FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

601

#p1342240,More написал(а):
#p1342223,Lappa написал(а):

Поражают родители в этом во всем больше всего. Тренеру бы побольше ажиотажа и медалей, а родители о чем думают?

Это все-таки очень сложный вопрос, не прыгай Саша свои квады, ведь абс не факт (а в этой группе точно нет), что она развилась бы в сбалансированную фигуристку и  достигла того же: книга рекордов, медали и все такое. Поэтому выбор стоит - либо сейчас, либо возможно никогда. И у родителей такой же. Это абстрактное рассуждение, мне жалко девочек, но выбор непростой.

Быть сбалансированной как раз фигуристкой гораздо проще, когда не долбишься всю программу о 5 квадов, просто не так маниакально налегать на них и опа, появится время и скольжение показать и многое другое другой вопрос, когда дитю явно дают понять, что все что у неё есть- это только квады-она и на 6 пойдёт

+2

602

"Вы хотите остановить прогресс."
Прогресс чего?? Спорт должен пропагандировать красоту сильного тела. Но когда выходит, простите, обтянутый кожей скелет, а самое объемное в ноге это коленка, это просто страшно смотреть, хоть и четверные там и вообще приятная девочка. Это ненормально и противоестественно.
Или 5 четверных пытается прыгать девочка, падает на паре прыжков. На хрена вот это? И что с ней будет лет чере 5-10? Вот в чем тут прогресс?? В том, что нужно больше шоу, сенсации, а не спорт, в этом, похоже
Поражают родители в этом во всем больше всего. Тренеру бы побольше ажиотажа и медалей, а родители о чем думают?

А родители думают, что круто, когда ребёнок в 17 лет обеспечен на всю оставшуюся жизнь. В каком ещё виде спорта это возможно сейчас?

+3

603

Тренеру бы побольше ажиотажа и медалей, а родители о чем думают?

Как говорила моя сестра своему 4 летнему сыну - вот заболеешь, отведу тебя в полицию, а себе нового мальчика рожу!

+1

604

#p1342246,Soleil29 написал(а):

Это все-таки очень сложный вопрос, не прыгай Саша свои квады, ведь абс не факт (а в этой группе точно нет), что она развилась бы в сбалансированную фигуристку и  достигла того же: книга рекордов, медали и все такое. Поэтому выбор стоит - либо сейчас, либо возможно никогда. И у родителей такой же. Это абстрактное рассуждение, мне жалко девочек, но выбор непростой.

Быть сбалансированной как раз фигуристкой гораздо проще, когда не долбишься всю программу о 5 квадов, просто не так маниакально налегать на них и опа, появится время и скольжение показать и многое другое другой вопрос, когда дитю явно дают понять, что все что у неё есть- это только квады-она и на 6 пойдёт

Ну вот я представляю сбалансированую Сашу, например, как условную Белл. Мне лично на нее приятно смотреть, как и многим тут на форуме, но ведь по достижения их уже не сравнить. А девочки все очень амбициозные, как я понимаю, и как их за это осуждать. Дитю не то чтобы дают понять, у них ведь и самих есть глаза  - они сами видят, как их оценивают сейчас, а также они видят, что бывает после 17 лет. Поэтому я и пишу, что выбор между сейчас и возможно никогда - сложный. Тем более, если пытаться придержать одну девочку, в то время, как остальные будут сигать дальше, и не только наши.

+2

605

#p1342251,More написал(а):

Ну вот я представляю сбалансированую Сашу, например, как условную Белл. Мне лично на нее приятно смотреть, как и многим тут на форуме, но ведь по достижения их уже не сравнить. А девочки все очень амбициозные, как я понимаю, и как их за это осуждать. Дитю не то чтобы дают понять, у них ведь и самих есть глаза  - они сами видят, как их оценивают сейчас, а также они видят, что бывает после 17 лет. Поэтому я и пишу, что выбор между сейчас и возможно никогда - сложный. Тем более, если пытаться придержать одну девочку, в то время, как остальные будут сигать дальше, и не только наши.

А я представляю что можно было не вставлять спортсменке это аксель совершенно ей не нужный и просто поменять сальхов который не идет на флип и вуаля больше шансов на чистоту и вуаля она скорее всего чистая стала бы первой в ФГП. Учить каскад с флипом или лутцем и заменять 2 тулуп на него.

+3

606

Понятно, что глаза есть, но мысль явно донесена взрослыми имхо. Вот в том то и дело, что в этой гонке та же Саша, вместо того, что бы сбалансированно развиваться как фигуристка, будет скорее всего и дальше в экстренном порядке мочить квадами, тк времени у неё на другое нет, нужно здесь и сейчас собрать все. И речь не о том, что бы придержать, а о том, что бы как раз грамотно сбалансировать, по 4м к примеру и так мало кто может с ней конкурировать сейчас. Но гонка вперёд тк нужно как можно больше собрать здесь и сейчас не позволяет найти баланс. Поймите 4е уже есть, но есть ли смысл брать только их количеством, не думая о других аспектах катания? Девочки разумеется спешат получить здесь и сейчас все что могут

Отредактировано Soleil29 (19.12.2019 15:03:36)

0

607

#p1342167,Vostok Don написал(а):
#p1342154,Зачарованная написал(а):
#p1342098,Lotto написал(а):

Собственно в этом и суть: система ЭГ выигрышная (до поры до времени), но очень уж хреновенькая по своим человеческим качествам. И многие задумываются: а что вообще несет Тутберидзе в этот спорт, кроме медалей?
Ответа на данный вопрос пока нет.

А мне интересно, где проходит граница, разделяющая допустимое отношение к спортсменам от недопустимого. На что все-таки можно пойти ради медалей? Примеров в спорте масса, когда еще и дальше люди шли, но сейчас это напоминает дикие страшилки, то есть признается всеми недопустимым.
Вот занимаются дети фк, в принципе спорт сам по себе достаточно травматичный, никто не может дать гарантий, что ребенок не травмируется. Но..есть разница между "не гарантируем, но постараемся не допустить/свести к минимуму" и "ведем через медали к травмам"? Это ведь дети. То есть система, которая априори будет добивать детей - это нормальная система? А если не добили физически, то постараются развалить психологически.
Понятно, что ЭТ работает в той системе, которая существует. И все довольно потирают ручки, сгребая медали и отчитываясь перед руководством. Человек по-прежнему ценнейший ресурс. Но как-то это совсем уже не по-человечески.

Ой, я бы про "человеческие качества" тренеров лучше бы вообще не поднимал тему. А то многих придется упоминать, начиная от того же хоккейного тренера Тарасова, Жука, некоторых тренеров гимнасток в 70х, и заканчивая Мишиным.

А я не говорю, что все ангелы. Но на данный момент в нашей системе, пожалуй, как раз ЭТ - яркое олицетворение этого всего. Тем более важно, с кем именно работает тренер, с детьми или взрослыми. Там практически все дети кроме Мориса, Элизы (катающейся пока что только в шоу из-за травмы) и Алины (тоже приостановившей спортивные выступления). И то Алина еще до совершеннолетия не добралась.

+4

608

#p1342259,Флипчик написал(а):

А я представляю что можно было не вставлять спортсменке это аксель совершенно ей не нужный и просто поменять сальхов который не идет на флип и вуаля больше шансов на чистоту и вуаля она скорее всего чистая стала бы первой в ФГП. Учить каскад с флипом или лутцем и заменять 2 тулуп на него.

Или хотя бы так

0

609

#p1342262,Soleil29 написал(а):

Понятно, что глаза есть, но мысль явно донесена взрослыми имхо. Вот в том то и дело, что в этой гонке та же Саша, вместо того, что бы сбалансированно развиваться как фигуристка, будет скорее всего и дальше в экстренном порядке мочить квадами, тк времени у неё на другое нет, нужно здесь и сейчас собрать все. И речь не о том, что бы придержать, а о том, что бы как раз грамотно сбалансировать, по 4м к примеру и так мало кто может с ней конкурировать сейчас. Но гонка вперёд тк нужно как можно больше собрать здесь и сейчас не позволяет найти баланс. Поймите 4е уже есть, но есть ли смысл брать только их количеством, не думая о других аспектах катания? Девочки разумеется спешат получить здесь и сейчас все что могут

Да, мне тоже приятнее смотреть на сбаласированных спортсменов, но ключевое увы вот это. И этот выбор думаю даже для родителей неоднозначный, потому что потом - может не состояться. Уровня катания Косторной все равно не будет, а квады могут и уйти.

+1

610

А я представляю что можно было не вставлять спортсменке это аксель совершенно ей не нужный и просто поменять сальхов который не идет на флип и вуаля больше шансов на чистоту

Ну следует понимать, что на ФГП свет клином не сошелся. И фигуристка в 15 лет готова развиваться дальше. Лично я увидел, что Александра приехала рисковать и никто из ТШ катастрофы из ее падений не делал.
Вывод - Александра нацелилась просто поискать пределы своих возможностей и "выгулять" сыроватый триксель. И пофиг на итоговый результат - ведь Алина спокойно могла ее обойти по сумме, если бы сама не завалила ПП.
Результат этих усилий мы увидим через неделю. По флипу согласен. Но надо же было попробовать на соревнованиях - она ж сама говорила, что на тренировках выкатывает вот это все, но грош цена тренировкам без соревновательных прокатов.
Стабилизировав триксель и выкатывая 4 квада в ПП, Саша будет страшным соперником для любой фигуристки. Более того, будет время поработать и над 2 оценкой.

+5

611

#p1342298,More написал(а):
#p1342262,Soleil29 написал(а):

Да, мне тоже приятнее смотреть на сбаласированных спортсменов, но ключевое увы вот это. И этот выбор думаю даже для родителей неоднозначный, потому что потом - может не состояться. Уровня катания Косторной все равно не будет, а квады могут и уйти.

Вот это и грустно, а могла бы быть фигуристка и с квадами, да ещё и с приличным уровнем катания, но отсутствие времени на развитие не даёт этого достичь

0

612

Soleil29
Да, конечно,и не она одна(

0

613

#p1342263,Зачарованная написал(а):
#p1342167,Vostok Don написал(а):
#p1342154,Зачарованная написал(а):

А мне интересно, где проходит граница, разделяющая допустимое отношение к спортсменам от недопустимого. На что все-таки можно пойти ради медалей? Примеров в спорте масса, когда еще и дальше люди шли, но сейчас это напоминает дикие страшилки, то есть признается всеми недопустимым.
Вот занимаются дети фк, в принципе спорт сам по себе достаточно травматичный, никто не может дать гарантий, что ребенок не травмируется. Но..есть разница между "не гарантируем, но постараемся не допустить/свести к минимуму" и "ведем через медали к травмам"? Это ведь дети. То есть система, которая априори будет добивать детей - это нормальная система? А если не добили физически, то постараются развалить психологически.
Понятно, что ЭТ работает в той системе, которая существует. И все довольно потирают ручки, сгребая медали и отчитываясь перед руководством. Человек по-прежнему ценнейший ресурс. Но как-то это совсем уже не по-человечески.

Ой, я бы про "человеческие качества" тренеров лучше бы вообще не поднимал тему. А то многих придется упоминать, начиная от того же хоккейного тренера Тарасова, Жука, некоторых тренеров гимнасток в 70х, и заканчивая Мишиным.

А я не говорю, что все ангелы. Но на данный момент в нашей системе, пожалуй, как раз ЭТ - яркое олицетворение этого всего. Тем более важно, с кем именно работает тренер, с детьми или взрослыми. Там практически все дети кроме Мориса, Элизы (катающейся пока что только в шоу из-за травмы) и Алины (тоже приостановившей спортивные выступления). И то Алина еще до совершеннолетия не добралась.

Никто не каментит и не устраивает истерик по поводу тех тренерских штабов, у которых нет медалей, да и ученики разбегаются кто куда. Всем до лампочки.
Это как в религии или в мистике говорят - простой средний человек не интересен никаким нечистым потусторонним силам, а за авторитетным святым служителем или просто выдающимся человеком целая толпа бесов и чертей сзади волочится всю жизнь.

+5

614

#p1342170,Nyura написал(а):
#p1342122,Zabava Putyatichna написал(а):

Я очень-очень-очень извиняюсь, а что, для тех, кто в пубертате отдельные условия? Отдельные соревнования? Какие-то льготы? Гандикап?
Никого не волнует, что там у спортсмена - пубертат, травма, не то настроение, не тот контент - можешь - выходи, не можешь - не выходи.
Для того, чтобы встать на пьедестал, нужно уметь то-то и то. Если тебе в пубертате это делать сложнее - два выхода - не делаешь и уходишь или трудишься больше, чтобы делать.

Да, для тех, кто в пубертате нужны отдельные условия тренировок, а не тупо делать больше. Иногда надо даже делать меньше. И нужно понимание тренером, что так как раньше больше не будет, надо искать другие пути и методы..

Кстати в ХГ, которую часто приводят как пример, тем же Авериным в какой-то момент сокращали нагрузку, так как девочки не росли, сейчас их ведут к Олимпиаде, чередуя старты с другими спортсменками, чтобы была возможность преодолеть травмы. Если бы занимали такую же позицию, не можешь работать уходи, то не известно как бы было бы. Вопрос в ценности спортсмена. Несовершеннолетние дети пока делают, что умеют, для них это тоже самое что школа для обычного ребенка, хочешь-не хочешь тебе от этого не деться. А когда наступает время вопросов кто я, что мне нужно, кем я буду дальше, оказывается, что девочки остаются наедине с собой. Это взрослые могут оценить перспективы карьеры, заработков, шоу, а в 17 лет только появляются вопросы о себе. И поэтому система тренировок, психологической подготовки, должна конечно учитывать это. Даже если потом не будет результатов, то дети не должны выкидываться как отработанный материал.

+18

615

#p1342300,di-21 написал(а):

Ну следует понимать, что на ФГП свет клином не сошелся. И фигуристка в 15 лет готова развиваться дальше. Лично я увидел, что Александра приехала рисковать и никто из ТШ катастрофы из ее падений не делал.

И сама Саша не особо расстроилась третьим местом, действительно была разведка боем.

+7

616

#p1342200,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1342170,Nyura написал(а):

понимать, что какое- то время побед не будет и придеться побыть в тени.Этот период нужно просто пройти и пережить, и посмотреть, с чем удалось из него выйти.

Все это мы пишем для сравнения с Алиной, ясно же.
Даже если Алина хочет кататься дальше, то после пубертата (который то ли еще идет, то ли нет), она все также останется с тройными прыжками. Восстановить четверной не выйдет, т.к. у нее его и не было. Научиться его прыгать - ну маловероятно, если честно. Так где ее конкурентноспособность по сравнению с ситуацией восстановления Лизы? И где ее преимущество?
Просто Лиза сражалась с собой и могла распоряжаться этим.
А Алина должна сражаться с внешними обстоятельствами в виде четверных.
Вы же видите разницу?
Алина в гораздо более сложной ситуации.

Вы, вероятно, все же не видели ту Лизу. Какой там триксель, о нем даже не мечтали.  Любимые ТАТ +8, балахоны чтобы скрыть лишний вес. Лиза, жующая булки было самым обсуждаемым в то время в ее теме и как эти булки отобрать и стоит ли уже. Да, все прыгали только тройные, а она двойные и одинарные. И там были такие шикарные перспективы и конкурентные преимущества, что Мишин сказал, что вероятно, она пропустит сезон, так как травма спины не дает ей тренироваться. Но с травмой как- то справились, и она начала сезон. В чем ситуация у Алины сложнее? Она сохранила прыжки, да, ей они теперь труднее даются, но она справлялась. Четверные пока прыгают только три девочки ( если будет Лиза, то четыре). Ну так не четверными едиными. А остальным, кто их не прыгает закончить вот прям сейчас, или еще покататься? И почему ей отказано в возможности выучить четверной? Кихира ее ровесница, учит и пытается прыгать, Лиза прыгнула в 23. Чем хуже Алина? С Алиной была прекрасная возможность пойти дальше, она верила ТШ, сохранила прыжки, прекрасно выглядела. Боязнь, что проигрывая, уронит победный имидж Хрустального? Так она уже проигрывала в прошлом году и мир не перевернулся. А для поддержания имиджа фабрики звезд подоспели ТЩК. У Алины были бы этапы ГП, ЧР и бешки- чешки в случае непопадания на ГС для поддержания высокого рейтинга. И болельщики бы никуда не делись, ну, отвалились бы глоры, пришли бы другие, кто ценит не только победы, но и борьбу, преодоление, красоту катания.  А через пару лет Алина могла бы засиять с новой силой.  У меня просто не укладывается в голове, зачем это с ней сделали. Могли вырастить не просто чемпионку, а легенду. Но не стали, променяли на партию очередных однодневок. Печалька. А, ваш случайный плюсик я вам верну при случае.

+37

617

#p1342339,Nyura написал(а):

С Алиной была прекрасная возможность пойти дальше,

Я предполагаю, что Алинка просто не хочет истязать себя далее. Ну вот такой характер - наработалась, теперь отдохну. Имеет полное право и я только благодарен ей за победы, прокаты, рекорды, выразительность. Ну не всем быть таким фанатиком как Леонова. 17 лет, сколько еще всего можно успеть.
Вот не вижу никакой трагедии в том, что ушла - приостановила.

+8

618

#p1342311,Аленький цветочек написал(а):

А когда наступает время вопросов кто я, что мне нужно, кем я буду дальше, оказывается, что девочки остаются наедине с собой.

Неправда.Они как были с тренером,так и остаются. Тренер вправе высказать свое отношение по поводу видимого ему будущего спортсмена,родители и ребенок вправе сами решать,как им быть дальше. В свое время в Англии нам предложили встать практически с самой сильной партнершей в Англии,но условием было-никакой учебы-н-и-к-а-к-о-й... Что это значит для парня,совсем неглупого даже вне спорта,думаю объяснять не надо.Сын тоже на взлете карьеры выбрал учебу-мы,родители,посоветвали ему это  сделать,несмотря на затраченные деньги и его многолетний труд,переживал страшно,расстраивался,зал еще долго его манил,но сейчас он очень доволен своим решением.И в профессии он сейчас развивается и делает карьеру. Вечерами тренирует малышню,учит их всему,чему успел научиться сам..И ему это доставляет огромное удовольствие...Просто-удовольствие...Что характерно,трудится и прилагать усилия надо везде. Спорт этому очень учит,вырабатывает определенный характер. Алинка не одна,она с ТШ и семьей.

+3

619

Вы, вероятно, все же не видели ту Лизу. Какой там триксель, о нем даже не мечтали.  Любимые ТАТ +8, балахоны чтобы скрыть лишний вес. Лиза, жующая булки было самым обсуждаемым в то время в ее теме и как эти булки отобрать и стоит ли уже. Да, все прыгали только тройные, а она двойные и одинарные. И там были такие шикарные перспективы и конкурентные преимущества, что Мишин сказал, что вероятно, она пропустит сезон, так как травма спины не дает ей тренироваться. Но с травмой как- то справились, и она начала сезон. В чем ситуация у Алины сложнее? Она сохранила прыжки, да, ей они теперь труднее даются, но она справлялась. Четверные пока прыгают только три девочки ( если будет Лиза, то четыре). Ну так не четверными едиными. А остальным, кто их не прыгает закончить вот прям сейчас, или еще покататься? И почему ей отказано в возможности выучить четверной? Кихира ее ровесница, учит и пытается прыгать, Лиза прыгнула в 23. Чем хуже Алина? С Алиной была прекрасная возможность пойти дальше, она верила ТШ, сохранила прыжки, прекрасно выглядела. Боязнь, что проигрывая, уронит победный имидж Хрустального? Так она уже проигрывала в прошлом году и мир не перевернулся. А для поддержания имиджа фабрики звезд подоспели ТЩК. У Алины были бы этапы ГП, ЧР и бешки- чешки в случае непопадания на ГС для поддержания высокого рейтинга. И болельщики бы никуда не делись, ну, отвалились бы глоры, пришли бы другие, кто ценит не только победы, но и борьбу, преодоление, красоту катания.  А через пару лет Алина могла бы засиять с новой силой.  У меня просто не укладывается в голове, зачем это с ней сделали. Могли вырастить не просто чемпионку, а легенду. Но не стали, променяли на партию очередных однодневок. Печалька. А, ваш случайный плюсик я вам верну при случае.

А вы не думали, что Алине может быть неприятно проигрывать? Не потому, что урон Хрустальному и прочее, а просто для себя ? Да, она в прошлом году тоже падала. Но тогда у неё была реальная возможность бороться за золото. Более того, ей золото мира было необходимо ещё и для того, чтобы показать недоброжелателям неслучайность олимпийского золота. Алина ( и ТШ) молодцы - прыжки сохранили. Но, увы, этого оказалось недостаточно. Сезон значимости не имеет, можно пропустить и не рисковать взрастить у спортсменки комплекс в погоне за 3-4 местом. Сейчас отличная возможность не гнать торопыгу, успокоиться и подумать, как можно усложниться.

+9

620

#p1342360,Glafirok65 написал(а):

Более того, ей золото мира было необходимо ещё и для того, чтобы показать недоброжелателям неслучайность олимпийского золота. Алина ( и ТШ) молодцы - прыжки сохранили

ТШ вообще огромные молодцы вместе с девочкой-построить работу так,чтобы завоевать ВСЕ за такой небольшой период-это ли не особое отношение к спортсменке? Тараканова к Плющенко тоже за результатом пришла или вы думаете-из-за огромной любви к Плющенко? И вернулась потом к Пановой? Когда ты приходишь в профиспорт,то делаешь это ради результата.Другого не придумали.

Отредактировано Ameli (19.12.2019 16:57:21)

+3

621

А я представляю что можно было не вставлять спортсменке это аксель совершенно ей не нужный и просто поменять сальхов который не идет на флип и вуаля больше шансов на чистоту

Вывод - Александра нацелилась просто поискать пределы своих возможностей и "выгулять" сыроватый триксель. И пофиг на итоговый результат - ведь Алина спокойно могла ее обойти по сумме, если бы сама не завалила ПП.
Результат этих усилий мы увидим через неделю. По флипу согласен. Но надо же было попробовать на соревнованиях - она ж сама говорила, что на тренировках выкатывает вот это все, но грош цена тренировкам без соревновательных прокатов.
Стабилизировав триксель и выкатывая 4 квада в ПП, Саша будет страшным соперником для любой фигуристки. Более того, будет время поработать и над 2 оценкой.

Если бы Саша не приехала побеждать, она бы не вставляла триксель, не гналась за 5 четверными. А взрослый тренер не донесла, что если она даже 3 сделает свою программу чисто и без трикселя обойдет. Этери их гонит на убой. Другого ФГП может и не случиться. И грош цена 5 квадам если даже с ними нельзя обходить девочек без такого контента мощного.

+1

622

#p1342374,Ameli написал(а):

ТШ вообще огромные молодцы вместе с девочкой-построить работу так,чтобы завоевать ВСЕ за такой небольшой период-это ли не особое отношение к спортсменке?

Так тот же ТШ, но с другой девочкой, за два года до этого тоже всё выигрывал. И попадись там по пути Олимпиада, да хоть пять - не исключено, что тоже все пять бы выиграл.
А за четыре года до этого пускай не выигрывал всё с третьей, но был очень близко.
А в этом году будет всё выигрывать с тремя. Вообще всё.
Это не про особое отношение к спортсменкам всё же, это про особую работающую систему.

Отредактировано янтарь (19.12.2019 16:49:25)

+9

623

#p1342383,Флипчик написал(а):

Этери их гонит на убой.

Извините,Нейтана Чена тоже на ОИ тренер гнал на убой в ПП? Это-спорт,и спортсмен сам решает,что ему и как делать.Вы не слышали,как *Глейхенгауз* спрашивал у Ани на этапе ГП-будет ли она прыгать триксель?

+1

624

#p1342360,Glafirok65 написал(а):

А вы не думали, что Алине может быть неприятно проигрывать? Не потому, что урон Хрустальному и прочее, а просто для себя ? Да, она в прошлом году тоже падала. Но тогда у неё была реальная возможность бороться за золото. Более того, ей золото мира было необходимо ещё и для того, чтобы показать недоброжелателям неслучайность олимпийского золота. Алина ( и ТШ) молодцы - прыжки сохранили. Но, увы, этого оказалось недостаточно. Сезон значимости не имеет, можно пропустить и не рисковать взрастить у спортсменки комплекс в погоне за 3-4 местом. Сейчас отличная возможность не гнать торопыгу, успокоиться и подумать, как можно усложниться.

Угу, для этого просто необходимо было пропустить ЧР, сходить на первый канал, рассказать всей стране какая она пресыщенная лентяйка, а потом подумать как усложняться. Вы сами- то в это верите? У нас вообще так принято, о завершении (приостановке) карьеры спортсменам об'являть на первом канале в прайм тайм. Все так делают.

+7

625

#p1342388,Ameli написал(а):

Этери их гонит на убой.

Извините,Нейтана Чена тоже на ОИ тренер гнал на убой в ПП? Это-спорт,и спортсмен сам решает,что ему и как делать.Вы не слышали,как *Глейхенгауз* спрашивал у Ани на этапе ГП-будет ли она прыгать триксель?

Это новый способ отбеливания пальто Тутберидзе? Если спортсмен сам решает, 15 летний то на кой ему тренеру бабки отстегивать с призовых и контрактов

+6

626

#p1342385,янтарь написал(а):

Это не про особое отношение к спортсменкам всё же, это про особую работающую систему.

Это-все вместе.Другой ТШ Сашу списал,а этот ТШ Сашины недостатки,как бы,превратил в достоинства.Это и есть индивидуальный подход к спортсменке. И к Алене и к Анне-тоже индивидуальный подход,исходя из особенностей девочек.

+4

627

#p1342392,Флипчик написал(а):

Это новый способ отбеливания пальто Тутберидзе? Если спортсмен сам решает, 15 летний то на кой ему тренеру бабки отстегивать с призовых и контрактов

Плата тренеру % не ЭГ придумана. И да,в спорте дети очень рано начинают решать сами многое и взрослеют раньше-им нельзя быть инфантильными маменькиными сыночками и дочками.

+1

628

#p1342374,Ameli написал(а):

ТШ вообще огромные молодцы вместе с девочкой-построить работу так,чтобы завоевать ВСЕ за такой небольшой период-это ли не особое отношение к спортсменке?

Ничего Тутберидзе не строила. Все как обычно. В прошлом сезоне Тутберидзе могла сломать Алину, ей просто улыбнулась удача и она не завалива ЧМ ( а к этому все шло).

+5

629

Если бы Саша не приехала побеждать, она бы не вставляла триксель, не гналась за 5 четверными. А взрослый тренер не донесла, что если она даже 3 сделает свою программу чисто и без трикселя обойдет. Этери их гонит на убой. Другого ФГП может и не случиться. И грош цена 5 квадам если даже с ними нельзя обходить девочек без такого контента мощного.

"Взрослый тренер" - это к чему? В других ТШ ,я так понимаю , тренируют малолетки  и исключительно спортсменов преклонного возраста? Саша - азартная спортсменка, ей самой нравиться наращивать свой боевой потенциал. На обреченную спортсменку, которую гонят на убой, она не похожа.
И, кстати, что случится со следующим ФГП? Его отменят?

+3

630

#p1342402,harbinger написал(а):

Ничего Тутберидзе не строила. Все как обычно. В прошлом сезоне Тутберидзе могла сломать Алину, ей просто улыбнулась удача и она не завалива ЧМ ( а к этому все шло).

Если все как обычно,почему Кихира не смогла и другие девочки? Почему -Алина,Элизабет и Женя,наконец? Не сводите работы тренеров всех чемпионок на нет. Просто и обычно чемпионками не становятся...

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22