FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 5

Юзуру Ханью часть 5

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония)

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017 🥇🥇
ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018 🥇🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017 🥇🥇🥇🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЯПОНИИ 2013 2014 2015 2016 🥇🥇🥇🥇
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА  МИРА 2017 🥇 

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine
https://i3.imageban.ru/out/2019/12/08/44d75c6838103444b4b4134199683cfa.jpg

+

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс
https://sun9-29.userapi.com/c858528/v858528210/5c88c/WciD_z2aeI4.jpg
(источник: https://mainichi.jp/graphs/20191123/hpj … /004000g/1 )
https://i.imgur.com/MuD9kkMl.jpg
https://i.imgur.com/EEJODSrl.jpg
https://i.imgur.com/twNtxssl.jpg

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

Программы сезона 2018-2019/2019-2020

КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Подарок от Олимпик Ченнел

Юзуру Ханью часть 6

Отредактировано coolcool (02.02.2020 12:04:43)

+19

721

#p1330110,Submarina написал(а):

Да и нелепо мы тут будем смотреться с нашими аватарками. :rofl:

Таки вы шото имеете против герба Таргариенов?

+1

722

Ну нет. Гонку четверных начал Боян. Давайте не будем отнимать у него этого)

+7

723

#p1330143,Элен08 написал(а):

Ну нет. Гонку четверных начал Боян. Давайте не будем отнимать у него этого)

Вот просто неистово плюсую. Не отнимем:) У него и так отняли золото ЧЧК-16 и олимпийскую бронзу, если уж на то пошло.

+1

724

#p1330055,Changi написал(а):
#p1329945,Submarina написал(а):

Но глобально я все равно писала не об этом. Не про то, что делать в случае ошибки! Скорее про то, почему вышло +43. Чен хочет много баллов и набирает их доступным ему способом, то есть считает и адаптирует контент по мере необходимости. Знаете, что он про КП говорил? Что старался сделать так, чтобы сильно не отстать. Ему баллы нужны, и он открыто говорит об этом. Такой вот бухучет.
Юзуру же в интервью говорит о том, что раз-два-три по пунктам ради ГОЕ ему не интересно. Прыгает луц и двигает каскады он, очевидно, потому, что хочет побеждать. Но этого мало, он в Канаде набирал гораздо больше, потому что делал то, к чему готов, на хорошие плюсы. Нужна стабильность, сложность  и высокие гое, потому что без ошибок он вполне мог бы побороться за победу. Не красота и связки, увы.
Вы мне опять скажете, что я путаю бульдога с носорогом, но нынешняя система пока для бухгалтера оказывается более выгодной.

Да, нужны сложность, ювелирный расчет базы и безошибочность прокатов, это все так и есть, только нюанс – еще нужно честное судейство, это к вопросу о +43. Именно о баллах, не о местах. И вот в баллах просто верх циничности – тот же лутц оба прыгнули легко и красиво, но Юзу ставят на балл меньше. Юзу за крышесносный триксель в твиззлах ставят столько же, сколько Нейтану за простотриксель, с обычного захода (просто потому, что выехал, потому что раньше он триксель валил, а сейчас вдруг стабилизировал).
Ставить Юзу -5 за ойлерник просто за степаут, именно -5 как за падение – это как, нормально? При том, что Чену на этапе за приземление на 2 руки – и то столько не сняли, хотя должны бы. И таких деталей – 2/3 протокола…

Цинизм еще и в том, что до каскада в КП их обоих вели по оценкам вровень. А смотрим протоколы ПП – раз лидер уже известен, то все, можно идти в отрыв? Чену в ПП абсолютно все элементы заплюсовали ощутимо выше, демонстративно выше, я бы сказала. При том, что в первой половине ПП у Юзу все элементы вышли отличными – а гоили копеечно. Пятиквадка без падения, пусть и с одной бабкой, не может стоить 194, но судьям удалось, угу.

И параллельно - ставить Чену максимум на подваленной дорожке? И знаете, после моргнутого приземления на две руки моргнутая дорожка уже даже кажется почти нормой – вот так и формируется эта системность оценивания, такой вот страховочный коридор для фигуриста, назначенного новым всем от ФК. И это добавляет уверенности фигуристу – знать, что все заведомо оценят в твою пользу.
И это я только про оценивание техники говорю, молчу уж про компоненты, хотя там отдельный разгуляй...

Я тоже считаю, что разрыв большеватый по баллам судьи организовали. Совсем ни к чему это было.
Но я прекрасно помню, как и у Юзуру был период, когда щедро гоили вызды вприсядку и подваленные выезды, иногда спасённые корабликом)
То же было в период царствования Патрика, то же происходит сейчас у Пападакисов.

+1

725

#p1330200,Ljusja написал(а):
#p1329945,Submarina написал(а):

Но глобально я все равно писала не об этом. Не про то, что делать в случае ошибки! Скорее про то, почему вышло +43. Чен хочет много баллов и набирает их доступным ему способом, то есть считает и адаптирует контент по мере необходимости. Знаете, что он про КП говорил? Что старался сделать так, чтобы сильно не отстать. Ему баллы нужны, и он открыто говорит об этом. Такой вот бухучет.
Юзуру же в интервью говорит о том, что раз-два-три по пунктам ради ГОЕ ему не интересно. Прыгает луц и двигает каскады он, очевидно, потому, что хочет побеждать. Но этого мало, он в Канаде набирал гораздо больше, потому что делал то, к чему готов, на хорошие плюсы. Нужна стабильность, сложность  и высокие гое, потому что без ошибок он вполне мог бы побороться за победу. Не красота и связки, увы.
Вы мне опять скажете, что я путаю бульдога с носорогом, но нынешняя система пока для бухгалтера оказывается более выгодной.

Да, нужны сложность, ювелирный расчет базы и безошибочность прокатов, это все так и есть, только нюанс – еще нужно честное судейство, это к вопросу о +43. Именно о баллах, не о местах. И вот в баллах просто верх циничности – тот же лутц оба прыгнули легко и красиво, но Юзу ставят на балл меньше. Юзу за крышесносный триксель в твиззлах ставят столько же, сколько Нейтану за простотриксель, с обычного захода (просто потому, что выехал, потому что раньше он триксель валил, а сейчас вдруг стабилизировал).
Ставить Юзу -5 за ойлерник просто за степаут, именно -5 как за падение – это как, нормально? При том, что Чену на этапе за приземление на 2 руки – и то столько не сняли, хотя должны бы. И таких деталей – 2/3 протокола…

Цинизм еще и в том, что до каскада в КП их обоих вели по оценкам вровень. А смотрим протоколы ПП – раз лидер уже известен, то все, можно идти в отрыв? Чену в ПП абсолютно все элементы заплюсовали ощутимо выше, демонстративно выше, я бы сказала. При том, что в первой половине ПП у Юзу все элементы вышли отличными – а гоили копеечно. Пятиквадка без падения, пусть и с одной бабкой, не может стоить 194, но судьям удалось, угу.

И параллельно - ставить Чену максимум на подваленной дорожке? И знаете, после моргнутого приземления на две руки моргнутая дорожка уже даже кажется почти нормой – вот так и формируется эта системность оценивания, такой вот страховочный коридор для фигуриста, назначенного новым всем от ФК. И это добавляет уверенности фигуристу – знать, что все заведомо оценят в твою пользу.
И это я только про оценивание техники говорю, молчу уж про компоненты, хотя там отдельный разгуляй...

Я тоже считаю, что разрыв большеватый по баллам судьи организовали. Совсем ни к чему это было.
Но я прекрасно помню, как и у Юзуру был период, когда щедро гоили вызды вприсядку и подваленные выезды, иногда спасённые корабликом)
То же было в период царствования Патрика, то же происходит сейчас у Пападакисов.

Осторожнее, я сейчас напомню про триксель с опорой на двух руках, который не был падением.

+3

726

#p1330204,peregrine_falcon написал(а):

Осторожнее, я сейчас напомню про триксель с опорой на двух руках, который не был падением.

Его уже упомянули. И спотык в дорожке))
Уже пора выходить с транспорантами "Судите Нэйтана без поблажек - он и так победит"  :D
Как будто он первый...

+1

727

#p1330133,Submarina написал(а):

пока нас отсюда не выгнали))

Выгонишь вас, как же. ;)  "Мы" вот что-то не спешили поплясать в тему Чена в феврале 2018, даже в голову не приходило...

Свернутый текст

Хотя его тогдашняя потеря была на порядке тяжелее и глобальнее, чем нынешняя потеря Юзу, при желании там можно было бы ох как"развернуться" - но вот желания не было почему-то, ни на грамм.

А вот что короткая много решила - да, согласна с вами. И да, нельзя там ошибаться. Но видите, даже ваши "соратники" выше удивляются,

#p1330106,Патрикеевна написал(а):

в ПП их судили уже в разном коридоре

Лично меня именно это, показательно разные коридоры судейства, больше всего задело на этом турнире. Если уж говорить о надбавке за лидерство - то к Финалу именно Юзу подошел безоговорочным лидером по баллам этапов, плюс беспрецедентная зачетка (которая тоже по всем негласным правилам добавляет лояльности судей) -и что? А ничего, именно в отношении Юзу, как оказалось, никакие "негласные правила" не действуют, угу. За шикарный лутц дадим +1, а за степаут снимем -5 - вот и все судейство.

+11

728

Без поблажек изначально судят Бояна. Много он побеждает?)

+2

729

#p1330227,Syringa написал(а):

Это о прокатах Бояна последнего сезона, где лишь бы жив остался?

Пусть бы оклемался быстрее. Люблю его квадолутц. Пусть подключается к Юзуру и Нэйту.

0

730

#p1330226,Changi написал(а):

"Мы" вот что-то не спешили поплясать в тему Чена в феврале 2018, даже в голову не приходило...

Мне казалось, я пришла с вполне себе конструктивом, меня вообще изначально удивило, что Юзуру отправляют к другому тренеру, было бы из-за чего. Не плясала, никого не оскорбила. С огромным уважением к вам всем и к герою темы. Обсудить проигрыш спортсмена в адекватном ключе, по-моему, вполне нормально. Иначе зачем мы здесь. Что было в феврале 2018, осталось в феврале 2018. Спасибо всем участникам за интересную беседу.

+4

731

Ljusja
Ну где у меня хоть слово про последний сезон?)
Если б Бояна судили с поблажками, у него была бы олимпийская медаль, например.

+1

732

#p1330246,Submarina написал(а):

Мне казалось, я пришла с вполне себе конструктивом,

Конкретно вы - да, приятно было дискутировать, спасибо за корректность. Мне свой предыдущий ответ следовало бы адресовать не вам (просто так получилось по цитированию), за это прошу прощения.

Отредактировано Changi (13.12.2019 15:05:26)

+2

733

За шикарный лутц дадим +1, а за степаут снимем -5 - вот и все судейство.

Вы сейчас говорите об оценках одного конкретного судьи №3, которые сильно выпадали из общего коридора, и, соответственно, не пошли в общий зачет. Я не совсем понимаю вот эту искреннюю любовь к передергиванию, когда все протоколы висят в открытом доступе)

"Мы" вот что-то не спешили поплясать в тему Чена в феврале 2018, даже в голову не приходило...

Да лично вы так-то до сих пор пляшете, чего только лукавить?)

+2

734

#p1330227,Syringa написал(а):

Вот-вот. Когда на этапах ГП-2018 вдруг случился краткий период, когда внезапно Чена судили без поблажек, у него в протоколах, если не ошибаюсь, неясное на флипе обнаруживалось, какие там +5 за все неупаденное.
Ну а потом да, травма Юзу, так себе дела у остальных мультиквадистов - и в январе амерофедра заявляет (не словами, разумеется, делами), что готова вложиться всей корзинкой, до последней свинушки. На что Япония, по обыкновению, беззубо кивает, наши заняты грядущей дево-гидрой и внезапно танцорами (да и нет у нас парней, по большому счету), Канаде вообще пофиг - продолжают кленовым сиропом обмывать командное золото. А остальные игроки на этом рынке -статисты в большой игре. Ну и.

Отредактировано Changi (13.12.2019 15:15:03)

+1

735

Интересное вообще кино, ребята: когда Нейтан в Гренобле жалуется, что ему сложно кататься с перерывом в две недели, и откатывает достаточно грязно обе программы, это ничего, это он устал, когда Юзу через две недели после очень нервного для него этапа, сопряженного с перелетами туда-сюда, идёт штурмовать пятиквадку и вставлять сложный по всем параметрам для него прыжок, это он слабак и проиграл, все, все безнадёжно, уже ничего не выиграет. Какой-то расцвет двойных стандартов. Не математик так как. И вообще вприсядку выезжает.

Отредактировано peregrine_falcon (13.12.2019 15:17:26)

+3

736

Юзу, Нейт и многие другие поздравляют всех с Рождеством и Новым Годом
https://twitter.com/olympicchannel/stat … 46049?s=20

+4

737

#p1330264,Патрикеевна написал(а):

Вы сейчас говорите об оценках одного конкретного судьи №3, которые сильно выпадали из общего коридора, и, соответственно, не пошли в общий зачет.

Сам факт наличия этого судьи в бригаде показателен.

И это, граждане нелюбители танцевальных трюков (присядок, разножек, ножниц, щучек, козликов и пр.), озвучьте уже приемлемый, по-вашему, угол сгиба колена при приземлении, а то как-то утомительно этот аргумент читать каждый раз.

Ps: про  "присядку" - это не конкретно Патрикеевне, так вышло)

Отредактировано Daiskiel (13.12.2019 15:30:36)

+1

738

#p1330301,Daiskiel написал(а):

В плане? Он аналогичным образом вываливался из всех коридоров, не только Ханю досталось. Это не заговор против конкретного фигуриста, это один некомпетентный судья.

0

739

#p1330308,Патрикеевна написал(а):

В плане? Он аналогичным образом вываливался из всех коридоров, не только Ханю досталось. Это не заговор против конкретного фигуриста, это один некомпетентный судья.

А что он там тогда делал, красивый такой и умный? :D

0

740

#p1330310,Daiskiel написал(а):

А что он там тогда делал, красивый такой и умный? :D

Она; австрийка. Дёготь столовой ложкой отгружала) Судя по протоколам, о том что шкалу гое расширили она вспоминала только когда нужно было -5 за ошибку впаять. А, ну еще хореодорога наша ей понравилась :D В остальном, гоила на бедность. По-хорошему, ИСУ должны вменять за такое санкции.

0

741

Она имхо была ближе к истине, чем остальные компетентные. Совсем берега потеряли. За откровенные косяки лепят плюсы, за кривые глухие интерпретации компы выше неба. Давно пора бы всех спустить на землю.
Посадить ее и Принца в техпанель.

Отредактировано Nata144 (13.12.2019 15:49:10)

0

742

#p1330334,Nata144 написал(а):

Она имхо была ближе к истине, чем остальные компетентные. Совсем берега потеряли. За откровенные косяки лепят плюсы, за кривые глухие интерпретации компы выше неба. Давно пора бы всех спустить на землю.

Так этот лутц был достоин только 1 балла, по-вашему?

0

743

Если внимательно посмотреть протоколы, то в КП Ms.Elisabeth Binder некомпетентностью не выделяется и в ПП прекрасно помнит о существовании +5/-5.)

Отредактировано Syringa (13.12.2019 16:07:02)

0

744

#p1330345,peregrine_falcon написал(а):

2

0

745

#p1330380,Nata144 написал(а):

2

Остаётся только радоваться, что вы не судите.

+1

746

#p1330395,peregrine_falcon написал(а):
#p1330380,Nata144 написал(а):

2

Остаётся только радоваться, что вы не судите.

Зря)))), разницы в 40 баллов не было бы точно.

0

747

#p1330286,peregrine_falcon написал(а):

Интересное вообще кино, ребята: когда Нейтан в Гренобле жалуется, что ему сложно кататься с перерывом в две недели, и откатывает достаточно грязно обе программы, это ничего, это он устал, когда Юзу через две недели после очень нервного для него этапа, сопряженного с перелетами туда-сюда, идёт штурмовать пятиквадку и вставлять сложный по всем параметрам для него прыжок, это он слабак и проиграл, все, все безнадёжно, уже ничего не выиграет. Какой-то расцвет двойных стандартов. Не математик так как. И вообще вприсядку выезжает.

*тянет руку* Предлагаю конструктив: в следующем сезоне - Юзу на Капу! Целых 3 недели до Финала останется, нормальная передышка.:) Я даже на платинум тыщ за 50 соглашусь))) - и никаких бюджетников и левых детей из спортшкол)))

+3

748

#p1330402,Changi написал(а):
#p1330286,peregrine_falcon написал(а):

*тянет руку* Предлагаю конструктив: в следующем сезоне - Юзу на Капу! Целых 3 недели до Финала останется, нормальная передышка.:) Я даже на платинум тыщ за 50 соглашусь))) - и никаких бюджетников и левых детей из спортшкол)))

Да я-то только за! Тоже раскошелюсь, если все скопом в Японию не уйдёт сразу. И даже в битве за билеты поучаствую.

+2

749

Самое интересное, что такого периода (именно периода, хоть сколько-то продолжающегося) у Юзуру и не было. Была ну максимум - пара эпизодов. Выезд, спасенный корабликом, и неплохо отплюсованный при этом - был ровно один, в Шопене на НЧК-15 (вот там выезд с сальхова был именно спасен, и потом в Барсе на контрасте Юзу показал, как выглядит кораблик после идеального сальхова). Один раз- чтобы именно И спас, И щедро оценили.
Юзу вплоть до своих рекордов 2015 года в плане оценивания вечно был догоняющим, да и потом - только получил космические баллы, и к нему тут же стали подтягивать еще нескольких фигуристов - и гоэ у некоторых чудесным образом выросли, и в компах десятки за прокаты с падением не стеснялись лепить... (да, именно соперникам Юзу, не ему самому).
Потом был Бостон, после которого:
1) Юзу снова был в позиции догоняющего, оценки снова стали прижимать (тем более сезон 16-17 он начал с СК, домашней для вечно обиженного великого катальщика);
2) Брайан Орсер громогласно объявил, что у Хави компоненты - "выше только небо" и усложняться ему нафик не надо, заодно и Юзу тоже усложнять ничо не надо, и ваще он фигней какой-то страдает со своим квадриттом;
3) очень щедро стали оценивать Шому, вот просто очень (он молодец, что усложнился на порядок по сравнению с собой же прошлосезонным, но техника его прыжков оставляла желать).
4) ну и всяко-разно по мелочи, но общий вывод - Юзу ставили либо строго на что накатал, либо подрезая где возможно.
Ну а дальше предолимпийский ЧМ, олимпийский сезон, новые игроки, у каждого свои интересы, дележ территории... да кто бы стал делать для Юзу "щедрый период" в оценивании, чтобы он гандикап имел? Да там на это золото штук пять крупных игроков нацелилось.

+6

750

#p1330432,Changi написал(а):

2) Брайан Орсер громогласно объявил, что у Хави компоненты - "выше только небо" и усложняться ему нафик не надо, заодно и Юзу тоже усложнять ничо не надо, и ваще он фигней какой-то страдает со своим квадриттом;

Это да, не напоминайте.
Я тут как раз фильм давеча пересмотрела про это. Дулся всю первую половину сезона.
Они с Рафом кармические братья)))

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 5