FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 23

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/6YY1aVN.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 24

Отредактировано coolcool (22.01.2020 09:58:45)

+7

421

#p1377575,Laric написал(а):
Свернутый текст
#p1377565,Stasya написал(а):
#p1377503,Laric написал(а):

К сожалению, мы с вами говорим не про группу в детсаду, а про тяжелый физический спорт,

А травма у Юли была психическая в первую очередь.

К сожалению, мы с вами говорим не про группу в детсаду, а про тяжелый физический спорт,

Я не спорю, где-то выше отвечала, что психология у всех разная и реагируют все по разному, кто-то посильнее, кто-то по слабже и это у всех не касаемо спорта...

Но там точно суть в том, что это можно было предотвратить другим тренерским подходом.

+3

422

#p1377578,MaryJane написал(а):
#p1377513,annetbecker написал(а):

К сожалению, мы с вами говорим не про группу в детсаду, а про тяжелый физический спорт, теперь покажите мне спортсмена у которого, что-то где то не болит, а фигурное катание это вообще-то травмоопасный спорт, там у всех больные спины, но видим то только Тутберидзе...Ханю у того же  мягкого Орсера весь переломан...

Мы с Вами говорим о тренере Этери Тутберидзе. Если её можно назвать тренером в исконном смысле этого слова. Лично для меня тренер это тот человек,который готов не только снимать сливки со спортсмена в виде медалей и отчислений с контрактов,но и преодолевать препятствия и проблемы,возникающие в процессе роста и развития спортсмена. Пример-Татьяна Тарасова или например Брайан Орсер,которого Вы упомянули. Смею предположить,что Ханю со всеми своими травмами вряд ли бы интересовал ЭТ. Скорее пылился бы уже на свалке истории (в младшей группе). ЭТ прекрасный менеджер для продвижения деток до 17 лет. У нее есть админресурс и много-много материала для фабрики. Но назвать её тренером и сравнивать с такими тренерами как ТАТ, Мишин или Москвина вряд ли можно.

Вспоминая, как Аню Щербакову выхаживали с ее травмой....Алину с ее травмой, Камилу с ее травмой...Лизу Турсынбаеву сейчас восстанавливают. Ну-ну.

Из Вами названных девочек только двое достигли возраста после 17, и вряд ли они вернутся в большой спорт. Совпадение? Не думаю...

+4

423

#p1377581,MaryJane написал(а):

Посмотрим, как долго еще поломанный Ханю согласится терпеть менеджера Орсера, который в принципе редко появляется на катке,

У Вас инсайды из Крикета?

#p1377578,MaryJane написал(а):

Вспоминая, как Аню Щербакову выхаживали с ее травмой....Алину с ее травмой, Камилу с ее травмой...Лизу Турсынбаеву сейчас восстанавливают. Ну-ну.

Еще можно вспомнить оценки Ерохова за ту кп, перетейпованную Лизу зачем-то в Шанхае и интервью про "кататься с переломом на двух пальцах", которое заботливо удалили с СЭ.

+5

424

#p1377592,Stasya написал(а):

перетейпованную Лизу зачем-то в Шанхае

И с бильманом , несмотря на больную спину.

+1

425

Из названных мною девочек только этих еще и не отжали в ЦСКА/Плющенко и Орсеру.

Освежу память про последних дев:
Евгения Медведева (с подачи ТАТ) у Орсера в Канаде
Полина Цурская ушла в ЦСКА (Тарасова ставила ей программы)
Анастасия Тараканова ушла к Плющенко (невероятно, но факт)
Даша Паненкова закончила карьеру

+3

426

#p1377553,annetbecker написал(а):

А в чем проявляется этот так называемый скачок в женском фигурном катании по Вашему? Если Вы об усложнениях,то пока их прыгают исключительно 2 девочки 15 лет и при этом определённого телосложения. По достижении 17 весь технический прогресс куда-то невозвратимо уходит. Вот и возникает вопрос,что считать скачком: резкое омоложение женского спорта до детского? Это скорее регресс,чем скачок.

Вы сами себе противоречите, утверждая, что усложнения, на данный момент имеют девочки 15 лет , а в 17 это уходит, ну откуда вы можете это знать, если девочкам 17 еще не исполнилось)))

Отредактировано Laric (03.01.2020 22:58:40)

+3

427

#p1377583,Stasya написал(а):
Свернутый текст

Я не спорю, где-то выше отвечала, что психология у всех разная и реагируют все по разному, кто-то посильнее, кто-то по слабже и это у всех не касаемо спорта...

Но там точно суть в том, что это можно было предотвратить другим тренерским подходом.

Да, но почему-то  другой тренер, это тоже не исправил...

+2

428

#p1377613,Laric написал(а):
Свернутый текст

Я дико извиняюсь, но в том состоянии это исправлять уже должен был психиатр

+5

429

#p1377609,Laric написал(а):

А в чем проявляется этот так называемый скачок в женском фигурном катании по Вашему? Если Вы об усложнениях,то пока их прыгают исключительно 2 девочки 15 лет и при этом определённого телосложения. По достижении 17 весь технический прогресс куда-то невозвратимо уходит. Вот и возникает вопрос,что считать скачком: резкое омоложение женского спорта до детского? Это скорее регресс,чем скачок.

Вы сами себе противоречите, утверждая, что усложнения, на данный момент имеют девочки 15 лет , а в 17 это уходит, ну откуда вы можете это знать, если девочкам 17 еще не исполнилось)))

У Алины ничего глобально не ушло  -  просто устала девочка от натиска ТЩК, думаю еще вернется в большой спорт

+3

430

#p1377616,Stasya написал(а):

Я тоже извиняюсь, но Липницкая у Урманова тренировалась не два месяца, а фактически года 2, лечение от анорексии она проходила в 2017, а к Урманову ушла в 2015, где тут вклад Тутберидзе...

+3

431

Замечу, что скачок сложности - это не только ТЩК, но и Туктамышева + Кихира (и, надеюсь, восстановится Элиз) Поболе, чем две девочки 15 лет...

+4

432

#p1377625,Laric написал(а):

Я тоже извиняюсь, но Липницкая у Урманова тренировалась не два месяца, а фактически года 2, лечение от анорексии она проходила в 2017, а к Урманову ушла в 2015, где тут вклад Тутберидзе...

Я не очень хочу развивать тему нервных анорексий и рпп в принципе здесь, могу лишь отправить Вас прочитать побольше про жту болезнь и откуда она берется (я сомневаюсь, что в Вики достаточно инфы), ибо эта дискуссия а) не для этой темы, б) очень долгая и в) велась уже не раз со всеми аргументами, думаю, в темах Юли что-то можно поискать. Могу лишь заверить, что нервная анорексия не появляется из "неоткуда" за пару лет

+2

433

#p1377609,Laric написал(а):

Ну определенная история у группы ЭТ уже имеется. Женя катала программы с тано и прыжками во второй половине,пока ей было 15-16. В 17 Женя приехала на ОИ в поломанном состоянии,в принципе никто не ожидал,что она вообще доедет. Алина в 15 выдавала на ОИ 7 прыжков во второй половине,реально как мячик прыгала. В этом сезоне, по достижении 17 да и в прошлом уже тоже она была просто не в состоянии подобное выкатать. Программы ей соответственно разгрузили,но и это не помогло.

Если имеет место технический скачок,то должен же он как-то сохраняться и после того как девочки превратились в девушек. Пока таких примеров в группе ЭТ нет. И комплекция Ани и Саши пока ещё совсем не женская,а именно что детская. Если уж и говорить о каком-то скачке гипотетически,то уместнее приводить в пример Лизу Туктамышеву,но никак не девочек из группы ЭТ. Но и у Лизы её четверной тулуп пока только в Инстаграме.

Отредактировано annetbecker (03.01.2020 23:15:39)

+5

434

#p1377627,Ht_hu написал(а):

Замечу, что скачок сложности - это не только ТЩК, но и Туктамышева + Кихира (и, надеюсь, восстановится Элиз) Поболе, чем две девочки 15 лет...

Кихира триксель еще по юниорам выгуливала. Лилбет телосложением ребенок, а Туктик ладно что пробовала еще как раз лет в 15 4т, так пока единственная, кто эти 4 оборота скрутил на льду в её возрасте.

0

435

#p1377631,Stasya написал(а):

Я не очень хочу развивать тему нервных анорексий и рпп в принципе здесь, могу лишь отправить Вас прочитать побольше про жту болезнь и откуда она берется (я сомневаюсь, что в Вики достаточно инфы), ибо эта дискуссия а) не для этой темы, б) очень долгая и в) велась уже не раз со всеми аргументами, думаю, в темах Юли что-то можно поискать. Могу лишь заверить, что нервная анорексия не появляется из "неоткуда" за пару лет

Может быть она и имела местобыть, но и новый тренер,

#p1377631,Stasya написал(а):

Я просто пытаюсь сказать, что и новый тренер не заметил проблем, а вообще знаете, эти проблемы, наверное должны сразу замечать родители, в конце концов, кто как не они лучше всех знают своего ребенка...

+2

436

Женя в 18 была на ОИ и показала отличный результат, Лиза долгое время не была в форме, она умница и талант, но даже  ее прыжковые способности не могут стабильно катать каскады 3-3, она два раза не попала на ОИ. Здоровье у многих сорвано, независимо от тренера.

+2

437

#p1377636,Laric написал(а):

Я просто пытаюсь сказать, что и новый тренер не заметил проблем, а вообще знаете, эти проблемы, наверное должны сразу замечать родители, в конце концов, кто как не они лучше всех знают своего ребенка...

Насчет родителей ситуация сложная и неоднозначная.
Насчет отправил ли Урманов лечиться - не знаю, может, он и отправил по итогу? Вроде, не шла речь об этом нигде у Юли в интервью. Если шла, то принесите, освежу в памяти.)
Отправить человека с аной лечиться - то еще занятие. Силой обычно затаскивают :( . Если он действительно не обращал на сильное снижение веса никакого внимания, то это, конечно, чести ему не делает.

Отредактировано Stasya (03.01.2020 23:21:17)

0

438

Липницкая:
"Анорексия - болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год…"
https://fsrussia.ru/intervyu/3126-yuliy … plany.html

А теперь считаем на пальцах при чем тут Тутберидзе. Которая даже Юлину маму оформила в штат "вторым тренером" чтобы та от Юли не отходила и контролировала каждый съеденный кусок. Также именно Тутберидзе  открыто давала интервью "Юле совсем нельзя есть, она моментально полнеет".
:mad:

Тутберидзе
"Она каждый день борется с весом. Я в работе с таким не сталкивалась – ей просто совсем нельзя кушать. И мне очень жалко, что ей приходится столько терпеть, но ничего не могу с этим поделать. Она молодец, что с этим справляется. Когда ей нужно сбрасывать вес, она ест только порошок „Сквизи“ – это клетчатка, которая даёт энергию. Ей тяжело, и вес идёт вниз очень медленно – по 100 граммов в день. Но она справляется, слава богу. В прошлом сезоне вес скакал, из-за чего были травмы. Сейчас Юля держит вес, контролирует себя, хотя ей это очень тяжело даётся. В этом вопросе сильно помогает мама. И хорошо, что федерация пошла нам навстречу – разрешила маме присутствовать рядом со спортсменкой, потому что для Юли это не просто прихоть, а серьёзный вопрос. Юля – ребёнок, ей всего 15 лет, и, конечно, кто-то должен помогать. Да тот же „Сквизи“ кефиром развести! Поймите, Юля себя всего лишает, ей действительно приходится непросто»,

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympicwinte … =copypaste

Отредактировано Lera (03.01.2020 23:35:46)

+5

439

#p1377639,Stasya написал(а):
#p1377636,Laric написал(а):

Насчет родителей ситуация сложная и неоднозначная.
Насчет отправил ли Урманов лечиться - не знаю, может, он и отправил по итогу? Вроде, не шла речь об этом. Если шла, то принесите, освежу в памяти.)
Отправить человека с аной лечиться - то еще занятие. Силой обычно затаскивают :( . Если он действительно не обращал на сильное снижение веса никакого внимания, то это, конечно, чести ему не делает.

Знаете, наверное у каждой профессии свои сложности и если непосредственно в ней не работать, то всех нюансов и подводных камней не учтешь, это со стороны кажется что так лучше, а может вот так, кто бы знал...Я приведу вам свой пример: Я работаю в культуре, у нас каждый бухгалтер или экономист вечно нам говорят - ой, что  у вас там сложного то, мы тоже выйдем и споем и спляшем..., но никто не вышел и не сплясал, а если им приходится выйти с наградными документами на сцену, то боже мой, не то что спеть или сплясать, они говорить не могут, начинают блеять и млеять...но мы то их не учим, как надо работать с документами, счетами дебитами и кредитами, потому, что мы там ничего не понимаем, а вот они нас запросто)))), хотя тоже ничего не понимают), вот так и нам с вами, кажется, что надо бы так, а на самом деле все наоборот, просто мы там не кипим, в этом котле...

+4

440

#p1377648,Lera написал(а):

Липницкая:
"Анорексия - болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год…"
https://fsrussia.ru/intervyu/3126-yuliy … plany.html

А теперь считаем на пальцах при чем тут Тутберидзе. Которая даже Юлину маму оформила в штат "вторым тренером" чтобы та от Юли не отходила и контролировала каждый съеденный кусок. Также именно Тутберидзе  открыто давала интервью "Юле совсем нельзя есть, она моментально полнеет".
:mad:

Тутберидзе
"Она каждый день борется с весом. Я в работе с таким не сталкивалась – ей просто совсем нельзя кушать. И мне очень жалко, что ей приходится столько терпеть, но ничего не могу с этим поделать. Она молодец, что с этим справляется. Когда ей нужно сбрасывать вес, она ест только порошок „Сквизи“ – это клетчатка, которая даёт энергию. Ей тяжело, и вес идёт вниз очень медленно – по 100 граммов в день. Но она справляется, слава богу. В прошлом сезоне вес скакал, из-за чего были травмы. Сейчас Юля держит вес, контролирует себя, хотя ей это очень тяжело даётся. В этом вопросе сильно помогает мама. И хорошо, что федерация пошла нам навстречу – разрешила маме присутствовать рядом со спортсменкой, потому что для Юли это не просто прихоть, а серьёзный вопрос. Юля – ребёнок, ей всего 15 лет, и, конечно, кто-то должен помогать. Да тот же „Сквизи“ кефиром развести! Поймите, Юля себя всего лишает, ей действительно приходится непросто»,

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympicwinte … =copypaste

А вот в этом случае, у меня все претензии к маме, тренер тренером, а мама мамой, кроме нас самих, наши дети никому не нужны и каждый родитель, приведший своего ребенка в большой спорт, за него ответственен в первую очередь...

+4

441

#p1377655,Laric написал(а):

А вот в этом случае, у меня все претензии к маме, тренер тренером, а мама мамой

Ну конечно же тренер совершенно ни при чем, просто рядом стоял и мимо проходил, ага.  Ну и безусловно как очень душевный и сострадательный человек просто выражал глубокие сожаления, что девочке совсем ничего нельзя кушать и он ничего не может поделать, ну разве что маму взять в команду в качестве цербера чтобы спортсменка к ОИ не приведи господи совсем форму не потеряла. Вот бедняга-то, тут впору тренера даже пожалеть и по головке погладить, настрадался человек, зато на следующий сезон оторвался по-полной на "толстой и ленивой" которой не дали от него сбежать роняя тапки.

Отредактировано Lera (03.01.2020 23:53:14)

+2

442

вот в этом случае, у меня все претензии к маме, тренер тренером, а мама мамой, кроме нас самих, наши дети никому не нужны и каждый родитель, приведший своего ребенка в большой спорт, за него ответственен в первую очередь...

У мамы были амбиции, у тренера были амбиции. Только это ведь не тренерская дочка, не родная кровь, принесет медальки, потом и подвинуть можно. А мамочке видно медаль ещё дороже была, раз родную дочь под смертельную болезнь подвела и ничего не делала.

+7

443

#p1377669,Lera написал(а):

А вот в этом случае, у меня все претензии к маме, тренер тренером, а мама мамой

Ну конечно же тренер совершенно ни при чем, просто рядом стоял и мимо проходил, ага.  Ну и безусловно как очень душевный и сострадательный человек просто выражал глубокие сожаления, что девочке совсем ничего нельзя кушать и он ничего не может поделать, вот бедняга-то, тут впору тренера даже пожалеть и по головке погладить, настрадался.

Вы мух от котлет отделите, я не сказала, что тренер не при чем, но главная ответственность в любом случае на родителе...мать явно не девочка 15 лет, которая еще ничего не понимает, все мама понимала, читать умела и мыслить могла, просто мама решала свои задачи..

Отредактировано Laric (03.01.2020 23:54:48)

+5

444

#p1377673,Nata144 написал(а):

вот в этом случае, у меня все претензии к маме, тренер тренером, а мама мамой, кроме нас самих, наши дети никому не нужны и каждый родитель, приведший своего ребенка в большой спорт, за него ответственен в первую очередь...

У мамы были амбиции, у тренера были амбиции. Только это ведь не тренерская дочка, не родная кровь, принесет медальки, потом и подвинуть можно. А мамочке видно медаль ещё дороже была, раз родную дочь под смертельную болезнь подвела и ничего не делала.

В этой теме обсуждается тренер. А его вклад в печальное состояние здоровья спортсменки огромный. И дай бог всем ее остальным спортсменкам не закончить в той же клинике, потому что этого человека жизнь ничему не учит. Да, именно амбици которые выше любой морали.

Отредактировано Lera (03.01.2020 23:56:12)

+2

445

#p1377677,Laric написал(а):

Вы мух от котлет отделите,

Вы хотите сказать кефир от Сквизи? ))))) Какие котлеты, о чем вы?  :sceptic:

Отредактировано Lera (03.01.2020 23:57:45)

0

446

А вот в этом случае, у меня все претензии к маме, тренер тренером, а мама мамой, кроме нас самих, наши дети никому не нужны и каждый родитель, приведший своего ребенка в большой спорт, за него ответственен в первую очередь...

А что мама? Мама на Юлину карьеру всё поставила. Продать жильё и мыкаться по съёмным думаете приятно просто так, без цели? А цель была домашняя олимпиада. Общая цель. И ништяки огромные. Все в плюсе. Ну не думали они тогда, что для Юли это так плачевно закончится. Никто не думал. У меня к маме единственная претензия, что она отпустила Юлю одну в Сочи. Но по всей видимости в том случае настаивать было бесполезно. Юля, наслушавшись советов, решила быть самостоятельной.

0

447

#p1377683,Lera написал(а):
#p1377677,Laric написал(а):

Вы мух от котлет отделите,

Вы хотите сказать кефир от Сквизи? )))))

Как вам будет угодно))))

0

448

#p1377678,Lera написал(а):
#p1377673,Nata144 написал(а):

В этой теме обсуждается тренер. А его вклад в печальное состояние здоровья спортсменки огромный. И дай бог всем ее остальным спортсменкам не закончить в той же клинике, потому что этого человека жизнь ничему не учит.

Тренера надо использовать, получать его знания, его грибы, а за своим состоянием следить самим. Этери нужны медали и прибыль любой ценой. Об этом знаю все, родители, дети, другие тренеры и тд. Это проблема родителей решить, что им важней. ФК это не жизненно важный момент. Его всегда можно бросить, можно перейти в другое место. Все кто остаётся и делает то что велит данный тренер согласны с его методами. Кто не согласен ушел.

Юлю мне было жаль, но мать виновата больше, что видя болезнь дочери спустила все на тормозах.
Мне Женю было жаль, но они не успели уйти вовремя, а в Олисезон дотерпели на честном слове.
Но эти первые ласточки Этери, они ещё не совсем осознали цинизм и желание идти по костям ЭГ.
Всех кто там сейчас не жаль, это их добровольный выбор. Они его делают каждый день.

Отредактировано Nata144 (04.01.2020 00:03:48)

+1

449

#p1377688,Nata144 написал(а):

Тренера надо использовать, получать его знания, его грибы, а за своим состоянием следить самим.

Конечно, если тренер не взвешивает по нескольку раз в день и не требует срочно похудеть на Nкг за день. Что там ТКЩ говорили? Нельзя по сезону даже на 100гр поправиться? Это растущим девочкам такие условия ставят, вы хоть понимаете насколько это неадекватно?

0

450

#p1377694,Lera написал(а):
#p1377688,Nata144 написал(а):

Тренера надо использовать, получать его знания, его грибы, а за своим состоянием следить самим.

Конечно, если тренер не взвешивает по нескольку раз в день и не требует срочно похудеть на Nкг за день. Что там ТКЩ говорили? Нельзя по сезону даже на 100гр поправиться? Это растущим девочкам такие условия ставят, вы хоть понимаете насколько это неадекватно?

У них нет возможности уйти?

В своем посте выше, как раз про это дописала.

Отредактировано Nata144 (04.01.2020 00:05:12)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23