#p1330200,Ljusja написал(а):Я тоже считаю, что разрыв большеватый по баллам судьи организовали. Совсем ни к чему это было.
Но я прекрасно помню, как и у Юзуру был период, когда щедро гоили вызды вприсядку и подваленные выезды, иногда спасённые корабликом)
То же было в период царствования Патрика, то же происходит сейчас у Пападакисов.
Самое интересное, что такого периода (именно периода, хоть сколько-то продолжающегося) у Юзуру и не было. Была ну максимум - пара эпизодов. Выезд, спасенный корабликом, и неплохо отплюсованный при этом - был ровно один, в Шопене на НЧК-15 (вот там выезд с сальхова был именно спасен, и потом в Барсе на контрасте Юзу показал, как выглядит кораблик после идеального сальхова). Один раз- чтобы именно И спас, И щедро оценили.
Юзу вплоть до своих рекордов 2015 года в плане оценивания вечно был догоняющим, да и потом - только получил космические баллы, и к нему тут же стали подтягивать еще нескольких фигуристов - и гоэ у некоторых чудесным образом выросли, и в компах десятки за прокаты с падением не стеснялись лепить... (да, именно соперникам Юзу, не ему самому).
Потом был Бостон, после которого:
1) Юзу снова был в позиции догоняющего, оценки снова стали прижимать (тем более сезон 16-17 он начал с СК, домашней для вечно обиженного великого катальщика);
2) Брайан Орсер громогласно объявил, что у Хави компоненты - "выше только небо" и усложняться ему нафик не надо, заодно и Юзу тоже усложнять ничо не надо, и ваще он фигней какой-то страдает со своим квадриттом;
3) очень щедро стали оценивать Шому, вот просто очень (он молодец, что усложнился на порядок по сравнению с собой же прошлосезонным, но техника его прыжков оставляла желать).
4) ну и всяко-разно по мелочи, но общий вывод - Юзу ставили либо строго на что накатал, либо подрезая где возможно.
Ну а дальше предолимпийский ЧМ, олимпийский сезон, новые игроки, у каждого свои интересы, дележ территории... да кто бы стал делать для Юзу "щедрый период" в оценивании, чтобы он гандикап имел? Да там на это золото штук пять крупных игроков нацелилось.