FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

361

#p1340375,olgal написал(а):
#p1340369,Nikita_K написал(а):
#p1340362,Zabava Putyatichna написал(а):

Т.е. АмФедра будет молчать (Лью - может отправляться на отдых), ЯФедра будет молчать - Кихара - на пенсию!, КорейскаяФедра - будет молчать - зачем они учат четверные? :rolleyes:, Мишин и Буянова и Панова и Плющенко :rofl:  и другие - все будут молчать...
Одна ТАТ  продолжит высказывается! :rofl:
А топить кто? - Мировая закулиса?:)

Топить будут своих, а иностранные будут создавать фон, но итог будет один. Ровно та же история сейчас в танцах и что-то я не вижу толпы возмущённых.
Лью уже слили на ФГП. Это было сигналом от ИСУ, что ОЧ они видят Валиеву.

М-да... спортсру и прочие помойки хорошо делают свое дело.

Знаете,чем больше читаю форум,тем больше убеждаюсь,что спортс.ру это хор мальчиков-зайчиков по сравнению с фсо)!

+13

362

#p1340362,Zabava Putyatichna написал(а):

Т.е. АмФедра будет молчать (Лью - может отправляться на отдых), ЯФедра будет молчать - Кихара - на пенсию!, КорейскаяФедра - будет молчать - зачем они учат четверные? :rolleyes:, Мишин и Буянова и Панова и Плющенко :rofl:  и другие - все будут молчать...
Одна ТАТ  продолжит высказывается! :rofl:
А топить кто? - Мировая закулиса?:)

Топить будут своих, а иностранные будут создавать фон, но итог будет один. Ровно та же история сейчас в танцах и что-то я не вижу толпы возмущённых.
Лью уже слили на ФГП. Это было сигналом от ИСУ, что ОЧ они видят Валиеву.

Вообще-то Валиевой повезло в какой-то степени. Без квада она проиграет Лью, если та будет немного хотя бы почище.
Да и до ОИ еще далеко. Неужели вы думаете, что ИСУ - это некий определенный дядя, который сидит и многоходовочки придумывает, типа - кого бы мне чемпионом ОИ через два года назначить?
o.O
Это даже за пределами теорий заговоров.

Отредактировано Vostok Don (18.12.2019 13:08:32)

+8

363

#p1340313,Lappa написал(а):
#p1340293,Мистраль написал(а):

Определился фаворит в номинации "На третий день индеец Зоркий Глаз..." http://marine-forum.xyz/styles/hd-smile/girl_sigh.gif

Вы мне? Я в бане парилась)
И я никогда оголтело не болела за ТШ, писала о сомнениях ещё во время  прошлого ЧЕ. Но да, признаю, я рассчитывала на изменения, ведь люди растут на основании своих ошибок, своего опыта. И мне казалось, что с Алиной у Тутберидзе все будет по-другому, нельзя не признавать и заслуг Тутберидзе, она привела Алину к золоту ОИ и ЧМ. Жаль, что 17 лет потолок для этого ТШ.

У меня разочарование наступило скорее после пресловутого письма. Если они уж Плющенко ни во что не ставят и позволяют подобные опусы, то какое уважение они испытывают к собственным спортсменам? При этом талант Этери как тренера выдающийся, технически она и ее команда двигают фигурное катание вперед. Она способна вытащить человека на его максимум, только вот на максимуме долго находиться невозможно, рано или поздно приходит опустошение и человек срывается. Имхо, Этери хочет и пытается, чтобы девочки оставались долго, но не может воспринимать свою личную ответственность в происходящем , мне кажется, она действительно думает, что ее предают, обижают и т.д. и т.п. Вот стоит у человека барьер и все. Не готова ни демонизировать, ни обожествлять ее. В данном случае не вижу в Алине жертву, единственное, кмк, что в ее случае можно сделать, научить, что не обязательно все время выигрывать и можно кататься просто из любви к фк, но на мой взгляд Алине такая концепция чужда, ей тяжело даются проигрыши, опять же кмк. И оставаться, чтобы проигрывать ТЩК и смириться с этим она вряд ли захочет, а изучать квады и триксели по объективным причинам пока не может.

+4

364

Я бы на месте Этери посмотрела бы в сторону Китая, весь этот цирк в ФК очень показателен. На фоне очевидных проблем в танцах, в парах и в мужском ФК, все считают необходимым поучаствовать в склоке и вместо того, чтобы заняться своими проблемами (не вылезая с катка накатывать свои пары в преддверии ЧР) тренеры дают интервью и свои советы, кому как поступить. Ни разу нигде не слышала от Этери советов другим тренерам и спортсменам. Она не комментирует ситуацию в танцах, не лезет в парное и мужское катание, не раздает советов направо налево, не обсуждает ничьих результатов (откровенно плачевных). Почему все лезут к ней? Ведь практически каждый считает своим долгом пройтись по ней, по ее ученикам. Представляю, как ее это достало. В Китае сейчас предоставляют все условия для работы, они приглашают из Америки девочек  с семьями на полное обеспечение под китайский флаг , где то слышала, что уехали уже порядка 10 спортсменок. Раз не нужен результативный тренер России, пусть ОЧ Пекина станет представительница Китая, в чем проблема.

+14

365

#p1340447,Tarolya написал(а):

Я бы на месте Этери посмотрела бы в сторону Китая, весь этот цирк в ФК очень показателен. На фоне очевидных проблем в танцах, в парах и в мужском ФК, все считают необходимым поучаствовать в склоке и вместо того, чтобы заняться своими проблемами (не вылезая с катка накатывать свои пары в преддверии ЧР) тренеры дают интервью и свои советы, кому как поступить. Ни разу нигде не слышала от Этери советов другим тренерам и спортсменам. Она не комментирует ситуацию в танцах, не лезет в парное и мужское катание, не раздает советов направо налево, не обсуждает ничьих результатов (откровенно плачевных). Почему все лезут к ней? Ведь практически каждый считает своим долгом пройтись по ней, по ее ученикам. Представляю, как ее это достало. В Китае сейчас предоставляют все условия для работы, они приглашают из Америки девочек  с семьями на полное обеспечение под китайский флаг , где то слышала, что уехали уже порядка 10 спортсменок. Раз не нужен результативный тренер России, пусть ОЧ Пекина станет представительница Китая, в чем проблема.

скатертью дорога.....главная звезда  фк у нас в стране не ЭГ и даже не АЗ, ЕМ и далее по списку
достаточно посмотреть как по щелчку  5 флутцов АЩ  превращаются-превращаются в образцовые лутцы
я бы посмотрел на юниорок ЭГ  из Китая.....без поддержки нашей федры

+19

366

#p1340325,Nikita_K написал(а):
#p1340254,MaryJane написал(а):

Алина и Этери очень сильные женщины и, если кто и сможет вернуться после паузы, то это она.

Зачем это Тутберидзе? Она уже сейчас готовит замену ВУХ в лице Жилиной, Акатьевой и Петросян (ПАЖ), который выйдут во взрослые в сезоне 23/24. Там уже все расписано. ТЩК катают до ОИ-22, зарабатывая квоты для ВУХ. Дальше пенсия. Валиева берет золото ОИ. В сезоне 23/25 у ВУХ пубертат и они уходят на пенсию. ПАЖ зарабатывают квоты, потом пенсия. На ОИ-26 выйдут девочки, которых возьмут в группу в один из следующих наборов.
Я лично больше жду, когда Трусова окажется ленивой и толстой.
А Алина там нужна только чтобы отстегивать 40% всех своих доходов на золотые часы, мерсы, шубы LV и дорогие отпуска. Ну и тренировки Дианы Сергеевны в США нужно же как-то спонсировать. Весь этот праздник жизни за счёт Алины.

ВУХ еще далеко не ух. Достаточно сравнить их с ТЩК и ПАЖ.

Насчет ПАЖ согласна, но это будет еще не скоро.

Вы так говорите про Алину, как будто она - глупенькая девочка и ее всецело используют в своих интересах. Посмотрите на новости последних дней, на ее поведение и слова, возможно, переосмыслите и поймете, насколько это умная и сильная девушка.

Многие после победы на ОИ больше ничего не достигали, а кто-то и сразу сбежал из спорта.

+4

367

В Китае нет Аксёнова, а без него грибы ее юниоров превратятся в бледные поганки.
И по поводу не лезет в мужское, а Самсонов, это какой вид фк тогда? И все вот эти ее малыши, которые ЛП выигрывали. Она как раз хочет, просто не умеет.

+6

368

!
#p1340345,Nikita_K написал(а):
#p1340338,Zabava Putyatichna написал(а):

Скажите, а что делают в этот момент остальные тренеры женского фигурного катания?

Молчат в тряпочку. А учениц их будут топить, как Лизу.

Вы имели ввиду "закрыли пищалку"?

Полегче с "юмором".
Предупреждение по п.п.4.14

+7

369

#p1340313,Lappa написал(а):
#p1340293,Мистраль написал(а):

Определился фаворит в номинации "На третий день индеец Зоркий Глаз..." http://marine-forum.xyz/styles/hd-smile/girl_sigh.gif

Вы мне? Я в бане парилась)
И я никогда оголтело не болела за ТШ, писала о сомнениях ещё во время  прошлого ЧЕ. Но да, признаю, я рассчитывала на изменения, ведь люди растут на основании своих ошибок, своего опыта. И мне казалось, что с Алиной у Тутберидзе все будет по-другому, нельзя не признавать и заслуг Тутберидзе, она привела Алину к золоту ОИ и ЧМ. Жаль, что 17 лет потолок для этого ТШ.

не вы ли нам доказывали как грамотно вели в Ои сезон ЕМ и были "равные шансы" , а теперь вот в "17 лет потолок"
страшно представить, если АЗ решится на смену ТШ ,после всех своих заверений и признаний в любви
что только об ЭГ не узнаем....

+4

370

!
#p1340476,MaryJane написал(а):
#p1340338,Zabava Putyatichna написал(а):

Скажите, а что делают в этот момент остальные тренеры женского фигурного катания?

Некорректно сравнивать лютых *нелюбителей* с тренерами.

+4

371

#p1340464,manlike написал(а):

скатертью дорога.....главная звезда  фк у нас в стране не ЭГ и даже не АЗ, ЕМ и далее по списку
достаточно посмотреть как по щелчку  5 флутцов АЩ  превращаются-превращаются в образцовые лутцы

СХ в парах тоже наша федра двигает? Почему во всех других видах главная звезда не щелкнет пальцем? Как за золото биться так опять ученики Этери отдуваются

+7

372

#p1340482,Akemi написал(а):
#p1340476,MaryJane написал(а):

Некорректно сравнивать лютых *нелюбителей* с тренерами.

У меня деформация словарного запаса на фоне последних 5 дней  %-)

+2

373

Элен08
"Если они уж Плющенко ни во что не ставят и позволяют подобные опусы"
Как тренера ни во что и не ставят, поправочка. И попробуйте опровергнуть фактами, ага. Потому что Плющенко, будучи великим фигуристом, тренером, увы, пока так и не стал, и вряд ли станет.
А во-вторых, ТШТ написал опус в ответ. Промолчи Плющенко или ТАТ со своими ценными мнениями с провокативными шпильками,  и ответки бы не было.  И так ТШТ помалкивал довольно долго, не отвечая на критику, а только утираясь от грязи что льется.
Так что пусть эти некоторые фк-бомонды с премиями Гламур года подумают сначала прежде чем говорить.

Отредактировано Vostok Don (18.12.2019 13:40:15)

+11

374

#p1340470,MaryJane написал(а):

Алина и Этери очень сильные женщины и, если кто и сможет вернуться после паузы, то это она.

Зачем это Тутберидзе? Она уже сейчас готовит замену ВУХ в лице Жилиной, Акатьевой и Петросян (ПАЖ), который выйдут во взрослые в сезоне 23/24. Там уже все расписано. ТЩК катают до ОИ-22, зарабатывая квоты для ВУХ. Дальше пенсия. Валиева берет золото ОИ. В сезоне 23/25 у ВУХ пубертат и они уходят на пенсию. ПАЖ зарабатывают квоты, потом пенсия. На ОИ-26 выйдут девочки, которых возьмут в группу в один из следующих наборов.
А Алина там нужна только чтобы отстегивать 40% всех своих доходов на золотые часы, мерсы, шубы LV и дорогие отпуска. Ну и тренировки Дианы Сергеевны в США нужно же как-то спонсировать. Весь этот праздник жизни за счёт Алины.

ВУХ еще далеко не ух. Достаточно сравнить их с ТЩК и ПАЖ.

Насчет ПАЖ согласна, но это будет еще не скоро.

Усачева могла бы серебро на ФГП взять спокойно, если бы не развалилась во второй половине ПП. И там явно со дня на день будет беби-триксель. Хромых травмированная была, теперь у неё тулуп есть. Все там будет к ОИ как надо.
А ПАЖ будут раскручивать уже со следующего года на перспективу.

+1

375

#p1340464,manlike написал(а):

Вы меня отправляете? :rofl: Это мое имхо, не ЭТ, я не знаю, что думает она. Очень бы не хотелось, чтобы это превратилось в слух и обросло пересудами, что ЭТ в Китай собралась :rofl: А насчет грибов от федерации, в свете последнего скандала в вада есть возможность, что не будет ни грибов, ни самой федры на ГС, приглашенным участникам под белым флагом полагается только корзинка с санкциями

+3

376

#p1340487,Vostok Don написал(а):

Элен08
Как тренера ни во что и не ставят, поправочка. И попробуйте опровергнуть фактами, ага. Потому что Плющенко, будучи великим фигуристом, тренером, увы, пока так и не стал, и вряд ли станет.
А во-вторых, ТШТ написал опус в ответ. Промолчи Плющенко или ТАТ со своими ценными мнениями с провокативными шпильками,  и ответки бы не было.  И так ТШТ помалкивал довольно долго, не отвечая на критику, а только утираясь от грязи что льется.
Так что пусть эти некоторые фк-бомонды с премиями Гламур года подумают сначала прежде чем говорить.

А сейчас они ответили и прям лучше стало😂😂😂
Они бы лучше за своими родственниками следили, вот кто переплюнул ТАТ и Плющенко.

+6

377

#p1340374,Zabava Putyatichna написал(а):

иностранные будут создавать фон

А вот тут недавно высказывались, что иностранные федерации настолько недовольны сложившейся ситуацией, когда весь пьедестал занимают наши, что нашим конец грядет скорый и бесславный...

Либо поднимут возраст, либо не всех недопустят, типа одна медаль в одни руки)

0

378

Когда люди говорят, что такой-то спортсмен мог бы взять то-то, если бы сделал тот или иной элемент, то я теряюсь в ответах.

Результат на табло. Так, мы можем много что делить. Тех база Даши Усачевой пока меньше даже Алины Загитовой, потому что у нее нет Лутц-Рита.

Если уж работаете, так ознакомьтесь с протоколами соревнований.

0

379

#p1340493,Akemi написал(а):

Элен08

Они бы лучше за своими родственниками следили, вот кто переплюнул ТАТ и Плющенко.

Конечно лучше стало, как шашкой рубанули, теперь мало кто рискнет грязь лить.
А родственники то такое, они ни великие фигуристы, ни великие тренеры/ тв комментаторы и даже не гламурные шоу-мэны с детьми Пугачевой и Галкина на катке, их мнение никому не интересно.

Отредактировано Vostok Don (18.12.2019 13:53:51)

+7

380

Ну вот вы противоречите сами себе, сначала зачем она там нужна, а в конце, оказывается очень даже нужна, что бы содержать весь ТШ)

+2

381

#p1340474,Nikita_K написал(а):

И по поводу не лезет в мужское

Где она обсуждала кого то из мужчин? где давала советы тренерам, спортсменам? Где давала оценку чьим то результатам в мужском ФК? Она не лезет в чужую работу нигде и никогда, я об этом пишу, если вы не поняли.

+16

382

Не 40, а 30%.
А мерсы у кого?

+1

383

#p1340516,MaryJane написал(а):

Когда люди говорят, что такой-то спортсмен мог бы взять то-то, если бы сделал тот или иной элемент, то я теряюсь в ответах.

Результат на табло. Так, мы можем много что делить. Тех база Даши Усачевой пока меньше даже Алины Загитовой, потому что у нее нет Лутц-Рита.

вы уж как то определитесь , базу или протоколы смотреть то ?
если протоколы то там ни одного чистого турнира  за сезон , у АЗ
а  в базе можно что угодно написать, вон в базе Кихира 4с сигает, второй турнир

Отредактировано manlike (18.12.2019 13:59:54)

+1

384

#p1340474,Nikita_K написал(а):

В Китае нет Аксёнова, а без него грибы ее юниоров превратятся в бледные поганки.
И по поводу не лезет в мужское, а Самсонов, это какой вид фк тогда? И все вот эти ее малыши, которые ЛП выигрывали. Она как раз хочет, просто не умеет.

Ну грибы дело наживное, сегодня их нет, а завтра полная корзина)

0

385

#p1340529,manlike написал(а):

вы уж как то определитесь , базу или протоколы смотреть то ?
если протоколы то там ни одного чистого турнира  за сезон , у Аз
а  в базе можно что угодно написать, вон в базе Кихира 4с сигает, второй турнир

Извините, с такими людьми под разными никами не общаюсь. Пишу одному, отвечает другой - чудеса!
Предупреждение за переход на личности по п.п. 4.3.
На форуме все его участники имеют право отвечать в рамках правил на любое сообщение.

Отредактировано MaryJane (18.12.2019 13:59:03)

+1

386

База Валиевой меньше Лью, но как-то это никому не помешало. У Даши было хорошее преимущество после КП. При грязном прокате ее вытянули на бронзу, при чистом она вполне могла обойти Лью на сотые балла. Судейская панель была явно на ее стороне.

#p1340527,Potapik написал(а):

Не 40, а 30%.
А мерсы у кого?

TSL сказали, что с этого сезона она повысила свою ставку до 40%.

+2

387

Не моё дело, но интересно. Если есть 100%, 40% берут тренеры, а ещё, я так понимаю, федерация? Ндфл? Кто ради интереса прикидывал или просто обладает информацией? Сколько остаток?

+1

388

#p1340583,onikaai написал(а):

Не моё дело, но интересно. Если есть 100%, 40% берут тренеры, а ещё, я так понимаю, федерация? Ндфл? Кто ради интереса прикидывал или просто обладает информацией? Сколько остаток?

Как я понимаю, 100%-это сумма после вычета налогов, а отчисления федре и ТШ идут по чёрной схеме в конверте. Сомневаюсь, что это как-то официально проводится.
Федра по словам Лизы 20% берет. Соответственно спортсмену остаётся только 40%.
Соответственно, 800 тысяч минус 13%=696.
278 400 $ для Этери и столько же Алине.
139 200 $ федре

Отредактировано Nikita_K (18.12.2019 14:39:16)

0

389

#p1340583,onikaai написал(а):

Вначале от призовых отнимается налог страны, где проходят соревнования. От остатка 30 тренеру и 20 федре

+1

390

#p1340519,Vostok Don написал(а):
#p1340493,Akemi написал(а):

Элен08

Конечно лучше стало, как шашкой рубанули, теперь мало кто рискнет грязь лить.
А родственники то такое, они ни великие фигуристы, ни великие тренеры/ тв комментаторы и даже не гламурные шоу-мэны с детьми Пугачевой и Галкина на катке, их мнение никому не интересно.

Да я и смотрю как меньше стали лить, же почти неделю за этим наблюдаю😂😂😂😂
Если родственник имеет доступ к тренеру, это уже не просто какой-то посторонний человек, родственник вынес на всеобщее обозрение мнение самого тренера. А мнение самого тренера очень даже интересно.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22