FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18

Сообщений 511 страница 540 из 997

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2019
ЧЕМПИОНЫ РОССИИ - 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СЕЗОНА 2018-2019
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2019
Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года
https://i.imgur.com/C83UVXI.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm
Лучшие результаты в карьере:
КТ 72.49   
РТ 86.09
ПТ 130.63

Программы сезона 2019-2020
РТ: "Singin' In The Rain" - Gene Kelly ("Nacio" Herb Brown, Arthur Freed)
ПТ: Antonín Dvořák: Gypsy Melodies, Op. 55, B. 104 - Songs My Mother Taught Me

хореографы: Александр Жулин

Достижения:
Вице-чемпионы мира - 2019
Чемпионы России - 2019
Вице - чемпионы Финала Гран-при сезона 2018-2019
Бронзовые призёры командного чемпионата мира (2019)
Победители ГП "Cup of China" (2019)
Победители ГП "Rostelecom cup" (2019)
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Серебряные призеры ГП "Skate Canada" (2018)
Серебряные призеры ГП " Internationaux de France de Patinage" (2018)
Бронзовые призеры ГП "Rostelecom cup" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Победители турнира серии Челленджер Ondrej Nepela Trophy (2018, 2019)
Победители турнира Shanghai Trophy (2019)
Бронзовые призёры турнира серии Челленджер Minsk-Arena Ice Star 2017

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquicki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Инстаграм Fanpage https://www.instagram.com/sinitsina_katsalapov
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Видео прокатов Виктории и Никиты за совместную карьеру

Прокаты сезона 2019/2020:

Nepela Memorial 2019

РТ:

ПТ:

Shanghai Trophy 2019

РТ:

ПТ:

ISU GP SHISEIDO Cup of China 2019

РТ:

ПТ:

ISU GP Rostelecom Cup 2019

РТ:

ПТ:

Актуальные новости, интервью, видео:

Виктория Синицина и Никита Кацалапов: идеальная пара, критика, амбиции
https://www.youtube.com/watch?v=FJk4Dc9aX5I

Отредактировано Мама Стифлера (11.12.2019 13:05:25)

+11

511

#p1322278,ProstoOlga написал(а):
#p1322271,Kyros Mixayllo написал(а):
#p1319241,Шипучка написал(а):

Хореослайдинг замечательнейшее из изобретение судей. По гое к нему видно кто у судей должен выиграть, его же можно и обнулить посчитав падением. Грустно все это.

Ну причем здесь это. Слайдинг очень хороший элемент и то что его добавили - большой плюс.

А в повторе прекрасно видно что Вика теряет равновесие, едет на одной коленке и вторая нога болтается в воздухе.
Это и -3 в ГОЕ и падение должно быть.
Как раз большинство судей пожалели и вместо -3 поставили -2 или -1.
Так что никто их не обижал, просто к концу танца устали и сорвали последний элемент. Ну бывает и не только у них.

А разве потеря равновесия - это падение? Ну, потерял человек равновесие на выезде с прыжка, к примеру. Это падение? Нет. Вот и хотелось бы знать критерии падания при слайдинге. Лично я не считаю это паданием. В твизлах ведь тоже расколбас не считается падением. Или считается?

Она вторую ногу оторвала ото льда. А это значит что весь вес пришелся на колено.
По правилам это однозначно падение. Других вариантов нет, судьи просто обязаны зафиксировать падение.
Это отсюда:
"A Fall is defined as loss of control by a skater with the result that the majority of his/her own body weight is on
the ice supported by any other part of the body other than the blades e.g. hand(s), knee(s), buttock(s), or any
part of the arm (Rule 503, para 1)."

Ну и при этом у Вики получается сразу 5 так называемых "negative features".
Опять таки по правилам 5 – 6 negative features означают -3 в ГОЕ.

Отредактировано Kyros Mixayllo (09.12.2019 09:03:08)

+3

512

#p1322290,Милуша написал(а):

Я приносила правила, там о падении совсем иначе написано.

Вы не туда посмотрели просто  :D  Надо смотреть 4 пункт Deduction Chart.

+1

513

#p1322295,Kyros Mixayllo написал(а):
#p1322278,ProstoOlga написал(а):
#p1322271,Kyros Mixayllo написал(а):

Ну причем здесь это. Слайдинг очень хороший элемент и то что его добавили - большой плюс.

А в повторе прекрасно видно что Вика теряет равновесие, едет на одной коленке и вторая нога болтается в воздухе.
Это и -3 в ГОЕ и падение должно быть.
Как раз большинство судей пожалели и вместо -3 поставили -2 или -1.
Так что никто их не обижал, просто к концу танца устали и сорвали последний элемент. Ну бывает и не только у них.

А разве потеря равновесия - это падение? Ну, потерял человек равновесие на выезде с прыжка, к примеру. Это падение? Нет. Вот и хотелось бы знать критерии падания при слайдинге. Лично я не считаю это паданием. В твизлах ведь тоже расколбас не считается падением. Или считается?

Она вторую ногу оторвала ото льда. А это значит что весь вес пришелся на колено.
По правилам это однозначно падение. Других вариантов нет, судьи просто обязаны зафиксировать падение.
Это отсюда:
"A Fall is defined as loss of control by a skater with the result that the majority of his/her own body weight is on
the ice supported by any other part of the body other than the blades e.g. hand(s), knee(s), buttock(s), or any
part of the arm (Rule 503, para 1)."

Ну и при этом у Вики получается сразу 5 так называемых "negative features".
Опят таки по правилам 5 – 6 negative features означают -3 в ГОЕ.

Это о любом элементе?
Но слайдинг это особый элемент, в том плане, что сам по себе предполагает ездунство на пятой и других точках.
О слайдинге написано ровно вот это:

Хореографическое Скользящее Движение: исполненное в любом месте программы, во время которого партнеры исполняют контролируемое скользящее
движение по льду.
Применяются следующие требования:
- Продолжающееся контролируемое скользящее движение обоих партнеров в одно и тоже время на любой части тела,
- Может быть в позиции или без касания или в комбинации их обоих вариантов, а также может быть с вращением,
- Контролируемое скольжение на 2-х коленях или любой части тела не будет рассматриваться Технической Бригадой как Падение или Запрещенный Элемент.
- Скользящее Движение не может заканчиваться остановкой на 2-х коленях, сидением или лежанием на льду, иначе это будет определено как Падение или Запрещенный Элемент.

Виктория не закончила его остановкой на двух коленях, сидением или лежанием.

+1

514

#p1322286,Fairy написал(а):

Короче, самый сложный танцевальный элемент - хорео-слайдинг :D
Мож ну его на фиг?

Так он при хорошем исполнении много дает  :D
Мне кажется тут просто усталость к концу программы и ничего более. Такая ошибка у любого может быть.
И уж точно никто их не спишет за один сорванный элемент.

0

515

#p1322298,Милуша написал(а):

Еще раз, вы не туда смотрите.
Вика сидела всем весом на колене. И только на колене. Это падение.
Вот если бы она вторую ногу не оторвала ото льда, тогда это было бы только потеря равновесия. Хотя все равно -3 в ГОЕ.

Отредактировано Kyros Mixayllo (09.12.2019 09:19:27)

+1

516

#p1322304,Kyros Mixayllo написал(а):

Сошлитесь на правила, пожалуйста. Желательно, в оригинале и со ссылкой

0

517

#p1322307,Тося написал(а):
#p1322304,Kyros Mixayllo написал(а):

Сошлитесь на правила, пожалуйста. Желательно, в оригинале и со ссылкой

https://www.isu.org/figure-skating/rule … -2257/file
Пункт 4

+2

518

#p1322076,Шмель написал(а):
#p1321566,Милуша написал(а):

Наша федерация без сантиментов. Решат, что вести первой парой будет результативнее Букиных  значит так и будет.

Вот и я так же думаю. Там серьёзные люди сидят, им медали и отчётность нужны. Сочтут что Букины целесообразней, значит будут они ЧР, при любых прокатах.

Не будут, если только сами ЧГГ не решат помочь и завалят что-нибудь. Федра не меняет на переправе ставки

+3

519

#p1322217,eugenia написал(а):
#p1321821,gagaga написал(а):

Пять городов между ЧЕ и ЧМ , одно шоу в Казахстане после ЧМ, шоу у Авербуха 7 апреля, КЧМ , и даже неделю не проехали после КЧМ ( видимо снялись по травме ).

Ну, в шоу Авербуха не только 7 апреля они катались, я лично  в Уфе была на шоу Авербуха с их участием 25 апреля. И Женя с Володей были (меня удивило, что катали практически полностью соревновательные программы с подкрутом, выбросами и поддержками).

Я же написала : и даже неделю не проехали после КЧМ ( то есть городов пять ( емнип Казань , Пермь , Уфа , Киров ...(?) проехали и снялись ).
Все шоу в которых они катались это шоу Авербуха .

0

520

#p1322226,infanta написал(а):

Так ведь действительно была потеря контроля у Вики, чуть не упала, вот и снизили. Ну и по мелочи, это конечно не ПС и не ЧБ, надо заказывать постановку у Зуевой на след сезон

Я наверное сотый раз пишу : Зуева не ставит танцорам, которые у неё не тренируются.

0

521

Ну Кацалапов Зуевой не совсем чужой, может и взялась бы поставить первой паре России ( Капеллини же ставила). Только думаю Жулину это не понравится

0

522

#p1322308,Kyros Mixayllo написал(а):

Вы имеете ввиду таблицу Dedaction Chart на странице 27 коммюнике 2257?
И что конкретно указывает на Викин случай?
Если вы разобрались, то приведите цитату. Я искренне не вижу. Там общие определения падений, под них можно вообще все слайдинги записать.
Я предполагаю, что где то должны быть конкретные определения падений для слайдингов.

Кстати, у Габи в РТ разве не kneeling был? Она упала на колено.

Отредактировано Тося (09.12.2019 10:21:05)

+3

523

#p1322393,Селена написал(а):

Ну Кацалапов Зуевой не совсем чужой, может и взялась бы поставить первой паре России ( Капеллини же ставила). Только думаю Жулину это не понравится

Капелини у неё сессионно тренировалась .
И при чём здесь чужой или нет ?
А сейчас во взрослых танцах её постановки только у литовцев , у которых она в профайле ИСУ числится тренером.

0

524

#p1322394,Тося написал(а):
#p1322308,Kyros Mixayllo написал(а):

Вы имеете ввиду таблицу Dedaction Chart на странице 27 коммюнике 2257?
И что конкретно указывает на Викин случай?
Если вы разобрались, то приведите цитату. Я искренне не вижу. Там общие определения падений, под них можно вообще все слайдинги записать.
Я предполагаю, что где то должны быть конкретные определения падений для слайдингов.

Какие бы они не были эти правила, совершенно очевидно, что момент спорный, если судьи разошлись во мнениях, и это главное. Значит правила плохие, если их можно трактовать по разному

0

525

#p1322406,gagaga написал(а):

Какие бы они не были эти правила, совершенно очевидно, что момент спорный, если судьи разошлись во мнениях, и это главное. Значит правила плохие, если их можно трактовать по разному

Да я пока правило не могу найти, чтобы как то его трактовать.
То, на что ссылается Кайрос Михайло, похоже, для всех других элементов, не для слайдинга.

Потому что:
- Kneeling or sliding on two knees or sitting on the ice is not allowed and it will be considered by the Technical Panel as a Fall (Rules 709 and 710, paras    1.k)) unless otherwise specified in an ISU Communication.
- A Fall is defined as loss of control by a skater with the result that the majority of his/her own body weight is on the ice supported by any other part of the body other than the blades e.g. hand(s), knee(s), buttock(s), or any part of the arm (Rule 503, para 1).

По этому определению вообще все слайдинги - падение  :rofl:

И почему у ПС в РТ падение не поставили? На колено она упала откровенно.

+3

526

#p1322416,Тося написал(а):
#p1322406,gagaga написал(а):

То, на что ссылается Кайрос Михайло, похоже, для всех других элементов, не для слайдинга.

Потому что:
- Kneeling or sliding on two knees or sitting on the ice is not allowed and it will be considered by the Technical Panel as a Fall (Rules 709 and 710, paras    1.k)) unless otherwise specified in an ISU Communication.
- A Fall is defined as loss of control by a skater with the result that the majority of his/her own body weight is on the ice supported by any other part of the body other than the blades e.g. hand(s), knee(s), buttock(s), or any part of the arm (Rule 503, para 1).

По этому определению вообще все слайдинги - падение  :rofl:

Так может и нет конкретики, отсюда- кто как видит , классный элемент  :D

0

527

#p1322424,gagaga написал(а):

Так приходят пользователи и уверенно пишут - падение было, ссылаются на правила. Вот и хочу разобраться.
По этим правилам я не вижу у Вики падения. Она скользила на колене, пошатнулась, но контроль не потеряла, ничем другим (кроме колена, на котором скользила), за лед не держалась. На чем ехала, на том и доехала. У нее падение в протоколе.

Габи в РТ ехала на лезвиях, потом споткнулась, опустилась на колено. У нее нет падения в протоколе.

У меня противоречие.

Отредактировано Тося (09.12.2019 10:37:27)

+4

528

#p1322428,Тося написал(а):
#p1322424,gagaga написал(а):

Так приходят пользователи и уверенно пишут - падение было, ссылаются на правила. Вот и хочу разобраться.

так это же форум, здесь можно писать, что хочешь  :D

0

529

#p1322436,gagaga написал(а):

Да без проблем. Сошлитесь внятно на правило и пишите дальше.

0

530

#p1322322,siamych написал(а):

Не будут, если только сами ЧГГ не решат помочь и завалят что-нибудь. Федра не меняет на переправе ставки

Да вы что, прям не меняет? Меняет, когда есть на кого. Пытались поменять БС то на ИЖ, то на СК, те сами не брали, а федерация-то хотела. Они ж там не дураки от медальных планов отказываться, правда? Вот если сочтут что СБ более близки и продвигаемы, то не сомневайтесь, так и будет. Главное, чтоб сами не отдавали шансы, как предыдушие.

0

531

#p1322440,Тося написал(а):
#p1322436,gagaga написал(а):

Да без проблем. Сошлитесь внятно на правило и пишите дальше.

Так я внятно сказал что не было опоры на конек. И это так же внятно написано в правилах. По моему всё вполне однозначно и никаких других трактовок не подразумевает.

0

532

и я, но у меня с английским не так чтоб блестяще

0

533

#p1322459,Kyros Mixayllo написал(а):

Так я внятно сказал что не было опоры на конек.

Но в слайдинге и нет опоры на конёк, там на разные части тела опора.

+2

534

Так я внятно сказал что не было опоры на конек. И это так же внятно написано в правилах. По моему всё вполне однозначно и никаких других трактовок не подразумевает.

Какой конек?
Давайте сначала тогда.
Мы обсуждаем слайдинг СК. Вот этот.  https://youtu.be/bHhuaPqDRhE?t=257
Они скользили на одном колене, вторая нога вытянута. На этом же колене они совершают поворот с наклоном корпуса и затем встают.
Ни чем другим, кроме этого колена и второй ноги, которая параллельно льду, они на лед не опирались.
Во время поворота Вика слишком сильно наклонилась, чуть потеряла равновесие, но удержалась без каких либо дополнительных опор или поддержек (как было у Оливии и Тиффани, которые дополнительно опирались на лед). То есть, падение могло бы быть, но Вика не потеряла контроль и не упала. Удержалась.

Теперь, где конкретно в правилах указание на то, что это считается падением?
А вот в случае Габи есть указание: Kneeling or sliding on two knees or sitting on the ice is not allowed .  Где дидакшн???

Апд. Вроде kneeling - это 2 колена. Там или, или, и не понятно, это расшифровка или варианты.

Отредактировано Тося (09.12.2019 12:53:46)

+4

535

#p1322463,Шмель написал(а):

Так я внятно сказал что не было опоры на конек.

Но в слайдинге и нет опоры на конёк, там на разные части тела опора.

Поэтому я и пишу, что этот Дидакшн чарт вообще для слайдингов не подходит. Там все, что кроме конька - падение.
Герман нужен. Шмель, поколдуйте, может придет)

0

536

не было опоры на конек

Она оторвала конек от льда, но после этого не поставила в то же положение, а стала на него вставать для выхода, если так придераться можно всем обнулить на моменте поднятия из слайдинга.

+3

537

#p1322400,omms написал(а):

А сейчас во взрослых танцах её постановки только у литовцев , у которых она в профайле ИСУ числится тренером.

Это не ее постановки, ставил Массимо. Почему-то Марина сама этого не делает. Если только у французов, которых на соревнования возит исключительно Альпер.

0

538

Падение - это по сути когда три точки опоры на лед, кроме коньков, она рукой по-моему не коснулась. В общем не было у нее именно падения.

+1

539

#p1322488,Милуша написал(а):

Это не ее постановки, ставил Массимо. Почему-то Марина сама этого не делает. Если только у французов, которых на соревнования возит исключительно Альпер.

Тем более .
Может потому , что тренер она только в профайле ?

0

540

#p1322502,omms написал(а):
#p1322488,Милуша написал(а):

Тем более .
Может потому , что тренер она только в профайле ?

Я вообще не знаю как она их тренирует, подписана в инста и на Саулюса и на Элисон, они во Флориде то не были никогда, в основном тренируются в Германии у Синицына.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18