FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1531

#p1828804,Елена Прекрасная написал(а):

Насмотрелись мы уже на всяких маладэ в 13 лет, ага, тренеры об'яснили, у них же опыт  :confused:

Так это не означает, что девочки 13-14 лет менее эмоциональны при этом, скорее более опытные менее эмоциональны наоборот, способности надо иметь, но это способности к эмпатии и выразительность скорее, при этом я не согласна с отказом в личной интерпретации, например, Юля Липницкая и ее девочка в красном пальто - абсолютно укладываются в понятие "прилежная ученица", а эмоции предавала весьма непростые и взрослые.
Маладу ,вообще надо сжечь все записи и ноты, чтобы не повадно было, взрослые тоже не слишком ее интерпретируют, вот Макар Игнатов, например. Я из положительных примеров только первый раз УП назову, но тут на образ их пары очень село и Йорик многим нравился.

0

1532

#p1828847,Pumpkin написал(а):

Эээ, а почему китайский иероглиф в японской программе?

Японцы китайскими иероглифами тоже пользуются
Если правильно помню, то иероглиф на спине на кандзи (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кандзи)

+1

1533

Вероятно потому, что в Японии изначально писали китайскими.

0

1534

#p1828891,Feba написал(а):

Вероятно потому, что в Японии изначально писали китайскими.

Окей, спасибо за пояснение 😊

0

1535

#p1828857,Feba написал(а):
#p1828804,Елена Прекрасная написал(а):

Насмотрелись мы уже на всяких маладэ в 13 лет, ага, тренеры об'яснили, у них же опыт  :confused:

Так это не означает, что девочки 13-14 лет менее эмоциональны при этом, скорее более опытные менее эмоциональны наоборот, способности надо иметь, но это способности к эмпатии и выразительность скорее, при этом я не согласна с отказом в личной интерпретации, например, Юля Липницкая и ее девочка в красном пальто - абсолютно укладываются в понятие "прилежная ученица", а эмоции предавала весьма непростые и взрослые..

А на мой взгляд, вот кто абсолютно не вписывается в образ "прилежная ученица" так это Липницкая, что на льду, что вне его.

+4

1536

#p1828914,Елена Прекрасная написал(а):

А на мой взгляд, вот кто абсолютно не вписывается в образ "прилежная ученица" так это Липницкая, что на льду, что вне его.

И Женя Медведева вписывается, только с подростковым бунтом, который благополучно пережила.

+1

1537

Мне кажется (подчеркну - это только моё мнение), что безудержные статьи наших знаменитых "экспертов" о Лизе - Жулин (никогда не прошу ему это знаменитое "голосование" после ФКР-2019 и его высказывания тогда по поводу Лизы), Шахрай  - в противовес -Бестемьянова, Леонова, Урманов, имеют под собой одну-единственную подоплеку - надо же, а она восстановила 3А, усилила прыжковые и вращения (да-да!), у нее оригинальные программы в этом сезоне, совсем необычные для нее, а что если, когда она наберет форму, то будет представлять угрозу для "знаменитого" штаба? Ларчик открывается просто. Если человек не представляет опасности, о нем забывают, никакой "войны" против него не ведется.

+18

1538

#p1828941,arsinoy написал(а):

а что если, когда она наберет форму, то будет представлять угрозу для "знаменитого" штаба

чем ? каскадами 3-2 ? вращениями на "отвали" и бюджетными дорожками ? программами пустыми ? Тем более сейчас у нас 2 "знаменитых штаба", причем оба - блатные. Вы о каком ?

+3

1539

#p1828941,arsinoy написал(а):

когда она наберет форму, то будет представлять угрозу для "знаменитого" штаба?

Ей просто не дадут уже :с

Но я думаю, что этот шабаш в инфополе не просто так развели, судейство в кп действительно вызвало очень много вопросов. В теме на спортсе, когда только-только отсудили короткую, мелькали комментарии от болельщиков хрустального, что так отбивают всю охоту болеть за девочек, которые хорошо плюсовались при этом. То есть лояльные хрустальному люди сами не поняли расстановки мест после короткой. Вот теперь нам стараются "объяснить", что всё было в порядке.

+8

1540

#p1828966,ghost monument написал(а):

Ей просто не дадут уже

Что и кто ? Кто мешает Лизе докручивать прыжки и прыгать 2 каскада 3-3 чисто ?

+2

1541

#p1828925,Feba написал(а):

И Женя Медведева вписывается, только с подростковым бунтом, который благополучно пережила.

И Женя не вписывается.
Да при чем здесь какие-то мифические подростковые бунты? А то взрослые спортсмены тренеров не меняют, ага.

+1

1542

Ей просто не дадут уже :с

Посмотрим. Время покажет.

+2

1543

#p1828974,Елена Прекрасная написал(а):

И Женя не вписывается.
Да при чем здесь какие-то мифические подростковые бунты? А то взрослые спортсмены тренеров не меняют, ага.

Причем тут смена тренера? Оранжевое небо и понимание, что есть вещи которые не можешь, огромная работа.
Обе вписываются.

0

1544

#p1828987,Feba написал(а):
#p1828974,Елена Прекрасная написал(а):

И Женя не вписывается.

Причем тут смена тренера? Оранжевое небо и понимание, что есть вещи которые не можешь, огромная работа.
Обе вписываются.

Подростковый бунт это попробовать в программе новый образ? Ой все  %-)
Считайте, как хотите, но я никаких "прилежных учениц" не вижу ни в Липницкой, ни в Медведевой. Вижу в нынешней поросли тшт, которых тут в пример Лизе приводили - Щербакова, Валиева, Усачева, Хромых, Акатьева - "старательные ученицы" с аккуратными пучками, то есть бубликами им. Этери (с)
Лиза, держись! Не делай бублик! Все равно не поможет!

+13

1545

Я болею за Лизу, но мне тоже не нравится этот небрежный хвост. Пучок к этой произвольной программе не нужно делать, но в аккуратный и красивый хвост волосы собрать можно. А так я и другие, в том числе судьи, могут расценить это как несерьезный подход к соревнованиям. Вот эта расслабленность в мелочах проявляется и в качестве исполнения программы. Хочешь побеждать, нужно еще больше стараться, тем более при новой системе оценивания презентация играет важную роль.

Отредактировано Подсолнух (27.10.2020 16:06:20)

+2

1546

#p1829023,Елена Прекрасная написал(а):

Лиза, держись! Не делай бублик! Все равно не поможет!

Причем тут бублик вообще  %-)

0

1547

#p1828973,absTractor написал(а):

Ей просто не дадут уже

Что и кто ? Кто мешает Лизе докручивать прыжки и прыгать 2 каскада 3-3 чисто ?

А Анечке кто мешает?

+16

1548

#p1829124,Подсолнух написал(а):

Я болею за Лизу, но мне тоже не нравится этот небрежный хвост. Пучок к этой произвольной программе не нужно делать, но в аккуратный и красивый хвост волосы собрать можно. А так я и другие, в том числе судьи, могут расценить это как несерьезный подход к соревнованиям. Вот эта расхлябанность в мелочах проявляется и в качестве исполнения программы. Хочешь побеждать, нужно еще больше стараться, тем более при новой системе оценивания презентация играет важную роль.

В сезоне 2014-2015 Лиза выиграла 17 международных стартов, став чемпионкой ФГП, Чемпионата Европы, Чемпионата мира с этим "пресловутым" хвостиком! Дело вовсе не в нем, просто, как и в прошлом сезоне, Лизу хотят "отстрелить" на старте, не подпустив к пьедесталу, который должны занять ТОЛЬКО ученицы Тутберидзе, как было и в прошлом году. Но в этом сезоне, вот незадача, у Тутберидзе среди взрослых только Щербакова (про Медведеву полная неясность), выкручиваться стало сложнее плюс явный пубертат Щербаковой да и Плющенко не дремлет. Я, после 30 лет работы в качестве литературного редактора в издательстве "Художественная литература" (исторический отдел), явно чувствую некое приближение  "революционной ситуации". Помните:"Верхи не могут, а низы не хотят"? Посмотрим, чем дело кончится, но в связи с отменой международных стартов возникло такое лобби Тутберидзе и компании, что и простые болельщики этого вида спорта, вовсе не посетители специализированных форумов, просто диву даются. Посмотрим, чем дело кончится, но палочку перегнули очень сильно, она может сломаться. (Самое интересное, что такое пресловутое "судейство" касается только женского одиночного, остальные виды судятся по-прежнему. Забавно, правда?)

+15

1549

#p1829179,arsinoy написал(а):

Самое интересное, что такое пресловутое "судейство" касается только женского одиночного, остальные виды судятся по-прежнему

Имхо, не совсем, в мужском и парном (про танцы не скажу) тоже очень щедры к некоторым участниками (вспомните парный турнир на только что прошедшем этапе КР), но в этих видах нет хотя бы такого чудовищного перекоса в сторону одного штаба, а в мужском одиночном высокая вероятность срыва вообще снижает роль судейской любви.

+1

1550

#p1828620,Anais написал(а):
#p1828532,Feba написал(а):

А вообще в пп же японская тема, можно было бы подумать как поддержать ее стилизацией какой нибудь японской прически.

Японцы в восторге от ПП Лизы и от костюма:

"Выступает в уникальном костюме с кандзи на спине".
"Это было мощно и элегантно. Туктамышева в черном наряде. Иероглиф «любовь» нанесен на спине китайскими иероглифами".

https://the-ans.jp/news/132358/

Японская тема раскрыта :)

"Кандзи (яп.: 漢字 (инф.); дзи — «буквы», Кан — «Хань»; букв.: «ханьские буквы») — китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности наряду с хираганой, катаканой, арабскими цифрами и ромадзи (латинским алфавитом)".

0

1551

#p1829156,galosha написал(а):

А Анечке кто мешает?

Только она сама.

+1

1552

#p1829192,ghost monument написал(а):

Самое интересное, что такое пресловутое "судейство" касается только женского одиночного, остальные виды судятся по-прежнему

Имхо, не совсем, в мужском и парном (про танцы не скажу) тоже очень щедры к некоторым участниками (вспомните парный турнир на только что прошедшем этапе КР), но в этих видах нет хотя бы такого чудовищного перекоса в сторону одного штаба, а в мужском одиночном высокая вероятность срыва вообще снижает роль судейской любви.

Да, согласна с Вами. У всех видов в судействе есть определенные лобби, но "такого чудовищного перекоса в сторону одного штаба" (вашими словами) нет в судействе ни одного вида. Об этом в интервью  после победы Миши в Сочи и говорил Алексей Николаевич.

+1

1553

В сезоне 2014-2015 Лиза выиграла 17 международных стартов, став чемпионкой ФГП, Чемпионата Европы, Чемпионата мира с этим "пресловутым" хвостиком!

Ну нет, у нее тогда, в сезон 2014-2015, были аккуратно собраны волосы.

К тому же, если отойти от фигурного катания, то  небрежные хвосты и пучки уже вышли из моды.

Отредактировано Подсолнух (27.10.2020 16:49:51)

0

1554

#p1828563,elena k написал(а):
#p1828382,Emik написал(а):

Мне в короткой нравится разве что постановка. Что одно платье, что второе, что прическа, что выбор музыки  - мимо меня. Зачем изобретать велосипед, если собрав волосы в обычный пучок фигуристка выглядит именно что дорого и стильно?

НЕ соглашусь, в КП Лиза смотрелась идеально, я прямо восхитилась, мне все понравилось - от внешнего вида до программы и исполнения.
А вот в ПП, с точки зрения внешнего вида, впечатление обратное - диссонанс платья (стильное) и прически, которая напоминает Лизу на тренировке.((

именно. Лиза на самом деле тренируется и выступает с одной и той же прической. Что никак не украшает взрослую девушку в зале, где несколько тысяч зрителей и миллионы тв-зрителей. 
Я говорила не о стиле, а об аккуратности. про старомодность. я царя помню, да. Я прекрасно понимаю, что мои комменты отдают нафталином. Но разве я не права про активное движение спортсменов и неуместность небрежных прядей в ХГ и ФК?
небрежно выпущенная прядь в статике создает романтичный флер. чтобы это было красиво и для сцены, прическа должна быть проработана максимально тщательно. Я тут расписывала технологию для журнального фото. Модель сидит неподвижно, эту нарочито-небрежно выпущенную прядь поправляют 10 стилистов с фенами и расческами.
Но извините за натурализм, фигуристка в отличие от журнальной модели не сидит неподвижно, она вспотеет уже на разминке, а во время выступления - и подавно, фигуристка активно двигается, и "небрежно выпущенные пряди" не выглядят красиво, попав на вспотевшее лицо и шею, а поправлять их во время проката некогда.
Про индивидуальность. Лиза - яркая индивидуальность не за счет необычной прически. Кстати, Липницкая с примерно такой же длиной волос, как у Лизы,  нашла классный способ плести особые косички, выглядело здорово.
ЕМ тоже яркая индивидуальность, но это не мешает ей тщательно убирать волосы.

Отредактировано Ёлочка (27.10.2020 17:11:58)

+2

1555

#p1828153,Ёлочка написал(а):

ЭТ при всех прочих нюансах очень правильно учит своих девушек выглядеть безупречно. Лизе этого очень не хватает.

Даша? безупречно?

+3

1556

#p1829284,Каролина написал(а):
#p1828153,Ёлочка написал(а):

ЭТ при всех прочих нюансах очень правильно учит своих девушек выглядеть безупречно. Лизе этого очень не хватает.

Даша? безупречно?

безупречно в смысле для выступлений - аккуратная прическа в первую очередь. А что в Даше не так?

0

1557

#p1828390,Ёлочка написал(а):

Не облагораживает, потому что прическа нужна, а не просто небрежно наспех заколотый хвостик. К птице можно сделать заколку в виде специальных перьев или какой-то другой аксессуар.

Чтобы эти перья отвалились в самый неподходящий момент? Может, лучше не надо?

+3

1558

#p1829287,Ёлочка написал(а):

А что в Даше не так?

Эта причёска её делает сильно старше.

+4

1559

#p1829287,Ёлочка написал(а):

А что в Даше не так?

Я очень извиняюсь, если прозвучит грубо, но у Даши поверх юного симпатичного личика нарисовано лицо взрослой злой тети

+11

1560

#p1829289,Каролина написал(а):
#p1828390,Ёлочка написал(а):

Не облагораживает, потому что прическа нужна, а не просто небрежно наспех заколотый хвостик. К птице можно сделать заколку в виде специальных перьев или какой-то другой аксессуар.

Чтобы эти перья отвалились в самый неподходящий момент? Может, лучше не надо?

я про перья написала, т.к. мне предложили версию, что Лизин небрежный хвост с торчащими беспорядочно  прядями - часть образа воинственной птички.
ок, не надо. просто сделайте аккуратный хвост. Лизин хвост как раз производит впечатление, что вот-вот свалится при вращении:)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11