FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #3

Евгений Плющенко - часть #3

Сообщений 31 страница 60 из 2001

1

http://sg.uploads.ru/t/P07WY.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
http://sh.uploads.ru/t/P7gF0.jpg
https://i.imgur.com/eSdL7nTl.jpg

Евгений Плющенко

Дата рождения: 3 ноября 1982 г.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00000124.htm
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … ers/1.html
Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Плющенко,_Евгений_Викторович
Instagram: https://www.instagram.com/plushenkoofficial/
                 https://www.instagram.com/angelsofplushenko/
Оф. сайт: http://evgeni-plushenko.com/
https://pbs.twimg.com/media/ByNw7s5CUAEc9LL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByOSoyfCUAAHV9t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByODtKyCYAAj53Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwJKqrAVAAALi8p.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Евгений Плющенко - Часть 2.

Отредактировано Vi_vv (14.05.2020 23:07:08)

+10

31

#p1339355,Nyura написал(а):

Ни один тренер в России не возьмет Алину, даже если она и хотела бы так как: 1) Не будет побед - испортили олимпийскую чемпионку. А их по началу и не будет, тянуть ее больше не будут, а у нее есть об'ективные трудности,  но кого это волнует, испортили и все тут. А тренеры дорожат своей репутацией.

Но ведь всегда можно сказать, что спортсмена испортили еще в предыдущем ТШ, выжали до капли, лишили скольжения, не исправили ребра. Плюс здоровье и психологическое состояние  - тут тоже можно долго на этом ехать.
Так что с репутацией еще и подняться можно.
А Яна у Плющенко и заработала бы на этом еще на ЛуиВиютон с Шанелью, если бы смогли Алину переманить:)

+2

32

#p1339510,Жужа написал(а):
#p1339490,ЛиВи написал(а):

Обсуждают гипотетическую возможность и есть ли варианты. И вариантов нет и, согласна, что Алине это не нужно.

Стесняюсь спросить-а почему в теме Евгения Плющенко?) o.O

Видимо, потому что он говорил о тренерах, которые будут с индивидуальным подходом к спортсменке и претензий к нему со  стороны ТГД о предложении себя в качестве тренера. Тут такая каша во всех темах, что лучше спрашивать у тех, кто изначально обсуждал возможность и невозможность перехода Загитовой к другому тренеру.

0

33

#p1339514,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1339355,Nyura написал(а):

Ни один тренер в России не возьмет Алину, даже если она и хотела бы так как: 1) Не будет побед - испортили олимпийскую чемпионку. А их по началу и не будет, тянуть ее больше не будут, а у нее есть об'ективные трудности,  но кого это волнует, испортили и все тут. А тренеры дорожат своей репутацией.

Но ведь всегда можно сказать, что спортсмена испортили еще в предыдущем ТШ, выжали до капли, лишили скольжения, не исправили ребра. Плюс здоровье и психологическое состояние  - тут тоже можно долго на этом ехать.
Так что с репутацией еще и подняться можно.
А Яна у Плющенко и заработала бы на этом еще на ЛуиВиютон с Шанелью, если бы смогли Алину переманить:)

Если они захотят в какой-то области посотрудничать, проблем никаких зачем для этого числиться тренером? Ему нужна эта головная боль? Алине по- видимому тоже не нужна.Она собственно вообще не обязана быть при ком-то , две сочинские ОЧ ни у кого не числятся, и прекрасно работают со всеми, включая Плющенко и Навку.
А если планирует спорт, допустим, то тренер будет другой.

Отредактировано MLidia0912 (17.12.2019 19:52:44)

+4

34

#p1339480,MLidia0912 написал(а):
#p1339424,Polina написал(а):
#p1339269,О-Хара написал(а):

Выходит уйти от тренера - это повернуться задом? И это задевает настолько, что в ответ даётся развёрнутое интервью с перечислением всего, что было сделано и предоставлено, а в ответ неблагодарность.
Коллеги, так это отличается только уровнем информационной площадки. У Евгения это Р-спорт, у кого-то первый.
От Евгения, так уж сложилось пока, не уходили Олимпийские чемпионки.

Так вроде здесь и не говорится ни о ком, кого бы выгнали. Всё про тех, кто либо сам  уходит, либо приостанавливает карьеру.
Правда обида Насти, выраженная словами "это неправда, меня никто не выгонял, зачем он так!" говорит сама за себя.
Я о словах и отношении к конкретным девочкам.

Он так некрасиво сформулировал, имея в виду, что старался для Симы, а она - неблагодарная - ушла.
Но при чем тут "списал в утиль"?
Плющенко брал и Симу, и Настю в момент, когда они уже хотели завязать со спортом. Сима просилась к нему в шоу, он ее убедил, что это неправильно, ведь она все прыгала.
Настю в спешке подготовили к сезону, поставили программы, ПП потом поменяли. Она вышла в финал ЮГП. Кто ее списывал, наоборот, помогли остаться.
Здесь же ситуация такая, что Алина вчера ещё в спорте, сегодня уже у Навки и Урганта. Никто и глазом моргнуть не успел. И кто там кого списал в утиль - вопрос.

А почему Алина вчера была ничто в спорте?
Она уже два года как ОЧ, плюс все остальные титулы.
И эка невидаль Навка с Ургантом? Не побывал там только ленивый. Даже ТЩК уже не один раз.

Не знаю, я такого не говорила. Я говорю, "была в спорте". Вы что-то не то прочли.

0

35

#p1339510,Жужа написал(а):
#p1339490,ЛиВи написал(а):

Обсуждают гипотетическую возможность и есть ли варианты. И вариантов нет и, согласна, что Алине это не нужно.

Стесняюсь спросить-а почему в теме Евгения Плющенко?) o.O

Заблудились  :D  как тот кот в пододеяльнике )))

0

36

#p1339573,Polina написал(а):

Не знаю, я такого не говорила. Я говорю, "была в спорте". Вы что-то не то прочли.

Ок, извините, ошиблась, смысл совсем противоположный.

0

37

#p1339424,Polina написал(а):

Он так некрасиво сформулировал, имея в виду, что старался для Симы, а она - неблагодарная - ушла.
Но при чем тут "списал в утиль"?

Плющенко брал и Симу, и Настю в момент, когда они уже хотели завязать со спортом. Сима просилась к нему в шоу, он ее убедил, что это неправильно, ведь она все прыгала.
Настю в спешке подготовили к сезону, поставили программы, ПП потом поменяли. Она вышла в финал ЮГП. Кто ее списывал, наоборот, помогли остаться.

Здесь же ситуация такая, что Алина вчера ещё в спорте, сегодня уже у Навки и Урганта. Никто и глазом моргнуть не успел. И кто там кого списал в утиль - вопрос.

Ну, списал в утиль – это такое широкое понятие, под которое на форуме обычно попадает многое ) Ситуация с Настей очень классическая с этой т. зрения.
Переходный возраст, подвижная психика, потребность в повышенном внимании - всё это требовало чуткого и внимательного отношения. А Женя, когда с этим столкнулся, не говорю, что сразу, но весьма скоро (года не прошло) решил, что ему надоел  геморрой и попросил родителей забрать  дочь.
Списание в утиль по канону.

То, что он взял Настю, так разве это особое благодеяние, требующее особой же благодарности? Обычный переход от тренера к тренеру, каких пачки. За каждым что-нибудь стоит, просто так не уходят.
Насте у ЭТ не уделяли такого внимания, которого она хотела, так там ГРУППА других ничуть не хуже, вот шанс Евгению проявить терпение и понимание и работать  в долгую. У него то равных Насте нет.
А он и года не смог, а глядишь, вырастил бы собственную ОЧ, говорил же о четверных у Таракановой. А если бы и не вырастил, то хотя бы приобрел умение работать со сложными характерами, крайне полезный опыт для будущих потенциальных ОЧ.

Ситуация с Симой немного другая, она подростком с непростым характером не была, родителей не просил убрать трудное дитя, но постоянно же ставят в укор штабу ЭТ, что искать подход то нужно к каждому, вы полюбите нас чёрненькими, а беленькими всякий полюбит. Ежели же уходит, то виноват тот, кто не удержал.
Так что же Евгений никак удержать не может, там год, здесь год, а ведь девочки обе талантливые. Да ещё вслед ушат вылил.

«А жизнь моя связана со спортсменами. Я хочу, чтоб у меня были топ-фигуристы, чтобы мы с нашими тренерами выигрывали. Но чудес не бывает. С теми взрослыми ребятами, которые есть у меня, нужно много работать» - так и работайте.

Причём я прекрасно понимаю, почему Плющенко всё это написал и повторюсь, чего ещё ЭТ могла ожидать.
Просто тут классическое «а судьи кто?» Что с этим вниманием и бережным подходом. Или он исключительно про ОЧ?
Так вырасти сначала свою хоть с каким вниманием, а потом включай режим повышенного.

Что с отповедью по поводу ТАТ. Здесь в теме приводили слова из интервью, совсем не старого, 2-годичной давности: «я бы её мнения и не слушал», «оно для меня не авторитетно», «возможно она великая, но не для меня», «её неспортивное поведение для меня ниже всего». Всё о ТАТ.
А из свежайшего «к любым ее решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарными».

Послал бы кто-нибудь Яне эти мужнины слова о Татьяне Анатольевне )))

+6

38

Для Плющенко приход Насти был счастьем, там каждый фигурист с именем ценен. Остальные в большинстве ноунеймы.
Он с ней сам не работал, появлялся набегами-наскоками. С Настей работала Ксения Иванова, хороший и уже опытный тренер, хоть и молодая. Мудрая и выдержанная, видимо, сама по себе. с Ивановой у Насти конфликта не было и потом они в соцсетях друг друга поддерживали. Для Ивановой эмоциональные всплески
Насти не были проблемой, она совершенно спокойно  справлялась с эмоциями подростка и реагировала как мудрый взрослый, с пониманием. Настя ушла из-за отсутствия большого катка, который ей обещали, но не дали. Кроме того, Насте не давали хорошего удочника, (как его зовут? Рафаэль? ) . Этого удочника приставили персональным тренером к Гному. Настя  периодически с Ивановой катались на другом катке, но видимо это было неудобно. Плющенко же писал про непростой характер Насти только от обиды, что спортсменка с именем от него уходит. Тк лично он не занимался с Настей постоянно.

+4

39

#p1339064,О-Хара написал(а):
Сообщение от написал(а):

И что, я не могу переживать за Алину? Штаб Ковтуна наделал кучу глупостей, во многом из-за них у него карьера вышла не такая успешная и закончил рано для парня. Штаб Алины просто беспредельничает. Там с успехами все в порядке, но девочке создали такие условия, что она вынуждена уйти, причем совсем. Не по травме или болезни, а потому, что ей отвели только эти 2,5 года, и все, давай, до свидания. Переход к другому тренеру просто невозможен.Это нормально?

Почему переход к другому тренеру просто невозможен? Меня чисто теоретически интересует.
Вроде как при таком категоричном утверждении нужны обстоятельства непреодолимой силы, а я их не вижу.

Финансовых возможностей у неё своих достаточно. Стоит только переговорить с Навкой, за спиной у которой Песков, и выбирай куда ехать тренироваться, хочешь в Японию, хочешь в Америку, хочешь в Канаду. Федерация чемоданы до самолёта отнесёт.

Естественно, я утрирую, не всё так просто, должна быть готова и вторая сторона, принимающая. Да и понять надо, что может дать эта сторона.
Но с какой стати "просто невозможно"?

А вы можете представить себе заголовки «ОЧ не может найти себе тренера в России». «ОЧ свалила за бугор». Уж как Медведевой прилетало за Канаду, чуть ли не предательницей Родины называли, так тут ахтунг начнётся полный.

0

40

Было:

- Многие говорят, что ее мнение авторитетно.

- Может быть, для кого-то оно и авторитетно, но для меня авторитетное мнение исходило только от Алексея Николаевича Мишина, Галины Яковлевны Змиевской, Елены Анатольевны Чайковской, Виктора Николаевича Кудрявцева, Тамары Николаевны Москвиной. Вот авторитеты. А мнение Татьяны Анатольевны для меня не авторитетно. Я уважаю ее за заслуги, но если бы она подошла ко мне и что-то подсказала, я б, конечно, ответил ей: "Спасибо большое". Но информацию ее я бы не принял.

- Она не великий тренер?

- Может быть, великий, но не для меня. Я знаю просто столько информации о поведении ее групп, ее самой, что могу сказать, что в ее деятельности налицо, как бы помягче это сказать, неспортивное поведение. А когда имеется неспортивное поведение, тогда даже если выигрываются медали, для меня это ниже всего. Причем это имело место быть не только в мужском одиночном катании, а и в других видах, когда она тренировала. Она хороший психолог, а насчет тренерства – не знаю.

Стало:

К любым ее решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарными даже за критику, поскольку критика умнейшего и мудрейшего профессионала идет только во благо.

Отредактировано Ergo (18.12.2019 00:21:10)

+7

41

#p1339821,Ergo написал(а):

Было:

- Многие говорят, что ее мнение авторитетно.

- Может быть, для кого-то оно и авторитетно, но для меня авторитетное мнение исходило только от Алексея Николаевича Мишина, Галины Яковлевны Змиевской, Елены Анатольевны Чайковской, Виктора Николаевича Кудрявцева, Тамары Николаевны Москвиной. Вот авторитеты. А мнение Татьяны Анатольевны для меня не авторитетно. Я уважаю ее за заслуги, но если бы она подошла ко мне и что-то подсказала, я б, конечно, ответил ей: "Спасибо большое". Но информацию ее я бы не принял.

- Она не великий тренер?

- Может быть, великий, но не для меня. Я знаю просто столько информации о поведении ее групп, ее самой, что могу сказать, что в ее деятельности налицо, как бы помягче это сказать, неспортивное поведение. А когда имеется неспортивное поведение, тогда даже если выигрываются медали, для меня это ниже всего. Причем это имело место быть не только в мужском одиночном катании, а и в других видах, когда она тренировала. Она хороший психолог, а насчет тренерства – не знаю.

Стало:

К любым ее решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарными даже за критику, поскольку критика умнейшего и мудрейшего профессионала идет только во благо.

Прошло два года. Мог, сам поработав тренером и руководителем школы, несколько переоценить ситуацию. Это жизнь. Ну и враг моего врага.... Кто тут святой? :D

+4

42

#p1339064,О-Хара написал(а):

. Стоит только переговорить с Навкой, за спиной у которой Песков, и выбирай куда ехать тренироваться, хочешь в Японию, хочешь в Америку, хочешь в Канаду. Федерация чемоданы до самолёта отнесёт.

работодателю выгодно, чтобы работник не был   востребован и поменьше мигрировал в поисках лучшей жизни. Можно платить меньше, диктовать свои условия.

Отредактировано Ёлочка (18.12.2019 00:37:39)

0

43

#p1339845,Vi_vv написал(а):

Прошло два года. Мог, сам поработав тренером и руководителем школы, несколько переоценить ситуацию. Это жизнь. Ну и враг моего врага.... Кто тут святой? :D

А что, за два года "неспортивное поведение" ТАТ в прошлом куда-то исчезло, а "авторитет" в том же прошлом - внезапно появился?
У меня есть другая версия: что человек с подобными "разворотами" позиции - двуличный лицемерный приспособленец.

+6

44

Кстати , Плющенко, как никто другой, знает, как организовать наилучшие условия тренировок, индивидуальный подход и максимум внимания спортсмену. Без шуток. Это никак не говорит о том, что ему нужна была Алина или он ее звал.

+2

45

#p1339859,Ergo написал(а):

А что, за два года "неспортивное поведение" ТАТ в прошлом куда-то исчезло, а "авторитет" в том же прошлом - внезапно появился?
У меня есть другая версия: что человек с подобными "разворотами" позиции - двуличный лицемерный приспособленец.

Если человек в течение жизни не меняет своих взглядов и отношения , особенно когда есть фактические перемены (а у Плющенко они произошли - открыть свою школу и окунуться в её дела) - это странно. С 3 лет и всю жизнь любить копаться в песочнице, например - не нормально. Расти, меняться, менять точку зрения - ближе к норме, Вы не находите?

+4

46

#p1339855,Ёлочка написал(а):

Если человек в течение жизни не меняет своих взглядов и отношения , особенно когда есть фактические перемены (а у Плющенко они произошли - открыть свою школу и окунуться в её дела) - это странно. С 3 лет и всю жизнь любить копаться в песочнице, например - не нормально. Расти, меняться, менять точку зрения - ближе к норме, Вы не находите?

Всё верно, всё верно.
Но уж слишком серьёзно, в отношении мотивов, побудивших в таком нравоучительном штиле защищать Татьяну Анатольевну.
Ну право же, не изменения во взглядах его к этому побудили )

+5

47

Не нахожу.

+4

48

#p1339859,Ergo написал(а):

Будучи спортсменом, видя одну цель и имея простой и понятный алгоритм ее достижения - физическая работа над собой, просто быть максималистом и делить мир на черное и белое. Но когда сам начинаешь обеспечивать возможность и успешность этой работы для других, начинаешь по другому оценивать многое.  А тут еще и конфликт какой был между Мишиным/Плющенко и ТАТ/Ягудиным. Но жизнь идет, уж сколько разных субстанций Яг вылил на Плю, особенно в период Сочи, а сейчас, комментируя соревнования, называет гениальным и двукратным ОИ-чемпионом. Ну а Плю заступился за ТАТ:)

0

49

#p1339884,О-Хара написал(а):

Всё верно, всё верно.
Но уж слишком серьёзно, в отношении мотивов, побудивших в таком нравоучительном штиле защищать Татьяну Анатольевну.

Мы этого точно знать не можем.:) Я не исключаю сдвиг акцента в этих взглядах в связи с новым опытом и приобретенными знаниями.

0

50

#p1339891,Vi_vv написал(а):

Мы этого точно знать не можем.:) Я не исключаю сдвиг акцента в этих взглядах в связи с новым опытом и приобретенными знаниями.

Да ну что вы )
Я, кстати, не понимаю, зачем ЭТ так к Евгению.
Вернее, понимаю, но он всегда был корректен и доброжелателен к Алине.

0

51

#p1339884,О-Хара написал(а):

Всё верно, всё верно.

Я понимаю, что есть некие подводные течения.
Но по словам Плющенко, если бы ТАТ лично ему что-то посоветовала бы,  он бы вежливо сказал "спасибо" и послал её мысленно.
... Он призывает к вежливости, умению быть цивилизованными. Авторитета ТАТ никто не отменял, да и он сам его признает. Ну и если наехали на него и на даму, было бы не комильфо защищать только себя, а даму оставить без защиты.

+2

52

Любопытно, такая заказная статья появилась 11.12.2019. То есть еще до объявления Алины.
"Трусова может спать спокойно: Плющенко загубил «смертный приговор» Тутберидзе" .
Жесткость Евгения сломала ребенка. https://versiya.info/sport/134963

0

53

#p1339896,О-Хара написал(а):

Да ну что вы )

Во-первых, он публично заявил о том, что Алину недостаточно хорошо тренируют и намекнул на смену ТШ. Для действующего тренера это находится за гранью профессиональной этики. Во-вторых, читайте, в чем его обвинили ТГД относительно Алины.

+5

54

Вернее, понимаю,

плиз поясните. Я в танке.

0

55

Из инстаграма Софии Титовой: когдатвойтренеролимпийскийчемпион Невероятно классный Евгений Викторович @plushenkoofficial #тренерученик #рукавруке #всевпереди @angelsofplushenko @titovateam
https://www.instagram.com/p/B6AldyCJc0M/
https://instagr.am/p/B6AldyCJc0M/media/?size=l#.jpg

0

56

#p1339902,Vi_vv написал(а):

Плющенко загубил «смертный приговор» Тутберидзе" .

Кто на ком стоял? Зачем Плющенко загубил приговор? И кто читает этот желтый мусор?

0

57

#p1339901,Ёлочка написал(а):

Я понимаю, что есть некие подводные течения.
Но по словам Плющенко, если бы ТАТ лично ему что-то посоветовала бы,  он бы вежливо сказал "спасибо" и послал её мысленно.
... Он призывает к вежливости, умению быть цивилизованными. Авторитета ТАТ никто не отменял, да и он сам его признает. Ну и если наехали на него и на даму, было бы не комильфо защищать только себя, а даму оставить без защиты.

Это первая часть его текста.
Вторая же "к любым ее решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарными даже за критику, поскольку критика умнейшего и мудрейшего профессионала идет только во благо" говорит о том, что априори к любому мнению ТАТ нужно относится с благодарностью и почтением, абсолютно к любому.

А это уже вступает в противоречие с его собственными словами из того интервью. И, пожалуйста, не убеждайте, что они продиктованы изменением во взглядах, мы же взрослые люди ) Это уже называется не перемена, а переобувание, при условии, если это честно сказано.

Кроме того, у всех взрослых людей есть уши и они слышали высказывания ТАТ по отношению ко многим спортсменам, во многих ситуациях. Не зря Татьяна Анатольевна столько обсуждается, столько и осуждается на форуме многие годы. Естественно, я не об этой дурацкой петиции.

Поэтому призыв быть быть бесконечно благодарным за буквально любое изречённое ею слово воспринимается со скептицизмом )
Очень уж это трудно, попросту невозможно )

+7

58

#p1339904,Ёлочка написал(а):

Вернее, понимаю,

плиз поясните. Я в танке.

Так вы же сами писали в теме об этом, с чем я согласна.

0

59

#p1339903,Ergo написал(а):

Да ну что вы )

Во-первых, он публично заявил о том, что Алину недостаточно хорошо тренируют и намекнул на смену ТШ. Для действующего тренера это находится за гранью профессиональной этики. Во-вторых, читайте, в чем его обвинили ТГД относительно Алины.

Я вот тоже не понимаю, неужели не видно, что он перешел допустимые границы?

+2

60

#p1339939,Ксения Дергачева написал(а):
#p1339903,Ergo написал(а):

Да ну что вы )

Я вот тоже не понимаю, неужели не видно, что он перешел допустимые границы?

Да все всем видно, но нельзя же ждать от людей, чтобы они отказались от своего мнения из-за такой мелочи, как правда...

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #3