FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1471

Видимо, мое мнение, что костюм должен выглядеть аккуратно и продуманно, и образ достигается за счет тщательной работы, либо одиночное, либо в абсолютном меньшинстве. Чего-то я не понимаю.

+2

1472

#p1828377,poloska написал(а):

Ну назвать безвкусицей Лизин хвостик,это мм вкусовщина? Ну и про всегда идеальный вид учениц ЭТ,это лол,все макияж к КП Усачевой видели? Как раз к ПП эта прическа идеально подходит, этакая лохматая чудо птичка  :glasses:

Без привязки к прическе Лизы, на Москве катала такая дева-Вита Карева. Не звенела технически, но какой свежий образ был с короткой стрижкой.. прям глоток свежего воздуха. Я не к тому что всем повально стричься, но больше образов, хороших и разных. Имеют право на жизнь и хвостики, и мальвинки и пучки и жгутики. И стрижки тоже.

+18

1473

#p1828422,Ёлочка написал(а):

Видимо, мое мнение, что костюм должен выглядеть аккуратно и продуманно, и образ достигается за счет тщательной работы, либо одиночное, либо в абсолютном меньшинстве. Чего-то я не понимаю.

Думаю, не понимаете. Лизе совсем не образ и не костюм не позволяют получать заслуженные оценки. А тут пишут, сделай типа пучок и будет тебе счастье. Смешно.

+24

1474

#p1828390,Ёлочка написал(а):
#p1828378,Sofiko написал(а):
#p1828370,Emik написал(а):

Я вообще считаю, что лучше "хвостика" у конкретной фигуритки ничего не смотрится. В сочетании с данным черным платьем - идеально.
Ну и не могу не отметить ощутимый прогресс по ходу сезона.

В короткой была очень благородная прическа, Лиза смотрелась дорого и стильно. Даже не припомню, что она когда-то так хорошо выглядела. Все в купе, внешность, прокат были очень хороши. В произволоной хвостик по образу вроде бы и подходит, но как-то не облагораживает.

Не облагораживает, потому что прическа нужна, а не просто небрежно наспех заколотый хвостик. К птице можно сделать заколку в виде специальных перьев или какой-то другой аксессуар. Но это должен быть продуманный костюм, часть головного убора, а не небрежно сколотый хвостик из школьной самодеятельности. Платье для выступления стоит около 50 тысяч рублей вроде? Почему же прическа не заслуживает внимания?
Я тут дала сравнение, что ЭТ вылизывает внешний вид фигуристок, и все сразу стали критиковать ЭТ, только за то, что она ЭТ. Я и сама от нее не в восторге. Но ЭТ умеет использовать по полной все, что можно для хорошего визуального впечатления. И лучше бы не просто ругать конкурентов, а взглянуть справедливо, что можно улучшить. Обратите внимание, как восторгаются все Лизой Нугумановой, за счет хорошей визуальной подачи.

Продуманный костюм это видимо как у Алены в прошлом году, вампир - значит вот сюда красные пятна крови, или в этом году у Камилы змея - ну значит вот сюда глаза прицепим? Нет уж, спасибо, Лизе такое не надо.
Как хорошо, что у нас есть такая фигуристка, как Лиза, со своим хвостиком, платьями, харизмой и индивидуальностью. Согласна только в том, что хвостик мог быть менее небрежен, чтобы ей же самой не мешали выбивающиеся пряди, но мне кажется, Лиза сама все видит и понимает, а волосы у нее не такие длинные и в такой хвост тяжело укладываются. Уж не из-за причёски ее топят-то, и девочки Этери не из-за причесок свои баллы получают.

+14

1475

Ну назвать безвкусицей Лизин хвостик,это мм вкусовщина? Ну и про всегда идеальный вид учениц ЭТ,это лол,все макияж к КП Усачевой видели? Как раз к ПП эта прическа идеально подходит, этакая лохматая чудо птичка  :glasses:

Неаккуратность, небрежность не равно безвкусице.

+1

1476

#p1828425,ovechka написал(а):

Без привязки к прическе Лизы, на Москве катала такая дева-Вита Карева. Не звенела технически, но какой свежий образ был с короткой стрижкой.. прям глоток свежего воздуха. Я не к тому что всем повально стричься, но больше образов, хороших и разных. Имеют право на жизнь и хвостики, и мальвинки и пучки и жгутики. И стрижки тоже.

Но это была жуть жуткая, когда все катали с уродскими стрижками. Вот вообще не помню, чтобы хоть кто-то с красивой стрижкой был.

0

1477

Бывают такие волосы по структуре, что выбиваются и пушатся несмотря ни на лак, ни на заколки. Девочки же сначала прически делают, а потом разминка в зале, потом еще и на льду. Так что немудрено, что у кого-то к началу проката уже не самые идеальные прически. Меня , например, не парит ни Лизина прическа, ни Сонина, меня больше тенденции в судействе напрягают. И какие прически не делай, всё одно будет(

+22

1478

#p1828427,Nyura написал(а):
#p1828422,Ёлочка написал(а):

Думаю, не понимаете. Лизе совсем не образ и не костюм не позволяют получать заслуженные оценки. А тут пишут, сделай типа пучок и будет тебе счастье. Смешно.

Я все понимаю про правильность и неправильность штабов.
Но ок, совсем просто забудем о штабах.
Просто - выходишь на лед-сделай аккуратный внешний вид. Пусть воинственная птица, ок.
но не растрепанная домохозяйка. Если сама же поправляешь пряди-значит, их надо заранее убирать в прическу. В кино все эти прически поддерживаются десятью помощниками и остановкой кадра поправить прическу, а в спорте живое движение. Тут прическа должна быть аккуратной и не портить внешнее впечатление.

+3

1479

#p1828436,Eltorya написал(а):

Бывают такие волосы по структуре, что выбиваются и пушатся несмотря ни на лак, ни на заколки. Девочки же сначала прически делают, а потом разминка в зале, потом еще и на льду. Так что немудрено, что у кого-то к началу проката уже не самые идеальные прически

именно так. Мне теперь интересно будет посмотреть на Алену Косторную. Она а) подстриглась, б) покрасилась, что превратило ее волосы в пух.  Удастся ли ей с ними справиться?

+2

1480

#p1828433,galosha написал(а):

Но это была жуть жуткая, когда все катали с уродскими стрижками. Вот вообще не помню, чтобы хоть кто-то с красивой стрижкой был.

Согласна, длинные волосы более женственны. Бестемьянова с красивой стрижкой была и Слуцкой шла стрижка.

0

1481

#p1828446,lorazurra написал(а):

Бывают такие волосы по структуре, что выбиваются и пушатся несмотря ни на лак, ни на заколки. Девочки же сначала прически делают, а потом разминка в зале, потом еще и на льду. Так что немудрено, что у кого-то к началу проката уже не самые идеальные прически

именно так. Мне теперь интересно будет посмотреть на Алену Косторную. Она а) подстриглась, б) покрасилась, что превратило ее волосы в пух.  Удастся ли ей с ними справиться?

Светлые волосы визуально не создают такой картины небрежности, как черные. Черные волосы сильнее выделяются на фоне белого льда.

+1

1482

когда все катали с уродскими стрижками

Поэтому я за разнообразие))
Есть типажи которым больше идут стрижки. Которых сейчас неведомое количество.

+2

1483

#p1828446,lorazurra написал(а):

Пушистые волосы легче укладываются чем гладкие.

0

1484

#p1828452,Ёлочка написал(а):

Согласна, длинные волосы более женственны. Бестемьянова с красивой стрижкой была и Слуцкой шла стрижка.

Слуцкой ужасно не шла. И Кван с Бутырской. Кондрашова, вроде, норм была.

+3

1485

#p1828397,galosha написал(а):

Ну назвать безвкусицей Лизин хвостик,это мм вкусовщина?

Причем мишинской безвкусицей. Профессор там лично Лизе хвостик собирает, а Соню в красный красит.:)

И букву S рисует еще) Художник)

+2

1486

Вита меня просто покорила! Помню многие на ее эффектность обратили внимание. Я тоже за разнообразие образов,ведь не всем идут короткие стрижки,но и не всем идут эти пучки. В принципе я понимаю что первостепенно в этом случае удобство, но я  всегда вспоминаю Суй,у нее все время челка на лице во время парных элементов и ничего,катается с такой классной стрижкой. А с пучком она была как все)

Отредактировано poloska (27.10.2020 11:29:10)

+8

1487

#p1828389,Елена Прекрасная написал(а):

Плохо. Индивидуальности ноль.

Можно быть и прилежной ученицей, и иметь свою индивидуальность.

+1

1488

Да, Вита очень запомнилась

0

1489

#p1828432,Ёлочка написал(а):

Неаккуратность, небрежность не равно безвкусице.

Попробую объяснить свою точку зрения. Не все что аккуратно и прилежно есть красиво. Иногда это просто скучно и пресно. Все-таки прическа это тоже искусство,в свое время знаете ли все плевались от импрессионизма,посмели мазками форму ломать!)  Мы уже давно не в 40-50 годах 20 века,художественный беспорядок на голове давно в моде  и небрежно выпущенные пряди вроде лет 5-6 уже тренд везде и всюду. Поэтому скажем так именно ваш комментарий мне кажется очень старомодным,но это повторюсь чисто дело вкуса.Кому что нравится.

+15

1490

К птице можно сделать заколку в виде специальных перьев или какой-то другой аксессуар.

в принципе я не против красивых причесок и аксессуаров
но надо осторожнее вообще с ними 
Фигуристка может 'загоняться' во время проката, концентрируясь вот на этом всем и думаю это доп нервы, как бы не выпало и т д. :unsure:

прям глоток свежего воздуха.

скорее ретро-воздуха :rofl:
но мне понравилась да!

А для Лизы имхо сейчас при наличии уже замечательных костюмов и программ накатывать элементы,  и думать о здоровье, улучшениях элементов, которые удаются хуже конкуренток, чем о перьях. Тем более что баллы перья ей не прибавят к сожалению. :unsure:

Отредактировано ksfan (27.10.2020 11:53:22)

+10

1491

#p1828523,ksfan написал(а):

Фигуристка может 'загоняться' во время проката, концентрируясь вот на этом всем и думаю это доп нервы, как бы не выпало и т д. :unsure:

Вот да, не только красиво должно быть, но и удобно и не отваливаться.

+2

1492

А вообще в пп же японская тема, можно было бы подумать как поддержать ее стилизацией какой нибудь японской прически.

+3

1493

#p1828526,Feba написал(а):
#p1828523,ksfan написал(а):

Вот да, не только красиво должно быть, но и удобно и не отваливаться.

так можно погнаться за баллами а вот отвалится и тебе еще и отминусают за такие 'улучшения' :unsure:

+5

1494

#p1828478,saur03 написал(а):

Мы тут про фк и образы на льду. Мне на "прилежных учениц" на льду смотреть очень скучно. Люблю, знаете, когда есть т.н. персоналити, свое лицо. У Лизы есть.
Но даже вне льда на яркую индивидуальность образ "прилежной ученицы" не особо садиться. При этом не обязательно хулиганить и можно, например, прекрасно учиться. Но индивидуальность предполагает свое мнение, что часто приводит к конфликту с установками: "сиди и слушай, делай, что сказали, и не отсвечивай". Сильные личности, талантливые люди редко бывают удобными "прилежными ученицами".

+7

1495

#p1828535,ksfan написал(а):

так можно погнаться за баллами а вот отвалится и тебе еще и отминусают за такие 'улучшения' :unsure:

И улучшения не факт, что заметят на общем фоне, но всегда хорошо когда образ цельный, а Лизины хвостики чаще всего как бы дают понять, что не заморачивается, вот этого эффекта надо избегать.

+1

1496

#p1828536,Елена Прекрасная написал(а):
#p1828478,saur03 написал(а):

Мы тут про фк и образы на льду. Мне на "прилежных учениц" на льду смотреть очень скучно. Люблю, знаете, когда есть т.н. персоналити, свое лицо. У Лизы есть.
Но даже вне льда на яркую индивидуальность образ "прилежной ученицы" не особо садиться. При этом не обязательно хулиганить и можно, например, прекрасно учиться. Но индивидуальность предполагает свое мнение, что часто приводит к конфликту с установками: "сиди и слушай, делай, что сказали, и не отсвечивай". Сильные личности, талантливые люди редко бывают удобными "прилежными ученицами".

Вот Лиза не совсем моя фигуристка, но у нее есть своё лицо и характер, она такая одна, поэтому очень интересно за ней следить

+1

1497

#p1828536,Елена Прекрасная написал(а):

Сильные личности, талантливые люди редко бывают удобными "прилежными ученицами".

Это не совсем правда, вы описываете яркую личность, которая всегда в протесте, это подростково и надо понимать, что иногда протест ради протеста - профанация, то что приглушенное тоже может быть и сильным и красивым, просто красоту эту надо уметь разглядеть.
Вот и Лиза несколько переросла сложившийся о ней образ, кмк, и ищет новое с переменным успехом, просто большинство образ "прилежной ученицы" уже прошли ранее.

0

1498

Бывают такие волосы по структуре, что выбиваются и пушатся несмотря ни на лак, ни на заколки. Девочки же сначала прически делают, а потом разминка в зале, потом еще и на льду. Так что немудрено, что у кого-то к началу проката уже не самые идеальные прически. Меня , например, не парит ни Лизина прическа, ни Сонина, меня больше тенденции в судействе напрягают. И какие прически не делай, всё одно будет(

Да, и ещё упускают из вида, что с тугим пучком Лизе может быть просто неудобно.У меня, к примеру, от него голова начинает болеть уже через полчаса.К тому же прическа мало влияет на оценку - вспоминаю идеальный внешний вид Лизы на прошлогодней финке и кошмарные оценки за КП.

+8

1499

#p1828382,Emik написал(а):

Мне в короткой нравится разве что постановка. Что одно платье, что второе, что прическа, что выбор музыки  - мимо меня. Зачем изобретать велосипед, если собрав волосы в обычный пучок фигуристка выглядит именно что дорого и стильно?

НЕ соглашусь, в КП Лиза смотрелась идеально, я прямо восхитилась, мне все понравилось - от внешнего вида до программы и исполнения.
А вот в ПП, с точки зрения внешнего вида, впечатление обратное - диссонанс платья (стильное) и прически, которая напоминает Лизу на тренировке.((

+3

1500

По мне так лучше Лизин хвостик чем прическа Усачевой а- ля старуха Шапокляк, причем тоже в любых программах.

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11