FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1621

#p1829844,Tsquirrel написал(а):
#p1829806,Feba написал(а):

Вы приравниваете субективное мнение людей, многих замечу, за какие то требования, мы же это все не лично Лизе пишем, а обсуждаем свое восприятие увиденного на форуме. При этом кругом столь же субъективное мнение но не в пользу других фигуриток проявляет куда большее неуважение к их труду, так как на вращение в полном шпагате или красивый бауэр требуют куда больше сил, чем прическу сделать, но никого обесценивание этого труда не смущает.

А, ну вы бы так сразу и сказали, что я воюю не туда, куда вам хочется. Стоила ли эта простая истина стольких постов? :)
Ну и уточню для ясности две вещи:

1. Обсуждать внешний вид человека - моветон всегда, на форуме ли или в лицо. Это касается и Лизы, и Даши, и всех остальных. Не только спортсменов.
2. Говорить о хорошем вращении в хорошем шпагате, что оно плохое - такое же неуважение и обесценивание труда спортсмена. Говорить о плохом вращении в хорошем шпагате, что она плохое - нет, если речь только о вращении. Говорить о хорошем вращении в плохом шпагате, что оно хорошее, но шпагат подвёл - тоже нет.

У Лизы, кстати, очень яркая и красивая природная внешность! Не вижу ничего плохого в том, чтобы это отметить. А обсуждение хвоста я отношу к впечатлению от презентации программы.

+2

1622

#p1829844,Tsquirrel написал(а):

1. Обсуждать внешний вид человека - моветон всегда, на форуме ли или в лицо. Это касается и Лизы, и Даши, и всех остальных. Не только спортсменов.

Это откровение для форума, мы тут пообсуждать и собрались и не пластические операции вообще то советуем - раз,  обсуждение Дашиного макияжа рядом вас не возмущает - два.
Так что нет не получится перевести обсуждение прически, косметики, платья и их соответствия образу и восприятию его в разряд кривизны ног или формы носа.

+1

1623

#p1829875,Feba написал(а):

Это откровение для форума, мы тут пообсуждать и собрались и не пластические операции вообще то советуем - раз,  обсуждение Дашиного макияжа рядом вас не возмущает - два.
Так что нет не получится перевести обсуждение прически, косметики, платья и их соответствия образу и восприятию его в разряд кривизны ног или формы носа.

Почему не возмущает? Возмущает. И я возмутилась, по-моему, прямо и красноречиво.
Второе ваше предложение, извините, не поняла из-за формулировки, ничего сказать не могу. Если вы переформулируете, то я поясню свою позицию и по этому вопросу.

#p1829869,Подсолнух написал(а):

У Лизы, кстати, очень яркая и красивая природная внешность! Не вижу ничего плохого в том, чтобы это отметить.

Разумеется. Комплимент это не обсуждение внешности, а признание красоты. Я в теме прокатов тоже назвала Лизу красивой и ничуть этого не стыжусь.

Отредактировано Tsquirrel (27.10.2020 21:24:27)

+1

1624

Вот, кстати, короткую стрижку, пока Лиза соревнуется, я бы не советовала ей делать. Потому что под ее нынешнюю КП, к примеру, ей бы она не подошла. А вот прическа, что была на этих соревнованиях, очень удачная!

Короткие стрижки у многих фигуристок только в советское время можно было объяснить модой.

А сейчас, если спортсменка и делает дерзкую стрижку, то обычно тогда, когда она вписывается в программы сезона.

0

1625

#p1829893,Tsquirrel написал(а):

Разумеется. Комплимент это не обсуждение внешности, а признание красоты. Я в теме прокатов тоже назвала Лизу красивой и ничуть этого не стыжусь.

А вас кто то стыдит  :crazyfun: Лиза очень симпатичная, что не мешает кому то считать хвост не везде подходящим.
Второе мое предложение относится к тому, что люди воспринимают программу в деталях в том числе - кому то мешает движение, кому то (мы недавно обсуждали) распущенные рукава, кому то наоборот хотелось распущенные в Нурееве Коляды, кому то не нравится хвост во всех программах  и все это нормально и допустимо, т.к. относится к обсуждению представленной спортсменом программы и ее восприятия. И никаким оскорблением это не является, более того процентов шестьдесят обсуждений именно этого.
А вот если кому то не нравится форма носа, кривизна ног, размер груди спортсмена - то это и есть недопустимое обсуждение внешности.

+3

1626

#p1829919,Feba написал(а):

А вас кто то стыдит  :crazyfun: Лиза очень симпатичная, что не мешает кому то считать хвост не везде подходящим.
Второе мое предложение относится к тому, что люди воспринимают программу в деталях в том числе - кому то мешает движение, кому то (мы недавно обсуждали) распущенные рукава, кому то наоборот хотелось распущенные в Нурееве Коляды, кому то не нравится хвост во всех программах  и все это нормально и допустимо, т.к. относится к обсуждению представленной спортсменом программы и ее восприятия. И никаким оскорблением это не является, более того процентов шестьдесят обсуждений именно этого.
А вот если кому то не нравится форма носа, кривизна ног, размер груди спортсмена - то это и есть недопустимое обсуждение внешности.

Это была фигура речи, только и всего.

Я что-то пропустила: где на форуме обсуждали, что распущенные рукава у Миши это небрежно и поэтому судьи его оценили и будут оценивать ниже, чем могли? Если вам несложно, можете прислать ссылку?

По последнему - согласна.

Отредактировано Tsquirrel (27.10.2020 21:42:41)

0

1627

#p1829764,Feba написал(а):
#p1829714,galosha написал(а):

Ну плечо там, трудно с ним иероглифы изображать. На ОП хорео, кстати, лучше смотрелось.

А она иероглифы изображает в пп? Первый старт, надеюсь постепенно вкатает. Плечо, кстати, сказали вылетело, я не знакома с такими травмами - долго могут проблемы быть?

Костя Меньшов закончил из-за этого. Даня Самохин с этим плечом мучался, не знаю, как сейчас.

0

1628

#p1829940,Tsquirrel написал(а):

Я что-то пропустила: где на форума обсуждали, что распущенные рукава у Миши это небрежно и поэтому судьи его оценили и будут оценивать ниже, чем могли? Если вам несложно, можете прислать ссылку?

А причем тут судьи? Форумчан не достаточно? Обсуждали довольно активно, что мешали и надо закатать - по балетному будет. Судьи тоже воспринимают детали, т.к. тоже зрители в любом случае, никто не говорил что Лизе именно за хвост снижают оценки, говорили, что и хвост в том числе влияет на восприятие.

+1

1629

#p1829941,galosha написал(а):
#p1829764,Feba написал(а):
#p1829714,galosha написал(а):

Ну плечо там, трудно с ним иероглифы изображать. На ОП хорео, кстати, лучше смотрелось.

А она иероглифы изображает в пп? Первый старт, надеюсь постепенно вкатает. Плечо, кстати, сказали вылетело, я не знакома с такими травмами - долго могут проблемы быть?

Костя Меньшов закончил из-за этого. Даня Самохин с этим плечом мучался, не знаю, как сейчас.

Печаль, надеюсь в затяжную стадию это не перейдет.

0

1630

#p1829951,Feba написал(а):

А причем тут судьи? Форумчан не достаточно? Обсуждали довольно активно, что мешали и надо закатать - по балетному будет. Судьи тоже воспринимают детали, т.к. тоже зрители в любом случае, никто не говорил что Лизе именно за хвост снижают оценки, говорили, что и хвост в том числе влияет на восприятие.

Вы спрашиваете при чем тут судьи и тут же говорите о них и их восприятии. Я в логической западне, право слово.

+1

1631

#p1829960,Tsquirrel написал(а):
#p1829951,Feba написал(а):

Вы спрашиваете при чем тут судьи и тут же говорите о них и их восприятии. Я в логической западне, право слово.

Конкретно за хвост Лизе оценку не снизят, а за цельный образ повысить могут - так понятнее?

+2

1632

#p1829912,Подсолнух написал(а):

Короткие стрижки у многих фигуристок только в советское время можно было объяснить модой.

Ну, советскость тут ни при чем. Все себя этими стрижками уродовали, независимо от лагеря.

+2

1633

#p1829969,Feba написал(а):

Конкретно за хвост Лизе оценку не снизят, а за цельный образ повысить могут - так понятнее?

Это к какой оценке будет повышение?
Сейчас ещё раз посмотрела критерии: ничего про причёску.

+4

1634

#p1829989,Tsquirrel написал(а):

Передача музыки и образа.

Судьи не роботы, они так же зрители, как мы.

Отредактировано Подсолнух (27.10.2020 22:06:57)

+1

1635

#p1830003,Подсолнух написал(а):

Передача музыки и образа.

Судьи не роботы, они так же зрители, как мы.

Вы об этом?
https://i.imgur.com/9PBKv3qm.jpg
https://i.imgur.com/9BQB1lem.jpg
Но тут ни слова о внешнем виде.

+2

1636

#p1829989,Tsquirrel написал(а):

Вам прописать четко про прическу надо?

Представление
Умение «подать себя» аудитории
Индивидуальность/ личностность

Композиция
Цель (идея, концепция, видение,
настроение)

Кому то как на форуме все понравится, кому то будет мешать воспринимать образ.
В любом случае мы тут за Лизу решить не можем, так клавиатуру почесать на форуме да и только.

+1

1637

Возьмем к примеру Анастасию Мишину. Как же она преобразилась у Москвиной! Тамара Николаевна знает, насколько важно фигуристам себя красиво презентовать.

Отредактировано Подсолнух (27.10.2020 22:30:30)

+1

1638

#p1829643,ksfan написал(а):

конечно белый с золотом это было красиво. Этакая греческая богиня :love: но фасон и слишком много золота все убивало.
Интересно конечно было бы посмотреть новое платье но в белом цвете.
Хотя новый цвет мне тоже очень нравится.

А я была очень рада, когда Лизе заменили платье. Во-первых, оно прекрасно ей подходит по цвету, во-вторых, в нём нет той ужасной тёмной сетки, которая почему-то изменяла фигуру Лизы не в лучшую сторону, в-третьих, она здесь именно что не греческая богиня! И, на мой взгляд, это отлично!
Потому что сама Лиза тоже в первом интервью после ОП говорила о "божественности" в образе. Какая божественность в "Спартаке"? Что за новое прочтение? А я подумала ещё, когда она выехала первый раз, - кто это вообще? Весь прокат не могла угадать. Ведь Лиза катает под музыку из Адажио Спартака и Фригии. Они в Древнем Риме - рабы. Откуда тот, перегруженный золотом костюм? Причём белый. Для меня это выглядело очень большим несоответствием образу. А сейчас, по-моему, намного гармоничнее.
Хотя я сейчас заглянула в разные исполнения. Иногда Фригия действительно в простом белом платье. Но я с детства привыкла к тёмному платью, и это кажется логичней для девушки в её положении.

"Адажио" из балета "Спартак". Фригия - Екатерина Максимова

Кстати, здесь причёска-хвостик.

+3

1639

Из нового интервью Татьяны Николаевны Мишиной
https://m.sportsdaily.ru/articles/otvet … e-svinstvo
– Прежде всего я должна отметить, что, несмотря на все разговоры, отношение к Лизе хорошее, – призналась Мишина. – Нет предвзятого отношения. Нет такого, что кто-то не хочет ставить ей высокие баллы, кто-то специально ставит ниже. Ошибки есть и судьи их увидели. Лиза же при этом не скандалит, ко всем доброжелательно относится. В том числе, и к девочкам соперницам, вроде Щербаковой и Усачевой. Вне зависимости от того, какие баллы ей ставят. Лично Лизу мало кто из болельщиков знает, поэтому не стоит делать каких-то неправильных выводов.

– По итогам короткой программы судьи поставили Лизе дорожку шагов только второго уровня, а вращения – третьего. Согласны?
– Не забывайте, что для Лизы это был первый официальный старт в новом сезоне. В Питере она не смогла досоревноваться из-за проблем с плечом после падения. Это накладывает отпечаток. Но у нее намно-о-ого лучше стали вращения: и скорость, и растяжка. Но только ты не достояла один оборот – все, не четвертый, а третий уровень. Это от невнимания или по какой-то другой причине, потому что у нее сложнейшие прыжки в программах, например. Мы с Алексеем [Мишиным] придерживаемся мнения, что никто специально плохих оценок Лизе не ставит. В произвольной программе помарки набежали из-за физической неготовности. Но форма набирается. Если ты совсем не готов, то четверные или тройной аксель не прыгнешь. На первых стартах в сезоне так бывает. До пандемии же как было – до начала серии Гран-при стараемся два-три раза выступить и тогда результаты на главных стартах выше. Поэтому и мы рассчитываем, что к следующим стартам таких недочетов не будет.

– Хотел бы вам зачитать мнение одного из болельщиков. У этого мнения достаточно много «лайков», а значит, много людей думает именно так. «У девушек группы Мишина, к сожалению, подход к фк невероятно устаревший. С такими руками, ногами и негнущимся корпусом еще можно было быть в призах четыре-пять лет назад. Но сейчас, когда есть с чем сравнивать, это смотрится куце. Не в обиду будет сказано, но им бы штатного молодого хореографа-математика в команду».
– Что касается программ и постановок Лизы, то они мне кажутся удачными. Например, короткую программу ставила молодая итальянка [Анна] Каппеллини. Отзывы очень хорошие. Может, Лиза еще не до конца легко и красиво все демонстрирует, но программа хорошая. Так же, как и произвольная, которую ставил молодой хореограф [Юрий] Смекалов. Обороты надо считать – безусловно. С этим трудно спорить.

+6

1640

Ну да, какая-то небрежность даже напрягает меня всегда, ведь так хочется видеть Лизу, которая всё выполняет безупречно (мечта!) Строгости не хватает тренерам, наверное :)

0

1641

Лиза. Два платья.

https://i.imgur.com/2xArsvr.jpg
https://i.imgur.com/sI7sG87.jpg
https://www.instagram.com/p/CG4o-JyJaxo/

+16

1642

#p1829179,arsinoy написал(а):
#p1829124,Подсолнух написал(а):

Я болею за Лизу, но мне тоже не нравится этот небрежный хвост. Пучок к этой произвольной программе не нужно делать, но в аккуратный и красивый хвост волосы собрать можно. А так я и другие, в том числе судьи, могут расценить это как несерьезный подход к соревнованиям. Вот эта расхлябанность в мелочах проявляется и в качестве исполнения программы. Хочешь побеждать, нужно еще больше стараться, тем более при новой системе оценивания презентация играет важную роль.

В сезоне 2014-2015 Лиза выиграла 17 международных стартов, став чемпионкой ФГП, Чемпионата Европы, Чемпионата мира с этим "пресловутым" хвостиком! Дело вовсе не в нем, просто, как и в прошлом сезоне, Лизу хотят "отстрелить" на старте, не подпустив к пьедесталу, который должны занять ТОЛЬКО ученицы Тутберидзе, как было и в прошлом году. Но в этом сезоне, вот незадача, у Тутберидзе среди взрослых только Щербакова (про Медведеву полная неясность), выкручиваться стало сложнее плюс явный пубертат Щербаковой да и Плющенко не дремлет. Я, после 30 лет работы в качестве литературного редактора в издательстве "Художественная литература" (исторический отдел), явно чувствую некое приближение  "революционной ситуации". Помните:"Верхи не могут, а низы не хотят"? Посмотрим, чем дело кончится, но в связи с отменой международных стартов возникло такое лобби Тутберидзе и компании, что и простые болельщики этого вида спорта, вовсе не посетители специализированных форумов, просто диву даются. Посмотрим, чем дело кончится, но палочку перегнули очень сильно, она может сломаться. (Самое интересное, что такое пресловутое "судейство" касается только женского одиночного, остальные виды судятся по-прежнему. Забавно, правда?)

Полная чушь, Что изменилось бы от старта на первом месте у Лизы в короткой, Щербакова ее насколько балло опередила в произвольной? Про тот год вообще молчу, кто мог сравниться с ученицами Этери? Я болею за спортсменов страны, ну если эта самая сильная сейчас группа, зачем придумывать что кого-то зажимают, а кому-то завышают.

+5

1643

#p1830908,Step by step написал(а):
#p1829179,arsinoy написал(а):
#p1829124,Подсолнух написал(а):

Я болею за Лизу, но мне тоже не нравится этот небрежный хвост. Пучок к этой произвольной программе не нужно делать, но в аккуратный и красивый хвост волосы собрать можно. А так я и другие, в том числе судьи, могут расценить это как несерьезный подход к соревнованиям. Вот эта расхлябанность в мелочах проявляется и в качестве исполнения программы. Хочешь побеждать, нужно еще больше стараться, тем более при новой системе оценивания презентация играет важную роль.

В сезоне 2014-2015 Лиза выиграла 17 международных стартов, став чемпионкой ФГП, Чемпионата Европы, Чемпионата мира с этим "пресловутым" хвостиком! Дело вовсе не в нем, просто, как и в прошлом сезоне, Лизу хотят "отстрелить" на старте, не подпустив к пьедесталу, который должны занять ТОЛЬКО ученицы Тутберидзе, как было и в прошлом году. Но в этом сезоне, вот незадача, у Тутберидзе среди взрослых только Щербакова (про Медведеву полная неясность), выкручиваться стало сложнее плюс явный пубертат Щербаковой да и Плющенко не дремлет. Я, после 30 лет работы в качестве литературного редактора в издательстве "Художественная литература" (исторический отдел), явно чувствую некое приближение  "революционной ситуации". Помните:"Верхи не могут, а низы не хотят"? Посмотрим, чем дело кончится, но в связи с отменой международных стартов возникло такое лобби Тутберидзе и компании, что и простые болельщики этого вида спорта, вовсе не посетители специализированных форумов, просто диву даются. Посмотрим, чем дело кончится, но палочку перегнули очень сильно, она может сломаться. (Самое интересное, что такое пресловутое "судейство" касается только женского одиночного, остальные виды судятся по-прежнему. Забавно, правда?)

Полная чушь, Что изменилось бы от старта на первом месте у Лизы в короткой, Щербакова ее насколько балло опередила в произвольной? Про тот год вообще молчу, кто мог сравниться с ученицами Этери? Я болею за спортсменов страны, ну если эта самая сильная сейчас группа, зачем придумывать что кого-то зажимают, а кому-то завышают.

Изменилось бы всё, в т.ч. настрой Лизы и настрой ее соперниц.Выходить на старт с чувством, что у тебя есть подушка безопасности даже при сильных косяках, и напротив, когда замечают каждую ошибку, не одно и то же. Тут и придумывать ничего не надо, это ясно всем.

+31

1644

#p1830570,tilda написал(а):

Строгости не хватает тренерам, наверное :)

О да! Именно строгости!

+4

1645

Полная чушь, Что изменилось бы от старта на первом месте у Лизы в короткой, Щербакова ее насколько балло опередила в произвольной?

Какая прелесть! Не ну а что, давайте лидерам за прокаты с грубыми ошибками рисовать баллы с потолка, это ж заранее назначенный лидер, все равно ведь выиграет! А можно и прокаты не проводить, карантин же, просто объявить состав участников и через недельку выслать медали почтой. Шарман

зачем придумывать что кого-то зажимают, а кому-то завышают.

Действительно, вы совершенно правы, придумывать это не надо. Зачем придумывать, оно ведь вот прямо у нас на глазах в реальности происходит

+17

1646

#p1831718,Rohhi написал(а):

А можно и прокаты не проводить, карантин же, просто объявить состав участников и через недельку выслать медали почтой. Шарман

А я давно предлагала любителям поболеть за медали страны и приобщиться к величию смотреть и пересматривать исключительно церемонию награждения. Гимн, флаг, все атрибуты для гордости. Зачастую, особенно в последнее время, ценность и цвет полученной медали автоматически улучшают в глазах зрителей качество исполнения элементов и повышают качество программ и их презентации.
И про строгость уже мем - этой "правильной" строгости остро не хватает везде, кроме одного ТШ. Только там трудятся на благо страны, а остальные недорабатывают, ленятся и безнадежно отстали от жизни, посему не способны ни творить прогресс, ни ценить его.
И да, даже великие порой ошибаются, так как это спорт, поэтому их нужно понять, простить, поддержать и поставить компы и ГОЕ "навырост", а простолюдины просто валяют от наплевательского отношения к своему делу, поэтому им необходимо про это постоянно напоминать и оценками от судей, и в комментариях, чтобы не зазнавались, не роптали, а пахали больше, пытаясь хоть чуточку приблизиться к  недостижимому идеалу.

Отредактировано akushka (29.10.2020 01:18:39)

+19

1647

Какая прелесть! Не ну а что, давайте лидерам за прокаты с грубыми ошибками рисовать баллы с потолка,

Туктамышевой больше всех и нарисовали. Оба трикселя в недокрут, в короткой все прыжки в недокрут, в пп стыдливо поставили q на каскадном тулупе, где опять же недокрут.

Отредактировано AcommeAmour (29.10.2020 01:39:00)

+1

1648

#p1831795,AcommeAmour написал(а):

Какая прелесть! Не ну а что, давайте лидерам за прокаты с грубыми ошибками рисовать баллы с потолка,

Туктамышевой больше всех и нарисовали. Оба трикселя в недокрут, в короткой все прыжки в недокрут, в пп стыдливо поставили q на каскадном тулупе, где опять же недокрут.

У Щербаковой недокруты посчитайте, особенно на супер каскаде 3-2.

+10

1649

#p1831804,Nyura написал(а):

У Щербаковой с докрутами все нормально. Лиза в кп исполнила каскад с огромным недокрутом на тулупе, таким большим, что даже техбригаде его пришлось поставить. По сути у нее в кп тоже не было каскада 3-3

Отредактировано AcommeAmour (29.10.2020 01:58:25)

+1

1650

#p1831804,Nyura написал(а):
#p1831795,AcommeAmour написал(а):

На 3-2, на лутце,  ребро плоское, там должно быть !. И флип !. Это если короткую только смотреть у Анны.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11