FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1501

Да, и ещё упускают из вида, что с тугим пучком Лизе может быть просто неудобно.У меня, к примеру, от него голова начинает болеть уже через полчаса

да уж. я вообще не могу носить резинки :unsure:

а насчет бунта vs прилежных учениц то это вопрос имхо разницы между самой личностью спортсмена в жизни и катания на льду.
Тут много аспектов.
Можно быть прилежной ученицей, а на льду довольно успешно воплощать образы допустим роковых каких-нибудь взбалмошных или агрессивных героинь. :D тут талант важен.

Мне Лизу конечно приятнее видеть в энергичных постановках и кп я сначала приняла в штыки на оп. Но здесь она заиграла такими красками (да конечно и внешний вид добавил :love: ), что я резко переобулась :rofl:

Отредактировано ksfan (27.10.2020 12:24:22)

+2

1502

#p1828536,Елена Прекрасная написал(а):

. Но индивидуальность предполагает свое мнение, что часто приводит к конфликту с установками: "сиди и слушай, делай, что сказали, и не отсвечивай". Сильные личности, талантливые люди редко бывают удобными "прилежными ученицами".

Каждая фигуристка просто обязана быть "прилежной ученицей", что не запрещает ей высказывать какие-либо пожелания по постановке программ и  согласовывать их с тренером. И всё, что нам кажется индивидуальностью во время исполнения программы, наверняка является тренерской установкой, а не интерпритацией самой фигуристки.

+2

1503

#p1828549,Higgs boson написал(а):

Да, и ещё упускают из вида, что с тугим пучком Лизе может быть просто неудобно.У меня, к примеру, от него голова начинает болеть уже через полчаса.

У меня тоже, но и с хвостом как у Лизы та же история

+1

1504

#p1828564,Nyura написал(а):

По мне так лучше Лизин хвостик чем прическа Усачевой а- ля старуха Шапокляк, причем тоже в любых программах.

Даше просто не идет эта прическа,такая интересная девушка вне льда. А на льду мамина косметичка и вот это вот на голове. А к Лизиному хвосту никогда не понимала претензий,это ж ее отличительный признак среди миллиона пучков! :D

+8

1505

#p1828563,elena k написал(а):
#p1828382,Emik написал(а):

Мне в короткой нравится разве что постановка. Что одно платье, что второе, что прическа, что выбор музыки  - мимо меня. Зачем изобретать велосипед, если собрав волосы в обычный пучок фигуристка выглядит именно что дорого и стильно?

НЕ соглашусь, в КП Лиза смотрелась идеально, я прямо восхитилась, мне все понравилось - от внешнего вида до программы и исполнения.
А вот в ПП, с точки зрения внешнего вида, впечатление обратное - диссонанс платья (стильное) и прически, которая напоминает Лизу на тренировке.((

Согласна с первым предложением и категорично не согласна со вторым. Мне и то и другое очень понравилось. Обе программы просто идеально попадание для меня,как по хореографии так и по образу.

+8

1506

#p1828606,poloska написал(а):

Обе программы просто идеально попадание для меня,как по хореографии так и по образу.

Я считаю, что прическа для ПП недоработана, можно было сделать более интересной на базе того же хвостика.))
Да и хореография нуждается в доработке, были какие-то пустоты...

+1

1507

#p1828614,elena k написал(а):
#p1828606,poloska написал(а):

Обе программы просто идеально попадание для меня,как по хореографии так и по образу.

Я считаю, что прическа для ПП недоработана, можно было сделать более интересной на базе того же хвостика.))
Да и хореография нуждается в доработке, были какие-то пустоты...

Мне показалось что Лиза опустила некоторые моменты,тяжело было.

+5

1508

#p1828379,Enge написал(а):

Audrey
Вы случайно дорожку Лизы Туктамышевой не разбирали ?

Только на какой уровень поставлено. На исполнение пока времени не было посмотреть.

+1

1509

#p1828532,Feba написал(а):

А вообще в пп же японская тема, можно было бы подумать как поддержать ее стилизацией какой нибудь японской прически.

Японцы в восторге от ПП Лизы и от костюма:

"Выступает в уникальном костюме с кандзи на спине".
"Это было мощно и элегантно. Туктамышева в черном наряде. Иероглиф «любовь» нанесен на спине китайскими иероглифами".

https://the-ans.jp/news/132358/

Японская тема раскрыта :)

+7

1510

#p1828620,Anais написал(а):

А вообще в пп же японская тема, можно было бы подумать как поддержать ее стилизацией какой нибудь японской прически.

"Это было мощно и элегантно. Туктамышева в черном наряде. Иероглиф «любовь» нанесен на спине китайскими иероглифами".

Ну, а так еще и про прическу писать будут  ;)

0

1511

#p1828547,Feba написал(а):

Сильные личности, талантливые люди редко бывают удобными "прилежными ученицами".

Это не совсем правда, вы описываете яркую личность, которая всегда в протесте, это подростково и надо понимать, что иногда протест ради протеста - профанация, то что приглушенное тоже может быть и сильным и красивым, просто красоту эту надо уметь разглядеть.
Вот и Лиза несколько переросла сложившийся о ней образ, кмк, и ищет новое с переменным успехом, просто большинство образ "прилежной ученицы" уже прошли ранее.

Совершенно не обязателен именно протест, тем более "протест ради протеста".

0

1512

#p1828574,saur03 написал(а):

. Но индивидуальность предполагает свое мнение, что часто приводит к конфликту с установками: "сиди и слушай, делай, что сказали, и не отсвечивай". Сильные личности, талантливые люди редко бывают удобными "прилежными ученицами".

Каждая фигуристка просто обязана быть "прилежной ученицей", что не запрещает ей высказывать какие-либо пожелания по постановке программ и  согласовывать их с тренером. И всё, что нам кажется индивидуальностью во время исполнения программы, наверняка является тренерской установкой, а не интерпритацией самой фигуристки.

Не обязана. До фига чемпионов с не самым приятным характером. И нет, какая бы не была тренерская установка, если индивидуальности нет, будет юниорская старательность, заученность, стерильность и пресность.

+4

1513

Вот мне кажется, что дело не в небрежности или пофигизме, есть какие-то другие причины, Лиза девушка адекватная и с чувством юмора, ее можно и в Инсте спросить про прическу.

0

1514

#p1828640,Елена Прекрасная написал(а):

Не обязана. До фига чемпионов с не самым приятным характером.

Прилежная ученица может быть и "с не самым приятным характером".

0

1515

#p1828669,saur03 написал(а):

Тогда вся ее "прилежность" ложь и маска. Таких тоже вагон.

+2

1516

#p1828705,Елена Прекрасная написал(а):

Почему маска? Такие прилежные бывают, дико правильные, знают как надо и как должно и презирают тех, кто делает не так. Списывать не дают, жалуются на тех, кто звонит по телефону узнать домашку (они же им не справочное, надо было на уроке записывать), ну и т.п., такой классический литературный вариант:)

+2

1517

Пока мы тут советуемся о Лизиной прическе, товарищ Жулин советует ей худеть
"Чемпион мира по фигурному катанию, а ныне тренер Александр Жулин посоветовал похудеть россиянке Елизавете Туктамышевой. Об этом сообщает RT."

Отредактировано Terra (27.10.2020 13:44:50)

0

1518

#p1828734,Terra написал(а):

"Чемпион мира по фигурному катанию, а ныне тренер Александр Жулин посоветовал похудеть россиянке Елизавете Туктамышевой. Об этом сообщает RT."

Дичь

+6

1519

И Шахрай тут как тут https://www.sports.ru/figure-skating/10 … a-tri.html

Вот прямо одни и те же люди высказываются.

0

1520

#p1828730,galosha написал(а):

Почему маска? Такие прилежные бывают, дико правильные, знают как надо и как должно и презирают тех, кто делает не так. Списывать не дают, жалуются на тех, кто звонит по телефону узнать домашку (они же им не справочное, надо было на уроке записывать), ну и т.п., такой классический литературный вариант:)

Для учителей то они прилежными остаются, смотрят глазами преданной собачки, каждому слову внимая.

0

1521

Больше чем уверен, что если она подтянет физику, сбросит пару килограммов, то у неё всё встанет на место

Надеюсь, Лизе не надо подтягивать физику, она только недавно защитила диплом (красный) и в курсе как работает закон всемирного тяготения. Так что может смело сбросить пару кг помидоров кому-нибудь на лысину. А Жулин пусть подтягивает химию. Бытовую.

+12

1522

Это про что про личный характер или про образ? Это получается любой образ не соответствующий личности на текущий момент - лицемерие?

#p1828631,Елена Прекрасная написал(а):

Ну, вы же пишите, что личность сильная и талантливая, если она не "прилежная ученица", а то скучно. На мой взгляд индивидуальность в программах передается личными физическими особенностями, навыками доведенными до определенного качества (да, приобретенными в прилежной учебе) и уже потом темпераментом в третью очередь, а формируют образы как таковые все же тренеры и постановщики, просто по причини большего опыта, лучшего образования и кругозора, чем у действующего спортсмена.

+2

1523

Очень советую товарищу Жулину сходить к окулисту

Да и вообще, я конечно не профи, но что-то мне подсказывает, человек с лишним весом не может прыгать настолько лёгкий 3А и лутц на полметра вверх

+16

1524

Когда же он уже заткнется чужих спортсменов комментировать? Своими бы занялся.

+15

1525

Лиза худенькая, просто она не астеник

+4

1526

#p1828756,Елена Прекрасная написал(а):

Когда же он уже заткнется чужих спортсменов комментировать? Своими бы занялся.

Своими - неинтересно. За своих отвечать надо. А тут ляпнул "вырезано цензурой" лишь бы погромче, засветился, показал себя экспертом - и никакой ответственности. Жить хорошо и жизнь хороша)

+6

1527

#p1828754,Feba написал(а):

Это про что про личный характер или про образ? Это получается любой образ не соответствующий личности на текущий момент - лицемерие?

#p1828631,Елена Прекрасная написал(а):

Ну, вы же пишите, что личность сильная и талантливая, если она не "прилежная ученица", а то скучно. На мой взгляд индивидуальность в программах передается личными физическими особенностями, навыками доведенными до определенного качества (да, приобретенными в прилежной учебе) и уже потом темпераментом в третью очередь, а формируют образы как таковые все же тренеры и постановщики, просто по причини большего опыта, лучшего образования и кругозора, чем у действующего спортсмена.

В том конкретном куске разговора речь шла о характере. Образ на льду реальному характеру, конечно, может абсолютно не соответствовать. Но чтобы показать что-то интересное на льду, надо и спортсмену иметь соответствующие способности и качества, артистические прежде всего, а так же характер, харизму, темперамент, и если этого нет, то никакие тренеры и постановщики не помогут. И да, до некоторых образов надо дорасти. Насмотрелись мы уже на всяких маладэ в 13 лет, ага, тренеры об'яснили, у них же опыт  :confused:

Отредактировано Елена Прекрасная (27.10.2020 14:16:24)

0

1528

Я бы ему кое-что другое посоветовала сделать,скажем так избавиться от одной вредной привычки)

0

1529

Жду новость "Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева посоветовала тренеру Александру Жулину поумнеть".

+12

1530

#p1828620,Anais написал(а):

Эээ, а почему китайский иероглиф в японской программе?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11