FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

571

#p1342074,Natalia написал(а):
#p1342070,MaryJane написал(а):

Бестемьянова-Букины начали тренироваться с ТАТ с 1977 года. В 1978 выиграли ОИ. - 1 год тренировок с ТАТ

Разве?  :confused:

Пардон, описалась, в 1988. Ок, + 1 пара.

+2

572

#p1342081,MordaUnt написал(а):

Бестемьянова-Букины начали тренироваться с ТАТ с 1977 года. В 1978 выиграли ОИ. - 1 год тренировок с ТАТ

Олимпийскими чемпионами они стали в 1988 году

Да, благодарю, описалась и исправила

0

573

#p1341972,Vostok Don написал(а):
#p1341591,Lappa написал(а):

Чтобы работать с взрослыми фигуристка нужно и самой быть взрослой, внутренне. А ЭГ внутренне застряла в подростковом возрасте, и весь ее максимализм, вся ее упертость (которая не синоним стойкость, а синоним непрошибаемость и невозможность к компромиссу) отсюда. Ее методика "паши пока есть силы и все получится" закономерно даёт сбой при достижении определенного возраста, а метод мотивации крик и критика-обычное психологическое давление, которое в какой-то момент достигает критической точки и происходит или взрыв, или полное выгорание спортсмена.
И самое дикое, что ничего менять этот ТШ не планирует. Вот такой самый результативный тренер((

Вы психоаналитик? На основании чего такие выводы? Особенно учитывая, что Этери человек не публичный, и вряд ли вы наблюдаете ее на тренировках каждый день.
"Ничего менять не планирует"  :pained:  Да, да, я такой мем тоже знаю -" Этери не взялась за ум"

Да не планирует она ничего менять. Также как ушла Алина, она планировала «отправить на пенсию» и Юлю, и Женю, просто не получилось. Люди часто тут говорили, что у Этери обязательно будет взрослая девочка, так как ее якобы задевает то что ее называют тренер юниорок и т.д. Но ее это совсем не задевает - даже наоборот - это главная фича ее системы, без которой пойдет сбой. Если уделять время взрослым спортсменкам с проблемами, то все остальные посыпятся.
Она считает, что человек в пубертате должен работать в таком же ритме как и маленькая девочка, а если не может то ленивая-бегать по полям-уговаривать-нужное вставить.
Люди наивно полагали, что она достаточно уважает Алину и про нее такое не скажет, но...и это не поменялось.

Собственно в этом и суть: система ЭГ выигрышная (до поры до времени), но очень уж хреновенькая по своим человеческим качествам. И многие задумываются: а что вообще несет Тутберидзе в этот спорт, кроме медалей?
Ответа на данный вопрос пока нет.

+20

574

#p1342098,Lotto написал(а):
#p1341972,Vostok Don написал(а):
#p1341591,Lappa написал(а):

Чтобы работать с взрослыми фигуристка нужно и самой быть взрослой, внутренне. А ЭГ внутренне застряла в подростковом возрасте, и весь ее максимализм, вся ее упертость (которая не синоним стойкость, а синоним непрошибаемость и невозможность к компромиссу) отсюда. Ее методика "паши пока есть силы и все получится" закономерно даёт сбой при достижении определенного возраста, а метод мотивации крик и критика-обычное психологическое давление, которое в какой-то момент достигает критической точки и происходит или взрыв, или полное выгорание спортсмена.
И самое дикое, что ничего менять этот ТШ не планирует. Вот такой самый результативный тренер((

Вы психоаналитик? На основании чего такие выводы? Особенно учитывая, что Этери человек не публичный, и вряд ли вы наблюдаете ее на тренировках каждый день.
"Ничего менять не планирует"  :pained:  Да, да, я такой мем тоже знаю -" Этери не взялась за ум"

Да не планирует она ничего менять. Также как ушла Алина, она планировала «отправить на пенсию» и Юлю, и Женю, просто не получилось. Люди часто тут говорили, что у Этери обязательно будет взрослая девочка, так как ее якобы задевает то что ее называют тренер юниорок и т.д. Но ее это совсем не задевает - даже наоборот - это главная фича ее системы, без которой пойдет сбой. Если уделять время взрослым спортсменкам с проблемами, то все остальные посыпятся.
Она считает, что человек в пубертате должен работать в таком же ритме как и маленькая девочка, а если не может то ленивая-бегать по полям-уговаривать-нужное вставить.
Люди наивно полагали, что она достаточно уважает Алину и про нее такое не скажет, но...и это не поменялось.

Собственно в этом и суть: система ЭГ выигрышная (до поры до времени), но очень уж хреновенькая по своим человеческим качествам. И многие задумываются: а что вообще несет Тутберидзе в этот спорт, кроме медалей?

А что должен тренер нести в спорт, кроме медалей?
Вы знаете, я как болельщица Алины, достаточно остро переживаю ситуацию... но если убрать эмоции, медали и есть главная цель и спортсмена, и тренера.
Да и мы, в абсолютном большинстве своём, болеем за тех, кто берет эти медали. За просто хорошую девочку Машу (условно, не про Сотскову) болеют только близкие. А мы видим и замечаем тех кто получает медали.

+10

575

#p1342110,Therapy написал(а):

За просто хорошую девочку Машу (условно, не про Сотскову) болеют только близкие. А мы видим и замечаем тех кто получает медали.

В детстве (лет в 10) одна моя подружка "открыла " мне глаза, она сказала - а я болею только за чемпионов, а за других не интересно))))

+1

576

Собственно в этом и суть: система ЭГ выигрышная (до поры до времени), но очень уж хреновенькая по своим человеческим качествам. И многие задумываются: а что вообще несет Тутберидзе в этот спорт, кроме медалей? .

Скандалы, интриги, которые привлекают публику и за счёт чего растёт финансирование. С одной стороны, сколько народа подтянулось на разборки с Женей? Нужен ли такой народ, это уже вопрос второй, но то, что интерес к ФК вырос как никогда раньше - это неоспоримый факт. Трансляции тренировок и соревнования на главном канале, на которых налеплено туча рекламы, крупные контракты, заголовки в различных изданиях - это все деньги.
Методику она не собирается менять, судя по интервью Алёны, девочки уже настроены конкретно - у них есть ровно два года, чтобы все успеть и уступить следующим. Больше никаких «дочек-матерей» не будет, выиграли все что успели? Спасибо, до свидания, можете идти в шоу.
Теперь ФК подаётся не как дело всей жизни, а как некое прибыльное увлечение юности (звучит дико для большого спорта, да), а дальше иди получай образования, свети в телевизоре и рожай борщи.
Конкретно мне не нравится этот метод, потому что я привязываюсь к личностям в спорте, которые преодолевают трудности, живут своим делом и раскрываются с разных сторон.
Но многие считают подход ЭТ вполне практичным.

Отредактировано Mushroom rain (19.12.2019 13:20:26)

+12

577

Я очень-очень-очень извиняюсь, а что, для тех, кто в пубертате отдельные условия? Отдельные соревнования? Какие-то льготы? Гандикап?
Никого не волнует, что там у спортсмена - пубертат, травма, не то настроение, не тот контент - можешь - выходи, не можешь - не выходи.
Для того, чтобы встать на пьедестал, нужно уметь то-то и то. Если тебе в пубертате это делать сложнее - два выхода - не делаешь и уходишь или трудишься больше, чтобы делать.

система ЭГ выигрышная (до поры до времени), но очень уж хреновенькая по своим человеческим качествам. И многие задумываются: а что вообще несет Тутберидзе в этот спорт, кроме медалей?

А что она должна нести "в этот спорт"? Свет истины?

+11

578

система ЭГ выигрышная (до поры до времени), но очень уж хреновенькая по своим человеческим качествам

Вот и новый критерий. Очень удобный тем, что в зависимости от симпатий-антипатий на любого можно наклеить.

+4

579

#p1342124,КГИ написал(а):

система ЭГ выигрышная (до поры до времени), но очень уж хреновенькая по своим человеческим качествам

Вот и новый критерий. Очень удобный тем, что в зависимости от симпатий-антипатий на любого можно наклеить.

))) вы это зря мне чужие слова приписываете)))

0

580

#p1342120,Mushroom rain написал(а):

интерес к ФК вырос как никогда раньше

не из-за скандалов с Женей. Интерес вырос из-за ее побед. Люди узнали, что у нас есть замечательная девочка, которая никогда не падает и все выигрывает. Стали смотреть.
Все остальное было потом и просто не дало интересу схлынуть.

Теперь ФК подаётся не как дело всей жизни, а как некое прибыльное увлечение юности (звучит дико для большого спорта, да

Да вы что?
Еще с СССР кратчайший путь к деньгам, славе, медалям, квартирам-машинам - спорт.
И сейчас это так. И за границей.
Люди, которые не могут или не хотят заниматься учебой, идут в спорт.
Большинство победителей из бедных семей, и это был их единственный способ пробиться и обеспечить свою семью.

Конкретно мне не нравится этот метод, потому что я привязываюсь к личностям в спорте, которые преодолевают трудности, живут своим делом и раскрываются с разных сторон.

Вам хочется долго следить за спортсменом, пока он вам не надоест. У спортсмена может быть свое мнение на карьеру и ее продолжительность, спортивных успехов его это не умаляет.

+10

581

Lotto
А что должен спорт нести кроме медалей? Это если про спорт больших достижений речь.
Ответ простой - ни-че-го. Вон даже на футбольных ресурсах шутят над таким топовым клубом как Ливерпуль например - 20 с чем-то лет без золота чемпионата Англии, пока наконец Лигу Чемпионов не выиграли в прошлом сезоне.

+4

582

Мое мнение, что Климова-Пономаренко не могли бы стать ОЧ с Дубовой никак, хоть это и самая моя любимая танцевальная пара. ТАТ  придала им чемпионский новаторский свежий импульс, они стали всем интересны. А у Дубовой всегда не хватало суперидеи, суперпрограммы,  чтобы ее ученики стали запоминающимися звёздами. Очень удачна была программа Дубовой у КП на муз. Кальмана, и они ворвались с ней в мировой топ, сходу стали бронзовыми призерами ОИ. К сожалению или к счастью, но не техникой единой и хореографической выучкой можно победить.
А Ягудин? Я помню его юного у Мишина, своё впечатление "какой крутой сильный прыгучий мальчик, какой 3А, и даже 4Т!". И вот он перешёл к Тарасовой, прошло всего лишь межсезонье. Впечатление "вау! как он слышит музыку!какие отточенные движения, какая графика поз! откуда она это из него вытянула? " В первый же сезон у Тарасовой Ягудин стал главным претендентом на чемпионство ОИ, хоть это и был трудный и непростой путь в четыре года.
Я не могу считать КП ее учениками, но их золотая медаль ОЧ точно её. И ГП примерно в том же ключе, со своими индивидуальными особенностями творческого пути. )

Ну это как школа, университет, потом аспирантура и новый научный руководитель, который приводит к блестящей защите диссертации. Преподаватели меняются, а персонаж один и тот же. Но от в зависимости от таланта и профессионализма преподавателя персонаж может выдать заметно разный результат. Извините за то, что  пишу банальное очевидное. )))

+17

583

#p1342026,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1342016,Lappa написал(а):

желание "всех сделать" и всем доказать, что лучше всех.

Это самое лучшее качество для спортсмена/тренера - золотое просто!
Те, у кого оно меньше - смотрят на пьедестал снизу.
В этом весь смысл спорта.

#p1342016,Lappa написал(а):

Сама как спортсменка не состоялась, теперь посредством других завоевывает себе победы.

Как состоялась как  спортсменка ТАТ?
И почему различные олимпийские чемпионы, состоявшиеся, не стали тренерами с учениками-победителями?

Кстати, а сколько до победы на ОИ у ТАТ катались ее спортсмены? Она удачно отжимала многие таланты за пару лет до ОИ, поэтому и стала столь титулованным тренером?

Роднина-Зайцева - ушли к ней уже сложившейся парой. В 1974 сложился какой-то непонятный конфликт с ЖУК (не находите сходства?), в 1976 они с ТАТ выиграли ОИ.
В 1980 с ней выиграли вторые ОИ - здесь согласна, они все это время тренировались у нее. 1 год тренировок с ТАТ до первых ОИ.

Бестемьянова-Букины начали тренироваться с ТАТ с 1977 года. В 1988 выиграли ОИ.

Климова - Пономоренко  пришли к ТАТ в 1991 году. Выиграли ОИ в 1992 году. - 1 год тренировок с ТАТ

Грищук-Платов - перешли к ТАТ в 1996/1997, в 1998 выиграли ОИ. - 1 год тренировок с ТАТ

Кулик - перешел в 1996/1997, выиграв в 1998 ОИ. - 1 год тренировок с ТАТ

Ну, и Алексей Ягудин, базу которому заложил Мишин. Здесь он потренировался с ней весь цикл и выиграл ОИ.

Большинство спортсменов, которые пришли к ТАТ, пришли готовыми. Я бы даже сказала, что есть в этом странная тенденция, что большинство спортсменов приходили к ней ровно за 1-2 года до ОИ, уходив от своих тренерских штабов.

Вы правда считаете, что можно подготовить спортсмена за 1 год к ОИ?
Из всех вышеперечисленных победителей ОИ. Привела она к победе на ОИ лишь Роднину-Зайцева в 1980 и Ягудина в 1992.

Смотрю на это и то, что Этери тренировала спортсменов по 3-7 лет до ОИ и пытаюсь осознать всю критику от многоуважаемых господ из ФК и форумчан.

Я не очень поняла связь моего поста и вашего на него ответа.

Не знаю, как сравнивать в качестве именно тренеров ТАТ и Этери, потому что Этери тренирует на сломе старой эпохи тех. возможностей и благодаря ей этот слом происходит, а ТАТ работала в среде фигуристов, в среднем умеющих одно и тоже.
Т.е. направление их работы разное.
А критика от ФК бомонда и форумчан не обусловлена их несогласием с принципами тренерства,  а вызвана симпатией или антипатией (у форумчан) или карьерно-финансовыми вопросами (у ФК соо).

+4

584

#p1342129,Therapy написал(а):
#p1342124,КГИ написал(а):

))) вы это зря мне чужие слова приписываете)))

Извините, не Вам, конечно же. Техническая накладка

0

585

А мне интересно, где проходит граница, разделяющая допустимое отношение к спортсменам от недопустимого. На что все-таки можно пойти ради медалей? Примеров в спорте масса, когда еще и дальше люди шли, но сейчас это напоминает дикие страшилки, то есть признается всеми недопустимым.
Вот занимаются дети фк, в принципе спорт сам по себе достаточно травматичный, никто не может дать гарантий, что ребенок не травмируется. Но..есть разница между "не гарантируем, но постараемся не допустить/свести к минимуму" и "ведем через медали к травмам"? Это ведь дети. То есть система, которая априори будет добивать детей - это нормальная система? А если не добили физически, то постараются развалить психологически.
Понятно, что ЭТ работает в той системе, которая существует. И все довольно потирают ручки, сгребая медали и отчитываясь перед руководством. Человек по-прежнему ценнейший ресурс. Но как-то это совсем уже не по-человечески.

+2

586

#p1342154,Зачарованная написал(а):

А мне интересно, где проходит граница, разделяющая допустимое отношение к спортсменам от недопустимого. На что все-таки можно пойти ради медалей? Примеров в спорте масса, когда еще и дальше люди шли, но сейчас это напоминает дикие страшилки, то есть признается всеми недопустимым.
Вот занимаются дети фк, в принципе спорт сам по себе достаточно травматичный, никто не может дать гарантий, что ребенок не травмируется. Но..есть разница между "не гарантируем, но постараемся не допустить/свести к минимуму" и "ведем через медали к травмам"? Это ведь дети. То есть система, которая априори будет добивать детей - это нормальная система? А если не добили физически, то постараются развалить психологически.
Понятно, что ЭТ работает в той системе, которая существует. И все довольно потирают ручки, сгребая медали и отчитываясь перед руководством. Человек по-прежнему ценнейший ресурс. Но как-то это совсем уже не по-человечески.

Ой, я бы про "человеческие качества" тренеров лучше бы вообще не поднимал тему. А то многих придется упоминать, начиная от того же хоккейного тренера Тарасова, Жука, некоторых тренеров гимнасток в 70х, и заканчивая Мишиным.

Отредактировано Vostok Don (19.12.2019 13:55:38)

+3

587

#p1342122,Zabava Putyatichna написал(а):

Я очень-очень-очень извиняюсь, а что, для тех, кто в пубертате отдельные условия? Отдельные соревнования? Какие-то льготы? Гандикап?
Никого не волнует, что там у спортсмена - пубертат, травма, не то настроение, не тот контент - можешь - выходи, не можешь - не выходи.
Для того, чтобы встать на пьедестал, нужно уметь то-то и то. Если тебе в пубертате это делать сложнее - два выхода - не делаешь и уходишь или трудишься больше, чтобы делать.

Да, для тех, кто в пубертате нужны отдельные условия тренировок, а не тупо делать больше. Иногда надо даже делать меньше. И нужно понимание тренером, что так как раньше больше не будет, надо искать другие пути и методы. По другому дозировать нагрузки, уделять внимание другим вещам. Соревнований отдельно для тех, кто в пубертате, конечно не проводят, но нужно просто соревноваться, пытаться сделать то, что можешь на данный момент, чтобы не потерять соревновательный навык. И понимать, что какое- то время побед не будет и придеться побыть в тени.Этот период нужно просто пройти и пережить, и посмотреть, с чем удалось из него выйти. Что- то может уйти навсегда, что- то получиться вернуть, какие- то качества  добавятся новые. Я помню, когда в начале победного сезона Туктамышевой еще на старый ФСО принесли видео, где она еще сильно не в форме, в балахоне катала свою программу с трудом прыгая двойные и одинарные прыжки, вообще без тройных, не могла. Как все тогда дружно расчехлили лопаты, закопали Лизу и попрощались с ней. Это выглядело действительно абсолютно безнадежно. А потом по сезону она выиграла все соревнования, кроме ЧР. И триксель прыгнула на ЧМ в первый раз. И помню другое видео этого периода, когда она не могла осилить тройные прыжки и Мишин говорил ей, ничего, не можешь тройные, прыгай пока двойные. Представляю, если бы он обозвал ее толстой коровой и заставлял делать в два раза больше, чем в ее условные 14- 15 лет. Думаю, мы бы не узнали больше о такой спортсменке.

Отредактировано Nyura (19.12.2019 14:04:23)

+29

588

#p1342167,Vostok Don написал(а):
#p1342154,Зачарованная написал(а):

Ой, я бы про "человеческие качества" тренеров лучше бы вообще не поднимал тему. А то многих придется упоминать, начиная от того же хоккейного тренера Тарасова, Жука, некоторых тренеров гимнасток в 70х, и заканчивая Мишиным.

А почему не поднимать? Нельзя оставаться человеком что ли? Так в этом и вопрос, где эта грань. Все же оставаться человеком важнее

0

589

Если тебе в пубертате это делать сложнее - два выхода - не делаешь и уходишь или трудишься больше, чтобы делать.

Вот такой подход окончательно похоронит женскую одиночку. У нас осталось две топовые спортсменки +18. На всю необьятную Россию.
Слить талант в период роста и развития тела  - ума много не надо. А главное не надо ждать, работая 2-3сезона на новую технику. Проще конечно-старые куклы сломались, несите новеньких. Новенькие могут и закончиться.

Отредактировано ovechka (19.12.2019 14:08:13)

+21

590

#p1342170,Nyura написал(а):

понимать, что какое- то время побед не будет и придеться побыть в тени.Этот период нужно просто пройти и пережить, и посмотреть, с чем удалось из него выйти.

Кто-то хочет этот период пережить, а кто-то говорит, что ему хватит.
Лиза хотела кататься дальше, Мишин ее поддержал. Была цель - для соревнований восстановить то, что она уже умела делать - тройные прыжки, которые прыгали и остальные спортсменки вокруг. Т.е. вывести ее на конкурентноспособный уровень, плюс возможно выучить аксель, который также отрабатывался раньше. Т.е. сделать ее не просто конкурентноспособной, а дать ей преимущество.
Сара Хьюз стала олимпийской чемпионкой, откатала следующий сезон со 2 и 6 местом и ушла. Не захотела, наверное, побыть в тени.

Все это мы пишем для сравнения с Алиной, ясно же.
Даже если Алина хочет кататься дальше, то после пубертата (который то ли еще идет, то ли нет), она все также останется с тройными прыжками. Восстановить четверной не выйдет, т.к. у нее его и не было. Научиться его прыгать - ну маловероятно, если честно. Так где ее конкурентноспособность по сравнению с ситуацией восстановления Лизы? И где ее преимущество?
Просто Лиза сражалась с собой и могла распоряжаться этим.
А Алина должна сражаться с внешними обстоятельствами в виде четверных.
Вы же видите разницу?
Алина в гораздо более сложной ситуации.

+4

591

#p1342189,ovechka написал(а):

Если тебе в пубертате это делать сложнее - два выхода - не делаешь и уходишь или трудишься больше, чтобы делать.

Вот такой подход окончательно похоронит женскую одиночку. У нас осталось две топовые спортсменки +18. На всю необьятную Россию.
Слить талант в период роста и развития тела  - ума много не надо. А главное не надо ждать, работая 2-3сезона на новую технику. Проще конечно-старые куклы сломались, несите новеньких. Новенькие могут и закончиться.

Правильно, поэтому четвертные надо запретить.
А тем, кому 18+ на выходе на лед давать гандикап.
Вы хотите остановить прогресс.
Никто не знает на данный момент - сломаются ли "куклы", потому что таких "кукол" еще не было в женском фигурном катании. Но за ними идут не новые "куклы", а новые девочки, которые с 10-11 лет учат ультра-си, и тоже никто не знает, что будет дальше.
Может быть этот процесс будет непрерывным.
Ваша борьба напоминает протесты владельцев почтовых карет против железной дороги. А вдруг паровоз сломается?

+14

592

#p1342170,Nyura написал(а):

Да, для тех, кто в пубертате нужны отдельные условия тренировок, а не тупо делать больше. Иногда надо даже делать меньше. И нужно понимание тренером, что так как раньше больше не будет, надо искать другие пути и методы. По другому дозировать нагрузки, уделять внимание другим вещам. Соревнований отдельно для тех, кто в пубертате, конечно не проводят, но нужно просто соревноваться, пытаться сделать то, что можешь на данный момент, чтобы не потерять соревновательный навык. И понимать, что какое- то время побед не будет и придеться побыть в тени.Этот период нужно просто пройти и пережить, и посмотреть, с чем удалось из него выйти. Что- то может уйти навсегда, что- то получиться вернуть, какие- то качества  добавятся новые. Я помню, когда в начале победного сезона Туктамышевой еще на старый ФСО принесли видео, где она еще сильно не в форме, в балахоне катала свою программу с трудом прыгая двойные и одинарные прыжки, вообще без тройных, не могла. Как все тогда дружно расчехлили лопаты, закопали Лизу и попрощались с ней. Это выглядело действительно абсолютно безнадежно. А потом по сезону она выиграла все соревнования, кроме ЧР. И триксель прыгнула на ЧМ в первый раз. И помню другое видео этого периода, когда она не могла осилить тройные прыжки и Мишин говорил ей, ничего, не можешь тройные, прыгай пока двойные. Представляю, если бы он обозвал ее толстой коровой и заставлял делать в два раза больше, чем в ее условные 14- 15 лет. Думаю, мы бы не узнали больше о такой спортсменке.

плюс случайно поставила.

0

593

#p1342205,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1342189,ovechka написал(а):

Никто не знает на данный момент - сломаются ли "куклы", потому что таких "кукол" еще не было в женском фигурном катании. Но за ними идут не новые "куклы", а новые девочки, которые с 10-11 лет учат ультра-си, и тоже никто не знает, что будет дальше.
Может быть этот процесс будет непрерывным.
Ваша борьба напоминает протесты владельцев почтовых карет против железной дороги. А вдруг паровоз сломается?

Разве речь о том, что бы запретить? И вообще напомню так, что лидером назначена девочка, у которой 4го пресловутого-то и нет

Отредактировано Soleil29 (19.12.2019 14:21:23)

+1

594

"Вы хотите остановить прогресс."
Прогресс чего?? Спорт должен пропагандировать красоту сильного тела. Но когда выходит, простите, обтянутый кожей скелет, а самое объемное в ноге это коленка, это просто страшно смотреть, хоть и четверные там и вообще приятная девочка. Это ненормально и противоестественно.
Или 5 четверных пытается прыгать девочка, падает на паре прыжков. На хрена вот это? И что с ней будет лет чере 5-10? Вот в чем тут прогресс?? В том, что нужно больше шоу, сенсации, а не спорт, в этом, похоже
Поражают родители в этом во всем больше всего. Тренеру бы побольше ажиотажа и медалей, а родители о чем думают?

+15

595

#p1342223,Lappa написал(а):

Прогресс чего?? Спорт должен пропагандировать красоту сильного тела. Но когда выходит, простите, обтянутый кожей скелет, а самое объемное в ноге это коленка, это просто страшно смотреть, хоть и четверные там и вообще приятная девочка. Это ненормально и противоестественно.
Или 5 четверных пытается прыгать девочка, падает на паре прыжков. На хрена вот это? И что с ней будет лет чере 5-10? Вот в чем тут прогресс?? В том, что нужно больше шоу, сенсации, а не спорт, в этом, похоже
Поражают родители в этом во всем больше всего. Тренеру бы побольше ажиотажа и медалей, а родители о чем думают?

В большом спорте и через 2-3 года уже не будет.
А так, вариантов много: лечить колени и спину, выступать на шоу, участвовать в елках, учиться в спортвузе и подкатывать юных фигуристок.

+2

596

Сегодня Путин во время конференции, говоря о допинговом скандале и недопуске России соревнованиям упомянул о маленьких девочках в ФК, прыгающих прыжки в четыре оборота.

+1

597

Свой эгоизм болельщика,вы проецируете на девченок,которые вам ничего плохого не сделали,да еще такими словами,кроме того что они сильнее вашей любимки!Вы в школе учились,для вас секрет что дети бывают разными,худыми,толстыми,высокими,низкими)!Не поверю что в вашей школе все были за 170 и 60кг)!

+10

598

#p1342235,Therapy написал(а):

Сегодня Путин во время конференции, говоря о допинговом скандале и недопуске России соревнованиям упомянул о маленьких девочках в ФК, прыгающих прыжки в четыре оборота.

Да. Это показательно. Речь то шла о взрослом,  а не юниорском спорте. "Маленькие девочки" из уст ВВП в отношении  женской одиночки-доставило конечно. Тем более квады теперь прыгает и пенсионерка от фк.

Отредактировано ovechka (19.12.2019 14:38:13)

+1

599

Это все-таки очень сложный вопрос, не прыгай Саша свои квады, ведь абс не факт (а в этой группе точно нет), что она развилась бы в сбалансированную фигуристку и  достигла того же: книга рекордов, медали и все такое. Поэтому выбор стоит - либо сейчас, либо возможно никогда. И у родителей такой же. Это абстрактное рассуждение, мне жалко девочек, но выбор непростой.
Это только повышением возраста можно решить.

Отредактировано More (19.12.2019 14:40:57)

0

600

#p1342205,Zabava Putyatichna написал(а):

Угу. Скажите это Туктамышевой.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22