FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1561 страница 1590 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1561

#p1653339,Lappa написал(а):
#p1653328,Suzy написал(а):

Ну, катать Ангела два года кому угодно надоест.

Катала же Алина ДК и Камила ДнШ два года, но такого эффекта не было.
ПП тоже не далеко ушла по эмоциям, может сама программа просто дурацкая, но ни разу не возникло мысли ее пересмотреть, иногда и досматривать не хотелось.
При это в последнем юнирском сезоне и Ангел был волшебен, и РиЖ хороша вполне.
В этом сезоне, я думаю, правильная музыка в ПП, подходит и не требует яркого эмоционального выражения.

Ну и Камила с Шаром была гораздо имхо убедительнее и интереснее в первом сезоне.
Мне кажется, как раз требует настроения ПП. Вспомните ЧЕ - вот там настроения в ПП не было совсем и имхо прокат не впечатлил. А вот в ФГП была великолепная по эмоциям Алена.

+3

1562

#p1653313,Lappa написал(а):
#p1653287,Asya1993 написал(а):

Мне кажется, Алёне просто всё равно, она прекрасно понимает, как аукнутся ее слова, но вот такой человек.

А мне кажется, что не понимает, причем совсем.
Ей нравится этот образ врача-нейрохирурга и кажется что это круто, и что она сама крутая, такая прагматичная и взрослая. И что звучит это солидно)

Мне тоже так это видится. Чтобы поступить в мед, этот год нужно посвятить учебе и подготовке к поступлению. Но даже, если поступит, на 1-м курсе дадут академ для оли-сезона?

+2

1563

#p1653311,Турарум написал(а):

Мне очень нравится прагматизм Алёны. Вот прям очень. Я совсем не верю в ее карьеру нейрохирурга. Думаю,это юношеский романтизм. А вот большой тур и успешное выступление в шоу ей гарантировано уже сейчас. Тем более ,что создатели шоу сами об этом говорят.

Вы много видели хирургов ростом 150 см.? Она еще в прошлом году говорила, что врачом быть передумала, теперь опять захотела, в следующем году может опять передумать.

+9

1564

#p1653314,marina58 написал(а):

А вот большой тур и успешное выступление в шоу ей гарантировано уже сейчас. Тем более ,что создатели шоу сами об этом говорят.

О каком шоу речь?

То шоу в котором катала Алина. Они говорили,что хотели бы видеть Алену.

+1

1565

#p1653343,Elisabetka написал(а):

Мне очень нравится прагматизм Алёны. Вот прям очень. Я совсем не верю в ее карьеру нейрохирурга. Думаю,это юношеский романтизм. А вот большой тур и успешное выступление в шоу ей гарантировано уже сейчас. Тем более ,что создатели шоу сами об этом говорят.

Вы много видели хирургов ростом 150 см.? Она еще в прошлом году говорила, что врачом быть передумала, теперь опять захотела, в следующем году может опять передумать.

Я тоже не верю в карьеру врача. Но считаю,что не зависимо от того получится у неё или нет она уже молодец и точно не потеряется в этой жизни .

+2

1566

#p1653263,Lappa написал(а):

Но тогда этим нужно жить, вот уже сейчас, читать статьи, волонтерить в больнице.

Алёна читает книги  о нейрохиругии и нейрохирургах, у неё приятельница работает медсестрой в нейрохирургическом отделении  НИИ им. Склифосовского, которая ей много рассказывает  о работе нейрохирургов.
https://yandex.kz/turbo/s/sport24.ru/ne … a-intervyu
"«Иногда показываю Алене снимки, она высказывает свои предположения о локализации опухоли в головном мозге, какой из отделов затронут. Ей очень интересно. По интервью видно, насколько Алена этим увлечена. Спрашивала, как проходят наши будни, чем мы занимаемся до и после операций, из каких этапов они состоят. Операции могут идти по 8-13 часов. Интересовалась, как справляемся с такой нагрузкой и переносим уход пациентов из жизни."
Во время одной из встреч Яна с подругой учили Алену азам хирургии — накладывать швы и просто держать инструмент в руках.

+7

1567

#p1653350,Турарум написал(а):

А вот большой тур и успешное выступление в шоу ей гарантировано уже сейчас. Тем более ,что создатели шоу сами об этом говорят.

О каком шоу речь?

Он говорил, что между Аней и Аленой выбрал бы Косторную, когда его спросили кого из них он бы выбрал для своего шоу. Совсем не обещал кого-то обязательно  приглашать., хотя конечно не удивительно будет если когда-нибудь пригласит.

Отредактировано Elisabetka (15.07.2020 13:47:31)

+1

1568

Кому интересно  о Джоанни Рошетт, которая после Ванкувера в медицину подалась
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/str … 97638.html

+3

1569

#p1653258,Seasea написал(а):

для меня вопрос в другом а нужно ли еще соревнуясь вот это все озвучивать вот год другой и всё ,насколько будут при таком раскладе в ней заинтересованы ?!))

Про нейрохирургию Алёна ещё с первого юниорского сезона говорила.
С тех пор и спрашивают.
Если ей это интересно, сейчас она так мыслит, то смысл врать и в интервью говорить, что только фк и больше ничего не надо?

+3

1570

#p1653277,Патрикеевна написал(а):
#p1653273,КГИ написал(а):

А из больших фигуристов кто то стал врачом?

Джоанни Рошетт.

Ян Хоффман ещё.

+3

1571

#p1653355,Lika написал(а):

неё приятельница работает медсестрой в нейрохирургическом отделении  НИИ им. Склифосовского, которая ей много рассказывает  о работе нейрохирургов.

Мое сугубое имхо, если Алена испытывает призвание к медицине, ей стоит начать именно оттуда. Где работает ее подруга. Работать медсестрой, предварительно отучившись в колледже, одновременно подготовиться к поступлению в универ. Побыть в этом изнутри, в этой кухне. И решить, надо ли.. многие врачи начали с санитарок, медсестер. Как и ваша покорная слуга.

+14

1572

.

Олимпийский сезон многое меняет.
А программа Камилы в первый год тоже интереснее смотрелась.

+3

1573

#p1653357,Elisabetka написал(а):
#p1653350,Турарум написал(а):

О каком шоу речь?

Он говорил, что между Аней и Аленой выбрал бы Косторную, когда его спросили кого из них он бы выбрал для своего шоу. Совсем не обещал кого-то обязательно  приглашать., хотя конечно не удивительно будет если когда-нибудь пригласит.

Ой, дайте ссылку. Я другие слова запомнила.

0

1574

«Кого из российских звёзд одиночного катания вслед за Загитовой и Медведевой продюсер хотел бы видеть у себя в шоу и кого, например, выбрал бы из блистательного российского трио — Александру Трусову, Анну Щербакову или Алёну Косторную?

На этот вопрос Хёнер без запинки ответил: «Я, конечно же, выбрал бы Косторную. Она показывает взрослое и очень зрелое катание. Я, кстати, вижу серьёзную проблему в том, что возраст фигуристок постоянно снижается, а карьера становится всё более и более короткой. Во-первых, люди должны иметь возможность запомнить звёзд и полюбить их. Во-вторых, фигуристка должна понимать, что она хочет донести своим катанием до зрителя, а это умение в нашем виде спорта приходит с возрастом. Если его нет, прыжки не помогут. Даже если они четверные».                        https://russian.rt.com/sport/article/71 … n-ice-shou

Отредактировано Lina2010 (15.07.2020 14:06:55)

+4

1575

#p1653377,Lina2010 написал(а):

«Кого из российских звёзд одиночного катания вслед за Загитовой и Медведевой продюсер хотел бы видеть у себя в шоу и кого, например, выбрал бы из блистательного российского трио — Александру Трусову, Анну Щербакову или Алёну Косторную?

На этот вопрос Хёнер без запинки ответил: «Я, конечно же, выбрал бы Косторную. Она показывает взрослое и очень зрелое катание. Я, кстати, вижу серьёзную проблему в том, что возраст фигуристок постоянно снижается, а карьера становится всё более и более короткой. Во-первых, люди должны иметь возможность запомнить звёзд и полюбить их. Во-вторых, фигуристка должна понимать, что она хочет донести своим катанием до зрителя, а это умение в нашем виде спорта приходит с возрастом. Если его нет, прыжки не помогут. Даже если они четверные».

Вот. Не на контрасте конкретно с Аней ,как выше написали. Но выделил именно Алёну. Не сомневаюсь,что тур у Алёны будет.

+2

1576

На этот вопрос Хёнер без запинки ответил: «Я, конечно же, выбрал бы Косторную. Она показывает взрослое и очень зрелое катание. Я, кстати, вижу серьёзную проблему в том, что возраст фигуристок постоянно снижается, а карьера становится всё более и более короткой. Во-первых, люди должны иметь возможность запомнить звёзд и полюбить их. Во-вторых, фигуристка должна понимать, что она хочет донести своим катанием до зрителя, а это умение в нашем виде спорта приходит с возрастом. Если его нет, прыжки не помогут. Даже если они четверные».                        https://russian.rt.com/sport/article/71 … n-ice-shou

Это швейцарское шоу?

0

1577

#p1653383,Nata144 написал(а):

Это швейцарское шоу?

Да

0

1578

Это швейцарское шоу?

Арт он Айс

0

1579

#p1653385,Lina2010 написал(а):

Это швейцарское шоу?

Да

Ясно. Спасибо.

0

1580

#p1653380,Турарум написал(а):

На этот вопрос Хёнер без запинки ответил: «Я, конечно же, выбрал бы Косторную. Она показывает взрослое и очень зрелое катание. Я, кстати, вижу серьёзную проблему в том, что возраст фигуристок постоянно снижается, а карьера становится всё более и более короткой. Во-первых, люди должны иметь возможность запомнить звёзд и полюбить их. Во-вторых, фигуристка должна понимать, что она хочет донести своим катанием до зрителя, а это умение в нашем виде спорта приходит с возрастом. Если его нет, прыжки не помогут. Даже если они четверные».

Вот. Не на контрасте конкретно с Аней ,как выше написали. Но выделил именно Алёну. Не сомневаюсь,что тур у Алёны будет.

Туров пока не предвидится ни у кого😭

0

1581

ПП тоже не далеко ушла по эмоциям, может сама программа просто дурацкая, но ни разу не возникло мысли ее пересмотреть, иногда и досматривать не хотелось.

На этапах гп Алена выдавливала из программы все что там было. Потом да, регресс с пиком на ЧЕ.

и какие эмоции они там передавали?

В этом сезоне, я думаю, правильная музыка в ПП, подходит и не требует яркого эмоционального выражения.

все то же самое подходит выше перечисленным

+3

1582

#p1653343,Elisabetka написал(а):

А с ростом 155 - считается? Моя школьная подруга - пластический хирург. Поступала в мед с мечтой о педиатрии, "переобулась" в процессе. Говорят, хороший специалист (на себе не проверяла, слава Богу - нет у меня шрамов от ожогов, которые нужно было бы убирать, а именно это у подруги "коронка").

+4

1583

Авербух

"Фигурным катанием стоит заниматься, чтобы выиграть свои медали, открыть себе путевку в жизнь, чтобы потом заниматься еще чем-то. Каждый следующий выберет себе занятие. Будет ли он тренировать или уйдет в другую профессию. У каждого своя дорога.

Но сейчас, уверен, все мысли девчонок – выиграть ближайшую Олимпиаду. Любой спорт – этап становления, это всегда переходный этап. Нет вида спорта, который на всю жизнь. Такого вида спорта не существует», – сказал Авербух

0

1584

#p1653265,Veronica написал(а):

Так-то, оно, конечно, верно, но разница-то в том, что ФК - это красивые платьюшки, зрители, аплодисменты, контракты или надежда на них. Косметика, фанаты, ух ты и ах ты.

А профессия врача - это белые халаты, минимум косметики, очень много переживаний, крайне много ответственности, нет аплодисментов, нет платьюшек, нет контрактов и вообще зп маленькая, от резиновых перчаток развивается дерматит, со временем возникает аллергия на дезинфицирующие препараты, и т.д., и т.п. Это я еще далеко не все прелести профессии перечислила, так как форум все-таки ФК.

То есть, хорошими врачами становятся люди не тщеславные, а несколько другого склада. Потому что изо дня в день, много лет, жить в этой рутине, без восхищения и криков браво, - на это нужна основная мотивация несколько другого качества, нежели только тщеславие. Это нужно буквально гореть этим делом. Если бы Алена действительно горела этим делом - она бы уже давно училась в мед колледже при мед универе, а не выступала на соревах по ФК.

Крики браво в ФК пару раз за сезон, все остальное - рутина.

По поводу рутины. Никто в юности не увлекается "рутиной". Все видят и увлекаются яркими и положительными сторонами профессии, которую выбирают. Это совершенно нормально. Не рутина нас привлекает.

Мой отец пошел в геологию, потому что романтика, путешествия, сильные красивые люди и тд. Естественно, были микроскопы, аналитика, вредные условия, спуски в шахты.
Но рутина - необходимость, чтобы иногда случался праздник.
Везде так. И в медицине.

Алена совершенно четко обозначила то, что ее мотивирует: сделать что-то новое и сложное, что ещё никто не делал.  Это не тщеславие.
Будет ли это конкретно нейрохирургия? Думаю, в процессе она может при желании скорректировать свою конкретную область, войдя в тему более плотно.

В любом случае, на первых курсах всегда идёт база, а потом можно уже выбрать более узкое направление.

Алёне "не повезло", у нее ещё и ФК талант, который она хочет реализовать, поэтому не может сейчас учиться в медколледже. ))

Если не будет кататься до 30 лет, то успеет выучиться на врача.

Отредактировано Тося (15.07.2020 14:28:03)

+5

1585

#p1653407,Турарум написал(а):

Такого вида спорта не существует», – сказал Авербух

Существуют. Восточные единоборства. Авербух просто о таких не знает)))

+2

1586

Авербух

"Фигурным катанием стоит заниматься, чтобы выиграть свои медали, открыть себе путевку в жизнь, чтобы потом заниматься еще чем-то.

дайте угадаю :D
«путевка в жизнь» это на шоу Навки, Авера итд

+3

1587

#p1653421,manlike написал(а):

Авербух

"Фигурным катанием стоит заниматься, чтобы выиграть свои медали, открыть себе путевку в жизнь, чтобы потом заниматься еще чем-то.

А это для кого как

0

1588

#p1653411,Тося написал(а):

Алёне "не повезло", у нее ещё и ФК талант, который она хочет реализовать, поэтому не может сейчас учиться в медколледже. ))

Если не будет кататься до 30 лет, то успеет выучиться на врача.

Наоборот.
В межколледжах предусмотрено очно-заочное обучение. Что даст возможность активных тренировок. А вот чем дольше оттягивать поступление в медвуз-тем призрачнее шансы туда поступить.

Отредактировано ovechka (15.07.2020 14:35:32)

0

1589

Авербух

Интересно, о чем фигурист должен будет сказать во вью, что бы у Авербуха не было возможности и желания это прокомментировать со знанием эксперта.

0

1590

#p1653427,Nata144 написал(а):

Авербух

Интересно, о чем фигурист должен будет сказать во вью, что бы у Авербуха не было возможности и желания это прокомментировать со знанием эксперта.

Его журналисты спросили. Он молчать должен?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8