FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1441 страница 1470 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1441

Мне кажется дело не в том,, что Алёна хочет после фк стать врачом, а в том, что Алёна не рассчитывает, имхо, кататься дольше чем ещё год-два-из за 15 летних, которые сильнее по умолчанию. Т. е мечта стать нейрохирургов не основная причина, почему Алёна не видит себя в спорте дольше ближайших двух сезонов, а основная-что конкурировать с 15 летними в 18-19 лет она не представляет возможным-это грустно. Мне было приятно прочитать о её мотивации в медицине-у неё есть неподдельный интерес, как мне это представляется, это важно для врача-из за большой ответственности врачи эмоционально выгорают очень часто, и кроме потребности помогать людям, такой вот научный интерес, амбиции-узнать что можно сделать, чего ещё никто не делал-хорошее подспорье для будущего нейрохирурга,имхо. Вообще мне нравится Косторная за то, что не пытается как то себя приукрасить в интервью, в кике-спокойно говорит о недостатке дисциплины в какие то моменты, иногда об излишней эмоциональности-для меня важно, что бы спорстмен не пытался казаться совершенством, стремиться стать лучше-да, но не "я весь такой ни морщинки, ни слезинки ни тени зависти или недовольства."Не люблю идеальные "на камеру" типажи-имхо, жутко неестественно выглядит, у Алёны многое "на лбу написано" - за ней интересно наблюдать и вне льда.

Отредактировано Terry (14.07.2020 21:18:40)

+20

1442

#p1652660,Nata144 написал(а):

Я прям представила себе футбольный коуб, который подписывает футболиста после его слов что он пришел на годик другой, может кубков повыигрываю да свалю. Или пилота ф-1. А уж как спонсорам это бы понравилось. Она ж вроде хотела спонсоров найти, ну пусть пришлет им ссылкой это свое интервью.
Просто суперпродуманная девочка, но не спорсменка ни разу

Но реальность сейчас такова, что мало кому удаётся в женском одиночном в нашей стране долго кататься.
И в таком случае, думаю, лучше если изначально это понимать и ставить цели на год-два, а не сталкиваться с ситуацией, когда реальность сталкивается с иллюзиями о том, что твои результаты зависят только от того, как тренируешься и что всегда можно выдержать тренировки в одном темпе.

+4

1443

Сезонов у Алёны пусть будет столько сколько будет. Мечта у Алёны очень хорошая и пусть она исполнится. Учитывая нынешний год врачей много не бывает.

+7

1444

#p1652653,maxim_fs01 написал(а):

А Н. Чен не на врача учится? Вот ему как-то удается совмещать.

Нет, он пока на бакалавриате, проходит обучение по программе пре-мед параллельно с основной. Мед. школа начнётся, когда (если) он получит степень Бакалавра, заимеет высокий средний балл и успешно сдаст вступительные экзамены.

+7

1445

#p1652674,Terry написал(а):

Мне было приятно прочитать о её мотивации в медицине-у неё есть неподдельный интерес, как мне это представляется, это важно для врача-из за большой ответственности врачи эмоционально выгорают очень часто, и кроме потребности помогать людям, такой вот научный интерес, амбиции-узнать что можно сделать, чего ещё никто не делал-хорошее подспорье для будущего нейрохирурга,имхо.

Да, главное, чтобы это не просто по итогам любимого сериала было, а чтобы Алена реально понимала, вот что ввязывается :)

+9

1446

Вот, с одной стороны, похоже на ситуацию Чена.
А, с другой, у Алёны прозвучало то, что по сути каждую 17-18-летнюю подпирают 15-летние, поэтому смысла дальше нет кататься. То есть, как уже правильно написали, непонятно что первостепенно: её будущее в медицине или новые бывшие юниорки. Если первое, то я за неё порадуюсь.

+2

1447

#p1652637,Julietta написал(а):
#p1652506,RakitinaViktorya написал(а):

Интервью Алёны для olympic channel https://www.olympicchannel.com/en/stori … e-surgeon/

Очень жаль, когда 16 летние спортсменки после первого взрослого сезона говорят "ну ещё год точно покатаюсь, ну и еще один год может быть".

честно говоря Алена уже  во второй половине первого сезона  выглядела как человек  "уставший от ФК"  :(
а по сути АК можно лишь посочувствовать, ее 15 лет пришлись на юниорский сезон , из-за дебильных правил Ису :mad:

Отредактировано manlike (14.07.2020 21:17:15)

0

1448

Я прям представила себе футбольный коуб, который подписывает футболиста после его слов что он пришел на годик другой, может кубков повыигрываю да свалю. Или пилота ф-1. А уж как спонсорам это бы понравилось. Она ж вроде хотела спонсоров найти, ну пусть пришлет им ссылкой это свое интервью.

сомневаюсь , что АК раздает интервью без санкции ЭГ
может нас так готовят плавна ? например к смене грибного царя горы лидера ? Ну или из далека начинают объяснять , почему  на Ои поедят ВУХ :D

+4

1449

#p1652683,manlike написал(а):

а по сути всему АК можно лишь посочувствовать, ее 15 лет пришлись на юниорский сезон , из-за дебильных правил Ису :mad:

Слушайте, ну это вообще так себе история, когда длительность карьеры измеряется промежутком от 2 до 3 лет в зависимости от даты твоего рождения.
Как-то вон Мао правила ИСУ не помешали иметь долгую карьеру и кучу медалей.

+8

1450

Очень жаль, когда 16 летние спортсменки после первого взрослого сезона говорят "ну ещё год точно покатаюсь, ну и еще один год может быть".

Это зависит исключительно от их собственного желания кататься. А стоять у бортика и учить нравится далеко не всем.

+1

1451

#p1652694,manlike написал(а):

сомневаюсь , что АК раздает интервью без санкции ЭГ
может нас так готовят плавна ? например к смене грибного царя горы лидера ? Ну или из далека начинают объяснять , почему  на Ои поедят ВУХ :D

Вот для ЭГ Косторная все сказала правильно. Это ее линия уже давно:два года и на выход. Она хочет три. Все по правилу фабрики. Пусть Этери на отборе сразу берет таких, проблем потом не будет. Так и спрашивает:сколько покататься планируешь. И договор на два года.

+8

1452

#p1652695,Julietta написал(а):
#p1652683,manlike написал(а):

а по сути всему АК можно лишь посочувствовать, ее 15 лет пришлись на юниорский сезон , из-за дебильных правил Ису :mad:

Слушайте, ну это вообще так себе история, когда длительность карьеры измеряется промежутком от 2 до 3 лет в зависимости от даты твоего рождения.
Как-то вон Мао правила ИСУ не помешали иметь долгую карьеру и кучу медалей.

на Мао  Этери Георгевны  и Лакернинка  не было, уж они бы ей объяснили  :D

+5

1453

Nata144
Знаете, может это и не тот спортивный характер, который хотелось бы видеть у спортсменки Алениного уровня, но в случае Алёны - она достаточно честна, не притворяется, это хорошо, что она честно об этом говорит, не спортивные аналитики, не бывшие фигуристы, а действующая. ЧЕ и победительница ФГП заявляет о том, что не видит возможности бороться с конвейером, у нас и так уже ветер дует в сторону-чемпионка на сезон-два-это норма, так и надо, все правильно ЭГ делает, а ИСУ делает вид, что все нормально и ничего не происходит-равные шансы, ага, вот Алёна открыто говорит, что нет никаких равных шансов, когда тебе 19, а сопернице 15, молодец. Была бы Алёна продуманной-молчала бы о своих планах, что бы контракты получить, она имхо не политик совсем в этом плане, плюс эмоциональна-большая часть её слов- то, что она думает, а не то, что выгодно. Имхо.

+15

1454

#p1652700,Natalia написал(а):

Это зависит исключительно от их собственного желания кататься. А стоять у бортика и учить нравится далеко не всем.

не согласен
Взрослой спортсменки трудно найти мотивацию, когда ИСу лепит 15-16 летним компы  до небес. Тем самым  убивая любое желание  остальных спортсменок   к совершенствованию.
Ну и самое смешное , это когда  условные  ЮЛ,ЕМ и АЗ достигают возраста 17+ → то же самое Ису "сдувает" им компы  :D  :D  :D

+12

1455

#p1652682,Зачарованная написал(а):

Вот, с одной стороны, похоже на ситуацию Чена.
А, с другой, у Алёны прозвучало то, что по сути каждую 17-18-летнюю подпирают 15-летние, поэтому смысла дальше нет кататься. То есть, как уже правильно написали, непонятно что первостепенно: её будущее в медицине или новые бывшие юниорки. Если первое, то я за неё порадуюсь.

Мне вот даже интересно стало, кто сейчас эти 15 летние, которые прямо так аж подпирают? Одна Валиева, так ей еще надо во взрослые выйти и не факт, что там не случится упс. Уж больно заранее медали на нее навесили. Усачева и Хромых совсем не того уровня при всем уважении. А кто еще? Где сейчас эти толпы непроходимых  15 летних?

+11

1456

#p1652740,Nyura написал(а):

кто еще? Где сейчас эти толпы непроходимых  15 летних?

Может, у других тренеров появятся?

0

1457

Усачева и Хромых совсем не того уровня

А какая разница какого они уровня? Надо будет - накидают на любой уровень, какой федре будет угодно :rofl:

+26

1458

#p1652747,Тану Нута написал(а):

кто еще? Где сейчас эти толпы непроходимых  15 летних?

Может, у других тренеров появятся?

Пока ведь не появились. Так что странно рассуждать, что невозможно в 17 лет конкурировать с 15 летними, которых пока нет, а те, что есть вполне проходимы, потому что уступают и технически и по второй оценке тоже.

+1

1459

#p1652749,One More Light написал(а):

А какая разница какого они уровня? Надо будет - накидают на любой уровень, какой федре будет угодно :rofl:

Они технически слабее, кому там накидывать? Только Валиевой если, и то еще неизвестно, что она через год покажет.

0

1460

#p1652754,Nyura написал(а):
#p1652749,One More Light написал(а):

Они технически слабее, кому там накидывать? Только Валиевой если, и то еще неизвестно, что она через год покажет.

Кому-то из них уже ведь накидали в этом году, да так, что все аж поперхнулись)
Кому - не скажу точно, я их не различаю, кроме Валиевой - какой в этом смысл  :D

+10

1461

#p1652785,One More Light написал(а):

Кому - не скажу точно, я их не различаю, кроме Валиевой - какой в этом смысл  :D

накидали по сравнению с Алисой Лю. А по сравнению с Аленой рядом они не стояли.

0

1462

Мне вот даже интересно стало, кто сейчас эти 15 летние, которые прямо так аж подпирают? Одна Валиева, так ей еще надо во взрослые выйти и не факт, что там не случится упс. Уж больно заранее медали на нее навесили. Усачева и Хромых совсем не того уровня при всем уважении. А кто еще? Где сейчас эти толпы непроходимых  15 летних?

Ну Алёна это не с потолка взяла. Она в 17-18 может стать не такой стабильной, не факт, что триксель не будет периодически пропадать, да и здоровья поубавиться может. И будет 15-летняя на подходе, пусть не уровня Алёны сегодняшней, но постабильнее. Компы дело такое, вижу-не вижу игра называется.

+4

1463

#p1652798,Ёлочка написал(а):

Вы сравнивает реально или по оценкам? Если по оценкам, то в юниорах ещё год. Правда стартов для роста оценок маловато может быть. Но это ничего, надо будет - поднажмут.

+3

1464

#p1652424,Катриона написал(а):

Надеюсь, после того, как она собрала почти все награды сезона и была признана лучшим новичком по взрослым, в Хрустальном все же напрягутся, чтобы лучше ее показать.

напрягутся, безусловно. Но не факт, что для того, чтобы лучше показать ее.

0

1465

#p1652812,Зачарованная написал(а):
#p1652798,Ёлочка написал(а):

Вы сравнивает реально или по оценкам? Если по оценкам, то в юниорах ещё год. Правда стартов для роста оценок маловато может быть. Но это ничего, надо будет - поднажмут.

Во-первых,, у судей, кмк, была задача вытянуть Усачеву поверх Лю, благо Лю падала. Но если Усачева и Косторная будут выступать вместе, то какой смысл тянуть Усачеву? Да и трикселя у нее нет. Усачева мне симпатична, если что.

+1

1466

#p1652809,Зачарованная написал(а):

Ну Алёна это не с потолка взяла. Она в 17-18 может стать не такой стабильной, не факт, что триксель не будет периодически пропадать, да и здоровья поубавиться может. И будет 15-летняя на подходе, пусть не уровня Алёны сегодняшней, но постабильнее. Компы дело такое, вижу-не вижу игра называется.

Конечно,  Алена может подрастерять свою стабильность. Но 15 летние, которые  на подходе, если мы про Усачеву и Хромых, то они не стабильные уже сейчас, и без всяких ультрасей, с одними тройными. Усачева один старт в прошлом сезоне без завала провела, Хромых ни одного. А Валиева, если будет квады прыгать, так тоже еще не известно, с какой стабильностью. Пока она стабильно только на ФЮГП откатала без квадов причем. И не сказать, что очень прям уверенно катала ( но она после травмы была, там понятно).

Отредактировано Nyura (15.07.2020 07:44:22)

+1

1467

Интервью хорошее. И очень честное.
Я прекрасно понимаю ход мыслей Алёны и то, почему она озвучивает именно такие планы на своё будущее.

Алёна - мудрый человек и очень амбициозная спортсменка без розовых очков. Прекрасно понимающая и то, как резко закроются глаза у судей на её компонентность, перейди она, условно говоря, кататься за другой ТШ, чтобы иметь шансы сохранить хоть какую-то конкурентоспособность в борьбе за призовые места.

Но тут вопрос даже не в этом. Я повторюсь, Алёна мыслит реально и прекрасно понимает - горшочек будет варить и дальше, и в ближайшие пару лет с конвейера Тутберидзе сойдут новые бэбиквадистки с этериями и полными мешками 9-балльных грибов. Бороться за 3 место она не захочет.

Мне грустно принять такое решение Алёны, но я его понимаю. Остаётся надеяться только на то, что Господь явит миру чудо и в олимпийский сезон у неё будут приличные программы.

+9

1468

Перевод нового интервью Алёны
https://vk.com/@fstop2020-ekskluziv-ot- … gurnogo-ka

+3

1469

Судя по интервью, триксель ещё не восстановлен. А после сборов они сразу в Хрустальный переберутся или тот закрыт ещё?

0

1470

#p1652674,Terry написал(а):

Мне кажется дело не в том,, что Алёна хочет после фк стать врачом, а в том, что Алёна не рассчитывает, имхо, кататься дольше чем ещё год-два-из за 15 летних, которые сильнее по умолчанию. Т. е мечта стать нейрохирургов не основная причина, почему Алёна не видит себя в спорте дольше ближайших двух сезонов, а основная-что конкурировать с 15 летними в 18-19 лет она не представляет возможным-это грустно. Мне было приятно прочитать о её мотивации в медицине-у неё есть неподдельный интерес, как мне это представляется, это важно для врача-из за большой ответственности врачи эмоционально выгорают очень часто, и кроме потребности помогать людям, такой вот научный интерес, амбиции-узнать что можно сделать, чего ещё никто не делал-хорошее подспорье для будущего нейрохирурга,имхо. Вообще мне нравится Косторная за то, что не пытается как то себя приукрасить в интервью, в кике-спокойно говорит о недостатке дисциплины в какие то моменты, иногда об излишней эмоциональности-для меня важно, что бы спорстмен не пытался казаться совершенством, стремиться стать лучше-да, но не "я весь такой ни морщинки, ни слезинки ни тени зависти или недовольства."Не люблю идеальные "на камеру" типажи-имхо, жутко неестественно выглядит, у Алёны многое "на лбу написано" - за ней интересно наблюдать и вне льда.

Согласна.
Народ, какая хирургия, какая медицина, я таки вас умоляю. Когда-то читала, что у Алены были переломы рук - это все, прощай, хирургия, навсегда. Причем, не только нейро, а любая вообще. Я это знаю точно, потому что я у меня знакомый - нейрохирург, это было его заветной мечтой детства, так он даже за рулем не ездит, хотя зарабатывает очень хорошо, его жена возит (жена ИП, может себе позволить с точки зрения времени).
Может, только если терапевтом. В принципе, специальностей, конечно, много, но насколько я помню, Алена хотела стать именно нейрохирургом. Стоматологом вот тоже точно нельзя быть с таким анамнезом.

Кмк, это просто красивая отговорка и часть пиар-кампании. А на деле, девочкам вдолбили в голову, что после 17-ти жизни в ФК нет, вот и все.
Грустно, однако.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8