FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1741

#p1868085,akushka написал(а):

Кажется, Лиза восстановила четверной тулуп  :love:
https://www.instagram.com/p/CHsIgqioLXF/

очень красивый! Лиза умничка!)

+11

1742

#p1868113,arsinoy написал(а):

https://www.instagram.com/p/CHsIgqioLXF/

Господи, что она творит! В декабре - 24 года! Просто рушит ВСЕ стереотипы! И это после такого "межсезонья"!

Легко так, уже не крадется к нему, молодчик! Очень хочу, что бы у нее все получилось!)

+13

1743

Девушка - восхищение и восторг! Лизочек, пусть все получится! ♥♥♥

+15

1744

Лизу поздравляю. Ждём 4Т на КАПЕ?

+3

1745

Вообще,ну какая красота.Никаких мук ,так запросто,т.е. безусильно, :love: четверной тулуп. Лиза в этом сезоне просто удивляет.

+20

1746

#p1868162,di-21 написал(а):

Вряд ли. Все-таки большой риск. Сомневаюсь, что она выезжает 10 из 10, да даже и 7 из 10, скорее показала удачный на тренировке. Но Лизочка - большя умница, большинство раскрученых титулованых в 15-16лет девочек не смогут после 20 повторить и свой уровень 16-ти лет, а уж усложниться в постпубертате, пусть и в тренировочном режиме - это для уникальных единиц. Да и оценок высоких Лизе не светит ни при каком раскладе, не любят ее в Федерации.  Пусть прокатает безошибочно с трикселями, на пьедестал не пустят, но поклонников порадует.

+14

1747

#p1868189,Tintoretto написал(а):

Да и оценок высоких Лизе не светит ни при каком раскладе, не любят ее в Федерации.  Пусть прокатает безошибочно с трикселями, на пьедестал не пустят, но поклонников порадует.

Посмотрим. Надоели эти "старые песни о главном". Почему "ни при каком раскладе"? А если другие фигуристки (ни в коем случае не желаю им этого) допустят ошибки, а Лиза будет без ошибок? Мне надоели стереотипы "не любит Федерация". А может, Федерация как раз и полюбит трех разных спортсменок от трех разных тренерских школ на пьедестале, не учитываете этого? И вообще, надоело какое-то снисхождение к этой уникальной спортсменке: "Лизочек молодец, но ее не любит Федерация, ах-ах..." Сделает всё на плюсы, полюбит! Я в Лизу верю! И нас очень-очень много, верующих в нее и ее силы и способности бороться с навязшими в зубах стереотипами об оценивании спортсменов!

+9

1748

Я за Лизу болею со времен Веретенниковой. С взлетами и спадами, при любых обстоятельствах и при любых оценках, так что претензии не ко мне. И да, слепым надо быть, чтоб не видеть, что за один и тот же элемент, "сделанный на плюсы" кому-то ставят +1, а кому-то +4. Кому-то мелкие ошибки "моргают", а кому-то все замечают. Кому-то дают преференции "за былые заслуги", "на перспективу", "это спортсмен - кого надо спортсмен", а кому-то увы, получите строго по ведомости, без премий и авансов.
Впрочем, кто-то считает, что судьи всегда объективны, как с этим спорить. Но у меня на этот счет свое мнение. Моей Лизе не додают, независимо от того, верю я в нее или нет.

+39

1749

Ну вот как её можно не обожать?))

Последнее интервью
"Я когда понимаю, что пора идти на элемент, но стопроцентной уверенности в нем нет, подъезжаю к Алексею Николаевичу и спрашиваю: «Я же не получу травму? Я же не убьюсь?» – «Нет, нормально все будет». – «Ну ладно»."

Ну раз ладно, пошла и прыгнула)))
Лизон, просто будь, ты одна такая :love:

Отредактировано Rohhi (17.11.2020 20:00:20)

+40

1750

Какая же молодец Лиза и какая она классная! А ведь ей не 13 лет и не 16. Как хорошо, что она у нас есть такая уникальная! Болею за нее уже много лет.

+16

1751

#p1868120,mudraya_sova написал(а):

Лизавета - прекрасна!

Не хочется про оценки, места и сборные. Просто пожелаю ей прыгнуть квад на международных стартах и первой среди взрослых прыгнуть четверной и тройной аксель в одной программе. Уверена, у нее получится  :love:

плюс миллиард!!!!!!!!!!!!

уникальна!!!
вот да я тоже это жду!!! вот это будет достижение!
я думаю вот всё это ее с Мишиным и мотивирует несмотря на перманентные оплеухи на стартах от судей.
Еще раз погоржусь любимкой :love:  :longtongue:

Отредактировано ksfan (17.11.2020 16:56:17)

+18

1752

Респект и уважуха. Тулуп шикарный. Понятно что на этой неделе его в программе не будет, но возможно к Чемпионату России  его туда включат

+5

1753

Пересматриваю на зацикленном повторе. Удивительной красоты прыжок. Вся наша юниорская братия на четверных так быстро вращается, что обороты неразличимы. И впечатление - ну прыжок и прыжок. А Лиза так вальяжно почти по-мужски прыгает. Лично для меня просто вау-эффект.
Как она это делает вообще?  :love:

+30

1754

#p1868287,Rohhi написал(а):

Вся наша юниорская братия на четверных так быстро вращается, что обороты неразличимы. И впечатление - ну прыжок и прыжок.

Справедливости ради, как раз 4Т есть очень даже неплохие - Трусовой, Валиевой, Жилиной. Вот старшие квады у девушек да, то ли квады, то ли не квады... А по 4Т принципиальный момент скорее в том, что самой старшей из названных сейчас 16, а Лизе 24. И она взрослая не только по правилам ИСУ, но и в реальности. Поэтому ее чистый квад на соревнованиях, возможно, будет самым революционным из всех женских квадов.

+29

1755

Ох, вот это Лизавета сделала подарок вечером вторника! Прямо сразу настроение поднялось.

+8

1756

Лиза Лиза!!! Ну огонь же!!! Как я хочу, чтобы у неё все получилось...

+9

1757

#p1868287,Rohhi написал(а):

Пересматриваю на зацикленном повторе. Удивительной красоты прыжок. Вся наша юниорская братия на четверных так быстро вращается, что обороты неразличимы. И впечатление - ну прыжок и прыжок. А Лиза так вальяжно почти по-мужски прыгает. Лично для меня просто вау-эффект.
Как она это делает вообще?  :love:

Насколько я понимаю, у Лизы очень хорошая классическая прыжковая техника, она обучена старым мастером, который перед этим ни одного мужчину обучил.  :D  Плюс, конечно, природные данные. Мишин из-за этих данных и взял ее маленькой девочкой. Хоть и не с первого раза.
Поэтому и обидно, что такие прыжки проигрывают в оценке, скажем, менее классическим прыжковым образцам

+12

1758

#p1868162,di-21 написал(а):

Вряд ли. Все-таки большой риск. Сомневаюсь, что она выезжает 10 из 10, да даже и 7 из 10, скорее показала удачный на тренировке. Но Лизочка - большя умница, большинство раскрученых титулованых в 15-16лет девочек не смогут после 20 повторить и свой уровень 16-ти лет, а уж усложниться в постпубертате, пусть и в тренировочном режиме - это для уникальных единиц. Да и оценок высоких Лизе не светит ни при каком раскладе, не любят ее в Федерации.  Пусть прокатает безошибочно с трикселями, на пьедестал не пустят, но поклонников порадует.

Для Лизы риска нет никакого, это не ЧР, и попасть на подиум в любом случае будет непросто, как Вы верно отметили.

+3

1759

#p1868207,arsinoy написал(а):

Да и оценок высоких Лизе не светит ни при каком раскладе, не любят ее в Федерации.  Пусть прокатает безошибочно с трикселями, на пьедестал не пустят, но поклонников порадует.

Посмотрим. Надоели эти "старые песни о главном". Почему "ни при каком раскладе"? А если другие фигуристки (ни в коем случае не желаю им этого) допустят ошибки, а Лиза будет без ошибок? Мне надоели стереотипы "не любит Федерация". А может, Федерация как раз и полюбит трех разных спортсменок от трех разных тренерских школ на пьедестале, не учитываете этого? И вообще, надоело какое-то снисхождение к этой уникальной спортсменке: "Лизочек молодец, но ее не любит Федерация, ах-ах..." Сделает всё на плюсы, полюбит! Я в Лизу верю! И нас очень-очень много, верующих в нее и ее силы и способности бороться с навязшими в зубах стереотипами об оценивании спортсменов!

а ведь Лиза тоже уникум, но федру я бы побила, почему не поддерживать Лизу, она же такой пример и стимул для долгого фигурного катания, который не просто катается,а еще усложняется и улучшается)

+8

1760

#p1868360,morenetta написал(а):

Для Лизы риска нет никакого, это не ЧР, и попасть на подиум в любом случае будет непросто, как Вы верно отметили.

С одной стороны, все так, что 4 место, что условно 8 за подиумом без разницы, тем более в зачет не идут результаты, но мне не кажется квад, появившийся в Инстаграм за 3 дня до соревнований, стабильно натренированным, прыгать ради прыжка, с большой вероятностью завалить, а силы потратить - не знаю зачем, но тут решать спортсменке и тренеру. Просто мне кажется, обычно вставляют стабильные или более-менее стабильные элементы, либо когда риск - единственный шанс на победу. Я понимаю Сашу - она может рисковать риттбергером, даже нестабильным,  наплевав на итоговый результат, есть шанс официально стать первой исполнительницей и внести очередной рекорд в Книгу Гиннеса, оно того стоит. Впрочем, что тут осталось до Капы - сами увидим. Я бы на их месте (Лизы и АНМ) пыталась ставить на чистые прокаты с трикселями, а квад, если получится, готовить к ЧР. А вдруг прокатит...Но судьи будут сопротивляться :D

+2

1761

#p1868449,Tintoretto написал(а):

бы на их месте (Лизы и АНМ) пыталась ставить на чистые прокаты с трикселями, а квад, если получится, готовить к ЧР.

Мне тоже кажется это очень разумным. И потом, насколько знаю, АНМ вставляет элемент в программу уже почти полностью готовым. ЧР - самое то. Почти полтора месяца впереди.

0

1762

#p1868456,arsinoy написал(а):
#p1868449,Tintoretto написал(а):

бы на их месте (Лизы и АНМ) пыталась ставить на чистые прокаты с трикселями, а квад, если получится, готовить к ЧР.

Мне тоже кажется это очень разумным. И потом, насколько знаю, АНМ вставляет элемент в программу уже почти полностью готовым. ЧР - самое то. Почти полтора месяца впереди.

Но  при этом на Капе Лиза ничего не потеряет, кроме возможных призовых, если сможет на третью ступеньку взобраться. Такая вероятность есть, если Алена триксели не будет вставлять, а Лиза будет чистой. А на ЧР чистые прокаты важнее. Пьедестал там маловероятен, зато нужно оставаться в сборной. Но прыжок шикарный. Желаю Лизе чистых прокатов.

+1

1763

Вот это Лизон даёт! Не думала, что после такого перерыва, она сможет сделать четверной. Молодчина!
Почитала про возможность вставления его в программу, считаю, что на капе делать этого не стоит, тут хоть какой-то шанс на пьедестал имеется, лучше откатать чисто. А вот на ЧР стоит прыгать, т.к там все уже заранее расписано, хоть прыгай, хоть нет, наверху будут все тутберидзевские, между ними воткнут Сашу, может и Алёну. Вот и будет борьба за 6-7 места. Там она ничего не теряет.

+2

1764

Четверной на тренировке - это четверной на тренировке, это понятно, но, ИМХО, он Лизе вообще сейчас не нужен.

Смотрите: у Лизы в нынешнем наборе есть два сложных каскада - 3Lz-3T и 2A-1Eu-3S (аксель в прошлый раз не получился, но понятно, что там запланировано). Такой набор даёт ей возможность сделать восемь тройных прыжков в ПП, запихнув туда в повтор два самых дорогих - тройной аксель и тройной лутц. Немаловажно при этом наличие ойлерника с тройным сальховом, отсутствие которого раньше ставило Лизу перед выбором - один триксель сделать или уменьшить число тройных.

Если в этот максимальный набор квад впихивать вместе с трикселями - это поставит её в схожую ситуацию. Ойлерник уже не с дупелем тогда надо! То есть напрыгивать что-то иное придётся. А если вместо одного из трикселей, и в повтор, скажем тройной тулуп - ну, вариант, но тоже надо будет смотреть, как и что, к какому тройному и в каком месте второй тройной, и как бы не потерять на этом баллы.

По-моему, куда важнее сейчас собрать контент с тройными, выжав из него максимум. Там есть что выжимать и есть на чём обновлять личные рекорды.

+3

1765

это просто очень красиво!!!

Удачи, Лиза!

+4

1766

Хоть бы с плечом всё было хорошо. Прыгнутый квад дает эту надежду.

+7

1767

#p1868547,Doctor of Philosophy написал(а):

Четверной на тренировке - это четверной на тренировке, это понятно, но, ИМХО, он Лизе вообще сейчас не нужен.

Смотрите: у Лизы в нынешнем наборе есть два сложных каскада - 3Lz-3T и 2A-1Eu-3S (аксель в прошлый раз не получился, но понятно, что там запланировано). Такой набор даёт ей возможность сделать восемь тройных прыжков в ПП, запихнув туда в повтор два самых дорогих - тройной аксель и тройной лутц. Немаловажно при этом наличие ойлерника с тройным сальховом, отсутствие которого раньше ставило Лизу перед выбором - один триксель сделать или уменьшить число тройных.

Если в этот максимальный набор квад впихивать вместе с трикселями - это поставит её в схожую ситуацию. Ойлерник уже не с дупелем тогда надо! То есть напрыгивать что-то иное придётся. А если вместо одного из трикселей, и в повтор, скажем тройной тулуп - ну, вариант, но тоже надо будет смотреть, как и что, к какому тройному и в каком месте второй тройной, и как бы не потерять на этом баллы.

По-моему, куда важнее сейчас собрать контент с тройными, выжав из него максимум. Там есть что выжимать и есть на чём обновлять личные рекорды.

Имхо, если Лиза прыгнет 4Т на соревнованиях и при этом не развалится, это даст шанс на то, что федра хоть немного оттает и Лизу начнут судить помягче, а это может дать побольше дивидендов, чем высчитывание контента.

+12

1768

Смотрите: у Лизы в нынешнем наборе есть два сложных каскада - 3Lz-3T и 2A-1Eu-3S

Ойлерник Лиза пробовала один раз в прошлом году и сдвоила сальхов. Больше не пробовала, обходилась секвенцией. Так что ей ойлерник тоже надо накатывать
И у меня ощущение, что сольный триксель ей прыгнуть проще, чем некоторые каскады
Иначе она бы секвенции не вставляла

Отредактировано Hijo de la luna (17.11.2020 20:28:22)

+4

1769

#p1868599,vaprol написал(а):

Имхо, если Лиза прыгнет 4Т на соревнованиях и при этом не развалится, это даст шанс на то, что федра хоть немного оттает и Лизу начнут судить помягче, а это может дать побольше дивидендов, чем высчитывание контента.

Да никаких шансов на смягчение судейства ей чистый прокат не даст. Лизе вот-вот исполнится 24 г., она собиралась кататься до 25, почти всех титулов она добилась, а ситуация сейчас такая, что у нас появится поколение безтитульных молодых спортсменок, а может даже и не одно. С чего бы это федра будет давать шанс, той, которая собирается заканчивать (правда молодёжь может закончить раньше неё, но вот этот фактор никто учитывать не желает), отнимая и так малочисленные шансы у голодной молодёжи?

0

1770

#p1868611,Hijo de la luna написал(а):

Смотрите: у Лизы в нынешнем наборе есть два сложных каскада - 3Lz-3T и 2A-1Eu-3S

Ойлерник Лиза пробовала один раз в прошлом году и сдвоила сальхов. Больше не пробовала, обходилась секвенцией. Так что ей ойлерник тоже надо накатывать
И у меня ощущение, что сольный триксель ей прыгнуть проще, чем некоторые каскады
Иначе она бы секвенции не вставляла

Второй раз пробовала в Сочи - там не получился, как ни парадоксально, дупель (только полуторный вылетел), а вот ойлер и 3С отличными после него вышли. Ну с третьего раза весь каскад соберет)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11