FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 23

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/6YY1aVN.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 24

Отредактировано coolcool (22.01.2020 09:58:45)

+7

541

Меня всегда удивляют эти разговоры. У родителей овердофига, простите за выражение, амбиций, они мечтают видеть своего ребенка ОЧ, готовы оплачивать миллион подкаток, забивают на образование, не думают о больных спинах и коленях, с которыми ребенку придется жить еще лет 60-70

Если ребенок талантлив,то при чем тут амбиции,которые,быть может,есть,пока ребенок полностью руководим родителями,но потом-никто не будет возиться с ребенком,если он не может-хоть какие амбиции у родителей. ЭГ дает возможность девчонкам состояться в жизни,точно так же,когда поступая ребенка в МГУ,Бауманку и тд,родители тоже надеются,что он будет известным журналистом,ученым и тд,нет? В 60-70лет суставы дают знать о себе практически у всех,а то,что 60-70 лет эти ребята живут,мучаясь от боли,да враки все это-нагрузок нет и даже,если были какие -то проблемы,то все это восстанавливается в хороших клиниках,благо спортсмен на это заработал.Смог бы тот же Леша Ягудин поменять бедреный сустав,не имея заработанных в спорте дивидендов?И уж сравнивать тренера с распространителем наркотиков-это ...сами подберите соответствующее определение.

Отредактировано Ameli (04.01.2020 07:16:06)

+1

542

#p1377852,Ameli написал(а):

И уж сравнивать тренера с распространителем наркотиков-это ...сами подберите соответствующее определение.

Если тренер, допустим,  распространяет методы ведущие к РПП или медикаментозный сгон веса при отсутствии медпоказаний, то как еще это назвать?

И вы прчему-то процитировали чужой пост, но в цитате мой никнейм. Поправьте, плиз. Это не мои слова.

Отредактировано Lera (04.01.2020 06:34:55)

0

543

#p1377791,Nata144 написал(а):
#p1377784,olgal написал(а):
#p1377780,lisalapsa написал(а):

А материалы по Давыдову уже есть? А то мало ли что Фролова худая, мож она астеничный астеник как тут про Щербакову принято например говорить.

А по ЭТ?  Мне вот тоже интересно было бы.
Кстати, а Косторная почему-то не анорексик, с чего бы?..

Ой вот только не Косторную в пример приводить. Она там в авангарде всех современных методик. Родители у нее видно совсем безбашенные, деньги есть, а туда же.

Что вы имеете в виду? Мне просто интересно.

0

544

В 60-70лет суставы дают знать о себе практически у всех,а то,что 60-70 лет эти ребята живут,мучаясь от боли,да враки все это-нагрузок нет и даже,если были какие -то проблемы,то все это восстанавливается в хороших клиниках,благо спортсмен на это заработал.

Считанные единицы даже в этой группе заработают, ну то есть почти все свои деньги и потратят в перспективе на дорогое лечение. Или продолжат жить и терпеть боль, как привыкли. Остальным дорогое лечение не светит. Насчет врак конечно вы смешно написали. Когда хронически трввмирован позвоночник или колени, или стопы, или тазобедренные суставы, не нужны какие-то особые нагрузки чтобы это все болело и не давало нормально жить. Спортсмены просто ооочень терпеливые к боли люди, привыкают с детства жить с болью и через боль, так и живут дальше. Суставы у многих разрушены очень серьезно, а окончанию карьеры (лет в 20-25) по уровню износа сравнимы с суставами 70тилетних стариков. Официальное мнение травматологов. Случай Ягудина - это когда сустав разрушен уже до некроза, когда без операции просто нельзя. А пока льзя обычно терпят, тем более в обычной жизни.

Отредактировано Lera (04.01.2020 06:51:21)

+2

545

#p1377863,Lera написал(а):

Считанные единицы даже в этой группе заработают, ну то есть почти все свои деньги и потратят в перспективе на дорогое лечение. Или продолжат жить и терпеть боль, как привыкли. Остальным дорогое лечение не светит. Насчет врак конечно вы смешно написали. Когда хронически трввмирован позвоночник или колени, или стопы, или тазобедренные суставы, не нужны какие-то особые нагрузки чтобы это все болело и не давало нормально жить. Спортсмены просто ооочень терпеливые к боли люди, привыкают с детства жить с болью и через боль, так и живут дальше. Суставы у многих разрушены очень серьезно, а окончанию карьеры (лет в 20-25) по уровню износа сравнимы с суставами 70тилетних стариков. Официальное мнение травматологов. Случай Ягудина - это когда сустав разрушен уже до некроза, когда без операции просто нельзя. А пока льзя обычно терпят, тем более в обычной жизни.

Прямо передовица-не ходите ,дети ,в спорт! Поверила б,если у самой дети не занимались спортом серьезно.

+1

546

Lera
Как же он в шоу катается ? И потом такие подробности откуда ?

+1

547

#p1377764,olgal написал(а):
#p1377759,Nata144 написал(а):

Про то что Тутберидзе кого-то переигрывает звучит нехорошо, как-то неприятно

Факты вообще не всегда приятная штука.

Если одна тренер никак не закроет свои гештальты, то не нужно для этого бросать трансантлантические вызовы . А лучше обратиться к спецам, которые эти гештальты закрывают психологическими методами. И ломать детей наверно не придется.

+10

548

Меня всегда удивляют эти разговоры. У родителей овердофига, простите за выражение, амбиций, они мечтают видеть своего ребенка ОЧ, готовы оплачивать миллион подкаток, забивают на образование, не думают о больных спинах и коленях, с которыми ребенку придется жить еще лет 60-70

Если ребенок талантлив,то при чем тут амбиции,которые,быть может,есть,пока ребенок полностью руководим родителями,но потом-никто не будет возиться с ребенком,если он не может-хоть какие амбиции у родителей. ЭГ дает возможность девчонкам состояться в жизни,точно так же,когда поступая ребенка в МГУ,Бауманку и тд,родители тоже надеются,что он будет известным журналистом,ученым и тд,нет? В 60-70лет суставы дают знать о себе практически у всех,а то,что 60-70 лет эти ребята живут,мучаясь от боли,да враки все это-нагрузок нет и даже,если были какие -то проблемы,то все это восстанавливается в хороших клиниках,благо спортсмен на это заработал.Смог бы тот же Леша Ягудин поменять бедреный сустав,не имея заработанных в спорте дивидендов?И уж сравнивать тренера с распространителем наркотиков-это ...сами подберите соответствующее определение.

Возможно, Ягудину бы не пришлось менять тазобедренный сустав в 20 лет, если бы его не угробили бы в ФК.

+6

549

Я в принципе не понимаю родителей, отдающих детей в настолько травматичный проф спорт, это не снимает вины с тренера, но приоритет все-таки у родителя. Оправдывать Этери не собираюсь. Жесточайший прокол с Юлей. К счастью, больше подобного не повторялось. Та же Алина явно весит больше 38 кг и не выглядела и не выглядит истощенной ни капли. Что в этом случае сыграло свою роль- здравый смысл ее семьи или изменившееся все-таки отношение тренера, не знаю, надо смотреть по ТЩК. Из них реально худой выглядит только Аня при том с ее прыжками и волосами в нехватку чего-либо в организме я не верю.

+3

550

А мне кажется, что это совершенно две разные темы: родители и тренеры. Это подмена понятий, классический пример. Приведу пример, который приводила в другой теме: если родители бьют дома ребёнка, обращаются с ним плохо, разве это даёт право тренеру на подобное обращение? Никто вину с родителей не снимает, если она есть, но и сравнивать соленое с тёплым не стоит

+1

551

#p1377908,Элен08 написал(а):

Я в принципе не понимаю родителей, отдающих детей в настолько травматичный проф спорт, это не снимает вины с тренера, но приоритет все-таки у родителя. Оправдывать Этери не собираюсь. Жесточайший прокол с Юлей. К счастью, больше подобного не повторялось. Та же Алина явно весит больше 38 кг и не выглядела и не выглядит истощенной ни капли. Что в этом случае сыграло свою роль- здравый смысл ее семьи или изменившееся все-таки отношение тренера, не знаю, надо смотреть по ТЩК. Из них реально худой выглядит только Аня при том с ее прыжками и волосами в нехватку чего-либо в организме я не верю.

Мне кажется, что у Юли такой генетически обусловленый метаболизм, что маме не стоило настаивать на чемпионстве и на золоте. Ей по внешнему виду и сейчас желательно бы похудеть, но в шоу это не критично, ну и ладно.

+3

552

#p1377911,Mila2 написал(а):

Мне кажется, что у Юли такой генетически обусловленый метаболизм, что маме не стоило настаивать на чемпионстве и на золоте. Ей по внешнему виду и сейчас желательно бы похудеть, но в шоу это не критично, ну и ладно.

В данном случае и тренеру, и маме надо было однозначно указать спортсменке на дверь, если уж так хотелось золота, сразу после командного золота Сочи. Безалаберное поведение всех взрослых вокруг, чуть не приведшее к необратимым последствиям. С комплекцией Юли с взрослением фк как соревнования для нее были противопоказаны. Только артистическое направление, только шоу.

0

553

#p1377911,Mila2 написал(а):

Мама это не интересно, за маму хайпа и сердечек не нахватаешь :D Это все дискуссия по понятиям, а если в рамках закона, то за здоровье отвечают исключительно родители, тренер в рамках своих обязанностей. Если у родителей непомерно аппетиты так, что и деток не жалко лишь бы дивиденды срубить им и отвечать перед законом и людьми. Тренеру для достижения результата нужен рабочий вес, но заставить он не может просто физически. Самое "ужасное, что он может, это капать на мозги как в случае с Поповой и бывшей тренере, ну так и выход был найден, теперь никто не капает, ну правда и результата нет, но это уже вторично. Зато здоровая и счастливая, в собственном весе, это выбор каждого. Что касается Юли, то там страдания хоть не были напрасны, дивиденды от медалей вполне ощутимый, бесплатную квартиру мало кто поимел, плюс ко всему прочему, ну и здоровье у Юли, слава те, господи вроде бы поправилось и я даже не уверена, начни все сначала, что они не выбрали бы тот же путь.

+5

554

Капать на мозги больному анорексией ребенку- крутая идея. Единственное смягчающее обстоятельство, что тренер мог не знать и не осознавать в полной мере, к чему может привести рпп, так как не сталкивался с этим в проф работе и то - слабенькое оправдание, голова взрослому человеку нужна, чтобы оценивать последствия поступков.

+6

555

#p1377924,Элен08 написал(а):

Капать на мозги больному анорексией ребенку- крутая идея. Единственное смягчающее обстоятельство, что тренер мог не знать и не осознавать в полной мере, к чему может привести рпп, так как не сталкивался с этим в проф работе и то - слабенькое оправдание, голова взрослому человеку нужна, чтобы оценивать последствия поступков.

Знать это должны были врачи, как спортивные, так и спецы, к которым обычно обращаются родители несовершеннолетних детей, у тренера другие обязанности

+5

556

#p1377930,gagaga написал(а):

Знать это должны были врачи, как спортивные, так и спецы, к которым обычно обращаются родители несовершеннолетних детей, у тренера другие обязанности

То есть человек, говорящий заведомо больному ребенку, что ему нужно держать вес, зная, что это усугубит болезнь, ни в чем не виноват? Или вы считаете, что о проблеме Юли там никто в курсе не был?

+1

557

#p1377947,Элен08 написал(а):
#p1377930,gagaga написал(а):

То есть человек, говорящий заведомо больному ребенку, что ему нужно держать вес, зная, что это усугубит болезнь, ни в чем не виноват? Или вы считаете, что о проблеме Юли там никто в курсе не был?

Вы откуда знаете что он говорит. Он может сказать для разучивания прыжка мне нужен рабочий вес такой-то и это его право и даже обязанность,  чтобы по максимуму избежать травм. А там уже решать родителям. Я, честно не понимаю, как она олимпиаду-то отпрыгала с таким диагнозом

0

558

У Этери нет этого качества имхо. Она видит цель не видит препятствий. Девочки это объект для приложения ее усилий для достижения некой цели. Цель достигнута, ставится новая цель. Такие вещи как осознание проблемы конкретного человека в программу не заложено.
Даже больше, расплескиваясь на решение и вникание в каждую мелочь, можно не достигнуть цели.
Ее поклонники обозначают это вечной фразой : зато у нее есть медаль, остальное не о спорте. Это парадигма по которой работает ЭГ.

Отредактировано Nata144 (04.01.2020 10:54:56)

+7

559

Я бы повторила свой вопрос к горячо обсуждающей тему общественности: а доказательства есть? Или только "интервью" (гы) и бла-бла-бла на fso?

Ну вот правда интересно - тренер бьет детей (кто-то тут писал, искать лень), не дает есть - просто чистая уголовщина, а свидетельств в наш аудио-видео-век нет...Всех купили, все дураки, только вбросы на fso истинные?  :D

+5

560

#p1377871,Enge написал(а):

Lera
Как же он в шоу катается ? И потом такие подробности откуда ?

Он уже оперирован, у него поменян тазобедренный сустав, а сейчас и в коленном большая киста и катается, говорят, через боль

0

561

#p1377951,gagaga написал(а):

...Он может сказать для разучивания прыжка мне нужен рабочий вес такой-то и это его право и даже обязанность,  чтобы по максимуму избежать травм. А там уже решать родителям. Я, честно не понимаю, как она олимпиаду-то отпрыгала с таким диагнозом

Про симптомы анорексии, подробно:
https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otv … vayut.html

Отредактировано olgal (04.01.2020 11:27:24)

0

562

Ее поклонники обозначают это вечной фразой : зато у нее есть медаль

Только её поклонники?
Или поклонники Жени тоже чрезвычайно гордятся ее медалями, которые, вобще-то, к Этери самое прямое отношение имеют? :D

Отредактировано albina (04.01.2020 11:31:02)

+7

563

Так, я наверное опоздала на много?, но только сейчас прочитала интервью Шубодеровой. Меня там заинтересовал абзац про вес, который не должен колебаться более чем на 200 грамм. Мне кажется, это и для взрослых людей слишком сурово, но для растущих подростков? У них ведь даже за счет прибавки в роте вес просто обязан расти... Или все-таки в ТШ это все учитывается? Пардон, если я не в тему, наверняка это все обсуждалось здесь.

0

564

Мне лично очень интересно продолжат ли работать "гениальные" методы Этери, если всё же поднимут возраст выхода во взрослые хотя бы до 17 лет. Думается,что одного этого хватит, чтобы эта система перестала работать. Ведь как-то же надо будет довести девочек до этого возраста не убив полностью их здоровье. Вот тогда и станет ясно был ли этот технический скачок,как многие пытаются представить или всё это просто один большой мыльный пузырь,который громко лопнет. Можно даже квады в КП разрешить,почему нет? Если девочки довезут их до 17, то пожалуйста. И у тренера, и у родителей будет стимул больше думать о здоровье спортсменов,а не выжимать все соки, пока возраст позволяет.

+5

565

#p1377981,albina написал(а):

Ее поклонники обозначают это вечной фразой : зато у нее есть медаль

Только её поклонники?
Или поклонники Жени тоже чрезвычайно гордятся ее медалями, которые, вобще-то, к Этери самое прямое отношение имеют? :D

Вы мне не поверите, но вот глядя из сейчас, я б согласилась что бы не было медалей и не знаю как бы сложилась карьера конкретно Жени, но даже если бы и не сложилась. Потому что во многом благодаря именно Медведевой (та болезнь Юли сильно напрягла общественность) Этери получила этот кредит власти.

+3

566

#p1377991,annetbecker написал(а):

Мне лично очень интересно продолжат ли работать "гениальные" методы Этери, если всё же поднимут возраст выхода во взрослые хотя бы до 17 лет. Думается,что одного этого хватит, чтобы эта система перестала работать. Ведь как-то же надо будет довести девочек до этого возраста не убив полностью их здоровье. Вот тогда и станет ясно был ли этот технический скачок,как многие пытаются представить или всё это просто один большой мыльный пузырь,который громко лопнет. Можно даже квады в КП разрешить,почему нет? Если девочки довезут их до 17, то пожалуйста. И у тренера, и у родителей будет стимул больше думать о здоровье спортсменов,а не выжимать все соки, пока возраст позволяет.

Мы уже по тому, как пройдут пубертат ТЩ все поймем.
Если продолжат прыгать свои квады в 18-20 лет, тогда скачок.
А если нет, то всем ультра-и грош цена и строились они не на технике, а на детском теле.
Косторную отдельно выделяю, так как триксель и до нее прыгали много кто, тут нету прямо скачка, связанного именно с ТШ. Но вообще думаю, что именно Косторная сохранит свои прыжки.

+2

567

100500-й круг пошел.
Может, без ложной скромности предложу поставить с шапку темы "сложность, поощряемая нынешними правилами, обратно пропорциональна ресурсам организма"?

+5

568

Для этого необязательно ждать повышения возраста. Достаточно дождаться 17 лет ТЩК. Алене уже 16.

+1

569

Вы мне не поверите, но вот глядя из сейчас, я б согласилась что бы не было медалей

Вы правы.
Не верю.

+6

570

Достаточно дождаться 17 лет ТЩК. Алене уже 16.

16 с половиной.

Алину изрядно штормило в прошлый сезон, но она вышла из него чемпионкой мира, сохранив весь свой контент.
Так что злорадно ожидающие, что пубертат развалит всех спортсменок Этери, могут сильно обломаться. :rolleyes:

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23