FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11

Елизавета Туктамышева. Часть #11

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://youtu.be/zdAKKU67KIU

ПП - https://youtu.be/reFypjixFvo

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 10

Отредактировано Rit@ (14.09.2020 11:33:33)

+37

1801

#p1869234,Doctor of Philosophy написал(а):

если прыжок сделан хорошо, +2/+3 за него ставят даже тем, кому не хотят. И компоненты определённого уровня за идеальный прокат они тоже не могут не поставить.

вы их недооцениваете Невозможное возможно :longtongue:

+3

1802

А вообще очень бы хотелось заглянуть в будущее и посмотреть, кто из упомянутых выше дев в 24 года будет прыгать триксели и квады.

+2

1803

#p1869509,Nezabudka написал(а):
#p1869497,MLidia0912 написал(а):
#p1869256,Asya1993 написал(а):

Откровенно говоря, от Лизы абсолютно ничего не зависит. Ей надо, чтобы как минимум человека 3 хорошо прилегли на лед, тогда еще что-то можно сделать.
Можно даже не считать базы/гои/компы, а посмотреть тенденции судейства домашнего, там всё очевидно.
Есть Щербакова, Валиева, Трусова, Косторная (даже без ультра-си!), а есть Лиза, которая будет пытаться пробиться через Дашу и Женю (если восстановится).
Никому не нужны старички, чтобы отправлять их в бой.
Я думаю, что и Женя уже всё, то есть не про сборную на ГС, но об этом нельзя писать, иначе забодают.

Ещё и под Усачёву поставят, скорее она будет резервной участницей ОИ, если с кем из первой четвёрки что случится.

Судя по тому, как ее тянут, Усачева может стать основной надеждой. Возраст, комплекция и нервы позволяют.

С нервами там тоже не очень, при том, что первым  номером и надеждой она еще не была. В прошлом сезоне чисто проехала только на ЮЧМ, если мне память не изменяет, в этом сезоне на первом этапе маленький косячок на вращении, который стоил ей серебра, на втором этапе обычная Даша с дежурным шмяком в ПП. И это без ультраси, с одними тройными. Но грибища ей уже подвезли на всякий случай.

Отредактировано Nyura (18.11.2020 16:34:51)

+6

1804

Судя по тому, как ее тянут, Усачева может стать основной надеждой. Возраст, комплекция и нервы позволяют.

Ультра-си у неё не идёт, в отличие от ТЩК и Валиевой, но кто знает, все может быть.
Лизины ультра-си при этом ясное дело не считаются.

+3

1805

#p1869516,Nezabudka написал(а):

А вообще очень бы хотелось заглянуть в будущее и посмотреть, кто из упомянутых выше дев в 24 года будет прыгать триксели и квады.

Спойлер: никто

+10

1806

#p1869517,Nyura написал(а):
#p1869497,MLidia0912 написал(а):

Ещё и под Усачёву поставят, скорее она будет резервной участницей ОИ, если с кем из первой четвёрки что случится.

С нервами там тоже не очень, при том, что первым  номером и надеждой она еще не была. В прошлом сезоне чисто проехала только на ЮЧМ, если мне память не изменяет, в этом сезоне на первом этапе маленький косячок нат вращении, который стоил ей серебра, на втором этапе обычная Даша с дежурным шмяком в ПП. И это без ультраси, с одними тройными. Но грибища ей уже подвезли на всякий случай.

О том и речь. А грибища нервы укрепляют)

0

1807

#p1869519,Rohhi написал(а):

Именно поэтому за Лизу обидно до слез.

+6

1808

А вот это -  самое интересное!На Лизу никто не ставит, а на девочек, пубертат которых на будущий год не отменит даже сам Господь Бог, - разумеется, ставят!

+5

1809

Вопрос поставлен неправильно: кто из нынешних звёзд вообще будет в фк в качестве действующей фигуристки хотя бы в 20?

+6

1810

#p1869523,arsinoy написал(а):

А вот это -  самое интересное!На Лизу никто не ставит, а на девочек, пубертат которых на будущий год не отменит даже сам Господь Бог, - разумеется, ставят!

Саша Трусова может проскочить, Усачева.. Камиллу, увы, уже накрывает. И Алену. Аня тоже в опасности. Ешь- не ешь, а Бога не обманешь.

+2

1811

#p1869524,MLidia0912 написал(а):

Вопрос поставлен неправильно: кто из нынешних звёзд вообще будет в фк в качестве действующей фигуристки хотя бы в 20?

Никто  :rolleyes:

+3

1812

Я бы на месте федерации подвезла грибов Лизавете.

+8

1813

#p1869526,Nezabudka написал(а):

Саша Трусова может проскочить, Усачева.. Камиллу, увы, уже накрывает. И Алену. Аня тоже в опасности. Ешь- не ешь, а Бога не обманешь.

Вот-вот. Вспомните 2013 год. Лиза считалась сочинской надеждой. И бац - жесточайший пубертат, полный расколбас, разрыв связок, гипс, сильная травма спины... Дальше продолжать? "Расскажи Богу о своих планах" - все, надеюсь, знают эту поговорку. А вдруг и Федра узнает ее?

+1

1814

#p1869533,arsinoy написал(а):
#p1869526,Nezabudka написал(а):

Вот-вот. Вспомните 2013 год. Лиза считалась сочинской надеждой. И бац - жесточайший пубертат, полный расколбас, разрыв связок, гипс, сильная травма спины... Дальше продолжать? "Расскажи Богу о своих планах" - все, надеюсь, знают эту поговорку. А вдруг и Федра узнает ее?

У Этери конвейер на этот случай. Но Лизу все равно разумно держать в обойме. Она спортсменка с именем и титулами.

Отредактировано Nezabudka (18.11.2020 16:49:25)

+1

1815

А вообще лично я начинаю терять интерес к женскому одиночному. Раньше было много спортсменок, за карьерой которых можно было наблюдать годами. За их взлетами, падениями. Смотреть, как они растут и меняются. Это было интересно! А сейчас я близка к тому, чтобы перестать запоминать имена, потому что они мне просто не нужны. Сплошные бабочки-однодневки. Сорри за оффтоп.

+5

1816

Перед федерацией надо установить стенд с фотографиями Цурской, Паненковой, Саханович, Тарусиной, Прокловой, Федичкиной, Лозко, Канышевой, Губановой, Нугумановой, Таракановой и прочих девочек, которым с первых юниорских стартов виртуально вешали все золото мира. Реальность оказалась суровой.

Может тогда Федра начнёт поддерживать реально действующих взрослых спортсменов, вместо неадекватного пиара и раскручивания оценок детям, которым до взрослых соревнований ещё годы ждать, и не факт, что дождутся

+14

1817

Ну есть ведь взрослые спортсменки, которых федерация очень даже поддерживает и безо всяких там квадов и трикселей. Почему Лиза в падчерицах ходит для меня загадка.

+3

1818

#p1869344,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну вот эти 4 балла отставание-то покрывают? Или как?

Ещё раз – 240+. Это та сумма, которая наверняка будет пороговой для попадания в тройку. Такая сумма достигается тремя трикселями со всем остальным.

Вы так говорите, что 4 балла - это ни о чем.
А я считаю, что с квадом Лиза эти искомые 240+ наберет, а без квада практически невозможно. имхо. Скорее, Косторная с одним трикселем эту сумму наберет, чем Лиза с тремя.

+1

1819

#p1869578,Nezabudka написал(а):

Ну есть ведь взрослые спортсменки, которых федерация очень даже поддерживает и безо всяких там квадов и трикселей

Кто именно? Почему-то мне кажется, что я знаю это имя. И знаю, почему поддерживает. Не сомневаюсь, что Вы тоже догадываетесь, почему.

+1

1820

#p1869579,elena k написал(а):

Ещё раз – 240+. Это та сумма, которая наверняка будет пороговой для попадания в тройку. Такая сумма достигается тремя трикселями со всем остальным.

А я считаю, что с квадом Лиза эти искомые 240+ наберет, а без квада практически невозможно. имхо. Скорее, Косторная с одним трикселем эту сумму наберет, чем Лиза с тремя.

Ни о чём, да.

Ну 82-83 короткая, 45+37. Произвольная, думаю, при идеальном прокате пойдёт на 84+74, можно рассчитывать на 158-159. 240-242 - вполне реальная сумма внутри страны.

0

1821

#p1869606,Doctor of Philosophy написал(а):

Ни о чём, да.

Ну 82-83 короткая, 45+37. Произвольная, думаю, при идеальном прокате пойдёт на 84+74, можно рассчитывать на 158-159. 240-242 - вполне реальная сумма внутри страны.

НЕ согласна.
Пока квадистки и трикселистки будут в более-менее форме - это для Лизы фантастика. имхо.
Вы же прекрасно знаете, что в России судят не по прокатам.

+3

1822

#p1869606,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1869579,elena k написал(а):

Ни о чём, да.

Вспоминается один рассказ Носова...

+1

1823

#p1869660,elena k написал(а):

Вы же прекрасно знаете, что в России судят не по прокатам.

Безусловно. Но чтобы выдающийся прокат не получил высокой оценки - не бывает. Он может получить заниженную оценку - Лиза наверняка такую и получит - но она всё равно будет высокой. На том пресловутом ФКР у Лизы были компы 35 и 72. Если я предполагаю, что при идеальном прокате Лиза получит 37 и 74, я предполагаю что-то нереальное? Вряд ли. +2 и +3 за идеальные прыжки тоже дадут. Техбригада может и чистые элементы урезать, это да. Придраться к ерунде. Ну, будем надеяться, что она лютовать не будет. Шанс Лизы только в том, чтобы показать выдающийся прокат, выкрутив судьям руки. Только так.

Отредактировано Doctor of Philosophy (18.11.2020 18:10:12)

0

1824

#p1869588,arsinoy написал(а):
#p1869578,Nezabudka написал(а):

Ну есть ведь взрослые спортсменки, которых федерация очень даже поддерживает и безо всяких там квадов и трикселей

Кто именно? Почему-то мне кажется, что я знаю это имя. И знаю, почему поддерживает. Не сомневаюсь, что Вы тоже догадываетесь, почему.

Я- нет, к сожалению.

0

1825

#p1869559,Rohhi написал(а):

Перед федерацией надо установить стенд с фотографиями Цурской, Паненковой, Саханович, Тарусиной, Прокловой, Федичкиной, Лозко, Канышевой, Губановой, Нугумановой, Таракановой и прочих девочек, которым с первых юниорских стартов виртуально вешали все золото мира. Реальность оказалась суровой.

Может тогда Федра начнёт поддерживать реально действующих взрослых спортсменов, вместо неадекватного пиара и раскручивания оценок детям, которым до взрослых соревнований ещё годы ждать, и не факт, что дождутся

Большей части этих фигуристок федра как раз ничего не вешала - группы не те. И даже Паненковой не вешала, на нее Этери изначально не очень рассчитывала. Разве что еще в новисах, когда и авторитет у Этери был еще не тот, вешали Губановой и Нугумановой. В юниорах уже нет. И перечисленным фигуристкам как раз ничего не раскручивали. А если бы раскручивали, кто знает, может, они потом даже с косяками по взрослым бы что-то зацепили, имея подушку в виде грибов. Особенно Тарусина - она почти не ошибалась, либо прыгала хорошо, либо вообще не выступала. Так что федра-то как раз типа "учитывает" прежние ошибки и начинает создавать эту самую подушку заранее. Но учитывает только с юниорками и новисами одного ТШ.

Отредактировано vaprol (18.11.2020 18:34:40)

+4

1826

#p1869680,Doctor of Philosophy написал(а):

Но чтобы выдающийся прокат не получил высокой оценки - не бывает.

Выдающимся прокат будет воспринят ФФКР и соответственно судьями, если Лиза чисто выкатает контент с двумя трикселями и квадом.
В противном случае, он будет расценен просто как хороший, с соответствующими баллами, и это не 240+. имхо.

+3

1827

#p1869728,elena k написал(а):

Выдающимся прокат будет воспринят ФФКР и соответственно судьями, если Лиза чисто выкатает контент с двумя трикселями и квадом.
В противном случае, он будет расценен просто как хороший, с соответствующими баллами, и это не 240+. имхо.

А почему с двумя трикселями? В прошлом году было три трикселя. Вон Алена Леонова хочет, чтобы Лиза прыгнула квад прямо на Капе. Такие дела.

0

1828

#p1869762,arsinoy написал(а):

А почему с двумя трикселями?

Я имела ввиду ПП, т.к., в КП у Лизы уже более-менее устоявшийся контент, которым никого не удивишь.

+1

1829

В миллионный раз готова написать,как же я счастлива,что у Лизы случился победный сезон!Я и тогда была за неё рада,но зная всё,то,что происходит с этой девочкой последние годы я рада вдвойне!
К сожалению в просветление судей я не верю давно, слишком много было соревнований ,когда Лизу откровенно закапывали,даже при удачном выступлении. Поэтому согласна ,что от неё ничего не зависит.
Желаю Лизе исполнить четверной  на международном соревновании!!! Она это заслужила,стать первой взрослой спортсменкой с квадом

+19

1830

#p1869728,elena k написал(а):

Ну я же прикинул и написал, какие баллы за что можно ожидать. Если считаете иначе, укажите, в каком месте в прикидке я ошибся.

Сдаётся мне, что просто большинство очень хочет увидеть, как Лиза сделает квад. Понимаю вас прекрасно. Но надо отдавать себе отчёт, что пока квад инстаграмный, это вообще ничего не значит. Вставлять его в программу - риск неимоверный. Даже в прошлом сезоне, когда квад у Лизы уже на разминках получался, в прокате он не пошёл, и это было, откровенно говоря, ожидаемо. И породило дискуссии после завала Трусовой, надо ли было рисковать. Я сейчас по размышлении над этими дискуссиями склоняюсь к мысли, что не надо было, нет. Вдруг прокат ПП случился бы идеальным? Это был бы шанс. НО дело прошлое - важно извлечь выводы из той ситуации. Вывод простой - на риск при отборе идти нельзя.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #11