FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1591 страница 1620 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1591

#p1653426,ovechka написал(а):

Наоборот.
В межколледжах предусмотрено очно-заочное обучение. Что даст возможность активных тренировок. А вот чем дольше оттягивать поступление в медвуз-тем призрачнее шансы туда поступить.

А основная масса студентов поступает именно после медколледжа? После 11 классов в медицинский сейчас поступают мало?

Это я уже вообще, не про Алёну. Хотя лично я тоже не стала бы смешивать. Сначала закончила бы одно, с полной отдачей, потом полностью погрузилась бы во второе.

Так то я всегда считала, что колледж - потеря года.
И заочное образование тоже никогда не рассматривала. Даже с частичным посещением.
Но, возможно, сейчас ситуация изменилась. У меня один уже выучился, второй ещё до вуза не дорос.

Но сейчас в школах полно профильных классов, в том числе, медицинских. Происходит это всему 10-11 классах.  После них не поступают?

Отредактировано Тося (15.07.2020 14:55:04)

+4

1592

#p1653427,Nata144 написал(а):

Интересно, о чем фигурист должен будет сказать во вью, что бы у Авербуха не было возможности и желания это прокомментировать со знанием эксперта.

причем сам то наш «эксперт» покатался вдоволь , а теперь стирая чужое пальтишко рассказывает нам про «спорт как переходный этап»

+4

1593

#p1653400,Myshylda написал(а):
#p1653343,Elisabetka написал(а):

Вы много видели хирургов ростом 150 см.? Она еще в прошлом году говорила, что врачом быть передумала, теперь опять захотела, в следующем году может опять передумать.

А с ростом 155 - считается? Моя школьная подруга - пластический хирург. Поступала в мед с мечтой о педиатрии, "переобулась" в процессе. Говорят, хороший специалист (на себе не проверяла, слава Богу - нет у меня шрамов от ожогов, которые нужно было бы убирать, а именно это у подруги "коронка").

Все же рост создает определенные проблемы. Дальнюю родственницу не брали на работу хирургом, говорили, что именно из-за роста, якобы хирургический стол для нее высоковат. Рост ее не знаю, она заметно ниже меня (у меня 157). Но через какое-то время она все же стала оперировать, и слышала, что хирург она хороший. Сейчас уже то ли главврач, то ли зам, не знаю, оперирует ли.

0

1594

#p1652972,mas написал(а):

Судя по интервью, триксель ещё не восстановлен. А после сборов они сразу в Хрустальный переберутся или тот закрыт ещё?

Давно открыт, конечно

+1

1595

#p1653407,Турарум написал(а):

Авербух

"Фигурным катанием стоит заниматься, чтобы выиграть свои медали, открыть себе путевку в жизнь, чтобы потом заниматься еще чем-то. Каждый следующий выберет себе занятие. Будет ли он тренировать или уйдет в другую профессию. У каждого своя дорога.

Но сейчас, уверен, все мысли девчонок – выиграть ближайшую Олимпиаду. Любой спорт – этап становления, это всегда переходный этап. Нет вида спорта, который на всю жизнь. Такого вида спорта не существует», – сказал Авербух

Какую путевку в жизнь дает ФК?

+2

1596

#p1653434,Турарум написал(а):
#p1653421,manlike написал(а):

дайте угадаю :D
«путевка в жизнь» это на шоу Навки, Авера итд

Интересно, о чем фигурист должен будет сказать во вью, что бы у Авербуха не было возможности и желания это прокомментировать со знанием эксперта.

Его журналисты спросили. Он молчать должен?

Ну журналисты знают кого спрашивать. Да и хотелось бы, что бы он иногда помолчал

+1

1597

#p1653411,Тося написал(а):

Крики браво в ФК пару раз за сезон, все остальное - рутина.

Ну конечно, ага  :D  Эти крики браво и аплодисменты сопровождают спортсменов постоянно, почти каждый день, на протяжении всей карьеры, и даже после нее.
Даже если смотреть чисто по соревам - то это не менее 7-9 раз за один сезон. Под вспышками фотокамер, да с трансляцией на весь мир, - ух, как круто-круто-круто.
Это даже если не брать зимние шоу.
А инсты? А постоянные интервью? В ФК сейчас идут люди с мотивацией тщеславия, иначе они не смогли бы жить постоянно на публике в таком ритме. Они наслаждаются этим вниманием, больше или меньше. Крайне редко в спортсмены сейчас идут люди, заточенные только на спорт, или в основном на спорт. В современном ФК таких лично я могу назвать только 3 человека, и то третий под вопросом.
А врачи - хорошо, если раз в год на День медика всем похлопают - я подчеркиваю, всем, на скучном корпоративном мероприятии, в каком-нить ДК, а не конкретной Алене, и уж точно без трансляций - и на этом всё.
Разница очевидна.

По поводу рутины. Никто в юности не увлекается "рутиной". Все видят и увлекаются яркими и положительными сторонами профессии, которую выбирают. Это совершенно нормально. Не рутина нас привлекает.

Верно. Только вот я-то писала о том, что в отношении медвуза романтика быстро выветривается при первом же посещении анатомички, это прямо очень быстро, буквально на первом курсе. И остаются в медвузе только те люди, которые имеют другую мотивацию, о которой я выше уже писала, а не только романтику. В других вузах таких романтиков завались, потом они все идут не по профессиям, как правило. А вот в меде романтиков надолго не хватает. И современные абитуриенты, судя по отзывам моих знакомых преподов, это понимают, случайных людей в медвузах почти нет сейчас, все уже либо из врачебных семей, либо волонтерили.

Мой отец пошел в геологию, потому что романтика, путешествия, сильные красивые люди и тд. Естественно, были микроскопы, аналитика, вредные условия, спуски в шахты.
Но рутина - необходимость, чтобы иногда случался праздник.
Везде так. И в медицине.

Ну вы сравнили  :D  Отлично знаю геологов, так как у меня второе образование - смежное.  :D В геологи идут определенного склада парни, девушек там маловато изначально.  :D И опять же, у них мотивация - не романтика, отнюдь. Они просто сами по себе такие, гулёны по жизни  :D Тебя люблю я до поворота, а дальше как получится - и вот это вот все солнышко лесное  :D  Так что этот пример - совсем мимо, поскольку он, опять же, подтверждает мою точку зрения - надо выбирать профессию, исходя из своей натуры, а не против нее. Натура - первична. Профессия - это следствие. То есть, должна быть внутренняя мотивация, основанная на натуре, а не только романтика дальних странствий.

Алена совершенно четко обозначила то, что ее мотивирует: сделать что-то новое и сложное, что ещё никто не делал.  Это не тщеславие.

Именно это как раз и есть тщеславие  :D  если вы понимаете тщеславие только как платьюшки-бантики, то я вас разочарую. Выиграть дело у юриста, который никому никогда не проигрывал - это тоже тщеславие. То есть если просто выиграть дело - то это работа, рабочий азарт. А вот если выиграть у супер-пупер-крутого - это уже тщеславие. Прыгнуть -надцать четверных - и это тщеславие. Если просто прыгнуть четверной - спортивный азарт. Много четверных - тщеславие. В общем, посмотрите это понятие в толковых словарях.

Алёне "не повезло", у нее ещё и ФК талант, который она хочет реализовать, поэтому не может сейчас учиться в медколледже. ))

Не бывает такого, когда кому-то "не повезло" с несколькими талантами. Бывает, что у человека есть много способностей, но талант, то есть то, что он может и хочет делать лучше, чем всё остальное - только один. Это если мыслить не шаблонными романтическими фразами "ах, у него / нее столько талантов!", а реальными фактами.

+4

1598

#p1653439,Тося написал(а):

Это я уже вообще, не про Алёну.

Как раз я об Алене. Ей как раз заочное обучение в колледже было бы удобно. И не надо будет  терять год на академ.
О потеряном годе в колледже..
Вот как раз в медицине не бывает потерянных лет обучения. Каждый год учит чему-то ценному. И в колледже тоже. Кстати там не совсем год. Чуть более.
Лично знаю нескольких коллег, сначала поступивших в колледж, а затем, уже осознанно, понимая чем они будут заниматься-в универ, продолжая работать медсестрами и медбратьями. Все равно всю профдеятельность придется учиться.
Медклассы-тоже попытка для школьников понять-а надо ли им это все. Да, многие поступают. Но все ученики медклассов состоят в реестре Сеченовки, там же их тестируют, на базе Сеченовки проходит и защита проектов.

Отредактировано ovechka (15.07.2020 15:00:57)

+6

1599

#p1653449,Nata144 написал(а):

Ну журналисты знают кого спрашивать. Да и хотелось бы, что бы он иногда помолчал

А почему он должен подстраиваться под Ваши хотелки? Он сказал корректно. Никого не оскорбил, кроме Ваших чувств.

+2

1600

#p1653462,ovechka написал(а):

Как раз я об Алене. Ей как раз заочгое обучение в колледже было бы удобно. И не надо будет  терятт год на академ.
Вот как раз в медицине не бывает потерянных лет обучения. Каждый год учит чему-то ценному. И в колледже тоже. Кстати там не совсем год. Чуть более.
Лично знаю нескольких коллег, сначала поступивших в колледж, а затем, уже осознанно, понимая чем они будут заниматься-в универ, продолжая работать медсестрами и медбратьями. Все равно всю профдеятельность придется учиться.

Да не будет скорее всего Алёна хирургом. Всё это блабла

+5

1601

Но сейчас в школах полно профильных классов, в том числе, медицинских. Происходит это всему 10-11 классах.  После них не поступают?

Поступают. Но у нас при медвузе открыт спец колледж, откуда ребят берут, разумеется, уже с прицелом, так как они, очевидно, люди уже не случайные - они с детства хотят в медицину, поэтому поступили именно в медколледж. Фактически, это как подготовительный факультет, очень престижный колледж, открыт прямо при вузе, на его территории, преподают те же преподы, что и в самом вузе. Вуз один из крупнейших в стране.
Как у вас в городе - это вы лучше позвоните и спросите сами. Наверняка что-то такое есть.
Как правило, в последние лет 10-15, после школы мало абитуры именно в мед на серьезные специальности. Основная масса - из медколледжа. Считается, что это воспитывается будущая врачебная элита таким образом.

Отредактировано Veronica (15.07.2020 15:04:11)

+2

1602

#p1653463,Турарум написал(а):
#p1653449,Nata144 написал(а):

А почему он должен подстраиваться под Ваши хотелки? Он сказал корректно. Никого не оскорбил, кроме Ваших чувств.

Да очень жаль что не будет.

+1

1603

#p1653462,ovechka написал(а):

Как раз я об Алене. Ей как раз заочное обучение в колледже было бы удобно. И не надо будет  терять год на академ.
Медклассы-тоже попытка для школьников понять-а надо ли им это все. Да, многие поступают. Но все ученики медклассов состоят в реестре Сеченовки, там же их тестируют, на базе Сеченовки проходит и защита проектов.

Поняла. В общем то, во многие профессии можно прийти через средне-специальное. 
А можно и по другому.
Тем не менее, поступить в медвуз минуя колледж возможно.
Тут уж самой Алёне решать, как спланировать свое обучение.

Сейчас в любой профессии все так быстро меняется, что учиться надо всю жизнь.

+2

1604

Интересное интервью получилось. Мне импонирует, что Алёна говорит то, что думает. Такая живая и естественная, без желания выглядеть лучше, чем есть.
Немного не понимаю развернувшихся здесь споров по поводу меда. Ну, хочется девочке - путь попробует, а там посмотрит получится-не получится поступить, понравится-не понравится учиться. Кажется, в одном из весенних интервью Алёна говорила, что будет сдавать на ЕГЭ предметы нужные не только для меда, но и для поступления на журналиста. Так что запасной аэродром у неё есть.

Отредактировано Vasilek (15.07.2020 16:30:53)

+6

1605

#p1653256,Asya1993 написал(а):
#p1653252,Suzy написал(а):

А кто из тех, кто закончил далеко не в 30 лет из девушек поступил куда-то, а не в физкультурный вуз?

Кто этого хотел и мог, тот и поступил. :)

:) Да неужели? Просто один-два примера поступления спортсменов в не профильный вуз. Нет таких. Пример Сотсковой и Поповой это единичные случаи поступления в серьезный вуз на профильную специальность. Спортсмены же высокого уровня не знают даже обычной школьной программы, не говоря уже о углубленном изучении предметов. В большинстве случаев они просто напросто безграмотны. И я бы не сказала, что это 100% их вина. Просто так построена система тренировок и стартов. На старом форуме сомбоди рассказывала о рабочем дне своей дочери. Это же ужас и мама при этом не работала, была вся посвящена дочери. Это девочка рядовой группы без особых притязаний, но училась в хорошей школе, а не в рядовом СДЮСШ. И то учителя шли навстречу. В своё время много писали, да и сейчас пишут, вот бы N поступить в хороший вуз типа МГУ, некоторые даже на МГИМО или крутые зарубежные вузы посягали.))) Но это молодые, наивные и глупые поклонники. Не думаю, что взрослые серьезные люди могли такое писать и желать спортсменам, в жизни не учившимся, серьёзной учебы в серьезном вузе. Я удивляюсь, как спортивные то их тянут.

+9

1606

Мне непонятны эти охи, про то, что такая мечта нереальна и т.п. Это сильно напоминает критику из разряда "ишь какая выискалась".

Если есть мечта - реально. В других городах Сеченовки нет с медколледжами и волонтерством - но ведь как-то врачами и хирургами становятся? Я даже больше скажу - тебя просто никуда не пустят волонтерить. К тому же, Алена может захотеть учиться заграницей. Мечта может поменяться, Алена всего лишь подросток. Сегодня так. Как будет. Это сейчас вообще неважно. Мне импонирует, что она мыслит не только рамками спорта. Жизнь долгая и интересная. И в данной ситуации - это все равно, что прожить две жизни. Ни у каждого есть достаточно возможностей и смелости для этого.

В этом интервью важно другое - что все равно больше не получится, мавр сделал свое дело, мавр может удалиться... Это практически звучит по настроению, как и интервью на первом Алины. Только здесь решили подготавливать на выход заранее. Женя была неблагодарная, Алина слабохарактерная, а Алена, значит, будет приземленной и незаинтересованной. И вроде как сама захотела 100%. Класс.

Отредактировано amiralyn (15.07.2020 16:46:16)

+10

1607

#p1653580,LGG написал(а):

. Не думаю, что взрослые серьезные люди могли такое писать и желать спортсменам, в жизни не учившимся, серьёзной учебы в серьезном вузе. Я удивляюсь, как спортивные то их тянут.

Пловцы мои знакомые учились одновременно с Родниной. От нее требовали сдавать зачеты по разным видам, в том числе плавание. И никакого снисхождения, (там все преподы - чемпионы), и пересдачи требовали, просто так зачётов не ставили. И обучение длится дольше обычного у активно выступающих. (за что купила, за то продаю).

0

1608

Да неужели? Просто один-два примера поступления спортсменов в не профильный вуз. Нет таких. Пример Сотсковой и Поповой это единичные случаи поступления в серьезный вуз на профильную специальность. Спортсмены же высокого уровня не знают даже обычной школьной программы, не говоря уже о углубленном изучении предметов. В большинстве случаев они просто напросто безграмотны. И я бы не сказала, что это 100% их вина

А в Америке или Европе совсем не редкость, когда спортсмены идут на финансовый, политологию, мед, юридический и тд.
Вот почему так. Не ставят все на спорт и успевают учиться?

+3

1609

#p1653596,Suzy написал(а):

Да неужели? Просто один-два примера поступления спортсменов в не профильный вуз. Нет таких. Пример Сотсковой и Поповой это единичные случаи поступления в серьезный вуз на профильную специальность. Спортсмены же высокого уровня не знают даже обычной школьной программы, не говоря уже о углубленном изучении предметов. В большинстве случаев они просто напросто безграмотны. И я бы не сказала, что это 100% их вина

А в Америке или Европе совсем не редкость, когда спортсмены идут на финансовый, политологию, мед, юридический и тд.

В Америке университеты очень часто профессиональных спортсменов к себе принимают, потому что они именно спортсмены и могут выступать на соревнованиях от имени университета.

+2

1610

#p1653600,Elisabetka написал(а):

В Америке университеты очень часто профессиональных спортсменов к себе принимают, потому что они именно спортсмены и могут выступать на соревнованиях от имени университета.

Это касается не всех видов спорта, на сколько я знаю. ФК точно что-то дает, это же непопулярный вид спорта?

Отредактировано Suzy (15.07.2020 17:00:24)

0

1611

Там для того, чтобы заниматься спортом нужны большие деньги следовательно почти все из обеспеченных семей.
Поэтому и отношение к образованию другое.
А у нас зачастую амбиции родителей и попытка "из грязи в князи". Поэтому все кладется на этот алтарь, какое уж тут образование.
ИМХО

+3

1612

Не думаю что та же Сеченовка возьмет спортсменку без внутренних испытаний ради выступления одного раза в год на Универсиаде.

+5

1613

#p1653601,Suzy написал(а):

Это касается не всех видов спорта, на сколько я знаю. ФК точно что-то дает, это же непопулярный вид спорта?

Очень даже дает.

+1

1614

#p1653619,amiralyn написал(а):
#p1653601,Suzy написал(а):

Очень даже дает.

Читала на соседнем форуме, что во многие хорошие вузы именно ФК не дает.

+1

1615

#p1653161,Veronica написал(а):

2. Нет, далеко не каждый студент. Совсем не каждый. Единицы, я бы сказала. Если говорить именно о нейрохирургии. В мед среде про эту специальность говорят "врагу не пожелаешь". Считается, что этим за деньги заниматься невозможно (те же стоматологи при гораздо меньших рисках зарабатывают вполне прилично), только по великой любви именно к этой специальности. И про мечты абитуриентов - это из какой-то параллельной реальности, совсем.

Это в мед среде говорят, а если ты только пришел учиться и в семье нет врачей, то хирург это обязательный набор желаний первокурсника, у нас было пол-группы "хирургов", а я хотела быть именно нейрохирургом  :rofl: , так что понимаю Аленины мечты, они поступлению в мед не помеха)))

+5

1616

#p1653628,Suzy написал(а):

Как я понимаю, дает на уровне Лиги Плюща.

Вообще, Нейтан - пример же. Саша Коэн, по-моему, тоже же в Йеле училась? Кто-то ещё... Там же при поступлении учитывается много всего, кроме оценок. В прошлом году был процесс против Гарварда, что они дискримируют азиатов. И тогда Гарварду пришлось полностью открыть всю методологию отбора в ходе суда. Вот там отдельно было сказано про редкий спорт, что он в плюс идёт.

Отредактировано amiralyn (15.07.2020 17:54:50)

+2

1617

Ну они же так, как у нас, спортом не занимаются, 24/7 фактически. Вон та же Лью, кажется, то ли 2, то ли 3 раза / нед тренилась в прошлом сезоне. И еще четверные умудрилась худо-бедно выучить при таком графике.
Для них спорт - это действительно как переходный этап, после которого начнется другая жизнь. Для большинства, разумеется. Спортсмены типа Чена могут остаться и дальше в шоу-спорте.

Они же на спорт свои кровные денежки тратят, и немалые. Это у нас все финансируется государством.
А там - если очевидно, что ребенок не показывает супермотивации или суперспособностей, или, в идеале, того и другого, то родители быстро его "переквалифицируют в управдомы", потому что нет смысла тратить такие деньжищи на хобби, да еще и травмоопасное. Прагматичный подход, в общем-то.

В рамках этого прагматичного подхода, кстати, Алена бы не докаталась до взрослых. А может, и до юниоров бы не докаталась. Мотивации, и правда, у нее маловато. Безотносительно высказываний по поводу нейро.

+2

1618

#p1653632,Taezrqry написал(а):
#p1653161,Veronica написал(а):

2. Нет, далеко не каждый студент. Совсем не каждый. Единицы, я бы сказала. Если говорить именно о нейрохирургии. В мед среде про эту специальность говорят "врагу не пожелаешь". Считается, что этим за деньги заниматься невозможно (те же стоматологи при гораздо меньших рисках зарабатывают вполне прилично), только по великой любви именно к этой специальности. И про мечты абитуриентов - это из какой-то параллельной реальности, совсем.

Это в мед среде говорят, а если ты только пришел учиться и в семье нет врачей, то хирург это обязательный набор желаний первокурсника, у нас было пол-группы "хирургов", а я хотела быть именно нейрохирургом  :rofl: , так что понимаю Аленины мечты, они поступлению в мед не помеха)))

Одно то, что девушка мечтает о профессии, не связанной со спортом, уже похвально. Даже если не поступит, или поступит, но так и не станет врачом, это уже не так важно.
Мне тоже не верится, что параллельно с ФК можно готовиться к поступлению в медицинский. Но одно стремление уже много стоит. Конечно, если это не бла-бла-бла на камеру.

Отредактировано Sofiko (15.07.2020 17:52:15)

+3

1619

#p1653640,Sofiko написал(а):

Одно то, что девушка мечтает о профессии, не связанной со спортом, уже похвально

Так для того что бы мечты стали реальностью, над этим надо работать вотпрямсчас. Мед сам в себя не поступит.

+6

1620

#p1653635,amiralyn написал(а):
#p1653628,Suzy написал(а):

Как я понимаю, дает на уровне Лиги Плюща.
У меня сын фехтованием занимается, начальник прикалывается, что это, чтобы в Гарвард поступать  :D Что наоборот, редкий спорт - больше шансов на доминирование во многих областях для университета. Вообще, Нейтан - пример же. Саша Коэн, по-моему, тоже же в Йеле училась. Там же при поступлении учитывается много всего, кроме оценок.

Извините, это не так от слова совсем  :D
У меня родственница занималась профспортом, на хор уровне, до такой степени, что ее даже взяли в амер вуз, и это являлось, наверное, определяющим фактором. НО. Ни о какой ЛП даже мечтать не приходится  :rofl:  вуз у нее был из середины рейтинга, скорее даже, из второй половины.
И - та-дам - ей все равно пришлось платить за обучение.

Это просто мифы и легенды, бытующие в России, мы экстраполируем наши практики на них.
Вузам из ЛП глубоко фиолетово, спортсмен ли вы и какого уровня. Это - отдельная каста ученых, для них спорт - игрушки, несерьезно. Там правит бал Эйнштейн  :D

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8