FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1291 страница 1320 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1291

#p1647862,Mila2 написал(а):
#p1647810,Nata144 написал(а):
#p1647808,Зачарованная написал(а):

Особенно непонятно из-за того, что Алёна - самая катящая спортсменка в их группе.

Она может быть уставшая, мало каталась и тд. Но зачем это подчеркивать летая перед ней?

Так спортсменка учится у тренера, а не наоборот

Чему она учится, у нее 9,5 за скольжение??

+8

1292

А я поддержу мнение о том, что не стоит выкладывать видео, где спортсмен на твоём фоне выглядит не так профессионально.
Железняков тоже любитель на фоне мелких себя показать.

+8

1293

#p1647865,Nata144 написал(а):

Смешно. Лишь бы докопаться. Кто-то после того как ЧМ брал, на конёк присаживаться учиться уехал в другую страну. Нет предела совершенству, знаете ли, не смотря на протоколы в которых рисуют, что захотят.

Отредактировано Анири (11.07.2020 11:35:00)

+10

1294

#p1647862,Mila2 написал(а):
#p1647810,Nata144 написал(а):

Она может быть уставшая, мало каталась и тд. Но зачем это подчеркивать летая перед ней?

Так спортсменка учится у тренера, а не наоборот

В данном видео у неё нет никаких 9,5. Вообще всё идёт нормально. Почитала вчера комменты в инсте, *нелюбителей* Алёны там не было, а прекрасное катание ДГ многие отметили, и без всяких упрёков в адрес Алёны.
В последнее время в ленте попадается много таких видео Амодио, Ришо, ставят проги, катят вместе с учениками, естественно, они лучше, чем ученики.
Я вот хотела бы, чтобы он выложил такое видео с Алиной, пусть и несовершенное, что естественно для начала подготовки, ясно же, что потом вкатает.

+7

1295

#p1647834,Natalia написал(а):

Тут случай не только очень далёк от Битлз, но и ни разу не Богословский.

Нет, это очень точная параллель.

+1

1296

#p1647882,Анири написал(а):

Смешно. Лишь бы докопаться. Кто-после того как ЧМ брал, на конёк присаживаться учиться уехал в другую страну. Нет предела совершенству, знаете ли, не смотря на протоколы в которых рисуют, что захотят.

И самое смешное, что оказалось, что учиться таки было чему. И правильно присесть на конёк - тоже наука.
Здесь же вы сами согласились, что именно так, как выставили, получилось не очень. Уставшая спортсменка, снискавшая славу хорошей скользистки не только из-за оценок, еле поспевает за своим тренером.

+5

1297

#p1647885,gemini написал(а):

Нет, это очень точная параллель.

Настолько точная, что битлы сами себе песни писали, не считая каверов, а в данном случае ставят проги и исполняют их на соревнованиях вроде как разные люди))

+5

1298

#p1647886,Зачарованная написал(а):

И самое смешное, что оказалось, что учиться таки было чему. И правильно присесть на конёк - тоже наука.

Так и я о том. Всегда есть чему учиться, несмотря на оценки и медали. Просто я отвечала на комент, где очевидная предирка

+1

1299

#p1647883,Mila2 написал(а):

Я вот хотела бы, чтобы он выложил такое видео с Алиной, пусть и несовершенное, что естественно для начала подготовки, ясно же, что потом вкатает.

И Алену пусть рядом поставит. Надо ж ей хоть на фоне кого-то скользисткой выглядеть.

+2

1300

#p1647888,vaprol написал(а):

Настолько точная, что битлы сами себе песни писали, не считая каверов, а в данном случае ставят проги и исполняют их на соревнованиях вроде как разные люди))

Ага, вы еще напишите, что сравнение "неточное", потому что Битлы это мужчины, а ЭТ  - женщина, Битлы англичане, а ТШТ - россияне.

+1

1301

Кстати говоря, если Глейхенгауз такой гениальный постановщик,то почему никто из зарубежных фигуристов не спешит к нему за программами? Он ставит исключительно фигуристам из группы ЭТ,и как я понимаю,у них нет выбора отказаться от его услуг и поставиться у кого-то другого. А так чтобы к нему очередь стояла за гениальными программами,такого пока не наблюдается.

+7

1302

#p1647852,Sofiko написал(а):

До этого ТШ у Алены была конкретная балалайка на прыжках. Даже в первый сезон у Этери это еще можно увидеть. Плюс до Этери Алена никогда не была стабильной, о чем и говорят ее результаты на соревнованиях. Два юниорских сезона Алена провела блестяще, именно под руководством Этери. И свою заслуженную славу катальщицы она приобрела именно в эти юниорские два сезона. А вот в прошлом сезоне, на мой взгляд, Алена сама забила на вторую оценку, так как судьи ставят ее независимо от ее реального проката.

Не соглашусь. Катальщица - Алена от природы. И в этом компоненте она у ТШТ не приобрела ничего, в последнем сезоне даже начала терять, ибо у ТШТ совсем другая направленность.

+18

1303

#p1647912,annetbecker написал(а):

то почему никто из зарубежных фигуристов не спешит к нему за программами?

Это потому, что он им откажет самым решительным образом! :rolleyes:

+4

1304

#p1647900,gemini написал(а):
#p1647888,vaprol написал(а):

Ага, вы еще напишите, что сравнение "неточное", потому что Битлы это мужчины, а ЭТ  - женщина, Битлы англичане, а ТШТ - россияне.

При чем тут это? Я уже писал - в музыке очень даже распространена ситуация, когда пишут песни одни, а поют другие, это гораздо более похожая ситуация, и среди таких певцов почему-то нет таких, кто всю карьеру исполняет песни одного и того же автора.

+2

1305

#p1647926,vaprol написал(а):

При чем тут это? Я уже писал - в музыке очень даже распространена ситуация, когда пишут песни одни, а поют другие, это гораздо более похожая ситуация, и среди таких певцов почему-то нет таких, кто всю карьеру исполняет песни одного и того же автора.

А причем тут певцы, и кто чью музыку исполняет?

0

1306

#p1647891,Анири написал(а):
#p1647886,Зачарованная написал(а):

Так и я о том. Всегда есть чему учиться, несмотря на оценки и медали. Просто я отвечала на комент, где очевидная предирка

Просто другую фигуристку одной из лучших катальщиц не называли.
Прогрессировать и Алёне есть куда, только по какой-то причине выходит наоборот.

Отредактировано Зачарованная (11.07.2020 14:16:53)

+3

1307

Кстати говоря, если Глейхенгауз такой гениальный постановщик,то почему никто из зарубежных фигуристов не спешит к нему за программами? Он ставит исключительно фигуристам из группы ЭТ,и как я понимаю,у них нет выбора отказаться от его услуг и поставиться у кого-то другого. А так чтобы к нему очередь стояла за гениальными программами,такого пока не наблюдается.

С такой оравой учеников, у него есть на это время? сомневаюсь.

+6

1308

А мне понравилась музыка...остается конечно вопрос как нарежут. Дорога обычная, "хрустальная" с большим количеством телодвижений . Относительно скольжения рано делать выводы, надо смотреть как минимум на прокатах.

+1

1309

#p1647821,kot_mandelbrot написал(а):
#p1647815,Зачарованная написал(а):
#p1647811,kot_mandelbrot написал(а):

Я знаю, что вам все равно на эту спортсменку. Дело в ТШ.

Но так уж случилось, что мы в теме Алёны, а здесь люди, которым не все равно на неё.

Все понимают, что идея Дани, Алена прогу только видит по сути. Опять же, болельщики Алёны увидят классно катающегося хореографа, и классную спортсменку, с глубокими рёбрами. И порадуются, что у Алёны есть у кого учиться и совершенствоваться. Что она и будет делать, чтобы побеждать.

А в чем проблема показать в кадре одну Алёну? Ребра от этого стали бы менее глубокими? Или снять фрагмент, когда Алёна ещё свежая. Они ж этим куском презентуют новую программу.

Ну придраться всегда можно.
Сняли бы одну Алёну, сказали бы « В чем проблема было прокатиться с ней, чтобы задумку было видно» или «а почему с Алиной фотографировался *Глейхенгауз*, а с Аленой нет? Сливают Алёну!»

Хе-хе. На видео с постановкой парфюмера на месте стоит и руками машет. Надеюсь, в следующий раз проедет рядышком, чтобы было прекрасно видно, как спотсменка с уровнем катания конца второй десятки ЧЕ ещё у одного борта ковыряется, когда постановщик уже весь каток переехал ))

+7

1310

#p1647883,Mila2 написал(а):

комменты в инсте

Как вы там вообще нашли комменты про Алёну?
Там требуют и ногами топают показать им не Алёну. А про Алёну там и не найдёшь так сразу ничего.

+11

1311

#p1647948,Зачарованная написал(а):

, только по какой-то причине выходит наоборот.

Разве Алёна когда-то непревзойденно выкатывала дороги? На мой взгляд, ничего не изменилось

+2

1312

никто из зарубежных фигуристов не спешит к нему за программами

Сёма в ужасе сбежал аж к Ламбьелю от таких чудесных перспектив. Несмотря на скромные успехи Ламбьеля как теренера, и великие победы единственного и самого лучшего ТШ )

+9

1313

#p1647986,One More Light написал(а):

Сёма в ужасе сбежал аж к Ламбьелю от таких чудесных перспектив. Несмотря на скромные успехи Ламбьеля как теренера, и великие победы единственного и самого лучшего ТШ )

Зачем передергивать? Там ведь изначально всеми сторонами говорилось только о летнем сборе. А-то вон пишут, что Кихира уже тоже в ужасе сбежала от великого и самого лучшего тренера Орсера.

+7

1314

#p1647998,Аврора написал(а):

Зачем передергивать? Там ведь изначально всеми сторонами говорилось только о летнем сборе. А-то вон пишут, что Кихира уже тоже в ужасе сбежала от великого и самого лучшего тренера Орсера.

Уточняю, не смогла к нему попасть.

+7

1315

#p1648001,Nata144 написал(а):
#p1647998,Аврора написал(а):

Уточняю, не смогла к нему попасть.

К чему эти детали? Шома ведь тоже не планировал ни тренироваться у ТШТ, ни ставится у Глейхенгауза.

+5

1316

#p1647782,Therapy написал(а):

Тут надо определиться, выше считают, что дорожка не только не типичный ДГ, а вообще не ДГ))).

Поясню, почему у меня такое впечатление: помимо общего почерка *Глейхенгауза* (который узнаваем), есть ещё другие моменты
Например, музыка "не мешает", она просто идёт параллельно дорожке. Мимо некоторых акцентов сам *Глейхенгауз* пару раз радостно проехал. Опять же, дорожка - просто набор трюков, который выполняется под музыку, то есть, раскрытия образа через дорожку нет (возможно, это изменится, когда появится программа, но пока на это нет даже намека). В качестве контрпримера можно взять дорожку Брауна, которую выкладывали в прошлое межсезонье (там было раскрытие музыки через движение) или дорожку Жени (там были барабаны, жест под барабаны, и это раскрывало сюжетный момент истории).
Это из того, что навскидку вспомнила

+5

1317

#p1647868,Анири написал(а):

А я поддержу мнение о том, что не стоит выкладывать видео, где спортсмен на твоём фоне выглядит не так профессионально.

Ну тут такое себе. Могу вспомнить пару хореографов, которые катали свои фрагменты прог уже после выступления тех кому ставили. Конечно выглядели гораздо лучше.

+12

1318

Почитав несколько страниц страниц обсуждения программы... "значит хорошие сапоги, надо брать" :longtongue:

+1

1319

#p1647848,Nata144 написал(а):

А по прыжкам кстати она типично периодически утыкается в лед. Да и группировку ей подправить не мешало бы. А так конечно два прыжка ей поставили. Два прыжка на 7 минут фигурного катания у нее стали лучше. Это прогресс.

Конечно прогресс. Вот если бы другой ТШ поставил хотя бы единственный прыжок такого уровня на 7 минут одной фигуристке, то многие, думаю, прыгали бы от счастья и считали это огромным прогрессом.

+10

1320

#p1648035,saur03 написал(а):
#p1647848,Nata144 написал(а):

А по прыжкам кстати она типично периодически утыкается в лед. Да и группировку ей подправить не мешало бы. А так конечно два прыжка ей поставили. Два прыжка на 7 минут фигурного катания у нее стали лучше. Это прогресс.

Конечно прогресс. Вот если бы другой ТШ поставил хотя бы единственный прыжок такого уровня на 7 минут одной фигуристке, то многие, думаю, прыгали бы от счастья и считали это огромным прогрессом.

Ценой потери всего остального? Зачем? И кстати Косторная ведь прыгала триксель раньше, они ж его не из воздуха родили.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8