FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нейтан Чен, часть 3

Нейтан Чен, часть 3

Сообщений 631 страница 660 из 999

1

Нейтан Чен (Nathan Chen, USA)

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА (2018, 2019)
ЧЕМПИОН ЧЕТЫРЁХ КОНТИНЕНТОВ (2017)
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР (2016) И ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ (2017, 2018)

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР (2016) И ТРЁХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА США (2017, 2018, 2019)
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР (2017) И ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА (2019)

https://i3.imageban.ru/out/2019/11/21/892d46cf969558559681fea15f19fd61.jpg

Дата рождения: 5 мая 1999 г.
Тренер: Рафаэль Арутюнян
Клуб: Salt Lake City FSC
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054124.htm

Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания:
КП 107,40  ПП 216,02 WR  Сумма 323,42 WR

График Нейтана на сезон 2019-2020

📅 Август'19

28. Начало первого учебного семестра

📅 Сентябрь'19

02. День труда, выходной

📅 Октябрь'19

05. Japan Open; Carnival on Ice (Сайтама, Япония)
15. Начало октябрьских каникул
18-21. Skate America (Лас-Вегас, США)
21. Окончание октябрьских каникул
25. Промежуточные экзамены

📅 Ноябрь'19

01-03. Internationaux de France (Гренобль, Франция)
22. Начало ноябрьских каникул

📅 Декабрь'19

02. Окончание ноябрьских каникул
05-08. Grand Prix of Figure Skating Final (Турин, Италия)
06-12. Период самостоятельной подготовки к выпускным экзаменам
12-18. Выпускные экзамены
18. Начало зимних каникул

📅 Январь'20

13. Окончание зимних каникул; начало второго учебного семестра
20-26. U.S. Figure Skating Championships (Гринсборо, США)

📅 Февраль'20

03-09. Four Continents Figure Skating Championships (Сеул, Республика Корея)

📅 Март'20

06. Промежуточные экзамены
06. Начало весенних каникул
16-22. World Figure Skating Championships (Монреаль, Канада)
23. Окончание весенних каникул

📅 Апрель'20

24-29. Период самостоятельной подготовки к выпускным экзаменам
30. Начало выпускных экзаменов

📅 Май'20

06. Окончание выпускных экзаменов

Достижения

Сезон 2015-2016

Победитель этапов юниорского Гран-при в США и Испании
Победитель финала юниорского Гран-при
Бронзовый призёр Чемпионата США

Сезон 2016-2017

Победитель турнира Finlandia Trophy
Серебряный призёр этапа Гран-при в Японии
Серебряный призёр финала Гран-при
Победитель Чемпионата США
Победитель Чемпионата четырёх континентов
Бронзовый призёр командного чемпионата мира

Сезон 2017-2018

Победитель турнира U.S. International Figure Skating Classic
Победитель этапов Гран-при в России и США
Победитель финала Гран-при
Бронзовый призёр Олимпийских игр в командных соревнованиях
Победитель Чемпионата мира

Сезон 2018-2019

Победитель этапов Гран-при в США и во Франции
Победитель финала Гран-при
Победитель Чемпионата мира
Победитель командного чемпионата мира

Сезон 2019-2020

Победитель этапов Гран-при в США и во Франции

Программы сезона 2019-2020

КП: La Bohème by Charles Aznavour, хореограф Ше-Линн Бурн
Skate America: Skating ISU | Первый канал
Internationaux de France: Skating ISU | Первый канал

Поток сознания Submarin'ы про Богему

Не буду расписывать про тяжелые прыжки, вращения и про то, как Нейтан включил немезиду и поехал бороться за элементы. Хочется порассуждать про программу, которая мне уже нравится больше других постановок от Бурн.

Немезис был настолько дерзким и своенравным, насколько может быть дерзким 18-летний мальчишка, который пришел ломать устои, пробиваться в элиту и делать то, чего никто до него не делал. Та программа заиграла сразу и села на него как перчатка. Сам Нейтан говорил, что это его любимая программа, потому что в ней он ничего не играл и был собой. И я его понимаю, даже сейчас, когда что-то не получается, он катает старый-добрый немезис. К сожалению, за привилегию быть собой он дорого заплатил, развалив в ключевой момент именно эту свою любимую программу.

Караван был сложен тем, что надо было физически выдерживать огненный  темп с таким лицом, как будто все это в кайф. На ЧМ наконец получилось, хотя весь сезон он то спешил, то не успевал, то уходил в цирк, то просто был не в ногах. Но Нейтан трудился, боролся и довел-таки джаз до ума. Почему-то наводит на ассоциации с фильмом Одержимость. Там тоже парнишка работал до седьмого пота и кровавых мозолей, чтобы в один прекрасный день получилось.

А Богема совсем другая. Были у него программы ни о чем, сюжетные были, как те же Половецкие пляски. Юниорские я не помню, смотрела пару штук для сравнения, но про них и думать не хочется. Для взрослого спортсмена юниорские годы - другая жизнь. А вот таких характерных программ не было. Атмосферная Земля для всех, пожалуй, из той категории, но там изначально не ставилась задача что-то интерпретировать. Кофта с дымком, скрип дверей вместо музыки, суровый взгяд и висячие прыжки свое дело сделали.

У Азнавура песня-воспоминание, этакая лирика с горчинкой, сожаление о том, что так как было, уже не будет, потому что сирень отцвела и богема больше ничего не значит. Для этой программы надо придумать образ, вжиться в него и не вываливаться из этого образа до конца. Как с этим будет справляться Нейтан, не знаю, пока получилось частично. Когда тебе 20, ты не будешь думать о том, как хорошо было раньше. Не вспоминать же о куличиках в песочнице и маминых блинчиках. Очевидно, некоторый опыт отношений и все вытекающее, у парня имеется, но все равно в 20 лет человек живет сегодняшним днем.

И вот этим как раз меня программа и зацепила. Контрастом между зрелым голосом Азнавура и все тем же дерзким неудержимым пареньком, который когда-то танцевал под немезис. Так уж я вижу, что это не Нейтан катает то, про что поет Азнавур, а скорее Азнавур поет про то, что мы видим на катке. А видим мы молодого вечно голодного художника, который живет моментом, думает о какой-то там девушке, любит себя, свое творчество и свою жизнь. Очень надеюсь, что все острые углы в программе окончательно не сгладят, не усадят Нейтана прочно в вальсовый ритм и полутона. Потому как в песне поется про очарование молодости, которая всегда спешит, не подчиняется правилам, совершает ошибки и идет своим путем.

Учитывая, что работает он в основном без тренера и хореографа, все эмоции в программе его собственные. Так он слышит, так выражает и что-то пытается донести. Интересно, во что превратится его Богема, когда Нейтан наберет форму, научится плести кружева и не задумываться о том, почему не идет луц и надо ли вставлять скобку перед акселем. И научится ли - тоже вопрос. Короче, допускаю, что с этой программой проблем и неожиданностей будет больше, чем с человеком ракетой. Там все понятно: тут мы попрыгаем, тут помашем ручкой, там у нас задорный хипхопчик, и все радостно хлопают.

У Нейтана пока два сильных оружия - его квады и, как говорят там у них, raw energy, которой при желании можно стены сломать. Ему уже, в принципе, не обязательно прыгать выше головы, делать перформанс, оценки ему поставят и так, статус и зачетка в наличии. Но очень радует, что Нейт продолжает ставить амбициозные цели, расти и развиваться, он взрослеет и формируется, уже не мальчик, еще не мужчина. Так же когда-то формировался Хави. Симпатичный экзотичный паренек превратился в сильного зрелого мужчину со своим неподражаемым стилем. Надеюсь, и Нейтан так сможет однажды. Желаю ему, чтобы в один прекрасный день зрителю уже было не важно, удались ли ему 5 квадов, что на нем надето и все остальное. У него для этого есть все, просто нужно время и желание работать над собой.

ПП: Rocketman (soundtrack) by Taron Egerton, Logic, P!nk, хореограф Мари-Франс Дюбрей и Сэм Шуинар
Skate America: Skating ISU | Первый канал
Internationaux de France: Skating ISU | Первый канал

Хайлайты 2016-2019

В социальных сетях

Official website
Instagram
Twitter

НЕЗАКОННО КРАСИВАЯ ГИФКА (© Крыса) С НЕЙТАНОМ ОТ ФОРТУНЫ
#p896888,Fortuna написал(а):

https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99538E4C5C96581304

Становитесь, девки, в ряд (с)

Балетный Нейтан

Из журнала Skating'17 ноябрь

https://i.imgur.com/l4pNOvLl.pnghttps://i.imgur.com/9llD2IVl.png

/мы не фанатки, мы болельщицы/ mood

https://i.imgur.com/d3oyCu8l.jpg

Раф дал комментарий по поводу изучения Нейтаном четверного акселя и пятерного тулупа

https://i.imgur.com/ObX5wQAl.jpg

Предыдущая часть темы: Нейтан Чен, часть #2

Отредактировано Патрикеевна (19.02.2021 21:22:02)

+8

631

#p1303029,Патрикеевна написал(а):

Вы в процитированном проигнорировали скобочку. Она как бы намекала на то, что это была шутка :)

Не знала что скобка что то означает смайлик да!  :)

0

632

#p1303031,reina написал(а):

Не знала что скобка что то означает смайлик да!  :)

Я обычно ставлю скобочку, когда лень искать улыбающийся смайлик)

0

633

#p1303025,Патрикеевна написал(а):
#p1302355,Патрикеевна написал(а):
#p1302341,Васса написал(а):

самый крутой вариант (тот самый, который-нельзя-называть)
4ф3т, 4л, 4т1е3ф, 3а, 4с, 4т, 3а2т

Думаю, если когда-нибудь прыгнет все пять, то каскад 3а2т превратиться в 3л3т. Но пока такой контент кажется слишком сюрреалистичным.

Ну вот, всё как Ванга завещала. 3А-2Т заменили лутцевым 3-3.

И это, можно сказать, почти максимум того, что он может выжать из этой проги. Неужели действительно на такое пойдет в субботу? Может все-таки демонстрация, а? Ну это правда безумие, куда с такими приземлениями. Еще и падение неприятное. Хоть бы он не потому жеребьевку прогулял.

0

634

#p1303035,Submarina написал(а):

Еще и падение неприятное.

Падение было не хилым(

0

635

#p1303038,Therapy написал(а):

Еще и падение неприятное.

Падение было не хилым(

Падение? Ой...

0

636

И это, можно сказать, почти максимум того, что он может выжать из этой проги. Неужели действительно на такое пойдет в субботу? Может все-таки демонстрация, а? Ну это правда безумие, куда с такими приземлениями. Еще и падение неприятное. Хоть бы он не потому жеребьевку прогулял.

Весь прогон - один сплошной валидол. Он же расхлябанный, как тряпичная кукла! Акклиматизация?
Почти все квады без выездов. На сальхове у него с начала сезона ось имени Миши Коляды, когда кажется вот-вот и вывал, но он его хоть как-то приземляет. Не поняла почему срезали заход на аксель, мне казалось, с тем ему было удобнее. И просто глупейшее падение с акселя - плашмя на спину, меня аж подбросило :'(
Бохти, я просто надеюсь, что всё обойдётся без травм.

Отредактировано Патрикеевна (04.12.2019 16:35:54)

0

637

#p1303045,Патрикеевна написал(а):

Он же расхлябанный, как тряпичная кукла! Акклиматизация?

Да, выглядел несобранным каким-то, прыжки потренил во время проката, остальное так... наметил... Надеюсь, все пройдет и через день соберется.

0

638

Читаю Вас с ужасом, чесслово, хорошо, что не имею возможности посмотреть видео

0

639

#p1303052,silverblade написал(а):

Читаю Вас с ужасом, чесслово, хорошо, что не имею возможности посмотреть видео

Не все так страшно ))) падение было не приятное, но все остальное в принципе нормально. И тем более сейчас только тренировка, на прокатах все будет по другому.

+1

640

Патрикеевна
Болтало на прыжках конкретно. И это без вращений и соревновательных нервов такая картина. Ох, не готов Нейт на подвиги пока. Зачем и кому это нужно. И это, получается, они с Рафом решили, что выйдут на треню с самолета и будут биться о 5 квадов. Не знаю, что думать. Триксель вообще слов нет, нормальный был заход на СА, получалось, так нет же, опять поменяли. И как будто он до последнего думал, прыгать его вообще или пропустить. Хоть бы до конца турнира целым и здоровым доехал. Все остальное мелочь.

+1

641

Submarina, они ещё во Франции поменяли заход на сольный триксель в ПП. Но тогда мне казалось, что они решили отработать скобочку, которая привела к падежу в КП. Зачем это всё здесь и сейчас - непонятно.

+1

642

Что Нейтан высказал накануне ФГП.

"Разумеется, [Юзуру] топовый спортсмен. Не то чтобы остальные не представляли опасности, но Юзу однозначно самый главный соперник".
"Нельзя делать выводы об успешности спортсмена по одному соревнованию. Нужно смотреть на всю карьеру. Нужно учитывать все события, все успехи и неудачи. То что я победил [на ЧМ] не означает, что я лучше. Совсем не обязательно. На ЧМ у него все складывалось непросто, думаю, там он выступил не на свой максимум. К счастью, я выступил хорошо, и в тот день у меня получилось".
"Если посмотреть на набранные в сезоне баллы, то он выступал лучше. У него очень качественные и сложные программы. Учитывая, кто такой Юзуру и на что он способен, он будет здесь фаворитом".
Чен пока не определился окончательно, каким будет его прыжковый набор в программах. По его словам, он тренировал 4 квада в ПП и 2 в КП.

https://olympics.nbcsports.com/2019/12/ … l-preview/

Ага, четыре, и потом мы видим вот это все.

+5

643

#p1303062,Патрикеевна написал(а):

Submarina, они ещё во Франции поменяли заход на сольный триксель в ПП. Но тогда мне казалось, что они решили отработать скобочку, которая привела к падежу в КП. Зачем это всё здесь и сейчас - непонятно.

Я во Франции тоже внимание обратила. Но решила, что там перестраховались после отжиманий. Короче, не понимаю, что происходит. Студент не дает нам заскучать.

+1

644

#p1303080,Submarina написал(а):

"Разумеется, [Юзуру] топовый спортсмен. Не то чтобы остальные не представляли опасности, но Юзу однозначно самый главный соперник".
"Нельзя делать выводы об успешности спортсмена по одному соревнованию. Нужно смотреть на всю карьеру. Нужно учитывать все события, все успехи и неудачи. То что я победил [на ЧМ] не означает, что я лучше. Совсем не обязательно. На ЧМ у него все складывалось непросто, думаю, там он выступил не на свой максимум. К счастью, я выступил хорошо, и в тот день у меня получилось".
"Если посмотреть на набранные в сезоне баллы, то он выступал лучше. У него очень качественные и сложные программы. Учитывая, кто такой Юзуру и на что он способен, он будет здесь фаворитом".

Блин!)) Надо, чтобы Нейт давал тренинги по тому, что, где и когда говорит))). Просто умница!

+3

645

Дамы, не в курсе, почему Нэйта на жеребьевке не было? Не травма, случаем?

0

646

#p1303103,№13 написал(а):

Дамы, не в курсе, почему Нэйта на жеребьевке не было? Не травма, случаем?

*стучит по всем предметам в радиусе метра*
Яна в твиттере написала, что с ним всё в порядке и она без понятия почему он не пришёл жеребиться. Мол, не пришёл и не пришёл.

+1

647

#p1303099,Therapy написал(а):

Блин!)) Надо, чтобы Нейт давал тренинги по тому, что, где и когда говорит))). Просто умница!

Каждый раз читаю и про себя горжусь :D Какой адекватный парень. И ведь даже не сказать, что он кому-то польстил.

+5

648

#p1303125,Патрикеевна написал(а):
#p1303099,Therapy написал(а):

Каждый раз читаю и про себя горжусь :D Какой адекватный парень. И ведь даже не сказать, что он кому-то польстил.

Неистово плюсую.  Умница наш.  Даже если его научили, как говорить правильно и дипломатично (имею в виду  смысл выраженной информации), какое счастье, что он этому обучаем (а то иной раз бывает просто ад и треш).

+4

649

Вот тут хорошо видно, как ось на квадах загуляла: https://twitter.com/nwcgold2019/status/ … 11937?s=20

+2

650

#p1303139,Патрикеевна написал(а):

Вот тут хорошо видно, как ось на квадах загуляла: https://twitter.com/nwcgold2019/status/ … 11937?s=20

Причем на всех. Давненько его так не шатало. К тренеру ему надо на постоянной основе, пока не убил голеностопы. Ну или по крайней мере хорошо бы так плотно с Рафом поработать не одну неделю. Но куда там, сессию через неделю сдавать. И если с сольных прыжков какие-никакие выезды есть, но в каскадах совсем бюджетно и почти в остановку. Тяжелый Нейтан сегодня и какой-то ватный. Может не спал совсем.

+2

651

#p1303170,Submarina написал(а):
#p1303139,Патрикеевна написал(а):

Причем на всех. Давненько его так не шатало. К тренеру ему надо на постоянной основе, пока не убил голеностопы. Ну или по крайней мере хорошо бы так плотно с Рафом поработать не одну неделю. Но куда там, сессию через неделю сдавать. И если с сольных прыжков какие-никакие выезды есть, но в каскадах совсем бюджетно и почти в остановку. Тяжелый Нейтан сегодня и какой-то ватный. Может не спал совсем.

Может джетлаг.

+1

652

#p1303189,silverblade написал(а):

Может джетлаг.

Пока все идет по нашему плану. Сегодня мы как раз должны были грешить на джетлаг :D

+3

653

Submarina, буду солидарна с silverblade и поставлю на джетлаг. К слову, глянула чем самураи грозят дяде Сэму - и вот там та же песня. Тяжело на мальчиках сказалась акклиматизация. Будем посмотреть, какими они завтра на утреннюю явятся.

+2

654

Патрикеевна
Не могу сказать, что все плохо. Тренировка даже хорошая по большому счету. Нейт все тащил и делал. Падение, ну хз отчего, бывает. Вставал тяжело, но вроде живой. Просто этот контент пугает. Надеюсь, это они попробовали в качестве крайней меры на всякий пожарный. Пусть завтра выспится, и будет полегче. Нужна красивая и чистая программа, тогда может и наизнанку выворачиваться не придется в субботу.

+2

655

#p1303209,Submarina написал(а):
#p1303189,silverblade написал(а):

Может джетлаг.

Пока все идет по нашему плану. Сегодня мы как раз должны были грешить на джетлаг :D

Вот оно,грамотное планирование!
Главное, чтоб заснул и выспался, да, ну да мальчик опытный все же, я думаю.

+3

656

В действительности это и есть джетлэг,  9 часов разницы,  особенно когда летишь на восток как в его случае. В ЛА сейчас 7.28 утра,  тренировка пришлась на 5-6 утра по внутреннему времени, ночью скорее всего плохо спал. Ханью все же с ввосточного побережья акклиматизироваться чуть легче.

+4

657

Submarina, в конце концов, у нас ещё будет утренняя перед ПП, и оттуда уже логичнее будет делать какие-то прогнозы по контенту. Но али вывезет нынешний лейаут, то ажно на такие циферки в базе:
https://sun9-25.userapi.com/c204824/v204824349/47a/Rl_QzHncVNQ.jpg

+1

658

Патрикеевна
Аааабалдеть!!! Нейт, ребёнок, давай, приходи в себя!

+2

659

99🙈 Безумству храбрых поем мы песню. Здоровья мальчику, пусть все будет хорошо. В принципе, мы этот контент обсуждали и ожидали на нацчемп. Выгулял его пока вот так. Если форму наберёт, вытащит потом. В эти выходные как будет, так и будет

+4

660

Безумству храбрых поем мы песню.

это Вы корректно так сказали, мне на ум ничего кроме слабоумие и отвага не приходит, простите)но это любя исключительно

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нейтан Чен, часть 3