FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1621 страница 1650 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1621

#p1653589,amiralyn написал(а):

К тому же, Алена может захотеть учиться заграницей

Вай нот? Если освоит язык в той степени, в какой необходимо понимание не только бытового уровня, но и возможности обучения на этом языке.

0

1622

#p1653650,ovechka написал(а):

К тому же, Алена может захотеть учиться заграницей

Вай нот? Если освоит язык в той степени, в какой необходимо понимание не только бытового уровня, но и возможности обучения на этом языке.

...и космические корабли вновь и вновь бороздят просторы Большого театра...  :D
Извините, не удержалась  :D

+4

1623

Veronica
мне больше импонирует больше западный подход)

+2

1624

#p1653652,Suzy написал(а):

Veronica

Я очень расстроилась,что Аня хочет стать тренером. У нее хороший английский. Лучше чем у Алёны. И она грамотно умеет донести свою мысль. И вот тренером  :(
Лучше бы говорила про нейрохирурга.

+1

1625

#p1653645,Veronica написал(а):

Вузам из ЛП глубоко фиолетово, спортсмен ли вы и какого уровня. Это - отдельная каста ученых, для них спорт - игрушки, несерьезно. Там правит бал Эйнштейн  :D

Потому что быть только спортсменом в том смысле, в каком это в России, недостаточно. Там очень много факторов. Это один из.

И да, у меня есть знакомый, которого брали в вуз из середины списка на стипендию из-за спорта. У всех ситуации разные.

+3

1626

Veronica

В данном случае и мне тоже.
А то сели, ножки свесили, понастроили тут монополий на чужие деньги, и еще чего-то возмущаются.

Попробовали бы как Орсер или как Раф, поработать сами на себя.
И тут же и слова бы нашлись ласковые к ученикам, и вымученных провожалок на Первом канале не было бы.

Я считаю, что эта система гос финансирования спорта разбалывает людей и создает вот такие казусы-монополии на ровном месте. Которые, в конечном итоге, вредят отрасли в целом, и еще отольются России обязательно, на мировом уровне.

+16

1627

#p1653653,Турарум написал(а):

Veronica

Я очень расстроилась,что Аня хочет стать тренером. У нее хороший английский. Лучше чем у Алёны. И она грамотно умеет донести свою мысль. И вот тренером  :(

Я думаю, Аня передумает еще. У нее замечательная семья, умный папа, который очень здраво рассуждает, сестра учится в Швейцарии.

+5

1628

#p1653656,Veronica написал(а):

Veronica

А то сели, ножки свесили, понастроили тут монополий на чужие деньги, и еще чего-то возмущаются.

И тут же и слова бы нашлись ласковые к ученикам, и вымученных провожалок на Первом канале не было бы.

Я считаю, что эта система гос финансирования спорта разбалывает людей и создает вот такие казусы-монополии на ровном месте. Которые, в конечном итоге, вредят отрасли в целом, и еще отольются России обязательно, на мировом уровне.

У нас нищий народ . О какой западной системе речь??  :crazyfun:
Поднимите сначала финансовый  уровень населения.

Отредактировано Турарум (15.07.2020 18:19:33)

0

1629

Не, лучше пусть молчит И поступит в хороший вуз.

+6

1630

#p1653657,Suzy написал(а):

Veronica

Я думаю, Аня передумает еще. У нее замечательная семья, умный папа, который очень здраво рассуждает, сестра учится в Швейцарии.

Но если сама Аня мечтает быть тренером? Да, согласна с тем, что физкультурный институт явно не Анин уровень. Но если она хочет быть тренером, другого пути нет.

Отредактировано Sofiko (15.07.2020 18:18:08)

0

1631

#p1653654,amiralyn написал(а):
#p1653645,Veronica написал(а):

Вузам из ЛП глубоко фиолетово, спортсмен ли вы и какого уровня. Это - отдельная каста ученых, для них спорт - игрушки, несерьезно. Там правит бал Эйнштейн  :D

Потому что быть только спортсменом в том смысле, в каком это в России, недостаточно. Там очень много факторов. Это один из.

И да, у меня есть знакомый, которого брали в вуз из середины списка на стипендию из-за спорта. У всех ситуации разные.

Ну так вы же писали о Лиге Плюща, я вам на нее и ответила. Ничего это не дает, будь вы хоть трижды чемпион.

Разумеется, недостаточно, быть спортсменом в российском понимании этого слова, там. Но опять же, вы-то писали без оговорок.
А если писать с оговорками, то выяснится, что эти все так называемые статусы существуют только лишь в голове конкретного спортсмена, если он реально хочет учиться в крутом вузе из ЛП. Это в России, может, закроют глаза, и то, точно не в Сеченовке, а только в физ вузах.

Условия там для всех одни: жизнь у тебя одна, делай в ней то, что ты делаешь реально хорошо. Ты спортсмен? Соревнуйся тогда. Ты ученый? Занимайся исследованиями. Ты медик? Учись, долго и без отрыва, и тогда, возможно, станешь хорошим врачом с частной практикой. И в любом случае, хоть так, хоть разэтак, а платить за обучение придется. Принимай это во внимание, когда будешь планировать свою жизнь, и рассчитывай свой карман.

И, разумеется, если принимать во внимание всю эту картину целиком, то необходимость данной дискуссии отпадает сама собой. И оказывается, что вопрос о том, как много дает занятия ФК в Америке для последующей учебы в хороших амер вузах, в принципе некорректен, самой своей постановкой. Потому что это ничего не дает.

0

1632

Veronica

Там и мама закончила МГУ,какой тренер?  %-) надеюсь,передумает

+7

1633

#p1653656,Veronica написал(а):

Veronica

Это ваши искренние заблуждения, глядя из России. Просто у вас нет опыта жизни при "диком капитализме"  :D

+7

1634

#p1653661,Sofiko написал(а):

Но если сама Аня мешает быть тренером? Да, согласна с тем, что физкультурный институт явно не Анин уровень. Но если она хочет быть тренером, другого пути нет.

Чур-чур

+1

1635

#p1653658,Турарум написал(а):

Поднятие сначала финансовый  уровень населения.

Раз народ нищий - так пусть сначала озаботится повышением своего благосостояния, а потом в бирюльки типа дорогих хобби играет.
Я исхожу из прагматики.
Вы в данном сообщении исходите из эмоций.
А на самом деле сначала надо о производстве думать, потому что это - база. А спорт - это надстройка, без которой вполне можно обойтись, если что.

+1

1636

#p1653668,Veronica написал(а):
#p1653658,Турарум написал(а):

Поднятие сначала финансовый  уровень населения.

Раз народ нищий - так пусть сначала озаботится повышением своего благосостояния, а потом в бирюльки типа дорогих хобби играет.
Я исхожу из прагматики.
Вы в данном сообщении исходите из эмоций.
А на самом деле сначала надо о производстве думать, потому что это - база. А спорт - это надстройка, без которой вполне можно обойтись, если что.

О май гад. Конечно,виноват народ. Нищий. Особенно в провинции.
Но у нас любят равняется на сытый и благополучный запад.

И вообще пусть спортом одна Москва занимается.  :D

Отредактировано Турарум (15.07.2020 18:23:14)

+7

1637

#p1653664,olgal написал(а):

Это ваши искренние заблуждения, глядя из России. Просто у вас нет опыта жизни при "диком капитализме"  :D

Ну, я хоть точно помню, на каких ОИ выступал Ханю, раз уж называю себя фанатом ФК  :D

Это с чего же? Я 10 лет жила при "диком капитализме" в 1990-х, в подростковом возрасте, когда, в том числе, надо было определяться с профессией. И я - не за него, я резко против него.
Но я и против разбалования гос деньгами отдельных сфер.
Надо соблюдать золотую середину.

+2

1638

#p1653672,Veronica написал(а):
#p1653664,olgal написал(а):

Ну, я хоть точно помню, на каких ОИ выступал Ханю, раз уж называю себя фанатом ФК  :D

Это с чего же? Я 10 лет жила при "диком капитализме" в 1990-х, в подростковом возрасте, когда, в том числе, надо было определяться с профессией. И я - не за него, я резко против него.
Но я и против разбалования гос деньгами отдельных сфер.
Надо соблюдать золотую середину.

Гы.

+6

1639

#p1653669,Турарум написал(а):

Знаете, я считаю, что лучше за счет этих денег, которые дают бесконтрольно спорту, сделали бы надбавки к зп бюджетникам. Это было бы справедливее, в разы. И полезнее.

Вот, знаете, я не понимаю вот этих крайностей - либо черное, либо белое.
Нет, Запад вовсе не сытый и не благополучный, я там жила некоторое время, причем жила в Германии, одной из благополучных, казалось бы, стран. Однако ж, именно там мои иллюзии относительно сытости были развеяны.
Поэтому, все должно быть сбалансированно.

+4

1640

#p1653674,Veronica написал(а):

Знаете, я считаю, что лучше за счет этих денег, которые дают бесконтрольно спорту

Спорту дают какие-то бесконтрольные большие бюджетные средства?

+2

1641

Знаете, я считаю, что лучше за счет этих денег, которые дают бесконтрольно спорту, сделали бы надбавки к зп бюджетникам. ..,

Это не в нашей стране и не при этой власти.

0

1642

#p1653678,Каролина написал(а):

Знаете, я считаю, что лучше за счет этих денег, которые дают бесконтрольно спорту

Спорту дают какие-то бесконтрольные большие бюджетные средства?

Конечно. Постоянно.
Посмотрите на ЦСКА - бюджет. Военный, но в конечном итоге кто военным деньги дает? Государство.
Посмотрите на Хрустальный - ой, а дайте нам каток - Нате вам роскошный каток.
И ради чего? Чтобы там в общей сложности человек 40 катались? Не жирновато ли, если по справедливости?
Я считаю, жирно слишком.

А вы найдите сами инвесторов, привлеките к себе имена, и постройте каток сами, своими, образно говоря, ручками. Кажется, Роднина об этом правильно сказала.
И тогда, поверьте, за спортсменов будут держаться. И их будут уважать, а не провожать на пенсию через 1 сезон.

Вот поэтому, несмотря на все свои периодические зигзуги, мне импонирует Плющенко. Он реально молодец. Крутится, старается.

+13

1643

#p1653679,Турарум написал(а):

Знаете, я считаю, что лучше за счет этих денег, которые дают бесконтрольно спорту, сделали бы надбавки к зп бюджетникам. ..,

Это не в нашей стране и не при этой власти.

Именно в нашей стране, и именно при этой власти.
У нас замечательная страна, лучшая, я бы не смогла жить ни в какой другой стране мира, я это знаю по опыту.
И медицина у нас - лучшая в мире, вы посмотрите, что в той же Америке делается с этой пандемией. А у нас - справились. Потому что медицина - государственная. Вот ее и надо финансировать, в первую очередь, а не -надцать катков строить, на которые ходят 1,5 калеки, образно говоря.

И власть у нас отличная, мне есть с чем сравнить.
Но есть недостатки. И вот они и заключаются в излишнем финансировании тех отраслей, которые должны существовать с минимальной поддержкой. Это, кстати, пережитки советского прошлого. У нас считают, что власть это делать должна, а власть с этим молча соглашается.

А на самом деле главное - это образование, медицина и производство.

+5

1644

#p1653640,Sofiko написал(а):
#p1653632,Taezrqry написал(а):
#p1653161,Veronica написал(а):

2. Нет, далеко не каждый студент. Совсем не каждый. Единицы, я бы сказала. Если говорить именно о нейрохирургии. В мед среде про эту специальность говорят "врагу не пожелаешь". Считается, что этим за деньги заниматься невозможно (те же стоматологи при гораздо меньших рисках зарабатывают вполне прилично), только по великой любви именно к этой специальности. И про мечты абитуриентов - это из какой-то параллельной реальности, совсем.

Это в мед среде говорят, а если ты только пришел учиться и в семье нет врачей, то хирург это обязательный набор желаний первокурсника, у нас было пол-группы "хирургов", а я хотела быть именно нейрохирургом  :rofl: , так что понимаю Аленины мечты, они поступлению в мед не помеха)))

Одно то, что девушка мечтает о профессии, не связанной со спортом, уже похвально. Даже если не поступит, или поступит, но так и не станет врачом, это уже не так важно.
Мне тоже не верится, что параллельно с ФК можно готовиться к поступлению в медицинский. Но одно стремление уже много стоит. Конечно, если это не бла-бла-бла на камеру.

Да я только за, пусть дерзает))) Алена живая, с искренними мечтами и верит в них, так и должно быть в 16 лет. Кажется у нее очень хорошая семья, которая не давит, она и в фигурное катание получается пошла добровольно. И такой шикарный результат)

И насчёт не поступит, я бы не горячилась - колледжи, мед классы, волонтерство и скрытый блат это конечно прекрасно, но главное (кроме призвания) это мозги, а я Алениных способностей не знаю. А так прекрасно поступают в мед после обычных школ и благополучно заканчивают его - у нас таких было половина курса примерно.Точно так же как идут после колледжа или со средним мед образованием и учатся с серединки на половинку, потому что не тянут, это вообще не панацея. В общем не так страшен черт как его малюют :glasses:

+9

1645

#p1653705,Taezrqry написал(а):
#p1653640,Sofiko написал(а):
#p1653632,Taezrqry написал(а):

Это в мед среде говорят, а если ты только пришел учиться и в семье нет врачей, то хирург это обязательный набор желаний первокурсника, у нас было пол-группы "хирургов", а я хотела быть именно нейрохирургом  :rofl: , так что понимаю Аленины мечты, они поступлению в мед не помеха)))

Одно то, что девушка мечтает о профессии, не связанной со спортом, уже похвально. Даже если не поступит, или поступит, но так и не станет врачом, это уже не так важно.
Мне тоже не верится, что параллельно с ФК можно готовиться к поступлению в медицинский. Но одно стремление уже много стоит. Конечно, если это не бла-бла-бла на камеру.

Да я только за, пусть дерзает))) Алена живая, с искренними мечтами и верит в них, так и должно быть в 16 лет. Кажется у нее очень хорошая семья, которая не давит, она и в фигурное катание получается пошла добровольно. И такой шикарный результат)

И насчёт не поступит, я бы не горячилась - колледжи, мед классы, волонтерство и скрытый блат это конечно прекрасно, но главное (кроме призвания) это мозги, а я Алениных способностей не знаю. А так прекрасно поступают в мед после обычных школ и благополучно заканчивают его - у нас таких было половина курса примерно.Точно так же как идут после колледжа или со средним мед образованием и учатся с серединки на половинку, потому что не тянут, это вообще не панацея. В общем не так страшен черт как его малюют :glasses:

У Алёны очень симпатичная семья.

+1

1646

#p1653448,Suzy написал(а):
#p1653407,Турарум написал(а):

Авербух

"Фигурным катанием стоит заниматься, чтобы выиграть свои медали, открыть себе путевку в жизнь, чтобы потом заниматься еще чем-то. Каждый следующий выберет себе занятие. Будет ли он тренировать или уйдет в другую профессию. У каждого своя дорога.

Но сейчас, уверен, все мысли девчонок – выиграть ближайшую Олимпиаду. Любой спорт – этап становления, это всегда переходный этап. Нет вида спорта, который на всю жизнь. Такого вида спорта не существует», – сказал Авербух

Какую путевку в жизнь дает ФК?

Денежную. http://static.diary.ru/picture/1486.gif

+7

1647

#p1653719,Natalia написал(а):

Денежную. http://static.diary.ru/picture/1486.gif

Ну я бы это не путевкой, это  про вознаграждением все же. В долгосрочной перспективе это не так существенно.

0

1648

У некоторых такой сыр-бор в голове, админы обратите внимание на оффтоп в теме спортсменки :confused:

+1

1649

В этом интервью важно другое - что все равно больше не получится, мавр сделал свое дело, мавр может удалиться... Это практически звучит по настроению, как и интервью на первом Алины. Только здесь решили подготавливать на выход заранее. Женя была неблагодарная, Алина слабохарактерная, а Алена, значит, будет приземленной и незаинтересованной. И вроде как сама захотела 100%. Класс.

Именно, будто это поколение уже заранее готовят- вам ои не видать, ну может случайно можете попасть, а так, они для подходящего возраста, поэтому "роток широко не разевайте".

+1

1650

#p1653637,Veronica написал(а):

Мотивации, и правда, у нее маловато. Безотносительно высказываний по поводу нейро.

Наверное от недостатка мотивации она триксель выучила в срочном порядке.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8