FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1711

#p1867175,Kelly написал(а):
#p1867143,akushka написал(а):

с русской Тоней Хардинг

За что так Лизу?  :crazyfun:

Хотели, как лучше (триксель Тони вспомнили), а получилось...как всегда  ;)
Само интервью обычное.

Отредактировано akushka (16.11.2020 17:00:29)

+7

1712

#p1867181,akushka написал(а):

Само интервью обычное.

Естественно)) А то без скандального заголовка и не прочтут.

0

1713

А, так это же GQ, им светское все ближе. Из-за фильма вспомнили Тоню, если бы не он, даже не подумали бы. Получилось, конечно... кхм.

Отредактировано vaprol (16.11.2020 17:10:10)

0

1714

Мне интервью понравилось.
Заголовок и подводка дурацкие.

А так спокойная, рассудительная Лиза.
-Я хочу прояснить вот что: вы не раз комментировали захват взрослого фигурного катания детьми...
-Мне на эту тему вообще не надо высказываться, на самом деле. В моем случае нежелательно говорить, что я за женственность, грацию, потому что сама была на месте этих юных фигуристок. Но в то время мы с Аделиной были уникальным явлением, тогда все фигурное катание было женственным, взрослым. А теперь на чемпионате России девочки почти на десять лет младше меня, и это норма. В общем, отвечу так: в фигурном катании хочется баланса. Прыгать четверные – здорово. Но лишь за счет них вид существовать не должен.

у меня было много падений, ям. Я просто люблю это дело. И у нас с тренером очень доверительные отношения. Я работаю, он видит это, и мы взаимодействуем. Меня не меняют. Он знает, что я есть. И даже если у меня спад – меня не забывают.

Я не люблю гробить здоровье, не хочу выйти из спорта больным человеком. Мне хочется, чтобы после фигурного катания, когда я осознанно решусь завязать со спортом, началась другая жизнь, в которой я не лишняя и знаю что делать.

К тому же меня всегда поддерживала мама, я у нее перенимала непосредственность к фигурному катанию. Она никогда не углублялась в этот спорт, не знает названия элементов, и когда случалось что-то плохое, мама говорила: «Ну и чего? Это всего лишь фигурное катание. Ты здоровая девочка, у тебя все будет хорошо». Возможно, из-за такого своего отношения к спорту я не выиграла Олимпиаду, когда была такая возможность. Но я предпочитаю такой путь.

-Четверные и прочие сложные элементы, выполненные спортсменами сегодня, могут нанести их здоровью вред завтра?
-Интересный вопрос. Мне кажется, только со временем мы это узнаем, четверные прыжки только начали разучивать и выполнять. Сказать, что это колоссальная нагрузка на организм, – ничего не сказать.

Я не попала на финал Гран-при. Форма была хорошая, но мне не хватило буквально пары баллов. Так что выдался большой перерыв и появилось много времени на разучивание чего-то нового. А весь прошлый сезон Алексей Николаевич мало-помалу внушал мне, что я могу прыгнуть четверной, у меня получится. Я на удочке выполняла его в самом начале сезона, и у меня вдруг возникло желание сделать его без посторонней помощи. А когда желание возникает – меня уже не остановить. Еще неделю я поработала с удочкой, а потом за пару дней собрала четверной.

+22

1715

#p1867245,Каролина написал(а):

Алексей Николаевич мало-помалу внушал мне, что я могу прыгнуть четверной, у меня получится

Мне кажется, это идеальные отношения спортсмен-тренер. Спортсмен уверен - его не бросят в моменты спада, тренер не требует от конкретного спортсмена того, что он не способен сделать, а что может - к тому подводит постепенно, осознанно. Но этом тренер работает, когда спортсмен работает, впустую своё время не тратит. Как же я желаю им удачи, победы, пусть краткой.

+21

1716

Понравилось интервью. Лиза хорошо сказала про зреложенское: её же неоднократно даже у нас тут за это пинали — мол, не тебе возмущаться, сама в юном возрасте выносила «взрослых» фигуристок.

Пусть всё сложится!

+13

1717

Лиза вообше очень мудрый не по возрасту человек. Мне нравится, как воспитала ее мать (учитывая, что в 13 Лиза лишилась отца). Мама не лезла во всю эту "фигурнокатательную кухню", доверяя во всем дочери и ее мудрейшему тренеру, не "загоняла" ее. Я просто насмотрелась всего подобного с юными музыкантами и их родителями (дочь - профессиональная скрипачка). Нереализованные амбиции родителей - страшная вещь! Лиза потому  так долго и катается на высочайшем уровне, что ее мама и АНМ сумели сохранить ее нервную систему в приемлемом состоянии в условиях жесточайшей конкуренции. Но и потрясающий природный талант никто не отменял!

+26

1718

#p1867245,Каролина написал(а):

Возможно, из-за такого своего отношения к спорту я не выиграла Олимпиаду, когда была такая возможность. Но я предпочитаю такой путь.

Браво!  :glasses:  :idea:

+1

1719

Не выиграла ОИ Лиза точно не из-за этого. Скорее банально не повезло "поймать" пик пубертата именно в ОИ-сезон. К тому же в команднике, скорее всего, все равно бы была одна Юля, а Лиза оказалась бы в позиции Аделины. И... победить Ким можно было лишь при прокате жизни, и то Лизе могли не дать нужные компы. И не факт, что был бы прокат жизни. А как юная Лиза бы справилась, окажись она в позиции одной из немногих "неудачниц" Сочи (что было вполне возможно), огромный вопрос. После этого могло не быть триумфального сезона, долгой карьеры...

Так что жалеть не о чем. Разве что кроме того, что федра сейчас взрослых фигуристок, никогда не тренировавшихся в одной известной группе, совсем не воспринимает. Но это уже от Лизы никак не зависит.

+10

1720

#p1867551,vaprol написал(а):

победить Ким можно было лишь при прокате жизни

или трикселями :)

но жалеть в любом случае не стоит
быть в позиции Аделины, которую всю жизнь преследуют за "домашнее" золото, - то ещё удовольствие
к тому же, история не знает сослагательного наклонения

Отредактировано Hijo de la luna (16.11.2020 21:14:07)

+1

1721

#p1867554,Hijo de la luna написал(а):

Да, но даже если бы каким-то чудом в ОИ-сезон Лиза сохранила позволяющие бороться кондиции, скорее была бы в позиции Аделины, упростившей набор ради шанса на чистые прокаты, чем самой себя образца конца следующего сезона. В общем, сферическая Лиза в вакууме, в 17 лет жахающая на ОИ трикселями - слишком это все призрачно, чтобы были какие-то сожаления.

+1

1722

#p1867559,vaprol написал(а):

сферическая Лиза в вакууме, в 17 лет жахающая на ОИ трикселями - слишком это все призрачно, чтобы были какие-то сожаления

ну она и в 18 прыгала один триксель, кажется, в короткой

0

1723

#p1867562,Hijo de la luna написал(а):
#p1867559,vaprol написал(а):

сферическая Лиза в вакууме, в 17 лет жахающая на ОИ трикселями - слишком это все призрачно, чтобы были какие-то сожаления

ну она и в 18 прыгала один триксель, кажется, в короткой

На ЧМ да, причем ПП без трикселя была не идеальной. А вот на КЧМ уже в обеих прогах было по трикселю, правда, в ПП при этом техника всего 65, заметно меньше, чем на ЧЕ без трикселя. В общем, даже преодолев проблемы, Лиза прокаты жизни с трикселями собрать не смогла. То есть в Сочи надо переносить даже не 18-летнюю Лизу, а Лизу образца КЧМ-19... Короче, не надо ничего и никого переносить))

+3

1724

#p1867554,Hijo de la luna написал(а):

победить Ким можно было лишь при прокате жизни

но жалеть в любом случае не стоит
быть в позиции Аделины, которую всю жизнь преследуют за "домашнее" золото, - то ещё удовольствие
к тому же, история не знает сослагательного наклонения

Да ладно, она ни разу не пожалела, и во всех отношениях этой победой правильно распорядилась, очень стоило, побеждать стоит всегда, понятно, что в конкурентной среде всегда будут недовольные.
Довольных и счастливых в разы больше.

Жалеть Лизе не стоит, жалеть о несбывшемся никогда не надо.И радоваться тому, что сбылось надо обязательно.

0

1725

#p1867573,MLidia0912 написал(а):

Жалеть Лизе не стоит, жалеть о несбывшемся никогда не надо.И радоваться тому, что сбылось надо обязательно

Тут согласна)

0

1726

Не выиграла ОИ Лиза точно не из-за этого. Скорее банально не повезло "поймать" пик пубертата именно в ОИ-сезон. К тому же в команднике, скорее всего, все равно бы была одна Юля, а Лиза оказалась бы в позиции Аделины. И... победить Ким можно было лишь при прокате жизни, и то Лизе могли не дать нужные компы. И не факт, что был бы прокат жизни. А как юная Лиза бы справилась, окажись она в позиции одной из немногих "неудачниц" Сочи (что было вполне возможно), огромный вопрос. После этого могло не быть триумфального сезона, долгой карьеры...

Так что жалеть не о чем. Разве что кроме того, что федра сейчас взрослых фигуристок, никогда не тренировавшихся в одной известной группе, совсем не воспринимает. Но это уже от Лизы никак не зависит.

Сочи были точно не Лизиными ОИ. А вот насчет Кореи... Не знаю. Была бы у нее в предыдущие сезоны поддержка, был бы другой коленкор, мне кажется. Они с Вороновым еще и фатально невезучие. Именно ей не повезло с французским этапом в 2015, в позапрошлом сезоне эта пневмония.

Отредактировано galosha (16.11.2020 22:40:44)

+6

1727

#p1867665,galosha написал(а):

Сочи были точно не Лизиными ОИ. А вот насчет Кореи... Не знаю. Была бы у нее в предыдущие сезоны поддержка, был бы другой коленкор, мне кажется. Они с Вороновым еще и фатально невезучие. Именно ей не повезло с французским этапом в 2015, в позапрошлом сезоне эта пневмония.

Мне кажется, Лиза говорит не о Корее. Там уже федра на фигуристку ее возраста бы точно не поставила. А в Сочи теоретически возможность была получить поддержку.

0

1728

А мне кажется, что именно ФКР-2019 сделал ее сильнее. Она так разозлилась, что вставила 3 трикселя на две программы, выучила четверной. Я помню, как Эмик писал в прошлом сезоне в теме Лизы, что четверной в ее случае невозможен, после моих слов о том, что я верю в ее квад в этом сезоне. У нее вообще одна из самых потрясающих карьер в мире, на мой взгляд. В этом году бац - и вернула бильман спустя 5 (!) лет! Одним словом - это ЛИЗА! Она такая - одна.

+25

1729

#p1867687,arsinoy написал(а):

А мне кажется, что именно ФКР-2019 сделал ее сильнее. Она так разозлилась, что вставила 3 трикселя на две программы, выучила четверной. Я помню, как Эмик писал в прошлом сезоне в теме Лизы, что четверной в ее случае невозможен, после моих слов о том, что я верю в ее квад в этом сезоне. У нее вообще одна из самых потрясающих карьер в мире, на мой взгляд. В этом году бац - и вернула бильман спустя 5 (!) лет! Одним словом - это ЛИЗА! Она такая - одна.

Карьера у Лизы действительно потрясающая, а еще, как мне кажется, именно в последние сезоны у нее лучшие программы – прошлогодняя КП под Drumming Song, в этом году уникальная, штучная ПП. Лиза невероятная спортсменка, единственное, жаль, что несмотря на всю свою уникальность приходится кататься и развиваться чуть ли не вопреки, учитывая такое отношение к ней со стороны федры  :pained:

+18

1730

#p1867703,linnote9 написал(а):

Карьера у Лизы действительно потрясающая, а еще, как мне кажется, именно в последние сезоны у нее лучшие программы – прошлогодняя КП под Drumming Song, в этом году уникальная, штучная ПП. Лиза невероятная спортсменка, единственное, жаль, что несмотря на всю свою уникальность приходится кататься и развиваться чуть ли не вопреки, учитывая такое отношение к ней со стороны федры  :pained:

Да, в этом году у нее и программы обе отличные - и КП, и ПП. И именно, развивается просто "вопреки", как Вы удивительно верно заметили. Посмотрим, как будет на Капе. Давненько она там не выступала. Смотреть буду, как всегда, в прямом эфире. Шкафы - не для меня. Привыкла всё в жизни встречать с открытым забралом.

+9

1731

А мне кажется, что именно ФКР-2019 сделал ее сильнее. Она так разозлилась, что вставила 3 трикселя на две программы, выучила четверной.

Не, от фкр и непопадания на ЧМ она вставила третий триксель, а после непопадания в фгп выучила квад. Ей вообще лучше никуда не попадать?

Отредактировано galosha (16.11.2020 23:48:40)

0

1732

#p1867751,galosha написал(а):

А мне кажется, что именно ФКР-2019 сделал ее сильнее. Она так разозлилась, что вставила 3 трикселя на две программы, выучила четверной.

Не, от фкр и непопадания на ЧМ она вмтавила третий триксель, а после непопадания в фгп выучила квад. Ей вообще лучше никуда не попадать?

Лучше, конечно, попадать!

+6

1733

#p1867734,arsinoy написал(а):

Смотреть буду, как всегда, в прямом эфире. Шкафы - не для меня. Привыкла всё в жизни встречать с открытым забралом.

Я раньше всегда так делала, но в последние годы нервная система сильно не та, что раньше, поэтому шкаф стал любимой и обжитой мебелью на время соревнований, привычнее дивана. Хотя, с зарубежными комментаторами гораздо легче все переносится - там без лозунгов, штампов, пристрастного словоблудия и по делу. ОП смотрела с Тедом без особого страха и без шкафа, Капу собираюсь смотреть с vpn, а в шкафу или нет, уж как пойдет )
Для меня Лиза - великая и уникальная спортсменка вне зависимости от модных течений, особенностей судейства и занятых мест. И программы, а также их представление зрителю меня интересуют в первую очередь, а потом уже протоколы и вот это все. Удачи Лизе и сил исполнить все задуманное на Капе!

+23

1734

#p1867751,galosha написал(а):

Не, от фкр и непопадания на ЧМ она вставила третий триксель, а после непопадания в фгп выучила квад. Ей вообще лучше никуда не попадать?

Не попадет еще куда-нибудь, четверной аксель выучит, раз такая тенденция  :rofl: 
Но очень бы хотелось, чтобы везде удавалось попадáть :)

+3

1735

#p1867772,linnote9 написал(а):

Не попадет еще куда-нибудь, четверной аксель выучит, раз такая тенденция  :rofl: 
Но очень бы хотелось, чтобы везде удавалось попадáть :)

Не возьмут, даже с пятерным. Наверняка она сама это прекрасно понимает. От неё ничего не зависит.  Тем более ярлык некомпонентной фигуристки прилепился намертво.
А с ОИ помню после первой победы на взрослом этапе в Канаде в 14 лет в интервью сказала, что хочет выиграть ОИ, даже не один раз, как-то сразу стало понятно, что не выиграет, лучше такие вещи не озвучивать.
Но ее путь тоже интересный.

Отредактировано MLidia0912 (17.11.2020 10:41:08)

+2

1736

#p1867676,vaprol написал(а):

Мне кажется, Лиза говорит не о Корее. Там уже федра на фигуристку ее возраста бы точно не поставила. А в Сочи теоретически возможность была получить поддержку.

"Сами виноваты", что третью путёвку не заработали, хотя третьей вполне могла быть Аня Погорилая, совсем не факт, что поехала бы именно Лиза, не звенела она в том сезоне.

+1

1737

Кажется, Лиза восстановила четверной тулуп  :love:
https://www.instagram.com/p/CHsIgqioLXF/

Отредактировано akushka (17.11.2020 17:27:39)

+57

1738

#p1868085,akushka написал(а):

Кажется, Лиза восстановила четверной тулуп  :love:
https://www.instagram.com/p/CHsIgqioLXF/

Господи, что она творит! В декабре - 24 года! Просто рушит ВСЕ стереотипы! И это после такого "межсезонья"!

+22

1739

Лизавета - прекрасна!

Не хочется про оценки, места и сборные. Просто пожелаю ей прыгнуть квад на международных стартах и первой среди взрослых прыгнуть четверной и тройной аксель в одной программе. Уверена, у нее получится  :love:

+44

1740

Ой!!!  :love:

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11