FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

691

#p1342487,di-21 написал(а):

Если бы Саша не приехала побеждать, она бы не вставляла триксель, не гналась за 5 четверными...

Вы не поняли моей мысли. Чтобы побеждать на ГС, этим стартом пришлось пожертвовать. И это на самом деле круто

Она проиграла Алене 1 номер сборной на ЧР, теперь Алену нашпигуют грибами на ЧР так, что все грибнице до этого будут нервно курить в сторонке. Саше нельзя было этого отдавать никак нельзя, теперь вернуть преимущество будет очень сложно. Удивительно что супер стратег Тутберидзе как-то это не учла. А еще даже может и помогла Алене тем что заведомо поставила Саше контент невыкатываемый, потому что тоже поставила на Алену, как и федра.

+8

692

#p1342536,Nyura написал(а):
#p1342531,ЛиВи написал(а):

Ей всего 17 лет, да, у нее все титулы, но она только начала раскрываться как фигуристка. Всего 3-й сезон девушка начала выступать во взрослых. Неужели правда нет желания соревноваться и шоу с елками как предел мечтаний?

Я думаю, что у самой Алины желание соревноваться было и с мотивацией тоже все в порядке, несмотря на все титулы. Но у ее ТШ насчет нее были другие планы, которые ее желания никак не учитывали. А смена ТШ для нее невозможна по понятным причинам.

Согласна. Мне тоже кажется, что Алина выглядела несчастной в передаче, когда объявляла о приостановлении в спорте, да и у Урганта не видно, что она получает удовольствие от этой новой жизни.
Зачем они вообще объявили о паузе, когда можно было пропустить ЧР по травме и так же выступать в шоу до начала нового сезона?

+6

693

#p1342441,ovechka написал(а):
#p1342437,Evg написал(а):

Случайностью здесь является 5 место на ЧР, а 1(2) место на ЧМ - закономерностью.

Нет, вы ошибаетесь. Ситуация начала разворачиваться еще на этапах. Апогей пришелся на ЧР и ЧЕ. Перед ЧМ Алине просто дали отдохнуть. Жулин заявлял что почти месяц она не тренировалась. Возможно это дало сил на последний рывок.

Жулин все знает про тренировки в ТШТ? Ссылку про заявление Жулина пришлете?

+4

694

#p1342439,Ameli написал(а):
#p1342433,ovechka написал(а):

АЗ говорила и о желании кататься долго...
Но у ТШ свои взгляды и планы на это. В результате имеем то что имеем. Алине нет уже дороги назад. Эфир на 1 канале эту дорогу отрезал. ТШ все хорошо продумал. И с ремаркой от ЭТ в записи тоже.

Нет,ТШ Хрустального просто никому покоя не дает..ЭГ-уезжайте года на три в Америку и девочек с собой прихватите..И пусть зритель смотрит женское ФК во всей красе.

Главное чтобы Ла был тут.

0

695

#p1342534,Флипчик написал(а):

Чемпионами вообще просто так не становятся. Даже ТАТ говорила в интервью, что если спортсмен великий, он у любого тренера станет чемпионом, а у великого тренера средний спортсмен чемпионом никогда не станет. Должны сойтись звезды. Просто Этери повезло что к ней попали именно эти девочки, которые и у других тренеров стали бы чемпионками и не факт что та же борьба между Алиной и Женей на ОИ не была бы еще более ожесточенной будь они у разных тренеров и не факт что Медведева бы была с травмой и катала бы трехлетней контент, а Алина свой, возможно было бы все и по другому, но определенно это сражение в любом случае случилось бы и было бы оно не на жизнь, а на смерть, потому что ни кто бы никого не придерживал и не делал бы ставки на стабильность и супер контент чтобы взять 2 медали сразу. Там возможно бы и сотые балла решили, поэтому я против монополии. Сейчас в России прорыв талантливых фигуристок, так было много раз то у Японцев, то у Американцев, рано или поздно это закончится и все останутся у разбитого корыта. Или вы думаете во времена Ирины девочки не смотрели на нее и не хотели быть как она, конечно хотели, но прорыв случился сейчас. Аделина, Лиза, Лена, Аня, Женя, Алина это великие спортсменки, которые пробивали потолок своей головой и нам бы их всех ценить и любить, а у нас только травят и на данный момент списанием и травлей занимается один ТШ, один только ЮФГП чего стоит.

Ну что за бред? И с Женей повезло, и с Алиной, а до этого с Юлей? Это ведь даже не самые талантливые по меркам ФК девочки, Лиза по природным данным каждой фору даст. Я больше чем уверена, у другого тренера было бы как минимум намного все скромнее. Потому что этих "других тренеров" много, и сопоставимых по природным данным девочек у них тоже много. Их в принципе сейчас много, талантливых детей. И что? Где Лозко, считавшаяся перспективнее Алины? А из достижений - медаль этапа ЮГП. Никогда та же Буянова не вывела бы Женю в топ, а Алину бы даже не взяла, потому что из провинции и базовой работы вагон и тележка. Не надо обесценивать тренеров, это титанический труд. И это фанатики своего дела, те, у кого получается, ничуть не меньшие, чем ученики

+13

696

#p1342539,ЛиВи написал(а):
#p1342536,Nyura написал(а):
#p1342531,ЛиВи написал(а):

Ей всего 17 лет, да, у нее все титулы, но она только начала раскрываться как фигуристка. Всего 3-й сезон девушка начала выступать во взрослых. Неужели правда нет желания соревноваться и шоу с елками как предел мечтаний?

Я думаю, что у самой Алины желание соревноваться было и с мотивацией тоже все в порядке, несмотря на все титулы. Но у ее ТШ насчет нее были другие планы, которые ее желания никак не учитывали. А смена ТШ для нее невозможна по понятным причинам.

Согласна. Мне тоже кажется, что Алина выглядела несчастной в передаче, когда объявляла о приостановлении в спорте, да и у Урганта не видно, что она получает удовольствие от этой новой жизни.
Зачем они вообще объявили о паузе, когда можно было пропустить ЧР по травме и так же выступать в шоу до начала нового сезона?

Это пока. Она неконфликтная девочка. Красивая и молоденькая и немного несчастная.  Ее там все будут опекать и помогать. Ей понравится. Потом будет вспоминать все произошедшее как страшный сон.

+1

697

#p1342515,ЛиВи написал(а):
#p1342509,Ameli написал(а):
#p1342501,ЛиВи написал(а):

Почему вы так уверены?
Я думаю, сама Алина еще до конца не решила, что ей нужно.

Потому что ТАТ так за нее решила??? И все прониклись,увы..

Нет, я думаю, что Алина может и вернуться. При определенных вводных, конечно.
Другое дело, что само объявление о приостановлении кмк было озвучено зря. Логичнее было бы пропустить ЧР по травме и спокойно выступать в шоу и готовиться к новому сезону.

Я думаю надо было выступить на ЧР ,закончить сезон,ничего пока не объявлять.Зачем они сделали именно так я не понимаю.

+6

698

#p1342540,СинееМоре написал(а):
#p1342437,Evg написал(а):

Случайностью здесь является 5 место на ЧР, а 1(2) место на ЧМ - закономерностью.

Нет, вы ошибаетесь. Ситуация начала разворачиваться еще на этапах. Апогей пришелся на ЧР и ЧЕ. Перед ЧМ Алине просто дали отдохнуть. Жулин заявлял что почти месяц она не тренировалась. Возможно это дало сил на последний рывок.

Видимо, это интервью
https://www.sports.ru/figure-skating/1073237616.html

Я знаю, что Алине очень тяжело давалась подготовка, у нее не было никакой мотивации. Я разговаривал с Этери Георгиевной – там свои моменты, жизненные. И не было мотивации.
Только за месяц до чемпионата мира Загитова начала нормально работать, все собрала.

0

699

#p1342552,N.@. написал(а):

Другое дело, что само объявление о приостановлении кмк было озвучено зря. Логичнее было бы пропустить ЧР по травме и спокойно выступать в шоу и готовиться к новому сезону.

Я думаю надо было выступить на ЧР ,закончить сезон,ничего пока не объявлять.Зачем они сделали именно так я не понимаю.

В этом странность. Ну откатала бы на чр. В тройку бы не вошла и спокойно дальше решали бы что делать.

А тут даже поуазалку не дали скатать

+8

700

Можно было и не выступать, если тяжело, нет сил и хочется отдохнуть. Просто сказать о травме, которая была в ФГП, что пока нельзя прыгать и пропустить ЧР, не объявляя о паузе.
Что дало это объявление?

+5

701

#p1342559,ЛиВи написал(а):

Можно было и не выступать, если тяжело, нет сил и хочется отдохнуть. Просто сказать о травме, которая была в ФГП, что пока нельзя прыгать и пропустить ЧР, не объявляя о паузе.
Что дало это объявление?

Возможность не отвечать на вопросы "Что за травма? Почему на шоу прыгаешь?" "Претендуешь ли на поездку на ГС?" и так далее

+4

702

Что дало это объявление?

если бы объявили о травме-это камень в огород ТШ,который и так обвиняют в чрезмерных нагрузках спортсменок. А тут ответственность возложена на спортсмена-типа мы и так и сяк уговаривали,но не смогли.

+4

703

Что дало это объявление?

Сомневаюсь что это было желание Алины, пойти на первый канал и дать такое интервью.

+18

704

#p1342241,ovechka написал(а):
#p1342205,Zabava Putyatichna написал(а):

Правильно, поэтому четвертные надо запретить.
А тем, кому 18+ на выходе на лед давать гандикап.
Вы хотите остановить прогресс.

Угу. Скажите это Туктамышевой.

Так Туктамышева - яркий пример следования прогрессу!
Она не требует, чтоб все перестали прыгать, она идет и учит новое, чего бы не выучила без ТЩК, Кихиры и прочего.
Так и надо, а не сидеть и ныть, чтоб немедленно  все перестали делать то, чего не умеют "зреложенские".

+7

705

#p1342571,Grania написал(а):

Что дало это объявление?

Возможность не отвечать на вопросы "Что за травма? Почему на шоу прыгаешь?" "Претендуешь ли на поездку на ГС?" и так далее

Алина точно будет там прыгать?
Можно один раз дать интервью крупному спортивному изданию, объяснив, что травма получена в ФГП, не позволяет прыгать полностью заявленное и она пропускает ЧР и гс для восстановления. Без всяких приостановок.

0

706

#p1342447,ovechka написал(а):

Объясните, чем не красиво катание Медведевой, Туктамышевой, Саханович, Губановой и т.д.?

Красота в глазах смотрящего, Вам ли не знать :-)
Мне такое катание просто неинтересно, ибо не вызывает никакого эмоционального отклика.

+3

707

#p1342573,poloska написал(а):

Что дало это объявление?

Сомневаюсь что это было желание Алины, пойти на первый канал и дать такое интервью.

Я тоже сомневаюсь. А вы поняли, зачем и с какой целью было заявлено о приостановлении?

+2

708

#p1342575,ЛиВи написал(а):

Что дало это объявление?

Можно один раз дать интервью крупному спортивному изданию, объяснив, что травма получена в ФГП, не позволяет прыгать полностью заявленное и она пропускает ЧР и гс для восстановления. Без всяких приостановок.

Не поверят.
Все равно скажут, что ТШ слил...

+4

709

#p1342556,ЛиВи написал(а):

Видимо, это интервью

Я знаю, что Алине очень тяжело давалась подготовка, у нее не было никакой мотивации. Я разговаривал с Этери Георгиевной – там свои моменты, жизненные. И не было мотивации.
Только за месяц до чемпионата мира Загитова начала нормально работать, все собрала.

И где здесь про то, что Алина не тренировалась? Если все собрала?

+3

710

#p1342589,Zabava Putyatichna написал(а):

Не поверят.

В любом случае были бы пересуды, что, собственно, и видим.
  Но это Алина, всё сказала честно

+4

711

#p1342528,ЛиВи написал(а):
#p1342521,Glafirok65 написал(а):
#p1342501,ЛиВи написал(а):

Почему вы так уверены?
Я думаю, сама Алина еще до конца не решила, что ей нужно.

Я думаю, что на данный момент у Алины есть и желание ,и уверенность после паузы вернуться. На данный момент. Это главное.

Так, вашими же словами, Алина ушла потому, что

#p1342494,Glafirok65 написал(а):

А потом оказывается, что быть шестой в шестерке самых-самых - удовольствие ну такое себе...

Или предполагается пубертат всех девочек с ультра-си и тогда вернуться?

А в чём противоречие между желанием вернуться и неприятно быть шестой?
Шестой быть неприятно. Логично? Для ОЧ, по-моему, вполне.
Беру паузу, тренироваться не бросаю, собираюсь изучать новые элементы... Как это противоречит с тем, что шестой быть неприятно?

+3

712

#p1342591,СинееМоре написал(а):
#p1342556,ЛиВи написал(а):

Видимо, это интервью

И где здесь про то, что Алина не тренировалась? Если все собрала?

" начала нормаль работать"...это и означает,что до этого в полную силу не работала

+1

713

Zabava Putyatichna
Вернула вам ваш плюсик. Я тоже против того, чтобы запрещать, наоборот, надо все разрешить. И четверные в КП в том числе. И компоненты считать, как у мужчин. А возраст поднять, хотя бы на год, а лучше бы до 18. И четверные будут и "зреложенское".

+4

714

#p1342578,ЛиВи написал(а):

Что дало это объявление?

Я тоже сомневаюсь. А вы поняли, зачем и с какой целью было заявлено о приостановлении?

Только мои догадки,хотели четко и ясно всем донести что Алина сама решилась на такой ответственный шаг,интервью на первом не хухры мухры.

+6

715

#p1342578,ЛиВи написал(а):

Что дало это объявление?

А вас смущает заявление о приостановлении или то, что оно было сделано на Первом?

+1

716

#p1342558,Werret написал(а):

В этом странность. Ну откатала бы на чр. В тройку бы не вошла и спокойно дальше решали бы что делать.

А тут даже поуазалку не дали скатать

Почему вы думаете, что не дали?
Зачем ей лишний раз травмировать психику тем, что даже в тройку не вошла?

0

717

#p1342251,More написал(а):
#p1342246,Soleil29 написал(а):
#p1342240,More написал(а):

Это все-таки очень сложный вопрос, не прыгай Саша свои квады, ведь абс не факт (а в этой группе точно нет), что она развилась бы в сбалансированную фигуристку и  достигла того же: книга рекордов, медали и все такое. Поэтому выбор стоит - либо сейчас, либо возможно никогда. И у родителей такой же. Это абстрактное рассуждение, мне жалко девочек, но выбор непростой.

Быть сбалансированной как раз фигуристкой гораздо проще, когда не долбишься всю программу о 5 квадов, просто не так маниакально налегать на них и опа, появится время и скольжение показать и многое другое другой вопрос, когда дитю явно дают понять, что все что у неё есть- это только квады-она и на 6 пойдёт

Ну вот я представляю сбалансированую Сашу, например, как условную Белл. Мне лично на нее приятно смотреть, как и многим тут на форуме, но ведь по достижения их уже не сравнить. А девочки все очень амбициозные, как я понимаю, и как их за это осуждать. Дитю не то чтобы дают понять, у них ведь и самих есть глаза  - они сами видят, как их оценивают сейчас, а также они видят, что бывает после 17 лет. Поэтому я и пишу, что выбор между сейчас и возможно никогда - сложный. Тем более, если пытаться придержать одну девочку, в то время, как остальные будут сигать дальше, и не только наши.

Я извиняюсь за грубость, но вот таких Белл - их десяток или два на фигурное катание в каждом поколении. Плюс минус по баллам и умениям.
А Саша - одна. И выиграет ли она сейчас, или не выиграет, выиграет ли позже - это как Гагарин. Она уже полетела первой.

+6

718

#p1342589,Zabava Putyatichna написал(а):

Не поверят.

У тшт такой шлейф что уже даже лона спортсе далеко не все верят эг и ее команде

+3

719

#p1342605,Nyura написал(а):

Zabava Putyatichna
Вернула вам ваш плюсик. Я тоже против того, чтобы запрещать, наоборот, надо все разрешить. И четверные в КП в том числе. И компоненты считать, как у мужчин. А возраст поднять, хотя бы на год, а лучше бы до 18. И четверные будут и "зреложенское".

Спасибо за плюсик:), сейчас я уже без ошибки вам его поставлю:)
Я тоже за то, чтобы все разрешить, а там пусть каждый пытается извлечь из себя свой максимум.
Но я против поднятия возраста, потому что это пытаются сделать в момент, когда не известно, что будет с девочками дальше.
Если через несколько лет (например, 10) станет ясно, что ни один квад после пубертата не выживает - это одно. Если выживает - это другое.
Короче, я против резких решений без анализа.
И я вижу это не как защиту здоровья, например, фигуристок, а как шантаж и манипуляции.

Отредактировано Zabava Putyatichna (19.12.2019 19:44:00)

+3

720

#p1342614,Glafirok65 написал(а):

А вас смущает заявление о приостановлении или то, что оно было сделано на Первом?

Если честно, смущает и меня и то и то. Видно, что Алина хотела кататься. Если бы после ЧМ у нее была такая усталость, и тот сезон вообще на морально-волевых, то по ее собственному желанию было бы логичнее приостановить или закончить сразу после победы на ЧМ. Но она же готовилась к этому сезону. Программы, костюмы, форма неплохая. И тут Этапы ГП, не идеально, но с медалями по плану, ошибки в ФГП. И только из-за них у нее резко мотивация пропала? Ну и интервью это на Первом... я не припомню, чтобы кто-то в прайм тайм на Первом о приостановлении карьеры из спортсменов рассказывал. Даже Плющенко учитывая его регалии и админресурс объявил об этом не в такой форме.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22