#p1382351,Каролина написал(а):А я вот, допустим, очень мало читаю страницы в соц.сетях спортсменов (подписана аж на двоих, и КТЩ в ним явно не относятся).
Так если мне взбредёт в голову, что передо мной должен извиниться кто-то, на кого я не подписана, и сделает он это на своей страницу, то не факт, что я об этом узнаю)) Разве не абсурдная ситуация?)
А если конкретно о Алёне. Ну была она недовольна оценками. Вот не понравились они ей. И что дальше?
Как это болельщиков задевает?
Если говорить о публичном поведении, то важен сам факт того, как человек себя ведёт и как он потом разбирается с последствиями этого самого поведения. Если человек осознал, что он допустил ошибку (и если считает это ошибкой), то вопрос его ответственности перед самим собой - что-то сделать, чтобы исправить. А вопрос того, будет ли это кто-то читать, слушать и т. д. - это уже другое дело.
Грубо говоря, если я что-то ляпну, я могу извиниться. Это вопрос моей внутренней культуры. А вот примут ли эти извинения, будут ли меня слушать и т. п. - это уже не ко мне, а ко второй стороне.
#p1382407,DelphinaAngua написал(а):Вы так говорите, будто Алена лично Вас чем-то обидела. Что за странная мода пошла оскорбляться за других людей и требовать публичного покаяния?
Нет, она меня не обидела. Если обижаться на всё, что скажет кто-то в публичном пространстве, можно с ума сойти. Я просто откомментировал то, почему, например, Косторная в моих глазах с точки зрения репутации воспринимается как человек, который не умеет себя вести. Это просто констатация факта: этот юзер не умеет грамотно писать, у того не получается нормально вставить гифки, а этот не умеет себя вести.
И никаких покаяний я не требую. В конечном счёте уметь себя вести больше всего нужно самой Косторной, а не кому-то ещё.
В общем, давайте вы не будете за меня додумывать то, чего я не говорил и не писал, хорошо?
#p1383181,Hijo de la luna написал(а):Скольжение, может, и стало хуже, чем в юниорский период, но оно всё ещё лучше большей части фигуристок мира. Я ни у кого, ни в одной программе не помню такого количества связок на одной ноге. Если большая часть фигуристок большую часть программы катается на двух ногах, причем беговыми, то у Алёны этих двуногих моментов можно по пальцам пересчитать.
Ну, вы знаете, уже то, что она деградирует по отношению к самой себе, как-то тревожно. И если она катается хуже, чем в юниорский период, а оценки выше... То насколько объективны эти оценки.
По поводу всего остального комментировать, пожалуй, не буду, чтобы не порождать.
#p1383181,Hijo de la luna написал(а):Лучшая ПП была у Кихиры в прошлом сезоне.
В этом у неё не хватает иногда резкости, четкости для собственных программ.
И вы так много говорите про недостатки в катании. Какие недостатки? У Рики, например, двуногого катания больше, чем у Алёны. Тоже недостаток в катании
Ну про достоинства Косторной в катании говорят вообще-то очень многие. И я том числе. Так что не вижу смысла повториться.
Кроме того, я не особо много говорю. На этом форуме - всего 2 сообщения на эту тему оставил, кажется. Вне этого форума я вообще о Косторной ничего не пишу.
#p1383246,Zabava Putyatichna написал(а):Не со всем согласна.
Спортивное соревнование - это не театр, спортсмены - не артисты. Спортсмен работает не на зрителей, а на судей. Зрители - дело десятое.
На соревновании их пустили, условно говоря, в замочную скважину посмотреть, в отличие от театра/концерта, где цель выходящих - понравиться именно зрителям.
Сколько зрителей придет - и даже если не придет вообще никто - соревнование от этого не сорвется, медали будут розданы, результаты зафиксированы.
Поэтому конечно, спортсмен напрягается для судей, именно они решают его спортивную судьбу.
При этом Алена высказалась на эмоциях, но она не сказала ничего оскорбительного, имхо.
Ничего себе "пустили в замочную скважину" за такие-то деньги.
Вообще-то фигурное катание существует благодаря зрителям. И оно менялось во многом благодаря зрелищности. Например, те же фигуры убрали, потому что людям было скучно смотреть на то, как спортсмены долго вычерчивают фигуры на льду, это не смотрелось. Можно относиться к этому по-разному, но без зрителей фигурного катания не будет, потому что не будет источника финансирования. Я про зрителей не конкретного шоу, а в целом о понятии "зритель".
Да и ещё такой момент: представьте себе соревнования, о которых никто не знает. Ну ездят там себе спортсмены и судьи, всё. Никого не "пускают в замочную скважину" смотреть. У этого будет такой статус? Будут звания? Будут эти медали иметь такое значение? Будут рекламные контракты?
Безусловно, это не театр. Поэтому программы ставятся по определённым спортивным правилам, которые находятся в приоритете. А уж потом зрелищность. Именно потому что это не театр. Тем не менее зритель есть зритель.
А вообще я говорил не о финансовом вопросе. О финансах я всё это поднял только для того, чтобы напомнить, что как бы зритель имеет значение.
А так-то просто есть люди. которые любят фигурное катание. Им нравится, допустим, Косторная. Они едут посмотреть на то, как она катает, поддержать её, тратятся и всё такое. И эти люди получают такую вот фразу, сказанную сгоряча, но показывающую, что Косторная даже не думала думать о каких-то там зрителях. Есть судьи, есть оценки.
"Напрягаться" можно ради любви к спорту, к фигурному катанию, ради зрителей. Да, это не всех мотивирует, это понятно. Но показывать, что ты занимаешься фигурным катанием ради этих баллов и ... Всё, а если нет баллов, то зачем напрягаться... Ну-ну.
И, к слову, для фигуристка важна работа с залом. Это даже на оценку влияет.
#p1383280,Hijo de la luna написал(а):с этим в целом согласна. просто пока у кое-кого восемь одинаковых плоских рёбер, то к Алёне придираться с её тремя как-то невежливо
Вообще-то если что-то делается неправильно, то нормально отмечать и 1 ребро, и 8. Знаете, аналогия для понимания: если вы придёте в ресторан и у вас в супе будет 3 мухи, а официант скажет, что в супе за соседним столом плавает 8, чего вы придираетесь, вы оцените?
#p1383354,More написал(а):Наверное, только у "зрителя" в этом случае мания величия, если он думает что ультра си вставляют в программу исключительно с целью его развлечь) Это же не показалки.
Согласен. А кто говорил, что ультра-си вставляются в программу ради зрителя?)
#p1383361,ksfan написал(а):вообще никогда не понимала придирок к негативной реакции спортсменов на оценки. Вполне право реагировать у них есть, если считают оценки дичью.
Вот видеть сидящих с улыбкой в 32 зуба при любых обстоятельствах действительно странно мне лично.
К негативным реакциям я отношусь совершенно спокойно. Более того, меня всерьёз раздражают люди, которые рассказывают, что нельзя плакать или сидеть с кислым выражением лица. Или нельзя улыбаться, когда выиграл, потому что рядом кто-то проиграл.
Речь как бы шла о том, как выражать негативную реакцию, а не о самом факте этой реакции.
#p1383386,Nuttik написал(а):А никого не смущает, что программы у фигуристов ставятся на судей. Все самые красивые позы, самые эффектные движения, всё ставиться так, что бы это было хорошо видно именно судьям. Что из этого могут рассмотреть зрители сидящие на боковых и противоположной от судей трибунах? Почему никто не возмущается этому? А то что сектора рядом с судьями зачастую просто не поступают в продажу, а отдаются своим? Для кого выступает фигурист, когда на весь зал сидит 10 зрителей, 50 родственников спортсменов и 7 судей? Им можно особо не напрягаться, зрителей же нет? Оставьте уже эту фразу в покое, зрители отдельно, оценки отдельно.
Ну вообще-то зрелищность как явление никто не убирал из программ. И ставятся они в расчёте и на судей, и на зрителей. И есть, повторюсь, такое понятие как работа с залом.
Но вообще никто не говорил о том, что зрители и оценки должны быть связаны. Речь конкретно у меня шла только о публичном поведении публичного лица. И, кстати, всего лишь об одном из примеров поведения этого самого лица. Всё.