FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 23

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/6YY1aVN.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 24

Отредактировано coolcool (22.01.2020 09:58:45)

+7

301

#p1349815,Grania написал(а):
#p1349802,Марла99 написал(а):
#p1349785,Therapy написал(а):

Не отменят.
Мало того могут разрешить в короткой. Возраст скорее всего не поднимут.

кто-то уже в интервью это озвучил. Квады не отменят,возраст не поднимут.

Квады конечно не отменят, а вот насчёт возраста очень сомневаюсь. Никто, кроме нашей Федерации, не заинтересован в сохранении 15 лет, как возраста выхода во взрослые.

Американцы, японцы заинтересованы в сохранении 15 лет. Поэтому не отменят. Да и поздно уже, основная угроза вышла в этом году во взрослые. Если и отменят, то только после ОИ, это уже будет неактуально.

+2

302

#p1349821,Aella написал(а):
#p1349729,Марла99 написал(а):
#p1349717,Aella написал(а):

Мао прыгала триксели. При чем тут это? Во времена Липински и тройные казались ультраси. Претензии к ЭТ в вашем же посте, что она достигает высот с допубертатными девочками. Квады-триксели во взрослых у нее прыгают с прошлого ЧМ. До этого с 3мя разнымы девами она достигала высот без ультрасей. Причем, были подобные прецеденты и задолго до ЭТ, я привела примеры. Резюме: ЭТ не изобрела ноу хау, и до нее вполне были допубертатные чемпионки. Просто она кому-то не нравится, это уж не ее проблемы.

Вы бьетесь в открытую дверь. С малышками работает продуктивнее всего Этери.А со взрослыми никто, пока по крайней мере не может ее "перебить". То что было раньше вообще отдельная история. Сейчас эпоха ультра-си

Давайте определимся, кто малышки, а кто нет. Турсынбаева, Медведева на момент ГС были малышки? А Сотникова, когда выиграла ОИ? Туктамышева в свой победный сезон? Мне двойные стандарты не нравятся. Если у ЭТ спортсменке 18-19 лет, то находится масса причин, почему ее не считать взрослой. Если это кто-то другой, то ок и умеет работать со взрослыми.

никто не умеет работать со взрослыми при современной конкуренции

+3

303

#p1349834,olgal написал(а):

Никто, кроме нашей Федерации, не заинтересован в сохранении 15 лет, как возраста выхода во взрослые.

Ну вы же понимаете, что маленькие федерации не голосуют совсем уж самостоятельно  :blush:

Да, понимаю. Но если мы возьмём голосование после ОИ 2018г, то видим что большинство таки поддерживает рассмотрение этого вопроса. А тут еще и красавица, умница ОЧ паузу взяла, плюс публичные склоки и в перспективе этого года весь мировой подиум у 15 летних спортсменок. Я думаю это все может сильно поспособствовать.

+1

304

#p1349868,Grania написал(а):

Никто, кроме нашей Федерации, не заинтересован в сохранении 15 лет, как возраста выхода во взрослые.

Ну вы же понимаете, что маленькие федерации не голосуют совсем уж самостоятельно  :blush:

Да, понимаю. Но если мы возьмём голосование после ОИ 2018г, то видим что большинство таки поддерживает рассмотрение этого вопроса. А тут еще и красавица, умница ОЧ паузу взяла, плюс публичные склоки и в перспективе этого года весь мировой подиум у 15 летних спортсменок. Я думаю это все может сильно поспособствовать.

Расклад сил кардинально не изменился. Кроме того, в середине олимпийского цикла никогда ничего не меняют. Вот после 2022 теоретически могут быть изменения.
Кстати, Косторной 16 с половиной почти :)

+2

305

#p1349864,Aella написал(а):
#p1349802,Марла99 написал(а):

кто-то уже в интервью это озвучил. Квады не отменят,возраст не поднимут.

Квады конечно не отменят, а вот насчёт возраста очень сомневаюсь. Никто, кроме нашей Федерации, не заинтересован в сохранении 15 лет, как возраста выхода во взрослые.

Американцы, японцы заинтересованы в сохранении 15 лет. Поэтому не отменят. Да и поздно уже, основная угроза вышла в этом году во взрослые. Если и отменят, то только после ОИ, это уже будет неактуально.

Не заинтересованы. Эта угроза на ближайшие время, а любой более или менее думающий чиновник будет думать на перспективу. Решение примут в этом году, а повышать будут постепенно. Каждый год на год. После ОИ как раз 17 летние начнут выходить во взрослые.

0

306

#p1349861,Марла99 написал(а):
#p1349729,Марла99 написал(а):

Вы бьетесь в открытую дверь. С малышками работает продуктивнее всего Этери.А со взрослыми никто, пока по крайней мере не может ее "перебить". То что было раньше вообще отдельная история. Сейчас эпоха ультра-си

Давайте определимся, кто малышки, а кто нет. Турсынбаева, Медведева на момент ГС были малышки? А Сотникова, когда выиграла ОИ? Туктамышева в свой победный сезон? Мне двойные стандарты не нравятся. Если у ЭТ спортсменке 18-19 лет, то находится масса причин, почему ее не считать взрослой. Если это кто-то другой, то ок и умеет работать со взрослыми.

У Турсынбаевой и рост и вес на уровне малышек. Лиза совсем худеньким подростком не выглядит

Вот опять, находятся причины почему нет, об этом и речь. Так Орсер почему с Элизой не смог? Туктамышева очень маленькая, чуть ли не ниже всех взрослых дев в сборной. Она ниже ростом и тоньше многих японских дев.

+2

307

#p1349888,Aella написал(а):

У Турсынбаевой и рост и вес на уровне малышек. Лиза совсем худеньким подростком не выглядит

Вот опять, находятся причины почему нет, об этом и речь. Так Орсер почему с Элизой не смог? Туктамышева очень маленькая, чуть ли не ниже всех взрослых дев в сборной. Она ниже ростом и тоньше многих японских дев.

Орсер не мог,да. Я и пишу с девочками лучше всех работает Этери и ее тим. Кто спорит?

0

308

Ну на мировом подиуме может оказаться две 15 летние спортсменки, Алёне 16.

+1

309

#p1349652,Катриона написал(а):
#p1349630,Марла99 написал(а):

А кто умеет работать со взрослыми девушками? Никто! Ни Орсер,ни Аратюнян,ни Панова ни кто-либо еще не выдают взрослую конкурентно-способную фигуристку. Мишин с Лизой и то за бортом.

Ну Лиза-то за бортом с ее четверным в каскаде и трикселем явно не потому что Мишин не умеет работать со взрослыми. У Рафа Белл попала в ФГП, то есть в число шести лучших фигуристок мира по итогам первой половины сезона. Это неконкурентоспособно? Золото ОИ Юна выиграла, когда ей было 19 лет. У Орсера, да. У него были и медалистки ЧМ. Осмонд взяла бронзу на тех же ОИ, где принимала участие Алина. Ей было за двадцать, насколько я понимаю.

Ну то есть даже при нынешнем уровне сложности есть тренеры, способные показывать отличный результат.

Но все ваши примеры из доквадовой эпохи. Пусть выиграют у юных ультра-сишниц, тогда я за Алину буду спокойна.

+4

310

#p1349881,olgal написал(а):

Расклад сил кардинально не изменился. Кроме того, в середине олимпийского цикла никогда ничего не меняют. Вот после 2022 теоретически могут быть изменения.
Кстати, Косторной 16 с половиной почти :)

Ну вот именно, расклад не изменился. Прошлый раз решение не было принято только потому что вопрос не внесли заранее на рассмотрение. Никто не мешает сейчас внести это вопрос заранее и простым большинством его принять. В данном случае квалифицированное большинство не требуются.
И естественно тех кто вышел во взрослые обратно в юниоры не отправят. ТЩК вне опасности.

0

311

Самое интересное, что нигде в мире не говорят о повышении возраста больше чем в России. Причем у нас продвигают эти идеи люди уже давно не связанные с фк или не профильные тренеры.

+2

312

#p1349894,Aella написал(а):

Ну на мировом подиуме может оказаться две 15 летние спортсменки, Алёне 16.

Это не сильно что-то меняет.

0

313

#p1349903,Feguro написал(а):

Самое интересное, что нигде в мире не говорят о повышении возраста больше чем в России. Причем у нас продвигают эти идеи люди уже давно не связанные с фк или не профильные тренеры.

Как это не говорят? Говорят. Думаете голландцы после ОИ это предложение на конгрессе по заданию людей не связанных с ФК вносили?))) Это просто для нашего ФК болевая точка, поэтому у нас реакция более сильная.

Отредактировано Grania (24.12.2019 18:45:53)

+1

314

#p1349904,Grania написал(а):

если мы возьмём голосование после ОИ 2018г

Главное здесь - после ОИ2018 (сразу). Не в середине олимпийского цикла. Даже правила /стоимости элементов за год-два до ОИ стараются менять по минимуму. Просто такая практика.
Что говорят собственно голландцы, никого не интересует. Интересует только то, по чьему указанию они это говорят, и что они с этого будут иметь.

Отредактировано olgal (24.12.2019 18:47:49)

+3

315

#p1349891,Марла99 написал(а):

Орсер не мог,да. Я и пишу с девочками лучше всех работает Этери и ее тим. Кто спорит?

Пытаюсь понять разницу девочки/не девочки и хоть какую-то логику. Турсынбаевой 19, ростом не подходит, не повезло человеку. Медведевой на момент ОИ было 18, что-то опять не то. Сотниковой на момент ОИ 17,5. Туктамышевой в победный сезон 18 лет (после которого на ГС не попадала, кстати, кроме ФГП прошлого года, но Мишин умеет работать со взрослыми, да).

+2

316

#p1349915,olgal написал(а):

Главное здесь - после ОИ2018 (сразу). Не в середине олимпийского цикла. Даже правила /стоимости элементов за год-два до ОИ стараются менять по минимуму. Просто такая практика.

У любой практики, есть исключения. Сейчас очень удобный для этого момент, думаю этим воспользуются.

0

317

#p1349920,Grania написал(а):

У любой практики, есть исключения. Сейчас очень удобный для этого момент, думаю этим воспользуются.

Кто?

+2

318

#p1349926,olgal написал(а):
#p1349920,Grania написал(а):

Кто?

Кому выгодно.

0

319

#p1349887,Grania написал(а):

Не заинтересованы. Эта угроза на ближайшие время, а любой более или менее думающий чиновник будет думать на перспективу. Решение примут в этом году, а повышать будут постепенно. Каждый год на год. После ОИ как раз 17 летние начнут выходить во взрослые.

Так угроза уже вышла во взрослые. Больше такого потока не предвидится в ближайшее время. Я ещё корейцев забыла, они так же заинтересованы в сохранении возраста.

+1

320

#p1349912,Grania написал(а):

Думаете голландцы после ОИ это предложение на конгрессе по заданию людей не связанных с ФК вносили?

Я ничего не думаю по поводу товарищей из страны, в которой фк нет по определению. И ИСУ будут полными идиотами, если пойдут на поводу у этих товарищей и захотят всюду опустить фк до уровня Голландии.
Пока я слышал прошлогоднее высказывание главы американской федерации, которое вполне однозначно. Бартон (представитель канадской федерации) тоже вполне ясно выражался.

+1

321

#p1349918,Aella написал(а):

Пытаюсь понять разницу девочки/не девочки и хоть какую-то логику. Турсынбаевой 19, ростом не подходит, не повезло человеку. Медведевой на момент ОИ было 18, что-то опять не то. Сотниковой на момент ОИ 17,5. Туктамышевой в победный сезон 18 лет (после которого на ГС не попадала, кстати, кроме ФГП прошлого года, но Мишин умеет работать со взрослыми, да).

Медведева в 18 ушла от ЭГ,Сотникова в 17.5 закончила. Туктамышева не претендует на золото. Такое ощущение,что в принципе после 18 (а сейчас и раньше) о золоте можно забыть. Таковы реалии.

+1

322

#p1349932,Aella написал(а):
#p1349887,Grania написал(а):

Так угроза уже вышла во взрослые. Больше такого потока не предвидится в ближайшее время. Я ещё корейцев забыла, они так же заинтересованы в сохранении возраста.

Эта угроза только до ОИ в Пекине. Когда решают такие вопросы думают о более долгих перспективах.  Уже 6 лет доминируют в женском ФК наши девочки младше 18 лет. По всей видимости 6 лет превратятся в 8 лет. И думаю очень не многие хотят чтобы это продолжалось 12, 16, 20 лет.

Отредактировано Grania (24.12.2019 18:58:26)

0

323

!

Орсер не мог,да.

Думала ли Элизабет, уходя от Орсера, что на следующий сезон она будет всего лишь мышью в шоу Авербуха... а так то каждому свое.. Интересно наберет ли казахское фк 3 дев с техминимумом на ЧМ))))

Предупреждение по п.п. 4.14
Бан

+3

324

#p1349951,ovechka написал(а):

Орсер не мог,да.

Думала ли Элизабет, уходя от Орсера, что на следующий сезон она будет всего лишь мышью в шоу Авербуха... а так то каждому свое.. Интересно наберет ли казахское фк 3 дев с техминимумом на ЧМ))))

Элизабет поймала удачу за хвост.

+1

325

#p1349941,Feguro написал(а):
#p1349912,Grania написал(а):

Думаете голландцы после ОИ это предложение на конгрессе по заданию людей не связанных с ФК вносили?

Я ничего не думаю по поводу товарищей из страны, в которой фк нет по определению. И ИСУ будут полными идиотами, если пойдут на поводу у этих товарищей и захотят всюду опустить фк до уровня Голландии.
Пока я слышал прошлогоднее высказывание главы американской федерации, которое вполне однозначно. Бартон (представитель канадской федерации) тоже вполне ясно выражался.

Не поверите, среди голландок тоже были и ЧМ и ОИ)) Хотя о чем это я.. у некоторых фк началось 2 года назад ))))

+2

326

#p1349958,Марла99 написал(а):

Орсер не мог,да.

Тока огребла хвостом от этой удачи, да так, что вход обратно заказан... и это печальная история, подтверждающая факт, что Этери не умеет и не собирается работать со взрослыми спортсменками. Даже в такой росто- весовой категории как Элиз.

+4

327

#p1349963,ovechka написал(а):

Тока огребла хвостом от этой удачи, да так, что вход обратно заказан... и это печальная история, подтверждающая факт, что Этери не умеет и не собирается работать со взрослыми спортсменками

Продолжение про попа и собаку?..

+3

328

Тока огребла хвостом от этой удачи, да так, что вход обратно заказан... и это печальная история, подтверждающая факт, что Этери не умеет и не собирается работать со взрослыми спортсменками. Даже в такой росто- весовой категории как Элиз.

а отец Элизы сказал,что она уже была поломанная у Орсера. Ну осталась бы у него,вообще была бы 10-я справа в 20-м ряду. Вся карьера коту под хвост.

+6

329

#p1349757,olgal написал(а):
#p1349737,ovechka написал(а):
#p1349731,Aella написал(а):

Для условной Константиновой бронза ЧМ успех,

Для условной Константиновой-бронза-недостижимый успех. Для Медведевой, пережившей пубер, освоившей риттовые, это очередная ступень к золоту ОИ в Пекине.

Не, ну а чего... вполне реально "пересидеть" нынешних квадисток, если те начнут расти во все стороны. Если, конечно, новые не подоспеют, но кто знает... Я бы вообще дальше весны не заглядывала
:crazyfun:
upd. Квады не отменят. На ближайшем конгрессе ISU точно.

Квады конечно не отменят, но могут понизить их стоимость и поднять стоимость других элементов, непрыжковых. И почему не уравнять коэффициент по компам у мужчин и женщин, ведь по базе девушки уже практически догнали мужчин.

0

330

Элиза вроде восстановилась и едет на ГС.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23