Я вообще ничего не знаю, что там происходит. Но вижу это так, что у Юзуру наметился сложный период в жизни, когда Нейтан стал серьезной проблемой на соревнованиях. Плюс нежелание Ханю показывать свою слабую сторону или как там он этом сформулировал. Его контент, его попытки прыгать сейчас 4А в корне расходятся с концепцией step by step.
Но Юзуру вроде умный парень, неужели он не понимает, что успех Нейтана - это не только подготовка Нейтана, но и его возраст, силы, поддержка федерации и т.д.? То есть что ему предъявлять Орсеру? Мне кажется то, что Орсер умеет, в самом деле, делать очень хорошо - это системно готовить к выступлениям фигуристов с травмами. То, что Юзуру до сих пор катается, предполагаю, в немалой степени заслуга тех, кто помогает ему готовить тело и несколько придерживает.
Вот, тренеров рядом нет - и Юзуру понесло с 4А. Ну как бы...
Мне не очень нравится ни его настрой, ни его слова в ряде последних интервью. Есть чувство, что его лихорадит.
Понимаю, что контекст дело такое, но все-таки фраза про других тренеров "при живом бате" - это не очень хорошо. Даже если это шутка, даже если он в контексте просто перечислял, что типа много людей, у которых он готов учиться. Есть определенная этика. И обычно спортсмены не говорят, что хотят пойти к кому-то другому прессе - ни в каком виде.
Я не знаю, носит ли отсутствие Брайана педагогический характер. Но я знаю точно, что Брайан и Трейси готовы поддерживать спортсменов в их трудные времена. Искать вместе путь к решению проблемы или задачи. Мы могли сами это наблюдать неоднократно с разными учениками.
Выводов не будет.
Просто Юзуру тоже непростой человек. Это стоит иметь в виду.
Отредактировано Катриона (06.12.2019 14:33:25)