FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 271 страница 300 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

271

#p1382344,Mkarr написал(а):

Ясно, дискуссия бесполезна.

Я этого и добивалась.  :)

0

272

А дело не в том, что кому приятно или неприятно. Плакать или не плакать, улыбаться, сколько раз и т. д. - это личное дело фигуриста. А вот если человек ляпает что-то, что может зацепить других, показывает, что ему на них вообще-то срать - да, это некрасиво. И если человек осознаёт, что он что-то не то ляпнул, то он извиняется. Если не осознаёт - не извиняется.

Банальная логика.

Не сводите в кучу всё.

#p1382312,Каролина написал(а):

А извиниться перед кем? И где?
В инстаграме или специальную пресс-конференцию для этого собирать? А может эфир на Первом организовать?

Нет, ну если очень любить внимание к себе, то можно собирать что угодно. А если быть адекватным, то в ситуации, когда ты считаешь, что ляпнул что-то, банально нормально извиниться в социалке.

Вы так говорите, будто Алена лично Вас чем-то обидела. Что за странная мода пошла оскорбляться за других людей и требовать публичного покаяния?

+2

273

#p1382338,Каролина написал(а):
#p1382334,Potapik написал(а):

Ну, в основном претензии появились не после пресски, а после заставки на телефон. Если бы мои дети такие слова использовали, я бы умерла от стыда за них...

Что за заставка? Пропустила я этот момент

Заставка содержала обсценную лексику. Администрация решила её на форуме не обсуждать и удалила сообщения.

0

274

Mkarr
А что она ляпнула и кого это могло задеть?

0

275

#p1382426,Akemi написал(а):

Mkarr
А что она ляпнула и кого это могло задеть?

"Уж виноват ты тем, ..."

+1

276

#p1382172,Mkarr написал(а):

если отдельно говорить об Алёне-фигуристке, а не о личности, то я лично тоже не понял оценок этого сезона. Скольжение у неё стало хуже, чем у неё же в юниорский период. Помарки в катаниях у неё были. "От "Ангела" она устала, и это было особенно ярко видно на ЧР, но в целом просматривалось и раньше, механического довольно много. Но при этом оценки за КП в ЧР улетели куда-то в космос.

Скольжение, может, и стало хуже, чем в юниорский период, но оно всё ещё лучше большей части фигуристок мира. Я ни у кого, ни в одной программе не помню такого количества связок на одной ноге. Если большая часть фигуристок большую часть программы катается на двух ногах, причем беговыми, то у Алёны этих двуногих моментов можно по пальцам пересчитать.
И у меня нет ощущения усталости от Ангела сейчас. Это чувствовалось в начале сезона. Но потом прошло. Я недавно села, пересмотрела те юниорские выступления, которые мне казались божественными, и поняла, что сейчас всё лучше
Это не Алена устала от Ангела. Это мы привыкли.

#p1382172,Mkarr написал(а):

ПП, на мой взгляд, в этом сезоне лучше было у Кихиры.

В общем, да, я не спорю, что Косторная - отличная фигуристка с сильным контентом. Но оценки у неё улетели в космос совсем. И недостатки в катании есть. Просто их почему-то не замечают.

Лучшая ПП была у Кихиры в прошлом сезоне.
В этом у неё не хватает иногда резкости, четкости для собственных программ.
И вы так много говорите про недостатки в катании. Какие недостатки? У Рики, например, двуногого катания больше, чем у Алёны. Тоже недостаток в катании

Отредактировано Hijo de la luna (09.01.2020 07:12:46)

+2

277

#p1382269,Зачарованная написал(а):

При этом я уже не удивлюсь, если она в короткой соберёт при этом и флутц, и неясный флип.
Но даже в ребрах Алёна может быть не рекордсменкой, вы правы, все-таки у неё тройные прыжки, да и лутц может с неясного прыгнуть, флип вроде тоже бывает нормальный

У Алены не было и нет флутца. У неё либо правильные ребра, либо неясные
Причем, если в прошлом году она прыгала лутц чаще всего с неясного, в этом чаще с правильного, пусть и неглубокого
И да, кстати, тут правильно дописали выше: у Алены чуть ли не единственной (наряду с Лизой и Рикой) преротейшен в пределах 90 градусов на лутце - то есть, правильный, разрешенный прер.
Она на зубцовых толкается зубцом, а не ребром, как принято у хрусталят.
При этом Алёна докручивает лутц (и флип, и вообще все прыжки практически) полностью в воздухе.  Уже за эти три пункта её стоит плюсовать

Отредактировано Hijo de la luna (09.01.2020 07:17:18)

+6

278

если человек ляпает что-то, что может зацепить других, показывает, что ему на них вообще-то срать - да, это некрасиво.

Я не поняла, это все ещё про фразу "и зачем я напрягалась?"  %-) как в ней можно увидеть это  %-)

+3

279

#p1383186,Hijo de la luna написал(а):

При этом Алёна докручивает лутц (и флип, и вообще все прыжки практически) полностью в воздухе.  Уже за эти три пункта её стоит плюсовать

Ну так у неё и школа другая!

0

280

При этом я уже не удивлюсь, если она в короткой соберёт при этом и флутц, и неясный флип.
Но даже в ребрах Алёна может быть не рекордсменкой, вы правы, все-таки у неё тройные прыжки, да и лутц может с неясного прыгнуть, флип вроде тоже бывает нормальный

Причем, если в прошлом году она прыгала лутц чаще всего с неясного, в этом чаще с правильного, пусть и неглубокого
И да, кстати, тут правильно дописали выше: у Алены чуть ли не единственной (наряду с Лизой и Рикой) преротейшен в пределах 90 градусов на лутце - то есть, правильный, разрешенный прер.

Если ребро неясное, это уже повод для манипуляции. Сегодня неясное, завтра неверное. И на форуме любят приводить в пример Медведеву, которой до определенного времени тоже ставили неясное. А потом перестали. Правда до этого момента можно собрать все медали.
А зубцовое или нет отталкивание-сейчас судьи к этому не придираются .

Отредактировано Турарум (09.01.2020 08:14:02)

0

281

#p1383199,Турарум написал(а):

Если ребро неясное, это уже повод для манипуляции. Сегодня неясное, завтра неверное. И на форуме любят приводить в пример Медведеву, которой до определенного времени тоже ставили неясное. А потом перестали. Правда до этого момента можно собрать все медали.

Это разные ситуации. Медведевой ставили неясное или не ставили неверное и вообще никакого  за откровенно неверное ребро, откровеннее некуда. У Косторной ребро на лутце намного лучше, от неясного до правильного. Вот даже сравнивать там нечего.

Отвечу также автору цитаты выше про "у Алены чуть ли не единственной (наряду с Лизой и Рикой) преротейшен в пределах 90 градусов на лутце - то есть, правильный, разрешенный прер."
Нет такого понятия "правильный разрешенный прер 90°". Разрешено (ненаказуемо) прерить до половины оборота, наказуемый прер - это явный отрыв на ход вперед, или явный отрыв на ход назад для акселя. Нигде не закреплено и не требуется чтобы какой-то прыжок "правильно прерили на 90° и не более". Вы наверное перепутали с недокрутом, который действительно привязан к четверти оборота (т е 90°).

Отредактировано Lera (09.01.2020 08:30:30)

0

282

#p1383207,Lera написал(а):

Это разные ситуации. Медведевой ставили неясное или не ставили неверное и вообще никакого  за откровенно неверное ребро, откровеннее некуда. У Косторной ребро на лутце намного лучше, от неясного до правильного. Вот даже сравнивать там нечего.

Отвечу также автору цитаты выше про "у Алены чуть ли не единственной (наряду с Лизой и Рикой) преротейшен в пределах 90 градусов на лутце - то есть, правильный, разрешенный прер.". Нет такого понятия "правильный разрешенный прер 90°". Разрешено (ненаказуемо) прерить до половины оборота, наказуемый прер - это явный отрыв на ход вперед, или явный отрыв на ход назад для акселя. Нигде не закреплено и не требуется чтобы какой-то прыжок "правильно прерили на 90° и не более". Вы наверное перепутали с недокрутом, который действительно привязан к четверти оборота (т е 90°).

Неясное есть неясное. Если ребро верное таких вопросов вообще нет.

0

283

#p1383189,Hijo de la luna написал(а):

если человек ляпает что-то, что может зацепить других, показывает, что ему на них вообще-то срать - да, это некрасиво.

Я не поняла, это все ещё про фразу "и зачем я напрягалась?"  %-) как в ней можно увидеть это  %-)

Ну наверное когда зритель такое слышит от артиста/спортсмена, он понимает это так, что спортсмен напрягался не для него. Зритель тут третий лишний, раз для него спортсмен напрягаться не собирался.

+1

284

#p1383209,Турарум написал(а):

Но когда ребро откровенно, вопиюще  неверное и его не ставят даже неясным, вопросы есть, вы согласитесь? За неясное вот как раз очень часто ничего не дают, такая практика судейства. Хотя конечно должны отмечать и лично я против этого ничего не имею. Но только если и глубокое внутреннее перестанут записывать неясным или вообще моргать на голубом глазу.

Отредактировано Lera (09.01.2020 08:36:33)

+4

285

#p1383212,Lera написал(а):
#p1383209,Турарум написал(а):

Но когда ребро откровенно, вопиюще  неверное и его не ставят даже неясным, вопросы есть, вы согласитесь? За неясное вот как раз очень часто ничего не дают, такая практика судейства. Хотя конечно должны отмечать и лично я против этого ничего не имею. Но только если и глубокое внутреннее перестанут записывать неясным или вообще моргать на голубом глазу.

Да, и за неясное и за незубцовый отрыв чаще не наказывают. Хотя многих на форумах это и возмущает. Но пока судьи лояльны к таким недочётам.

0

286

У нее бывает неверное ребро, не глубокое, конечно, но и не плоское. У Алены вообще каждый раз нужно ребра смотреть, потому что прыгнуть по-разному может. Нет у нее такого, что заведомо неправильные или неясные ребра всегда.
Насчет других ее плюсов я ничего и не говорила. Прыжки у нее действительно красивые, но она за них и получает высокие ГОЕ, разве нет? Даже с выставленных неясным ребром Алена могла бы получать высокие ГОЕ за счет остального, ну пусть не максимум. Если она прыгает высокий пролетный докрученный триксель со сложного захода, да пусть хоть +5 все ставят, ну вряд ли там еще что-то можно сделать, чтобы что-то где-то ей придерживать. Но все эти манипуляции с ребрами надоели. У всех без исключений, и не наших тоже. Одним ставим, другим прощаем, у третьих и прощать нечего. У одних пара прыжков на обе программы, у других уже скоро чуть ли не за десятком следить нужно будет. А в протоколах все чисто (не у всех правда), масштабы только выросли.

Отредактировано Зачарованная (09.01.2020 08:57:43)

+6

287

#p1383225,Зачарованная написал(а):

У нее бывает неверное ребро, не глубокое, конечно, но и не плоское. У Алены вообще каждый раз нужно ребра смотреть, потому что прыгнуть по-разному может. Нет у нее такого, что заведомо неправильные или неясные ребра всегда.
Насчет других ее плюсов я ничего и не говорила. Прыжки у нее действительно красивые, но она за них и получает высокие ГОЕ, разве нет? Даже с выставленных неясным ребром Алена могла бы получать высокие ГОЕ за счет остального, ну пусть не максимум. Если она прыгает высокий пролетный докрученный триксель со сложного захода, да пусть хоть +5 все ставят, ну вряд ли там еще что-то можно сделать, чтобы что-то где-то ей придерживать. Но все эти манипуляции с ребрами надоели. У всех без исключений, и не наших тоже. Одним ставим, другим прощаем, у третьих и прощать нечего. У одних пара прыжков на обе программы, у других уже скоро чуть ли не за десятком следить нужно будет. А в протоколах все чисто (не у всех правда), масштабы только выросли.

Ну напишите судьям. К спортсмену какие претензии?

0

288

#p1383210,Lera написал(а):

Ну наверное когда зритель такое слышит от артиста/спортсмена, он понимает это так, что спортсмен напрягался не для него. Зритель тут третий лишний, раз для него спортсмен напрягаться не собирался.

Не со всем согласна.
Спортивное соревнование - это не театр, спортсмены - не артисты. Спортсмен работает не на зрителей, а на судей. Зрители - дело десятое.
На соревновании их пустили, условно говоря, в замочную скважину посмотреть, в отличие от театра/концерта, где цель выходящих - понравиться именно зрителям.
Сколько зрителей придет - и даже если не придет вообще никто - соревнование от этого не сорвется, медали будут розданы, результаты зафиксированы.
Поэтому конечно, спортсмен напрягается для судей, именно они решают его спортивную судьбу.
При этом Алена высказалась на эмоциях, но она не сказала ничего оскорбительного, имхо.

Отредактировано Zabava Putyatichna (09.01.2020 09:47:19)

+8

289

#p1383233,Турарум написал(а):

Я разве к Алене претензии высказывала? Читайте с начала, а не с середины.

+1

290

#p1383248,Зачарованная написал(а):
#p1383233,Турарум написал(а):

Я разве к Алене претензии высказывала? Читайте с начала, а не с середины.

Просто эти регулярные стоны про несправедливое судейство они вообще, наверное, должны быть в теме связанной с судейством,а не спортсменами.

0

291

вы говорите про то, что стоит в протоколах, а я про то, что есть по факту
да, рёбра, конечно, могут сползать, Алина - яркий тому пример, но по факту Алёна до сих пор флутцы не прыгала. а Женя прыгала, даже когда ей их не ставили (хотя на самом деле, ей и в победные сезоны периодически ставили неверное ребро. это миф, что не ставили. ставили, просто не всегда)

судьи и к прерам не придираются, и недокруты до четверти не карают. но вот это всё - это к красоте исполнения уже

0

292

#p1383207,Lera написал(а):

Нет такого понятия "правильный разрешенный прер 90°". Разрешено (ненаказуемо) прерить до половины оборота, наказуемый прер - это явный отрыв на ход вперед, или явный отрыв на ход назад для акселя. Нигде не закреплено и не требуется чтобы какой-то прыжок "правильно прерили на 90° и не более". Вы наверное перепутали с недокрутом, который действительно привязан к четверти оборота (т е 90°).

не, я не путала. я про правильную технику исполнения прыжков с сайта ИСУ, и по ней указан эталонный отрыв лутца на 90 градусов. да, за 120, к примеру, никого карать не будут. но и за 250 не карают (я, кстати, так и не поняла, должны карать или нет, является ли это ошибкой, или poor take-off - это что-то такое:

+

https://i.trbna.com/preset/wysiwyg/5/a8/4647a299111ea8b31d434acbf66fd.jpeg

0

293

#p1383256,Hijo de la luna написал(а):

вы говорите про то, что стоит в протоколах, а я про то, что есть по факту
да, рёбра, конечно, могут сползать, Алина - яркий тому пример, но по факту Алёна до сих пор флутцы не прыгала. а Женя прыгала, даже когда ей их не ставили (хотя на самом деле, ей и в победные сезоны периодически ставили неверное ребро. это миф, что не ставили. ставили, просто не всегда)

судьи и к прерам не придираются, и недокруты до четверти не карают. но вот это всё - это к красоте исполнения уже

А разве неясное ребро не означает также, что его не рассмотрели? Невозможно увидеть правильно или нет?

0

294

#p1383260,Турарум написал(а):

А разве неясное ребро не означает также, что его не рассмотрели? Невозможно увидеть правильно или нет?

чисто технически, вы можете конёк поставить тремя способнами: чтобы было наружнее ребро, внутреннее или плоское. иногда неясное ставят, если ребро плоское, иногда - если не могут понять, плоское оно или неверное

ну во-первых, спортсменов некорректно сравнивать с артистами в этом плане. спортсмены выступают в первую очередь ради достижений, медалей, баллов, рекордов. артисты - ради зрителей. это принципиальное отличие
во-вторых, то, что говорится в КиКе, говорится не для зрителей, а для себя и тренеров. для зрителей потом интервью. просто последнее время в КиКе очень уж хорошо пишут все фразы, потому что зрителям это интересно
в-третьих, вы не знаете, что говорят артисты, выйдя за кулисы. брошенная фраза о баллах вовсе не означает, что спортсменке плевать на зал. судейство и зрители - это разное. не зрители ставят баллы. я в этой фразе услышала иронию над судейством (к слову, именно это же я видела в смехе Лизы и поднятом пальце)

принесите примеры, плиз
я смотрю рёбра, когда не лень, и когда удобный ракурс, у ЗТЩК примерно так с открытых прокатов. ну, разве что у Т редко смотрю, у неё более-менее норм с этим
и неверного я у Алёны не видела ни разу. у Лизы видела неверное на флипе. у Алёны - нет

все эти манипуляции с ребрами надоели. У всех без исключений, и не наших тоже. Одним ставим, другим прощаем, у третьих и прощать нечего. У одних пара прыжков на обе программы, у других уже скоро чуть ли не за десятком следить нужно будет. А в протоколах все чисто (не у всех правда), масштабы только выросли.

с этим в целом согласна. просто пока у кое-кого восемь одинаковых плоских рёбер, то к Алёне придираться с её тремя как-то невежливо

Отредактировано Hijo de la luna (09.01.2020 10:05:38)

+6

295

#p1383246,Zabava Putyatichna написал(а):

Зрители - дело десятое.

Расскажите об этом теннисистам, которые живут именно за счет зрителей (ну и еще за счет спонсоров, но те как раз заинтересованы, скорее, наличием зрителей), если по большому счету. Для фигуристов это тоже немаловажно, т.к. соревнования - только часть карьеры. Медали так-то, конечно, никто не мешает и без зрителей зарабатывать, вот только то, какие благодаря этим медалям спортсмен может получить "бонусы" - зависит во многом именно от зрителей.

+10

296

Наверное, только у "зрителя" в этом случае мания величия, если он думает что ультра си вставляют в программу исключительно с целью его развлечь) Это же не показалки.

+12

297

#p1380910,Stasya написал(а):
#p1380781,Mkarr написал(а):

лично для меня показательна фраза в Гренобле "И ради этого я старалась?". Мне кажется, что она оскорбительна для зрителей, например, которые приехали посмотреть на ту же Косторную. Понятно, что она катала ради медалей (и она во Франции получила золото), но есть как бы люди.

Она сказала "и зачем я напрягалась?". Она не во вью её сказала, а КИКе, где 80% сказанного остается неуслышанным. И видно было, что расстроилась оценками. Уж право расстраиваться у неё не отбирайте

вообще никогда не понимала придирок к негативной реакции спортсменов на оценки. Вполне право реагировать у них есть, если считают оценки дичью.
Вот видеть сидящих с улыбкой в 32 зуба при любых обстоятельствах действительно странно мне лично. :rofl:

Отредактировано ksfan (09.01.2020 11:47:43)

+13

298

#p1383338,r2d2 написал(а):
#p1383259,Hijo de la luna написал(а):

я про правильную технику исполнения прыжков с сайта ИСУ, и по ней указан эталонный отрыв лутца на 90 градусов

На сайте ИСУ нет никакой единственно "правильной техники" и "эталонного отрыва". Там есть какие-то демо-ролики, но они не являются частью правил, и не заявлены, как какие-то эталоны.

они как раз заявлены, как правильная техника прыжка ) то, что далеко не все "неправильности" жёстко караются правилами - это другое уже

+3

299

#p1383363,Hijo de la luna написал(а):

они как раз заявлены, как правильная техника прыжка

На какой странице хандбуха ИСУ находятся ссылки на эти ролики, как на эталоны?

0

300

#p1383371,r2d2 написал(а):
#p1383363,Hijo de la luna написал(а):

они как раз заявлены, как правильная техника прыжка

На какой странице хандбуха ИСУ находятся ссылки на эти ролики, как на эталоны?

а вы логически подумайте: нафига ИСУ их размещать, если они не считают их эталонами?)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8