FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1501 страница 1530 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1501

А хорошее интервью. Гораздо интереснее читать, чем застегнутых на все пуговицы дипломатичных слов ни о чем. Все честно, ясно и понятно. Охов и ахов на тему "не любит она фк, не хочет кататься до 30!" не понимаю. Это Аленина жизнь, она уже построила в голове путь, которого намерена придерживаться. С чего это я должен его критиковать?
Ну, выразить сожаление - да. Как максимум)

+11

1502

На мой взгляд, это во многом вынужденная ситуация. Видя, какие тенденции есть в группе Этери и нашем женском ФК, более чем логично рассуждать "если пока нет таких 15-летних - это мало что значит, появятся". Также самой Алёне будет чем дальше, тем сложнее держать уровень. Да и у юниорок оценки растут, а ведь это был только первый юниорский сезон для них. Вот Алена и считает, что если до ОИ она ещё может протянуть, то дальше... Тем более дальше-то ещё более младшие появятся. Акатьева та же. Уходить от Этери она, судя по всему, не хочет, и я на ее месте, скорее всего, тоже бы не хотел - слишком тяжело выдерживать то, что начинает выливаться после таких уходов. При том, что давление и ответственность и без этого очень большие, да ещё и проблемы взросления. Алена, похоже, банально мыслит рационально.

Другой вопрос, что это может значить для фк и какие последствия могут быть (врял ли позитивные), но с позиции самой Алёны все логично.

Отредактировано vaprol (15.07.2020 09:08:08)

+10

1503

#p1653090,Марина Полянина написал(а):

мечта врачом у нее стать давно, она вполне взрослая  девушка и лучше знает чем кто-либо что ей нужно. И Хватит ТШ везде приплетать

А кого-то и в 18 ребенком называют.  ;) подозреваю, и в 20 будут.
Интересно, двойные стандарты, однако.

Смешно, прям, взрослая. Алена - еще ребенок, любая мама это понимает, что вдолбили в голову, то и говорит.
Мечта у нее, может, и была, но она плохо соотносит пока реальность с мечтой, и ориентируется только на мнение значимых взрослых, то есть, очевидно, тренеров.
При этом сама может искренно думать, что это лично ее мнение.

+10

1504

#p1653134,tutochki написал(а):

Слушайте, ну нейрохирургия - это не только со скальпелем стоять. Особенно сейчас. Можно быть лучшим диагностом, который обязан в теории знать все, что и нейрохирург-со-скальпелем, нейроинженером, который занимается совершенствованием диагностики, вообще не держа скальпель в руке, или вообще исследователем ЦНС, который продвинет науку вперед... Скальпель - это очень буквальное понимание хирургии, кмк, которое имеет малое отношение к реальности. Там за тем, кто режет, стоят десятки тех нейрохирургов (никогда не проводивших операций), кто его к этому привел.
Я верю в мечту Алёнки. И, да, она может уже в меде выбрать другую специальность. Выпускаются все же с лечебного факультета, все решает потом интернатура и ординатура. И редкий выпускник хочет быть хирургом, хотя подавляющее число абитуриентов называют именно это как мечту. И не потому, что это мегасложно и они передумали - быть любым хорошим врачом мегасложно - а потому, что в меде они знакомятся с такими облстями, о которых и мечтать не могли, и увлекаются ими.
Мне нравится Алёнкина честность. Это невыгодно для нее (да, на контракты, скорее всего, это и повлияло), но мне по-человечески очень импонирует.
Пусть живет свою жизнь. Здорово, что у неё есть видение своей жизни и мечты.

Ээээ. Ну, как бы, нет. Совсем и по каждому пункту.  8-)

Нейрохирургия - это именно и только стоять со скальпелем. Поэтому она так и называется.

Скальпель - это единственное понимание хирургии, именно из-за скальпеля хирургия и называется хирургией.

Скальпели могут быть, конечно, разные - круглые (как в офтальмологии), или нет, могут быть вообще роботизированные. Но это всегда - именно скальпели, и ничто другое.

Нейрохирург не может называться хирургом, если он не оперирует. Если хирург не оперирует - то он не хирург.
Те, о ком вы пишете (стоящие за спиной и не держащие скальпель), - не нейрохирурги, а преподаватели по другим дисциплинам, видимо.

Что касается "нейроинженерии" - то это вообще специальность, лишь наполовину медицинская. И нейроинженер не занимается усовершенствованием диагностики. У него совсем другие задачи, посмотрите в инете.

Можно быть неврологом-диагностом, да, и тогда не держать скальпель в руке. Но Алена-то говорила именно про нейрохирургию.

Это все я знаю из первых рук, так как из врачебной семьи.

+2

1505

#p1653153,Veronica написал(а):

Нейрохирургия - это именно и только стоять со скальпелем. Поэтому она так и называется.

Не только вы  ;)
С первого пункта - точно нет. Это - область.
И, да, каждый студент представляет себя со скальпелем. Хотеть быть именно хирургом - вот прям обычная мечта обычного абитуриента, а не фантазии, оторванные от реальности. Нормально в 17 хотеть быть именно хирургом. Ненормально, скорее, не хотеть. А потом студент понимает, что даже хирургия - это шире скальпеля. И врач в какой-то области - тоже.

0

1506

Может кто еще не видел.

0

1507

#p1653155,tutochki написал(а):

Не только вы  ;)
И, да, каждый студент представляет себя со скальпелем. Хотеть быть именно хирургом - вот прям обычная мечта обычного абитуриента, а не фантазии, оторванные от реальности. Нормально в 17 хотеть быть именно хирургом. Ненормально, скорее, не хотеть. А потом студент понимает, что даже хирургия - это шире скальпеля. И врач в какой-то области - тоже.

1. Область чего?  o.O

2. Нет, далеко не каждый студент. Совсем не каждый. Единицы, я бы сказала. Если говорить именно о нейрохирургии. В мед среде про эту специальность говорят "врагу не пожелаешь". Считается, что этим за деньги заниматься невозможно (те же стоматологи при гораздо меньших рисках зарабатывают вполне прилично), только по великой любви именно к этой специальности. И про мечты абитуриентов - это из какой-то параллельной реальности, совсем.

3. Ооо. Какие-то новые прямо горизонты хирургии вы открываете. А не подскажете, какие такие широкие горизонты в хирургии, кроме самой хирургии, то есть - операций? Примеры, может быть, приведете, в каких случаях врач может называться хирургом, не оперируя?

4. Общее - вы очень сильно путаете врача в целом и нейрохирурга в частности, перенося на нейрохирурга понятие в целом "врач". Экстраполировать на нейрохирургов все, что относится к врачам в целом, неправильно, постольку поскольку в медицине есть специальности. С таким же успехом можно было бы говорить, что вот, мол, пусть терапевт желудок лечит, а что тут такого.

+2

1508

#p1653155,tutochki написал(а):

Не только вы  ;)

Сорри, сразу не заметила.
Извините, но позволю себе усомниться. Если бы вы были из врачебной семьи, то не допустили столько фактических ошибок в своих постах.
У вас какие-то представления о медицине, очень-очень далекие от реальной медицины, почерпнутые даже не из инета, где много всего полезного можно найти, а из разговоров с приятелями, тоже очень далекими от медицины.
Посмотрите по каждому пункту, на который я вам ответила, в инете хотя бы, и вы увидите, что я права.

0

1509

Можно быть неврологом-диагностом, да, и тогда не держать скальпель в руке. Но Алена-то говорила именно про нейрохирургию.

Я не представляю Алену вот с таким к примеру инструментом в маленьких нежных руках-"Коловорот КВ-2 с набором фрез и свёрл."
Скорее невролог. Если поступит и отучится. Вот сейчас третий раз поступает в Сеченовку моя сотрудница-не отрывающая от учебников голову и 2 раза отчисленная из академии по причине одного хвоста.... никаких поблажек, явка на лекции должна быть 100%. Времени на тренировки просто не будет.

Отредактировано ovechka (15.07.2020 09:49:04)

+4

1510

#p1653164,ovechka написал(а):

Я не представляю Алену вот с таким к примеру инструментом в маленьких нежных руках-"Коловорот КВ-2 с набором фрез и свёрл."
Скорее невролог. Если поступит и отучится. Вот сейчас третий раз поступает в Сеченовку моя сотрудница-не отрывающая от учебников голову и 2 раза отчисленная из академии по причине одного хвоста.... никаких поблажек, явка на лекции должна быть 100%. Времени на тренировки просто не будет.

Я тоже так думаю, 100%. Если вообще решится поступить. Прекрасно, конечно, мечтать стать врачом, отвлеченно. Но когда вот так вот близко, рядом, надо принимать решение о здоровье конкретного человека - ну, имхо, у Алены не так нервная система, чтобы работать врачом (вспоминая трени перед ЭГП). Из всех действующих фигуристов, имхо, самые большие шансы стать врачом у Юзу - старается держать себя в руках в любых обстоятельствах. Если бы он, например, мечтал о медицине.

Опять же - ни о какой хирургии в случае переломов рук даже думать не приходится. Тем более - о нейро.

+2

1511

#p1653122,Nyura написал(а):

Алену ждали еще из юниоров, причем не только болельщики ждали, но и судьи, вспомните, какие оценки она получала в последний юниорский сезон ( заслуженно, причем). Так что все ей было гарантировано как раз после таких авансов. Про золото не говорю, но место на пьедестале ее ждало. Согласитесь, это не то же самое, что условной Синицыной или Васильевой  выходить и выцарапывать свои медали ( или пролетать, как Синицына, потому что там уже Усачевой было "гарантировано").

не согласна
после открытых прокатов Алёну рассматривали, как "четвёртый номер". она сама говорила, что ей озвучивали "вот бы ты ещё прыгала что-нибудь", так что это не только болельщики ФСО так воспринимали
при чистой Алине, без трикселя у Алёны, Алёна была бы четвёртой, и она это понимала. на мой взгляд, именно это и спровоцировало её добить всё-таки триксель
да, сейчас мы знаем, что у Алины начались проблемы, потом Алина взяла паузу, но Алёна в начале сезона знать об этом не могла, и выходила во взрослые бороться, как и все остальные

+2

1512

#p1653147,vaprol написал(а):

Другой вопрос, что это может значить для фк и какие последствия могут быть (врял ли позитивные), но с позиции самой Алёны все логично.

Ну вот собственно я про общие тенденции и последствия и говорю.
Для самой-то Алены, естественно, ближе своя "выгода" условная, а не развитие спорта в целом и прочее бла-бла. И это логично и нормально - делать как лучше для себя.
Мне же просто категорически не нравится именно то, куда это все идет.

+3

1513

Помню, как Пешала в одном интервью сказала, что ей это в ФК уже в печёнках сидит, надоело пуще пареной репы, поскорее бы на ОИ выступить и заняться журналистикой или чем там она хотела.
Это очень сильно повлияло на моё воприятие её как спортсменки. То есть, я её поняла, но принять её точку зрения не получилось, как я не пыталась.
Естественно, Пешале-то до лампочки чьё-то там восприятие и всё у неё, надеюсь, хорошо, мечты сбылись и прочее.
Вот сейчас я послушала Алёну, вроде всё правильно говорит, отталкиваясь от нынешних реалий. Но как-то жаль, что ли.
Ну да ладно, её дело, чем ей заниматься через 2 года )

+1

1514

Вполне логичная позиция Алёны. Перед ней примеры Жени и Алины, которые были на вершине, но были смещены с этой вершины 15-летними, примеры Стаси, Маши, Лены, которые в 20 лет не смогли держать прежний уровень. Плюс возможно у Алёны есть какая-то обида, что у неё нет крупного контракта, а это всё-таки важно для спортсмена, это тоже могло повлиять на её мысли. Ну и как уже писали, не каждый спортсмен фанат ФК. Вот Женя и Саша Трусова явно фанаты, не раз заявляли, что им интересна долгая карьера и они нормально воспринимают поражения. Но Алена другая. Что в этом плохого?

+3

1515

#p1653125,Nyura написал(а):

Про Туктамышеву, она сама , кстати, говорила, что у нее где- то характера не хватало ( надо же?) Но ее почему- то не пугают 15 летние, триксели вон скачет, квад выучила в 22, что бы было, чем ответить.
Это конечно, право Алены, когда уходить, но мне лично, не близка позиция, что если не гарантирована медаль, то на фиг все это надо.

мне кажется, есть две разные ситуации. первая: у тебя была возможность, и ты взял всё, что мог, когда эта возможность была. вторая: у тебя была возможность, но в тот момент ты взял не всё, что-то помешало. у Лизы, как мне кажется, ситуация вторая: у неё были возможности, которые не удалось реализовать по разным причинам. в характере дело, в травмах, в чём-то ещё. но она понимает, что могла и не сделала. это очень подстёгивает и мотивирует, на самом деле. у Стаси, на мой взгляд, ситуация похожая: были возможности, не смогла сделать в тот момент то, что нужно, и теперь ей жжётся и хочется всё-таки доказать, что она может, способна. у Алёны, по-моему, ситуация пока обратная: она в нужный момент делала всё, что от неё зависело. она хорошо провела этот сезон, хотя соперницы были сильнее. она хорошо провела прошлый, победив в ЮФГП. если она почувствует, что силы сдают и соперничать уже нечем, она будет знать, что в нужный момент сделала всё, от неё зависящее
такая же ситуация, имхо, с Алиной: в нужный момент она сделала всё, что требовалось, и именно так собрала все медали. и теперь ей проще отпустить ФК, если захочется, нет ощущение незавершённости, гештальты закрыты.

Отредактировано Hijo de la luna (15.07.2020 10:22:23)

+11

1516

#p1653163,Veronica написал(а):

Извините, но позволю себе усомниться. Если бы вы были из врачебной семьи, то не допустили столько фактических ошибок в своих постах.
У вас какие-то представления о медицине, очень-очень далекие от реальной медицины, почерпнутые даже не из инета, где много всего полезного можно найти, а из разговоров с приятелями, тоже очень далекими от медицины.
Посмотрите по каждому пункту, на который я вам ответила, в инете хотя бы, и вы увидите, что я права.

Ваше право. И оценивать меня, и оценивать правоту.
От меня не убудет.

+1

1517

#p1653169,Veronica написал(а):
#p1653164,ovechka написал(а):

Я тоже так думаю, 100%. Если вообще решится поступить. Прекрасно, конечно, мечтать стать врачом, отвлеченно. Но когда вот так вот близко, рядом, надо принимать решение о здоровье конкретного человека - ну, имхо, у Алены не так нервная система, чтобы работать врачом (вспоминая трени перед ЭГП). Из всех действующих фигуристов, имхо, самые большие шансы стать врачом у Юзу - старается держать себя в руках в любых обстоятельствах. Если бы он, например, мечтал о медицине.

Опять же - ни о какой хирургии в случае переломов рук даже думать не приходится. Тем более - о нейро.

Ну тут, как по мне, вы несколько мистифицируете профессию. Поступают в мед (и заканчивают его) самые разные люди, и далеко не все из них имеют стальные нервы, постоянно холодную голову и далее по списку, бывают довольно психованные товарищи .. и дамы.  Да и женщины-хирурги в свои 16 лет вполне были и легкомысленными подростками, и девочками-ангелочками, и утончёнными леди, да и кем только не были. Тем более, что у Алёны довольно сильный характер, может быть упёртой, знает себе цену.
Резать (и сверлить) первого человека стрессово и волнительно почти для каждого хирурга, а резать и сверлить десятитысячного пациента - обыденная рутина.
Другое дело, что к поступлению нужно усиленно готовиться, потом усиленно учиться, потом ординатуры и куча всего - тут действительно вопрос мотивации и корреляции с взрослением, сменой приоритетов, жизненных установок и тд.
Ну и и в конце-концов, у Алёны (родителей) всё же есть некоторые финансовые возможности и кое-какие связи-зацепки в сфере медицины, а это,будем откровенны, зачастую поважнее бывает, чем психотип и мотивация.

+7

1518

Если у Алены в приоритете действительно медицина, то, конечно, лучше пожертвовать несколькими годами ФК, чем потом вообще ни о какой медицине и не думать.
Просто Алена своими высказанными мыслями всколыхнула и без того больную тему. Сезон-другой и Алене уже 18. Нам зачем-то говорят о якобы равных шансах, Алена по сути сказала, что равных шансов нет.
Плюс еще вопрос, возможно, их сейчас примерно так и настраивают, год-другой по взрослым, несешь все, что можешь вынести, и тебе уже готова смена. С одной стороны, честно хотя бы. С другой, вот это все убивает само ФК.
Для самой Алены, вероятно, так будет лучше, если это действительно то, чего она хочет. А вот для спорта - вряд ли.

+8

1519

#p1653122,Nyura написал(а):

Алену ждали еще из юниоров, причем не только болельщики ждали, но и судьи, вспомните, какие оценки она получала в последний юниорский сезон ( заслуженно, причем). Так что все ей было гарантировано как раз после таких авансов. Про золото не говорю, но место на пьедестале ее ждало. Согласитесь, это не то же самое, что условной Синицыной или Васильевой  выходить и выцарапывать свои медали ( или пролетать, как Синицына, потому что там уже Усачевой было "гарантировано").

А почему непременно должно быть как у Синицыной или Васильевой, если даже саму Васильеву это не устроило, и она ушла в пары, даже имея неплохой SB? Смею предположить, что работает и борется Алена ничуть не меньше этих девочек, особенно учитывая, что выучила-таки тройной аксель и думает о дальнейших усложнениях (это к тому, а устраивает ли ее на самом деле просто "место на пьедестале"). Не знаю, о каких "гарантиях" могла бы идти речь без ультра-си и без стабильности, за которыми, между прочим, стоит огромная работа, а не просто вот тебе триксель на блюдечке (три на две программы), разве это не борьба и не спорт?

Отредактировано Lucky Star (15.07.2020 11:32:09)

+4

1520

#p1653185,Tatyana написал(а):

Вполне логичная позиция Алёны. Перед ней примеры Жени и Алины, которые были на вершине, но были смещены с этой вершины 15-летними, примеры Стаси, Маши, Лены, которые в 20 лет не смогли держать прежний уровень. Плюс возможно у Алёны есть какая-то обида, что у неё нет крупного контракта, а это всё-таки важно для спортсмена, это тоже могло повлиять на её мысли. Ну и как уже писали, не каждый спортсмен фанат ФК. Вот Женя и Саша Трусова явно фанаты, не раз заявляли, что им интересна долгая карьера и они нормально воспринимают поражения. Но Алена другая. Что в этом плохого?

Не сказал бы, что Женя и Саша нормально воспринимали поражения. По моему, они были для них очень болезненными. В плане отношения к делу Алена не меньший фанат, и то, что у неё есть планы, связанные не только с ФК, не значит, что она не будет биться за место под ФК солнцем.

+6

1521

Мне кажется, что мысли о медицине-это какие-то иллюзии, немного детские еще мечты. Эта работа для Алены, видимо, окутана флером романтики и драйва, кажется каким-то невероятным приключением, это круто, это захватывающе. И пока она не понимает, что это пахота и рутина, монотонно достаточно, предсказуемо.
И, имхо, такая работа не под ее темперамент, тут нужно больше психической стабильности, какой-то скурпулезности что ли, не знаю.
Ну и этим нужно заниматься, вот уже сейчас. Много знать, много читать, олимпиады, какие-то школьные конференции, подработка в больнице хоть кем. Это и для рядового школьника непросто. А если весь твой день посвящен фк, то вообще не представляю возможным.
Поэтому не очень верю в карьеру врача. Для Алены, имхо, это просто манящий яркий образ.

+2

1522

#p1653199,tutochki написал(а):
#p1653163,Veronica написал(а):

Ваше право. И оценивать меня, и оценивать правоту.
От меня не убудет.

Я вас не оцениваю, потому что вас не знаю.  :)
Оцениваю только сообщения.
То, что я написала - это не мое право, или мнение, это факты.  :)

+1

1523

#p1652942,Черешня написал(а):

Перевод нового интервью Алёны
https://vk.com/@fstop2020-ekskluziv-ot- … gurnogo-ka

Очень понравилось интервью.
Алена - человек, который мыслит ясно и выражается определенно. Очень люблю таких людей.

Прекрасно, что она имеет жизненный план и понимание, куда направить свою очевидную энергию с наилучшим результатом.
Желаю, чтобы у нее все получилось, и в спорте, и в медицине. Интересно будет посмотреть ее в шоу, главное, чтобы всякие эпидемии не помешали.

+2

1524

#p1653229,Lappa написал(а):

Поэтому не очень верю в карьеру врача. Для Алены, имхо, это просто манящий яркий образ.

Я думаю, что даже если Алёна не захочет/передумает становиться врачом, то ей эта мечта как никогда необходима. Посмотрите на Чена, намного легче выступать, зная, что это не единственная безальтернативная дорога, по которой ты можешь идти. :)

У нас как-то принято считать, что долгая карьера - это предел мечтаний любого спортсмена, но я так не думаю. Тебя в 3 года поставили на лед, ты провел там 15-20-30 лет, с утра до вечера на катке, другой жизни и не знал, и не видел. Хорошо, если полюбил это дело, а если просто плывешь по течению и боишься перемен? У всех должен быть шанс на жизнь вне спорта. Но попробуй в 30 лет начать новую жизнь. Это огромные трудности... А в 18-19 лет ушел в университет - есть шанс влиться полегче как в коллектив, так и в обучение.

+10

1525

#p1653205,KH12 написал(а):

Ну тут, как по мне, вы несколько мистифицируете профессию. Поступают в мед (и заканчивают его) самые разные люди, и далеко не все из них имеют стальные нервы, постоянно холодную голову и далее по списку, бывают довольно психованные товарищи .. и дамы.  Да и женщины-хирурги в свои 16 лет вполне были и легкомысленными подростками, и девочками-ангелочками, и утончёнными леди, да и кем только не были. Тем более, что у Алёны довольно сильный характер, может быть упёртой, знает себе цену.
Резать (и сверлить) первого человека стрессово и волнительно почти для каждого хирурга, а резать и сверлить десятитысячного пациента - обыденная рутина.
Другое дело, что к поступлению нужно усиленно готовиться, потом усиленно учиться, потом ординатуры и куча всего - тут действительно вопрос мотивации и корреляции с взрослением, сменой приоритетов, жизненных установок и тд.
Ну и и в конце-концов, у Алёны (родителей) всё же есть некоторые финансовые возможности и кое-какие связи-зацепки в сфере медицины, а это,будем откровенны, зачастую поважнее бывает, чем психотип и мотивация.

1. Нет, не мистифицирую. Моя мама - врач высшей категории, акушер-гинеколог. 2 микроинфаркта, хотя достаточно спокойный человек. После этого ушла только в консультацию. Ее однокурсник, флегматик, полостной хирург, ушел после микроинсульта, вообще из хирургии. Мой знакомый нейрохирург, про которого я писала, несколько лет проработал ортопедом, решался, хотя, я подчеркиваю, нейрохирургия была его мечтой детства, и то не мог сразу решиться. Я не просто думаю, или предполагаю, я все эти истории видела на протяжении всей жизни, с раннего детства. Врачи - это Герои, невероятные люди. Жаль, что о них вспоминают только в ситуации коронавирусов.

2. Врачом дано быть не каждому, и это тоже факт. Об этом говорят всем первокурсникам. Препод моей мамы говорил: паникерам тут не место, если чувствуете, что не тянете психологически - лучше сразу уходите, вы не сможете работать. Отсев идет в том числе и по этому критерию. Да, безусловно, в мед идут разные люди. Но эти разные люди потом либо уходят из вуза, либо не работают по профессии. Можно, конечно, просто сидеть на приеме, или стать медсестрой. Но Алена-то замахивается на элиту элит - то есть на нейрохирургию. С таким нервами, извините, даже терапевтом на приеме сидеть тяжело.

Так что, согласна с Овечкой - максимум невролог. И то, если решится. А скорее всего, окончит, как все, физкультурный по мед специальности, сопряженной со спортом (если такая специальность там имеется), и будет себе спокойно консультировать спортсменов. Между прочим, тоже очень хорошая и достойная специальность, таких специалистов хороших мало. Если она действительно хочет медицину - искренно ей этого желаю.

+9

1526

#p1653229,Lappa написал(а):

Мне кажется, что мысли о медицине-это какие-то иллюзии, немного детские еще мечты. Эта работа для Алены, видимо, окутана флером романтики и драйва, кажется каким-то невероятным приключением, это круто, это захватывающе. И пока она не понимает, что это пахота и рутина, монотонно достаточно, предсказуемо.
И, имхо, такая работа не под ее темперамент, тут нужно больше психической стабильности, какой-то скурпулезности что ли, не знаю.
Ну и этим нужно заниматься, вот уже сейчас. Много знать, много читать, олимпиады, какие-то школьные конференции, подработка в больнице хоть кем. Это и для рядового школьника непросто. А если весь твой день посвящен фк, то вообще не представляю возможным.

А ФК топ, как вы считаете, не круто, не захватывающе, не требует сильной воли, пахоты и тд.??)) Но требует психической стабильности?
Куда Алёне до рядового школьника... 

Мне удивительно читать, что человека, который уже выбился в самый топ сложнейшего вида спорта, считают заранее малопригодным для медицины.
Можно подумать туда все идут после десанта в горячие точки.....

Было бы желание и энергия, со всем можно справиться. Тем более, что человек ясно понимает, что "искать себя" до 25 лет у нее возможности нет, коли решила учиться на врача.

Отредактировано Тося (15.07.2020 12:13:08)

+8

1527

Давай разберём психотип Чена, Анны Душковой и Карен Чен, которая стабильностью не блещет, но врачом стать собирается или Рошшет.  Чем Алена спрашивается хуже этих личностей? Практически абитуриенты меда мечтают стать хирургами, кардиохирургами, нейрохирургами, однако в течение 6 лет процентов 95 из них выбирают совершенно другие специальности.Пусть поступает, а там видно будет

+3

1528

#p1653247,Asya1993 написал(а):

У нас как-то принято считать, что долгая карьера - это предел мечтаний любого спортсмена, но я так не думаю. Тебя в 3 года поставили на лед, ты провел там 15-20-30 лет, с утра до вечера на катке, другой жизни и не знал, и не видел. Хорошо, если полюбил это дело, а если просто плывешь по течению и боишься перемен? У всех должен быть шанс на жизнь вне спорта. Но попробуй в 30 лет начать новую жизнь. Это огромные трудности... А в 18-19 лет ушел в университет - есть шанс влиться полегче как в коллектив, так и в обучение.

А кто из тех, кто закончил далеко не в 30 лет из девушек поступил куда-то, а не в физкультурный вуз?
А никто и не против, пусть уходят и вливаются куда хотят, если ФК  им не нужно или надоело в 17-18-19 лет. Незаменимых нет.

+2

1529

#p1653252,Suzy написал(а):

А кто из тех, кто закончил далеко не в 30 лет из девушек поступил куда-то, а не в физкультурный вуз?

Кто этого хотел и мог, тот и поступил. :)

+1

1530

#p1653256,Asya1993 написал(а):
#p1653252,Suzy написал(а):

Кто этого хотел и мог, тот и поступил. :)

Так а кто это? Маша Сотсткова в ГИТИС, а еще есть?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8