#p1329945,Submarina написал(а):Но глобально я все равно писала не об этом. Не про то, что делать в случае ошибки! Скорее про то, почему вышло +43. Чен хочет много баллов и набирает их доступным ему способом, то есть считает и адаптирует контент по мере необходимости. Знаете, что он про КП говорил? Что старался сделать так, чтобы сильно не отстать. Ему баллы нужны, и он открыто говорит об этом. Такой вот бухучет.
Юзуру же в интервью говорит о том, что раз-два-три по пунктам ради ГОЕ ему не интересно. Прыгает луц и двигает каскады он, очевидно, потому, что хочет побеждать. Но этого мало, он в Канаде набирал гораздо больше, потому что делал то, к чему готов, на хорошие плюсы. Нужна стабильность, сложность и высокие гое, потому что без ошибок он вполне мог бы побороться за победу. Не красота и связки, увы.
Вы мне опять скажете, что я путаю бульдога с носорогом, но нынешняя система пока для бухгалтера оказывается более выгодной.
Да, нужны сложность, ювелирный расчет базы и безошибочность прокатов, это все так и есть, только нюанс – еще нужно честное судейство, это к вопросу о +43. Именно о баллах, не о местах. И вот в баллах просто верх циничности – тот же лутц оба прыгнули легко и красиво, но Юзу ставят на балл меньше. Юзу за крышесносный триксель в твиззлах ставят столько же, сколько Нейтану за простотриксель, с обычного захода (просто потому, что выехал, потому что раньше он триксель валил, а сейчас вдруг стабилизировал).
Ставить Юзу -5 за ойлерник просто за степаут, именно -5 как за падение – это как, нормально? При том, что Чену на этапе за приземление на 2 руки – и то столько не сняли, хотя должны бы. И таких деталей – 2/3 протокола…
Цинизм еще и в том, что до каскада в КП их обоих вели по оценкам вровень. А смотрим протоколы ПП – раз лидер уже известен, то все, можно идти в отрыв? Чену в ПП абсолютно все элементы заплюсовали ощутимо выше, демонстративно выше, я бы сказала. При том, что в первой половине ПП у Юзу все элементы вышли отличными – а гоили копеечно. Пятиквадка без падения, пусть и с одной бабкой, не может стоить 194, но судьям удалось, угу.
И параллельно - ставить Чену максимум на подваленной дорожке? И знаете, после моргнутого приземления на две руки моргнутая дорожка уже даже кажется почти нормой – вот так и формируется эта системность оценивания, такой вот страховочный коридор для фигуриста, назначенного новым всем от ФК. И это добавляет уверенности фигуристу – знать, что все заведомо оценят в твою пользу.
И это я только про оценивание техники говорю, молчу уж про компоненты, хотя там отдельный разгуляй...