FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23

Этери Тутберидзе. Часть 23

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Тутберидзе Этери Георгиевна

https://i.imgur.com/6YY1aVN.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 22

Этери Тутберидзе. Часть 24

Отредактировано coolcool (22.01.2020 09:58:45)

+7

601

#p1378042,lorazurra написал(а):
#p1378029,olgal написал(а):

Короче, мой вопрос (пост #559 ) про наличие доказательств резко вызвал куриную слепоту у взявших на себя функции прокуроров с fso. Понятно, ответить нечего.

жизнь неоднократно показала, что доказательства обязательно появляются позже. Уверена, что лет через 5 будет очень интересно, если через 3 года уже интересно.

А если нет? Ваша уверенность ничего не гарантирует. За слова тоже надо отвечать, имхо.
Заметьте, я никого не защищаю и ни на кого не нападаю. А хочу понять, на чем  реально доказуемом основаны все эти речи-обвинения, произносимые с пафосом и горящими глазами.

Отредактировано olgal (04.01.2020 12:41:17)

+3

602

#p1378092,Pumpkin написал(а):
#p1378060,Элен08 написал(а):
#p1378049,olgal написал(а):

Вы все всегда воспринимаете буквально?
Вот например фразу "ой, сейчас умру от смеха"?
Мне нужны доказательства, подтверждающие серьезные обвинения. Такие доказательства, с которыми идут в суд.

Какие обвинения в суде, когда речь идет о моральной стороне вопроса и ответственности тренера/педагога. Я, кстати, убеждена, что Этери явно не собиралась доводить спортсменку до такого состояния, но в том, что так получилось , есть и немалая доля ее вины. У нас, кстати, в принципе нет статьи за доведение человека до анорексии или иного психического заболевания.

Вообще есть: статья 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Туда входят и психические расстройства, и утрата трудоспособности. http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-16/st-111-uk-rf

Буду благодарна, если вы найдете умысел в данном случае.

+1

603

#p1378099,olgal написал(а):
#p1378029,olgal написал(а):

Короче, мой вопрос (пост #559 ) про наличие доказательств резко вызвал куриную слепоту у взявших на себя функции прокуроров с fso. Понятно, ответить нечего.

жизнь неоднократно показала, что доказательства обязательно появляются позже. Уверена, что лет через 5 будет очень интересно, если через 3 года уже интересно.

А если нет? Ваша уверенность ничего не гарантирует. За слова тоже надо отвечать, имхо.

вот через 5 лет и посмотрим)

0

604

#p1377850,Lera написал(а):
#p1377787,SheElle написал(а):
#p1377777,lisalapsa написал(а):

Извините, но ведь тренер не с ножом у горла спортсмена и родителей ставит свои условия. Мы сейчас обсуждаем и не постесняюсь сказать осуждаем людей, которые согласились на эти условия. Взрослых людей конечно же.

Меня всегда удивляют эти разговоры. У родителей овердофига, простите за выражение, амбиций, они мечтают видеть своего ребенка ОЧ, готовы оплачивать миллион подкаток, забивают на образование, не думают о больных спинах и коленях, с которыми ребенку придется жить еще лет 60-70 (а такие травмы ведь далеко не только у топа есть), но аморален тут тренер, который лишь может привести к медалям как можно быстрее (что и хотят родители, так как что там будет через 7-10 лет неизвестно, а тут есть реальный шанс в ближайшие сроки обзавестись титулами).

Именно тренер. Приведу аналонию с наркоторговлей. Есть рядовые наркоманы, которые приходят за дозой. И есть наркодилеры, которые наркотики производят или привозят им эту дозу дают, зарабатывая на чужой зависимости. Кто аморальнее? Очевидно распространители.
Так что если тренер обеспечивает хотелки родителей и собственное благосостояние и уровень тщеславия за счет детей, которые потом по израильским клиникам здоровье попроавляют, то для меня корень зол именно тренер, потому что он единственный кто может вставить на место мозг и родителям, и возможно слишком рьяным подросткам, объяснить к чему приводят некорректные методы, найти хороших диетологов,  психологов и эндокринологов, работать с ними в связке, грамотно усилить офп, и прчее и прочее, а не загонять детей в РПП потому что в усушенном виде их хватает на пару лет быстрых результатов. Это его выбор, его ответственность. Какими бы ни были безумными родители, если не найдется исполнитель их безумств, ничего не будет.

Не оправдывая тренера, виновны прежде всего именно родители, которые позволяют творить такое со своим ребенком. Тренер кто - чужой человек, а родители - опора и защита, которые должны стоять на страже интересов ребенка и его здоровья. Если безумен тренер, его можно сменить, но если безумны родители, куда ребенку от них деться?

+5

605

#p1378101,Элен08 написал(а):

Какие обвинения в суде, когда речь идет о моральной стороне вопроса и ответственности тренера/педагога. Я, кстати, убеждена, что Этери явно не собиралась доводить спортсменку до такого состояния, но в том, что так получилось , есть и немалая доля ее вины. У нас, кстати, в принципе нет статьи за доведение человека до анорексии или иного психического заболевания.

Вообще есть: статья 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Туда входят и психические расстройства, и утрата трудоспособности. http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-16/st-111-uk-rf

Я не следователь и не прокурор. Но есть статья 118 «Причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности» http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-16/st-118-uk-rf
Хотя я не слышала, чтобы тренеров по ней осуждали из-за их методик тренеровок.

0

606

#p1378102,lorazurra написал(а):
#p1378099,olgal написал(а):

вот через 5 лет и посмотрим)

Удобно, правда ?  :rofl:

+1

607

#p1378113,Pumpkin написал(а):

Я не следователь и не прокурор. Но есть статья 118 «Причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности» http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-16/st-118-uk-rf

Господа, зачем вы тащите сюда статьи, если нет фактов, кроме бла-бла-бла и статеек в сми?..

+2

608

#p1378113,Pumpkin написал(а):
#p1378101,Элен08 написал(а):

Да потому что это неприменимо к данному случаю. Хотя то, что в данный вред включили и психические заболевания, я забыла или не знала, надо посмотреть от какого года поправки)

0

609

#p1377900,Pumpkin написал(а):

Возможно, Ягудину бы не пришлось менять тазобедренный сустав в 20 лет, если бы его не угробили бы в ФК.

Поинтересуйтесь вообще этой ситуацией.У Ягудина был врожденный дефект строения бедра.Он сам рассказывал,что в глубоком детстве мог и идти и вдруг нога отказывала.Это выяснилось,когда сустав был уже полностью разрушен и не факт,что от ФК.

Отредактировано Ameli (04.01.2020 12:58:31)

0

610

Мое ИМХО, если у ребенка есть предрасположенность к РПП, то в таком виде спорта, как ФК, и особенно на таком уровне, когда идет работа на результат, РПП у него будет с огромной вероятностью. Грейси Голд едва ли кто-то прессовал по поводу веса, но и ее не миновало, Дейлман тоже. Спорт жесток сам по себе

+2

611

#p1378144,Lucky Star написал(а):

Мое ИМХО, если у ребенка есть предрасположенность к РПП, то в таком виде спорта, как ФК, и особенно на таком уровне, когда идет работа на результат, РПП у него будет с огромной вероятностью. Грейси Голд едва ли кто-то прессовал по поводу веса, но и ее не миновало, Дейлман тоже. Спорт жесток сам по себе

Надо было гнать Юлю из спорта.. и маме, и тренеру. Я уже об этом писала. Для нее это травмирующая ситуация.

+1

612

РПП это не генетическое заболевание, и не на пустом месте вылезает.
Уж не знаю, что там и как у Грейси, но как Юля могла не заработать РПП, если ей запрещали есть?
Тут даже самый здоровый изначально человек рано или поздно сорвется, начнет жрать все, что не приколочено.

+1

613

#p1378144,Lucky Star написал(а):

Грейси Голд едва ли кто-то прессовал по поводу веса, но и ее не миновало, Дейлман тоже.

Прессовали же. Они сами обе об этом говорили

0

614

#p1378174,gagaga написал(а):
#p1378173,Аквамарин написал(а):
#p1378170,gagaga написал(а):

Я тоже

😂😂😂

:D

Действительно поражает,как долго транслируются эти мифы-мантры о способностях фигуристки с почему-то уникальными результатами.В течении нескольких сезонов выносившей всех в мире.С серией из 17 подряд победных стартов.

+5

615

#p1377799,Lera написал(а):
#p1377798,olgal написал(а):
#p1377794,Lera написал(а):

И? Этот факт делает эту формулу менее убогой?

К сожалению, в гонке на выживание гуманистические методы не работают (пример с Орсером вам в помощь). А фк в его топ-сфере всегда было гонкой на выживание, физической и моральной (Плющ-Ягудин, Кэрриган-Хардинг...).

Возвращаемся к вопросу морали у тренеров, которые являются хедлайнерами этой гонки. Тем более что хедлайнер хедлайнит детей, а не взрослых и полностью ответственных за свое тело и здоровье спортсменов.

Lera, окститесь, честное слово, какие хедлайнеры...Этой формуле и целой системе в целом уже очень много лет, ее придумали не сейчас, и не Тутберидзе и не Давыдов и не любой тренер или хореограф современности, но лучше пока не изобрели, да работать на износ, да придерживаться диеты, но все это знают, когда идут в спорт и не только.... а что уж говорить о профессии балерины, которая, считается самой опасной для здоровья...

+6

616

Lera, окститесь, честное слово, какие хедлайнеры...Этой формуле и целой системе в целом уже очень много лет

Леру вразумлять бесполезно, у нее личная вендетта к Этери. Как у Вайцеховской. Так что эта музыка будет вечной. :D

Уже дан бан.

+5

617

#p1377978,Soleil29 написал(а):
#p1377871,Enge написал(а):

Lera
Как же он в шоу катается ? И потом такие подробности откуда ?

Он уже оперирован, у него поменян тазобедренный сустав, а сейчас и в коленном большая киста и катается, говорят, через боль

Дак ведь он у Этери не тренировался, как так то, кто еще посмел нарушить спортсмена))))

+1

618

#p1378185,Ken написал(а):
#p1378173,Аквамарин написал(а):

😂😂😂

Действительно поражает,как долго транслируются эти мифы-мантры о способностях фигуристки с почему-то уникальными результатами.В течении нескольких сезонов выносившей всех в мире.С серией из 17 подряд победных стартов.

Так это подчеркивает гениальность тренера, а не фигуристки,  как ушла к другому, так и уникальность закончилась, ну это же факт, а не миф)

+4

619

#p1378123,Ameli написал(а):
#p1377900,Pumpkin написал(а):

Возможно, Ягудину бы не пришлось менять тазобедренный сустав в 20 лет, если бы его не угробили бы в ФК.

Поинтересуйтесь вообще этой ситуацией.У Ягудина был врожденный дефект строения бедра.Он сам рассказывал,что в глубоком детстве мог и идти и вдруг нога отказывала.Это выяснилось,когда сустав был уже полностью разрушен и не факт,что от ФК.

Ну тут все вместе, фк явно не поспособствовало сохранению сустава как можно дольше

0

620

#p1378038,Аквамарин написал(а):
#p1378026,gagaga написал(а):
#p1378013,Элен08 написал(а):

Это взаимный процесс. Уникальный спортсмен кмк способен добиться успеха не только с одним единственным тренером, а вот уникальный тренер без спортсмена- никто.

Так Женю уж никак нельзя назвать уникальным спортсменам по способностям, не раз отмечалось, ее весьма скромные способности к ф. К и как раз ЭТ сделала все возможное, а вот другой тренер, увы, не может вывести на достойный уровень

С каких это пор бронза ЧМ - недостойный уровень? Хватит уже заниматься мифотворчеством.

С тех самых, когда серебро олимпиады, это провал вселенского масштаба...

+3

621

#p1378198,gagaga написал(а):

Так это подчеркивает гениальность тренера, а не фигуристки,  как ушла к другому, так и уникальность закончилась, ну это же факт, а не миф)

Уникальность спортсменки подчёркивает тот факт,что после её ухода у тренера больше нет никого с подобными результатами.И уже и не будет.

+4

622

#p1378208,Ken написал(а):

Уникальность спортсменки подчёркивает тот факт,что после её ухода у тренера больше нет никого с подобными результатами.И уже и не будет.

Это не соответствует действительности ни в одном из утверждений)

+6

623

Ну лгать-то зачем. Девочка вполне себе уникальна и без Тутберидзе. Вместе с другим тренером смогла завоевать медаль ЧМ. Почему вы это игнорируете, конечно, вопрос. Видимо, не вписывается в картину о гениальном тренере и бездарной ученице)

+6

624

#p1378210,gagaga написал(а):

Посмотрите в интернете что ли, а то прямо слово неловко.

0

625

#p1377684,Gale написал(а):
#p1377655,Laric написал(а):

А вот в этом случае, у меня все претензии к маме, тренер тренером, а мама мамой, кроме нас самих, наши дети никому не нужны и каждый родитель, приведший своего ребенка в большой спорт, за него ответственен в первую очередь...

А что мама? Мама на Юлину карьеру всё поставила. Продать жильё и мыкаться по съёмным думаете приятно просто так, без цели? А цель была домашняя олимпиада. Общая цель. И ништяки огромные. Все в плюсе. Ну не думали они тогда, что для Юли это так плачевно закончится. Никто не думал. У меня к маме единственная претензия, что она отпустила Юлю одну в Сочи. Но по всей видимости в том случае настаивать было бесполезно. Юля, наслушавшись советов, решила быть самостоятельной.

Не Юля решила, а это было условие Урманова - никаких мам

0

626

#p1378210,gagaga написал(а):

Как бы вы и подобные не старались принизить талант и уникальность фигуристки,Женино имя уже вписано золотыми буквами в историю спорта.

+11

627

«Гениальность», которая зависит от возраста спортсмена)

+9

628

#p1378222,Ken написал(а):

Как бы вы и подобные не старались принизить талант и уникальность фигуристки,Женино имя уже вписано золотыми буквами в историю спорта.

Как забавно, когда о принижении талантов рассказывают те, кто сами этим принижением регулярно и усердно занимаются, в отношении конкурентов любимки))

+2

629

#p1378225,InCity написал(а):

«Гениальность», которая зависит от возраста спортсмена)

А теперь ещё и от «крыши», иначе бы не быть Загитовой чемпионкой мира с ее недокрутами, а Щербаковой с ее этериями двукратной ЧР.

+3

630

#p1377797,Lera написал(а):
#p1377795,olgal написал(а):
#p1377793,Lera написал(а):

А Юля в ои-сезон выглядела анорексиком? Хоть капельку? С виду здоровая стройная девочка, даже не худъщая ни разу. Однако уже была глубоко больна. Я не к тому что Алёна больна, я к тому что уже давно пора научиться не делать однозначных выводов по внешнему виду.

Ну так-то больных депрессией и прочими заболеваниями людей в толпе не всегда различишь.

Вот поэтому и не стоит писать "не анорексик", потому что болезнь начинается не со скелетирования, а гораздо раньше. Опять же я не про Косторную, хоть она и не выглядит здоровой со своими мешками/синяками под глазами (кстати, Медведевой после ухода от Тутберидзе как-то удалось от своих мешков избавиться, а уж сколько писали что это просто такое строение глаз у нее ))) Короче избавилась от строения глаз спокойненько, так что мешки эти были все-таки признаками серьезного нездоровья. Надеюсь и Алена избавится).

Как были у Жени они, так и есть. Никуда не делись

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 23