FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 22

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/cdyrX2H.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 21

Этери Тутберидзе. Часть 23

Отредактировано coolcool (20.12.2019 14:21:57)

+6

211

#p1338604,lorazurra написал(а):

ну и за что тогда тренеру компенсировать еще при уходе?

Если бы тренерам что-то компенсировали, то они бы не воспринимали уходы так болезненно. Можно вспомнить интервью по моему Жулина что ли, несколько лет назад, про то как бы они хотели чтобы в России ввели некие контракты с тренерами, что бы как раз тренерам компенсировали что-то при переходах или уходах учеников. Значит никаких компенсаций тренерам не было. Ну и вряд ли они появились сейчас.

Отредактировано sergey19 (17.12.2019 13:03:57)

+1

212

#p1338630,Evg написал(а):
#p1338476,Taezrqry написал(а):

Люди, у меня один вопрос - что происходит???

Ничего, рабочие моменты.

На спортс страшно заходить, сплошные посты из инстаграма, соревнующиеся в хамстве, и интервью кучи околоспортивных личностей и психологов со своим незаменимым мнением.

Там всегда так, - это нормально.

Да какие претензии к ТАТ, у нее хотя бы хватает ума не ввязываться в эту грязную инстаграмную бойню.

Странный взгляд на одного из основных зачинщиков потасовки. Может все проще? У ТАТ нет инстаграма и ответить ей сейчас нечего?

почему серьезные люди опускаются до выяснения отношений в соцсетях

Потому, что уже давно, соцсети, это такое же поле брани такой же инструмент влияния, как и телевизор.

И ведь все это совершенно бессмысленно.

Отнюдь.

К слову о ТАТ, вот она думаю потом припомнит все, ох как припомнит.

Напомнило:

Он, что не понимает, что я его с г... съем?

https://www.youtube.com/watch?v=vMEFmEpzRhY

Похоже, что "всесилие" Тарасовой сильно преувеличено и нуждается в дальнейших корректировках.

И еще прикрываются Алиной в интервью - заботятся они о ней так, видите ли

Алина здесь выступает как инфоповод для "тёрок", причем на разных уровнях, в том числе и форумном. Ну а чем еще заниматься на работе? :D

У ТАТ есть инстаграм. Она глыба при всей своей неоднозначности, один раз сказала что хотела и послала за комментариями по всем известному адресу. Вы хотите стихов)))?Стихов не дождемся, это, как выяснилось, выглядит смешно и инфантильно.

+9

213

#p1338307,N.@. написал(а):

Ничего она про Лизу не думала,ей оно надо?Просто сразу прояснила ситуацию,чтобы не было к ней никаких претензий.

Алина никого не имела ввиду из девчонок.Она говорила за себя и про себя.Про свое видение спорта. Чем больше здесь разборок,тем больше уважения к этой девочке. Лично я не видела у Алины ни разу расхождения слов с делом.И то,что Алина взбрыкнула в КК на ФГП,уйдя от тренеров-для меня степень доверия им-они поймут все.

+7

214

#p1338816,Victorovna написал(а):

У ТАТ есть инстаграм.

В этом предложении еще вторая часть была, после предлога "и".

Она глыба при всей своей неоднозначности

Свое мнение о Тарасовой я уже высказал здесь:

#p1338226,Evg написал(а):

Своими гад "колкостями" она одаривает "любимчиков" только в моменты когда они максимально уязвимы или тех, кто ей не может ответить. Тарасова всегда такой была, - это нутро.

и оно достаточно однозначно.

послала за комментариями по всем известному адресу

Случайного журналиста, - да, та еще "глыба".

Вы хотите стихов)))?

Нет. Спасибо.

+3

215

ФК всегда был тем еще шапито,но зачем все тащить на всеобщее обозрение? Все хороши оказались,и ТАТ,и Ягудин и тем более Этери. Вот только фигуристов бы хорошо под удар не подставлять. Решайте свои склоки по телефону,общий чат создайте что ли,тьфу.Базар какой то.

+8

216

#p1337432,Флипчик написал(а):
#p1337393,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1337371,Азазель написал(а):

Можно отвечать корректно, а не устраивать травлю. Сейчас до чего дошло? Болельщики создали петицию, чтобы отстранили Тарасову от комментирования. Неужели в своем глазу совсем бревна не видать?

отвечать или молчать?
В предыдущем сообщении было четко написано - хорошо было, пока молчали.
Про корректность это следующая версия.

Травля понятие субъективное.
Женя и болельщики считают, что травят ее. Алинины болельщики - что Алину. ТШТ прилетает и с той и другой стороны, как пойдет.
Опять же - болельщики создали петицию, а обвиняют ТШТ.
Все признают, что ТАТ сильно заговаривалась при комментировании, но теперь готовы на все, лишь бы дружить против ненавистного ТШТ.
Типа - враг моего врага - мой друг.
Сразу скажу, мне нравится ТАТ, и меня больше забавляет ее эмоциональное реагирование в эфирах, хотя действительно это часто перебор и некрасиво.
И я против петиции, да, думаю, ничего с ней и не выйдет.
Но вопрос - можно ли легенде вести себя как хочет по отношению к окружающим людям (про интриги даже не будем начинать), в силу возраста и авторитета, или все же надо соблюдать правила вежливости и культуры - он открыт.
А так, касательно корректности - кто-то вот пишет, что ТАТ может говорить что хочет , имеет право (т.е. и так, как хочет, нет ничего некорректного в ее словах).
Значит кто-то и высказывания ТШТ (гораздо более редкие за весь изучаемый период) может не считать некорректными, ведь никто никого не оскорблял, правда?

Проблема в том что ТАТ как раз особо ничего криминального не говорила никогда. Только ОИ, ну хотела она чтобы Женя победила, переживала за нее, так все мы люди и Гришин там тоже подвывал, да что уж большинство комментаторов тогда очень переживали за Женю. Но при этом всем ТАТ часто хвалила Алину, восхищалась ей на ЧР за год до игр. Она всегда хвалила саму Этери, хвалит этого недохореографа Глейза, хотя там заслуги больше девочек, чем его постановок. А как она восхищается ТЩК, так вообще. Но проблема в том что она поддерживает Женю и поэтому она не фаворе у ТШ. Я уверена что Тутберидзе ждала своего звездного часа долго, чтобы выскочить и напасть. Только лично мне от этого мерзко. Не красиво она себя ведет и чем больше этой возни становиться про бывших учеников, про посторонних людей из фк, тем меньше к ней уважения.

Думаю, Этери переживёт не уважительное отношение со стороны некоторых диванных экспертов, которые выдумывают всяческие небылицы про Этеритим. Они воспитывают чемпионов - им некогда отвлекаться на всяческие дрязги и сплетни. А то, что осадила великих - так накипело, пробили дно

+13

217

#p1338965,valerarum написал(а):

Они воспитывают чемпионов - им некогда отвлекаться на всяческие дрязги и сплетни. А то, что осадила великих - так накипело, пробили дно

Она не осадила, а оскорбила, причем, очень грубо, по-бульварному. При всем уважении к работе Тутберидзе, нельзя позволять себе такие высказывания в адрес заслуженного, а главное пожилого человека.

+9

218

#p1338334,on8th-floor написал(а):
#p1338284,Rebpo написал(а):

. Один ТШ принес медалей больше,чем все остальные ТШ,золото тоже они. Но продолжается вся эта катавасия,во главе с Тарасовой,может надо остановиться и оглянуться? Что для кого важней,свои амбиции или интересы ФК?

Это интересы РФ. Миру интересно и своих спортсменов наблюдать. Никому не интересно доминирование одной страны, причём хитрыми приемами. Со всеми прыжками во второй половине поборолись? Поборолись.
Теперь и с детским садом будут бороться, уверена. Либо повышением возраста, либо тупо недопуском.

Правильно, в биатлоне можно доминировать одной стране, а РФ нигде доминировать нельзя, с ней надо бороться.

+6

219

#p1338972,Sofiko написал(а):

Они воспитывают чемпионов - им некогда отвлекаться на всяческие дрязги и сплетни. А то, что осадила великих - так накипело, пробили дно

Она не осадила, а оскорбила, причем, очень грубо, по-бульварному. При всем уважении к работе Тутберидзе, нельзя позволять себе такие высказывания в адрес заслуженного, а главное пожилого человека.

Чем оскорбила то? Публичная просьба не лезть - это не оскорбление.

+18

220

#p1338951,Evg написал(а):

У ТАТ есть инстаграм.

В этом предложении еще вторая часть была, после предлога "и".

Она глыба при всей своей неоднозначности

Свое мнение о Тарасовой я уже высказал здесь:

#p1338226,Evg написал(а):

Своими гад "колкостями" она одаривает "любимчиков" только в моменты когда они максимально уязвимы или тех, кто ей не может ответить. Тарасова всегда такой была, - это нутро.

и оно достаточно однозначно.

послала за комментариями по всем известному адресу

Случайного журналиста, - да, та еще "глыба".

Вы хотите стихов)))?

Нет. Спасибо.

"И" - это союз.  Конечно, ТАТ же была уверена, что этот случайный журналист, пойдет поплачет в углу, а не понесет это "идите вы.. " высоко над головой, как главный приз и свою журналистскую удачу.)))Ну вот и вам, стихи, видимо, не зашли.

+1

221

#p1338951,Evg написал(а):

Вы хотите стихов)))?

Нет. Спасибо.

а я-хочу..По крайней мере-все культурно  вежливо. :longtongue:

Отредактировано Ameli (17.12.2019 15:15:51)

+1

222

#p1338985,Victorovna написал(а):

"И" - это союз

Посыпаю голову пеплом.

#p1338985,Victorovna написал(а):

Конечно, ТАТ же была уверена, что этот случайный журналист, пойдет поплачет в углу, а не понесет это "идите вы.. "

Это называется - "потеряла контроль", в последнее время с Тарасовой это часто происходит. Сами знаете почему. Не просто так ее выпроваживают.

+2

223

#p1338284,Rebpo написал(а):

Один ТШ принес медалей больше,чем все остальные ТШ

И это плохо. Остальные-то что же, хлыздят?
В этой консерватории ФФККРФ пора, пора навести порядок.

+4

224

#p1338617,Inaria написал(а):

Просто в ФК появился новый проект, его и будут раскручивать.

Тогда почему не ушли ни Брэди, ни Мерайя, ни Сатоко? Почему ушла только Алина?

+4

225

#p1339004,Тодес написал(а):

В этой консерватории ФФККРФ пора, пора навести порядок.

Поделить медали между всеми поровну?

+2

226

#p1339016,Тодес написал(а):

Ну может у них титулов Алины нет?

+7

227

#p1337432,Флипчик написал(а):
#p1337393,Zabava Putyatichna написал(а):

отвечать или молчать?
В предыдущем сообщении было четко написано - хорошо было, пока молчали.
Про корректность это следующая версия.

Травля понятие субъективное.
Женя и болельщики считают, что травят ее. Алинины болельщики - что Алину. ТШТ прилетает и с той и другой стороны, как пойдет.
Опять же - болельщики создали петицию, а обвиняют ТШТ.
Все признают, что ТАТ сильно заговаривалась при комментировании, но теперь готовы на все, лишь бы дружить против ненавистного ТШТ.
Типа - враг моего врага - мой друг.
Сразу скажу, мне нравится ТАТ, и меня больше забавляет ее эмоциональное реагирование в эфирах, хотя действительно это часто перебор и некрасиво.
И я против петиции, да, думаю, ничего с ней и не выйдет.
Но вопрос - можно ли легенде вести себя как хочет по отношению к окружающим людям (про интриги даже не будем начинать), в силу возраста и авторитета, или все же надо соблюдать правила вежливости и культуры - он открыт.
А так, касательно корректности - кто-то вот пишет, что ТАТ может говорить что хочет , имеет право (т.е. и так, как хочет, нет ничего некорректного в ее словах).
Значит кто-то и высказывания ТШТ (гораздо более редкие за весь изучаемый период) может не считать некорректными, ведь никто никого не оскорблял, правда?

Проблема в том что ТАТ как раз особо ничего криминального не говорила никогда. Только ОИ, ну хотела она чтобы Женя победила, переживала за нее, так все мы люди и Гришин там тоже подвывал, да что уж большинство комментаторов тогда очень переживали за Женю. Но при этом всем ТАТ часто хвалила Алину, восхищалась ей на ЧР за год до игр. Она всегда хвалила саму Этери, хвалит этого недохореографа Глейза, хотя там заслуги больше девочек, чем его постановок. А как она восхищается ТЩК, так вообще. Но проблема в том что она поддерживает Женю и поэтому она не фаворе у ТШ. Я уверена что Тутберидзе ждала своего звездного часа долго, чтобы выскочить и напасть. Только лично мне от этого мерзко. Не красиво она себя ведет и чем больше этой возни становиться про бывших учеников, про посторонних людей из фк, тем меньше к ней уважения.

Думаю, Этери переживёт не уважительное отношение со стороны некоторых диванных экспертов, которые выдумывают всяческие небылицы про Этеритим. Они воспитывают чемпионов - им некогда отвлекаться на всяческие дрязги и сплетни. А то, что осадила великих - так накипело, пробили дно

Меня восхищает ее стойкость и то, что она ни разу не обсуждала чужих спортсменов, их программы, состояние спортсменов и не лезла со своими советами: куда идти и что делать. При этом все норовят их поучать.

+20

228

#p1339045,Tatianca написал(а):

Ну может у них титулов Алины нет?

Да и места на ГС гарантированы

+3

229

В сравнении с золотым началом карьеры Алины места, на которых бывают упомянутые Вами девочки, будут выглядеть деградацией.
Имхо, конечно.
Алина может вновь стать интересной, если предпримет что-нибудь (усложнится, будет улучшать компоненты) ; короче говоря, если будет развиваться и бороться.

0

230

#p1339059,Inaria написал(а):

Алина может вновь стать интересной, если предпримет что-нибудь (усложнится, будет улучшать компоненты) ; короче говоря, если будет развиваться и бороться.

Для этого точно тренера надо поменять.

+2

231

Ну вот и Никуся Жилина только что прыгнула 4Т на официальных соревнованиях. В группе Тутберидзе жизнь не замирает ни на минуту. Потрясающие люди.  :)

+8

232

#p1339074,lisa I. написал(а):

Или не менять  :)

+4

233

#p1339097,MaryJane написал(а):

Менять, менять.  Пусть будет у тренера единственной и любимой. (Мечты!)

0

234

#p1339104,lisa I. написал(а):
#p1339097,MaryJane написал(а):

Менять, менять.  Пусть будет у тренера единственной и любимой. (Мечты!)

Я уважительно отношусь к вам, но останусь при своем мнении. Напоследок хочется еще сделать реверанс на фоне событий последних двух дней :D

0

235

#p1338972,Sofiko написал(а):

Да, прямо не по христиански было... Тебя ударили по одной щеке, смиренно подставь другую.  Ничего оскорбительного в первом посте Тутберидзе не было. Но у нас так всегда. Здесь на форуме ТАТ очень многие в своё время критиковали за разные комментарии, а как сейчас это все произошло то поднялось "Как могла ослушаться саму ТАТ, да ещё и ответить ей". По всей видимости терпеть все это сил больше нет у Этери

+8

236

#p1339111,MaryJane написал(а):

Я уважительно отношусь к вам, но останусь при своем мнении

И, на мой взгляд это главное достижение человечества, иметь свое мнение.
А про другого тренера, это у меня остаточные явления от пережитых событий).

+1

237

#p1339129,lisa I. написал(а):
#p1339111,MaryJane написал(а):

Я уважительно отношусь к вам, но останусь при своем мнении

И, на мой взгляд это главное достижение человечества, иметь свое мнение.
А про другого тренера, это у меня остаточные явления от пережитых событий).

Понимаю вас )

0

238

А зачем менять что-то когда все уже есть? Все думают что в другом месте и трава более зелёная. Вот любимая мной Аня Погорилая была одна у тренера и чем все это закончилось?  И таких примеров много. В сильной группе проще разучивать сложные элементы, если у тебя сильный характер. Срабатывает человеческая психология, если Маша и Валя смогли сделать прыжок, то я тоже смогу

+3

239

#p1338631,sergey19 написал(а):

Если бы тренерам что-то компенсировали, то они бы не воспринимали уходы так болезненно. Можно вспомнить интервью по моему Жулина что ли, несколько лет назад, про то как бы они хотели чтобы в России ввели некие контракты с тренерами, что бы как раз тренерам компенсировали что-то при переходах или уходах учеников. Значит никаких компенсаций тренерам не было. Ну и вряд ли они появились сейчас.

Я не думаю, что в случае ухода талантливого ученика хорошего тренера прежде всего волнуют незаработанные деньги. Жалко своего труда, больно, что потенциал ученика так и не раскрылся полностью, обидно, что его предпочли кому-то другому, а денежный вопрос ( в российских условиях) может встать только при отсутствии в группе других перспективных учеников, это явно не случай Этери.

+3

240

#p1339082,Giuseppe написал(а):

Ну вот и Никуся Жилина только что прыгнула 4Т на официальных соревнованиях. В группе Тутберидзе жизнь не замирает ни на минуту. Потрясающие люди.  :)

Это двигатели прогресса. Восхищаюсь!

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 22