FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

2

coolcool
Надо ещё Цветаеву под кат вставить)

+1

3

#p1336739,Елка написал(а):

coolcool

https://i.imgur.com/y1ENpoBm.jpg
Проста моя осанка,
Нищ мой домашний кров.
Ведь я островитянка
С далеких островов!
Живу — никто не нужен!
Взошел — ночей не сплю.
Согреть чужому ужин —
Жилье свое спалю!
Взглянул — так и знакомый,
Взошел — так и живи!
Просты наши законы:
Написаны в крови.
Луну заманим с неба
В ладонь,— коли мила!
Ну, а ушел — как не был,
И я — как не была.
Гляжу на след ножовый:
Успеет ли зажить
До первого чужого,
Который скажет: «Пить». М. Цветаева

https://www.instagram.com/p/B6GSUM9icHT/

Отредактировано coolcool (16.12.2019 13:07:53)

+2

4

#p1336739,Елка написал(а):

coolcool

С Цветаевой вышел явный перебор.

+24

5

Сначала нужно было эту кашу заварить, а потом  стихи постить с намеками. Чудно.

+20

6

#p1336801,Азазель написал(а):

а расшифруйте намеки? я ничего не поняла, зато встретила на яндексе, что стихи Цветаевой это просто банан стихи  :D

+2

7

#p1336852,gagaga написал(а):

а расшифруйте намеки? я ничего не поняла, зато встретила на яндексе, что стихи Цветаевой это просто банан стихи  :D

Примерно о том как непросто быть неординарной личностью в обществе. Сколько ни делай, все плохая будешь. Непонятая личность. "Гляжу на след ножовый: успеет ли зажить..."

Отредактировано Азазель (16.12.2019 14:39:13)

+2

8

Так это - островитянка готова всем пришедшим и ужин нагреть, спалив свой дом, и луну с неба им достать, а они уходят, оставляя раны.

+1

9

#p1336862,Азазель написал(а):

Примерно о том как непросто быть неординарной личностью в обществе. Сколько ни делай, все плохая будешь. Непонятая личность. "Гляжу на след ножовый: успеет ли зажить..."

:crazyfun: это лучше Губерман бы подошел
Многим птицам вил я гнезда
На ветвях души моей
Только рано или поздно
Пташки гадили с ветвей )

+32

10

Приехали из Ижевска 2 девочки-красавицы,одна оказалась у Великого тренера(это без издевки) в белых одеждах,другая у тренера-зло(по мнению некоторых здесь),та,что с (злой Этери)сейчас имеет все золотые награды ГС,контракты,зовут на шоу и вообще к своим юным годам уже обеспечила себе безбедную жизнь. Другую вместе с одногруппником практически с волчьим билет выгнали из ТШ,ее достижения ,мягко говоря ,гораздо скромнее первой девушки. Ну и кому повезло больше? Это риторический вопрос был.

Отредактировано Rebpo (16.12.2019 15:15:07)

+22

11

О боже http://arcanumclub.ru/smiles/smile14.gif, у Цветаевой же чистая любовная лирика, а не про отношения в здоровом тренерском коллективе.

+6

12

#p1337008,Natalia написал(а):

О боже http://arcanumclub.ru/smiles/smile14.gif, у Цветаевой же чистая любовная лирика, а не про отношения в здоровом тренерском коллективе.

Думаете, Этери о своей любви там говорит?

+1

13

Просто так, вспомнилось...

Свернутый текст

Первое, что бросилось в глаза, что перед тренером все были равны. У нас был олимпийский чемпион в команде, но мне, каждому из нас внимания уделялось не меньше, чем ему. И ни у кого не было никаких привилегий. Также они очень большое внимание уделяют дисциплине, и если кто-то один её не соблюдает, страдают все.

- Есть ли отличия непосредственно в тренировках?

- В принципе, мы весь год проработали по одной и той же схеме, слегка меняя нагрузки

Поэтому, как они скажут, так и будет. Если у тебя есть желание потратить лишние полчаса на споры, то это, конечно, можно сделать, но всё равно будет так, как решили тренеры. .... Например, если они дали тренировочный план на межсборье, это значит, что ты должен его выполнить в первую очередь. Их не волнуют родственники, больницы, пробки, что тебя куда-то срочно вызвало какое-нибудь начальство – у тебя есть обязанность тренироваться, вовремя есть, спать.

Больше того, при каждой встрече я предупреждала... об этом. Говорила, что ребята от них уйдут. Но они гнули свою линию. Читала их последние интервью. Они видят ситуацию со своей стороны. Однако я не могу с ними согласиться. Понимаете, бывают разумные требования, а бывает, что они выходят за рамки.
Приведите конкретный пример, иначе сложно понять, что именно вы имеете в виду.

– Хорошо. Мне непонятно, почему вся группа должна кушать исключительно вместе. Причем приступать к трапезе можно лишь тогда, когда приходит последний человек. То есть, если тебе хочется после тренировки постоять в душе на 15 минут дольше, ты не можешь этого сделать, поскольку тебя ждут остальные! Но почему я должна сидеть за одним столом с условным Петей, если я не хочу с ним сидеть в принципе?

При этом я по себе знаю, что сразу после тренировки кушать не хочется. Вот минут через 40-50 – другое дело. Но нет же – нужно через 10 минут после прихода в гостиницу быть за столом. Хочешь этого или нет.

Другая ситуация. Тренер поругался с одним из спортсменов. Такое тоже случается, это рабочий процесс. Ну, сказали друг другу пару ласковых. Но как после этого может вся команда отстраняться от тренировки?

Плюс он почти не улыбается. Такая обстановка – это постоянное напряжение. И если в первый сезон: " ты ничего не понимаешь, ты не профессионал, а если не нравится – уходи", – работало, то на второй он просто взял и ушел.

Если говорить откровенно, то я убеждена, что классный тренер должен уметь отслеживать ситуацию в режиме "live" и в случае необходимости уметь перестраиваться по ходу пьесы. Ведь при одинаковой работе кто-то недобирает, а кто-то перебирает. Но у них дискуссии на этот счет вообще не было. "У нас есть план", – единственный постулат. Это говорит о том, что тренер просто не доверяет спортсмену.

Отредактировано Enge (16.12.2019 16:57:16)

+4

14

Enge
Это про кого?

0

15

#p1337064,Жаным написал(а):

Enge
Это про кого?

А вы оцените сперва, как вам такая система?) Я лишь скажу, что эта команда сделала ОЧ.

Отредактировано Enge (16.12.2019 17:00:47)

+1

16

#p1337065,Enge написал(а):

Enge
Это про кого?

А вы оцените сперва, как вам такая система?) Я лишь скажу, что эта команда сделала ОЧ.

Сложно)) Хитрая вы))
Но, наверно, если брать крайности, то лучше так, чем тренироваться с любимчиками и спорить за внимание и т.д.

+1

17

Это про кого?

Про Устюгова.

+3

18

Enge
Это про кого?

Последняя часть текста - это Вяльбе о подготовке группы Бургермайстера и Кнауте к ОИ в Сочи, где Легков стал ОЧ.

Первые два не читала, это видимо сами Саша и Илья?

Отредактировано О-Хара (16.12.2019 17:09:44)

+3

19

О-Хара
верно, что про группу Рето, но момент не тот, это накануне  и во время ухода Легкова и Устюгова от них,  уже 2016-й год.

+2

20

Enge
Это про кого?

Эта система швейцарских тренеров лыжников (из интервью Вяльбе).
Кстати, тут есть и плюсы, и минусы. Но зато при такой системе невозможно тренерам предъявить претензий о закулисных играх, любимчиках и наушничестве. имхо.

0

21

#p1337085,elena k написал(а):

Enge
Это про кого?

Эта система швейцарских тренеров лыжников (из интервью Вяльбе).
Кстати, тут есть и плюсы, и минусы. Но зато при такой системе невозможно тренерам предъявить претензий о закулисных играх, любимчиках и наушничестве. имхо.

швейцарец там только Рето. Кнауте- немка.
Но система казарменная, да.  Когда Саша достиг золота, он уже не смог по этой системе готовиться. До того, как у него не было золота- жаждал именно этого.

+2

22

#p1337082,Enge написал(а):

О-Хара
верно, что про группу Рето, но момент не тот, это накануне  и во время ухода Легкова и Устюгова от них,  уже 2016-й год.

Запамятовала. Точно помню, что это Вяльбе, но оказывается не применительно к Легкову и Черноусову.

Помню Александр после ОИ говорил, что он даже руку для рукопожатия протягивать перестал, во избежание переноса инфекции.
Большинство не понимало, ну это понятно. Да, там жёстко было.

Отредактировано О-Хара (16.12.2019 17:13:55)

+1

23

#p1337057,Enge написал(а):

Но почему я должна сидеть за одним столом с условным Петей, если я не хочу с ним сидеть в принципе?

Ничего не поняла, но: если от командной работы зависит результат и такие штуки помогают, то... видимо, придется смирится с неудобствами.  Сегодня она Петю не хочет видеть, а завтра будет зависеть от его помощи. Не то чтобы я одобряю тоталитаризм, но спорт высоких достижений - не для здоровья ни физического, ни душевного.

0

24

#p1337086,Enge написал(а):

швейцарец там только Рето. Кнауте- немка.
Но система казарменная, да.  Когда Саша достиг золота, он уже не смог по этой системе готовиться. До того, как у него не было золота- жаждал именно этого.

Насколько я помню, у Легкова проблемы в семье начались из-за этого, из-за того, что гайки были закручены до предела, вплоть до развода. Но не дошло.

0

25

Железнякова приносили уже?  :crazyfun:
https://www.facebook.com/zhelezniakov.alexey

Железняков Алексей
9 ч. ·
Одно хочется сказать по всему этому вселенскому скандалу:
Я знаю Этери Георгиевну не мало лет, она совершенно не публичный человек, не любит интервью, фотосессии и всё такое, а тем более высказываться на публике.
Успокойтесь уже все!
Всё, что делает команда
#TEAMTUTBERIDZE
во главе с Этери Георгиевной это пашет, пашет и пашет.
Этим людям не до тухлых интрижек, хайпа, пиара и плясок на косточках, это удел завистников!
Но если ТШТ высказались, значит вы заслужили.
Коротко и ясно, закройте свои рты и займитесь своими делами!
Да прибудет вам счастье и успех! 😉

+7

26

#p1337289,Kelly написал(а):

Железнякова приносили уже?  :crazyfun:
https://www.facebook.com/zhelezniakov.alexey

Железняков Алексей
9 ч. ·
Одно хочется сказать по всему этому вселенскому скандалу:
Я знаю Этери Георгиевну не мало лет, она совершенно не публичный человек, не любит интервью, фотосессии и всё такое, а тем более высказываться на публике.
Успокойтесь уже все!
Всё, что делает команда
#TEAMTUTBERIDZE
во главе с Этери Георгиевной это пашет, пашет и пашет.
Этим людям не до тухлых интрижек, хайпа, пиара и плясок на косточках, это удел завистников!
Но если ТШТ высказались, значит вы заслужили.
Коротко и ясно, закройте свои рты и займитесь своими делами!
Да прибудет вам счастье и успех! 😉

Ничессе!) Разобрало то как его)

+3

27

Вот когда вся их команда молчала, было намного лучше.

+27

28

#p1337345,Азазель написал(а):

Можно было говорить, что хочешь, и в ответ ничего не прилетало?

+13

29

с орфографией у них одинаково плохо. И ошибки характерные. Может это один и тот же человек пишет?

+3

30

#p1337349,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1337345,Азазель написал(а):

Можно было говорить, что хочешь, и в ответ ничего не прилетало?

Ну, похоже не зря они называются командой, один за всех и все за одного...

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22