FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

751

#p1342537,Флипчик написал(а):
#p1342487,di-21 написал(а):

Если бы Саша не приехала побеждать, она бы не вставляла триксель, не гналась за 5 четверными...

Вы не поняли моей мысли. Чтобы побеждать на ГС, этим стартом пришлось пожертвовать. И это на самом деле круто

Она проиграла Алене 1 номер сборной на ЧР, теперь Алену нашпигуют грибами на ЧР так, что все грибнице до этого будут нервно курить в сторонке. Саше нельзя было этого отдавать никак нельзя, теперь вернуть преимущество будет очень сложно. Удивительно что супер стратег Тутберидзе как-то это не учла. А еще даже может и помогла Алене тем что заведомо поставила Саше контент невыкатываемый, потому что тоже поставила на Алену, как и федра.

Аня Щербакова выиграла произвольную программу у Алены. С падением.
Саша нагрязнила много - и в короткой и произвольной.
Алена была чиста, но очень может быть, что приблизилась к своему максимуму.
Девочкам есть куда развиться, а Алене?
Они могут ее обыграть, если допустят меньше ошибок.
Кто чище прокатается, тот и победил.
Давайте посмотрим, осталось уже недолго.
И узнаем - плохой или хороший стратег - ЭТ.
А еще лучше - в конце сезона на ЧМ посмотрим.

+5

752

#p1342773,elena k написал(а):
#p1342691,Evg написал(а):

Факты вещь упрямая.

Да, факты они такие. И они же говорят о том, что ни одного своего звания, выигранного в предыдущий сезон, Алина подтвердить не смогла.
"Рывка" же хватило, чтобы выиграть титул, которого у нее не было.
В этом же сезоне три старта и ни одного "золота", лишь серебро и бронза.
Любого это могло начать раздражать, вот и возникло желание передохнуть.

По вашим словам, титул только тогда считается настоящим, если подтверждается следующим сезоном? Это что-то новенькое...

+11

753

#p1342815,Zabava Putyatichna написал(а):

Если квадистки будут чистыми, они будут Алену обходить.
Только тяжело с 3-5 квадами быть чистыми.

+5

754

#p1342793,elena k написал(а):
#p1342785,Evg написал(а):
#p1342773,elena k написал(а):

Да, факты они такие.

С прошлым сезоном разобрались? Вопросы по прошлому сезону остались?

У меня их и не было, для меня факт - что он был хуже, в части результатов, чем олимпийский.

Постолимпийский сезон всегда хуже у тех, кто готовился к Олимпиаде. И? Это вообще о чём-то говорит?

+7

755

#p1342830,Therapy написал(а):

Думаете, 4S у Алены невозможен? Вдруг, к ЧМ выдадут

Отредактировано MaryJane (19.12.2019 21:13:57)

0

756

#p1342775,katerinovna написал(а):
#p1342715,Glafirok65 написал(а):

Как говорится: гладко было на бумаге... Возможно ТШ и Алина были уверены, что кататься на соревнованиях и получать удовольствие вместо медалей у неё получится. Возможно когда ставились программы, ТШ считал, что Алина со своим контентом сможет бороться с ТЩК. Пусть не за золото, но всё же. Потом увидели реакцию Алины на поражение, решили не усугублять, что бы не выработать в ней пораженческий комплекс или страх... В конце концов сезон не серьезный, можно пропустить...
А относительно интервью... Снимались многочисленные ролики, фигуристов приглашали в различные передачи. И это на этапах ГП! Поэтому дать Алине эфир (ОЧ на минуточку) на мой взгляд логично. ТШ решили объявить публично с целью избежать кривотолков. Наивные, конечно.

Соперничать с контентом ТЩК в плане победы Алина не могла. А надеяться на ошибки соперниц так себе стратегия. И ТШ это знал прекрасно. А медали на этапах она получила, когда там участвовала одна Алена из этого трио. В прошлом сезоне она тоже проигрывала ФГП, Европу, пусть и не 6 местом. Зато ЧР был не в актив. И предыдущий ЧМ. По ней было видно, что поражения переживает непросто. Но тем не менее, в сезон она пошла. Для большого спортсмена любой сезон серьезный. Разница в целях и задачах. Ролики с фигуристами начались активно в этом году. Когда Первый чухнул, что ФК рвет все рейтинги. ОЧ из России Алина не одна. Если говорить не только о женском. так вот я не помню, чтобы в прямом эфире на первом выступали Плющенко, Ягудин, Навка/Костомаров, Волосожар/Траньков и тд. И Юля Липницкая. Пусть не в индивидуальном зачете, но по масштабу любви и внимания она тоже очень выделялась. Но ушла без помпы.

Во-первых, шестое место и не золото - это всё-таки разные вещи.
Во-вторых,вы же сами сказали, что Первый чухнул про ФК и рейтинги.  Заявление Алины - хороший инфа повод для них.

+3

757

#p1342833,MaryJane написал(а):

Пока исхожу из имеющейся информации. Так-то и Саша может устаканить триксель, и Аня может его натренировать.

+2

758

#p1342838,Therapy написал(а):
#p1342833,MaryJane написал(а):

Пока исхожу из имеющейся информации. Так-то и Саша может устаканить триксель, и Аня может его натренировать.

Ок :)

+1

759

#p1341374,Akemi написал(а):
#p1341302,Evg написал(а):
#p1341289,Akemi написал(а):

Навскидку это шоу будет 3 апреля, как то смело заявлять про действующих чемпионов)))

Ну олимпийская чемпионка, действующая, точно будет, да и другие девчонки не подкачают, кмк. Приходите, будет весело. :)

А поняла есть хрустальный шар у ЭТ)))
Нет, спасибо я Тарасову и Морозова уже видела в этом сезоне)))

А сезон уже окончен? Не знала 🤔

+1

760

#p1342627,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1342251,More написал(а):
#p1342246,Soleil29 написал(а):

Быть сбалансированной как раз фигуристкой гораздо проще, когда не долбишься всю программу о 5 квадов, просто не так маниакально налегать на них и опа, появится время и скольжение показать и многое другое другой вопрос, когда дитю явно дают понять, что все что у неё есть- это только квады-она и на 6 пойдёт

Ну вот я представляю сбалансированую Сашу, например, как условную Белл. Мне лично на нее приятно смотреть, как и многим тут на форуме, но ведь по достижения их уже не сравнить. А девочки все очень амбициозные, как я понимаю, и как их за это осуждать. Дитю не то чтобы дают понять, у них ведь и самих есть глаза  - они сами видят, как их оценивают сейчас, а также они видят, что бывает после 17 лет. Поэтому я и пишу, что выбор между сейчас и возможно никогда - сложный. Тем более, если пытаться придержать одну девочку, в то время, как остальные будут сигать дальше, и не только наши.

Я извиняюсь за грубость, но вот таких Белл - их десяток или два на фигурное катание в каждом поколении. Плюс минус по баллам и умениям.
А Саша - одна. И выиграет ли она сейчас, или не выиграет, выиграет ли позже - это как Гагарин. Она уже полетела первой.

Я не поняла, при чем тут мой пост. Мы тут о сбалансированных фигуристках рассуждали, а Саша да, она одна и она в своем квадо-космосе.  Вопрос был, надолго ли.

0

761

#p1342831,Mkarr написал(а):
#p1342785,Evg написал(а):

С прошлым сезоном разобрались? Вопросы по прошлому сезону остались?

У меня их и не было, для меня факт - что он был хуже, в части результатов, чем олимпийский.

Постолимпийский сезон всегда хуже у тех, кто готовился к Олимпиаде. И? Это вообще о чём-то говорит?

Именно. Не просто так Алина первая за 30 с лишним  лет, после Катарины Витт, кто на следующий год после победы на ОИ выиграла ЧМ.
  Это, типа, не подтвердила))

Отредактировано КГИ (19.12.2019 22:11:36)

+10

762

#p1342556,ЛиВи написал(а):
#p1342540,СинееМоре написал(а):
#p1342441,ovechka написал(а):

Нет, вы ошибаетесь. Ситуация начала разворачиваться еще на этапах. Апогей пришелся на ЧР и ЧЕ. Перед ЧМ Алине просто дали отдохнуть. Жулин заявлял что почти месяц она не тренировалась. Возможно это дало сил на последний рывок.

Жулин все знает про тренировки в ТШТ? Ссылку про заявление Жулина пришлете?

Видимо, это интервью
https://www.sports.ru/figure-skating/1073237616.html

Я знаю, что Алине очень тяжело давалась подготовка, у нее не было никакой мотивации. Я разговаривал с Этери Георгиевной – там свои моменты, жизненные. И не было мотивации.
Только за месяц до чемпионата мира Загитова начала нормально работать, все собрала.

Алина более- менее залечила свои болячки и тогда смогла  тренироваться в полную силу. Тутберидзе же скрывает проблемы своих учеников и всегда у нее причина неудач  - отсутствие мотивации у спортсмена. Все так знакомо, уже как 5 лет.

+10

763

#p1342880,КГИ написал(а):

Именно. Не просто так Алина первая за 30 с лишним  лет, после Катарины Витт, кто на следующий год после победы на ОИ выиграла ЧМ.

Может хватает сравнивать эти два имени,они несопоставимы. Катарина Витт была действительно сильнейшей в мире,и причем на протяжении многих лет.

Отредактировано Ken (19.12.2019 23:37:53)

+8

764

#p1342979,Ken написал(а):

Может хватает сравнивать эти два имени,они несопоставимы. Катарина Витт была действительно сильнейшей в мире,и причем на протяжении многих лет.

Сравнивают не имена, а факт выигрыша ЧМ на следующий год после победы на ОИ. У вас какие претензии к факту?..может без указаний обойдёмся, а?

+8

765

Витт была не шибко и сильнейшей. В данное время её оценка за технику не позволила бы ей выиграть столько титулов.

+2

766

#p1342991,юрьева написал(а):

Сравнивают не имена, а факт выигрыша ЧМ на следующий год после победы на ОИ. У вас какие претензии к факту?..может без указаний обойдёмся, а?

Давайте тогда уж и действительно великую Соню Хени вспомним,которая повторяла это не единожды.

0

767

#p1342993,MordaUnt написал(а):

Витт была не шибко и сильнейшей. В данное время её оценка за технику не позволила бы ей выиграть столько титулов.

Вот эти слова очень многое говорят о вашем ,,болении,, и не столько о его стаже.

Отредактировано Ken (20.12.2019 00:12:47)

+7

768

Прекрасное интервью Лауры Липецки "Спорт-Экспрессу" - Статьи и интервью - только ссылки 4

Добрая часть материала посвящена Э.Тутберидзе и ее ученицам, а также четверным прыжкам в женском фигурном катании.

Не могу не привести несколько цитат. Ничего не выделял специально - нет необходимости.

— На ваш взгляд, четверные прыжки в женском катании — хорошая тенденция?

— Думаю, что да. Прогресс набирает ход. Если мужчины могут их исполнять, то почему девушки не могут? Зачем их останавливать?

— В России есть точка зрения, что четверные прыжки в юном возрасте вредят здоровью. И в этом плане очень пристальное внимание приковано к группе Этери Тутберидзе. А как обстоят с этим дела в США? Вам такое говорили?

— Нет, пока такого не было, чтобы кто-то говорил мне: «Нет-нет, Алиса не должна их прыгать, это очень опасно для ее здоровья». Этери, конечно же, потрясающий тренер, которого я очень уважаю, ведь у нее так много девочек, которые исполняют четверные прыжки! Если бы у меня было больше учеников, которые бы могли и хотели делать их, я бы только помогала таким фигуристам в этом.

— Также доводится встречать мнение, что четверные убивают по-настоящему красивое женское катание. Все та же Тутберидзе несколько раз объясняла, почему это не так...

— И я с ней согласна. Четверные не убивают женское катание, а делают его более волнительным. Если отдельным девочкам они покоряются, то почему не прыгать четыре оборота? Плюс, как только четверные начнутся даваться фигуристкам легче, у них появится возможность развивать и другие аспекты своего катания. Вспомните Юдзуру Ханю и Натана Чена, когда они только включили в свои программы большое количество четверных прыжков. Тогда их катание вовсе не было таким потрясающим, как сейчас. То же самое сейчас происходит и у девушек.
...
— Кто из одиночников за всю историю фигурного катания или последнее время вам понравился больше всего?

— Сейчас конечно же Чен, которому удается сочетать катание высочайшего уровня и четверные прыжки. Мишель Кван, которая была психологически очень сильной и каталась очень одухотворенно и красиво, исполняя при этом сложные для того времени тройные прыжки. Все фигуристки из группы Тутберидзе, которая толкает наш вид спорта вперед и развивает его. Ведь у нее в группе не одна девочка исполняет четверной прыжок, а сразу несколько!

— А из россиянок кого выделите?

— Загитова просто потрясающая, а еще Евгения (Медведева. — Прим. «СЭ») и как я сказала все девочки Тутберидзе.

— Однако во всей этой четверной феерии есть один нюанс: в 17-18 лет прыгать их будет гораздо сложнее.

— Да, учить действительно нужно как можно раньше. Но когда смотришь на Елизавету (Туктамышеву. — Прим. «СЭ»), которая сначала освоила тройной аксель, а затем в своем возрасте и четверной тулуп, то думаешь: «Вау, это действительно возможно!».
...

— Кто для вас идеал или пример по-настоящему великого тренера?

— Этери. Она подготовила множество по-настоящему классных фигуристок, а не просто одну яркую ученицу. В США Тутберидзе хорошо знают. А еще я очень уважаю Этери за то, как она начинала свою карьеру, с нуля, тренируя почти всех, кто к ней приходит.

Она стала известной, вырастив с малых лет Полину Шелепень и позже — Медведеву, а не просто красиво упаковала уже готовых девочек и представила их как праздничные подарки.

+6

769

#p1342994,Ken написал(а):

Давайте тогда уж и действительно великую Соню Хени вспомним,которая повторяла это не единожды.

Давайте... только как это изменит наличие этого факта в спортивной судьбе Алины?..и от бесконечного повторения про "действительно великую"(нужное имя подставить) этот факт из жизни Алины не исчезнет, не надейтесь.

+4

770

#p1342996,Ken написал(а):

Вот эти слова очень многое говорят о вашем ,,болении,, и не столько о его стаже.

)) что оно вам говорит?

+2

771

#p1343001,MordaUnt написал(а):
#p1342996,Ken написал(а):

)) что оно вам говорит?

Мне в отличии от многих пишущих здесь повезло наблюдать карьеру Катарины не в Ютубе и википедии.

+1

772

#p1342857,Tomakharinskaya написал(а):
#p1341374,Akemi написал(а):
#p1341302,Evg написал(а):

Ну олимпийская чемпионка, действующая, точно будет, да и другие девчонки не подкачают, кмк. Приходите, будет весело. :)

А поняла есть хрустальный шар у ЭТ)))
Нет, спасибо я Тарасову и Морозова уже видела в этом сезоне)))

А сезон уже окончен? Не знала 🤔

Я говорила что он закончен?

0

773

А Загитова была лучшей и сильнейшей на протяжении 2-х лет, в то время как техника Витт это даже не нынешняя 6-ка. Т.е. нагрузок и трудозатрат требовалось в разы меньше в те времена. И не надо людям указывать кого с кем сравнивать.

Отредактировано sergey19 (20.12.2019 00:58:15)

+5

774

Приятно конечно, что именно нашу фигуристку сравнивают с Витт, но к сожалению не в пользу Алины, Катарина выиграла не только ОИ, но и ЧМ за играми, а потом ещё 3 раза становилась чемпионкой мира. Она двукратная олимпийская чемпионка, которая выиграла за 5 лет все соревнования, кроме одного. Это ещё к вопросу откуда берётся мотивация у ОЧ.

+7

775

#p1343020,sergey19 написал(а):

А Загитова была лучшей и сильнейшей на протяжении 2-х лет, в то время как как техника Витт это даже не нынешняя 6-ка. Т.е. нагрузок и трудозатрат требовалось в разы меньше в те времена. И не надо людям указывать кого с кем сравнивать.

Если бы Загитова была действительно лучшей и сильнейшей да еще на протяжении 2-х лет,с ее неоднозначными-то  выступлениями,не было бы всего этого непрекращающегося хайпа...И мне тоже не надо указывать,что говорить и писать.

+5

776

#p1343026,Akemi написал(а):

Приятно конечно, что именно нашу фигуристку сравнивают с Витт, но к сожалению не в пользу Алины, Катарина выиграла не только ОИ, но и ЧМ за играми, а потом ещё 3 раза становилась чемпионкой мира. Она двукратная олимпийская чемпионка, которая выиграла за 5 лет все соревнования, кроме одного. Это ещё к вопросу откуда берётся мотивация у ОЧ.

А вот сама Катарина оценила победу Алины на ЧМ19, поздравила, написав "Кармен от Кармен". Помоему-тут не о чем спорить. Другое было фигурное катание..

+3

777

Тут вот выше Соню Хени вспоминали, три победы на ОИ(у Витт две), десятикратная ЧМ(Витт четырёхкратная),  ну, и остальное по мелочи, явно не в пользу Витт, не находите?..только вот как это умоляет достижения Витт?.. а по-вашему выходит, что умоляет.

Отредактировано юрьева (20.12.2019 01:09:15)

+5

778

Т.е., по-Вашему, Мишель Кван НЕ готовилась к ОИ (став там бронзовым призером), а на следующий год выиграв чемпионат мира? %-)

А Загитова была лучшей и сильнейшей на протяжении 2-х лет...

Нет, не была. А вот Тара Липински была (тоже, кстати, "шлемоносица".)) Она выиграла чемпионат мира (предолимпийский), ОИ и дважды финал Гран-при.
Я уже не говорю о Кристи Ямагучи, которая выиграла ОИ, предолимпийский и олимпийский чемпионаты мира.
И обе они завершили свои выступления после олимпийского золота, завевав все титулы.
Поэтому не стоит особо кичиться тем, что девочка, которая стала олимпийской чемпионкой в первый свой взрослый сезон, осталась в спорте, и смогла таки выиграть единственный главный старт за сезон, и уж, тем более, сравнивать ее результаты с Катариной Витт (двукратной ОИ-чемпионкой, 4-кратной чемпионкой мира и 6-кратной чемпионкой Европы).

+11

779

#p1343034,Ken написал(а):

А Загитова была лучшей и сильнейшей на протяжении 2-х лет, в то время как как техника Витт это даже не нынешняя 6-ка. Т.е. нагрузок и трудозатрат требовалось в разы меньше в те времена. И не надо людям указывать кого с кем сравнивать.

Если бы Загитова была действительно лучшей и сильнейшей да еще на протяжении 2-х лет,с ее неоднозначными-то  выступлениями,не было бы всего этого непрекращающегося хайпа...И мне тоже не надо указывать,что говорить и писать.

А хайпят вечно обиженные. Чего удивляться.

+5

780

#p1343036,юрьева написал(а):

Тут вот выше Соню Хени вспоминали, три победы на ОИ(у Витт две), десятикратная ЧМ(Витт четырёхкратная ЧМ), ну, и остальное по мелочи, явно не в пользу Витт, не находите?..только вот как это умоляет достижения Витт?.. а по-вашему выходит, что умоляет.

Да Хени более титулованная спортсменка, а в чем вопрос? Здесь сравнили Алину и Катарину.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22