FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1771

#p1868652,Inessa написал(а):
#p1868611,Hijo de la luna написал(а):
#p1868547,Doctor of Philosophy написал(а):

Смотрите: у Лизы в нынешнем наборе есть два сложных каскада - 3Lz-3T и 2A-1Eu-3S

Ойлерник Лиза пробовала один раз в прошлом году и сдвоила сальхов. Больше не пробовала, обходилась секвенцией. Так что ей ойлерник тоже надо накатывать
И у меня ощущение, что сольный триксель ей прыгнуть проще, чем некоторые каскады
Иначе она бы секвенции не вставляла

Второй раз пробовала в Сочи - там не получился, как ни парадоксально, дупель (только полуторный вылетел), а вот ойлер и 3С отличными после него вышли. Ну с третьего раза весь каскад соберет)

Обычно когда начинают работать над таким каскадом то напрыгивают 3S с одинарным Акселем, а уже потом включают дупель. Так что думаю с 1А она этот каскад может делать с закрытыми глазами

0

1772

#p1868660,Guerito написал(а):
#p1868652,Inessa написал(а):
#p1868611,Hijo de la luna написал(а):

Ойлерник Лиза пробовала один раз в прошлом году и сдвоила сальхов. Больше не пробовала, обходилась секвенцией. Так что ей ойлерник тоже надо накатывать
И у меня ощущение, что сольный триксель ей прыгнуть проще, чем некоторые каскады
Иначе она бы секвенции не вставляла

Второй раз пробовала в Сочи - там не получился, как ни парадоксально, дупель (только полуторный вылетел), а вот ойлер и 3С отличными после него вышли. Ну с третьего раза весь каскад соберет)

Обычно когда начинают работать над таким каскадом то напрыгивают 3S с одинарным Акселем, а уже потом включают дупель. Так что думаю с 1А она этот каскад может делать с закрытыми глазами

Вообще ей бы ойлерник с тройным хорошо. Когда он только с акселем - это сильно снижает вариантивность контента.

0

1773

Хоть я и не болельщица Лизы, но.. тулуп просто шикарный.. Лиза, успехов тебе. Согласна с многими, Лиза уникум прыжковый, все усложняется.. Умничка!

+4

1774

Лиза жжет! Пусть у нее все получится на соревнованиях, а! Ну пожалуйста!

+17

1775

Четверной на тренировке - это четверной на тренировке, это понятно, но, ИМХО, он Лизе вообще сейчас не нужен.

Смотрите: у Лизы в нынешнем наборе есть два сложных каскада - 3Lz-3T и 2A-1Eu-3S (аксель в прошлый раз не получился, но понятно, что там запланировано). Такой набор даёт ей возможность сделать восемь тройных прыжков в ПП, запихнув туда в повтор два самых дорогих - тройной аксель и тройной лутц. Немаловажно при этом наличие ойлерника с тройным сальховом, отсутствие которого раньше ставило Лизу перед выбором - один триксель сделать или уменьшить число тройных.

Если в этот максимальный набор квад впихивать вместе с трикселями - это поставит её в схожую ситуацию. Ойлерник уже не с дупелем тогда надо! То есть напрыгивать что-то иное придётся. А если вместо одного из трикселей, и в повтор, скажем тройной тулуп - ну, вариант, но тоже надо будет смотреть, как и что, к какому тройному и в каком месте второй тройной, и как бы не потерять на этом баллы.

По-моему, куда важнее сейчас собрать контент с тройными, выжав из него максимум. Там есть что выжимать и есть на чём обновлять личные рекорды.

Не думаю, что квад у Лизы появится уже на КАПе, но не пониммю, какое отношение квад в программе имеет к ее ойлерному каскаду и почему при вставке квада в программу ей надо менять ойлерник на другой? Почему она не сможет его и дальше прыгать с дупелем? При чем тут 4Т? %-)

0

1776

#p1868923,Nyura написал(а):

Четверной на тренировке - это четверной на тренировке, это понятно, но, ИМХО, он Лизе вообще сейчас не нужен.

Смотрите: у Лизы в нынешнем наборе есть два сложных каскада - 3Lz-3T и 2A-1Eu-3S (аксель в прошлый раз не получился, но понятно, что там запланировано). Такой набор даёт ей возможность сделать восемь тройных прыжков в ПП, запихнув туда в повтор два самых дорогих - тройной аксель и тройной лутц. Немаловажно при этом наличие ойлерника с тройным сальховом, отсутствие которого раньше ставило Лизу перед выбором - один триксель сделать или уменьшить число тройных.

Если в этот максимальный набор квад впихивать вместе с трикселями - это поставит её в схожую ситуацию. Ойлерник уже не с дупелем тогда надо! То есть напрыгивать что-то иное придётся. А если вместо одного из трикселей, и в повтор, скажем тройной тулуп - ну, вариант, но тоже надо будет смотреть, как и что, к какому тройному и в каком месте второй тройной, и как бы не потерять на этом баллы.

По-моему, куда важнее сейчас собрать контент с тройными, выжав из него максимум. Там есть что выжимать и есть на чём обновлять личные рекорды.

Не думаю, что квад у Лизы появится уже на КАПе, но не пониммю, какое отношение квад в программе имеет к ее ойлерному каскаду и почему при вставке квада в программу ей надо менять ойлерник на другой? Почему она не сможет его и дальше прыгать с дупелем? При чем тут 4Т? %-)

Сможет и с дупелем, но тогда ей придётся жертвовать каким-то дорогим тройным прыжком.

0

1777

#p1868925,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1868923,Nyura написал(а):

Сможет и с дупелем, но тогда ей придётся жертвовать каким-то дорогим тройным прыжком.

Да не вопрос, флипом пусть жертвует, это не самый любимый ее прыжок. Жалко флип? Есть еще риттбергер, он не такой дорогой, тоже не жалко.

0

1778

4т вместо 3ф, чем не вариант?

+1

1779

#p1868932,elena k написал(а):

4т вместо 3ф, чем не вариант?

4 балла соответствуют такому дикому риску?

0

1780

#p1868933,Doctor of Philosophy написал(а):

Конечно, плюс эффект, что в программе и квад, и триксели.

+3

1781

#p1868934,elena k написал(а):
#p1868933,Doctor of Philosophy написал(а):

Конечно, плюс эффект, что в программе и квад, и триксели.

На мой взгляд, нет. И я бы согласился, что возможный эффект оправдывает риск, если бы игра велась по правилам. Если бы каким-то таким способом можно было обратить на себя внимание, обозначить свои серьёзные намерения, показать федерации, что на неё можно рассчитывать - я бы сказал: да, не всё определяется чистым взвешиванием рисков, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, это спорт, это амбиции, это борьба, надо обращать на себя внимание и пытаться реализовать даже самые сумасшедшие планы!

Но всё обстоит не так. Шансы Лизы состоят вовсе не в том, чтобы обратить на себя внимание и заставить о себе говорить как о претендентке, потому что никто на неё внимание обращать из федерации не собирается, а то, что она остаётся претенденткой и мешает делить места как договорились, всех только жутко раздражает. Шансы Лизы - в том, что в нужный момент в нужном месте (то есть на отборочном старте) абсолютно идеально выкатать программы такой сложности, какая ей доступна отлетающей от зубов. Вот чтобы, условно говоря, три трикселя и максимум тройных - всё на плюс, без единой помарки, без единого шанса для судей придраться, чтобы меньше, чем на 240 баллов это не потянуло (в Японии же 234 поставили - значит, в России при повышении сложности примерно столько возможно). 244 или 240 - совсем не так важно. Важно, чтобы ни единой запятой и ни единой троечки не было. Чтобы чистоганом. И есть серьёзная вероятность, что такую планку одолеют не все соперницы, и, возможно, тех, кто одолеет, будет не более двух.

Только такой расклад поможет ей попасть в основу сборной. В её контенте не должно быть элементов, которые для неё не стопроцентно надёжны. Триксель, пожалуй, уже можно считать её боевым прыжком, причём довольно давно. 3-3 - тоже. Ойлерник, надеюсь, станет таковым, а вот четверной - простите, но это чрезмерный риск.

Значит ли это, что Лизе вообще не надо пробовать четверной? Ну нет, конечно, когда водокачек будет побольше, можно будет и попробовать, наверно (если элемент действительно будет уверенный, а не просто одна удачная попытка для инстаграма). Только это должна быть стратегическая работа, чтобы за призы на Олимпиаде побороться, там-то сплошь квадистки будут наверняка. И уж точно это не должно быть пиар-средством. Потому что никто на это не отреагирует: как спортсменка Лиза никому в Федерации не нужна - она нужна только самой себе и её болельщикам.

+3

1782

#p1868942,Doctor of Philosophy написал(а):

Шансы Лизы - в том, что в нужный момент в нужном месте (то есть на отборочном старте) абсолютно идеально выкатать программы такой сложности, какая ей доступна отлетающей от зубов. Вот чтобы, условно говоря, три трикселя и максимум тройных - всё на плюс, без единой помарки, без единого шанса для судей придраться, чтобы меньше, чем на 240 баллов это не потянуло (в Японии же 234 поставили - значит, в России при повышении сложности примерно столько возможно).

НЕ соглашусь, не будет этого, если к такой чистоте не иметь еще и очень высокую техбазу. Я вот посчитала Лизину базу в ПП без квада, но с 2-мя трикселями и со всеми 4-ми уровнями непрыжковых (что, согласитесь, для Лизы это фантастика), так она проигрывает не только Трусовой, Щербаковой и Валиевой, но и Хромых (с квадом) и Косторной (с двумя трикселями) - за счет более дорогих каскадов во второй половине. Ну и примите во внимание тот факт, что разница не в пользу Лизы будет увеличиваться за счет ГОЕ на тех же непрыжковых, да и прыжковых тоже. А это мы еще до компонентов не дошли...

+1

1783

#p1868960,elena k написал(а):

со всеми 4-ми уровнями непрыжковых (что, согласитесь, для Лизы это фантастика)

Чего это. У Лизы в хорошей форме все четвертого.

+4

1784

#p1868962,galosha написал(а):

со всеми 4-ми уровнями непрыжковых (что, согласитесь, для Лизы это фантастика)

Чего это. У Лизы в хорошей форме все четвертого.

Я видела только один такой протокол - командник 2019, лучшие Лизины прокаты на моей памяти.
Ну, будем считать, что это не фантастика, я не против.))

+1

1785

#p1868968,elena k написал(а):

Я видела только один такой протокол - командник 2019, лучшие Лизины прокаты на моей памяти.
Ну, будем считать, что это не фантастика, я не против.))

Лизу в том сезоне как раз пробило на 4 уровни. ФГП-18 - в КП все 4 уровни, в ПП 3 уровня только дорожка. Финляндия Трофи - в ПП все 4 уровни, в КП 3 уровня одно вращение. Ломбардия Трофи - все вращения 4 уровня, дорожки, правда, обе 3.

Возможно, кстати, изучение квада как раз могло не лучшим образом на эти уровни повлиять. В прошлом сезоне уже лучшее, что было - по одному вращению 3 уровня в каждой проге. И то это начало сезона, дальше стало хуже.

+2

1786

#p1868973,vaprol написал(а):

Возможно, кстати, изучение квада как раз могло не лучшим образом на эти уровни повлиять. В прошлом сезоне уже лучшее, что было - по одному вращению 3 уровня в каждой проге. И то это начало сезона, дальше стало хуже.

Она еще второй триксель в ПП добавила плюс форма в прошлом сезоне было похуже.

+1

1787

#p1868976,elena k написал(а):
#p1868973,vaprol написал(а):

Она еще второй триксель в ПП добавила плюс форма в прошлом сезоне было похуже.

Дело вряд ли в форме - взять ту же ПП в Финляндии, где все 4 уровня. Что там было с формой? Ну... не очень. Тем не менее, всего один 3 уровень на две проги. А в прошлом сезоне в Загребе с техникой в ПП 80 этих 3 уровней на две проги было уже три. Так что скорее именно больший упор на прыжки в тренировочном процессе роль сыграл.

0

1788

#p1868888,juls написал(а):

Лиза жжет! Пусть у нее все получится на соревнованиях, а! Ну пожалуйста!

Лиза большая молодец .Я ее болельщица и рада,что прыгнула четвертной

+1

1789

Шансы Лизы - в том, что в нужный момент в нужном месте (то есть на отборочном старте) абсолютно идеально выкатать программы такой сложности, какая ей доступна отлетающей от зубов.

Вот они и наращивают эту доступную сложность. Я думаю, что изучение четверного в возрасте Лизы - это такой квест, что вряд ли они бы затеяли это с целью "чтобы было".
Мишин давно все просчитал. Про второй триксель тоже говорили, что не нужен, всю программу развалит. И кто оказался прав?))

Я верю, что они знают, что делают

+6

1790

Уровни непрыжковых - тоже от лояльности техбригады зависят, если все впритык, "на грани". У Лизы это не самая сильная сторона.
Я согласна с тем, что Лиза - мешающий элемент. Она из тех спортсменок, которых в другие страны бы никогда не отдали, потому что опасно, но и у себя находят более перспективных для ГС. Чисто теоретически при чистом прокате и условном завале конкурентками (пусть одной из...) ЧР, она может пробиться во взрослую тройку, в этом году Валиева, Усачева - юниорки, их не считаем. ТЩК  - непростой сезон, период роста, пубертат, всякое может быть, вспомним Женю с Алиной в постолимпийский сезон - там ужас был на ЧР. И был бы тогда, в позапрошлом сезоне, у Лизы шанс, форма была неплохая, но опять же - наше "счастье", пневмония.
К тому же попасть третьим номером в сборную - считай в России не попасть. Если "нужная" попадет - все в порядке. Если "ненужная" - перекаты, контрольные прокаты, финалы кубков и еще что-нибудь всегда можно придумать. Да и с ГС в этом году вилами по воде. Бедняги ТЩК без второго своего ЧМ могут остаться, в следующем году условия будут другие, они взрослеют, а молодняк новый выскочит.
Лиза хоть сезон 14/15 захватила - все собрала.
Конечно, хорошо бы к стабильным трикселям добавить стабильный квад и надеяться на хорошую форму в нужное время, в нужном месте, плюс чудо, но я уже боюсь мечтать

+15

1791

Шансы Лизы - в том, что в нужный момент в нужном месте (то есть на отборочном старте) абсолютно идеально выкатать программы такой сложности, какая ей доступна отлетающей от зубов. Вот чтобы, условно говоря, три трикселя и максимум тройных - всё на плюс, без единой помарки, без единого шанса для судей придраться, чтобы меньше, чем на 240 баллов это не потянуло (в Японии же 234 поставили - значит, в России при повышении сложности примерно столько возможно).

НЕ соглашусь, не будет этого, если к такой чистоте не иметь еще и очень высокую техбазу. Я вот посчитала Лизину базу в ПП без квада, но с 2-мя трикселями и со всеми 4-ми уровнями непрыжковых (что, согласитесь, для Лизы это фантастика), так она проигрывает не только Трусовой, Щербаковой и Валиевой, но и Хромых (с квадом) и Косторной (с двумя трикселями) - за счет более дорогих каскадов во второй половине. Ну и примите во внимание тот факт, что разница не в пользу Лизы будет увеличиваться за счет ГОЕ на тех же непрыжковых, да и прыжковых тоже. А это мы еще до компонентов не дошли...

Я думаю, в максимальном техническом оснащении следующий год из перечисленных проедет где-то половина названных. Вторая отвалится по дороге. Не говоря уже о том, что у Хромых квад пока инстаграмный. Вы ещё Гулякову припишите тогда уж с трикселем. А что? Ежели добьёт - тоже будет соперницей.

Это всё от лукавого. Посчитали - OK. А теперь посчитайте с квадом вместо тройного флипа и скажите, что с базой в этом случае. Подозреваю, ситуация не сильно поменялась.

Ну и надо помнить, что база сейчас играет роль только в сочетании с хорошими положительными гоями. И, знаете, судьи (про техбригаду не говорю, это отдельная тема), если прыжок сделан хорошо, +2/+3 за него ставят даже тем, кому не хотят. И компоненты определённого уровня за идеальный прокат они тоже не могут не поставить. Да, это не будут максимальные баллы, но когда речь идёт об отборе, не в максимуме дело, а в том, чтобы наилучшим образом совместить сложность и чистоту. Не дать к себе поводов придраться со стороны судей.

#p1869042,Rohhi написал(а):

Шансы Лизы - в том, что в нужный момент в нужном месте (то есть на отборочном старте) абсолютно идеально выкатать программы такой сложности, какая ей доступна отлетающей от зубов.

Вот они и наращивают эту доступную сложность. Я думаю, что изучение четверного в возрасте Лизы - это такой квест, что вряд ли они бы затеяли это с целью "чтобы было".
Мишин давно все просчитал. Про второй триксель тоже говорили, что не нужен, всю программу развалит. И кто оказался прав?))

Я верю, что они знают, что делают

Ну, я просто не верю, что четверной может войти в такой арсенал, который будет от зубов отскакивать. Вспомните, когда мужчины только-только осваивали четверные, они были именно вишенками на торте, а не регулярным безотказным средством. Лиза сейчас, условно пользуясь такой аналогией, в положении Ильи Кулика на походе к Нагано. Только он на чемпионате России мог себе позволить мелкие помарки - в любом случае он рисковал максимум титулом, но не отбором на главные старты - а Лиза не может. И даже в этой ситуации на олимпийском отборе он четверной не делал.

#p1869051,Tintoretto написал(а):

К тому же попасть третьим номером в сборную - считай в России не попасть. Если "нужная" попадет - все в порядке. Если "ненужная" - перекаты, контрольные прокаты, финалы кубков и еще что-нибудь всегда можно придумать.

Не-не, сейчас так палиться не будут. Чтобы финалов кубков не было, не надо Евро заваливать. Мы же не закладываем на это? Это часть отбора, а на отборочном старте, как я уже сказал, нужен идеально чистый прокат. Что же касается третьего номера в том смысле, что третий номер всегда без поддержки- ну, на это вообще рассчитывать не стоит. Только на себя, на идеальное исполнение элементов и ошибки соперниц. Я говорю несправедливые вещи - но приукрашивать реальность не буду.

Отредактировано Doctor of Philosophy (18.11.2020 13:05:51)

+2

1792

Откровенно говоря, от Лизы абсолютно ничего не зависит. Ей надо, чтобы как минимум человека 3 хорошо прилегли на лед, тогда еще что-то можно сделать.
Можно даже не считать базы/гои/компы, а посмотреть тенденции судейства домашнего, там всё очевидно.
Есть Щербакова, Валиева, Трусова, Косторная (даже без ультра-си!), а есть Лиза, которая будет пытаться пробиться через Дашу и Женю (если восстановится).
Никому не нужны старички, чтобы отправлять их в бой.
Я думаю, что и Женя уже всё, то есть не про сборную на ГС, но об этом нельзя писать, иначе забодают.

+6

1793

#p1869256,Asya1993 написал(а):

Откровенно говоря, от Лизы абсолютно ничего не зависит. Ей надо, чтобы как минимум человека 3 хорошо прилегли на лед, тогда еще что-то можно сделать.
Можно даже не считать базы/гои/компы, а посмотреть тенденции судейства домашнего, там всё очевидно.
Есть Щербакова, Валиева, Трусова, Косторная (даже без ультра-си!), а есть Лиза, которая будет пытаться пробиться через Дашу и Женю (если восстановиться).
Я думаю, что и Женя уже всё, то есть не про сборную на ГС, но об этом нельзя писать, иначе забодают.

Если говорить о ЧР, то в случае Жени и Лизы речь идет о сохранении финансирования на следующий год. И это при том, что у Лизы 4Т и триксель. Это очень несправедливо.

+3

1794

#p1869234,Doctor of Philosophy написал(а):

Это всё от лукавого. Посчитали - OK. А теперь посчитайте с квадом вместо тройного флипа и скажите, что с базой в этом случае. Подозреваю, ситуация не сильно поменялась.

Я заменила ритт на 4 т , а флип оставила, прибавка составила +4,2 балла.
С контентом в три трикселя на обе программы, Лиза проигрывает Трусовой, Щербаковой (с недокрутами и падениями) и чистой Косторной с теми же тремя триикселями, а также будет проигрывать еще и Валиевой с двумя квадами.
Поэтому, если задача стоит отобраться в сборную (попасть в шестерку), то на ЧР квад не нужен, а нужен максимально чистый прокат обеих прог, если же стоит задача отобраться на ГС, то шанс есть только при чистых прокатах с тремя трикселями и квадом. имхо.

Отредактировано elena k (18.11.2020 14:19:20)

+1

1795

Давайте будем справедливы, при всей любви к Лизе, записывать ей квад в актив пока рано. На тренировке - шикарно, умница! Но в прокатах в арсенале пока триксели. Дальше возможность добавления квада есть - показали.

0

1796

Думаю, что квад готовят к следующему сезону, м.б., попробуют на  ФКР, а пока задача стоит мексимально чисто катать обе проги с тремя трикселями, без недокрутов на прыжковых и 4-ми уровнями на непрыжковых, т.к., пока мы не знаем, сколько максимально Лиза может получить в сумме при таком варианте, с учетом ГОЕ и компонентов от судей.

0

1797

#p1869319,Tintoretto написал(а):

Давайте будем справедливы, при всей любви к Лизе, записывать ей квад в актив пока рано. На тренировке - шикарно, умница! Но в прокатах в арсенале пока триксели. Дальше возможность добавления квада есть - показали.

Триксели - это тоже немало. Особенно, если бы их оценивали адекватно.

+5

1798

#p1869312,elena k написал(а):
#p1869234,Doctor of Philosophy написал(а):

Я заменила ритт на 4 т , а флип оставила, прибавка составила +4,2 балла.
С контентом в три трикселя на обе программы, Лиза проигрывает Трусовой, Щербаковой (с недокрутами и падениями) и чистой Косторной с теми же тремя триикселями, а также будет проигрывать еще и Валиевой с двумя квадами.

Ну вот эти 4 балла отставание-то покрывают? Или как?

Ещё раз – 240+. Это та сумма, которая наверняка будет пороговой для попадания в тройку. Такая сумма достигается тремя трикселями со всем остальным.

+2

1799

Есть Щербакова, Валиева, Трусова, Косторная (даже без ультра-си!), а есть Лиза, которая будет пытаться пробиться через Дашу и Женю (если восстановится).

Ещё и под Усачёву поставят, скорее она будет резервной участницей ОИ, если с кем из первой четвёрки что случится.

+1

1800

#p1869497,MLidia0912 написал(а):

Ещё и под Усачёву поставят, скорее она будет резервной участницей ОИ, если с кем из первой четвёрки что случится.

Судя по тому, как ее тянут, Усачева может стать основной надеждой. Возраст, комплекция и нервы позволяют. Остальное дело техники и ловких рук.

Отредактировано Nezabudka (18.11.2020 16:30:08)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11