FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

181

#p1338251,Зачарованная написал(а):

Так и мы о том же. Какие еще контракты и сравнение тренера с предприятием? Предприятие (то есть работодатель) для спортсмена - ФФККР, она вкладывает деньги в спортсмена и выплачивает зарплату.

Нет, если в таком сравнении, то федра- Министерство,  а работодатель - клуб.

0

182

#p1338259,KROK написал(а):

Так и мы о том же. Какие еще контракты и сравнение тренера с предприятием? Предприятие (то есть работодатель) для спортсмена - ФФККР, она вкладывает деньги в спортсмена и выплачивает зарплату.

но спорт в целом государственный. Вспомнила,  что, когда разрешили эмиграцию, в конце 70-х, то лица с в/о для разрешения  на выезд должны были компенсировать затраты на в/о.

0

183

#p1338258,Zabava Putyatichna написал(а):

Я думаю, что мы многого не знаем, всего уровня интриг и подковерных схваток.
Но да, надеюсь, что ТШТ неглупые люди, и прорвало их не по дури, а со смыслом:)
Возможно, именно в результате этого прорыва результат девочек и не пострадает, а без - может были варианты:)
Кто знает?:)

Время (не передача, нет :D ) точно знает)

0

184

#p1338257,Zabava Putyatichna написал(а):

А тренер - не часть работодателя для спортсмена?
Так пусть спортсмен один тренируется, под руководством ФФКР.
Оплата может быть зафиксирована в разных вариантах - и как Орсер - почасовая (независимо от мест и медалей), и "сдельная" - призовые получил - оплатил часть тренеру. А может быть смешанной - когда платит и федерация и спортсмен.
И любая форма будет нормальной, если договорились о ней на берегу, до начала.
Зачем считать чужие деньги?
А то так и спортсмену можно вопросы задавать - зачем тебе призовые? Тебе зарплату платят в федерации.

Какая часть работодателя? Работодатель по частям делится?
Тренер платит зарплату что ли? Как он может выступать в роли работодателя? По факту тренер - это такой же наемный работник. Только у нас он сидит на зарплате + % от доходов своих подопечных. Где-то это фиксированная оплата, поступающая от спортсмена, это вы правильно заметили. Но вам не странно, что по вашей логике работник платит работодателю, а не наоборот?
Я не считаю деньги, я считаю ваше сравнение некорректным.
И как это зачем спортсмену призовые? Он помимо сил еще и здоровье свое вкладывает.

+2

185

Ну, наверное, вы правы. Зарплата через клуб идет вроде, и договор с клубом, значит, должен быть. Но раз отчисления в ФФККР идут, то тоже есть какие-то договоры. Честно, в их финансировании не разбиралась. И как у них там и через кого деньги двигаются, не сильно в курсе.

0

186

#p1338258,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1338253,Amitié написал(а):
#p1338210,Zabava Putyatichna написал(а):

Мне так это нравится!:)
Отлично сочетается с постом №27 "Вот когда вся их команда молчала, было намного лучше."

А почему все же именно сейчас ТШТ попытался ответить? Кто знает, может достало их уже совсем...
А то вон даже Жулин в интервью говорит, ну что ты, дорогая Этери, ты бы лучше продолжала работать, и от результатов бы все замолчали...
Вот она продолжает и продолжает работать, результаты идут и идут, а все не молчат и не молчат...
Сколько ждать то? Еще лет 10? 20?

На носу ЧР, обстановка в российском ФК - настоящий трэш и угар...
А ведь ЧР - главный отборочный старт. Все, что было до него, неважно. И зря Этери прорвало сейчас, когда на кону три путевки на ЧЕ и ЧМ. Если конечно они одно другим не прикрывали. Буду рада, если вся эта обстановка не повлияет на результат девочек.

Я думаю, что мы многого не знаем, всего уровня интриг и подковерных схваток.
Но да, надеюсь, что ТШТ неглупые люди, и прорвало их не по дури, а со смыслом:)
Возможно, именно в результате этого прорыва результат девочек и не пострадает, а без - может были варианты:)
Кто знает?:)

ну так ТШ теперь практически под госзащитой), почему должны терпеть-то Васю Уткина .например , со своей клоакой. Федерация не реагирует, зато всякие завистники безрезультативные шабаш устраивают, советы дают. Жулин лучше бы рассказал почему практически слил сезон первой пары страны, думала они там пашут в поте лица, так ведь тренеру некогда, все вью раздает  :(

+6

187

#p1338253,Amitié написал(а):
#p1338210,Zabava Putyatichna написал(а):

Мне так это нравится!:)
Отлично сочетается с постом №27 "Вот когда вся их команда молчала, было намного лучше."

А почему все же именно сейчас ТШТ попытался ответить? Кто знает, может достало их уже совсем...
А то вон даже Жулин в интервью говорит, ну что ты, дорогая Этери, ты бы лучше продолжала работать, и от результатов бы все замолчали...
Вот она продолжает и продолжает работать, результаты идут и идут, а все не молчат и не молчат...
Сколько ждать то? Еще лет 10? 20?

На носу ЧР, обстановка в российском ФК - настоящий трэш и угар...
А ведь ЧР - главный отборочный старт. Все, что было до него, неважно. И зря Этери прорвало сейчас, когда на кону три путевки на ЧЕ и ЧМ. Если конечно они одно другим не прикрывали. Буду рада, если вся эта обстановка не повлияет на результат девочек.

Знаете,нарыв должен прорваться,иначе может пострадать организм,вот возьмем результат ФГП-6 медалей у одного ТШ,из них 2золотых,ну у юниоров во всех дисциплинах все практически хорошо,а у взрослых 3 медали разного достоинства у одного ТШ,бронза у парников(мои любимцы МГ),у мужчин мимо,у танцоров мимо. Один ТШ принес медалей больше,чем все остальные ТШ,золото тоже они. Но продолжается вся эта катавасия,во главе с Тарасовой,может надо остановиться и оглянуться? Что для кого важней,свои амбиции или интересы ФК?

+10

188

#p1338092,kuto написал(а):
#p1338076,Ameli написал(а):

Никто не обратил внимание на слова Алинки-я всегда отбиралась по спортивному принципу,а ведь это ключевые слова.

На баллы ее обратили внимание уже давно, только сама Алина пребывает в неведении. Чуть поверх квадисток ЧР не стала в прошлом сезоне. Все своими силами по спортивному принципу.

Я не смотрела ее вью, все, что я о ней слышу - слышу здесь, и вот эти слова... И выводы из них.

!

Алина мне неинтересна, ее баллы смешны. Но мне приятно, что соревноваться этот человек больше не будет. По крайней мере до тех пор, пока достаточно не вырастет, чтобы нести ответственность за грязь, которую готов выплеснуть на коллег. Не первый раз уже.

Предупреждение по п.п. 4.14

Где вы увидели грязь,которую Алина готова выплеснуть на коллег?"Интервью не смотрю,но обвиняю".Пользователь передал СВОЕ видение ситуации,а вы его мнение уже приписали Алине.Алина просто сказала,что не будет на ЧР и следовательно не будет для нее ГС.Чтобы сразу прояснить ситуацию,никого она не троллила,но нет опять виновата.

+11

189

#p1338102,Amitié написал(а):
Свернутый текст
#p1338099,kuto написал(а):

У пользователя выше получилось наковырять. С легкостью, как вздохнул.
Про первый я высказалась один раз и дальше хотела бы про это не вспоминать никогда. Здесь было много радости по поводу "Алина троллит", если пропустили и не заметили, слава богу. Чем этого меньше, тем лучше.

#p1338100,Зачарованная написал(а):

Так никто не выковыривал эту грязь, пока не стали тыкать ею и противопоставлять другим. Зачем? Память есть у всех, и ЧР получился неудачным у обеих спортсменок, и обеим помогли. Одной в итоге помогли аж на сборную. Но тыкать другую нужно.

А мне подумалось, что Алина имела в виду Лизу, когда та заболела и пропустила ЧР, и особо "умные" писали,что она не болела, а только притворялась, чтобы без отбора на ГС ехать. Вот и Алина уточнила, что нет ЧР, значит не будет ни ЧЕ, ни ЧМ.
В общем, каждый о своей бане)

Ничего она про Лизу не думала,ей оно надо?Просто сразу прояснила ситуацию,чтобы не было к ней никаких претензий.

+8

190

Уткин , набросил так набросил.....очень откровенно

так по ЭГ проехался.... мама мия

Отредактировано manlike (17.12.2019 10:53:10)

0

191

#p1338307,N.@. написал(а):

Ничего она про Лизу не думала,ей оно надо?Просто сразу прояснила ситуацию,чтобы не было к ней никаких претензий.

Подозрений скорее всего.

0

192

#p1338322,Amitié написал(а):
#p1338307,N.@. написал(а):

Подозрений скорее всего.

Нет,я про претензии.У нас ведь любят придумывать сценарии,типа вот щас пропустить ЧР,а потом ее протащат на ЧМ и тому подобное. Она сразу этот вариант исключила.

+10

193

#p1338284,Rebpo написал(а):

. Один ТШ принес медалей больше,чем все остальные ТШ,золото тоже они. Но продолжается вся эта катавасия,во главе с Тарасовой,может надо остановиться и оглянуться? Что для кого важней,свои амбиции или интересы ФК?

Это интересы РФ. Миру интересно и своих спортсменов наблюдать. Никому не интересно доминирование одной страны, причём хитрыми приемами. Со всеми прыжками во второй половине поборолись? Поборолись.
Теперь и с детским садом будут бороться, уверена. Либо повышением возраста, либо тупо недопуском.

Отредактировано on8th-floor (17.12.2019 11:00:32)

+3

194

#p1337375,Азазель написал(а):

А если такта и ума не хватает, то лучше молчать.

Про умников и пищалки.

А всем умникам ... лучше закрыть пищалку. © Евгения Медведева

Извиняюсь, не удержался. :)

+2

195

#p1338252,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1338247,Ghost написал(а):
#p1338238,Zabava Putyatichna написал(а):

Зачем Плющенко прочитал то, что написал ТШТ?
Кто ему доктор?
Про то, зачем и как продолжил отвечать, даже не будем...

При чем тут Плющенко вообще?   Речи о нем в моем посте не было.И пост вообще не об этом.

Ну, т.е. только Алина должна ничего не читать про себя, чтобы негатива не получить? А если прочитала, то виновата она, а не тот, кто негатив написал, да?
И к Плющенко, который пост в инстаграмме про себя прочитал и ответил, тут никак аналогии не просматривается...

Зачем эти передёргивания? ТАТ в инсте писала что то про Алину? И Ягудин ссылку давал на этот пост? Значит я что то пропустила . )) Между сказанным при комментировании конкретных прокатов, ситуативных, к слову, а именно это вменяется ТАТ в вину и продуманным постом в Инстаграмм разница для меня очевидна.

+1

196

#p1338292,N.@. написал(а):
#p1338076,Ameli написал(а):

Никто не обратил внимание на слова Алинки-я всегда отбиралась по спортивному принципу,а ведь это ключевые слова.

На баллы ее обратили внимание уже давно, только сама Алина пребывает в неведении. Чуть поверх квадисток ЧР не стала в прошлом сезоне. Все своими силами по спортивному принципу.

Я не смотрела ее вью, все, что я о ней слышу - слышу здесь, и вот эти слова... И выводы из них.

!

Алина мне неинтересна, ее баллы смешны. Но мне приятно, что соревноваться этот человек больше не будет. По крайней мере до тех пор, пока достаточно не вырастет, чтобы нести ответственность за грязь, которую готов выплеснуть на коллег. Не первый раз уже.

Предупреждение по п.п. 4.14

Где вы увидели грязь,которую Алина готова выплеснуть на коллег?"Интервью не смотрю,но обвиняю".Пользователь передал СВОЕ видение ситуации,а вы его мнение уже приписали Алине.Алина просто сказала,что не будет на ЧР и следовательно не будет для нее ГС.Чтобы сразу прояснить ситуацию,никого она не троллила,но нет опять виновата.

И про спортивный принцип там не было?

+1

197

#p1338362,kuto написал(а):

И про спортивный принцип там не было?

А что грязного в спортивном принципе?
Некоторые его только декларируют. А она и сказала, и делом поддержала.

+17

198

#p1338370,Жаным написал(а):

До свидания.
Всем заступающимся в духе "протащили на ЧМ", "некоторые только декларируют".

!

Какая спортсменка, такие болельщики.

Бан на 3 суток 4.14

+8

199

#p1338382,kuto написал(а):
#p1338370,Жаным написал(а):

До свидания.
Всем заступающимся в духе "протащили на ЧМ", "некоторые только декларируют". Какая спортсменка, такие болельщики.

Точно подметили))) :love:  Алина замечательная)

+20

200

Люди, у меня один вопрос - что происходит??? o.O  o.O  o.O 

На спортс страшно заходить, сплошные посты из инстаграма, соревнующиеся в хамстве, и интервью кучи околоспортивных личностей и психологов со своим незаменимым мнением. Да какие претензии к ТАТ, у нее хотя бы хватает ума не ввязываться в эту грязную инстаграмную бойню. Кто-нибудь может объяснить мне, человеку вполне современного поколения, почему серьезные люди опускаются до выяснения отношений в соцсетях, им самим не смешно и не стыдно? И ведь все это совершенно бессмысленно. К слову о ТАТ, вот она думаю потом припомнит все, ох как припомнит.

И еще прикрываются Алиной в интервью - заботятся они о ней так, видите ли, представляю какого ей оказаться невольным участником этой вакханалии

Отредактировано Taezrqry (17.12.2019 12:05:20)

+15

201

#p1338167,Ghost написал(а):

На каких углах- объясните ? Алина что после прокатов садится и в записи смотрит- как там ее ТАТ комментила?

Да нет конечно. Она же живет в вакууме и ничего не знает, ничего не чувствует. Отношение человека можно понять по любой, даже казалось бы незначительной фразе. А у ТАТ это перло из всех щелей, абсолютная, неприкрытая ненависть.

Отредактировано sergey19 (17.12.2019 12:35:20)

+10

202

#p1338264,lorazurra написал(а):

но спорт в целом государственный. Вспомнила,  что, когда разрешили эмиграцию, в конце 70-х, то лица с в/о для разрешения  на выезд должны были компенсировать затраты на в/о.

Вообще у нас спорт очень условно государственный. Мы слышали цифры примерные, которые затрачивают семьи фигуристов так сказать дополнительно. Мало того Красножоны говорят что цифры примерно сопоставимые с затратами тренировок в США, только с той разницей что там все официально (с чеками), а тут все мимо кассы, в карманы.

+4

203

#p1338553,sergey19 написал(а):

На каких углах- объясните ? Алина что после прокатов садится и в записи смотрит- как там ее ТАТ комментила?

Да нет конечно. Она же живет в вакууме и ничего не знает, ничего не чувствует. Отношение человека можно понять по любой, даже казалось бы незначительной фразе. А у ТАТ это перло из всех щелей, абсолютная, неприкрытая ненависть.

цитаты будут ? или как всегда "ищите сами"?

+4

204

Так что ж не заступились за Алину ? Если ее так обижали? Напоследок пламенные речи оставили?  Почему молчал ТШ все это время ? А ненависти я у ТАТ не видела- никогда . Каждый видит то, что хочет .

+15

205

#p1338584,sergey19 написал(а):
#p1338264,lorazurra написал(а):

Вообще у нас спорт очень условно государственный. Мы слышали цифры примерные, которые затрачивают семьи фигуристов так сказать дополнительно. Мало того Красножоны говорят что цифры примерно сопоставимые с затратами тренировок в США, только с той разницей что там все официально (с чеками), а тут все мимо кассы, в карманы.

ну и за что тогда тренеру компенсировать еще при уходе?

0

206

#p1338476,Taezrqry написал(а):

И еще прикрываются Алиной в интервью - заботятся они о ней так, видите ли, представляю какого ей оказаться невольным участником этой вакханалии

Вот это больше всего бесит. Разбирались бы без нее.

+5

207

#p1338585,manlike написал(а):

цитаты будут ? или как всегда "ищите сами"?

Цитат и на форуме было предостаточно, чтобы понять отношение ТАТ. Что еще происходило в кулуарах мы не знаем.

+3

208

На баллы ее обратили внимание уже давно, только сама Алина пребывает в неведении.

Не может быть совсем в неведении, просто привыкла. Проиграть кому-нибудь из ТЩК (или всем) она, скорее всего, была готова. Но вот последнее место... Ведь  могли поставить компоненты не 68, а 71-72 (раньше при нечистых прокатах запросто ставили), могли накинуть ГОЭ ещё несколько баллов (в прошлом ФГП ставили больше 23 баллов, а тут всего около 11; конечно, было падение, но...). Короче говоря, легко могли накинуть и 7 баллов(обойти Брейди), а то и все 11 (обойти Рику с двумя падениями, почему нет?).
Судьи этого не сделали. Наоборот, они показали, что проект "Чемпионка Алина Загитова" завершается. Отсюда непонимание, шок и решение (во многом, вынужденное) приостановить карьеру. Кмк, это не ТШТ вынудил Алину прекратить соревноваться. Просто в ФК появился новый проект, его и будут раскручивать.

+3

209

#p1338586,Ghost написал(а):

Так что ж не заступились за Алину ?

Держались. Надеялись что за ум возьмутся люди. Но тщетно. И вот это была последняя капля, когда: жаль что только 3 программы". И это при том что все (ну конечно кто знает о фк не со вчерашнего дня), помнят как и во сколько заканчивали ее одиночники, получившие золото ОИ.

+7

210

Люди, у меня один вопрос - что происходит???

Ничего, рабочие моменты.

На спортс страшно заходить, сплошные посты из инстаграма, соревнующиеся в хамстве, и интервью кучи околоспортивных личностей и психологов со своим незаменимым мнением.

Там всегда так, - это нормально.

Да какие претензии к ТАТ, у нее хотя бы хватает ума не ввязываться в эту грязную инстаграмную бойню.

Странный взгляд на одного из основных зачинщиков потасовки. Может все проще? У ТАТ нет инстаграма и ответить ей сейчас нечего?

почему серьезные люди опускаются до выяснения отношений в соцсетях

Потому, что уже давно, соцсети, это такое же поле брани такой же инструмент влияния, как и телевизор.

И ведь все это совершенно бессмысленно.

Отнюдь.

К слову о ТАТ, вот она думаю потом припомнит все, ох как припомнит.

Напомнило:

Он, что не понимает, что я его с г... съем?

https://www.youtube.com/watch?v=vMEFmEpzRhY

Похоже, что "всесилие" Тарасовой сильно преувеличено и нуждается в дальнейших корректировках.

И еще прикрываются Алиной в интервью - заботятся они о ней так, видите ли

Алина здесь выступает как инфоповод для "тёрок", причем на разных уровнях, в том числе и форумном. Ну а чем еще заниматься на работе? :D

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22