FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

661

#p1342455,ovechka написал(а):
#p1342450,Glafirok65 написал(а):
#p1342433,ovechka написал(а):

АЗ говорила и о желании кататься долго...
Но у ТШ свои взгляды и планы на это. В результате имеем то что имеем. Алине нет уже дороги назад. Эфир на 1 канале эту дорогу отрезал. ТШ все хорошо продумал. И с ремаркой от ЭТ в записи тоже.

Каким образом отрезал? Тем, что Алина несколько раз четко и недвусмысленно повторила, что не уходит, а берет паузу?

Ну и кто у нас вернулся? Адель? Юля? Ковтун попробовал... и честно заявил что все.
Можно верить в розовых единорогов. Женская одиночка не предполагает возвращенцев. С нынешней конкуренцией.

Так все-таки конкуренция виновата? Это другой разговор. Именно по этой причине ТШТ рубашку на груди не рвет, обещая золотого возвращения Алины. Взяли паузу, попробуют усложнится, а дальше война манёвров покажет...

+1

662

#p1342458,Nyura написал(а):

У Алины и в прошлом году было не больше шансов на золото, чем в этом, но вот как- то так получилось, что на ЧМ победила именно она, хотя ничего, вроде бы не предвещало.

В прошлом году с ультра-си из реальных конкуренток была одна Рика. Лизу топят и даже с трикселями она не представляла угрозы.
Сейчас с ультра-си 3 девушки. Так что в прошлом году шансов на золото было гораздо больше.

+7

663

#p1342458,Nyura написал(а):

Откуда это взялось, что не может быть речи о борьбе за золото? Это спорт, лед скользкий для всех, может быть все, что угодно. Это же не магазин, пришел, забрал свои медали, а вам уже не досталось. У Алины и в прошлом году было не больше шансов на золото, чем в этом, но вот как- то так получилось, что на ЧМ победила именно она, хотя ничего, вроде бы не предвещало.

просто сопоставили тех.базу. Прикинули стабильность катания.

+1

664

АЗ говорила и о желании кататься долго...
Но у ТШ свои взгляды и планы на это. В результате имеем то что имеем. Алине нет уже дороги назад. Эфир на 1 канале эту дорогу отрезал. ТШ все хорошо продумал. И с ремаркой от ЭТ в записи тоже.

Каким образом отрезал? Тем, что Алина несколько раз четко и недвусмысленно повторила, что не уходит, а берет паузу?

Ну и кто у нас вернулся? Адель? Юля? Ковтун попробовал... и честно заявил что все.
Можно верить в розовых единорогов. Женская одиночка не предполагает возвращенцев. С нынешней конкуренцией.

Прямо императив. Захочет вернётся, не захочет не вернётся. Женская одиночка ничего не предполагает, предполагает и решает только спортсменка.

+5

665

#p1342349,di-21 написал(а):
#p1342339,Nyura написал(а):

С Алиной была прекрасная возможность пойти дальше,

Я предполагаю, что Алинка просто не хочет истязать себя далее. Ну вот такой характер - наработалась, теперь отдохну. Имеет полное право и я только благодарен ей за победы, прокаты, рекорды, выразительность. Ну не всем быть таким фанатиком как Леонова. 17 лет, сколько еще всего можно успеть.
Вот не вижу никакой трагедии в том, что ушла - приостановила.

Леонова в своё время тоже не хотела "из штанов выпрыгивать", я её люблю и уважаю как спортсменку, но в одно время у неё было головокружение от успехов и звезду поймала и на тренировках не оченьто и упиралась. С другой стороны в то время и не было такого количества шоу куда она могла бы пойти

+3

666

#p1342469,Grania написал(а):

Прямо императив. Захочет вернётся, не захочет не вернётся. Женская одиночка ничего не предполагает, предполагает и решает только спортсменка.

Скорее того, что будет в сборной, какая конкуренция.

0

667

#p1342437,Evg написал(а):

Случайностью здесь является 5 место на ЧР, а 1(2) место на ЧМ - закономерностью.

На ЧЕ у неё было провальное выступление в ПП с техникой 54+ дидакшен и общая оценка всего  198.34, второе место Алина заняла только из-за слабейшей конкуренции  и грибов первого номера. На ФГП не очень хорошо каталась, проиграла Кихире,  в ПП технику проиграла Туктамышевой, на этапах тоже были ошибки. На ЧМ Алина не хотела ехать.

Отредактировано Lady Rain (19.12.2019 17:56:10)

+10

668

Если бы Саша не приехала побеждать, она бы не вставляла триксель, не гналась за 5 четверными...

Вы не поняли моей мысли. Чтобы побеждать на ГС, этим стартом пришлось пожертвовать. И это на самом деле круто

+4

669

#p1342465,Glafirok65 написал(а):

Так все-таки конкуренция виновата? Это другой разговор. Именно по этой причине ТШТ рубашку на груди не рвет, обещая золотого возвращения Алины. Взяли паузу, попробуют усложнится, а дальше война манёвров покажет...

Все трое перечисленных закончили не из-за конкуренции, а из-за серьезных проблем со здоровьем. Адель не вылезала из травм, плюс мутная история с пробиркой, которые у нее украли кучу времени, а дальше уже поздно было возвращаться, Юля заболела анорексией, собственно, диагноз не предусматривает продолжения в спорте. Макс не смог восстановиться после травмы спины, и хоть выступал супер экономно, ни одного лишнего старта не сделал, но не смог закончить сезон. Конкуренцию внутри сборной он вполне выдержал. У Алины нет серьезных травм и заболеваний, несовместимых с продолжением карьеры в спорте. Но она никуда не вернется. Не будет никаких усложнений, ничего. Это конец карьеры, но очень жаль, что так вышло.

+11

670

#p1342426,ЛиВи написал(а):
#p1342422,Ameli написал(а):

Алина поняла,что аргументов бороться с молодым,более сильным поколением,у нее на данный момент нет,даже с чистыми прокатами.Нет,надо все равно колоться и грызть кактус?

Так ведь... Алина сама говорила о катании в удовольствие, о том, чтобы радовать зрителей и медали не важны.
Все-таки кактус?

Теперь к словам о катании в удовольствие прибавились слова о неважности медалей... Я, к примеру, каждый понедельник клянусь начать новую жизнь. И я в этом убеждена, я искренне верю, что уж в этот-то понедельник всё получится. Это я к тому , что можно искренне думать , что на соревнованиях можно просто получать удовольствие от катания и любви зрителей. А потом оказывается, что быть шестой в шестерке самых-самых - удовольствие ну такое себе...

+6

671

#p1342491,Nyura написал(а):

Но она никуда не вернется.

Может и вернется,время покажет.

+6

672

Но она никуда не вернется. Не будет никаких усложнений, ничего. Это конец карьеры, но очень жаль, что так вышло.

Почему вы так уверены?
Я думаю, сама Алина еще до конца не решила, что ей нужно.

+3

673

#p1342447,ovechka написал(а):

Объясните, чем не красиво катание Медведевой, Туктамышевой, Саханович, Губановой и т.д.?

Медведевой-да,дай бог,чтобы она выразительно каталась,как у ЭГ,остальные,ну,Лиза может быть сложное катание,но каким-то особенно красивым не вижу,Губанову после всех высказываний-не знаю.даже смогу ли смотреть,Саханович вообще никогда не нравилась.Красиво катающихся девочек много_ Тараканова,когда не валит и в форме-прекрасна,мне очень нравится Нугуманова-но она еще молоденькая и из молодого нетутберидзевского поколения.Каких вот результатов они достигнут на фоне всеобщего усложнения? Вопрос-кто из сегодняшних тренеров может навязать борьбу,подобно как это делает ТШ Хрустального? Если появится кто-то равный по возможностям-да я первая порадуюсь-здоровая конкуренция это всегда хорошо.а пока надо относится с уважением к тому,что имеем.

+5

674

В результате имеем то что имеем. Алине нет уже дороги назад. Эфир на 1 канале эту дорогу отрезал

Пардон,каким образом.Как первый канал помешает Алине вернуться.Что-то я не понимаю,честно.

+2

675

#p1342501,ЛиВи написал(а):

Но она никуда не вернется. Не будет никаких усложнений, ничего. Это конец карьеры, но очень жаль, что так вышло.

Почему вы так уверены?

тоже думаю,что скорее нет,чем да. Просто потому,что Алина финансово успешна и спокойна сейчас. Но как говорится,человек предполагает,а Бог располагает.

+2

676

Почему вы так уверены?

Потому что ТАТ так за нее решила??? И все прониклись,увы..

+2

677

У Алины нет серьезных травм и заболеваний, несовместимых с продолжением карьеры в спорте. Но она никуда не вернется. Не будет никаких усложнений, ничего. Это конец карьеры, но очень жаль, что так вышло.

Как это страшно,когда на тебе ставят крест. %-)  Алина,не слушай никого !

+3

678

#p1342509,Ameli написал(а):

Почему вы так уверены?

Потому что ТАТ так за нее решила??? И все прониклись,увы..

Нет, я думаю, что Алина может и вернуться. При определенных вводных, конечно.
Другое дело, что само объявление о приостановлении кмк было озвучено зря. Логичнее было бы пропустить ЧР по травме и спокойно выступать в шоу и готовиться к новому сезону.

+2

679

Ameli
Ксюша Синицына. Как же хочется, чтобы Светлану Панову наконец тоже начали замечать. Хотя, думаю, федра ее тоже в уме держит. Ксюша очень хорошие оценки получила в Энье.

+6

680

Почему вы так уверены?

Я думаю, что на данный момент у Алины есть и желание ,и уверенность после паузы вернуться. На данный момент. Это главное.

+2

681

Почему вы так уверены?

Собственно, потому что оттуда еще никто не возвращался. Сейчас она попробует другую жизнь. Я уже писала, что у Навки прекрасный коллектив, взрослые люди, дружеская атмосфера. Цель не победить друг друга, а сделать красивое, интересное шоу, которое понравится зрителям, чтобы они захотели прийти снова.Там не надо прыгать сложные прыжки, собственно, можно вообще не прыгать. О том, что бы было интересно, позаботился постановщик, а от исполнителей надо, чтобы было красиво. И любят тебя не за четверные. Плюс цена твоя, благодаря титулам позволяет зарабатывать серьезные деньги. А есть еще Авербух, да и Плющенко будет рад, если Алина покатается у него в шоу, да и других предложений от иностранных шоу будет много. Еще и выбирать придется. А вы про какой- то спорт. Зачем?

+10

682

#p1342517,Amitié написал(а):

Ameli
Ксюша Синицына. Как же хочется, чтобы Светлану Панову наконец тоже начали замечать. Хотя, думаю, федра ее тоже в уме держит. Ксюша очень хорошие оценки получила в Энье.

Ой, мне Ксюша тоже очень понравилась. Я честно обалдела, что юниоры так могут кататься. И что им могут ставить такие программы.

+3

683

#p1342512,Ameli написал(а):

У Алины нет серьезных травм и заболеваний, несовместимых с продолжением карьеры в спорте. Но она никуда не вернется. Не будет никаких усложнений, ничего. Это конец карьеры, но очень жаль, что так вышло.

Как это страшно,когда на тебе ставят крест. %-)  Алина,не слушай никого !

Надо было раньше не слушать.

+4

684

#p1342521,Glafirok65 написал(а):

Почему вы так уверены?

Я думаю, что на данный момент у Алины есть и желание ,и уверенность после паузы вернуться. На данный момент. Это главное.

Так, вашими же словами, Алина ушла потому, что

#p1342494,Glafirok65 написал(а):

А потом оказывается, что быть шестой в шестерке самых-самых - удовольствие ну такое себе...

Или предполагается пубертат всех девочек с ультра-си и тогда вернуться?

+1

685

Ну на самом деле вполне себе возвращались, Костнер, Плющенко и т.д., вопрос скорее в другом - возвращение Алины не будет нужно никому, кроме самой Алины и болельщиков, не нужно нынешнему ТШ, не нужно федре, а попытки сменить ТШ встретят очень мощное противодействие, а если смена свершится, то репутацию Алины будут стараться всячески испортить. Возвращаться, чтобы иметь гарантированные серьезные минусы и лишь в очень туманной перспективе какие-то плюсы, в здравом уме никто не будет. Если только странным образом у Этери целая толпа не выйдет из строя и она сама Алину не позовет спасать результаты ТШ.

Отредактировано vaprol (20.12.2019 14:00:32)

+12

686

#p1342522,Nyura написал(а):

Почему вы так уверены?

Собственно, потому что оттуда еще никто не возвращался. Сейчас она попробует другую жизнь. Я уже писала, что у Навки прекрасный коллектив, взрослые люди, дружеская атмосфера. Цель не победить друг друга, а сделать красивое, интересное шоу, которое понравится зрителям, чтобы они захотели прийти снова.Там не надо прыгать сложные прыжки, собственно, можно вообще не прыгать. О том, что бы было интересно, позаботился постановщик, а от исполнителей надо, чтобы было красиво. И любят тебя не за четверные. Плюс цена твоя, благодаря титулам позволяет зарабатывать серьезные деньги. А есть еще Авербух, да и Плющенко будет рад, если Алина покатается у него в шоу, да и других предложений от иностранных шоу будет много. Еще и выбирать придется. А вы про какой- то спорт. Зачем?

Имеет право. Она вместе и благодаря ТШ много достигла. Пусть теперь насладится успехами .

+2

687

#p1342522,Nyura написал(а):

Почему вы так уверены?

Ей всего 17 лет, да, у нее все титулы, но она только начала раскрываться как фигуристка. Всего 3-й сезон девушка начала выступать во взрослых. Неужели правда нет желания соревноваться и шоу с елками как предел мечтаний?

+4

688

#p1342405,Ameli написал(а):
#p1342402,harbinger написал(а):

Ничего Тутберидзе не строила. Все как обычно. В прошлом сезоне Тутберидзе могла сломать Алину, ей просто улыбнулась удача и она не завалива ЧМ ( а к этому все шло).

Если все как обычно,почему Кихира не смогла и другие девочки? Почему -Алина,Элизабет и Женя,наконец? Не сводите работы тренеров всех чемпионок на нет. Просто и обычно чемпионками не становятся...

Чемпионами вообще просто так не становятся. Даже ТАТ говорила в интервью, что если спортсмен великий, он у любого тренера станет чемпионом, а у великого тренера средний спортсмен чемпионом никогда не станет. Должны сойтись звезды. Просто Этери повезло что к ней попали именно эти девочки, которые и у других тренеров стали бы чемпионками и не факт что та же борьба между Алиной и Женей на ОИ не была бы еще более ожесточенной будь они у разных тренеров и не факт что Медведева бы была с травмой и катала бы трехлетней контент, а Алина свой, возможно было бы все и по другому, но определенно это сражение в любом случае случилось бы и было бы оно не на жизнь, а на смерть, потому что ни кто бы никого не придерживал и не делал бы ставки на стабильность и супер контент чтобы взять 2 медали сразу. Там возможно бы и сотые балла решили, поэтому я против монополии. Сейчас в России прорыв талантливых фигуристок, так было много раз то у Японцев, то у Американцев, рано или поздно это закончится и все останутся у разбитого корыта. Или вы думаете во времена Ирины девочки не смотрели на нее и не хотели быть как она, конечно хотели, но прорыв случился сейчас. Аделина, Лиза, Лена, Аня, Женя, Алина это великие спортсменки, которые пробивали потолок своей головой и нам бы их всех ценить и любить, а у нас только травят и на данный момент списанием и травлей занимается один ТШ, один только ЮФГП чего стоит.

+14

689

#p1342424,ovechka написал(а):

Какие новые элементы будет изучать АЗ? Триксель ? Квад? Между шоу у Навки?

А еще в каком шоу у Навки кроме "Легенды двух королевств" будет участвовать Алина?

Отредактировано СинееМоре (19.12.2019 19:20:31)

+1

690

#p1342531,ЛиВи написал(а):

Ей всего 17 лет, да, у нее все титулы, но она только начала раскрываться как фигуристка. Всего 3-й сезон девушка начала выступать во взрослых. Неужели правда нет желания соревноваться и шоу с елками как предел мечтаний?

Я думаю, что у самой Алины желание соревноваться было и с мотивацией тоже все в порядке, несмотря на все титулы. Но у ее ТШ насчет нее были другие планы, которые ее желания никак не учитывали. А смена ТШ для нее невозможна по понятным причинам.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22