#p1718451,Lika написал(а): Перевод ключевых фрагментов.
✅Новая короткая программа: "Адажио" из балета Арама Хачатуряна "Спартак". Это лирическая программа, которая отличается от постановок прошлых лет. Хореографы: итальянская танцевальная пара Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Идея поработать вместе пришла Елизавете после их совместного выступления на шоу в Японии в прошлом году и в Италии в этом году.
✅Произвольная программа поставлена на музыку в японском стиле к миниатюре "Хроники заводной птицы". Музыку написал российский композитор Бхима Юнусов, друг хореографа и артиста балета Юрия Смекалова. Елизавета рассказывает, что эта программа далась ей несколько труднее: "Сначала я не поняла, почему это так. Думала, что из-за перерыва в тренировках. Потом догадалась: в музыке нет медленной части, она "сплошная". Поэтому сейчас мне физически нелегко катать ее так, как хотелось бы. Я бросаю себе вызов. Если берешь такую интересную музыку и работаешь с хореографом такого высокого класса, надо быть готовым к тому, что легко не будет"
✅Елизавета возобновила работу на четверным сальховым и уже пробует исполнять его на тренировках. "У меня такое чувство, что я его учу, но еще не выучила полностью, поэтому мне психологически легче его учить дальше".
В плане вернуть четверной тулуп, который она уже приземляла на тренировках в прошлом сезоне
Елизавета вернула бильман, от которого отказалась в 2015 году из-за проблем со спиной. Бильман нужен, чтобы получать четвертые уровни во вращениях. "Видимо, сказались продолжительные тренировки вне льда и занятия стретчингом [на карантине]", - смеется Елизавета.
✅Так же в статье рассказывается о планах Елизаветы на сезон и о запуске ее коллекции одежды "Empress Wear" для спортсменов и фанатов фигурного катания
https://www.instagram.com/p/CEyMR99CIBF/
Отредактировано Lika (06.09.2020 14:49:06)