#p1309203,Катриона написал(а):Поэтому стратегически умно убиться о 4А на трене перед произвольной. Так, конечно, он победит.
ИМХО, здесь уже нет "стратегически" и "умно".
Здесь только эмоции.
Взять реванш любой ценой.
Мне кажется, даже с 4А Юзуру не выиграет у чистого Чена, здесь речь не о победе в ФГП, здесь только о том, чтобы вынести что-то значимое с проваленного старта - а единственное для Юзу значимое - что он первый исполнит 4А.
Тогда, несмотря на титул у Чена, Юзуру встанет выше.
#p1309203,Катриона написал(а):Если Юзуру и Орсер настолько по-разному смотрят на подготовку к старту, стоит ли им находится рядом?
Я писала выше и повторюсь: то, что делает Юзуру, не соответствует стратегии подготовки Брайана. Это должно быть взаимное доверие. Видимо, с этим есть проблемы, раз Юзуру делает кваксель, хотя ему Гислен запрещал на Классике. Ну вот так хочется гению.
Тут, мне кажется, две раздельные вещи.
Если у них несогласие с планом подготовки или стратегиями, это не повод тренеру, числящемуся и являющемуся официальным тренером спортсмена, не быть с ним рядом на прокате.
Из этого тоже и растет доверие спортсмена - что все равно он не один, его не бросили.
Юзу взрослый, опытный, своенравный.
Я не обвиняю Брайана в том, что он его наказывает своим неприсутствием.
Но если Юзу выбрал Гислена на эти соревнования, я вижу в этом нехороший знак - потому что не могу представить причину, по которой главный тренер не будет рядом, даже в платно и в качестве второго тренера, если спортсмену нужнее знания другого специалиста.
И будучи рядом тренер для того и нужен, чтобы когда
#p1309203,Катриона написал(а):его гонят вперед амбиции - непременно уделать Нейтана, поперек всего на свете.
можно было остановить. Успокоить спортсмена, найти нужные слова для поддержки. Никакая телефонная или видеосвязь это не заменит.
#p1309203,Катриона написал(а):Я не верю, что один ФГП перечеркнет его репутацию. Думаю, что это именно личное. Юзуру принципиально не хочет проигрывать ему второй раз, хотя ошибка в произвольной была очень серьезной.
Юзу проигрывает Нейтану уже не в первый раз, и вот так, по шажочкам, и складывается понимание у судей (как минимум), что Юзуру слабее, Юзуру может проиграть. И вот уже компы сравнялись... А дальше чистый Юзуру может проиграть и по компам... Потому что будет привычным понимание, что Чен сильнее...
А вообще, ситуация очень нехорошая, и я согласна с пишущими, что Юзу лихорадит...
Главное, чтоб без травм...
Но это нам - главное, а ему главное что-то другое...