#p1829124,Подсолнух написал(а):Я болею за Лизу, но мне тоже не нравится этот небрежный хвост. Пучок к этой произвольной программе не нужно делать, но в аккуратный и красивый хвост волосы собрать можно. А так я и другие, в том числе судьи, могут расценить это как несерьезный подход к соревнованиям. Вот эта расхлябанность в мелочах проявляется и в качестве исполнения программы. Хочешь побеждать, нужно еще больше стараться, тем более при новой системе оценивания презентация играет важную роль.
В сезоне 2014-2015 Лиза выиграла 17 международных стартов, став чемпионкой ФГП, Чемпионата Европы, Чемпионата мира с этим "пресловутым" хвостиком! Дело вовсе не в нем, просто, как и в прошлом сезоне, Лизу хотят "отстрелить" на старте, не подпустив к пьедесталу, который должны занять ТОЛЬКО ученицы Тутберидзе, как было и в прошлом году. Но в этом сезоне, вот незадача, у Тутберидзе среди взрослых только Щербакова (про Медведеву полная неясность), выкручиваться стало сложнее плюс явный пубертат Щербаковой да и Плющенко не дремлет. Я, после 30 лет работы в качестве литературного редактора в издательстве "Художественная литература" (исторический отдел), явно чувствую некое приближение "революционной ситуации". Помните:"Верхи не могут, а низы не хотят"? Посмотрим, чем дело кончится, но в связи с отменой международных стартов возникло такое лобби Тутберидзе и компании, что и простые болельщики этого вида спорта, вовсе не посетители специализированных форумов, просто диву даются. Посмотрим, чем дело кончится, но палочку перегнули очень сильно, она может сломаться. (Самое интересное, что такое пресловутое "судейство" касается только женского одиночного, остальные виды судятся по-прежнему. Забавно, правда?)