FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1411 страница 1440 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1411

#p1652424,Катриона написал(а):

Надеюсь, после того, как она собрала почти все награды сезона и была признана лучшим новичком по взрослым, в Хрустальном все же напрягутся, чтобы лучше ее показать.

А зачем? 9 и так ставят. В финале за CO 9,14 поставили.
Очень жаль, что Алёна стоит на месте. Ну, кроме прыжков. Понятно, что скользить Алёна не перестала и не перестанет (как бы кому не хотелось обратного), но это только потому что когда-то Елена Вячеславовна Жгун решила, что Алёну нужно научить правильно скользить. Улучшений при этом нет, а они могли бы быть. В конце концов, нет предела совершенству. Взять хотя бы новую дорожку. Смотрим на финальную подпрыжку. У Даниила нога не прямая, но он более менее тянет носочек. А у Алёны что? Неужели нельзя подсказать, чтобы она следила за этим?

+6

1412

Интервью Алёны для olympic channel https://www.olympicchannel.com/en/stori … e-surgeon/

+2

1413

#p1652469,Зачарованная написал(а):

На платье мышь с кровью, в программе укусы, они там точно Беллу изображали?

Мышь? Где?..  :confused:

#p1652475,Audrey написал(а):

А зачем? 9 и так ставят.

Затем, что остальные на месте не стоят.
Чтобы догнать и перегнать ТШТ с его грибами и лояльным судейством, надо быть почти совершенством.
So... На всех фронтах работают на максималках. Учат ультра-си, ножку стали выше поднимать на выезде, подтягивают все, что могут подтянуть.
Это плюс, конечно. Для фигурного катания, в целом (ну кроме ультра-си у девочек).

При параллельном забивании ТШТ на какие-то моменты это может дать свой эффект в нужное время, в нужном месте.

Так что я бы не закрывала глаза на развитие и презентацию Алены (например, а лучше вообще всех топов этого ТШТ, поскольку это правда - проходных туда не берут, тем жальче этих не проходных).

Отредактировано Катриона (14.07.2020 19:17:03)

0

1414

#p1652507,Катриона написал(а):

Мышь? Где?..

Ну летучая же

+1

1415

#p1652508,Nast-ya написал(а):

Ну летучая же

На костюме? Я просто реально не вижу.

upd: ДА. Там реально летучая мышь.................

Отредактировано Катриона (14.07.2020 19:15:05)

+2

1416

#p1652507,Катриона написал(а):

Мышь? Где?..

Ну летучая же

Ого! Как  актуально теперь  звучит! Кто бы мог подумать!

+3

1417

#p1652509,Катриона написал(а):

Ну летучая же

upd: ДА. Там реально летучая мышь.................

Вот, вам уже быстрее ответили. Может оно и хорошо, что не видели.

Отредактировано Зачарованная (14.07.2020 19:16:17)

0

1418

#p1652509,Катриона написал(а):

Черное на груди - силуэт летучей мыши
https://i.imgur.com/KEdovcC.jpg
https://i.imgur.com/WzjHVDH.jpg

+1

1419

#p1652513,Таня Танина написал(а):

В каком смысле?:)

0

1420

#p1652424,Катриона написал(а):
#p1652383,Таня Танина написал(а):

Красная капля -это чтобы наверняка, не промахнуться. Может, кто-то засомневается, что ангел перевоплотился в вампира, а здесь доказательство- кровь в наличии. Мне прграмма не то чтобы не нравилась, скорее я равнодушна. Если нравилось Алёне катать эту программу, то и хорошо.

Я вообще отношусь к тем, что считает, что Алене было приготовлено третье место в сезоне. Потому что она единственная, кому оставили короткую с прошлого года (хотя Алена говорила, что она не ангел ни разу, то есть ей, как минимум, этот образ уже поджимал) и кому ПП переделали из показалки. Платье к Ангелу просто безобразное с этими грязными подпалинами. К Сумеркам петрушка какая-то.

И, да, я верю в то, что Алена-таки добила триксель внезапно для всех. Насколько я помню, это было после ОП даже. То есть начала учить давно, но добила когда никто не ждал. Потому что хотела побороться за золото.

Надеюсь, после того, как она собрала почти все награды сезона и была признана лучшим новичком по взрослым, в Хрустальном все же напрягутся, чтобы лучше ее показать.

3 место возможно и готовили. Но программу оставили потому что Алена в том году снялась с чм и не показала ее. Учитывая что с каждым годом ставят все хуже, не самая плохая идея. А почему и как добила триксель именно так и говорила сама Алена.

0

1421

Nast-ya, да, я уже разглядела.
Реально, не замечала. Черное и черное.

Это для меня такое теперь... фигасе, а причем тут летучая мышь? Это точно "Сумерки", а не "Ван Хельсинг" какой-нибудь? ))

Отредактировано Катриона (14.07.2020 19:19:17)

+2

1422

Вообще, если убрать пятна крови и сделать рукава получше, то не так уж и плохо. Мне цвет нравится, очень незаезженный в ФК и подходит Алёне. :)

+4

1423

#p1652523,Asya1993 написал(а):

Вообще, если убрать пятна крови и сделать рукава получше, то не так уж и плохо. Мне цвет нравится, очень незаезженный в ФК и подходит Алёне. :)

Вот только что подумала об этом,  когда фотки искала, - без крови и мыши хорошее платье было бы.

0

1424

#p1652521,Катриона написал(а):

Это для меня такое теперь... фигасе, а причем тут летучая мышь? Это точно "Сумерки", а не "Ван Хельсинг" какой-нибудь? ))

Видимо, у Рябенко вампиры ассоциируются с летучими мышами. И у Алены заодно)
Спасибо, что гроб не нарисовали))

+6

1425

#p1652520,More написал(а):

А почему и как добила триксель именно так и говорила сама Алена.

Ну есть те, кто не верит словам Алены))

#p1652523,Asya1993 написал(а):

Вообще, если убрать пятна крови и сделать рукава получше, то не так уж и плохо.

В том-то и беда: рукава настолько плохи вкупе с кровавой бутафорией, что улучшить это платье - на мой вкус - можно только тотальной переделкой. Основной цвет только и оставить, да нижний край лоскутками))

#p1652528,Nast-ya написал(а):

Ахахаха  :rofl:

Отредактировано Катриона (14.07.2020 19:23:30)

+4

1426

#p1652528,Nast-ya написал(а):
#p1652521,Катриона написал(а):

Видимо, у Рябенко вампиры ассоциируются с летучими мышами. И у Алены заодно)

Это была бы уже невеста графа Дракулы))

+1

1427

#p1652517,Nast-ya написал(а):
#p1652513,Таня Танина написал(а):

В каком смысле?:)

Ну, такая цепочка темные силы-летучая мышь-коронвирус-пандемия (шутка).

+1

1428

Обсуждение программ разных фигуристок уехало в тему Женское одиночное. Тенденции, перспективы и прочее - часть 5

0

1429

#p1652506,RakitinaViktorya написал(а):

Интервью Алёны для olympic channel https://www.olympicchannel.com/en/stori … e-surgeon/

Очень жаль, когда 16 летние спортсменки после первого взрослого сезона говорят "ну ещё год точно покатаюсь, ну и еще один год может быть".

+9

1430

#p1652637,Julietta написал(а):
#p1652506,RakitinaViktorya написал(а):

Очень жаль, когда 16 летние спортсменки после первого взрослого сезона говорят "ну ещё год точно покатаюсь, ну и еще один год может быть".

Особенно талантливые 16 летние, чей потенциал совершенно не раскрыт и предпосылок к этому раскрытию судя по дорожке под Билли в ПП не видно .

+11

1431

И про 15-летних, с которыми соревноваться бессмысленно - это огонь конечно.
Нау итс оффишиал, ТШТ - ТШ юниоров.
В общем, несите попкорн.

+10

1432

#p1652638,mudraya_sova написал(а):

Особенно талантливые 16 летние, чей потенциал совершенно не раскрыт и предпосылок к этому раскрытию судя по дорожке под Билли в ПП не видно .

Да смысл уже раскрываться, когда закрываться скоро.  :D

+7

1433

Любовь к фк и спорту налицо. Спонсоры в очередь стоят.

+3

1434

#p1652638,mudraya_sova написал(а):

Угу. Причем я понимаю, что конкретно для Алёны имеет смысл кататься, только пока она выигрывает. 
Но это слишком цинично и прагматично на мой скромный вкус.

+1

1435

#p1652642,Nata144 написал(а):

Любовь к фк и спорту налицо. Спонсоры в очередь стоят.

Это к чему?

0

1436

Если Алёна поступит в медицинский (как мечтает), то вряд ли сможет продолжать полноценно тренироваться. Какой тогда смысл в продолжении спортивной карьеры? Или ей надо отказаться от своей мечты стать врачом ради желаний болельщиков видеть её фигуристкой? Если не поступит, то думаю продолжит соревноваться.

+6

1437

Я лично за долгие карьеры и "кататься до 30", но странно осуждать человека за стремление получить нормальное образование, и, вообще, жить обычной жизнью после успехов в спорте в юном возрасте. В конце-концов, каждый волен выбирать свой путь сам.

#p1652651,Audrey написал(а):

Если Алёна поступит в медицинский (как мечтает), то вряд ли сможет продолжать полноценно тренироваться. Какой тогда смысл в продолжении спортивной карьеры?

А Н. Чен не на врача учится? Вот ему как-то удается совмещать.

Отредактировано maxim_fs01 (14.07.2020 21:00:01)

+5

1438

#p1652651,Audrey написал(а):

Если Алёна поступит в медицинский (как мечтает), то вряд ли сможет продолжать полноценно тренироваться. Какой тогда смысл в продолжении спортивной карьеры? Или ей надо отказаться от своей мечты стать врачом ради желаний болельщиков видеть её фигуристкой? Если не поступит, то думаю продолжит соревноваться.

Никто ничего не вправе требовать от другого человека. Но мне грустно от того, что Алена очень точно сформулировала то, к чему свелось современное женское одиночное: пока тебе 15, ты не думаешь, просто прыгаешь, а как тебе 16-17 стукнуло, так поди ж ты, эти 15летки с квадами на дороге к медалям стоят.

+11

1439

Я прям представила себе футбольный клуб, который подписывает футболиста после его слов что он пришел на годик другой, может кубков повыигрываю да свалю. Или пилота ф-1. А уж как спонсорам это бы понравилось. Она ж вроде хотела спонсоров найти, ну пусть пришлет им ссылкой это свое интервью.
Просто суперпродуманная девочка, но не спорсменка ни разу

Отредактировано Nata144 (15.07.2020 08:44:45)

+8

1440

#p1652658,Julietta написал(а):

Но мне грустно от того, что Алена очень точно сформулировала то, к чему свелось современное женское одиночное: пока тебе 15, ты не думаешь, просто прыгаешь, а как тебе 16-17 стукнуло, так поди ж ты, эти 15летки с квадами на дороге к медалям стоят.

Кто знает как бы Алёна формулировала, если бы не мечты о медицинском.

#p1652653,maxim_fs01 написал(а):

А Н. Чен не на врача учится? Вот ему как-то удается совмещать.

Писали, что в США совсем по другому устроено обучение, чем у нас.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8