FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 23

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/6YY1aVN.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 24

Отредактировано coolcool (22.01.2020 09:58:45)

+7

451

#p1377688,Nata144 написал(а):

Все кто остаётся и делает то что велит данный тренер согласны с его методами

Вопрос не в согласии или несогласии родителей с методами. Вопрос в правомерности самих методов. От того, что родители на эти условия соглашаются, методы не перестают быть аморальными. А тренер, который эти методы навязывает не перестает быть (тут боюсь подобрать неправильное слово).

+6

452

#p1377684,Gale написал(а):

У меня к маме единственная претензия, что она отпустила Юлю одну в Сочи. Но по всей видимости в том случае настаивать было бесполезно. Юля, наслушавшись советов, решила быть самостоятельной.

Это было требованием тренера и спонсора, которых к тому времени "накрутили" нужные люди, а не желанием Юли.

+1

453

#p1377696,Lera написал(а):
#p1377688,Nata144 написал(а):

Все кто остаётся и делает то что велит данный тренер согласны с его методами

Вопрос не в согласии или несогласии родителей с методами. Вопрос в правомерности самих методов. От того, что родители на эти условия соглашаются, методы не перестают быть аморальными. А тренер, который эти методы навязывает не перестает быть (тут боюсь подобрать неправильное слово).

Ещё раз. Это не обязательное занятие. Если для кого-то это аморально всегда можно уйти от нее.
У ЭГ не монополия на тренерство. Иди к кому хочешь.

+1

454

#p1377695,Nata144 написал(а):

У них нет возможности уйти?

Вы опять переводите разговор в другое русло. Вопрос не в том может кто-то уйти или нет, согласен он на "методы" или нет, а в том, что именно тренер диктует установки и требует действия которые приводят к серьезному заболеванию. Попытки в этой ситуации снять любую отвественность с тренера и полностью переложить на родителей или спортсмена - аморальны.

Отредактировано Lera (04.01.2020 00:18:56)

+2

455

#p1377700,Nata144 написал(а):

Если для кого-то это аморально всегда можно уйти от нее.

Что значит "для кого-то"? Для вас не аморально не давать 15тилетней девочке есть вообще? Да еще и публично сокрушаться, мол не могу ничего поделать, такая уж девочка. Да еще и маму надзирателем над ней ставить. Да еще и пиарить на голодном ребенке БАДы? Там мораль и мимо не проходила и даже в сторонке нервно не курила.

0

456

#p1377704,Lera написал(а):

Вы опять переводите разговор в другое русло. Вопрос не в том может кто-то уйти или нет, согласен он на "методы" или нет, а в том, что именно тренер диктует установки и требует действия которые приводят к серьезному заболеванию. Попытки в этой ситуации снять любую отвественность с тренера и переложить на родителей или спортсмена - аморальны.

Я не увожу разговор. То что методы тренера аморальны это аксиома. Что тут обсуждать.
Но ещё более аморально поведение родителей, которые позволяют чужому человеку гробить своих родных детей, ради его амбиций. И глядя на достаток ТКЩ я даже не могу понять их мотивы. Вроде очень обеспеченные, деньги не проблема. За медальки что-ли?

Отредактировано Nata144 (04.01.2020 00:15:28)

+8

457

#p1377712,Lera написал(а):
#p1377700,Nata144 написал(а):

Если для кого-то это аморально всегда можно уйти от нее.

Что значит "для кого-то"? Для вас не аморально не давать 15тилетней девочке есть вообще? Да еще и публично сокрушаться, мол не могу ничего поделать, такая уж девочка. Да еще и маму надзирателем над ней ставить. Да еще и пиарить на голодном ребенке БАДы? Там мораль и мимо не проходила и даже в сторонке нервно не курила.

Давайте честно. Без сахара и слез. Мне лично плевать ела или не ела Юля и к чему это привело. Ну конечно все это нехорошо, но я не сильно огорчена. Хватает и своих проблем в жизни. А вот что делала все это время самый близкий для этой 15-летней девочки человек мне не понятно. Ее ребенок смертельно заболел, а она спонсоров слушает. Дальше у меня идут нецензурные слова.
По Этери у меня нет нецензурных слов. С ней надо ее же методами, использовать и сваливать как только есть возможность и пока ещё целы.

+5

458

#p1377713,Nata144 написал(а):

Вы опять переводите разговор в другое русло. Вопрос не в том может кто-то уйти или нет, согласен он на "методы" или нет, а в том, что именно тренер диктует установки и требует действия которые приводят к серьезному заболеванию. Попытки в этой ситуации снять любую отвественность с тренера и переложить на родителей или спортсмена - аморальны.

Я не увожу разговор. То что методы тренера аморальны это аксиома. Что тут обсуждать.
Но ещё более аморально поведение родителей, которые позволяют чужому человеку гробить своих родных детей, ради его амбиций. И глядя на достаток ТКЩ я даже не могу понять их мотивы. Вроде очень обеспеченные, деньги не проблема. За медальки что-ли?

А к маме Жени у вас этих же вопросов нет?

0

459

#p1377722,Lera написал(а):
#p1377713,Nata144 написал(а):

А к маме Жени у вас этих же вопросов нет?

К маме Жени есть по последнему году, но впрочем там тоже понятно. Тянули до ОИ, зная что уйдут. Вопрос есть по ГП. Журанков что-то объяснял, но кто там что хотел не ясно. Но спину она не спасла дочери это да.
Но они и пришли к неизвестному тренеру с неизвестными методами.

Отредактировано Nata144 (04.01.2020 00:29:49)

0

460

#p1377720,Nata144 написал(а):

По Этери у меня нет нецензурных слов. С ней надо ее же методами, использовать и сваливать как только есть возможность и пока ещё целы.

Там нет целых, там за год-два в этой группе ни у одной психика целой не останется. А использовать и сваливать... )) Ну, если удалось использовать до нужного результата то чего бы и не свалить, да? А если не удалось, а тренеру ты больше не нужен, то приходится сваливать в любом случае, верно? Но даже тут не все так просто - те же Липницкие умоляли Федру перевести их к другому тренеру, в танцы отпустить, но фигушки, когда Федре не нужен скандал сразу после ОИ, никто вас не отпустит. Можно уйти только из спорта совсем. Тоже выбор, как вы пишете "насильно никто не держит". То есть просто повторяете любимое выражение Этери "дверь там". Которое одна из основных шестеренок в ее методах.

Отредактировано Lera (04.01.2020 01:07:47)

0

461

А вот что делала все это время самый близкий для этой 15-летней девочки человек мне не понятно.

Не хотела сюда, но, наверное, надо. С анорексией нередко идут натянутые отношения с матерью у девочек.

0

462

Я вот ни капли не поклонница Тутберидзе, и мне не нравятся ее методы. Но обвинять ее в болезни Юли... У Юли изначально была заточена техника под быструю детскую крутку и низкий вес, возможно, по-другому Юля бы вообще не запрыгала. Плюс особенности психики, высокая мотивация и уверенность, что именно низкий вес - шанс на успех. Скорее всего, РПП было бы у Юли, тренируйся она у любого другого тренера, потому что любой тренер будет постоянно требовать держать низкий вес.
Этично было бы Юле предложить уйти из катания, когда стало ясно что только на сквизи она может прыгать. Но это же из области фантастики.

0

463

#p1377728,Lera написал(а):

Там нет целых, там за год-два в этой группе ни у одной психика целой не останется. А использовать и сваливать... )) Ну, если удалось использовать до нужного результата то чего бы и не свалить, да? А если не удалось, а тренеру ты больше не нужен, то приходится сваливать в любом случае, верно? Но даже тут не все так просто - те же Лимхпницкие умоляли Федру перевести их к другому тренеру, в танцы отпустить, но фигушки, когда Федре не нужен скандал сразу после ОИ, никто вас не отпустит. Можно уйти только из спорта совсем. Тоже выбор, как вы пишете "насильно никто не держит". То есть просто повторяете любимое выражение Этери "дверь там". Которое одна из основных шестеренок в ее методах.

Про Юлю и Женю разговор может идти в тоне "им некуда было сваливать", но про ТКЩ и следующих уже нет. Они все знали и добровольно сюда пришли.

+4

464

#p1377734,Pumpkin написал(а):

Я вот ни капли не поклонница Тутберидзе, и мне не нравятся ее методы. Но обвинять ее в болезни Юли... У Юли изначально была заточена техника под быструю детскую крутку и низкий вес, возможно, по-другому Юля бы вообще не запрыгала. Плюс особенности психики, высокая мотивация и уверенность, что именно низкий вес - шанс на успех. Скорее всего, РПП было бы у Юли, тренируйся она у любого другого тренера, потому что любой тренер будет постоянно требовать держать низкий вес.
Этично было бы Юле предложить уйти из катания, когда стало ясно что только на сквизи она может прыгать. Но это же из области фантастики.

Обвинять только Этери или только маму - дело неблагородное. А вот и Этери, и маму,и Юлину склонность к полноте - это уже больше похоже на правду.) Вернее, не столь обвинять, сколько рассматривать как повлиявший фактор.

0

465

А кто ей эту технику заточил, простите? Все тройные она запрыгала у Тутберидзе. По маме Юли было хорошо видно, что к 15ти могут приехать проблемы с пубертатом и весом. Нет уж, извините, тренер дал такую технику, не поднимал прыжок, не давал ОФП, он же требовал определенной границы по весу, но виноват опять только спортсмен и родитель. Как всегда у нас: пока все хорошо - тренер главный герой. Как только у спортсмена проблемы - тренер ни при чем, во всем виноват спортсмен.

+7

466

Я тоже не сторонник демонизации Тутберидзе, хотя не всегда одобряю, но и вешать всех собак на нее не стоит, мы действительно не знаем всей внутренней кухни, но не один тренер не будет приветствовать повышение веса, ТАТ периодически орала на Родионову, что надо меньше жрать, идущие в большой спорт знают, что чем-то придется жертвовать: детством, здоровьем и т.д. и т.п. и придумала это не Тутберидзе, так было испокон веков)

Отредактировано Laric (04.01.2020 00:48:27)

+7

467

Одна свалила уже. И где она? Ауу, не видно что-то.

+1

468

#p1377735,Nata144 написал(а):

Там нет целых, там за год-два в этой группе ни у одной психика целой не останется. А использовать и сваливать... )) Ну, если удалось использовать до нужного результата то чего бы и не свалить, да? А если не удалось, а тренеру ты больше не нужен, то приходится сваливать в любом случае, верно? Но даже тут не все так просто - те же Лимхпницкие умоляли Федру перевести их к другому тренеру, в танцы отпустить, но фигушки, когда Федре не нужен скандал сразу после ОИ, никто вас не отпустит. Можно уйти только из спорта совсем. Тоже выбор, как вы пишете "насильно никто не держит". То есть просто повторяете любимое выражение Этери "дверь там". Которое одна из основных шестеренок в ее методах.

Про Юлю и Женю разговор может идти в тоне "им некуда было сваливать", но про ТКЩ и следующих уже нет. Они все знали и добровольно сюда пришли.

Женя тем более все знала, перед ее глазами была и история Шелепень, и Юли, и многих других, но она осталась и пошла по тому же пути. А сваливать сейчас всем некуда, даже к Орсеру при покровительстве Колобкова с Поздняковым, как мы видим - не вариант. Поезд ушел, в женском фк абсолютная монополия одного тренера.

Отредактировано Lera (04.01.2020 00:49:18)

0

469

#p1377745,Lera написал(а):

Женя тем более все знала, перед ее глазами была и история Шелепень, и Юли, и многих других, но она осталась и пошла по тому же пути. А сваливать сейчас всем некуда, даже к Орсеру при покровительстве Колобкова с Поздняковым, как мы видим - не вариант. Поезд ушел, в женском фк абсолютная монополия одного тренера.

А чем вам Орсер то не угодил? И мягок и доброжелателен и голодать не заставляет, даже диетолога помог найти, и на перспективу работает...

+1

470

#p1377742,Laric написал(а):

Я тоже не сторонник демонизации Тутберидзе, хотя не всегда одобряю, но и вешать всех собак на нее не стоит, мы действительно не знаем всей внутренней кухни, но не один тренер не будет приветствовать повышение веса, ТАТ периодически орала на Родионову, что надо меньше жрать, идущие в большой спорт знают, что чем-то придется жертвовать: детством, здоровьем и т.д. и т.п. и придумала это не Тутберидзе, так было испокон веков)

Ага, ТАТ орущая га Радионову убойный аргумент. Типа никто не в курсе,  что у ТАТ на почве веса вообще крыша напрочь съехавшая, она +8 даже в доске у забора увидит. ТАТ не о спортсменах печется, а просто реализует на них собственный комплекс, себя-то она в рамках держать никогда не могла, дожила до сильнейшего ожирения и диабета, зато гордо рассказывает как у нее Бестемьянова на одной морковке несколько лет жила. Все это отвратительно.

Отредактировано Lera (04.01.2020 01:11:02)

+4

471

Все родители варятся в этой кухне годами, осведомлены о цене получше диванных болельщиков, но амбиции глаза застилают (как будто другие люди вообще отправят ребенка в большой спорт). В какой-то момент приходится платить по счетам, а как иначе.

+6

472

#p1377743,olgal написал(а):

Одна свалила уже. И где она? Ауу, не видно что-то.

Да вы что. А вот я видела, на стадионе сидела и видела класснейшую ее и серебро этапа ГП. А ещё видела как тренеру было не пофигу на сорвавшую все ученицу и он даже пришел в КИК.

+7

473

#p1377746,Laric написал(а):

А чем вам Орсер то не угодил? И мягок и доброжелателен и голодать не заставляет, даже диетолога помог найти, и на перспективу работает...

Результатами. Которых нет. Сам он мне нравится, и отношение к ОФП вменяемое, и работа с диетологом, и то что доброжелательный, тут все ок. И если бы не последнее его представление на ЧР, я б о нем была только лучшего мнения. Но даже у него даже топ-спортсменке и одному из лидеров женского фк оказывается ловить нечего, ненакормленные девочки Тутберидзе сметают всех, пока их не сметут новые девочки Тутберидзе. А так, если бы у всех был карт-бланш в виде друганов из ОКР и Минспорта, так и разбегались бы по иностранными тренерам, к Арутюняну, Орсеру, куда там еще, но кто ж им даст.

Отредактировано Lera (04.01.2020 00:57:43)

+3

474

#p1377750,SheElle написал(а):

Все родители варятся в этой кухне годами, осведомлены о цене получше диванных болельщиков, но амбиции глаза застилают (как будто другие люди вообще отправят ребенка в большой спорт). В какой-то момент приходится платить по счетам, а как иначе.

Ну так и нечего на тренера валить, к дьяволу отправили, пусть ребенок спокойно в котле варится. Авось что- то да останется. Вон Алина почти целая выбралась, правда попала к другой, но это уже другая история))))

+1

475

...никто не хочет обсудить ацццкую худобу А.Фроловой, не?.. Она у ЭТ не каталась никогда  :D

Отредактировано olgal (04.01.2020 01:01:25)

+2

476

#p1377752,Lera написал(а):

Результатами. Которых нет. Сам он мне нравится, если бы не последнее его представление на ЧР, я б о нем была только лучшего мнения. Но даже у него даже топ-спортсменке и одному из лидеров женского фк оказывается ловить нечего, ненакормленные девочки Тутберидзе сметают всех, пока их не сметут новые девочки Тутберидзе. А так, если бы у всех был карт-бланш в виде друганов из ОКР и Минспорта, так и разбегались бы по иностранными тренерам, к Арутюняну, Орсеру, куда там еще, но кто ж им даст.

Они бы может и разбегались, но смысл. вы сами ответили, бежать не зачем, у них нет результата...А то что у Этери монополия, дак она ее заработала, если бы у нее не было результата, то и монополии бы не было) Пока Тутберидзе переигрывает по результатам и Орсера и Арутуняна...Но никто не мешает другим работать так же, как и известный нам ТШ, и показывать результат, ведь у всех есть и юные девочки, но и с ними у других не получается...

+2

477

Я не очень сведуща в истории демонизации Этери, когда ее девиз " большая голова на маленьком теле" стал на поток.
По Жене этого ещё не было заметно, по Цурской тоже. Имхо то поколение ещё держало вес кто как может, это сейчас пошел модернизированный метод.
Про поезд посмотрим. Кто там знает куда он свернёт завтра.

+1

478

#p1377753,Nata144 написал(а):

Ну так и нечего на тренера валить

Нечего с тренера всю ответственность снимать. Это его выбор какими методами работать. Вот его как раз никто не заставляет так относиться к своим ученикам.
Один тренер скажет "мне все равно как ты это сделаешь", другой "узнаю что блюешь - выгоню!" (цитата Штойер).
Никто тренера не заставляет ставить изначально ущербную технику на крутке, которая рухнет с минимальной прибавкой веса. Никто не отнимал у тренера калькулятор чтобы посчитать что спортсменка не астеник  в 15 лет и старше не может весить 37 кг естественным образом. Никто тренера не заставляет смотреть как его спортсмен уходит в глубокую анорексию и вместо медпомощи закармливать БАДами которые еще и умудряется отрекламировать в прессе на косточках своего спортсмена. У каждого в этой истории свой выбор, не только у спортсмена и родителя, у тренера этот выбор изначально первый и главный, именно тренер ставит условия на которые идут или не идут ученики и их семьи.

+5

479

#p1377755,Laric написал(а):
#p1377752,Lera написал(а):

Результатами. Которых нет. Сам он мне нравится, если бы не последнее его представление на ЧР, я б о нем была только лучшего мнения. Но даже у него даже топ-спортсменке и одному из лидеров женского фк оказывается ловить нечего, ненакормленные девочки Тутберидзе сметают всех, пока их не сметут новые девочки Тутберидзе. А так, если бы у всех был карт-бланш в виде друганов из ОКР и Минспорта, так и разбегались бы по иностранными тренерам, к Арутюняну, Орсеру, куда там еще, но кто ж им даст.

Они бы может и разбегались, но смысл. вы сами ответили, бежать не зачем, у них нет результата...А то что у Этери монополия, дак она ее заработала, если бы у нее не было результата, то и монополии бы не было) Пока Тутберидзе переигрывает по результатам и Орсера и Арутуняна...Но никто не мешает другим работать так же, как и известный нам ТШ, и показывать результат, ведь у всех есть и юные девочки, но и с ними у других не получается...

Вы предлагаете всем смешать кефир со смузи))) Орсера с Арутюняном посадят и года не пройдет. У нас Давыдов работает. Растит смену. По той же системе.
Про то что Тутберидзе кого-то переигрывает звучит нехорошо, как-то неприятно.

+2

480

#p1377754,olgal написал(а):

...никто не хочет обсудить ацццкую худобу А.Фроловой, не?.. Она у ЭТ не каталась никогда  :D

Когда будут известны методы работы Давыдова и немного побольше про Фролову, тогда может быть, когда-нибудь, в её теме и все такое.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23