FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1561

#p1829291,Каролина написал(а):
#p1829287,Ёлочка написал(а):

А что в Даше не так?

Эта причёска её делает сильно старше.

Эти прически - вынужденные из-за активного движения девушек-спортсменок. Короткие стрижки простят.
Макияж. Лицо должно быть видно издалека во время проката. Лед и холодный свет создают очень специфические эффекты.

+4

1562

#p1829295,Rohhi написал(а):

А что в Даше не так?

Я очень извиняюсь, если прозвучит грубо, но у Даши поверх юного симпатичного личика нарисовано лицо взрослой злой тети

Сильный макияж необходим для такой большой сцены, специфичного света  и для ТВ. Иначе человека, тоненькую хрупкую девушку,  вобще не будет видно на фоне ярких костюмов, которые  все в стразах. А черты лица у Даши такие, тонкие губы и разрез глаз, все подчеркнуто, как есть. По мне Даша вполне нормально выглядит , кроме губ, которые надо карандашом четче рисовать. ИМХО.

0

1563

Вот где собака порылась: хвост какой-то не такой. И, главное, этот хвост кому-то что-то должен, кроме Лизы.
Но я бы в 24 тоже не стала свои волосы укладывать так обильно гелем, сверху лаком, а потом ещё и воском - мне банально жалко их. В 15 лет, правда, не думала об этом, делала как скажут.

+16

1564

#p1829291,Каролина написал(а):

Эта причёска её делает сильно старше.

В её возрасте это не страшно.

+1

1565

#p1829309,Tsquirrel написал(а):

Вот где собака порылась: хвост какой-то не такой. И, главное, этот хвост кому-то что-то должен, кроме Лизы.
Но я бы в 24 тоже не стала свои волосы укладывать так обильно гелем, сверху лаком, а потом ещё и воском - мне банально жалко их. В 15 лет, правда, не думала об этом, делала как скажут.

Есть же профессиональные требования, синхронистки вообще желатином укладывают и смывают чуть ли не кипятком. К хвосту уже сто лет как претензии, что и в пир, и в мир, и в добры люди.

+1

1566

#p1829307,Ёлочка написал(а):

Сильный макияж необходим для такой большой сцены, специфичного света  и для ТВ. Иначе человека, тоненькую хрупкую девушку,  вобще не будет видно на фоне ярких костюмов, которые  все в стразах. А черты лица у Даши такие, тонкие губы и разрез глаз, все подчеркнуто, как есть. По мне Даша вполне нормально выглядит , кроме губ, которые надо карандашом четче рисовать. ИМХО.

Мне в кп глаза слишком смоки показались в этот раз, можно было и сценический макияж поинтереснее подобрать.

0

1567

у Даши поверх юного симпатичного личика нарисовано лицо взрослой злой тети

ну уж совсем.... Просто характерное личико молодой девушки. Свой шарм точно есть. Не вижу теткости там.

0

1568

#p1829491,Feba написал(а):

Есть же профессиональные требования, синхронистки вообще желатином укладывают и смывают чуть ли не кипятком. К хвосту уже сто лет как претензии, что и в пир, и в мир, и в добры люди.

Это не жесткие технические требования. Волосы укладывают так, чтобы они не мешались. А уж в пучок, в хвост, в косу, в две, в брейды - судьям вообще не важно. Хочет спортсмен сделать не только удобно, но и красиво - он делает. Не хочет делать красиво - оставляет только удобно. В парных видах ещё и учитывают партнёра, так как косой или хвостом с отменным слоем лака, геля и воска по лицу получать сомнительное удовольствие.

На тренировках за тем же закалывают волосы и делают те же пучки.

Так что синхронистки укладывают в первую очередь для того, чтобы в воде не мешало ничего, и в последнюю - чтобы зрителю было красиво, когда они вне воды или корпусом над водой.

+3

1569

#p1829509,Tsquirrel написал(а):
#p1829491,Feba написал(а):

Это не жесткие технические требования. Волосы укладывают так, чтобы они не мешались. А уж в пучок, в хвост, в косу, в две, в брейды - судьям вообще не важно. Хочет спортсмен сделать не только удобно, но и красиво - он делает. Не хочет делать красиво - оставляет только удобно. В парных видах ещё и учитывают партнёра, так как косой или хвостом с отменным слоем лака, геля и воска по лицу получать сомнительное удовольствие.

На тренировках за тем же закалывают волосы и делают те же пучки.

Так что синхронистки укладывают в первую очередь для того, чтобы в воде не мешало ничего, и в последнюю - чтобы зрителю было красиво, когда они вне воды или корпусом над водой.

Ну так это сферическому судье в вакууме не важно, а если зрителям заметно, то и судьи зрители, конечно, может делать что угодно пока заколки на лед не летят - все по правилам.
Я имела ввиду проф. требования к артистическим профессиям в этом плане.

Отредактировано Feba (27.10.2020 18:51:47)

0

1570

#p1829309,Tsquirrel написал(а):

Ага, как пучок или бублик скрутит, так десятки в компонентах и попруть  %-)
Это уже если не знаешь, к чему еще прикопаться, но сильно надо  ;)

+11

1571

#p1829516,Feba написал(а):

Ну так это сферическому судье в вакууме не важно, а если зрителям заметно, то и судьи зрители, конечно, может делать что угодно пока заколки на лед не летят - все по правилам.

Это не сферическому судье в вакууме, а нормальному компетентному специалисту, который оценивает технический уровнь спортсмена. Если судья оценивает вместо техники - пучки и платьица, то это не компетентный специалист.

Артистические профессии - это балет, театр, кино, музыка и т.д. Спорт - это не артистическая профессия и спортсмен не артист.

Отредактировано Tsquirrel (27.10.2020 19:05:00)

+3

1572

А что в Даше не так?

Я очень извиняюсь, если прозвучит грубо, но у Даши поверх юного симпатичного личика нарисовано лицо взрослой злой тети

у меня ассоциация с Наденькой из "иронии судьбы" почему-то)) 

+1

1573

#p1829535,Елена Прекрасная написал(а):

Ага, как пучок или бублик скрутит, так десятки в компонентах и попруть

Я в КП ни ручка и не бублика не увидела..

0

1574

Прическа отражение общего стиля катания. Небрежность и удобство во всем. Но не баллы

+2

1575

#p1829548,Ameli написал(а):
#p1829535,Елена Прекрасная написал(а):

Ага, как пучок или бублик скрутит, так десятки в компонентах и попруть

Я в КП ни ручка и не бублика не увидела..

Прическа из КП к платью ПП категорически не годится. Оставит без шеи.

+2

1576

#p1829538,Tsquirrel написал(а):
#p1829516,Feba написал(а):

Это не сферическому судье в вакууме, а нормальному компетентному специалисту, который оценивает технический уровнь спортсмена. Если судья оценивает вместо техники - пучки и платьица, то это не компетентный специалист.

Артистические профессии - это балет, театр, кино, музыка и т.д. Спорт - это не артистическая профессия и спортсмен не артист.

Если продолжать развивать вашу мысль, то в фк нормально выступать всем в однотонных купальниках и без макияжа, но многие почему то заморачиваются и прическами в том числе, не думаю что ваше определение нормы для специалиста корректно, судья оценивающий технически уровень называется технический специалист и ассистент технического специалиста, судья оценивающий общее впечатление выставляет компоненты в частности.

+1

1577

За интерпретацию отвечает лохматость, за подачу вырезы, за хорео...ну даже не знаю. А за программу пара сложных прекрасно исполненных элементов. И все. Нет, ну как можно ничему не учиться на своих же ошибках (не говоря уже про чужие)? Почему Мишин (как и Тарасова) безнадежно застряли там, где достаточно было папу раз прыгнуть - и все остальное время не падать, потряхая ручками? Сколько теряется на непрыжковые? А сколько - надбавках к прыжковым? Слов нет, даже матерных. И, как мы видим, бережное отношение никак не гарантирует ни отсутствия травм, ни подводку к соревнованиям, ни вообще ничего

+3

1578

#p1829552,Линявка написал(а):

Прическа отражение общего стиля катания. Небрежность и удобство во всем. Но не баллы

Одного не могу понять: что, кроме этого порицаемого хвоста, было ещё небрежного во внешнем виде Лизы? Костюмы, может, не выглаженные и грязные? Или колготки рваные? Или сама Лиза неумытая?

+11

1579

#p1828954,absTractor написал(а):
#p1828941,arsinoy написал(а):

а что если, когда она наберет форму, то будет представлять угрозу для "знаменитого" штаба

чем ? каскадами 3-2 ? вращениями на "отвали" и бюджетными дорожками ? программами пустыми ? Тем более сейчас у нас 2 "знаменитых штаба", причем оба - блатные. Вы о каком ?

Каскад 3- 2 был совсем не у Лизы, если вы забыли  :D

+15

1580

#p1829558,Feba написал(а):

Если продолжать развивать вашу мысль, то в фк нормально выступать всем в однотонных купальниках и без макияжа, но многие почему то заморачиваются и прическами в том числе, не думаю что ваше определение нормы для специалиста корректно, судья оценивающий технически уровень называется технический специалист и ассистент технического специалиста, судья оценивающий общее впечатление выставляет компоненты в частности.

Давайте разовьём и вашу мысль: вот когда фигурист выкатит весь такой красивый и с пучком, постоит на льду и получит чистый протокол от судей на первое место, а от технической панели бублик - тогда можно будет говорить, что судьи оценивают внешний вид спортсмена.

+1

1581

#p1829565,Tsquirrel написал(а):
#p1829552,Линявка написал(а):

Одного не могу понять: что, кроме этого порицаемого хвоста, было ещё небрежного во внешнем виде Лизы? Костюмы, может, не выглаженные и грязные? Или колготки рваные? Или сама Лиза неумытая?

Ей платье уже в КП забраковали, она его перекрасила:( Хотя белое было лучше, фасон, может ок, что поправили.
Претензии к Мишину, что не выдрессировывал спортсменку на каждый старт делать с выбитым плечом все четвертые уровни, умиляют.  Когда на четвертые сделает, все равно же расскажут, что у нее нет растяжки и креативных кракозябр. И красится неправильно.

+10

1582

#p1829570,Nyura написал(а):

Каскад 3- 2 был совсем не у Лизы

Да, Лизе даже не засчитали дупель. Это вообще нонсенс - так рисковать было. Но 3-2 мы видели у нее раньше и часто.

0

1583

#p1829583,galosha написал(а):

Ей платье уже в КП забраковали, она его перекрасила:( Хотя белое было лучше, фасон, может ок, что поправили.

А мне это больше нравится.

Претензии к Мишину, что не выдрессировывал спортсменку на каждый старт делать с выбитым плечом все четвертые уровни, умиляют.  Когда на четвертые сделает, все равно же расскажут, что у нее нет растяжки и креативных кракозябр. И красится неправильно.

Ну так у нее нет, а у других есть, почему они не должны за свои растяжки и кракозябры больше получать, раз они свои силы на это потратили?

+2

1584

Спортивная одежда от Лизы
https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457506494/wall-118768737_126268
https://sun9-7.userapi.com/e8tyiLwZyFEg9BMUNd4K-IJXWHMLFaeLDKInVQ/oeOt11C2DEs.jpg

Отредактировано алла николаевна (27.10.2020 19:26:17)

+7

1585

#p1829580,Tsquirrel написал(а):
#p1829558,Feba написал(а):

Давайте разовьём и вашу мысль: вот когда фигурист выкатит весь такой красивый и с пучком, постоит на льду и получит чистый протокол от судей на первое место, а от технической панели бублик - тогда можно будет говорить, что судьи оценивают внешний вид спортсмена.

Ну так там останутся технический специалист, его ассистент и контролер, они по нулям поставят и десятки в компонентах за идеалное стояние не помогут  :D
Я не понимаю почему вы так за этот хвост держитесь принципиально. Где то он может и уместен, где то нет, почему он должен всем нравится?

0

1586

Понятно, некоторые поклонники желают Лизе оставаться на том же уровне, т.е. топтаться на месте. Ну такая себе медвежья услуга.

К счастью, Лиза все же прислушивается к конструктивным советам и постепенно прогрессирует.

0

1587

Пусть оценивают адекватно сильные стороны спортсменов, но и слабые плиз не плюсуют тогда. Нет идеальных фигуристок. А на оценки некоторых посмотришь, так там все 9ки да 10ки за все подряд (условно говоря).

Щас опять чую меня начнёт бомбить (в Сашиной теме как-то тоже оторвалась :D ) что растяжка и вращения автоматически делают фигуристку достойной высоких оценок за все подряд.
А прыжки это конечно 'прогулка в парке' :rolleyes: вот реально бесит когда очередной раз представляют Лизу как 'всего лишь прыжки' :mad:
:rofl: ладно пойду остыну :D

Отредактировано ksfan (27.10.2020 19:36:04)

+13

1588

Мне переделанный фасон больше нравится, он лучше лёг на силуэт Лизы, как мне кажется. Белый цвет был круче, да. Но я бы пережила и старый вариант, как пережила новый.

В конце концов, откаталась Лиза в КП очень приятно, это было главным. В ПП нагрязнила и тут уж никакой пучок бы не спас. Как и растяжка.

+9

1589

#p1829615,Tsquirrel написал(а):

Мне переделанный фасон больше нравится, он лучше лёг на силуэт Лизы, как мне кажется. Белый цвет был круче, да. Но я бы пережила и старый вариант, как пережила новый.

В конце концов, откаталась Лиза в КП очень приятно, это было главным. В ПП нагрязнила и тут уж никакой пучок бы не спас. Как и растяжка.

И мне белое больше нравилось! именно цветом

+3

1590

#p1829607,Feba написал(а):

Ну так там останутся технический специалист, его ассистент и контролер, они по нулям поставят и десятки в компонентах за идеалное стояние не помогут  :D
Я не понимаю почему вы так за этот хвост держитесь принципиально. Где то он может и уместен, где то нет, почему он должен всем нравится?

Кто держится? Я? Мне глубоко безразлично, что на голове у Лизы. Мне нравится смотреть на то, как она катается, а не как она причёсана.
А ещё - я не люблю, когда из спортсменов делают обезьянку на шлейке, которая обязана развлекать зрителя и, если зрителя недостаточно развлекли, то этот зритель начинает обесценивать труд спортсмена.

Отредактировано Tsquirrel (27.10.2020 19:32:22)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11