FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 23

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/6YY1aVN.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 24

Отредактировано coolcool (22.01.2020 09:58:45)

+7

571

#p1377996,Nata144 написал(а):

благодаря именно Медведевой ... Этери получила этот кредит власти.

Да-да, Вайцеховская тоже написала, что это не ЭТ делает своих учеников, а они ее.
Так что конечно, это Чен сделал Арутюняна, а "Евгений Онегин" создал Пушкина. Браво  :rofl: 7

+8

572

Не знаю. Женя обладает достаточно стойкой психикой, а стабильность ценилась и ценится. Вполне возможно, она и не достигла бы таких успехов, как с Этери, но вряд ли бы затерялась. А вот кто реально уникален и имхо не пропал бы нигде, так это троица ТЩК, как и Лиза Туктик. Пока нет и близко юниорок их уровня, а Акатьева слишком маленькая, чтобы делать выводы.

0

573

#p1377981,albina написал(а):

Ее поклонники обозначают это вечной фразой : зато у нее есть медаль

Только её поклонники?
Или поклонники Жени тоже чрезвычайно гордятся ее медалями, которые, вобще-то, к Этери самое прямое отношение имеют? :D

Вы мне не поверите, но вот глядя из сейчас, я б согласилась что бы не было медалей и не знаю как бы сложилась карьера конкретно Жени, но даже если бы и не сложилась. Потому что во многом благодаря именно Медведевой (та болезнь Юли сильно напрягла общественность) Этери получила этот кредит власти.

Вряд ли Женя согласилась бы исполнить ваши желания  :D Не поняла как напряжение общественности помогло ЭТ получить власть. Женю использовала другая власть для умиротворения масс) теперь долги отдают, никак отдать не могут)

+5

574

#p1378007,olgal написал(а):

Да-да, Вайцеховская тоже написала, что это не ЭТ делает своих учеников, а они ее.
Так что конечно, это Чен сделал Арутюняна, а "Евгений Онегин" создал Пушкина. Браво  :rofl: 7

Это взаимный процесс. Уникальный спортсмен кмк способен добиться успеха не только с одним единственным тренером, а вот уникальный тренер без спортсмена- никто.

+3

575

Арутюнян кстати вероятнее всего. А Пушкин не одним Онегиным славен.
И Вайцеховская не так писала.

+1

576

#p1378013,Элен08 написал(а):

Это взаимный процесс. Уникальный спортсмен кмк способен добиться успеха не только с одним единственным тренером, а вот уникальный тренер без спортсмена- никто.

Я в курсе, что диалектика присутствует. Но до абсурда доводить не стоит, все же Пушкин - автор "Онегина", а не наоборот.

+1

577

#p1378015,olgal написал(а):

Я в курсе, что диалектика присутствует. Но до абсурда доводить не стоит, все же Пушкин - автор "Онегина", а не наоборот.

Человек- это не произведение. Никто не может быть автором человека- он делает себя сам.

+7

578

#p1378015,olgal написал(а):

А что, Онегин-это реальный человек или все таки литературное произведение?))
Что путать то мягкое с теплым?

+4

579

#p1378003,albina написал(а):

Достаточно дождаться 17 лет ТЩК. Алене уже 16.

16 с половиной.

Алину изрядно штормило в прошлый сезон, но она вышла из него чемпионкой мира, сохранив весь свой контент.
Так что злорадно ожидающие, что пубертат развалит всех спортсменок Этери, могут сильно обломаться. :rolleyes:

Видели мы ее контент. Такой же как и в этом сезоне. Недокрут на недокруте, про компы даже говорить не стоит, не о чем. Этери прикрывает своих подушкой безопасности)) Даже сейчас переведи Щербакову из золотого гнезда увидели бы сразу чего ее контент стоит. Вторая Лю.

Отредактировано Nata144 (04.01.2020 11:53:19)

+8

580

Так Женю уж никак нельзя назвать уникальным спортсменам по способностям, не раз отмечалось, ее весьма скромные способности к ф. К и как раз ЭТ сделала все возможное, а вот другой тренер, увы, не может вывести на достойный уровень

+2

581

Короче, мой вопрос (пост #559 ) про наличие доказательств резко вызвал куриную слепоту у взявших на себя функции прокуроров с fso. Понятно, ответить нечего.

+3

582

#p1378018,InCity написал(а):

Эта демагогия зачем? Чтобы что?

+1

583

#p1378019,Nata144 написал(а):

16 с половиной.

Алину изрядно штормило в прошлый сезон, но она вышла из него чемпионкой мира, сохранив весь свой контент.
Так что злорадно ожидающие, что пубертат развалит всех спортсменок Этери, могут сильно обломаться. :rolleyes:

Видели мы ее контент. Такой же как и в этом сезоне. Недокрут на недокруте, про компы даже говорить не стоит, не о чем. Этери прикрывает своих подушкой безопасности)) Даже сейчас переведи Щербакову из золотого гнезда увидели бы сразу чего ее контент стоит. Вторая Лю.

Вы заблудились, здесь не та тема.

0

584

#p1378026,gagaga написал(а):

Так Женю уж никак нельзя назвать уникальным спортсменам по способностям, не раз отмечалось, ее весьма скромные способности к ф. К и как раз ЭТ сделала все возможное, а вот другой тренер, увы, не может вывести на достойный уровень

С каких это пор бронза ЧМ - недостойный уровень? Хватит уже заниматься мифотворчеством.

+11

585

#p1378029,olgal написал(а):

Короче, мой вопрос (пост #559 ) про наличие доказательств резко вызвал куриную слепоту у взявших на себя функции прокуроров с fso. Понятно, ответить нечего.

жизнь неоднократно показала, что доказательства обязательно появляются позже. Уверена, что лет через 5 будет очень интересно, если через 3 года уже интересно.

+1

586

Какие доказательства вам нужны, когда тренер словами через рот в интервью говорит, что Липницкой, чтобы держать вес ничего практически есть нельзя?

+8

587

#p1378033,olgal написал(а):

Как можно сравнивать реального человека и литературного персонажа? Так у кого здесь демагогия?

+4

588

16 с половиной.

Да, да, да... абсолютно бездарные девочки! За что только медали дают.. вот кстати в противовес Юле за Алину я Этери благодарна всячески. И за то, что не стала упрощать контент , чтобы выиграла точно ее фаворитка на ои, и за сложнейший прошлый год и золото чм, и даже за то, что Алина приостановила карьеру будучи с багажом, который позволит ей жить безбедно, и за то, что Алина выглядит здоровым цветущим человеком.

+6

589

#p1378037,olgal написал(а):

16 с половиной.

Вы заблудились, здесь не та тема.

А Щербакова больше не ученица Тутберидзе? Загитова пока тоже проценты отчисляет Этери.

+3

590

#p1378043,Элен08 написал(а):

Какие доказательства вам нужны, когда тренер словами через рот в интервью говорит, что Липницкой, чтобы держать вес ничего практически есть нельзя?

Вы все всегда воспринимаете буквально?
Вот например фразу "ой, сейчас умру от смеха"?
Мне нужны доказательства, подтверждающие серьезные обвинения. Такие доказательства, с которыми идут в суд.

0

591

#p1378046,Элен08 написал(а):

Алина приостановила карьеру будучи с багажом, который позволит ей жить безбедно, и за то, что Алина выглядит здоровым цветущим человеком.

Серьезно? Тренер решает кому, как и когда приостановить карьеру, не сам спортсмен?

0

592

#p1378044,InCity написал(а):

Как можно сравнивать реального человека и литературного персонажа? Так у кого здесь демагогия?

Вы, к сожалению, действительно не поняли, о чем шла речь. Или сделали вид, что не поняли.

0

593

#p1378052,olgal написал(а):
#p1378044,InCity написал(а):

Вы, к сожалению, действительно не поняли, о чем шла речь. Или сделали вид, что не поняли.

Прием написать: вы не поняли или сделали вид на меня не действует. Так что по существу?

+1

594

#p1378049,olgal написал(а):

Мне нужны доказательства, подтверждающие серьезные обвинения. Такие доказательства, с которыми идут в суд.

Какие обвинения в суде, когда речь идет о моральной стороне вопроса и ответственности тренера/педагога. Я, кстати, убеждена, что Этери явно не собиралась доводить спортсменку до такого состояния, но в том, что так получилось , есть и немалая доля ее вины. У нас, кстати, в принципе нет статьи за доведение человека до анорексии или иного психического заболевания.

Отредактировано Элен08 (04.01.2020 12:21:56)

+1

595

#p1378050,InCity написал(а):

Алина приостановила карьеру будучи с багажом, который позволит ей жить безбедно, и за то, что Алина выглядит здоровым цветущим человеком.

Серьезно? Тренер решает кому, как и когда приостановить карьеру, не сам спортсмен?

Это каким образом вы из моего сообщения пришли к выводу, что Этери приостановила карьеру Алины? Я писала, что благодарна ей за багаж, который позволит Алине жить безбедно. А кто там приостановил, сама Алина устала или Этери ей сказала, что при ТЩК ей ловить нечего, я не знаю.

0

596

#p1378060,Элен08 написал(а):

Какие обвинения в суде, когда речь идет о моральной стороне вопроса и ответственности тренера/педагога. Я, кстати, убеждена, что Этери явно не собиралась доводить спортсменку до такого состояния, но в том, что так получилось , есть и немалая доля ее вины. У нас, кстати, в принципе нет статьи за доведение человека до анорексии или иного психического заболевания

Я не знаю, какие в РФ есть статьи. Но когда пишут о том, что тренер оскорбляет и бьет (не помню, кто писал, но не вы) - хочется понять, откуда это и кто может подтвердить. Вот и все.

0

597

#p1378066,Элен08 написал(а):
#p1378050,InCity написал(а):

Это каким образом вы из моего сообщения пришли к выводу, что Этери приостановила карьеру Алины? Я писала, что благодарна ей за багаж, который позволит Алине жить безбедно. А кто там приостановил, сама Алина устала или Этери ей сказала, что при ТЩК ей ловить нечего, я не знаю.

Элен08, не кормите тролля :)

Отредактировано olgal (04.01.2020 12:31:02)

+1

598

#p1378080,olgal написал(а):

Какие обвинения в суде, когда речь идет о моральной стороне вопроса и ответственности тренера/педагога. Я, кстати, убеждена, что Этери явно не собиралась доводить спортсменку до такого состояния, но в том, что так получилось , есть и немалая доля ее вины. У нас, кстати, в принципе нет статьи за доведение человека до анорексии или иного психического заболевания

Я не знаю, какие в РФ есть статьи. Но когда пишут о том, что тренер оскорбляет и бьет (не помню, кто писал, но не вы) - хочется понять, откуда это и кто может подтвердить. Вот и все.

Про оскорбляет- тут у каждого свой порог и, к сожалению, у нас в стране этот порог низкий в принципе. В бьет- не верю.

+1

599

#p1378049,olgal написал(а):

Какие обвинения в суде, когда речь идет о моральной стороне вопроса и ответственности тренера/педагога. Я, кстати, убеждена, что Этери явно не собиралась доводить спортсменку до такого состояния, но в том, что так получилось , есть и немалая доля ее вины. У нас, кстати, в принципе нет статьи за доведение человека до анорексии или иного психического заболевания.

Вообще есть: статья 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Туда входят и психические расстройства, и утрата трудоспособности. http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-16/st-111-uk-rf

0

600

Тутберидзе уникальна тем, что пришла к тому, что есть, не имея для этого уникального материала, которым, например, является для Мишина та же Туктамышева. Она работала с тем, что есть, и вывела на вершину девочек, не обладающих изначально выдающимися именно природными данными. Сейчас-то, конечно, в группе самые-самые, но так было не всегда и основные медали пока завоеваны не с ними. Это первое. И второе - сейчас очень много детей в ФК, среди них много талантливых, потенциально способных на серьезные результаты. Можно посмотреть любой старт среди 10-13 летних и убедиться. А вот тренеров, даже потенциально способных их к этому результату привести, намного меньше.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23