FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 5

Юзуру Ханью часть 5

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония)

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017 🥇🥇
ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018 🥇🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017 🥇🥇🥇🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЯПОНИИ 2013 2014 2015 2016 🥇🥇🥇🥇
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА  МИРА 2017 🥇 

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine
https://i3.imageban.ru/out/2019/12/08/44d75c6838103444b4b4134199683cfa.jpg

+

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс
https://sun9-29.userapi.com/c858528/v858528210/5c88c/WciD_z2aeI4.jpg
(источник: https://mainichi.jp/graphs/20191123/hpj … /004000g/1 )
https://i.imgur.com/MuD9kkMl.jpg
https://i.imgur.com/EEJODSrl.jpg
https://i.imgur.com/twNtxssl.jpg

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

Программы сезона 2018-2019/2019-2020

КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Подарок от Олимпик Ченнел

Юзуру Ханью часть 6

Отредактировано coolcool (02.02.2020 12:04:43)

+19

241

#p1315838,Элен08 написал(а):
#p1315664,pandaonskates написал(а):
#p1314890,Nata144 написал(а):

А кто представляет поколение?

Ветераны из самых лучших  - это Юдзуру,  ушедший Фернандес... Браун тоже ветеран, 25 лет, хоть он не чемпион. :glasses: 

Что касается компонентов, то  Чен и Ханью приблизительно одинаковы плюс минус 2 балла в зависимости от проката и состава бригады.

А в технической оценке Чен деклассировал Ханью, на 30 баллов.  :glasses:
Ребят, это спорт.  Ханью - великий спортмен, но сегодня он проиграл молодому и сильнейшему. Вы вспомните ФГП 2014-15-16 годов, когда Ханью рекорды устанавливал мировые на каждом турнире. История на глазах такая быстротечная.  Что нас ждет после Чена через 5 лет?  :glasses:

В компах Ханю и Чен очень разного уровня. Даже не так. В хореографии, пластике , владении коньком Чен проигрывает Ханю сильно. В технике они более менее равны. А в чем однозначно проигрывает Чену Ханю это в стабильности. Ведь Чен по сути уже не делает практически ничего из того, что Ханю не может исполнить. 4л и 4ф против 4л и 4р вот разница. Сила Чена в его железобетонной стабильности на главных стартах, появившейся после ои. Переломилось в нем там что-то. А я пока просто подожду чистого проката Ханю, как кп в Москве в прошлом году. Потому что когда он катает так, то уже плевать на оценки , это шедевр. А рекорды прилагаются. Что касается побед, хочется еще и побед, конечно. Но тут уж посмотрим. Кто верил в победу Савченко на ои? Да и победа самого же Ханю там же была далеко не так очевидна.

Сила Чена в том, что он привозит Ханю 43 балла.

+4

242

#p1316409,Pim написал(а):
#p1315664,pandaonskates написал(а):

Ветераны из самых лучших  - это Юдзуру,  ушедший Фернандес... Браун тоже ветеран, 25 лет, хоть он не чемпион. :glasses: 

Что касается компонентов, то  Чен и Ханью приблизительно одинаковы плюс минус 2 балла в зависимости от проката и состава бригады.

А в технической оценке Чен деклассировал Ханью, на 30 баллов.  :glasses:
Ребят, это спорт.  Ханью - великий спортмен, но сегодня он проиграл молодому и сильнейшему. Вы вспомните ФГП 2014-15-16 годов, когда Ханью рекорды устанавливал мировые на каждом турнире. История на глазах такая быстротечная.  Что нас ждет после Чена через 5 лет?  :glasses:

В компах Ханю и Чен очень разного уровня. Даже не так. В хореографии, пластике , владении коньком Чен проигрывает Ханю сильно. В технике они более менее равны. А в чем однозначно проигрывает Чену Ханю это в стабильности. Ведь Чен по сути уже не делает практически ничего из того, что Ханю не может исполнить. 4л и 4ф против 4л и 4р вот разница. Сила Чена в его железобетонной стабильности на главных стартах, появившейся после ои. Переломилось в нем там что-то. А я пока просто подожду чистого проката Ханю, как кп в Москве в прошлом году. Потому что когда он катает так, то уже плевать на оценки , это шедевр. А рекорды прилагаются. Что касается побед, хочется еще и побед, конечно. Но тут уж посмотрим. Кто верил в победу Савченко на ои? Да и победа самого же Ханю там же была далеко не так очевидна.

Ну привез, и? Вы что этим сказать хотите? С чем несогласны?

0

243

Всем добрый вечер. Хотелось бы поговорить об увиденном у мужчин на Финале (речь прежде всего о Нейтане и Юзуру).
Оговорюсь сразу, я болею за Юзуру много лет. Но к Нейтану отношусь с огромным уважением  и считаю его выдающимся спортсменом (хотя и не моим совершенно). Также я считаю, что, безусловно, он сегодня выиграл.
Рассмотрим ситуацию объективно:
По итогам двух прокатов разница в баллах в пользу Нейтана составила 43,87 балла, из них короткая 12,95 и произвольная 30,92.
Если рассматривать идеальные базы (все прыжки выполнены без недокрутов и непрыжковые 4 уровня):
База Нейтана: короткая 48,17, произвольная 98,33, общая 146,5
База Юзуру: короткая 46,37 (меньше чем у Нейтана на 1,8 за счет луца), произвольная 100,48 (больше чем у Нейтана на 2,15 за счет много чего).
Какие потери были у Юдзуру:
Короткая:
Потеря каскада в базе 4,62
Потеря ГОЭ на каскаде 6,25 (предположим, поставили бы как на СК2019 ГОЭ 1,9 плюс минусовое ГОЭ-4,75).
Итого потери в короткой  10,87 балла.
Произвольная:
Потеря в базе (недокрут и степаут на флипе в каскаде) 1,17
Потеря в ГОЭ (недокрут и степаут на флипе в каскаде) 5,81 (предположим, поставили бы меньше чем на СК2019 ГОЭ 3,5 плюс минусовое ГОЭ-2,31)
Потеря в базе на сдвоенном тулупе в каскаде 3,19
Потеря в базе секвенции на акселях 12,87 (14,08 – база 3A+3A +SEQx минус имеющаяся база 1А - 1,21).
Потеря ГОЭ на секвенции 1,44 (предположим поставили бы ГОЭ 1,5 минус имеющиеся ГОЭ за 1 А 0,06).
Итого предположительно потеряно 24,48 баллов.
Не будем говорить о потере около 3 баллов в компонентах, и недополученных ГОЭ на 3 Lz и 4 S (как минимум 2 баллов, по моему мнению).
Итого мы получает теоретические баллы Юдзуру:
Короткая  108,30 (разница в пользу Нейтана 2,08 балла)
Произвольная  218,48 (разница в пользу Нейтана 6,44 балла)
Итого 326,78 (разница в пользу Нейтана 8,52 балла)
Это как!!! Может это кто-то объяснить, при том, что в идеальной произвольной у Юзуру база выше.
Еще раз повторюсь я с огромным уважением отношусь к Нейтану. Но у Юзуру компоненты должны быть выше, чем у Нейтана однозначно.
Ради интереса посчитала беговые у обоих в программах, а это показатель скольжения и связок как минимум. Я постаралась быть точной и объективной, считала просто все беговые, даже в дорожках. Получилось следующее:
Нейтан: короткая 20, произвольная 42
Юзуру: короткая 15, произвольная 34.
Причем недавно для другой темы я считала шаги девочек в произвольной, и заодно посчитала шаги Юзуру в произвольной на СК2019. Тогда у меня получилось тоже 34, и это при том, что там не было 5 квадов. Мне кажется цифры наглядные. Да, безусловно, Нейтан уже не попрыгунчик как в 2017, и восьмерок в компонентах как раньше он не заслуживает, но балла 2-3 в короткой и 4-5 в произвольной он должен Юзуру проигрывать, если тот не падает.
По поводу ГОЭ Юзуру и Нейтана есть интересная тенденция. Сравнение выставляемых в произвольной программе ГОЭ в процентах к базе дает следующую картину (прокаты мы помним, какие были идеальные, а какие нет знаем).
Юзуру:
Хельсинки 2018 14,17%
Ростелеком 2018 13,91%
ЧМ 2019 24,71%
СК2019 25,39%
СЯ2019 23,62%
ФГП2019 21,43%

Нейтан:
СА2018 17,90%
СФ2018 15,95%
ФГП2018 11,22%
ЧМ 2019 28,45%
СА2019 29,83%
СФ2019 12,88%
ФГП2019 32,14%

Интересно, не правда ли?

Итоговый вопрос всех моих рассуждений: что делать Юзуру для победы и возможно ли это в принципе? К сожалению, мне кажется данный вопрос риторический.

+10

244

Какой позитив на день рождения, всем спасибо.
Юзу, спасибо за лутц, он был великолепным. Спасибо за то, что переборол это демона. Ритт тоже был фантастическим.

+5

245

#p1316545,Элен08 написал(а):

Ровно то, что сказал. Чен обошел Ханю на пропасть баллов, пока последний занимался совершенствованием старых неудачных программ. Такой подход не прошел сегодня и не пройдет далее, пока Ханю не поймет этого и к ЧМ не подготовит хотя бы одну новую программу. Он же любит выигрывать, так пусть потрудится. Иначе удачи не видать.

0

246

#p1317137,Pim написал(а):

Ровно то, что сказал. Чен обошел Ханю на пропасть баллов, пока последний занимался совершенствованием старых неудачных программ. Такой подход не прошел сегодня и не пройдет далее, пока Ханю не поймет этого и к ЧМ не подготовит хотя бы одну новую программу. Он же любит выигрывать, так пусть потрудится. Иначе удачи не видать.

Ну не видать. Что же поделаешь. Все?

0

247

#p1317144,peregrine_falcon написал(а):

Все?

В смысле?

0

248

#p1317151,Pim написал(а):

Все?

В смысле?

Закончили его закапывать или ещё продолжим?
Новой программы не будет. Неважно, сколько вы будете ворчать - не будет. У него другие, отличные от ваших, представления о ней.

+3

249

#p1317163,peregrine_falcon написал(а):

Все?

В смысле?

Новой программы не будет. Неважно, сколько вы будете ворчать - не будет. У него другие, отличные от ваших, представления о ней.

Да бросьте, закапывает он себя сам . И представления его ошибочны. Я хочу чтобы Юдзуру побеждал, а не проигрывал по всем статьям, как сегодня.

0

250

Да бросьте, закапывает он себя сам

И имеет на это право.
Это ведь его карьера и его жизнь.

0

251

#p1317178,Pim написал(а):

В смысле?

Да бросьте, закапывает он себя сам . И представления его ошибочны. Я хочу чтобы Юдзуру побеждал, а не проигрывал по всем статьям, как сегодня.

Это его право. Неважно, что вы хотите, он имеет право катать то, что ему нравится.
Так что можете хотеть дальше невозможного. Вкатать программу в середине года - это верный рецепт для побед, ага.
Насчёт ошибочности представлений - у меня легкое подозрение, что он в ФК лучше вас разбирается.

0

252

#p1317190,peregrine_falcon написал(а):

Это его право. Неважно, что вы хотите, он имеет право катать то, что ему нравится.

Ну ладно, скоро под Самариным окажется.
Странно, что фанам все равно. Не говоря уже про самого.

0

253

#p1317189,albina написал(а):

Да бросьте, закапывает он себя сам

И имеет на это право.
Это ведь его карьера и его жизнь.

Это стеб наверное.
Да будет так.

0

254

Пропасть в 43 балла, что же делать? Очевидно, менять программу, потому что такова хотелка пользователя с фсо  :crazyfun:

Отредактировано Ann V. (07.12.2019 22:58:48)

+1

255

Так что можете хотеть дальше невозможного. Вкатать программу в середине года - это верный рецепт для побед, ага.
Насчёт ошибочности представлений - у меня легкое подозрение, что он в ФК лучше вас разбирается.

Убедительная просьба сбавить обороты и не переходить на личности. Этот форум создан для обсуждения фигуристов. Если вас это обсуждение задевает, то бросаясь на защиту кумира таким способом, вы нарушаете пп 4.3.

0

256

Он проиграл по многим причинам и программы тут точно не при чем. 1. Он возрастной, битый перебитый спортсмен, впервые в карьере, сделавший 5 квадов неготовым, так как накатывал другой контент. В итоге все каскады, даже его любимый триксель полетел. 2. Он проиграл в кп бабкой на каскаде. Это было уже не отыграть. 3. Он никогда не был стабилен как сейчас Чен. Никогда. 4. Его реальное преимущество в компах и в гое на выполненных элементах абсолютно нивелировали, так как Чену уже ставят столько же и больше. Такая система, за технику и стабильность. Ну и за флаг. Чен, надо сказать, оправдывает. Думаю ли я , что Ханю реально сможет выигрывать у Чена? В большинстве случаев - нет. Смотри : стабильность. Но! Ханю иногда выдает прокаты, которые, иначе чем гениальные , назвать нельзя. Он делает это редко, зато когда делает, соперников ему нет. Вопрос только в том, позволяет ли теперешнее состояние здоровья и ментальное тоже (у спортсмена есть уже все и 2 золота ои на секундочку) выдавать такие прокаты? В этой борьбе он может прыгнуть выше головы и добить 4а, 4л уже добил, а может и не получиться по объективным причинам. Возраст, здоровье, выигранное все, что можно, больше 10 лет в топе наконец. Но программы тут точно не виноваты. Хотя кп я бы ему поменяла.

+11

257

#p1317213,Pim написал(а):

Ну ладно, скоро под Самариным окажется.
Странно, что фанам все равно. Не говоря уже про самого.

Угу, все именно к этому и располагает. Учитывая, где оказался Самарин.
Я просто радуюсь, что он катается, он вообще-то мог бы и уйти. Списка обязанностей передо мной (и перед вами) у него нет.

0

258

Чен обошел Ханю на пропасть баллов, пока последний занимался совершенствованием старых неудачных программ. Такой подход не прошел сегодня и не пройдет далее, пока Ханю не поймет этого и к ЧМ не подготовит хотя бы одну новую программу. Он же любит выигрывать, так пусть потрудится.

А так он в потолок плюёт, ага. Лежит и семками кидается.

0

259

#p1317236,Ann V. написал(а):

Пропасть в 43 балла, что же делать? Очевидно, менять программу, потому что такова хотелка пользователя с фсо  :crazyfun:

В середине сезона.
Классный совет, кто лучше?
Можно ещё сменить тренера, тоже огонь предложение. :rofl:

+2

260

#p1318074,Daiskiel написал(а):
#p1317236,Ann V. написал(а):

В середине сезона.
Классный совет, кто лучше?
Можно ещё сменить тренера, тоже огонь предложение. :rofl:

Ага, к Этери и программы у Глейхенгауза ставить. :)

+1

261

Я хочу чтобы Юдзуру побеждал, а не проигрывал по всем статьям, как сегодня.

Хотите новые программы? Вышлите на адрес TCCC ваши музыкальные предложения. Или в твиттер к Бурн, Баттлу или Уилсону киньте, они, кстати, отвечают.
А просто хотеть на форуме как-то слегка неконструктивно.

0

262

#p1318106,Daiskiel написал(а):

Хотите новые программы? Вышлите на адрес TCCC ваши музыкальные предложения. Или в твиттер к Бурн, Баттлу или Уилсону киньте, они, кстати, отвечают.

Бросьте, кризис Ханю обсуждается давно в фигурнокатательной среде. Все в курсе. Никому ничего предлагать не надо. Но у Ханю другой подход. Ему виднее, как вы говорите. Ну или кто там решает, это не важно. Поэтому все есть как есть.

+1

263

#p1318187,Pim написал(а):
#p1318106,Daiskiel написал(а):

Бросьте, кризис Ханю обсуждается давно в фигурнокатательной среде. Все в курсе. Никому ничего предлагать не надо. Но у Ханю другой подход. Ему виднее, как вы говорите. Ну или кто там решает, это не важно. Поэтому все есть как есть.

Бедная фигурнокатательная среда, других проблем у неё нет, кроме кризиса двукратного олимпийского чемпиона. Всем бы такие кризисы.

+3

264

Бросьте, кризис Ханю обсуждается давно в фигурнокатательной среде

Какой кризис? В какой среде? :rofl:

Все в курсе.

...  КэДжиБи в треде? :rofl:

+1

265

Программы ни при чем совершенно, у него хорошие программы и лучше, чем у Чена. Ну, допустим, за новые он получил бы на 2-3 балла больше в компонентах, но в масштабе итоговых 43 проигранных это мелочи. В конце концов, повтор старых программ не помешал ему выиграть ОИ.
Закопал он себя в короткой программе, сорвав несложный уже по меркам мирового топа каскад 4Т-3Т   и проиграв на этом 13 баллов, цена хорошо исполненного четверного. Точная копия саитамского ЧМ, только сейчас он вроде бы здоров.
В произвольной терять было уже нечего, прокат даже уровня канадского всё равно на 99,9% был бы проигрышный по сумме( меньшей, но какая разница), поэтому была сделана  попытка в качестве тренировки прокатать суперсложный контент с новым четверным. Естественно, не получилось, потому что вряд ли было накатано к декабрю, это планировалось к марту. Всё ИМХО.

Отредактировано dream (08.12.2019 01:07:26)

+10

266

#p1318329,Daiskiel написал(а):

Бросьте, кризис Ханю обсуждается давно в фигурнокатательной среде

Какой кризис?

Наверное, 4 Lo  и 4Lz подряд на хорошие плюсы.

+16

267

:D
Кризис скорее у той части "фигурнокатательной среды", которая две Олимпиады подряд обламывалось, когда из заранее назначенного ИСУ чемпиона получался пшик, а Юзуру брал то, зачем пришел, брал свое по праву. Ах да, еще у них промежуточный кризис наступил, в 2015-м, аж срочно бросились пересчитывать шкалу, "а то чо он!"
Подход Юзуру - да, сугубо его дело, и замечу, что своих главных целей он достиг именно с этим подходом. Сейчас цели - фактически "бонусные", может себе позволить, он дважды достигал пика Эвереста в то время как все остальные еще где-то там, в первом промежуточном палаточном лагере.

Сегодня он проиграл ошибками, а не подходом. Ошибки досадные, конечно. Другое дело, что проиграл, если по реальным прокатам брать, гораздо меньше нарисованных 43 баллов. А нарисовали с запасом - как же, надо же подтолкнуть тех, кто "в палаточном лагере" пытается вскарабкаться хоть с какой попытки на этот Эверест, не помогли в Пьоне страховочные тросы и лучшие шерпы - подгоним к Пекину вертолет. Только этта... вертолеты в горах - они не так уж редко падают, горы - они зачастую сами выбирают.

+12

268

#p1318432,dream написал(а):

Наверное, 4 Lo  и 4Lz подряд на хорошие плюсы.

Ой да, это кризис, действительно. Срочно менять на двойные.))

+6

269

Слова поддержки и поздравление с днем рождения от Плю:
https://www.instagram.com/p/B5xfucXCEuB/
https://instagr.am/p/B5xfucXCEuB/media/?size=l#.jpg
Согласна с Женей, Юз сегодня сражался, как настоящий борец, и пусть мечты его сбудутся.❤️

+8

270

Просто в качестве эстетического удовольствия
https://mobile.twitter.com/hopeIegacy/s … 7AYcoBPZlY

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью часть 5