FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18

Сообщений 541 страница 570 из 997

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2019
ЧЕМПИОНЫ РОССИИ - 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СЕЗОНА 2018-2019
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2019
Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года
https://i.imgur.com/C83UVXI.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm
Лучшие результаты в карьере:
КТ 72.49   
РТ 86.09
ПТ 130.63

Программы сезона 2019-2020
РТ: "Singin' In The Rain" - Gene Kelly ("Nacio" Herb Brown, Arthur Freed)
ПТ: Antonín Dvořák: Gypsy Melodies, Op. 55, B. 104 - Songs My Mother Taught Me

хореографы: Александр Жулин

Достижения:
Вице-чемпионы мира - 2019
Чемпионы России - 2019
Вице - чемпионы Финала Гран-при сезона 2018-2019
Бронзовые призёры командного чемпионата мира (2019)
Победители ГП "Cup of China" (2019)
Победители ГП "Rostelecom cup" (2019)
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Серебряные призеры ГП "Skate Canada" (2018)
Серебряные призеры ГП " Internationaux de France de Patinage" (2018)
Бронзовые призеры ГП "Rostelecom cup" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Победители турнира серии Челленджер Ondrej Nepela Trophy (2018, 2019)
Победители турнира Shanghai Trophy (2019)
Бронзовые призёры турнира серии Челленджер Minsk-Arena Ice Star 2017

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquicki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Инстаграм Fanpage https://www.instagram.com/sinitsina_katsalapov
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Видео прокатов Виктории и Никиты за совместную карьеру

Прокаты сезона 2019/2020:

Nepela Memorial 2019

РТ:

ПТ:

Shanghai Trophy 2019

РТ:

ПТ:

ISU GP SHISEIDO Cup of China 2019

РТ:

ПТ:

ISU GP Rostelecom Cup 2019

РТ:

ПТ:

Актуальные новости, интервью, видео:

Виктория Синицина и Никита Кацалапов: идеальная пара, критика, амбиции
https://www.youtube.com/watch?v=FJk4Dc9aX5I

Отредактировано Мама Стифлера (11.12.2019 13:05:25)

+11

541

#p1322481,Тося написал(а):

Шмель, поколдуйте, может придет)

трах-тибидох! ϟ молния ϟ
Герман, явись с хендбуком и трактовкой наперевес!

Отредактировано Шмель (09.12.2019 11:28:36)

+2

542

#p1322495,Милуша написал(а):
#p1322416,Тося написал(а):

И почему у ПС в РТ падение не поставили? На колено она упала откровенно.

Падение - это по сути когда три точки опоры на лед, кроме коньков, она рукой по-моему не коснулась. В общем не было у нее именно падения.

Я не вижу. Она загораживает руку и не понятно, коснулась или нет. Но Габи реально падает с твиззла на колено, это очевидно.
А по правилам падение - должно быть 2 колена  :rofl:  Это смешно. Мы падение видим - по правилам его нет.

0

543

#p1322539,Тося написал(а):

Я не вижу. Она загораживает руку и не понятно, коснулась или нет. Но Габи реально падает с твиззла на колено, это очевидно.

Там на повторе замедленно если смотреть, то видно, что руку она пронесла надо льдом, не коснувшись его.

0

544

#p1322523,Шмель написал(а):
#p1322481,Тося написал(а):

Шмель, поколдуйте, может придет)

трах-тибидох! ϟ молния ϟ
Герман, явись с хендбуком и трактовкой наперевес!

Спасибо, я как раз чего то такого и хотела))

Итак, подвожу итог, что мы имеем.

По коммюнике 2239 мы имеем описание слайдинга: Choreographic Sliding Movement: performed anywhere in the program, during which both partners perform controlled sliding movements on the ice.
The following requirements apply:
- Continuous controlled sliding movement by both partners at the same time on any part of the body
- May be in hold or not touching, or a combination of both and may also rotate.
- Controlled sliding on 2 knees or any part of the body will not be considered as a Fall/Illegal Element by the Technical Panel during this element.
- Sliding Movement which finishes as a stop on 2 knees or sitting/lying on the ice is identified as a Choreographic Sliding Movement and a deduction for Fall/Illegal Element is applied.

В коммюнике 2257 мы имеем описание падения: Kneeling or sliding on two knees or sitting on the ice is not allowed and it will be considered by the Technical Panel as a Fall (Rules 709 and 710, paras 1.k)) unless otherwise specified in an ISU Communication.
• A Fall is defined as loss of control by a skater with the result that the majority of his/her own body weight is on the ice supported by any other part of the body other than the blades e.g. hand(s), knee(s), buttock(s), or any part of the arm (Rule 503, para 1).

(Kneeling - это 2 колена, поэтому Габи как бы не упала, хотя в реальности свернулась с твиззла).

И мы имеем слайдинг СК. Вика скользит на правом колене, левая нога вытянута и коньком шкребет по льду. На повороте Вика чуть энергичнее наклоняет корпус, левая нога на мгновение отрывается ото льда, потом опускается на лед, и далее Вика поднимается.
Никаких дополнительных опор не было.
Посчитано падением. Как это сочетается с правилами - не понимаю. Весь слайдинг у них основной вес - на правом колене. Левая нога просто вытянута по льду.
Трах-тибидох, Завулон Герман, к тебе взываем!

Отредактировано Тося (09.12.2019 11:51:14)

+4

545

Для фанаДов.
Если кто подписан на фан-аккаунт СК в инста, то там в сторис есть ссылка на девочку-пианистку, которая сыграла музыку СК к ПТ, именно как у них в нарезке: Эйнауди + Дворжак. Очень мило)

Отредактировано Милуша (09.12.2019 11:55:11)

+4

546

#p1322552,Милуша написал(а):
#p1322539,Тося написал(а):

Там на повторе замедленно если смотреть, то видно, что руку она пронесла надо льдом, не коснувшись его.

Похоже на то. Я разобралась, kneeling - это два колена. А у Габи - незапланированный выпад  :rofl:  :rofl:
Все равно смешно. Потому что она упала. Но правила не обсуждают, это да.

Отредактировано Тося (09.12.2019 11:56:56)

+1

547

Наконец и я могу высказатся по финалу! Прежде всего я хочу сказать огромное спасибо Вике и Никите за мужество, и за два прекрасных проката! Ритмический танец исполнили хорошо.Помарочка Никиты ничего не испортила,и ниже третьего уровня, дорожка не должна была получить. Произвольный танец был исполнен шедеврально! Это был лучший прокат сезона! Никакой ошибки ни на вращении, ни на скользящем движении не было! Я пересмотрел несколько раз! То что учинила техбригада это откровенный бандитизм! Я приведу слова Никиты Нас Не Сломать! И я уверен что Вика и Никита ещё злее станут после этого произвола, а мы ещё сильнее теперь любим и болеем за наших Любимок! Нас Не Сломать!

+4

548

РТ

https://instagram.fhel5-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/74973325_431294864439895_4379504907888242212_n.jpg?_nc_ht=instagram.fhel5-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=107&oh=468220e74b5c9246cebe20075c7599db&oe=5E87F74B

https://www.instagram.com/yolanda_cal/

+5

549

Если кого интересует) СК были на банкете, тут в сторис немного снято как фигуристы идут в музей.
Вытаскивать сторис ради такой фигни НЕ буду

https://www.instagram.com/yolanda_cal/

+3

550

#p1322603,Евгений написал(а):

Наконец и я могу высказатся по финалу! Прежде всего я хочу сказать огромное спасибо Вике и Никите за мужество, и за два прекрасных проката! Ритмический танец исполнили хорошо.Помарочка Никиты ничего не испортила,и ниже третьего уровня, дорожка не должна была получить. Произвольный танец был исполнен шедеврально! Это был лучший прокат сезона! Никакой ошибки ни на вращении, ни на скользящем движении не было! Я пересмотрел несколько раз! То что учинила техбригада это откровенный бандитизм! Я приведу слова Никиты Нас Не Сломать! И я уверен что Вика и Никита ещё злее станут после этого произвола, а мы ещё сильнее теперь любим и болеем за наших Любимок! Нас Не Сломать!

Дорожка в рт без двойного твиззла по правилам не может быть выше 2-го уровня, так что 3-го тым быть не могло.

+2

551

#p1322700,Aleksandra написал(а):

Дорожка в рт без двойного твиззла

А он был, твизл. Просто с потерей баланса, но был исполнен.

0

552

Милуша, вы на предыдущих страницах писали про обновленный рейтинг.
1. ХД 4494
2. ПС 4410
3. ЧБ 3941
4. ГФ 3832
5. ГП 3819
6. СК 3802
7. СБ 3766

Но у ГФ еще не прибавлены 300 за Загреб... А им так понимаю, прибавят именно 300, потому что у них одна из граф свободна.
Мне кажется, СК для верности стоит принять участие в Польской Бешке (7-12 января). Расписание турнира пока не появилось, но если там танцы в начале, то вполне можно после Белорусских новогодних сказок там выступить. Чисто ради 270 очков в рейтинг.

0

553

#p1322710,Шмель написал(а):

Для уровня засчитываются только чисто исполненные шаги и повороты

0

554

#p1322902,Aleksandra написал(а):
#p1322710,Шмель написал(а):

Для уровня засчитываются только чисто исполненные шаги и повороты

А уровень сняли.

0

555

#p1322478,Тося написал(а):

Они скользили на одном колене, вторая нога вытянута. На этом же колене они совершают поворот с наклоном корпуса и затем встают.
Ни чем другим, кроме этого колена и второй ноги, которая параллельно льду, они на лед не опирались.
Во время поворота Вика слишком сильно наклонилась, чуть потеряла равновесие, но удержалась без каких либо дополнительных опор или поддержек (как было у Оливии и Тиффани, которые дополнительно опирались на лед). То есть, падение могло бы быть, но Вика не потеряла контроль и не упала. Удержалась.

Теперь, где конкретно в правилах указание на то, что это считается падением?

Тут же давали ссылки на что такое слайдинг и что такое падение. В правилах же четко написано про "контролируемое скольжение" на двух коленях или любой части тела. Как и "падение определяется как потеря спортсменом контроля, в результате которой бόльшая часть массы его/её тела оказывается на льду при поддержке любой другой части тела кроме коньков, например, кистью руки (кистями), коленом (коленями), спиной, ягодицей (ягодицами) или любой частью руки. За каждое падение должно присуждаться снижение". Имеем скольжение на коленке и ботинке у обоих, Вика теряет контроль и переносит большую часть своего веса на одну коленку. Технический специалист принимает решение о падении. Технический контролер может отменить это решение, но не в том случае, если ассистент специалиста с ним не согласен. Если бы Никита таким же образом потерял контроль, то не сомневаюсь, что поставили бы два дидакшена
Для техспецов, вероятно в данном конкретном случае была очевидна прямая связь между контролируемым скольжением и потерей контроля.

Во вращении СК поставили второй уровень скорей всего потому, что кому-то  o.O  не хватило оборотов в Викиной позиции ласточка с ботинком выше уровня головы.

По этому случаю вспоминаю "транспортиры" Дурнева и пять дидакшенов Вики и Руслана где-то в Италии

И еще помню случай с Ли Цзынь на Капе, когда довольно долго обсуждали было ли падение или нет вот тут https://youtu.be/qabKHN-kasw?t=271 В итоговых протоколах падения не поставили.

+7

556

#p1323182,Степа написал(а):

коленом (коленями)

Герман, я не въезжаю - но если ты скользишь и так на колене?

Типа отрыв ботинка трактуется как падение :confused: ?

Отредактировано Шмель (09.12.2019 14:47:13)

0

557

Тут же давали ссылки на что такое слайдинг и что такое падение. В правилах же четко написано про "контролируемое скольжение" на двух коленях или любой части тела. Как и "падение определяется как потеря спортсменом контроля, в результате которой бόльшая часть массы его/её тела оказывается на льду при поддержке любой другой части тела кроме коньков, например, кистью руки (кистями), коленом (коленями), спиной, ягодицей (ягодицами) или любой частью руки. За каждое падение должно присуждаться снижение". Имеем скольжение на коленке и ботинке у обоих, Вика теряет контроль и переносит большую часть своего веса на одну коленку. .

Герман, спасибо, что пришли.
547 пост, я там вроде все ссылки в одном месте собрала.

Но это если ты слетел с коньков и оперся и перенес вес на руку, колено и тд.
А Вика уже скользила в основном на этом колене, и придерживалась ботинком. Вот тут то мне и не понятно. Дополнительной опоры ведь никакой не было. Это вроде как ехал на двух ногах, покачнулся, одну поднял, потом опять на двух поехал.

Апд. Шмель, работает!!))

Отредактировано Тося (09.12.2019 14:51:27)

+1

558

#p1323208,Шмель написал(а):

коленом (коленями)

Я всего лишь попытался объяснить логику между контролируемым движением и потерей контроля с переносом большей части тела на одну часть. Но лучше спросить у итальянки.

Отредактировано Степа (09.12.2019 14:51:16)

+1

559

коленом (коленями)

Типа отрыв ботинка трактуется как падение :confused: ?

Вот, вы даже лучше все объяснили.
Тоже именно "не въезжаю".
Поднял ботинок - значит, упал))

Отредактировано Тося (09.12.2019 14:57:49)

0

560

#p1323234,Степа написал(а):

коленом (коленями)

Я всего лишь попытался объяснить логику между контролируемым движением и потерей контроля с переносом большей части тела на одну часть. Но лучше спросить у итальянки.

Но в правилах ведь есть четкое указание:A Fall is defined as loss of control by a skater with the result that the majority of his/her own body weight is on the ice supported by any other part of the body other than the blades e.g. hand(s), knee(s), buttock(s), or any part of the arm (Rule 503, para 1).

Как я понимаю, что потеря контроля, если есть результат ввиде дополнительной поддержки кроме/вместо коньков.

А в Викином случае какой результат. Ехала на колене и ботинке, подняла ботинок, и осталась на том же колене. Опора не поменялась и не добавилась.
Я же говорю, это как один или два конька.... Вот если бы она, условно, уперлась бы руками - тогда было бы понятно.

Отредактировано Тося (09.12.2019 14:58:59)

0

561

коленом (коленями)

Герман, пока вы не ушли) А лежащая на льду Чок с 4-5 точками опоры: кисть, плечо, оба лезвия и вероятно левая ягодица, почему это не падение с дидакшеном?
https://cdn.isu.org/images/files/Media-News-Events/Figure-Skating/2019/Pictures/12/Madison%20CHOCK%20Evan%20BATES%20USA%20ID%20JGPFSF%20ITA%202019%20International%20Skating%20Union%20ISU%20-1192532716.jpg
В другие разы включая показательный она касается льда только рукой.

0

562

уд.

Отредактировано Тося (09.12.2019 15:00:39)

0

563

#p1323259,Тося написал(а):

Но в правилах ведь есть четкое указание:A Fall is defined as loss of control by a skater with the result that the majority of his/her own body weight is on the ice supported by any other part of the body other than the blades e.g. hand(s), knee(s), buttock(s), or any part of the arm (Rule 503, para 1).

Как я понимаю, что потеря контроля, если есть результат ввиде дополнительной поддержки кроме/вместо коньков.

А в Викином случае какой результат. Ехала на колене и ботинке, подняла ботинок, и осталась на том же колене.
Я же говорю, это как один или два конька....

Ну сама же писала про потерю контроля Вики, хоть и кратковременную. Скользила на двух коленках, потеряла контроль, перенесла вес на одну, потом снова на двух. Неконтролируемое движение.

0

564

#p1322827,Скумбрия написал(а):

ГФ еще не прибавлены 300 за Загреб... А им так понимаю, прибавят именно 300, потому что у них одна из граф свободна.

Не обратила внимание, подумала, что если уже финал добавили, то и Загреб должны.

0

565

#p1323287,Милуша написал(а):
#p1322827,Скумбрия написал(а):

ГФ еще не прибавлены 300 за Загреб... А им так понимаю, прибавят именно 300, потому что у них одна из граф свободна.

Не обратила внимание, подумала, что если уже финал добавили, то и Загреб должны.

Пока только ФГП добавили. Загреб и Санта Клаус (где СА победили) пока не плюсовали.

0

566

#p1323283,Степа написал(а):

Ну сама же писала про потерю контроля Вики, хоть и кратковременную. Скользила на двух коленках, потеряла контроль, перенесла вес на одну, потом снова на двух. Неконтролируемое движение.

Так потеря контроля - это не падение.
Падение, это когда ты соскочил с того, на чем ты ехал и перенес большую часть веса на дополнительную опору.

Так ведь можно любое покачивание посчитать падением. Но там же написано, что не просто потеря контроля должна была быть, а с определенным результатом в виде переноса веса на все, кроме коньков.  А в случае слайдинга Викина коленка и ботинок - и есть "коньки".

Отредактировано Тося (09.12.2019 15:04:29)

0

567

Я всего лишь попытался объяснить логику

непонятно, но ясно© :D

логика есть, больно витиеватая, на мой взгляд, но, будь я судьёй, формально, пожалуй, отмазался бы

Отредактировано Шмель (09.12.2019 15:05:46)

0

568

#p1323293,Тося написал(а):
#p1323283,Степа написал(а):

Так потеря контроля - это не падение.
Падение, это когда ты соскочил с того, на чем ты ехал и перенес большую часть веса на дополнительную опору.

Так ведь можно любое покачивание посчитать падением. Но там же написано, что не просто потеря контроля должна была быть, а с определенным результатом в виде переноса веса на все, кроме коньков.  А в случае слайдинга Викина коленка и ботинок - и есть "коньки".

Ну вот лично ты не видишь потери контроля и переноса большей части веса тела на одно колено и не считаешь это падением, техспец считает по-другому. В протоколе четко стоит F напротив слайдинга и дидакшен в бал.

+1

569

Герман, про лежащую на льду Чок, ну пожалуйста!...

+2

570

#p1323338,Скумбрия написал(а):

Герман, про лежащую на льду Чок, ну пожалуйста!...

звучит агонь :D

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18