FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8

Алёна Косторная - часть 8

Сообщений 1651 страница 1680 из 1998

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/YkQqWPY.jpg

+

https://i.imgur.com/KWhY3t2.jpg
https://i.imgur.com/KvIZOS8l.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Хореограф:
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm
Коротка программа (Short program) - 85.45 WR
Сумма (Total Score) - 247.59 WR

Программы

Программы 2020/21 сезона
ПП: Music - first part , lovely by itsAMoney.
Second part lovely Billie Eilish feat. Khalid.
Third part lovely by Galpe.
Хреографы Д. Глейхенгауз, Э. Тутберидзе
Программы 2018/19 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)
Программы 2019/20 сезона
КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Лучшие результаты (Personal Best)

Сумма (Total Score) 247.59 WR
КП SP 85.45 WR
ПП FS 162.14

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

СМИ

ИНТЕРВЬЮ, 15.04.20 https://tass.ru/interviews/8236385
24.04.2020 Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер»
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/254323/
ALENA KOSTORNAIA EXCLUSIVE: MEET THE RISING STAR WHO DREAMS OF BECOMING A NEUROSURGEON

Отредактировано coolcool (31.07.2020 16:09:54)

+15

1651

Вот зайдёшь так к танцорам, где классных пар раз-два и обчёлся, а там - "ЗГ - уходите, хорошь на госсредства филонить!". Зайдёшь к девочкам, где одна другой лучше, а тут - "Как можно не собираться на вторые ОИ?!"
Долгая карьера в спорте не всем желанна. У Алёны прекрасная мечта, удачи ей.

+9

1652

#p1653809,Ht_hu написал(а):

Посмотрим, что Алена скажет, если при ней введут артистическую программу.

0

1653

Она что, что

#p1653818,Катриона написал(а):

Посмотрим, что Алена скажет, если при ней введут артистическую программу.

Что захочет, то и скажет. Она что, мамой поклялась закончить, что бы ни случилось? Может передумать в любой момент и без всякой артистической программы.

+11

1654

https://i.imgur.com/VEgmyarl.jpg
https://www.instagram.com/p/CCquffWp0SX/

+9

1655

Талант может быть не один-имхо, талант это склонность*трудозатраты, а склонностей, способностей может быть несколько-и единственный ресурс, который ограничивает нас-время. А время-это деньги ^^ как известно, если у Алениных родителей материальное положение позволит нанимать репетиторов-дать Алёне дополнительные сроки для обучения, то после ОИ, , она вполне сможет пойти в мед. Что касается артистической программы-ну передумает Алёны, это ведь тоже будет не стыдно и нормально-отказаться от одного дела, в пользу другого, тем более, что Алёна, действительно, хороша на льду, вряд ли отсутствие контрактов сможет изменить этот факт.

Отредактировано Terry (15.07.2020 21:03:57)

+2

1656

Да, когда спорт не смысл жизни и проигрыши легче воспринимаются и победы крышу не сносят

+3

1657

#p1653839,Ht_hu написал(а):

Что захочет, то и скажет. Она что, мамой поклялась закончить, что бы ни случилось? Может передумать в любой момент и без всякой артистической программы.

Я вообще на стороне Алены, если что)
Просто считаю, что ее аргументы в последнем интервью строго соотносятся с настоящим. А настоящие обстоятельства с большой долей вероятности изменятся. Поэтому, если Алена хоть сколько-то любит фигурное катание или себя в фигурном катании, то вряд ли будет торопиться с ним заканчивать, останься для нее шанс на золото.

+2

1658

#p1653653,Турарум написал(а):
#p1653652,Suzy написал(а):

Veronica
мне больше импонирует больше западный подход)

Я очень расстроилась,что Аня хочет стать тренером. У нее хороший английский. Лучше чем у Алёны. И она грамотно умеет донести свою мысль. И вот тренером  :(
Лучше бы говорила про нейрохирурга.

У Ани старшая сестра вот уже несколько лет учиться в Швейцарии. Есть с кем практиковать язык

Отредактировано Julliia (15.07.2020 22:03:21)

0

1659

#p1653367,ovechka написал(а):
#p1653355,Lika написал(а):

неё приятельница работает медсестрой в нейрохирургическом отделении  НИИ им. Склифосовского, которая ей много рассказывает  о работе нейрохирургов.

Мое сугубое имхо, если Алена испытывает призвание к медицине, ей стоит начать именно оттуда. Где работает ее подруга. Работать медсестрой, предварительно отучившись в колледже, одновременно подготовиться к поступлению в универ. Побыть в этом изнутри, в этой кухне. И решить, надо ли.. многие врачи начали с санитарок, медсестер. Как и ваша покорная слуга.

Напрасная трата времени и сил. Если хочешь быть врачем - поступай сразу в медунивер, всё остальное мимо

+2

1660

#p1654004,ИринаПол написал(а):

Если хочешь быть врачем - поступай сразу в медунивер

А если сразу не получается? Это не физ с пятки в дверь поступать.

Отредактировано ovechka (16.07.2020 10:27:07)

0

1661

#p1653367,ovechka написал(а):
#p1653355,Lika написал(а):

неё приятельница работает медсестрой в нейрохирургическом отделении  НИИ им. Склифосовского, которая ей много рассказывает  о работе нейрохирургов.

Мое сугубое имхо, если Алена испытывает призвание к медицине, ей стоит начать именно оттуда. Где работает ее подруга. Работать медсестрой, предварительно отучившись в колледже, одновременно подготовиться к поступлению в универ. Побыть в этом изнутри, в этой кухне. И решить, надо ли.. многие врачи начали с санитарок, медсестер. Как и ваша покорная слуга.

Мне кажется, Алена не из той семьи, где одобрят начало карьеры с работы санитаркой и обучения в ПТУ (или как сейчас по-модному, в колледже) на медсестру. Параллельно учиться в ВУЗе и стажироваться или проходить практику в больницах — да, а вот начинать путь, спустившись на несколько социальных ступенек… зачем?
Обратно можно ведь и не подняться. Мало ли «начинающих с санитарок и медсестёр» потом всю жизнь ими и остаются, так и не сумев  выучиться на врачей. Вам ли не знать,  ;) вы же сами… в медицине работаете
Алене сразу по окончании школы в ВУЗ поступать надо, если желание сильное. Или через год, в случае если к следующему межсезонью у неё останутся шансы попасть на ОИ. Оттягивать поступление и начало учебы на 5-6 лет, пытаясь ухватить и артистическую программу, и шоу, это практически ставить на карьере врача крест.

Отредактировано Marta13 (16.07.2020 10:29:52)

+1

1662

#p1654218,Marta13 написал(а):

Мне кажется, Алена не из той семьи, где одобрят начало карьеры с работы санитаркой

Никогда пту медицинскими не были. Были училища-техникумы. В медколледж Алене будет поступить на порядок сложнее чем в физ. Даже в колледж. Можно ради интереса поинтересоваться какой там проходной балл и сколько стоит платное обучение. И народ там тоже отчисляют за хвосты.
Никогда и никто горящий медициной не гнушался работой санитарок. Самая что ни на есть близкая к пациенту. Ближе некуда.

Отредактировано ovechka (16.07.2020 10:32:34)

+10

1663

ovechka, ну не пойдет Алёна ни в санитарки, ни в колледж.
Посмотрит, как будет складываться сезон, если вдруг неудачно, то будет готовиться к поступлению в ВУЗ. Если сезон сложиться наилучшим образом, то скорректирует свои планы в части поступления. имхо.

0

1664

А почему санитарка то, санитарка это же без мед образования, обучение в медколледже это другое ведь.

+1

1665

#p1653657,Suzy написал(а):

Veronica

Я очень расстроилась,что Аня хочет стать тренером. У нее хороший английский. Лучше чем у Алёны. И она грамотно умеет донести свою мысль. И вот тренером  :(

Я думаю, Аня передумает еще. У нее замечательная семья, умный папа, который очень здраво рассуждает, сестра учится в Швейцарии.

Чем плоха работа тренера, не понимаю

+2

1666

#p1654234,elena k написал(а):

Если сезон сложиться наилучшим образом, то скорректирует свои планы в части поступления. имхо.

Алёна планирует соревноваться этот и следующий сезон. Сейчас не стоит выбор - идти в сезон ОИ или не идти, как я поняла. Однозначно она попытается. А дальше будет смотреть, думаю, поступит через год после окончания школы, если такое желание еще будет у нее, как раз подрастет ментально.

Насчет денег и обучения в университете (про колледжи вот совсем ничего знаю) - 400-500 тысяч в год на самых дорогих факультетах, думаю, это не такая страшная сумма для тех, кто занимается ФК на уровне Алены. Сима Саханович больше миллиона в год на ФК тратила. Да и я думаю, что Алёна эти деньги в шоу заработает спокойно себе на образование. :)

+4

1667

#p1654241,Potapik написал(а):

Ничем не плохо, я и не пишу, что плоза.
Мы просто сравнивали с иностранными фигуристами, которые получали образование, не связанное с ФК, в сфере финансов, политологии, медицины. И что наши фигуристы   в большинстве своем идут в физ не зависимо от того, сколько они соревнуются (год или десять лет).

+2

1668

Veronica

Какая разница что они говорят. И какая разница какой у кого из них английский? Они в Гарвард собрались? Хотя читала что для Ани Швейцарию готовят. Но девочка молодец, понимает, что деньги есть у спонсоров, а они врачей спонсировать не собирались. Они все же по спорту больше.

0

1669

#p1654243,Asya1993 написал(а):

Алёна планирует соревноваться этот и следующий сезон. Сейчас не стоит выбор - идти в сезон ОИ или не идти, как я поняла.

Я в ее словах не увидела четкого и однозначного решения.
Она мне видится человеком достаточно рациональным, увидит, что шансы минимальны отобраться на ОИ, переключится на учебу. имхо.
Многое будет зависеть от этого сезона и его результатов.

0

1670

#p1654248,Suzy написал(а):

Ничем не плохо, я и не пишу, что плоза.
Мы просто сравнивали с иностранными фигуристами, которые получали образование, не связанное с ФК, в сфере финансов, политологии, медицины. И что наши фигуристы   в большинстве своем идут в физ не зависимо от того, сколько они соревнуются (год или десять лет).

А я вот мечтала поступать в инфиз, но была золотая медаль и родители даже слышать не хотели об этом. Заставили в университет поступить, жалею до сих пор

Отредактировано Potapik (16.07.2020 12:03:50)

0

1671

Неденежно, непрестижно.

+1

1672

#p1653887,Катриона написал(а):

, если Алена хоть сколько-то любит фигурное катание или себя в фигурном катании, то вряд ли будет торопиться с ним заканчивать, останься для нее шанс на золото.

Я вобще ни секунды не верю, что Алёне прям вот хочется закончить катание и куда-то уйти. Не верю. (имею право). Просто стелет соломку и сама себя успокаивает, если вдруг придут все ВУХ с четверными и Алену в сборную не включат. Хочется побед и участия в ГС. Она говорит об уходе в медицину от страха, что  придется выступать на ГП и ЧР максимум. Глядя на Алену, я думаю, что она любому месту на подиуме будет рада. Ну не может ТАК кататься человек без большой любви к ФК.

+4

1673

#p1654344,Ёлочка написал(а):

Ну не может ТАК кататься человек без большой любви к ФК.

В чат вошла Ким Юна. :)

+16

1674

#p1654373,Asya1993 написал(а):

Где-то вслед за ней передаёт всем приветы Макс Траньков :D

+6

1675

#p1654393,Impulse написал(а):
#p1654373,Asya1993 написал(а):

Где-то вслед за ней передаёт всем приветы Макс Траньков :D

Это о чем - Юна Ким и Траньков?

0

1676

#p1654401,Ёлочка написал(а):

люди, которые классно катались без любви к ФК

+2

1677

#p1654404,Hijo de la luna написал(а):

Не бывает такого, чтобы классно что-то делать без любви. Бывает, обида вплелась, тогда да, говорят "не люблю и не надо". Но много лет убиваться об лед, тренировки, диеты.. Юна обиделась в Сочи, имеет право. (не важно сейчас, кто реально был лучше, есть факт большой обиды, оно и прнятно. и мне японцы высказывали на следующий день, что мол Юну несправедливо обидели, судейский беспредел, ну и в прессе было много всякого). Про Транькова не знаю, что не так, пары не смотрю.

+3

1678

#p1654411,Ёлочка написал(а):

Не бывает такого, чтобы классно что-то делать без любви.

Бывает. Способности плюс труд, и даже без «любви» работа будет сделана хорошо. Любовь, кстати, не заменяет ни первого, ни второго. Мотиватором к труду может служить, но не более.
За весьма неплохим скольжением Косторной стоят многие часы труда в детстве, её этому долго и хорошо учили. И к ФК у неё отношение прагматичное — нужно отбить вложенные усилия и деньги, и Алёне далеко не всё равно, какие места она занимает на пьедесталах (прочитав такое, подумала что темой ошиблась  :crazyfun: )
А любит она лошадей)

+8

1679

#p1654442,Marta13 написал(а):
#p1654411,Ёлочка написал(а):

Не бывает такого, чтобы классно что-то делать без любви.

Бывает. Способности плюс труд, и даже без «любви» работа будет сделана хорошо. Любовь, кстати, не заменяет ни первого, ни второго. Мотиватором к труду может служить, но не более.
За весьма неплохим скольжением Косторной стоят многие часы труда в детстве, её этому долго и хорошо учили. И к ФК у неё отношение прагматичное — нужно отбить вложенные усилия и деньги, и Алёне далеко не всё равно, какие места она занимает на пьедесталах (прочитав такое, подумала что темой ошиблась  :crazyfun: )
А любит она лошадей)

Алене ни разу не все равно места! И она честно говорит об этом, тнм и сильна. Труд не отменяет любви.

+2

1680

Тем, кто считает, что не бывает хорошего результата без любви, рекомендую почитать автобиографию Андре Агасси. Победителя восьми Турниров Большого Шлема, первой ракетки мира, блестящего теннисиста.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 8