FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

721

#p1342634,Werret написал(а):
#p1342589,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1342575,ЛиВи написал(а):

Алина точно будет там прыгать?
Можно один раз дать интервью крупному спортивному изданию, объяснив, что травма получена в ФГП, не позволяет прыгать полностью заявленное и она пропускает ЧР и гс для восстановления. Без всяких приостановок.

Не поверят.
Все равно скажут, что ТШ слил...

У тшт такой шлейф что уже даже лона спортсе далеко не все верят эг и ее команде

И этот шлейф вбивали, растолковывали, повторяли со всех сторон. Соцсети нынче поле боя.

+2

722

#p1342627,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1342251,More написал(а):
#p1342246,Soleil29 написал(а):

Быть сбалансированной как раз фигуристкой гораздо проще, когда не долбишься всю программу о 5 квадов, просто не так маниакально налегать на них и опа, появится время и скольжение показать и многое другое другой вопрос, когда дитю явно дают понять, что все что у неё есть- это только квады-она и на 6 пойдёт

Ну вот я представляю сбалансированую Сашу, например, как условную Белл. Мне лично на нее приятно смотреть, как и многим тут на форуме, но ведь по достижения их уже не сравнить. А девочки все очень амбициозные, как я понимаю, и как их за это осуждать. Дитю не то чтобы дают понять, у них ведь и самих есть глаза  - они сами видят, как их оценивают сейчас, а также они видят, что бывает после 17 лет. Поэтому я и пишу, что выбор между сейчас и возможно никогда - сложный. Тем более, если пытаться придержать одну девочку, в то время, как остальные будут сигать дальше, и не только наши.

Я извиняюсь за грубость, но вот таких Белл - их десяток или два на фигурное катание в каждом поколении. Плюс минус по баллам и умениям.
А Саша - одна. И выиграет ли она сейчас, или не выиграет, выиграет ли позже - это как Гагарин. Она уже полетела первой.

При том,что мне приятнее смотреть на Алену-соглашусь,Саша уникум и редкий талант. Катальщицы были и будут всегда-Саша штучный экземпляр.

+7

723

#p1342639,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1342605,Nyura написал(а):

Zabava Putyatichna
Вернула вам ваш плюсик. Я тоже против того, чтобы запрещать, наоборот, надо все разрешить. И четверные в КП в том числе. И компоненты считать, как у мужчин. А возраст поднять, хотя бы на год, а лучше бы до 18. И четверные будут и "зреложенское".

Спасибо за плюсик:), сейчас я уже без ошибки вам его поставлю:)
Я тоже за то, чтобы все разрешить, а там пусть каждый пытается извлечь из себя свой максимум.
Но я против поднятия возраста, потому что это пытаются сделать в момент, когда не известно, что будет с девочками дальше.
Если через несколько лет (например, 10) станет ясно, что ни один квад после пубертата не выживает - это одно. Если выживает - это другое.
Короче, я против резких решений без анализа.

Если не поднять, то материала для анализа не будет. Та же Саша Трусова, как по мне, имеет реальные шансы восстановить прыжки после пубертата и сохранить квады, пусть не все, но хоть тулупы, они у нее прямо мужские сейчас. Но ведь шанса узнать это не дадут, начнет взрослеть, отправятв утиль. А она могла бы феерить долго. И катание подтянуть. А подняли бы возраст, с ней вынуждены были бы возиться. Кто знает, какая бы из нее фигуристка получилась.

+10

724

#p1342414,ovechka написал(а):

Только им не дадут шанса пережить трудные времена. Не дадут шанса стать взрослыми чемпионками.

А что, были какие-то гарантии? Обязательства?
Приди к нам, Буратино, и мы вырастим тебе денежное дерево?
Спорт - это когда тысяча пытается, а один побеждает.
Иногда обстоятельства (!) складываются так, что получается долгая карьера и много побед - но чаще всего спортсмен один-два раза урвет свой кусок славы и медалей и довольный уходит на пенсию.
Почему нет?

+3

725

#p1342603,Glafirok65 написал(а):

А в чём противоречие между желанием вернуться и неприятно быть шестой?
Шестой быть неприятно. Логично? Для ОЧ, по-моему, вполне.
Беру паузу, тренироваться не бросаю, собираюсь изучать новые элементы... Как это противоречит с тем, что шестой быть неприятно?

А что изменится-то? Она вернется и не будет шестой? Каким образом?

+2

726

#p1342660,Nyura написал(а):

Zabava Putyatichna
Вернула вам ваш плюсик. Я тоже против того, чтобы запрещать, наоборот, надо все разрешить. И четверные в КП в том числе. И компоненты считать, как у мужчин. А возраст поднять, хотя бы на год, а лучше бы до 18. И четверные будут и "зреложенское".

Я тоже за то, чтобы все разрешить, а там пусть каждый пытается извлечь из себя свой максимум.
Но я против поднятия возраста, потому что это пытаются сделать в момент, когда не известно, что будет с девочками дальше.
Если через несколько лет (например, 10) станет ясно, что ни один квад после пубертата не выживает - это одно. Если выживает - это другое.

Если не поднять, то материала для анализа не будет. Та же Саша Трусова, как по мне, имеет реальные шансы восстановить прыжки после пубертата и сохранить квады, пусть не все, но хоть тулупы, они у нее прямо мужские сейчас. Но ведь шанса узнать это не дадут, начнет взрослеть, отправятв утиль. А она могла бы феерить долго. И катание подтянуть. А подняли бы возраст, с ней вынуждены были бы возиться. Кто знает, какая бы из нее фигуристка получилась.

У Алены тоже силовой триксель

0

727

#p1342668,Марла99 написал(а):

У Алены тоже силовой триксель

И Алена, да. Жаль терять таких девочек. Не до 30 лет кататься, конечно, но не по 2 же года во взрослых?

+3

728

Zabava Putyatichna

Но почему ее должны отправить в утиль? Если она имеет то, что может сохранить и восстановить и что оставит ее конкурентноспособной всем новеньким молоденьким "куклам"?
Это не от поднятия возраста зависит, а от того, умеет сейчас она прыгать квады или триксели или нет.
Просто может она будет не тройные прыжки сохранять, а квады. А тот, кто сейчас тройные до пубертата прыгает, тот будет сохранять их.
А результат у каждого свой будет.
Не говоря уже о характере Саши:):):):) Там кто еще кого в утиль отправит:)

0

729

#p1342572,Марла99 написал(а):
#p1342559,ЛиВи написал(а):
#p1342552,N.@. написал(а):

Я думаю надо было выступить на ЧР ,закончить сезон,ничего пока не объявлять.Зачем они сделали именно так я не понимаю.

Можно было и не выступать, если тяжело, нет сил и хочется отдохнуть. Просто сказать о травме, которая была в ФГП, что пока нельзя прыгать и пропустить ЧР, не объявляя о паузе.
Что дало это объявление?

если бы объявили о травме-это камень в огород ТШ,который и так обвиняют в чрезмерных нагрузках спортсменок. А тут ответственность возложена на спортсмена-типа мы и так и сяк уговаривали,но не смогли.

Так на ФГП и Горшков сказали о травме.

0

730

#p1342667,ЛиВи написал(а):

Беру паузу, тренироваться не бросаю, собираюсь изучать новые элементы... Как это противоречит с тем, что шестой быть неприятно?

За время паузы она попытается усложниться, чтобы смочь бороться за медали... Или , как вариант, ей помогут отрастить дзен, и она спокойно будет занимать шестое место... Или ей понравится жизнь вне катка, точнее на катке , но без изматывающих тренировок...

+1

731

#p1342441,ovechka написал(а):

Нет, вы ошибаетесь.

Нет, не ошибаюсь. Я выписал в столбик результаты - это факты. Примите их.

#p1342441,ovechka написал(а):

Возможно это дало сил на последний рывок.

Я повторю, золото и серебро преследовали Алину весь прошлый сезон. Такой "затянувшийся" рывок (длиной в сезон), который на ЧМ закончился 13 бальным отставанием ближайшей соперницы, не каждый сможет. Она смогла. Сейчас может "отдохнуть", не долго.

#p1342476,Lady Rain написал(а):

На ЧЕ у неё было провальное выступление в ПП с техникой 54+ дидакшен и общая оценка всего  198.34, второе место Алина заняла только из-за слабейшей конкуренции  и грибов первого номера. На ФГП не очень хорошо каталась, проиграла Кихире,  в ПП технику проиграла Туктамышевой, на этапах тоже были ошибки. На ЧМ Алина не хотела ехать.

Факты вещь упрямая. Как бы они кому не нравились. Шесть соревнований из семи - это золото/серебро, и только одно - пятое место. Точка. Все остальное - "сказки на ночь".

+9

732

#p1342685,ЛиВи написал(а):
#p1342572,Марла99 написал(а):

Можно было и не выступать, если тяжело, нет сил и хочется отдохнуть. Просто сказать о травме, которая была в ФГП, что пока нельзя прыгать и пропустить ЧР, не объявляя о паузе.
Что дало это объявление?

если бы объявили о травме-это камень в огород ТШ,который и так обвиняют в чрезмерных нагрузках спортсменок. А тут ответственность возложена на спортсмена-типа мы и так и сяк уговаривали,но не смогли.

Так на ФГП и Горшков сказали о травме.

он сказал,Алина не вышла на показалку,а через день катала в шоу-и все восприняли отказ выходить на показалку,как нежелание спортсменки по психологическим причинам.

0

733

#p1342575,ЛиВи написал(а):
#p1342571,Grania написал(а):

Что дало это объявление?

Возможность не отвечать на вопросы "Что за травма? Почему на шоу прыгаешь?" "Претендуешь ли на поездку на ГС?" и так далее

Алина точно будет там прыгать?
Можно один раз дать интервью крупному спортивному изданию, объяснив, что травма получена в ФГП, не позволяет прыгать полностью заявленное и она пропускает ЧР и гс для восстановления. Без всяких приостановок.

Ну в тех фрагментах что она катала у Навки было два или три прыжка. Точно был лутц и флип. Прыгать точно будет.

0

734

Zabava Putyatichna
Да потому, что всех их предшественниц слили так или иначе, а кто сливаться не захотел, тот в Канаду вынужден был бежать, роняя тапки. И узнать о себе много нового и интересного. И потому, что как раз через два года, когда проблемы начнутся, уже Валиева наготове со своими беспроблемными 15 годами. Скажут  как обычно: всем спасибо, все свободны. Не знаю, где они будут об'являть о своей приостановке, на первом в программе Время или у Урганта, или еще где. Но все же как под копирку раз за разом. А я не хочу, чтобы Сашу сливали, и Алену, и Алину не хотела.

+7

735

#p1342689,Glafirok65 написал(а):

За время паузы она попытается усложниться, чтобы смочь бороться за медали... Или , как вариант, ей помогут отрастить дзен, и она спокойно будет занимать шестое место... Или ей понравится жизнь вне катка, точнее на катке , но без изматывающих тренировок...

До квадов? Посмотрим, конечно, но Алина вполне уверена в программе говорила, что квады надо было учить в сезон ОИ, а тогда был риск.

+1

736

#p1342427,ovechka написал(а):

что бы закрыть тренерский гештальт с медалью ЧМ. Как сказала Этери-это была самая сложная для нее (!)  медаль.

Не было у тренеров гештальта с медалью, сложная она была, потому что потребовала самое большое количество усилий, чтобы фигуристку собрать и подготовить и отмотивировать.

#p1342447,ovechka написал(а):
#p1342439,Ameli написал(а):
#p1342433,ovechka написал(а):

АЗ говорила и о желании кататься долго...
Но у ТШ свои взгляды и планы на это. В результате имеем то что имеем. Алине нет уже дороги назад. Эфир на 1 канале эту дорогу отрезал. ТШ все хорошо продумал. И с ремаркой от ЭТ в записи тоже.

Нет,ТШ Хрустального просто никому покоя не дает..ЭГ-уезжайте года на три в Америку и девочек с собой прихватите..И пусть зритель смотрит женское ФК во всей красе.

Объясните, чем не красиво катание Медведевой, Туктамышевой, Саханович, Губановой и т.д.?

Мне даже хочется анонимно написать, потому что меня здесь сейчас прибьют:), но
катание Медведевой, Туктамышевой, Саханович, Губановой и т.д. красиво, также как и катание японских фигуристок, Белл, кто там еще есть... Только оно одинаковое.
Это фанаты в своих любимых фигуристах каждую деталь увидят, оценят, сравнят.
А для обычного зрителя, даже не отличающего сальхов от флипа и акселя - не упала, и ладно, молодец.
И только когда появляется особенная программа, что-то уникальное - или артистизмом, или сложностью - как был Шиндлер у Липницкой, ДонКихот у Загитовой, Анна Каренина (многими критикуемая, а мне нравится) у Медведевой, или четверные прыжки Саши - то обычный зритель начинает фигуристок запоминать и различать.
И цеплять этот интерес надо дальше и дальше.
ТШТ это удается.
Они выводят все новых девочек и показывают их уникальность.
Лиза, кстати, со своим квадом, теперь тоже в их строю.

Отредактировано Zabava Putyatichna (19.12.2019 20:07:09)

+4

737

#p1342701,Nyura написал(а):

Zabava Putyatichna
Да потому, что всех их предшественниц слили так или иначе, а кто сливаться не захотел, тот в Канаду вынужден был бежать, роняя тапки. И узнать о себе много нового и интересного. И потому, что как раз через два года, когда проблемы начнутся, уже Валиева наготове со своими беспроблемными 15 годами. Скажут  как обычно: всем спасибо, все свободны. Не знаю, где они будут об'являть о своей приостановке, на первом в программе Время или у Урганта, или еще где. Но все же как под копирку раз за разом. А я не хочу, чтобы Сашу сливали, и Алену, и Алину не хотела.

рано или поздно уйдут все и Саша,и Аня,и Алена и Алина. У каждой из них будет своя степень успешности. Этери дала Алине прекрасный профит в виде звания ОЧ. Скорее  всего никому из тщк он не светит. Так  что же все причитают и жалеют?

Отредактировано Марла99 (19.12.2019 20:08:40)

+5

738

#p1342648,katerinovna написал(а):
#p1342614,Glafirok65 написал(а):

А вас смущает заявление о приостановлении или то, что оно было сделано на Первом?

Если честно, смущает и меня и то и то. Видно, что Алина хотела кататься. Если бы после ЧМ у нее была такая усталость, и тот сезон вообще на морально-волевых, то по ее собственному желанию было бы логичнее приостановить или закончить сразу после победы на ЧМ. Но она же готовилась к этому сезону. Программы, костюмы, форма неплохая. И тут Этапы ГП, не идеально, но с медалями по плану, ошибки в ФГП. И только из-за них у нее резко мотивация пропала? Ну и интервью это на Первом... я не припомню, чтобы кто-то в прайм тайм на Первом о приостановлении карьеры из спортсменов рассказывал. Даже Плющенко учитывая его регалии и админресурс объявил об этом не в такой форме.

Как говорится: гладко было на бумаге... Возможно ТШ и Алина были уверены, что кататься на соревнованиях и получать удовольствие вместо медалей у неё получится. Возможно когда ставились программы, ТШ считал, что Алина со своим контентом сможет бороться с ТЩК. Пусть не за золото, но всё же. Потом увидели реакцию Алины на поражение, решили не усугублять, что бы не выработать в ней пораженческий комплекс или страх... В конце концов сезон не серьезный, можно пропустить...
А относительно интервью... Снимались многочисленные ролики, фигуристов приглашали в различные передачи. И это на этапах ГП! Поэтому дать Алине эфир (ОЧ на минуточку) на мой взгляд логично. ТШ решили объявить публично с целью избежать кривотолков. Наивные, конечно.

+5

739

#p1342706,ЛиВи написал(а):

До квадов? Посмотрим, конечно, но Алина вполне уверена в программе говорила, что квады надо было учить в сезон ОИ, а тогда был риск.

Я думаю опыт Мишина заставит ( в хорошем смысле) Этери и Дудакова покумекать над методикой обучения  взрослых спортсменов. Я думаю Этери честолюбива и азартна. Но тут дело будет упираться в желание и возможности Алины.

+2

740

#p1342738,Glafirok65 написал(а):
#p1342706,ЛиВи написал(а):

Я думаю опыт Мишина заставит ( в хорошем смысле) Этери и Дудакова покумекать над методикой обучения  взрослых спортсменов. Я думаю Этери честолюбива и азартна. Но тут дело будет упираться в желание и возможности Алины.

Так им проще попытаться сохранить прыжки ТЩК после их 16 лет и довести их до ОИ.

+2

741

Идёт прогресс вида спорта, наращивание сложности. От этого никуда не деться, процесс запущен, если это будут не девочки Этери - это будут японки, кореянки, Алиса Лю. Их же не просто так "сливают", они проигрывают тем, кто умеет больше, чем они. Алина умела больше, чем Женя, хоть в 13, хоть в 15, хоть сейчас, она ее и обыграла, сейчас ТЩК умеют больше, чем она. И да, их может превзойти Камила, потому что может соединить квады со второй оценкой, но у той же Саши есть прекрасные шансы быть конкурентоспособной, потому что технически вряд ли кто-то сможет за ней угнаться. И первично то, нужно ли это будет самой Саше. Она тоже может выиграть ОИ и решить, что с нее хватит. Ну и какой такой "утиль"? Если бы это было так - имея контракты Алины, можно уйти в светлое будущее к заокеанскому тренеру, а уж поддержка фк-бомонда, которому ТШТ давно как кость в горле, обеспечена. Только это не панацея и непонятно, зачем, если выиграно уже все, а медали не гарантированы, хоть ты убейся об ультраси. Скорее всего, ей просто нужно время, и если она захочет - мы увидим ее на льду, если нет - это ее право.

+6

742

#p1342738,Glafirok65 написал(а):

Если говорить об ультраси, то опыт Мишина исчерпывается Лизой, которая всё-таки прыжковый феномен. Каролину он не обучил, а восстановил тройные, точнее, подтянул их до приемлемого уровня. Ничего особо сложного она не прыгала. Соня еще не взрослая. Остальные его взрослые ученицы, Гербольдт, Ставицкая, Соколова как раз прыжковой стабильностью не отличались. Соколова запрыгала когда вернулась к Кудрявцеву.

+5

743

#p1342691,Evg написал(а):

Факты вещь упрямая.

Да, факты они такие. И они же говорят о том, что ни одного своего звания, выигранного в предыдущий сезон, Алина подтвердить не смогла.
"Рывка" же хватило, чтобы выиграть титул, которого у нее не было.
В этом же сезоне три старта и ни одного "золота", лишь серебро и бронза.
Любого это могло начать раздражать, вот и возникло желание передохнуть.

+5

744

#p1342715,Glafirok65 написал(а):

Как говорится: гладко было на бумаге... Возможно ТШ и Алина были уверены, что кататься на соревнованиях и получать удовольствие вместо медалей у неё получится. Возможно когда ставились программы, ТШ считал, что Алина со своим контентом сможет бороться с ТЩК. Пусть не за золото, но всё же. Потом увидели реакцию Алины на поражение, решили не усугублять, что бы не выработать в ней пораженческий комплекс или страх... В конце концов сезон не серьезный, можно пропустить...
А относительно интервью... Снимались многочисленные ролики, фигуристов приглашали в различные передачи. И это на этапах ГП! Поэтому дать Алине эфир (ОЧ на минуточку) на мой взгляд логично. ТШ решили объявить публично с целью избежать кривотолков. Наивные, конечно.

Соперничать с контентом ТЩК в плане победы Алина не могла. А надеяться на ошибки соперниц так себе стратегия. И ТШ это знал прекрасно. А медали на этапах она получила, когда там участвовала одна Алена из этого трио. В прошлом сезоне она тоже проигрывала ФГП, Европу, пусть и не 6 местом. Зато ЧР был не в актив. И предыдущий ЧМ. По ней было видно, что поражения переживает непросто. Но тем не менее, в сезон она пошла. Для большого спортсмена любой сезон серьезный. Разница в целях и задачах. Ролики с фигуристами начались активно в этом году. Когда Первый чухнул, что ФК рвет все рейтинги. ОЧ из России Алина не одна. Если говорить не только о женском. так вот я не помню, чтобы в прямом эфире на первом выступали Плющенко, Ягудин, Навка/Костомаров, Волосожар/Траньков и тд. И Юля Липницкая. Пусть не в индивидуальном зачете, но по масштабу любви и внимания она тоже очень выделялась. Но ушла без помпы.

+1

745

#p1342710,Марла99 написал(а):

Zabava Putyatichna

рано или поздно уйдут все и Саша,и Аня,и Алена и Алина. У каждой из них будет своя степень успешности. Этери дала Алине прекрасный профит в виде звания ОЧ. Скорее  всего никому из тщк он не светит. Так  что же все причитают и жалеют?

Потому что ушла хорошая фигуристка?

+2

746

#p1342779,Nyura написал(а):
#p1342710,Марла99 написал(а):

Zabava Putyatichna

Потому что ушла хорошая фигуристка?

да.

+2

747

#p1342773,elena k написал(а):

Да, факты они такие.

С прошлым сезоном разобрались? Вопросы по прошлому сезону остались?

+1

748

Zabava Putyatichna

Все ваше мнение основано на одном краеугольном камне - Этери Тутберидзе неправа и зло.
С этой точки зрения вы все факты будете видеть под одним углом.
У меня другая точка зрения и другая оценка фактов, начиная со слива предшественниц.
Не буду долго описывать.
Я считаю, что все в отношении Саши, Алины, Алены, Ани, Камилы и прочих, будет зависеть от совокупности многих обстоятельств.
В числе которых желание девочек продолжать, их технические навыки на момент развала в пубертате, их готовность работать, техника конкуренток.
Если, пока Саша будет в пубертате, следующие девочки запрыгают пятерные, и Саша, простите, может оказаться на месте Алины.
Не в смысле - ее "сольют", а в смысле она станет перед выбором - может ли она выучить пятерной (и хочет ли она его учить), не хватит ли ей уже медалей, есть ли жизнь на Марсе за пределами катка и прочая и прочая и прочая.
И по каждой девочке будет принято отдельное решение и я думаю, что там будет и логика, и мнение родителей, и мнение девочки.
А на "выгнанных" злой Этери квадисток в пубертате очередь встанет из всех ТШ и федераций, которые очень даже будут готовы ждать пубертат, т.к. есть шансы получить потом возможную медалистку.
А вот на девочек с тройными прыжками очереди нет:(, потому что они везде есть, на любой вкус, а уже таких не надо.

+6

749

#p1342785,Evg написал(а):
#p1342773,elena k написал(а):

Да, факты они такие.

С прошлым сезоном разобрались? Вопросы по прошлому сезону остались?

У меня их и не было, для меня факт - что он был хуже, в части результатов, чем олимпийский.

+1

750

#p1342793,elena k написал(а):

он был хуже, в части результатов, чем олимпийский

Несомненно.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22