FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нейтан Чен, часть 3

Нейтан Чен, часть 3

Сообщений 241 страница 270 из 999

1

Нейтан Чен (Nathan Chen, USA)

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА (2018, 2019)
ЧЕМПИОН ЧЕТЫРЁХ КОНТИНЕНТОВ (2017)
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР (2016) И ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ (2017, 2018)

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР (2016) И ТРЁХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА США (2017, 2018, 2019)
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР (2017) И ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА (2019)

https://i3.imageban.ru/out/2019/11/21/892d46cf969558559681fea15f19fd61.jpg

Дата рождения: 5 мая 1999 г.
Тренер: Рафаэль Арутюнян
Клуб: Salt Lake City FSC
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054124.htm

Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания:
КП 107,40  ПП 216,02 WR  Сумма 323,42 WR

График Нейтана на сезон 2019-2020

📅 Август'19

28. Начало первого учебного семестра

📅 Сентябрь'19

02. День труда, выходной

📅 Октябрь'19

05. Japan Open; Carnival on Ice (Сайтама, Япония)
15. Начало октябрьских каникул
18-21. Skate America (Лас-Вегас, США)
21. Окончание октябрьских каникул
25. Промежуточные экзамены

📅 Ноябрь'19

01-03. Internationaux de France (Гренобль, Франция)
22. Начало ноябрьских каникул

📅 Декабрь'19

02. Окончание ноябрьских каникул
05-08. Grand Prix of Figure Skating Final (Турин, Италия)
06-12. Период самостоятельной подготовки к выпускным экзаменам
12-18. Выпускные экзамены
18. Начало зимних каникул

📅 Январь'20

13. Окончание зимних каникул; начало второго учебного семестра
20-26. U.S. Figure Skating Championships (Гринсборо, США)

📅 Февраль'20

03-09. Four Continents Figure Skating Championships (Сеул, Республика Корея)

📅 Март'20

06. Промежуточные экзамены
06. Начало весенних каникул
16-22. World Figure Skating Championships (Монреаль, Канада)
23. Окончание весенних каникул

📅 Апрель'20

24-29. Период самостоятельной подготовки к выпускным экзаменам
30. Начало выпускных экзаменов

📅 Май'20

06. Окончание выпускных экзаменов

Достижения

Сезон 2015-2016

Победитель этапов юниорского Гран-при в США и Испании
Победитель финала юниорского Гран-при
Бронзовый призёр Чемпионата США

Сезон 2016-2017

Победитель турнира Finlandia Trophy
Серебряный призёр этапа Гран-при в Японии
Серебряный призёр финала Гран-при
Победитель Чемпионата США
Победитель Чемпионата четырёх континентов
Бронзовый призёр командного чемпионата мира

Сезон 2017-2018

Победитель турнира U.S. International Figure Skating Classic
Победитель этапов Гран-при в России и США
Победитель финала Гран-при
Бронзовый призёр Олимпийских игр в командных соревнованиях
Победитель Чемпионата мира

Сезон 2018-2019

Победитель этапов Гран-при в США и во Франции
Победитель финала Гран-при
Победитель Чемпионата мира
Победитель командного чемпионата мира

Сезон 2019-2020

Победитель этапов Гран-при в США и во Франции

Программы сезона 2019-2020

КП: La Bohème by Charles Aznavour, хореограф Ше-Линн Бурн
Skate America: Skating ISU | Первый канал
Internationaux de France: Skating ISU | Первый канал

Поток сознания Submarin'ы про Богему

Не буду расписывать про тяжелые прыжки, вращения и про то, как Нейтан включил немезиду и поехал бороться за элементы. Хочется порассуждать про программу, которая мне уже нравится больше других постановок от Бурн.

Немезис был настолько дерзким и своенравным, насколько может быть дерзким 18-летний мальчишка, который пришел ломать устои, пробиваться в элиту и делать то, чего никто до него не делал. Та программа заиграла сразу и села на него как перчатка. Сам Нейтан говорил, что это его любимая программа, потому что в ней он ничего не играл и был собой. И я его понимаю, даже сейчас, когда что-то не получается, он катает старый-добрый немезис. К сожалению, за привилегию быть собой он дорого заплатил, развалив в ключевой момент именно эту свою любимую программу.

Караван был сложен тем, что надо было физически выдерживать огненный  темп с таким лицом, как будто все это в кайф. На ЧМ наконец получилось, хотя весь сезон он то спешил, то не успевал, то уходил в цирк, то просто был не в ногах. Но Нейтан трудился, боролся и довел-таки джаз до ума. Почему-то наводит на ассоциации с фильмом Одержимость. Там тоже парнишка работал до седьмого пота и кровавых мозолей, чтобы в один прекрасный день получилось.

А Богема совсем другая. Были у него программы ни о чем, сюжетные были, как те же Половецкие пляски. Юниорские я не помню, смотрела пару штук для сравнения, но про них и думать не хочется. Для взрослого спортсмена юниорские годы - другая жизнь. А вот таких характерных программ не было. Атмосферная Земля для всех, пожалуй, из той категории, но там изначально не ставилась задача что-то интерпретировать. Кофта с дымком, скрип дверей вместо музыки, суровый взгяд и висячие прыжки свое дело сделали.

У Азнавура песня-воспоминание, этакая лирика с горчинкой, сожаление о том, что так как было, уже не будет, потому что сирень отцвела и богема больше ничего не значит. Для этой программы надо придумать образ, вжиться в него и не вываливаться из этого образа до конца. Как с этим будет справляться Нейтан, не знаю, пока получилось частично. Когда тебе 20, ты не будешь думать о том, как хорошо было раньше. Не вспоминать же о куличиках в песочнице и маминых блинчиках. Очевидно, некоторый опыт отношений и все вытекающее, у парня имеется, но все равно в 20 лет человек живет сегодняшним днем.

И вот этим как раз меня программа и зацепила. Контрастом между зрелым голосом Азнавура и все тем же дерзким неудержимым пареньком, который когда-то танцевал под немезис. Так уж я вижу, что это не Нейтан катает то, про что поет Азнавур, а скорее Азнавур поет про то, что мы видим на катке. А видим мы молодого вечно голодного художника, который живет моментом, думает о какой-то там девушке, любит себя, свое творчество и свою жизнь. Очень надеюсь, что все острые углы в программе окончательно не сгладят, не усадят Нейтана прочно в вальсовый ритм и полутона. Потому как в песне поется про очарование молодости, которая всегда спешит, не подчиняется правилам, совершает ошибки и идет своим путем.

Учитывая, что работает он в основном без тренера и хореографа, все эмоции в программе его собственные. Так он слышит, так выражает и что-то пытается донести. Интересно, во что превратится его Богема, когда Нейтан наберет форму, научится плести кружева и не задумываться о том, почему не идет луц и надо ли вставлять скобку перед акселем. И научится ли - тоже вопрос. Короче, допускаю, что с этой программой проблем и неожиданностей будет больше, чем с человеком ракетой. Там все понятно: тут мы попрыгаем, тут помашем ручкой, там у нас задорный хипхопчик, и все радостно хлопают.

У Нейтана пока два сильных оружия - его квады и, как говорят там у них, raw energy, которой при желании можно стены сломать. Ему уже, в принципе, не обязательно прыгать выше головы, делать перформанс, оценки ему поставят и так, статус и зачетка в наличии. Но очень радует, что Нейт продолжает ставить амбициозные цели, расти и развиваться, он взрослеет и формируется, уже не мальчик, еще не мужчина. Так же когда-то формировался Хави. Симпатичный экзотичный паренек превратился в сильного зрелого мужчину со своим неподражаемым стилем. Надеюсь, и Нейтан так сможет однажды. Желаю ему, чтобы в один прекрасный день зрителю уже было не важно, удались ли ему 5 квадов, что на нем надето и все остальное. У него для этого есть все, просто нужно время и желание работать над собой.

ПП: Rocketman (soundtrack) by Taron Egerton, Logic, P!nk, хореограф Мари-Франс Дюбрей и Сэм Шуинар
Skate America: Skating ISU | Первый канал
Internationaux de France: Skating ISU | Первый канал

Хайлайты 2016-2019

В социальных сетях

Official website
Instagram
Twitter

НЕЗАКОННО КРАСИВАЯ ГИФКА (© Крыса) С НЕЙТАНОМ ОТ ФОРТУНЫ
#p896888,Fortuna написал(а):

https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99538E4C5C96581304

Становитесь, девки, в ряд (с)

Балетный Нейтан

Из журнала Skating'17 ноябрь

https://i.imgur.com/l4pNOvLl.pnghttps://i.imgur.com/9llD2IVl.png

/мы не фанатки, мы болельщицы/ mood

https://i.imgur.com/d3oyCu8l.jpg

Раф дал комментарий по поводу изучения Нейтаном четверного акселя и пятерного тулупа

https://i.imgur.com/ObX5wQAl.jpg

Предыдущая часть темы: Нейтан Чен, часть #2

Отредактировано Патрикеевна (19.02.2021 21:22:02)

+8

241

#p1295185,Submarina написал(а):

Патрикеевна
Ну у Нейтана в принципе КП не самое сильное звено всегда было. Тут или надеяться на чудо в виде 9 судей-фанатов с нужной кнопочкой, или делать все свое по максимуму чистенько и пытаться сломать традицию, если отставание будет в пару баллов. В ПП ему проще, хоть есть где развернуться. В луц-тулуп я что-то пока слабо верю, уж тем более в короткой. Если только они с Рафом всю неделю не добивали именно его.

в ленте сейчас, кажется, очень кстати, после обсуждений следующего четверга, появилась цитата из Тургенева: «Вечером того же дня Анна Васильевна сидела в своей гостиной и собиралась плакать.» 😂

+3

242

#p1295252,Submarina написал(а):

Новые фотки с СА тренировок.

Мать честная, она никогда не отдыхает! Обработала даже те кадры, что не в фокусе. Золотой человек :D

#p1295271,silverblade написал(а):

«Вечером того же дня Анна Васильевна сидела в своей гостиной и собиралась плакать.»

"До ФГП оставалась неделя."

Отредактировано Патрикеевна (28.11.2019 17:45:21)

+5

243

#p1295199,Submarina написал(а):

Дааа, мальчик едва дождался каникул и полетел в Калифорнию.

отличная новость! Как-то поспокойнее стало.

*однозначно самая веселая тема. Здесь шутят, а не воюют)))

Отредактировано Therapy (28.11.2019 17:58:29)

+3

244

#p1295356,Therapy написал(а):

однозначно самая веселая тема. Здесь шутят, а не воюют)))

Make laugh not war :D
Ну а пошто воевать? Мы тут все со своим кнутом да пряником)

+2

245

"До ФГП оставалась неделя."

это уже похоже на начало романа...

однозначно самая веселая тема. Здесь шутят, а не воюют)))

Пятнадцать минут смеха продлевают жизнь, всяко полезнее, чем "ледовые побоища")))

Отредактировано silverblade (28.11.2019 18:30:58)

+2

246

А у нас спортсмен по собственному желанию воюет сам с собой. Куда уж нам.
В интервью тем самым японцам рассказал, что учиться тяжело и тренироваться тоже. Но старается не паниковать, а то можно провалиться везде. Временами хочется бросить то учебу, то фк. Но пока Нейт с нами и с Йелем. Когда совсем туго, ходит за советом к преподавателю, тренеру, друзьям, членам семьи. Всегда находится тот, кто может помочь.

Хороший он мальчик, все терпит. И мы его эпопею с Йелем тоже терпим. :D

+10

247

#p1295400,silverblade написал(а):

Да, -трагедии. Я пока навожу порядок в бункере, где планирую всю субботу отсиживаться. А то уже предвижу нашествие жёлтых и бело-сине-красных ходоков со скринами под неизменные вопли про "зосудиле!1!" :D

+2

248

#p1295418,Submarina написал(а):

В интервью тем самым японцам рассказал, что учиться тяжело и тренироваться тоже. Но старается не паниковать, а то можно провалиться везде. Временами хочется бросить то учебу, то фк. Но пока Нейт с нами и с Йелем. Когда совсем туго, ходит за советом к преподавателю, тренеру, друзьям, членам семьи. Всегда находится тот, кто может помочь.

Хороший он мальчик, все терпит. И мы его эпопею с Йелем тоже терпим. :D

Ой, исходя из краткого содержания,которое Вы набросали в Вашем сообщении, чертовски хочется прочитать все полностью. Поизучать ещё этого интересного товарища

+2

249

В каком-то смысле повезло, что среди наших нет соперников ему))

Хороший он мальчик, все терпит. И мы его эпопею с Йелем тоже терпим.

Умом-то понимаю, что Йель, конечно, словно гири в ногах. И даже представить себе не могу, что парень вытворял бы на льду без Йеля, отдавая все свое время ФК.  :love: (тут картинка ракеты, вылетающей в космос), но, вот этот Йель, совершенно покорил меня (тут сбрасываю личину болельщика и совершаю каминг-аут, да, я фанат)))).
Горжусь, что парень учится, учится на серьезном и сложном факультете, учится в университете ЛП, учится в одном из Большой Тройки)).

Дикий офф

Вспомнилось. Сын подруги пошел в школу в 7 лет. К этому моменту он уже два года серьезно занимался каратэ, были успехи приличные. И вот приходит он второй неделе занятий, садится в коридоре на стул, как был, не снимая обуви, рюкзачка  и подперев подбородок кулачками тяжело вздыхает. Мать ему: "Ребенок, ты чего? Что случилось?" Пацанчик: "Эх, мам... тяжело совмещать школу и тренировки... Наверное, брошу я школу."

+5

250

#p1295423,Патрикеевна написал(а):
#p1295400,silverblade написал(а):

Да, -трагедии. Я пока навожу порядок в бункере, где планирую всю субботу отсиживаться. А то уже предвижу нашествие жёлтых и бело-сине-красных ходоков со скринами под неизменные вопли про "зосудиле!1!" :D

Ай, чему быть - того не миновать. Нам, за неимением контроля над ситуацией, остаётся только расслабиться и получить удовольствие.

0

251

#p1295423,Патрикеевна написал(а):

Да, -трагедии. Я пока навожу порядок в бункере, где планирую всю субботу отсиживаться. А то уже предвижу нашествие жёлтых и бело-сине-красных ходоков со скринами под неизменные вопли про "зосудиле!1!"

Я здесь недавно, на форуме, поэтому местные совместные просмотры были для меня в новинку. ЮГП еще сносно. Но, взрослые этапы... после Америки поняла, что это не для моих нервов, и потом по диагонали почитывала темы  и то, % 20-30)). Конструктив, если он есть и не предвзят, жестокий, и часто выходящий за пределы любой этики).
А когда  любимки твои выступают, то туши свет, бросай гранату: накосячит - размажут, аки каток асфальт, откатает на ура - всю радость сведут на нет.)) Поэтому трусливо буду заходить только в две темы на ФСО. И фсе. Моя землянка другого не выдержит)).

+1

252

Therapy
Как бы это пафосно ни звучало, но в этом Йеле сейчас его слабость и его сила. С одной стороны, все это тяжело, времени не хватает, работает один, прыжки еще полбеды, он и в плане презентации много теряет. Да и терпит, пока молодой и очень хочется везде успеть. А с другой стороны, ему просто некогда себя жалеть и оправдывать слабость. Приходится много трудиться, думать головой и беречь свое тело, иначе действительно развалится все. Сам выбрал такую жизнь, нигде ни разу не пожаловался, повзрослел, другую жизнь увидел. Достойно уважения.

+10

253

#p1295446,Therapy написал(а):

Конструктив, если он есть и не предвзят, жестокий, и часто выходящий за пределы любой этики).

Конструктив - это не страшно. Страшно - это когда с Самариным в компах уравнять пытаются :rofl:

#p1295436,silverblade написал(а):

Нам, за неимением контроля над ситуацией, остаётся только расслабиться и получить удовольствие.

Поддерживаю! Не мытьём, так катаньем. Не прокатами, так свежим контентом)

#p1295449,Submarina написал(а):

А с другой стороны, ему просто некогда себя жалеть и оправдывать слабость. Приходится много трудиться, думать головой и беречь свое тело, иначе действительно развалится все.

Да и с эмоциональной т.з. он заметно разгрузился. Мне повезло смотреть прошедший ЧМ под алкоголь и комментарии несведущих в фк приятелей, так вот они его сразу "мальчиком с масската" окрестили. Вся последняя разминка гоняет в режиме истребителей, а этот блаженный разве что под нос себе не насвистывает. Помню, как оператор выхватил кадр, где он спотыкается и ржёт прямо на раскатке. Ну как так-то, а? :D

+7

254

#p1295572,Патрикеевна написал(а):

Вся последняя разминка гоняет в режиме истребителей, а этот блаженный разве что под нос себе не насвистывает. Помню, как оператор выхватил кадр, где он спотыкается и ржёт прямо на раскатке. Ну как так-то, а?

Похоже, мальчик нашел свой дзен. Преподы задают домашку, Раф задает домашку. И там и там надо периодически экзамены сдавать. И какая разница, уравнения решать или квады прыгать. Он умеет и то, и другое. Трудно и то, и другое. Если готов - сдашь. А если нет, ну значит, нет. Хуже Кореи уже вряд ли будет. Психологически Нейтан сильно изменился за последний год. Желание побеждать осталось, но такое ощущение, что раньше он не совсем понимал разницу между тем, на что он способен вообще, и тем, что он может в данный момент. Да и семейство далеко. Хочешь - не хочешь, все равно будешь сам себе нянька и тренер. Ну и он пока не проигрывал, поводов для огорчений и самокопаний не было.

+6

255

Страшно - это когда с Самариным в компах уравнять пытаются :rofl:

"Продолжение агонии смотрите в следующей серии", то есть в следующий четверг))

Помню, как оператор выхватил кадр, где он спотыкается и ржёт прямо на раскатке.

Интересно,видео остались? Я бы тоже поржала))

Да вот мне интересно действительно, этот дзен до первого проигрыша, или как?

+2

256

#p1295678,silverblade написал(а):

Интересно,видео остались? Я бы тоже поржала))

У меня где-то на ноутбуке оставалась полная запись мужской произволки с ЧМ, но почему-то мне кажется, что это случилось на разминке перед КП. Завтра попробую наскрести)

+2

257

#p1295572,Патрикеевна написал(а):

Конструктив - это не страшно. Страшно - это когда с Самариным в компах уравнять пытаются

Страшно, если искренне так видят).

+3

258

Нейтан продолжает кормить американскую сборную, сегодня за столом принимал семейство Книримов: https://twitter.com/USFigureSkating/sta … 94401?s=20

+4

259

Аккаунт U.S. Figure Skating отметился с пожеланиями счастливого Дня Благодарения.

Дина, Вас с праздником  :)

https://i.imgur.com/t83B5tHl.jpg

https://twitter.com/USFigureSkating/sta … 49184?s=20

+1

260

#p1295779,Патрикеевна написал(а):

Нейтан продолжает кормить американскую сборную, сегодня за столом принимал семейство Книримов: https://twitter.com/USFigureSkating/sta … 94401?s=20

Уже поугарала в подушку. Порция позитива на ночь)

+2

261

#p1295779,Патрикеевна написал(а):

Тааак)) Надо посмотреть кого с рук кормил, кого личиком в тарелку))))

+1

262

Спасибо за позитивчик на ночь)). Так заразительно смеётся))).

+2

263

#p1295782,Патрикеевна написал(а):

Аккаунт U.S. Figure Skating отметился с пожеланиями счастливого Дня Благодарения.

Спасибо! Жаль что это день пожирания индюшки, а не утки с яблоками например. Сегодня Тара и Джонни вели праздничный репортаж с выставки собак, а я забыла записать  :pained:
Еще больший оффтоп: я что-то не узнаю кто эти наши парники на фото. Это все что нужно знать о состоянии американского парного катания

Отредактировано Дина (29.11.2019 00:32:36)

+2

264

Смотрите какая прелесть нарисовалась. Маленький Нэйт с цветочком для девочки
https://twitter.com/honeywater1214/stat … 22785?s=21

+5

265

#p1295834,Дина написал(а):
#p1295782,Патрикеевна написал(а):

Спасибо! Жаль что это день пожирания индюшки, а не утки с яблоками например. Сегодня Тара и Джонни вели праздничный репортаж с выставки собак, а я забыла записать  :pained:
Еще больший оффтоп: я что-то не узнаю кто эти наши парники на фото. Это все что нужно знать о состоянии американского парного катания

Это Хэвен Денни и Брендан Фрейзер. У них серебро СА 2014, 2016 и бронза СА и СФ этого сезона.

+1

266

Еще больший оффтоп: я что-то не узнаю кто эти наши парники на фото.

Выше уже написали, добавлю что они были чемпионами США в 2017-м году)

+1

267

#p1295893,Патрикеевна написал(а):

Еще больший оффтоп: я что-то не узнаю кто эти наши парники на фото.

Выше уже написали, добавлю что они были чемпионами США в 2017-м году)

Спасибо вам  и Harvey777 В парах у меня один свет в окошке: Свей/Хан, как и в танцах Пападакис/Гийомчик (он вообще царь и бог.) За другими просто не слежу. А в одиночниках много любимок, глаза разбегаются

Отредактировано Дина (29.11.2019 07:09:52)

0

268

https://instagr.am/p/B5bdCRkpmxb/media/?size=m
И ещё кусок из японского интервью. Это называется, кто чего пересскажет, тому и рады.
"Можно сказать, мне повезло. Хотя, конечно, все это очень тяжело. Фигурное катание - трудный вид спорта. Это кровь, пот и слезы. То же касается и учебы в колледже. Ну разве что крови там поменьше, а пота побольше хаха".
https://www.instagram.com/p/B5bdCRkpmxb … opjivpu3by

+8

269

#p1295884,Дина написал(а):

Смотрите какая прелесть нарисовалась. Маленький Нэйт с цветочком для девочки
https://twitter.com/honeywater1214/stat … 22785?s=21

Сплошное "мимими" и "утибоземой"😁 (не очень люблю  сладкие исковерканные словечки,какие многие используют по отношению к детям, но сейчас, видимо, впала в умилительный маразм😂😂)

И ещё кусок из японского интервью.

Так, глядишь,и наскребем все интервью))

Отредактировано silverblade (29.11.2019 09:17:03)

+3

270

А я вот смотрю на эти детские кадры, и не перестаю удивляться, какой Нейт компактный. Для такого маленького ребенка ну очень устойчиво на коньках стоит. Сейчас, как вырос, у него может и не всегда все получается, но руки-ноги отдельно от тела в вакууме никогда не болтаются. Все, что надо, подобрано и сгруппировано. Ну разве что сутулиться прилично стал.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Нейтан Чен, часть 3