FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

541

#p1341869,КГИ написал(а):

Когда речь заходит о Тутберидзе более"непредвзятого" источника чем Вайцеховская  конечно трудно найти

Она в целом образец " непредвзятости", отели бы не говорила.

0

542

#p1341874,MLidia0912 написал(а):
#p1341865,Laric написал(а):

С таким тылом, как у Виннер...победительность и роскошность проявяться, даже если их и не было от природы...

Тыл не мешает. Но у неё это и в молодости было, самооценка, уверенность в своей неотразимости, и ей очень идёт ее вальяжность.
Далеко не все, у кого есть тыл, становятся роскошными.

Не знаю, может быть, но посмотрев ее интервью с Познером, не увидела роскошности и уверенности, все смазала ее надменность и вычурность скорее...

+4

543

Как минимум слова Лайшева выглядят странно, т.к. сейчас можно говорить о разнице в технической сложности поколений, между которыми по возрасту 2-3 года, и которые росли и готовились при одном и том же плюс-минус уровне технологий, медицины и т.д  Но я не думаю, что тут может идти речь о каком-то допинге, Лайшев в принципе любит выдавать не очень связный поток сознания, где сложно найти адекватную логику

0

544

#p1341800,manlike написал(а):

немного ЕСВ

Возьмите другой пример - Турсынбаева. Форсаж четверного прыжка - с тем, чтобы во чтобы то ни стало выполнить его на прошлом ЧМ привел к тому, что сейчас она не может кататься даже в показательных - спины там просто нет, как рабочего органа. Только сегодня об этом с человеком из предстоящего шоу говорили.

Насчет спины Турсынбаевой, вчера на шоу:
https://www.instagram.com/p/B6OBk8opwhf … xqmhfshj2b

Что-то не сходится в прказаниях  :D

Отредактировано olgal (19.12.2019 10:18:30)

+4

545

#p1341890,Laric написал(а):
#p1341865,Laric написал(а):

С таким тылом, как у Виннер...победительность и роскошность проявяться, даже если их и не было от природы...

Тыл не мешает. Но у неё это и в молодости было, самооценка, уверенность в своей неотразимости, и ей очень идёт ее вальяжность.

Не знаю, может быть, но посмотрев ее интервью с Познером, не увидела роскошности и уверенности, все смазала ее надменность и вычурность скорее...

У Винер интервью с Познером было недавно?

Отредактировано MLidia0912 (19.12.2019 10:15:39)

0

546

Даже если на стоп-кадре разговор на повышенных тонах, это не доказывает какой-то особый конфликт. К тому же изначально речь шла о другом времени и, возможно, о другом человеке. К чему сюда впихивать стоп-кадр и называть его "документальным подтверждением", непонятно

0

547

#p1341895,MLidia0912 написал(а):

В марте ( я помню смотрела или до , или во время , или сразу после ЧМ).

+1

548

В этом году точно, где-то, как раз перед интервью с Этери...

+1

549

#p1341872,manlike написал(а):
#p1341869,КГИ написал(а):

Когда речь заходит о Тутберидзе более"непредвзятого" источника чем Вайцеховская  конечно трудно найти

когда  тут козыряют цитатами из хрустального, как каждый ученик души в ЭГ не чает и какая она добрая и справедливая
это конечно «непредвзятые» источники

Т.е. непредвзятость Вайцеховской для Вас более очевидна?

+2

550

#p1341910,Laric написал(а):

В этом году точно, где-то, как раз перед интервью с Этери...

Не видела, но все-таки даме за 70, может быть и изменилась, и просто устать могла.

0

551

#p1341896,vaprol написал(а):

Даже если на стоп-кадре разговор на повышенных тонах, это не доказывает какой-то особый конфликт.

#p1341867,Evg написал(а):

У всех когнитивные процессы разные, не расстраивайтесь.

И про конфликт "мамы Медведевой" с Тутберидзе мне больше не пишите. Спасибо.

0

552

#p1341892,olgal написал(а):

Лиза не прыгала на шоу. Прыгать, наверное, до сих пор не может. Вот отрывки её выступления в Кармен из её инстаграма:
https://www.instagram.com/p/B6NSsc2pTe4/

+1

553

#p1341854,vaprol написал(а):

Ну как сказать... а она там прыгала?

Нет. Вот видео из инстаграма Элизабет: https://www.instagram.com/p/B6NSsc2pTe4/

+1

554

#p1341919,Evg написал(а):

И про конфликт "мамы Медведевой" с Тутберидзе мне больше не пишите. Спасибо.

Тут форум, а не личка, я пишу то, что хочу, и не лично вам.

Тем более непонятно, почему у мамы Медведевой не могло быть с Этери конфликта - у мам фигуристов конфликты с тренерами бывают едва ли не чаще, чем у самих фигуристов, а конкретно мама Медведевой еще и в карьере дочки в фк принимает непосредственное участие. И почему вы берете в кавычки сочетание "мама Медведевой", как будто она какой-то несуществующий персонаж.

+5

555

#p1341928,Lady Rain написал(а):

Лиза не прыгала на шоу. Прыгать, наверное, до сих пор не может. Вот отрывки её выступления в Кармен из её инстаграма:

Ну то, что она не прыгала, тоже ничего не доказывает - как уже писал, в спектаклях в принципе прыгают очень мало. Имхо, сейчас мы ни доказать, ни опровергнуть утверждение ЕСВ не сможем. Точнее, если принять его за "не может кататься вообще", то оно опровергнуто, но ЕСВ явно в курсе о том, что Турсынбаева катается в спектакле, поэтому почти наверняка имела в виду, что не может откатать полноценный показательный хотя бы с одним или двумя прыжками.

+2

556

#p1341591,Lappa написал(а):

Чтобы работать с взрослыми фигуристка нужно и самой быть взрослой, внутренне. А ЭГ внутренне застряла в подростковом возрасте, и весь ее максимализм, вся ее упертость (которая не синоним стойкость, а синоним непрошибаемость и невозможность к компромиссу) отсюда. Ее методика "паши пока есть силы и все получится" закономерно даёт сбой при достижении определенного возраста, а метод мотивации крик и критика-обычное психологическое давление, которое в какой-то момент достигает критической точки и происходит или взрыв, или полное выгорание спортсмена.
И самое дикое, что ничего менять этот ТШ не планирует. Вот такой самый результативный тренер((

Вы психоаналитик? На основании чего такие выводы? Особенно учитывая, что Этери человек не публичный, и вряд ли вы наблюдаете ее на тренировках каждый день.
"Ничего менять не планирует"  :pained:  Да, да, я такой мем тоже знаю -" Этери не взялась за ум"

+3

557

#p1341972,Vostok Don написал(а):

Вы психоаналитик? На основании чего такие выводы? Особенно учитывая, что Этери человек не публичный, и вряд ли вы наблюдаете ее на тренировках каждый день.
"Ничего менять не планирует"  :pained:  Да, да, я такой мем тоже знаю -" Этери не взялась за ум"

На основании того, что происходит и как оно происходит. Как тренер ведёт спортсменов, как с ними расстается. Какие сами спортсмены у этого тренера.
Неумение признавать свои ошибки, постоянное желание надеть белое пальто и выглядеть всегда "хорошей", юношеский максимализм, желание "всех сделать" и всем доказать, что лучше всех.
Сама как спортсменка не состоялась, теперь посредством других завоевывает себе победы.

Отредактировано Lappa (19.12.2019 11:40:17)

+11

558

#p1341928,Lady Rain написал(а):

Я не сомневаюсь в травме спины, хотя прогиб на бауэре хороший. Не соответствует действительности то, что она не может кататься даже в шоу. Про прыжки речи вообще не было.

+1

559

#p1342016,Lappa написал(а):

желание "всех сделать" и всем доказать, что лучше всех.

Это самое лучшее качество для спортсмена/тренера - золотое просто!
Те, у кого оно меньше - смотрят на пьедестал снизу.
В этом весь смысл спорта.

Сама как спортсменка не состоялась, теперь посредством других завоевывает себе победы.

Как состоялась как  спортсменка ТАТ?
И почему различные олимпийские чемпионы, состоявшиеся, не стали тренерами с учениками-победителями?

+7

560

Ну это странное высказывание.
Многие тренеры, даже большинство пожалуй, не состоявшиеся чемпионы (не значит правда что не состоявшиеся спортсмены!). И помогают спортсменам завоевывать победы. А следовательно и завоевывают себе победы посредством своих спортсменов.
Хуже когда наоборот.

Отредактировано фанат (19.12.2019 11:59:47)

+7

561

Без этих качеств тренером вообще не надо работать. Все остальные под копирку повторяющиеся мантры, которых здесь миллион от кухонных психоаналитиков с лишним весом, не что иное, как результат целенаправленного brainwash.

+6

562

На основании того, что происходит и как оно происходит. Как тренер ведёт спортсменов, как с ними расстается. Какие сами спортсмены у этого тренера.
Неумение признавать свои ошибки, постоянное желание надеть белое пальто и выглядеть всегда "хорошей", юношеский максимализм, желание "всех сделать" и всем доказать, что лучше всех.

Как что-то плохое. Всем бы так.
Вон Плющенко как спортсмен состоялся, а как тренер - нет. Уж лучше пусть будет несостоявшаяся спорстменка Этери с медалями, чем состоявшийся гламурный шоу-мэн без тренерских побед.
Ну вообще-то понятно, очевидно же, что Хрустальный многим поперек горла встал со своими победами.

Отредактировано Vostok Don (19.12.2019 12:09:30)

+6

563

:D  :D  :D

То есть талант тренера здесь не нужен, всего лишь одаренные дети, которые сами выходят и бьют рекорды?

Отредактировано MaryJane (19.12.2019 12:14:49)

+10

564

Чаще всего состоявшиеся тренеры как раз получаются из вполне себе средних спортсменов. И не только потому, что они таким образом через учеников пытаются удовлетворить свои амбиции. Просто потому, что состоявшимся спортсменам- чемпионам многие вещи относительно легко давались в силу таланта, и они искренне не могут понять, как "этот тупица" не может сделать такую элементарную вещь. Спортсмен- чемпион и тренер- это две большие разницы. Так что с этой стороны придирок к Этери не понимаю.

+9

565

Люди, вы умеете читать? Я где-то пишу, что это плохо для тренера, желание всех уесть? Или я где-то пишу, что спортсмены все сами?
Я объясняю свое мнение, почему я делаю свой вывод о внутренней незрелости.

0

566

#p1342026,Zabava Putyatichna написал(а):

Это самое лучшее качество для спортсмена/тренера - золотое просто!
Те, у кого оно меньше - смотрят на пьедестал снизу.
В этом весь смысл спорта.

Как состоялась как  спортсменка ТАТ?
И почему различные олимпийские чемпионы, состоявшиеся, не стали тренерами с учениками-победителями?

Кстати, а сколько до победы на ОИ у ТАТ катались ее спортсмены? Она удачно отжимала многие таланты за пару лет до ОИ, поэтому и стала столь титулованным тренером?

Роднина-Зайцева - ушли к ней уже сложившейся парой. В 1974 сложился какой-то непонятный конфликт с ЖУК (не находите сходства?), в 1976 они с ТАТ выиграли ОИ.
В 1980 с ней выиграли вторые ОИ - здесь согласна, они все это время тренировались у нее. 1 год тренировок с ТАТ до первых ОИ.

Бестемьянова-Букины начали тренироваться с ТАТ с 1977 года. В 1988 выиграли ОИ.

Климова - Пономоренко  пришли к ТАТ в 1991 году. Выиграли ОИ в 1992 году. - 1 год тренировок с ТАТ

Грищук-Платов - перешли к ТАТ в 1996/1997, в 1998 выиграли ОИ. - 1 год тренировок с ТАТ

Кулик - перешел в 1996/1997, выиграв в 1998 ОИ. - 1 год тренировок с ТАТ

Ну, и Алексей Ягудин, базу которому заложил Мишин. Здесь он потренировался с ней весь цикл и выиграл ОИ.

Большинство спортсменов, которые пришли к ТАТ, пришли готовыми. Я бы даже сказала, что есть в этом странная тенденция, что большинство спортсменов приходили к ней ровно за 1-2 года до ОИ, уходив от своих тренерских штабов.

Вы правда считаете, что можно подготовить спортсмена за 1 год к ОИ?
Из всех вышеперечисленных победителей ОИ. Привела она к победе на ОИ лишь Роднину-Зайцева в 1980 и Ягудина в 1992.

Смотрю на это и то, что Этери тренировала спортсменов по 3-7 лет до ОИ и пытаюсь осознать всю критику от многоуважаемых господ из ФК и форумчан.

Отредактировано MaryJane (19.12.2019 12:45:55)

+7

567

#p1342070,MaryJane написал(а):

Бестемьянова-Букины начали тренироваться с ТАТ с 1977 года. В 1978 выиграли ОИ. - 1 год тренировок с ТАТ

Разве?  :confused:

+1

568

Большинство спортсменов, которые пришли к ТАТ, пришли готовыми. Я бы даже сказала, что есть в этом странная тенденция, что большинство спортсменов приходили к ней ровно за 1-2 года до ОИ, уходив от своих тренерских штабов.

Вы правда считаете, что можно подготовить спортсмена за 1 год к ОИ?
Из всех вышеперечисленных победителей ОИ. Привела она к победе на ОИ лишь Роднину-Зайцева в 1980 и Ягудина в 1992.

А что же переходили-то тогда, если могли тренироваться у прежних наставников или тренироваться самостоятельно на старой базе? Почему Ягудин под руководством Мишина стал пятым в Нагано, а под руководством ТАТ стал ОЧ? Вот Шома Уно решил тренироваться без тренера - и вот результат.

Отредактировано Hyperion (19.12.2019 12:42:39)

0

569

Здрасьте, какие ОИ могли быть в 1978? ББ выиграли в 1988 году, в 1980 вроде тоже выступали в Лейк-Плэсиде и вроде ворвались в десятку :)

+1

570

Бестемьянова-Букины начали тренироваться с ТАТ с 1977 года. В 1978 выиграли ОИ. - 1 год тренировок с ТАТ

Олимпийскими чемпионами они стали в 1988 году

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22