FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 5

Юзуру Ханью часть 5

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония)

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017 🥇🥇
ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018 🥇🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017 🥇🥇🥇🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЯПОНИИ 2013 2014 2015 2016 🥇🥇🥇🥇
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА  МИРА 2017 🥇 

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine
https://i3.imageban.ru/out/2019/12/08/44d75c6838103444b4b4134199683cfa.jpg

+

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс
https://sun9-29.userapi.com/c858528/v858528210/5c88c/WciD_z2aeI4.jpg
(источник: https://mainichi.jp/graphs/20191123/hpj … /004000g/1 )
https://i.imgur.com/MuD9kkMl.jpg
https://i.imgur.com/EEJODSrl.jpg
https://i.imgur.com/twNtxssl.jpg

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

Программы сезона 2018-2019/2019-2020

КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Подарок от Олимпик Ченнел

Юзуру Ханью часть 6

Отредактировано coolcool (02.02.2020 12:04:43)

+19

691

#p1329887,peregrine_falcon написал(а):

А нельзя вдруг оспАривать?

Можно и нужно. Ушла раздобывать Розенталя.  :blush:

0

692

#p1329843,Submarina написал(а):
#p1329810,peregrine_falcon написал(а):

Я просто не понимаю, какое отношение математические способности имеют к способности прыгать квады.

Квад приносит больше всего, значит, их будет 5. И, кстати, лишних прыжков из-за кривых подсчетов у него не было никогда. Ну может в детстве, не знаю.
.

А теперь открываем протоколы и смотрим, как он не в детстве просчитался. Там звездочкой помечен прыжок, который не засчитан из-за того, что это уже третий 2Т.
http://www.isuresults.com/results/seaso … Scores.pdf
И ему сильно повезло, что не действовали правила, действовавшие за год до этого, так как за сезон до этого аннулирован был бы весь каскад. Спросите об этом Юзуру Ханю и Патрика Чена.

Отредактировано peregrine_falcon (13.12.2019 11:20:15)

0

693

#p1329844,Changi написал(а):

Эх, затопили тему, даже картиночек красивых не принести - потонут же в радостных джигах, лопатах, экскаваторах и Этериных вюиттонах.

Не поэл.
Чем вам моя лопата не понравилась?!
:rofl:  :rofl:

+1

694

#p1329898,ritaritzy написал(а):

А у Юзуру такая шикарная брутальная реклама вышла, пацанистая, без рюшечек)))

Что ещё новое помимо Ксилитола?
:crazyfun:

Я про ксилитол как раз, ее здесь вроде не было. Люблю такую стилистику)

+2

695

#p1329925,Changi написал(а):

А у Юзуру такая шикарная брутальная реклама вышла, пацанистая, без рюшечек)))

Ксилитол крутой получился.
И "За кадром" очень интересная.

Если здесь не было, я могу принести.

+2

696

#p1329926,ritaritzy написал(а):
#p1329925,Changi написал(а):

Ксилитол крутой получился.
И "За кадром" очень интересная.

Если здесь не было, я могу принести.

Несите!

+3

697

#p1329933,peregrine_falcon написал(а):

Несите!

Ловите! Мне очень понравилось.
Я вообще люблю такие "За кадром" с рекламных съёмок Юдзуру.

+8

698

#p1329901,peregrine_falcon написал(а):

Там звездочкой помечен прыжок, который не засчитан из-за того, что это уже третий 2Т.

Спасибо, теперь буду знать. Правда спасибо, думала, он умней. Иногда все же не мешает любить ритт.

Спросите об этом Юзуру Ханю и Патрика Чена.

Обязательно спрошу.

Но глобально я все равно писала не об этом. Не про то, что делать в случае ошибки! Скорее про то, почему вышло +43. Чен хочет много баллов и набирает их доступным ему способом, то есть считает и адаптирует контент по мере необходимости. Знаете, что он про КП говорил? Что старался сделать так, чтобы сильно не отстать. Ему баллы нужны, и он открыто говорит об этом. Такой вот бухучет.
Юзуру же в интервью говорит о том, что раз-два-три по пунктам ради ГОЕ ему не интересно. Прыгает луц и двигает каскады он, очевидно, потому, что хочет побеждать. Но этого мало, он в Канаде набирал гораздо больше, потому что делал то, к чему готов, на хорошие плюсы. Нужна стабильность, сложность  и высокие гое, потому что без ошибок он вполне мог бы побороться за победу. Не красота и связки, увы.
Вы мне опять скажете, что я путаю бульдога с носорогом, но нынешняя система пока для бухгалтера оказывается более выгодной.

0

699

#p1329945,Submarina написал(а):

Там звездочкой помечен прыжок, который не засчитан из-за того, что это уже третий 2Т.

Спасибо, теперь буду знать. Правда спасибо, думала, он умней. Иногда все же не мешает любить ритт.

Спросите об этом Юзуру Ханю и Патрика Чена.

Обязательно спрошу.

Но глобально я все равно писала не об этом. Не про то, что делать в случае ошибки! Скорее про то, почему вышло +43. Чен хочет много баллов и набирает их доступным ему способом, то есть считает и адаптирует контент по мере необходимости. Знаете, что он про КП говорил? Что старался сделать так, чтобы сильно не отстать. Ему баллы нужны, и он открыто говорит об этом. Такой вот бухучет.
Юзуру же в интервью говорит о том, что раз-два-три по пунктам ради ГОЕ ему не интересно. Прыгает луц и двигает каскады он, очевидно, потому, что хочет побеждать. Но этого мало, он в Канаде набирал гораздо больше, потому что делал то, к чему готов, на хорошие плюсы. Нужна стабильность, сложность  и высокие гое, потому что без ошибок он вполне мог бы побороться за победу. Не красота и связки, увы.
Вы мне опять скажете, что я путаю бульдога с носорогом, но нынешняя система пока для бухгалтера оказывается более выгодной.

Вы никак не можете понять, что таким бухучётом занимаются все фигуристы и все тренеры. Все стремятся прыгать наибольший свой контент. Нет, только Чен отличается любовью к баллам вдруг.

+3

700

Но этого мало, он в Канаде набирал гораздо больше, потому что делал то, к чему готов, на хорошие плюсы. Нужна стабильность, сложность  и высокие гое, потому что без ошибок он вполне мог бы побороться за победу. Не красота и связки, увы.

Канадских баллов ему бы не хватило, чтобы выиграть фгп, элементарная арифметика же. Проиграл бы не 40 баллов, а 10, но что это принципиально  меняет?

+1

701

Что-то у меня тоже уже мозг закипел. Все спортсмены вместе с тренерами считают баллы. Юзуру вот тоже посчитал и решил прыгать 5 квадов. Не от большой готовности, а потому что иначе шансов нет. Вы вроде это же и пишете, что он прыжки двигает, потому что за баллы борется, а не от любви к искусству. Чен это же делает. Просто у него опыт выкатывания такого контента есть, он моложе и крепче. Когда в такой, забитой 4-ными, программе необходимости нет, он уменьшает количество квадов.
Но это не умение считать, в чем проблема посчитать с калькулятором в спокойной обстановке? Это физическая готовность, ну и психологическая тоже.

+4

702

#p1329957,dream написал(а):

Но этого мало, он в Канаде набирал гораздо больше, потому что делал то, к чему готов, на хорошие плюсы. Нужна стабильность, сложность  и высокие гое, потому что без ошибок он вполне мог бы побороться за победу. Не красота и связки, увы.

Канадских баллов ему бы не хватило, чтобы выиграть фгп, элементарная арифметика же. Проиграл бы не 40 баллов, а 10, но что это принципиально  меняет?

Канадских, конечно, нет. Не так выразилась, имела в виду, что в финале без ошибок вполне боролся бы за победу. Так что впереди большая работа. Нужно увеличивать сложность и стабильность. Для взрослого спортсмена задача непростая, но кто знает, это же Юзуру.

0

703

#p1329863,peregrine_falcon написал(а):
#p1329843,Submarina написал(а):
#p1329810,peregrine_falcon написал(а):

Я просто не понимаю, какое отношение математические способности имеют к способности прыгать квады.

Да не квад, за этим в спортзал. Есть такая штука, называется аналитический склад ума. Когда у спортсмена есть заточенность на баллы и на том, чем их можно набрать. Раньше пробовал сложностью, переоценил свои возможности и провалился. Теперь появилась возможность брать стабильностью и качеством, работают над этим. Сколько угодно можно рассуждать, что Чену на красивую программу плевать, он технарь, прыгает механически и все такое. И отчасти это будет правда. Проскакать мимо музыки и здравого смысла? Не вопрос. Ради баллов. Попробовать красиво и с чувством? Не вопрос. Ради баллов. Он старается максимизировать свои оценки, не затрачивая максимум усилий, и пока это у него получается. Квад приносит больше всего, значит, их будет 5. И, кстати, лишних прыжков из-за кривых подсчетов у него не было никогда. Ну может в детстве, не знаю.
И есть спортсмены другого склада. Юзуру сильный, целеустремленный, самоотверженный, волевой. Он может и будет выкладываться на льду на 100%. За это в том числе его так любят зрители. Но он другой, помимо баллов он ищет гармонии и совершенства. И говорит, что проиграл прыжкам, а не фигурному катанию, и что для него просто набор необходимых пунктов для высоких ГОЕ не имеет смысла. И да, он говорит как есть, это правда. Из позитивного: он попробовал пятиквадку, теперь знает, что это такое. Сможет сделать необходимые выводы и решить, что делать дальше. Принимать ли эту систему чистой бухгалтерии, или искать свои варианты.

Угу. Юзу просто для красоты вставляет в программу четверной лутц и переносит все каскады последними прыжками. А так же напрыгивает триксельную секвенцию. Я, конечно, понимаю стремление полюбоваться Ченом, но такого рода «аналитическим умом» отличаются все поголовно фигуристы. Вы все равно путаете способность прыгать квады с математическими способностями.

А я прочитала это иначе, честно говоря. И не увидела, чтобы Submarina умаляла способность Юзуру прыгать квады. Кмк, пользователь написала о том, что для Юзу, безусловно, сложность и баллы стоят во главе угла, отсюда и его усложнения, правила игры он понимает превосходно. Но в той же самой степени ему важно стремление к внутреннему ощущению совершенства. Ко всем этим красивостям и кружевам, к идеальной вписанности в музыку, чтобы до малейшей доли уложиться в нужные акценты (даже на сложнейших квадах и каскадах, никто и никогда кроме него этим не заморачивался), чтобы была выразительность даже в мельчайших жестах. Не готов Юзу свести даже 5-квадовую программу к разбег-прыжок-отжыг на зубцах на дорожке, это понимают даже те, кто болеет за соперников Юзу.
А это очень серьезно усложняет и так сложнейшую задачу. И, как ни крути, создает дополнительное давление на него, и ту самую «тонкую настройку», которую так легко (объективно легко, это не вина фигуриста) сбить, особенно если по технике ты делаешь что-то на грани человеческих возможностей.
Но магия от прокатов Юзу -она именно на этом всем и замешана, не растворяйся он настолько в том, что делает, не живи этим – не стал бы «легендой с планеты Ханю», не летали бы за ним самолетами, не любили бы так сильно. :blush:

+10

704

Changi
Я только оспариваю титул великого математика. Математические способности человека, который способен держать в уме баллы во время проката, на ходу, недооценивать тоже не надо :)
А так какой-нибудь Андрей тут регулярно в свое время презрительно отзывался о Брайане Орсере как о «бухгалтере». Того не ведая, что бухгалтерией-то больше занимался сам Юзуру.

Отредактировано peregrine_falcon (13.12.2019 12:25:08)

+1

705

Changi
Спасибо вам, да!! Вот это я и пыталась сказать. Вы нашли нужные слова.
Ну не готов пока Юзуру пожертвовать совсем красотой исполнения ради высоких баллов, для него важна эта гармония в равной степени. А Чен готов красоты добавить ради баллов, если надо. Если не надо, устроят и просто баллы. Уж сколько раз он катался механическим манекеном мимо ритма, и ничего, пережили. По-разному они смотрят на фк, и быть бухгалтером в данном случае гораздо легче. Как говорится, зачем платить больше.
Я болею за Чена, да. Но не могу не признать, что до Юзуру Ханю ему далеко как до луны. Он лучше прыгает, набирает свои оценки, побеждает, сильный парень с харизмой. А Юзуру - кумир миллионов, в том числе потому, что не просто бухгалтер.

+3

706

Отвлекаю от Чена-математика и Юзу-художника: тут цифры дохода Келоуны от трёх дней Скейт Канада поступили.
https://globalnews.ca/news/6288882/kelo … ty-report/

+1

707

#p1330000,peregrine_falcon написал(а):

Математические способности человека, который способен держать в уме баллы во время проката, на ходу, недооценивать тоже не надо

Не было такого, неа ;)
Я наоборот тут восхищаюсь, что Юзуру не хочет облегчить себе задачу, выкинуть все, что блестит, и просто тупо набрать баллов. Ведь мог бы, прыгать он тоже здорово умеет и упорства не занимать. А вы почему-то обиделись за математику. Зря, по сути и спора-то не было. Интересно, что он дальше будет делать, что выберет из вариантов - оставаться собой или тоже взять калькулятор и уйти за Ченом в бухучет.
Во второе что-то не верится, а на первое сил и здоровья ему потребуется очень и очень много. Чего я Юзуру и желаю.

+1

708

Submarina
Peregrine
Адавайте вы не подеретесь сегодня.
;)
Все бухгалтера, у всех подарочные калькуляторы от Орсера и Аратюняна))

+9

709

#p1330032,Daiskiel написал(а):

Submarina
Peregrine
;)
Все бухгалтера, у всех подарочные калькуляторы от Орсера и Аратюняна))

Браво!

0

710

#p1330032,Daiskiel написал(а):

И не только сегодня.  :idea:

0

711

Да, нужны сложность, ювелирный расчет базы и безошибочность прокатов, это все так и есть, только нюанс – еще нужно честное судейство, это к вопросу о +43. Именно о баллах, не о местах. И вот в баллах просто верх циничности – тот же лутц оба прыгнули легко и красиво, но Юзу ставят на балл меньше. Юзу за крышесносный триксель в твиззлах ставят столько же, сколько Нейтану за простотриксель, с обычного захода (просто потому, что выехал, потому что раньше он триксель валил, а сейчас вдруг стабилизировал).
Ставить Юзу -5 за ойлерник просто за степаут, именно -5 как за падение – это как, нормально? При том, что Чену на этапе за приземление на 2 руки – и то столько не сняли, хотя должны бы. И таких деталей – 2/3 протокола…

Цинизм еще и в том, что до каскада в КП их обоих вели по оценкам вровень. А смотрим протоколы ПП – раз лидер уже известен, то все, можно идти в отрыв? Чену в ПП абсолютно все элементы заплюсовали ощутимо выше, демонстративно выше, я бы сказала. При том, что в первой половине ПП у Юзу все элементы вышли отличными – а гоили копеечно. Пятиквадка без падения, пусть и с одной бабкой, не может стоить 194, но судьям удалось, угу.

И параллельно - ставить Чену максимум на подваленной дорожке? И знаете, после моргнутого приземления на две руки моргнутая дорожка уже даже кажется почти нормой – вот так и формируется эта системность оценивания, такой вот страховочный коридор для фигуриста, назначенного новым всем от ФК. И это добавляет уверенности фигуристу – знать, что все заведомо оценят в твою пользу.
И это я только про оценивание техники говорю, молчу уж про компоненты, хотя там отдельный разгуляй...

+17

712

#p1330023,peregrine_falcon написал(а):

Отвлекаю от Чена-математика и Юзу-художника: тут цифры дохода Келоуны от трёх дней Скейт Канада поступили.
https://globalnews.ca/news/6288882/kelo … ty-report/

Из Индии, Австралии, Новой Зеландии лететь в канадский медвежий угол... Юзу, шо ты делаешь с людьми?! Продолжай! :D
На самом деле, круто. Спасибо, что принесли.

+6

713

Changi
Все так, со всем согласна. И про спотыкач, и про гое на прыжках у обоих и про "надбавки" за лидерство. И с тем, что 194 это издевательски мало. Кто-то там умудрился выставить почти столько же, сколько Кевину, при всем уважении к Кевину, ну нет, не вровень это было. Отрицать наличие нехилого админ. ресурса у Чена не буду, розовых очков у меня нет. Даже больше могу сказать, он от своей федерации сейчас получает весь ресурс, который у них есть. И при всех его недостатках я люблю его не за это, эх. :rofl:
Это в фк не новость, всегда так было. Посмотрим, что будет на ЧМ. Время подготовиться есть, джетлаг никого не накроет, межконтинентальных перелетов не понадобится. Хотелось бы там наконец увидеть чистого Ханю против чистого Чена, и пусть побеждает сильнейший.

+1

714

Changi, хотела написать ровно то же, что и Вы в посте № 703.
Абсолютно с Вами согласна, и думаю, что Юзуру справился бы с этой задачей - высочайшая сложность с абсолютной вписанностью в хореографию, если бы здоровье его не подводило.
А так придется надеяться на чудо, хотя и чудо случалось не один раз. А Б-г любит троицу, пусть этот третий раз произойдет на ОИ-2022.)))

+1

715

Чен хочет много баллов и набирает их доступным ему способом, то есть считает и адаптирует контент по мере необходимости. Знаете, что он про КП говорил? Что старался сделать так, чтобы сильно не отстать. Ему баллы нужны, и он открыто говорит об этом. Такой вот бухучет.

А у кого не бухучет? У какого-нибудь Донована Каррильо, разве что. Давайте не будем романтизировать фигурное катание, это все еще спорт, и абсолютно все фигуристы, претендующие на медаль, прибегают к бухгалтерии. Было бы странно, если бы не.

+3

716

#p1330055,Changi написал(а):

И знаете, после моргнутого приземления на две руки моргнутая дорожка уже даже кажется почти нормой – вот так и формируется эта системность оценивания, такой вот страховочный коридор для фигуриста, назначенного новым всем от ФК. И это добавляет уверенности фигуристу – знать, что все заведомо оценят в твою пользу.

Да бросьте вы, отсудили как лидера. Единственное, что меня удивило, это то, что в ПП их судили уже в разном коридоре. А так, на этапах у обоих хватало дискутабельных надбавок, и все это не раз в соревновательных обсуждалось. Мир он не черно-белый.

+3

717

#p1330092,Патрикеевна написал(а):

Чен хочет много баллов и набирает их доступным ему способом, то есть считает и адаптирует контент по мере необходимости. Знаете, что он про КП говорил? Что старался сделать так, чтобы сильно не отстать. Ему баллы нужны, и он открыто говорит об этом. Такой вот бухучет.

А у кого не бухучет? У какого-нибудь Донована Каррильо, разве что. Давайте не будем романтизировать фигурное катание, это все еще спорт, и абсолютно все фигуристы, претендующие на медаль, прибегают к бухгалтерии. Было бы странно, если бы не.

Да мы уж вроде разобрались с математикой (надеюсь ^^ ). Не хотелось бы тут начать доказывать, почему бухучет Чена это в его случае очень даже неплохо. Да и нелепо мы тут будем смотреться с нашими аватарками. :rofl:  Каждый выбирает для себя тот путь, который ему подходит. У Ханю он один, у Чена другой. Первый уже выиграл 2 олимпиады, второй получил на память бронзу командника. А что будет дальше, то и будет.

0

718

#p1330110,Submarina написал(а):

Каждый выбирает для себя тот путь, который ему подходит. У Ханю он один, у Чена другой.

Да? А мне казалось, это Ханю в свое время начал гонку четверных.

0

719

#p1330117,Патрикеевна написал(а):

Каждый выбирает для себя тот путь, который ему подходит. У Ханю он один, у Чена другой.

Ошибаетесь. Юзуру никогда не был совсем на передовой по количеству четверных, если на то пошло. Он был больше на качество заточен.

0

720

#p1330117,Патрикеевна написал(а):

Вы знатная спорщица, я помню. Если хотите, можем обсудить Чена в соседней теме, пока нас отсюда не выгнали)) Давайте так, Ханю эту гонку начал, потому что хотел побеждать. Чен и некоторые ребята до него ее продолжили и вывели на новый уровень, потому что хотели побеждать. В остальном их карьеры развиваются ну несколько по-разному, скажем так. Сейчас оба дошли до пяти квадов за четыре минуты. И ошибаться на самом деле нельзя обоим. Очень и очень многое решила в этот раз короткая программа. Когда Чен догонял после КП в последний раз? И кого он там догонял? (вопросы риторические) С большим интересом жду битву гигантов на ЧМ, все остальное уже дела минувших дней.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 5