FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1591

#p1829598,Feba написал(а):

Ну так у нее нет, а у других есть, почему они не должны за свои растяжки и кракозябры больше получать, раз они свои силы на это потратили?

Так кто с этим спорит? Пусть получают за кракозябры, если с них не наворачиваются:) Но вот эта песнь, каждый раз заводящаяся:"а что Мишин ей не может на четвертые уровни поставить? А что она не может что ли выучить сложные положения во вращениях? А что она на триксель на полкатка едет?" несколько поднадоела. У Лизы каждый старт сезона с непрыжковыми ниже 4 уровня, каскадами с недокрутом и тройками на выезде с трикселя. Она умеет на 4 уровни, умеет в каскады и т.д. Быть весь сезон на пике формы - нет, тем более с этим ковидом. Еще можно пойти Рукавицыну предъявить, Алиев вообще там непрыжковые не тренировал, наверное, и недокручивает все.

+7

1592

#p1829561,Линявка написал(а):

А за программу пара сложных прекрасно исполненных элементов.

Фактически это только 3а (но нужны шаги) и супер 3л. Все остальное как то уже непонятно как....

0

1593

#p1829307,Ёлочка написал(а):
#p1829295,Rohhi написал(а):
#p1829287,Ёлочка написал(а):

А что в Даше не так?

Я очень извиняюсь, если прозвучит грубо, но у Даши поверх юного симпатичного личика нарисовано лицо взрослой злой тети

Сильный макияж необходим для такой большой сцены, специфичного света  и для ТВ. Иначе человека, тоненькую хрупкую девушку,  вобще не будет видно на фоне ярких костюмов, которые  все в стразах. А черты лица у Даши такие, тонкие губы и разрез глаз, все подчеркнуто, как есть. По мне Даша вполне нормально выглядит , кроме губ, которые надо карандашом четче рисовать. ИМХО.

А контуринг носа растушевывать тоже не обязательно?  :D Этот чудовищный блик хайлайтера на носу как звезда? Не,Даша была просто ужасно накрашена,в КП особенно.

+10

1594

#p1829626,absTractor написал(а):
#p1829561,Линявка написал(а):

А за программу пара сложных прекрасно исполненных элементов.

Фактически это только 3а (но нужны шаги) и супер 3л. Все остальное как то уже непонятно как....

Все же в этом сезоне Лизе поставили руки, усложнили вращения, в программах появилась хореография. Это уже прогресс. Конечно, не нужно останавливаться на достигнутом.

0

1595

https://vk.com/figurka_match?z=photo-187662402_457244350/album-187662402_00/rev
https://sun9-50.userapi.com/rbCwTqbmehvLZET1FL28HOhJfYBjZSvPt8dRTA/pByGfO8RomU.jpg

Отредактировано алла николаевна (27.10.2020 19:38:05)

+10

1596

конечно белый с золотом это было красиво. Этакая греческая богиня :love: но фасон и слишком много золота все убивало.
Интересно конечно было бы посмотреть новое платье но в белом цвете.
Хотя новый цвет мне тоже очень нравится.

Отредактировано ksfan (27.10.2020 19:38:49)

+1

1597

#p1829637,Подсолнух написал(а):

в программах появилась хореография

она смотрится как то натужно, приклеенной... Лиза как бы не в своей "тарелке", и это очень портит впечатление от ПП. А уж если столько брака во всем технического. то вообще атас. Так что ей еще немало поставили...

Отредактировано absTractor (27.10.2020 19:39:25)

+1

1598

#p1829631,poloska написал(а):

Я очень извиняюсь, если прозвучит грубо, но у Даши поверх юного симпатичного личика нарисовано лицо взрослой злой тети

Сильный макияж необходим для такой большой сцены, специфичного света  и для ТВ. Иначе человека, тоненькую хрупкую девушку,  вобще не будет видно на фоне ярких костюмов, которые  все в стразах. А черты лица у Даши такие, тонкие губы и разрез глаз, все подчеркнуто, как есть. По мне Даша вполне нормально выглядит , кроме губ, которые надо карандашом четче рисовать. ИМХО.

А контуринг носа растушевывать тоже не обязательно?  :D Этот чудовищный блик хайлайтера на носу как звезда? Не,Даша была просто ужасно накрашена,в КП особенно.

Я думала просто прыщ закрашен такой блямбой

0

1599

#p1829553,galosha написал(а):

Прическа из КП к платью ПП категорически не годится. Оставит без шеи.

а кто говорит,что в ПП прическа у Лизы должна быть такая же? Что до меня,давно хочется сделать Лизе стильную стрижку..Только не такую,как у Бетины Поповой..А что-нибудь в стиле Лайзы Минелли,только еще более современное  и нестандартное..

Отредактировано Ameli (27.10.2020 19:46:59)

+1

1600

#p1829287,Ёлочка написал(а):

А что в Даше не так?

Есть разница между «подчеркнуть черты лица» и макияжем драг-квин. Ничего не имею против яркого инстаграммного макияжа, но девочке 14 лет он смотрится очень комично.

+2

1601

Лиза 31 октября катает Минске:
http://www.figure.skating.by/competitio … T001EN.HTM

+5

1602

#p1829623,galosha написал(а):
#p1829598,Feba написал(а):

Ну так у нее нет, а у других есть, почему они не должны за свои растяжки и кракозябры больше получать, раз они свои силы на это потратили?

Так кто с этим спорит? Пусть получают за кракозябры, если с них не наворачиваются:) Но вот эта песнь, каждый раз заводящаяся:"а что Мишин ей не может на четвертые уровни поставить? А что она не может что ли выучить сложные положения во вращениях? А что она на триксель на полкатка едет?" несколько поднадоела. У Лизы каждый старт сезона с непрыжковыми ниже 4 уровня, каскадами с недокрутом и тройками на выезде с трикселя. Она умеет на 4 уровни, умеет в каскады и т.д. Быть весь сезон на пике формы - нет, тем более с этим ковидом. Еще можно пойти Рукавицыну предъявить, Алиев вообще там непрыжковые не тренировал, наверное, и недокручивает все.

Все спорят, что Лиза старше - должна обходить компонентами и 3А.

0

1603

#p1829653,Ameli написал(а):
#p1829553,galosha написал(а):

Прическа из КП к платью ПП категорически не годится. Оставит без шеи.

а кто говорит,что в ПП прическа у Лизы должна быть такая же? Что до меня,давно хочется сделать Лизе стильную стрижку..Только не такую,как у Бетины Поповой..А что-нибудь в стиле Лайзы Минелли,только еще более современное  и нестандартное..

С прической Минелли получится кошмар моего детства - тетенька травести из детского театра:(

+1

1604

#p1829683,Feba написал(а):

Вот именно,при наличии 3А, квадов,Лиза должна обходить именно своей зрелой самобытностью-то,чего не могут юные,своей уверенностью в этом и чистотой исполнения..А где все то??? В КП лично я увидела хоть какой-то намек на это,но все было так осторожно...А Лиза должна взрывать и укладывать публику и судей наповал(не путать с эпатажем,хотя в разумных пределах и он может быть) не надо из Лизы делать Анечку Щербакову,лучше примерьте на нее дерзкие и яркие женские образы.

0

1605

#p1829683,Feba написал(а):

Все спорят, что никакие феерические вращения не должны перебивать разницу, которую дает (2А, 3Л!-2Р(*) с кривым выездом) и (3А, 3Л-3Тq(и даже, ок, <) . При этом Лиза тоже вращалась и катила дорогу отнюдь не в стиле Макара.

+18

1606

#p1829689,galosha написал(а):

С прической Минелли получится кошмар моего детства - тетенька травести из детского театра:(

У меня нет таких ассоциаций,если она опять-таки не будет катать какой-нибудь абсурд.А хвостик у вас какие ассоциации вызывает???

0

1607

#p1829647,absTractor написал(а):
#p1829637,Подсолнух написал(а):

в программах появилась хореография

она смотрится как то натужно, приклеенной... Лиза как бы не в своей "тарелке", и это очень портит впечатление от ПП. А уж если столько брака во всем технического. то вообще атас. Так что ей еще немало поставили...

Ну плечо там, трудно с ним иероглифы изображать. На ОП хорео, кстати, лучше смотрелось.

+3

1608

#p1829652,Rit@ написал(а):
#p1829631,poloska написал(а):

Я думала просто прыщ закрашен такой блямбой

Не,это Даша по всем правилам сделала себе блик на кончике носа,но..переборщила)

0

1609

#p1829620,Tsquirrel написал(а):
#p1829607,Feba написал(а):

Ну так там останутся технический специалист, его ассистент и контролер, они по нулям поставят и десятки в компонентах за идеалное стояние не помогут  :D
Я не понимаю почему вы так за этот хвост держитесь принципиально. Где то он может и уместен, где то нет, почему он должен всем нравится?

Кто держится? Я? Мне глубоко безразлично, что на голове у Лизы. Мне нравится смотреть на то, как она катается, а не как она причёсана.
А ещё - я не люблю, когда из спортсменов делают обезьянку на шлейке, которая обязана развлекать зрителя и, если зрителя недостаточно развлекли, то этот зритель начинает обесценивать труд спортсмена.

Угу, вот да, кажется кому то хвостик не красивым и простящим образ, что замечу личное субъективное восприятие людей, так они сразу все обесценили, а как у кого то шпагаты, бауэры, растяжка - так  фигня ничего не стоящая и не обесценивает такое отношение никого, главное, что хвост - это красиво и если кто не согласен то он за обезьянку на шлейке.
Про недостаточно развлекли, ну вот так жизнь устроена, что спорт уже давно часть индустрии развлечений, не я это придумала и не для скуки вы на Лизино катание смотрите.

+1

1610

#p1829747,poloska написал(а):

Не, это Даша по всем правилам сделала себе блик на кончике носа, но..переборщила)

А она, оказывается, вполне хорошенькая! Зачем это скрывают?

Свернутый текст

+2

1611

#p1829714,galosha написал(а):

Ну плечо там, трудно с ним иероглифы изображать. На ОП хорео, кстати, лучше смотрелось.

А она иероглифы изображает в пп? Первый старт, надеюсь постепенно вкатает. Плечо, кстати, сказали вылетело, я не знакома с такими травмами - долго могут проблемы быть?

0

1612

#p1829759,Rit@ написал(а):

А она не сама красится?

0

1613

#p1829764,Feba написал(а):

Плечо, кстати, сказали вылетело, я не знакома с такими травмами - долго могут проблемы быть?

вспомнилась Юко Кавагути, она вправляла плечо по ходу программы. И пока не сделала операцию - ничего не прошло. Но она - парница, может с Лизой проще будет  :|

+2

1614

#p1829758,Feba написал(а):

Угу, вот да, кажется кому то хвостик не красивым и простящим образ, что замечу личное субъективное восприятие людей, так они сразу все обесценили, а как у кого то шпагаты, бауэры, растяжка - так  фигня ничего не стоящая и не обесценивает такое отношение никого, главное, что хвост - это красиво и если кто не согласен то он за обезьянку на шлейке.
Про недостаточно развлекли, ну вот так жизнь устроена, что спорт уже давно часть индустрии развлечений, не я это придумала и не для скуки вы на Лизино катание смотрите.

Вы сейчас точно со мной разговариваете про растяжку, шпагаты и бауэры? Я где-то сказала, хоть с одной теме, что бауэр или шпагат это плохо, небрежно и вообще сколько можно уже свои шпагаты демонстрировать? Кажется, нет. Вы о чем?

Умеют девочки делать шпагат и им так что-то удобнее делать - пусть делают столько, сколько им нужно. Даже если это кому-то не нравится.

Идустрия развлечений не должна забывать об уважении, а зритель - о том, что перед ним стоит человек, который каждый день адски трудится, раздвигает границы возможного и развлекает этого зрителя, в том числе, своим здоровьем. Спорт не должен быть про потребление контента, где потребителю что-то должны.

+3

1615

#p1829778,Natalia!23 написал(а):
#p1829764,Feba написал(а):

Плечо, кстати, сказали вылетело, я не знакома с такими травмами - долго могут проблемы быть?

вспомнилась Юко Кавагути, она вправляла плечо по ходу программы. И пока не сделала операцию - ничего не прошло. Но она - парница, может с Лизой проще будет  :|

Надеюсь, вообще не поняла - один раз она его выбила перед питерскими вторыми секретными оп или уже второй перед этим этапом ((

+1

1616

Не, это Даша по всем правилам сделала себе блик на кончике носа, но..переборщила)

Свернутый текст

https://sun9-26.userapi.com/qfjJ9S_HBjCdwDuuUHV2e-OCQBaj39GabyxwRg/8QZGUG2gkUg.jpg

В шапке ее темы на фото хороший макияж, там даже платье очень похоже не нынешнее. А тут она словно у Ким Кардашьян училась краситься.

+2

1617

#p1829786,Tsquirrel написал(а):

Идустрия развлечений не должна забывать об уважении, а зритель - о том, что перед ним стоит человек, который каждый день адски трудится, раздвигает границы возможного и развлекает этого зрителя, в том числе, своим здоровьем. Спорт не должен быть про потребление контента, где потребителю что-то должны.

Вы приравниваете субективное мнение людей, многих замечу, за какие то требования, мы же это все не лично Лизе пишем, а обсуждаем свое восприятие увиденного на форуме. При этом кругом столь же субъективное мнение но не в пользу других фигуриток проявляет куда большее неуважение к их труду, так как на вращение в полном шпагате или красивый бауэр требуют куда больше сил, чем прическу сделать, но никого обесценивание этого труда не смущает.

0

1618

Свернутый текст

Даша очень симпатичная девочка,но косметичку точно надо прорядить) А то даже лучшие времена Кати Бобровой не кажутся такими уж и кхм эффектными в плане макияжа. На самом деле все приходит с опытом,у Лизы тоже когда то был бронзер большим рыжим пятном на щеке) Просто забавно когда дружным хором поют про всегда аккуратных и отлично накрашенных учениц ЭТ.

+2

1619

#p1829714,galosha написал(а):

На ОП хорео, кстати, лучше смотрелось.

Сейчас главное на ЧР прийти в хорошей форме, и прежде всего настрой - опыт то есть, надо искать свою "нишу" во всем и хотя бы прыжковую часть делать идеально и с техническим блеском, тогда и шансы вырастут. Никто от Лизы не ждет хорео-чудес.

+2

1620

#p1829806,Feba написал(а):

Вы приравниваете субективное мнение людей, многих замечу, за какие то требования, мы же это все не лично Лизе пишем, а обсуждаем свое восприятие увиденного на форуме. При этом кругом столь же субъективное мнение но не в пользу других фигуриток проявляет куда большее неуважение к их труду, так как на вращение в полном шпагате или красивый бауэр требуют куда больше сил, чем прическу сделать, но никого обесценивание этого труда не смущает.

А, ну вы бы так сразу и сказали, что я воюю не туда, куда вам хочется. Стоила ли эта простая истина стольких постов? :)
Ну и уточню для ясности две вещи:

1. Обсуждать внешний вид человека - моветон всегда, на форуме ли или в лицо. Это касается и Лизы, и Даши, и всех остальных. Не только спортсменов.
2. Говорить о хорошем вращении в хорошем шпагате, что оно плохое - такое же неуважение и обесценивание труда спортсмена. Говорить о плохом вращении в хорошем шпагате, что она плохое - нет, если речь только о вращении. Говорить о хорошем вращении в плохом шпагате, что оно хорошее, но шпагат подвёл - тоже нет.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11