FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1321 страница 1350 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1321

#p1648040,Nata144 написал(а):

Ценой потери всего остального? Зачем? И кстати Косторная ведь прыгала триксель раньше, они ж его не из воздуха родили.

Не вижу никаких потерь.

+5

1322

Товарищи, что вы обсуждаете? Это тема Алёны Косторной. Дальнейший оффтоп будет жестко пресекаться.

UPD: Удалила оффтоп. Дорогие форумчане, давайте уважать тех пользователей, которые заходят в тему читать не очередные разборки поклонников одних фигуристок с поклонниками других, а новости о героине темы.

+4

1323

Эх, рукомашество и дрыгоножество окончательно победило скольжение.

+17

1324

#p1647985,Анири написал(а):

Разве Алёна когда-то непревзойденно выкатывала дороги?

https://youtu.be/e4xV6wRNYws?t=86

+13

1325

#p1648238,Патрикеевна написал(а):
#p1647985,Анири написал(а):

Разве Алёна когда-то непревзойденно выкатывала дороги?

Да, шикарная программа и Алена  :love:  Но всё-таки она здесь младше и меньше, влияет это на лёгкость, в этом сезоне часто Алена ехала как будто через боль

А ещё подумалось - насколько дорожка в начале программы влияет на ее качество? Никогда прицельно не сравнивала в сезоне 17-18

+1

1326

Алёна - победительница премии ISU в номинации "Лучший новичок"! :crazyfun:

+11

1327

#p1648392,Черешня написал(а):

Поздравляю Алёну. Это было совершенно ожидаемо и логично.

+7

1328

Фигуристка Косторная заявила, что победа в ISU Awards добавит ей мотивации и уверенности
В субботу Косторной была присуждена награда в номинации "Новичок года" премии ISU Skating Awards

https://tass.ru/sport/8943517
В субботу Косторной была присуждена награда в номинации "Новичок года" премии ISU Skating Awards

"Эта премия добавит мне мотивации и уверенности, я рада, - сказала Косторная. - Это достижение и мое, и моих тренеров. Мне очень приятно, что Этери Георгиевна [Тутберидзе] тоже стала победителем ISU Awards [в номинации "Лучший тренер"]".

"Победа в номинации ISU показала мне, как много у меня болельщиков во всем мире. Я знала, что у меня есть большие фан-группы, есть люди, которым нравится моя работа. И теперь, уверена, их станет еще больше", - подчеркнула Косторная.

+5

1329

Алене уже достается на разных ресурсах за слова о важности того, что фк - это не только прыжки. Мол, где бы ты была без трикселей. Но Алена же не сказала, что прыжки неважны. Или она должна была сказать, что важны только прыжки и все? Или вообще молчать на эту тему? Далеко пойдем с такими взглядами публики... И чего после этого удивляться тенденциям в плане катания и программ, которые и у самой Алены начали появляться, а у других еще сильнее.

+5

1330

#p1648392,Черешня написал(а):

Алёнка такая шикарная красавица на номинации, самая красивая из всех присутствующих дев, улыбчивая, но с достоинством. Молодец, хорошо держалась, очень понравилась. :love:

+3

1331

Видеовизитка победительницы)
https://www.instagram.com/p/CCghtyTgys7 … qc22x9ixyu

Отредактировано Черешня (11.07.2020 20:11:15)

0

1332

#p1648869,vaprol написал(а):

Алене уже достается на разных ресурсах за слова о важности того, что фк - это не только прыжки. Мол, где бы ты была без трикселей. Но Алена же не сказала, что прыжки неважны. Или она должна была сказать, что важны только прыжки и все? Или вообще молчать на эту тему? Далеко пойдем с такими взглядами публики...

это тот случай, когда что ни скажи, пока у тебя есть личные антифанаты, они к чему угодно придерутся
хотя вообще-то, Алёна всё правильно сказала. даже с трикселями она бы никого не обошла, не будь у неё всего остального

+5

1333

Алёну с победой. Так взросло выглядела на премии

0

1334

#p1649031,Hijo de la luna написал(а):

это тот случай, когда что ни скажи, пока у тебя есть личные антифанаты, они к чему угодно придерутся

оффтоп

Имхо, конкретно это не совсем тот случай. Сейчас очень многие вообще как от огня шарахаются от всего, что касается взрослого катания, просто катания, скольжения и т.д., заведомо считая, что когда что-то из этого называют важным, таким образом пытаются изгнать спорт из фк, выступить против побед россиянок вообще и Этери в частности... в общем, думают, либо те, кто так говорит, сами этого хотят, либо им, что называется, промыли мозги на эту тему нехорошие люди. Поэтому говорить о важности катания сейчас моветон, а словосочетания "взрослое катание", "женское катание" уже считают чуть ли не ругательными.

+2

1335

#p1648836,Черешня написал(а):

показала мне, как много у меня болельщиков во всем мире. Я знала, что у меня есть большие фан-группы, есть люди, которым нравится моя работа. И теперь, уверена, их станет еще больше", - подчеркнула Косторная.

Не скромно )

Аленку с победой!

+1

1336

Алена КОСТОРНАЯ: «Для меня это была полная неожиданность, даже дух перехватило»
https://fsrussia.ru/news/5036-alena-kos … atilo.html
Чемпионка Европы и победительница финала Гран-при в женском одиночном катании россиянка Алена Косторная стала обладательницей новой престижной премии ISU Skating Awards в категории «Лучший новичок». После церемонии объявления номинантов, которая проходила в режиме видеосвязи, Алена КОСТОРНАЯ прокомментировала свой успех:

-- Я, правда, очень рада, потому что для меня это была полная неожиданность. Я и представить не могла, что смогу победить. Даже мысли не допускала, поэтому это была полная неожиданность, и у меня, естественно, даже дух перехватило.

Я не могу подобрать нужных слов. До конца еще не осознала, что такая большая награда досталась мне.

Это был мой первый сезон на взрослом уровне. Начинать свою взрослую карьеру было очень волнующе. Я не думала о местах, и когда выигрывала на соревнованиях или оказывалась в тройке лидеров, это добавляло мотивации на тренировках и желания становиться лучше, каждый раз становиться все сильнее. На момент начала сезона я и представить не могла, что добьюсь того, чего достигла сейчас.

В программы этого сезона я включила тройной аксель. И на всех соревнованиях думала о точности выполнения, до мельчайших деталей, и вспоминала лучшие попытки на тренировках. Но для меня очень важно показать в программах еще и артистизм и отличный баланс между техникой и артистизмом, потому что фигурное катание -- это не только прыжки, и зрителям тоже нужно получать удовольствие от того, что они видят.

G1A9708

Когда на чемпионате Европы я катала свою программу «Сумерки», то чувствовала поддержку зрителей, и это придавало мне сил. Я хотела зажечь зал и создать впечатление как на шоу, а не как на соревнованиях, хотела «выбросить» весь адреналин и эмоции.

Конечно, эта премия для меня много значит, потому что я знаю, что люди за меня болеют, и теперь я в этом еще больше уверена и не хочется никого подводить. Это придает сил, уверенности и мотивации с каждым днем работать все лучше, лучше и лучше, -- прокомментировала Алена Косторная.

0

1337

#p1649103,Турарум написал(а):

Не скромно )

Скорее нелогично. Во-первых, победителя выбирали все же не болельщики, да и номинация не та, на которую влияет количество поклонников, так что победа с этим никак не связана. Во-вторых, каким образом победа в этой премии увеличит количество поклонников? Если только глоров. Все же поклонниками по другим причинам должны становиться, по идее. Известность, может, и вырастет немного.

+6

1338

#p1648238,Патрикеевна написал(а):

какая классная музыка и как идёт Алене фортепианная классика, при таланте Алены выкатывать блестяще даже телефонную книгу! Прокат выглядит дороже, чем с Билли Айлиш.

0

1339

#p1647959,Tarolya написал(а):
#p1647912,annetbecker написал(а):

Кстати говоря, если Глейхенгауз такой гениальный постановщик,то почему никто из зарубежных фигуристов не спешит к нему за программами? Он ставит исключительно фигуристам из группы ЭТ,и как я понимаю,у них нет выбора отказаться от его услуг и поставиться у кого-то другого. А так чтобы к нему очередь стояла за гениальными программами,такого пока не наблюдается.

С такой оравой учеников, у него есть на это время? сомневаюсь.

Туркам каким то ставил же

0

1340

#p1649111,Черешня написал(а):

Когда на чемпионате Европы я катала свою программу «Сумерки», то чувствовала поддержку зрителей, и это придавало мне сил. Я хотела зажечь зал и создать впечатление как на шоу, а не как на соревнованиях, хотела «выбросить» весь адреналин и эмоции.

Может действительно хотела, но вышел самый эмоционально слабый прокат в сезоне. Вот на ФГП было совсем по другому, там у нее душа парила надо льдом и зрителей она одним взглядом в плен брала. А тут видимо все мысли были, как бы не ошибиться, и таки ошиблась.

#p1649111,Черешня написал(а):

Я, правда, очень рада, потому что для меня это была полная неожиданность. Я и представить не могла, что смогу победить. Даже мысли не допускала, поэтому это была полная неожиданность, и у меня, естественно, даже дух перехватило.

Для кого они такие интервью дают?) Так и поверили, что она (и все остальные) не ожидали победы, особенно, когда ты однозначный лидер сезона. Интересно, кто-нибудь заявляет честно, да я хочу/-ел выиграть в такой-то номинации)?
Но вообще, Алену с победой!

+4

1341

#p1649113,vaprol написал(а):

Известность, может, и вырастет немного.

Ну а известность что, не коррелирует с количеством болельщиков?))

Рада, что Алена выиграла в этой номинации, потому что для меня лучший - это лучший во всем.
Ультра-си - есть.
Красота катания - есть.

А кто скажет, что квады учить сложнее, чем триксели - так то очень спорный момент.)

+2

1342

#p1649213,Катриона написал(а):

А кто скажет, что квады учить сложнее, чем триксели - так то очень спорный момент.)

Учитывая, что реальных оборотов там даже меньше, очень спорный.

+2

1343

#p1649218,Зачарованная написал(а):

Учитывая, что реальных оборотов там даже меньше, очень спорный.

Ну даже если предположить, что там все 4 оборота минус небольшой неизбежный прерот.

В обоих случаях фигуристки говорят о страхе, который им требуется преодолеть.
В обоих случаях прыжок очень требователен к пониманию техники исполнения и готовности тела.
И с квада, и с трикселя можно навернуться так, что мало не покажется. С недокрученного трикселя, как я понимаю, нередко летят лицом в лед.

+1

1344

Алену с победой! Полагаю, что для юной девушки получение этой награды - дополнительный стимул совершенствоваться.

+2

1345

#p1649226,Катриона написал(а):

И с квада, и с трикселя можно навернуться так, что мало не покажется. С недокрученного трикселя, как я понимаю, нередко летят лицом в лед.

Когда вижу комментарии о том, как можно приложиться с трикселя, вспоминаю вот это https://ok.ru/video/442826694392?fromTime=14918

+1

1346

#p1649282,vaprol написал(а):

Когда вижу комментарии о том, как можно приложиться с трикселя, вспоминаю вот это https://ok.ru/video/442826694392?fromTime=14918

Ауч((
Не пойму, дыхалку сбил на какое-то время или просто от боли так замер...

Но, да, при падении с трикселя вроде как-то труднее сгруппироваться. С прыжков, в которые входят спиной, как мне кажется, падают чаще на пятую точку.
В общем, все это было сказано в подкрепление мнения, что не "фигня этот ваш триксель".

0

1347

#p1647710,annetbecker написал(а):

Понятно,что с зарубежными хореографами сейчас напряжёнка,но неужели кроме Глейхенгауза в российском фк не нашлось бы никого,кто мог бы поставить хорошую классику?

Хореограф(ы) группы Светланы Владимировны, на мой взгляд, мог(ли) бы поставить хорошую программу под классическую музыку, но они прямые соперники группы Этери Георгиевны.

0

1348

#p1649485,Audrey написал(а):

Хореограф(ы) группы Светланы Владимировны, на мой взгляд, мог(ли) бы поставить хорошую программу под классическую музыку,

Многие хорошие программы поставлены были зарубежными специалистами (Надя Канаева и Вера Арутюнян), не сказала бы, что Протасеня шедевры выдает, по крайней мере, программы Таракановой хотелось развидеть в этом сезоне.

+3

1349

#p1647781,Мама Стифлера написал(а):

Дизайнером будет всё та же Рябенко, которая тоже шьёт из разряда "всё лучшее сразу" - тут и градиентик вам, и камушков побольше, и цвяточков налепим, и лямочек.

Боюсь, что градиент, камушки и цветочки под выбранную музыку будут смотреться мягко говоря не очень.

#p1647783,Зачарованная написал(а):

Но было ж чёрное платье у Алины к КП.

Но и до него камни добрались.

Отредактировано Audrey (12.07.2020 09:13:17)

0

1350

#p1649491,Audrey написал(а):

Боюсь, что градиент, камушки и цветочки под выбранную музыку будут смотреться мягко говоря не очень.

Самое интересное, что это не совсем так. В прошлом сезоне у Алены не было ни веревочек, ни цветочков в платьях, а камушков было совсем мало (учитывая любовь Рябенко к камням).

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8