FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1531 страница 1560 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1531

почитала спор и думаю если очень захочет почему это Алена не поступит , будет например работать с репетиторами именно по биологии и химии и усиленно готовится именно по нужным предметам вполне по силам ,многие поступают мечтая об одном направлении но в процессе учебы захватывает их совсем другое ))) для меня вопрос в другом а нужно ли еще соревнуясь вот это все озвучивать вот год другой и всё ,насколько будут при таком раскладе в ней заинтересованы ?!))

Отредактировано Seasea (15.07.2020 12:24:02)

+1

1532

#p1653257,Suzy написал(а):

Так а кто это? Маша Сотсткова в ГИТИС, а еще есть?

А какая Алёне разница, идёт ли кто-то не в физкультурный? Это должно её остановить? Или это должно сказать "все идут в физкультурный, ты чем лучше?"
У многих спортсменов нет возможностей выбирать иной путь, к сожалению, потому что в хороший вуз с улицы не попасть, а у спортсмена стоит 4-ка в аттестате, а на деле там чаще всего всеми силами натянутая 3-ка.

Я не фанатка, чтобы следить за всеми подряд, кто и куда устраивается после окончания карьеры. Знаю только, что Сара Хьюз закончила фактически в 19 лет и поступила в Йель на юриста.

+5

1533

#p1653258,Seasea написал(а):

для меня вопрос в другом а нужное ли еще соревнуясь вот это все озвучивать вот год другой и всё ,насколько будут при таком раскладе в ней заинтересованы ?!))

Вот про это и речь. Федре пофигу кто ей медали приносит, а спонсорам конечно это совсем не интересно. Как там Рафа сказал про таких девочек. Так вот его слова именно о таких, а не о тех кто ломается.

0

1534

#p1653249,Тося написал(а):

А ФК топ, как вы считаете, не круто, не захватывающе, не требует сильной воли, пахоты и тд.??)) Но требует психической стабильности?
Куда Алёне до рядового школьника

Я писала о том, что в медицине праздника гораздо меньше, чем в том же фк. Это смерти, это боль, это тяжкий труд, это рутина.
Можно себя представлять этакой холодной стальной женщиной за операционным столом которая говорит "зажим.... тут шьем..... следите за давлением...")) но это все такой сериальный шарм. Я об этом. Многие молодые люди видят себя в таком образе, но это не означает что у них любовь к медицине и способности, иногда это просто иллюзия про профессию да и про себя.
Я не знаю, что там и как у Алены, может это ее стезя. Но тогда этим нужно жить, вот уже сейчас, читать статьи, волонтерить в больнице. Разве это возможно в сочетании с профспортом?
Мое имхо, профспорт и серьезное образование несовместимы, а медицина, тем более нейрохирургия это очень серьезно.

+7

1535

А ФК топ, как вы считаете, не круто, не захватывающе, не требует сильной воли, пахоты и тд.??)) Но требует психической стабильности?
Куда Алёне до рядового школьника... 

Мне удивительно читать, что человека, который уже выбился в самый топ сложнейшего вида спорта, считают заранее малопригодным для медицины.
Можно подумать туда все идут после десанта в горячие точки.....

Было бы желание и энергия, со всем можно справиться. Тем более, что человек ясно понимает, что "искать себя" до 25 лет у нее возможности нет, коли решила учиться на врача.

Так-то, оно, конечно, верно, но разница-то в том, что ФК - это красивые платьюшки, зрители, аплодисменты, контракты или надежда на них. Косметика, фанаты, ух ты и ах ты.

А профессия врача - это белые халаты, минимум косметики, очень много переживаний, крайне много ответственности, нет аплодисментов, нет платьюшек, нет контрактов и вообще зп маленькая, от резиновых перчаток развивается дерматит, со временем возникает аллергия на дезинфицирующие препараты, и т.д., и т.п. Это я еще далеко не все прелести профессии перечислила, так как форум все-таки ФК.

То есть, хорошими врачами становятся люди не тщеславные, а несколько другого склада. Потому что изо дня в день, много лет, жить в этой рутине, без восхищения и криков браво, - на это нужна основная мотивация несколько другого качества, нежели только тщеславие. Это нужно буквально гореть этим делом. Если бы Алена действительно горела этим делом - она бы уже давно училась в мед колледже при мед универе, а не выступала на соревах по ФК.

+6

1536

#p1653263,Lappa написал(а):

Куда Алёне до рядового школьника

Я писала о том, что в медицине праздника гораздо меньше, чем в том же фк. Это смерти, это боль, это тяжкий труд, это рутина.
Можно себя представлять этакой холодной стальной женщиной за операционным столом которая говорит "зажим.... тут шьем..... следите за давлением...")) но это все такой сериальный шарм. Я об этом. Многие молодые люди видят себя в таком образе, но это не означает что у них любовь к медицине и способности, иногда это просто иллюзия про профессию да и про себя.
Я не знаю, что там и как у Алены, может это ее стезя. Но тогда этим нужно жить, вот уже сейчас, читать статьи, волонтерить в больнице. Разве это возможно в сочетании с профспортом?
Мое имхо, профспорт и серьезное образование несовместимы, а медицина, тем более нейрохирургия это очень серьезно.

Прям с языка сняли  :D
Только что о том же самом написала выше  :D
Согласна по всем пунктам.

+3

1537

Но тогда этим нужно жить, вот уже сейчас, читать статьи, волонтерить в больнице. Разве это возможно в сочетании с профспортом?

Да кто в 10-м классе вовсю волонтерит?  :huh:  Куча знакомых в мед поступала, из подготовки - штудируем книги для ЕГЭ по соответствующим предметам. А уж читать статьи никто не помешает.

+9

1538

#p1653268,Asya1993 написал(а):

Но тогда этим нужно жить, вот уже сейчас, читать статьи, волонтерить в больнице. Разве это возможно в сочетании с профспортом?

Да кто в 10-м классе вовсю волонтерит?  :huh:  Куча знакомых в мед поступала, из подготовки - штудируем книги для ЕГЭ по соответствующим предметам. А уж читать статьи никто не помешает.

Легенды и мифы какие-то, честное слово  :D
А моя куча знакомых, кто всерьез решил продолжить врачебные династии, действительно волонтерила в больницах сначала, а потом поступала в мед колледж при универе, при этом продолжая волонтерить.
Подозреваю, что куча знакомых, о которых пишете вы, рассеется при первом же жизненном дождике, когда их в анатомичку приведут, сами понимаете, для чего. Таких товарищей, кому все равно, куда идти, во всех вузах полно. Но в меде обычно такие надолго не задерживаются.

+7

1539

#p1653259,Asya1993 написал(а):
#p1653257,Suzy написал(а):

Так а кто это? Маша Сотсткова в ГИТИС, а еще есть?

А какая Алёне разница, идёт ли кто-то не в физкультурный? Это должно её остановить? Или это должно сказать "все идут в физкультурный, ты чем лучше?"
У многих спортсменов нет возможностей выбирать иной путь, к сожалению, потому что в хороший вуз с улицы не попасть, а у спортсмена стоит 4-ка в аттестате, а на деле там чаще всего всеми силами натянутая 3-ка.

Я не фанатка, чтобы следить за всеми подряд, кто и куда устраивается после окончания карьеры. Знаю только, что Сара Хьюз закончила фактически в 19 лет и поступила в Йель на юриста.

Ну вы просто написали, что в  А в 18-19 лет ушел в университет - есть шанс влиться полегче как в коллектив, так и в обучение.»
У нас многие ушли в этом возрасте, но (вроде) никто не поступил в другой вуз. Чем это отличается от катания до 30 лет и окончания того же спортивного вуза?
И Хьюз, и Кван, и Эдмундс да.

0

1540

Знаменитая З.С. Миронова была в свое время очень сильной конькобежкой, чемпионкой СССР, ЗМС. Не ФК, но тоже ледовый человек. А из больших фигуристов кто то стал врачом?

0

1541

#p1653271,Suzy написал(а):

У нас многие ушли в этом возрасте, но (вроде) никто не поступил в другой вуз

Мы же не знаем, почему они не поступили. У них не было такой цели? Или не было финансовых возможностей и/или умственных способностей?
Поэтому сравнивать с Аленой, не зная всего этого, бессмысленно.

+4

1542

#p1653273,КГИ написал(а):

А из больших фигуристов кто то стал врачом?

Джоанни Рошетт.

+7

1543

Если я правильно помню то Алена в прошлом году  уже прощалась с мечтой стать врачом. Говорила что это несовместимо со спортом и она будет спортивным журналистом. Потом она опять загорелась идеей стать хирургом. Ещё у неё в планах был конный спорт. Это конечно хорошо есть столько интересных ей сфер деятельности и занятий но соглашусь зачем это озвучивать сейчас?

Отредактировано Lina2010 (15.07.2020 12:40:15)

+1

1544

#p1653268,Asya1993 написал(а):

Ну значит медицина не их предназначение, не их суть жизни, а просто они выбрали медвуз по ряду причин и это в целом не помешает им стать специалистами в выбранных областях.
А Алена так подает эту идею о нейрохурургии как прям свой осознанный выбор, как свое предназначение. И выглядит это как-то немножно....нелепо что ли. Я так люблю медицину, вот покатаюсь еще пару лет и еще больше ее полюблю. Ну как-то так.
Крайне неудачно подает себя в интерью Алена. Имхо.

+3

1545

#p1653276,Asya1993 написал(а):
#p1653271,Suzy написал(а):

У нас многие ушли в этом возрасте, но (вроде) никто не поступил в другой вуз

Мы же не знаем, почему они не поступили. У них не было такой цели? Или не было финансовых возможностей и/или умственных способностей?
Поэтому сравнивать с Аленой, не зная всего этого, бессмысленно.

Я только за, если Алена станет тем исключением.
Правда, поступать ей через год же?

0

1546

Алёна когда школу заканчивает - в следующем году или через год?

0

1547

#p1653279,Lina2010 написал(а):

зачем это озвучивать сейчас?

Потому что Алёна сказала не подумав. То есть она так может думать на самом деле, но такое лучше не озвучивать, если боишься потерять благосклонность некоторой части публики или спонсоров (коих у нее все равно нет).

Мне кажется, Алёне просто всё равно, она прекрасно понимает, как аукнутся ее слова, но вот такой человек.

+4

1548

#p1653277,Патрикеевна написал(а):

Джоанни Рошетт.

И насколько помню ее интервью, остановилась на терапии. Потому что специализация требовала еще дальнейшей учебы, а ей хотелось работать уже сейчас и она не хотела тратить/терять лишнее время. А  изначально было желание стать кардиологом (если не путаю).

+3

1549

#p1653287,Asya1993 написал(а):
#p1653279,Lina2010 написал(а):

зачем это озвучивать сейчас?

Потому что Алёна сказала не подумав. То есть она так может думать на самом деле, но такое лучше не озвучивать, если боишься потерять благосклонность некоторой части публики или спонсоров (коих у нее все равно нет).

Мне кажется, Алёне просто всё равно, она прекрасно понимает, как аукнутся ее слова, но вот такой человек.

А я почти уверена, что она не понимает, каким образом аукнутся ее слова, у нее для понимания этого еще жизненного опыта нет.

И ей отнюдь не все равно - ее слова объясняются тем, что ТШ ищет для нее УТП, то есть - уникальное торговое предложение, поскольку все девочки с этого ТШ - это прежде всего пиар-продукт, а потом уже фигуристки.

Саша, вот, например, Ракета, с ней все ясно, у нее есть свое уникальное лицо в ФК. А чем Алена отличается, например, от Мао, которая тоже трикселистка, или от Лизы, или от Рики, в глазах широкой общественности? Да ничем. Вот и ищут для нее фишечку.
Но тут они прогадали, конечно, потому что спонсоров такой настрой однозначно оттолкнет. Вон даже по поводу Алины высказали некоторое недовольство приостановкой карьеры, хотя казалось бы. А тут - просто ЧЕ.

+7

1550

#p1653286,elena k написал(а):

Алёна когда школу заканчивает - в следующем году или через год?

В следующем, она же в 10 классе.

0

1551

Мне очень нравится прагматизм Алёны. Вот прям очень. Я совсем не верю в ее карьеру нейрохирурга. Думаю,это юношеский романтизм. А вот большой тур и успешное выступление в шоу ей гарантировано уже сейчас. Тем более ,что создатели шоу сами об этом говорят.

+2

1552

#p1653287,Asya1993 написал(а):

А мне кажется, что не понимает, причем совсем.
Ей нравится этот образ врача-нейрохирурга и кажется что это круто, и что она сама крутая, такая прагматичная и взрослая. И что звучит это солидно)

+11

1553

#p1653311,Турарум написал(а):

А вот большой тур и успешное выступление в шоу ей гарантировано уже сейчас. Тем более ,что создатели шоу сами об этом говорят.

О каком шоу речь?

0

1554

Познания о работе нейрохирурга у меня не просто дилетантские, но на уровне сериалов. Помнится, в одном из них девушка хотела стать нейрохирургом, и матерый врач сказал, что у неё не получится, т.к. инструменты в данной профессии, буры и пр., элементарно тяжелые, т.е. кроме прочего нужно быть еще и физически сильным.

+2

1555

#p1653318,КГИ написал(а):

Познания о работе нейрохирурга у меня не просто дилетантские, но на уровне сериалов. Помнится, в одном из них девушка хотела стать нейрохирургом, и матерый врач сказал, что у неё не получится, т.к. инструменты в данной профессии, буры и пр., элементарно тяжелые, т.е. кроме прочего нужно быть еще и физически сильным.

Так вот и я об этом. Вскрывать черепные коробки,  сверлить кости, удалять позвоночные грыжи, вкручивать в кости болты и прочая-работа для физически сильных мужчин. Я не знаю женщин нейрохирургов лично. И в истории их единицы.

Отредактировано ovechka (15.07.2020 13:17:22)

+5

1556

И в интервью Алены меня еще очень удивил момент о том, что она все эмоции вкладывает в прокат, все оставляет на льду..... но где все это??
Прошлый сезон она катала программы, особенно КП, просто на отвали, читались не эмоции, а "когда уже закончится музыка, надоело". При многих своих талантах, мое имхо, эмоциональная наполненность выступлений и проживание образов-это не Аленино совсем. И вот она видит себя совсем другой, воспринимает себя не так, как это видит человек по ту сторону экрана, скажем так. Поэтому, думаю, нейрохирургия тоже из области иллюзий на тему "какая я".

+2

1557

#p1653311,Турарум написал(а):

Мне очень нравится прагматизм Алёны. Вот прям очень. Я совсем не верю в ее карьеру нейрохирурга. Думаю,это юношеский романтизм. А вот большой тур и успешное выступление в шоу ей гарантировано уже сейчас. Тем более ,что создатели шоу сами об этом говорят.

Как шоу сочетаются с учебой на врача? И в какой большой тур она собралась? Тутберидзе?Авербух?

0

1558

#p1653326,Lappa написал(а):

И в интервью Алены меня еще очень удивил момент о том, что она все эмоции вкладывает в прокат, все оставляет на льду..... но где все это??
Прошлый сезон она катала программы, особенно КП, просто на отвали, читались не эмоции, а "когда уже закончится музыка, надоело". При многих своих талантах, мое имхо, эмоциональная наполненность выступлений и проживание образов-это не Аленино совсем. И вот она видит себя совсем другой, воспринимает себя не так, как это видит человек по ту сторону экрана, скажем так. Поэтому, думаю, нейрохирургия тоже из области иллюзий на тему "какая я".

Ну, катать Ангела два года кому угодно надоест.
А вот ПП на этапах и ФГП был именно с проживанием образа и музыки, чистый отжиг и драйв.

+5

1559

#p1653298,marina58 написал(а):

И насколько помню ее интервью, остановилась на терапии. Потому что специализация требовала еще дальнейшей учебы, а ей хотелось работать уже сейчас и она не хотела тратить/терять лишнее время. А  изначально было желание стать кардиологом (если не путаю).

Так и есть. А всё потому, что поступала уже в возрасте тридцати лет.

+1

1560

#p1653328,Suzy написал(а):

Ну, катать Ангела два года кому угодно надоест.

Катала же Алина ДК и Камила ДнШ два года, но такого эффекта не было.
ПП тоже не далеко ушла по эмоциям, может сама программа просто дурацкая, но ни разу не возникло мысли ее пересмотреть, иногда и досматривать не хотелось.
При это в последнем юнирском сезоне и Ангел был волшебен, и РиЖ хороша вполне.
В этом сезоне, я думаю, правильная музыка в ПП, подходит и не требует яркого эмоционального выражения.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8